Минут через сорок машина остановилась у Наташкиной дачи. Подхватив свою сумку, пошла за подругой в дом. Поставив вещи на пол, мы плюхнулись в белоснежный кожаный диван и глубоко вздохнули.
- Что ж, Вика, давай разместим продукты в холодильник и пойдем переоденемся во что-нибудь попроще, - предложила Наташка.
Мы встали с диванчика и направились на кухню. Распаковывая сумку с продуктами, я вдруг вспомнила, как давно не была в этом доме. Кажется, прошло больше года. Когда-то Наташка жила здесь со своей бабушкой, которая заменила ей и мать, и отца. Ее родители и маленькая сестренка погибли в автокатастрофе шестнадцать лет назад. Из близких у Наташи осталась только бабушка, которая взяла на себя воспитание внучки. Она воспитала ее такой мудрой, такой сильной и такой самоуверенной. Мы познакомились с Наташкой еще в тринадцать лет. Все каникулы я проводила рядом с ней в этом самом доме. Бабушку ее я считала родной. Эта была чудеснейшая женщина. Когда Наташке исполнилось восемнадцать, бабушка умерла от ракового заболевания. Моя подруга долго не могла пережить еще одну для себя потерю. Я старалась облегчить ее страдания, хоть и самой было тяжело пережить смерть человека, который стал мне по-настоящему близким. Наташка набралась сил, поняв, что нужно жить дальше, что жизнь не остановилось, что она молода и у нее еще все впереди. Поступив своими силами в престижный институт на юридический факультет, моя подруга принялась искать себе работу в ночное время. Днем учеба, а ночью работа. Отсидит день на занятиях, а ночью в больничку коридоры мыть. Наташка зарабатывала немного, но на жизнь кое-как хватало. Закончила она институт на отлично и сразу же устроилась в фирму к какому-то комерсу. Долго работать там ей не пришлось. Комерса решила подмять под себя одна криминальная группировка, лидером которой был Лавр. Позже Лавр понял, что Наташка классный специалист в своем деле, и предложил ей работать на него. Наташка знала, на что шла, и это привлекало ее еще больше. Благодаря этой работенке на криминального авторитета, моя подруга встретила свою настоящую любовь - Витька. Витек - можно сказать, правая рука Лавра, а так же они отличные друзья. Сейчас Наташка говорит, что не представляет своей жизни без него, и без своей работы в криминальных кругах.
Переодевшись в более простые вещи, хранившиеся у Наташки в шкафу, мы направились к сумке с деньгами.
- Ну, что? В какой тайник прятать будем? - спросила я.
- Помнишь в саду, есть большое дерево, а в нем дупло. Мы еще в детстве с девчонками туда ежедневники прятали с секретами от взрослых...
- Конечно же, помню.
- Оно глубокое. Мы опустим туда сумку и прикроем старым тряпьем.
- Ну, Натаха, это не я гений, а ты!
Выйдя из дома, мы направились в сторону того самого дерева, о котором шла речь. Оно ни чуть не изменилось и заставляло нас смеяться, вспоминая то время, когда мы прятали от взрослых свои дневники с записями о первых свиданиях.
Только мы начали погружать сумку в дупло, как калитка во дворе со скрипом отварилась. Из-за зловещей темноты невозможно было рассмотреть силуэт приближавшегося человека, шаги которого выдавали скрипучие звуки снега.
Страх пробрал нас до косточек, ведь гостей мы не ждали. Витька не должен был приехать, а если бы он все же собрался, то обязательно позвонил бы Наташке и предупредил ее о своем везите.
- Кто там? - крикнула подруга.
- Наталья, это баба Клава. Я свет смотрю горит, думаю дай-ка зайду, проведаю. А что это вы, девчата, чуть на дерево не прыгаете?
- Ой, да я кота привезла с собой. Только вот не усмотрела. Наташка дверь открыла, он и выскочил из дома на улицу. Мы за ним бросились. Вроде как на дерево прыгнул. Смотрим - нету. Вы, баб Клав, не видели случайно такого рыженького, толстого и пушистого? - принялась я выкручиваться из тяжелого положения. И принес же черт ее в самый не подходящий момент.
- Нет, девчата, не видела!
- Баб Клав, увидите, дайте знать. Жалко ведь котика, пропадет бедняга. Он к городской жизни привык, - принялась подыгрывать мне моя верная подруга.
- Ой, ну, что ж, мы стали-то, Наташа, нужно же искать, пока не поздно, - делала я намеки на то, что эту любопытную бабку надо гнать по добру, по здорову, пока она не разнюхала, что мы ее разводим, как ребенка.
- Ладно, баб Клава, некогда нам стоять болтать, надо животное спасать. Лучше приходите к нам завтра на чай, - предложила Наташка.
- Спасибо, девчата! Ну, побегу я, а то дед мой раскричится, что долго нету. Я ж сказала, что на минутку. Спокойной ночи, вам! - наконец-то попрощалась с нами соседка.
Убедившись, что эта дама покинула наш двор, мы принялись тягать старинное тряпье и укрывать сумку. Справившись с задуманным, мы присели на крыльцо и закурили.
- Теперь, эти бакари точно никто не найдет. Кому в голову может придти мысль, что бабки хранятся в дупле, на моей старой дачке. Ни-ко-му! - рассуждала Наташка.
- Надеюсь... Пошли в дом, я сегодня очень устала. Земля из под ног уходит, - предложила я подруге.
Докурив, мы зашли в дом. Наташка расстелила постель и потушила свет. Я легла в кровать и закрыла глаза. Передо мной появился образ Сергея, того самого мордоворота, из-за которого меня чуть не пристрелили и не взорвали.
Не знаю почему, но мне захотелось поделиться с подругой тем, что я от нее утаила. Хотелось рассказать про мордоворота, про нашу ссору в машине и случайный, но страстный поцелуй после взрыва и автоматной пальбы. Но я все же сдержалась и промолчала. А мордоворот этот, был по-настоящему хорош. Меня всегда привлекали мужчины больших габаритов с суровой внешностью. Мордоворот соответствовал моему идеалу. За его широкими и сильными плечами, без сомнения, как за каменной стеной. А правильно ли я сделала, что не дала ему свой телефон? Может быть, мне стоило поступить совсем иначе? Ужас, Вика, что за мысли лезут в твою голову? Какой к черту мордоворот? Сдался он тебе? Что, так до сих пор и не поняла, что из-за него ты оказалась в этой гребаной перестрелке?.. Да, это так! Но с другой стороны, я же сама к нему в тачку прыгнула, а значит сама и виновата. Он же не знал, что на него готовится покушение. Стоп... Если на него готовилось покушение, получается, что он человек знатный и имеет определенный вес. Явно не в бизнесе. Там такие морды не водятся. Да, чем я голову забиваю? Нужно думать не о прошлом, а о будущем. Главное, что мои дорожки с мордоворотом разошлись, и я больше никогда его не увижу, а это значит, что автоматные очереди и гранатные взрывы мне больше не грозят.
Димка, бедный Димка... Видимо, он чувствовал свою смерть. Он знал, что должен умереть. Интересно, что думает милиция о его убийстве? Есть ли у них подозреваемые? А может быть опера на славу потрудились и задержали преступников? Хотя, это маловероятно. Ведь я видела их на перроне, значит, сделали ноги.
Помню, когда в фирме, в которой я работаю, должно было состояться заключение контракта с минским бизнесменом, как оказалось с тем самым Димкой, мой босс был на конкретных нервах. Еще бы, тот бизнесмен оказался не столько бизнесменом, сколько крупным авторитетом в криминальных кругах, решившим заняться легальным бизнесом, обеспечивая так же свою крышу нашему агентству. Не подписать контракт с этим человеком моему боссу было просто невозможно. В противном случае ему грозили серьезные проблемы. Прошло около трех месяцев, и минский бизнесмен расторгнул контракт с Инфотуром, так как мой босс не справлялся платить какие-то проценты, а так же услуги крышевых. Чтобы минчане оставили и босса, и Инфотур в покое, пришлось выплатить им полмиллиона долларов. Но это стоило того...