- Как вы себя чувствуете, Виктория? - подошел к моей больничной койке Борисыч.
- Голова болит, тошнит немножко... - приподнявшись, призналась я.
- У вас сотрясение головного мозга. Необходим постельный режим.
- А как Сережа? Он жив? Как он? - опомнилась я.
- Жив... Сергей Михайлович сейчас находится под наркозом, ему пришлось сделать тяжелую операцию. Мало того, он потерял много крови и нам потребовалось найти донора с первой положительной группой. Честно говоря, пришлось приложить не мало усилий, чтобы найти такого человека... Так, что Михайлович приобрел, так сказать, брата по крови, - улыбнулся седоволосый мужчина.
- Скажите, а кто оказался донором? - поинтересовалась я.
- Наш общий знакомый Кирилл. Обнаружив, что у нас в клинике не осталось запаса нужной группы крови, я попросил сидящего у операционной Кирилла спросить у ребят, кто ходит с первой положительной. К счастью оказалось, что Кирилл тот, кто был нам нужен.
- А как себя чувствует сейчас Кирилл? - почему-то забеспокоилась я за незнакомца, спасшего жизнь моему Сереженьке.
- Так, как должен чувствовать себя обычный донор.
- Скажите, а когда Сережа придет в себя?
- Виктория, извините, а вы кто ему?
- Я его невеста... - немножко смущаясь, ответила я.
- Это ведь были тогда с ним вы, когда он обратился ко мне с огнестрельным в ногу? - прищурил глаза Борисыч.
- Я...
- Как жаль, Викочка, что нам с вами пришлось познакомиться при таких обстоятельствах. Но что поделаешь. Главное, что вы вдвоем остались живы. Надеюсь, на свадьбу пригласите...
- Обязательно!
- А когда придет в себя Сергей Михайлович точно я вам сказать не могу... Но беда миновала. Ну, что ж... Мне пора, драгоценная моя, пора... - встав со стула мужчина добавил, - а ведь если бы вы опоздали хотя бы на пять минут, было бы очень поздно... Сергею Михайловичу мы бы уже ничем не смогли помочь... Но Бог есть на свете белом... Выздоравливайте, Викочка.
Борисыч вышел из кабинета, а я задумалась над его словами. Еще одной потери близкого человека я бы выдержать просто не смогла. Завтра необходимо провести похороны Наташки с Витькой, но как мне это сделать без Сережи, ведь я понятия не имею, когда он пойдет на поправку?.
С трудом встав с койки, я подошла к висящему на стене зеркалу и посмотрела на свое изображение. Моя губа была здорово опухшей, а глаз немного заплыл. Видимо все это я получила от сильного удара Мурата. Сотрясение мозга давало о себе знать, поэтому стоять у зеркала еще несколько минут я бы просто не смогла и, наверняка, свалилась бы на пол. Не став дожидаться ухудшения своего самочувствия, я вернулась к койке и прилегла. Закрыв, глаза я провалилась в глубокий сон.
Через несколько дней Борисыч уже выписал меня из клиники. К Сергею в палату он меня так и не пустил, но уверил в том, что Сереженька идет на поправку.
- Викочка, вы езжайте домой... Приведите себя в порядок, а потом можете наведаться к Сергею Михайловичу.
- Спасибо, - обрадовалась я.
- Думаю, ему будет гораздо спокойнее посмотреть на вас в надлежащем виде. Будет меньше тревожиться. А то ведь, увидев он вас, дорогая моя, вот такой - потерял бы сознание...
- Вы правы...
- Голова у вас некоторое время будет побаливать, сотрясение не проходит бесследно. Припухлость с глаза практически сошла, а с губой уже все отлично. Наложите несколько слоев тональной основы и уверяю, что ни один человек не догадается, что произошло с вашим прекрасным личиком.
- Спасибо вам еще раз. Прощаться не буду, возможно, с вами еще встретимся сегодня. Я вечером приеду к Сереже.
- Приезжайте, ему пойдет на пользу ваш визит. Виктория, в холе вас ждут.
- Кто??? - почему-то испугалась я.
- Кирилл.
- Это тот самый донор?
- Да.
- А зачем? - спросила я.
- Ну, этого я не знаю... Всего хорошего... Не болейте...Мне пора... - попрощался мужчина и вышел из палаты.
Собрав волосы в хвост, я вышла в холл. Стоявший у окна светловолосый и довольно-таки симпатичный мужчина направился ко мне.
- Вика, я Кирилл.
- Очень приятно.
- Я отвезу вас домой. А потом мы вместе приедем навестить Серегу.
- Спасибо...
- Ну, что ж... Тогда пойдем на улицу?
Подойдя к черному туарегу, Кирилл помог мне сесть на переднее сиденье авто и закрыл за мной дверь.
- Мне необходимо вам кое-что сказать, - ведя машину заговорил мужчина.
- Говорите, только давайте оставим ВЫ... Мне сейчас как-то не до пунктуальностей.
- Вика, Сергей еще не знает... Мы поступили так без его согласия, потому что посчитали это неотложным делом. Мы с братвой не стали дожидаться вас из клиники, так как это все-таки время и не малое... Да еще и все эти обстоятельства. Короче, мы похоронили Витька с Наташкой как положено, но без вас.
- Правильно. Я не знаю даже как вас благодарить. Кирилл, большое человеческое спасибо. Ты все правильно сделал. Сергей тоже одобрит это. Мы с Сережей теперь тебе многим обязаны...
- Да ладно... Успокойся! - немного засмущался Кирилл.
- Я серьезно. Ведь ты спас жизнь Сереже. Ты дал ему кровь. Ты положил на свои плечи похороны. Я знаю, какого это...
- Если честно, то это моя обязанность.
- Извини, но я не совсем понимаю...
- Как тебе объяснить... Понимаешь, Витька был правой рукой Лавра. А я правой рукой Витьки. Я обязан был взять всю эту бодягу под свой контроль, пока Серега в больничке. А что касается того, что я поделился кровью с Лавром, так это не подвиг! В одно время Серега мне жизнь спас. Если б ни он - меня б тогда точно замочили. Ну, это все уже позади и нет смысла вспоминать... Кстати, с ментами все улажено. Группировку Мурата мы ликвидировали. Так что вашей жизни больше ничего не угрожает, а за Витьку с Наташкой отомщено!
От последних слов мужчины у меня накатились на глаза слезы.
- А где они похоронены? - спросила я, чуть всхлипывая.
- Я скажу, если ты реветь не будешь. Слезами горю не поможешь! А тебе расстраиваться вредно, ты только что с сотрясением выписалась...
- Я не буду плакать, - кивнула я головой, вытирая со щек сбежавшие капли слез.
- Вот так-то лучше. Они похоронены на том кладбище, где покоятся все наши люди. Только, Вика, ты пообещай, что без Сереги туда не пойдешь.
- Обещаю, - глухо произнесла я. - А я одна-то и не смогла бы.
- Слушай, а как вы оказались с Серегой у Мурата? - решил перевести тему Кирилл.
Я рассказала всю картину мужчине, и он присвистнул.
- Ну, ты у Сереги и штучка... Такое провернула... А ведь если б не твой бредовый приезд в дом Мурата, рогатый знает чем бы все закончилось. Так что это ты Сереги жизнь спасла, а не я.
- Но я бы не дала ему кровь. У меня группа другая.
- Нет, вы слышали - у нее группа другая? Да у тебя сил не было... Ты ж сама, чуть доковыляла... Шаталась, как зомби...
Подъехав к воротам дома Сережи, нас встретила охрана. У четырех мужчин открылись рты. Они переглянулись, и тот, что постарше спросил у меня испуганным голосом:
− Извините, а вы разве покидали дом?
− Покидала, - вспомнила я чай и улыбнулась.
− Но как, если мы вам не открывали ворота? - спросил второй.
− Как не открывали? Вот вы же мне и открывали, - приврала я.
− Я? - переспросил он.
− Вы!
Дав понять, что я не имею ни какого желания вести дальнейший разговор с этой четверкой, я направилась к входной двери дома.
− Меньше спасть надо. Вы на работе или в кровати? - послышался мне суровый тон голоса Кирилла.
Дверь открыла Анжелика Львовна.
− Викочка, проходите... Что произошло? Где Сергей Михайлович? - взволнованно затараторила домработница.
− Сергей в клинике.
− Что случилось?
− Анжелика Львовна, вы меня извините, но я думаю, что то, что случилось вас несколько не должно касаться...
− Это вы меня извините... Я понимаю, что сую нос куда не следует... Скажите, Викочка, а как его самочувствие. Я так волнуюсь за него...
− Он идет на поправку. Я приму ванну, мы с Кириллом пообедаем, соберусь и поедем в клинику. Я его еще сама не видела.
− А как вы? С вами все в порядке?
− Слава Богу, уже все в порядке. Сотрясение мозга и ушибы. Мне нет времени, я извиняюсь. Прикажите подавать обед на две персоны, а также пусть приготовят фрукты и соки в больницу для Сережи. Я иду в ванную.
Домработница побежала на кухню, а я, поднимаясь на второй этаж, вспомнила, что в подвале лежит тело Карпа.
− Должно быть, оно уже завоняло, - подумала я.
Выбежав во двор, я направилась к подвалу, где находился Карп. Спустившись вниз, я обнаружила, что его тела нет на месте. Ничего не понимая, я выбежала на улицу и позвала Кирилла.
− Че случилось? - подходя, спросил Кирилл.
− В этом подвале оставалось лежать тело Карпа, но сейчас его нет... Оно исчезло.
− Вика, да ты успокойся, не трясись. Я забыл тебе сказать, да и не думал, что ты потянешься в этот подвал. В общем, тело Карпа пацаны сразу вытянули и увезли куда надо. Честно говоря, не знал, что это ты ему так ровненько в лоб зарядила... - засмеялся Кирилл.
− Не смешно, - серьезно сказала я и продолжила в том же духе. - Я пойду приведу себя в порядок, приму душ. На кухне накрывают обед, так что мой руки! Хочешь, пройди в дом, посмотри телик или шары раскати. Я быстро.
− Да не спеши, - махнул рукой мужчина.
Приняв ванну, я стала налаживать на кожу лица тональную основу по совету врача, чтобы ни кто не мог заметить оставшихся на время дефектов. Сделав макияж, уложив волосы, я нашла в шкафу один костюм, который соответствовал моему серому настроению, и решила, что он это то, что нужно. Посмотрев еще раз на себя в зеркало я вышла из комнаты и спустилась на кухню.
− Анжелика Львовна, будьте добры, пригласить к столу Кирилла, - обратилась я к стоящей у порога кухни домохозяйке.
− Одну минуту, - ответила женщина и потянулась в гостиную.
Через две минуты мы уже сидели за столом и обедали. Кирилл заботливо ухаживал за мной за столом и мне это было по настоящему приятно. Но больше всего на свете я хотела, чтобы сейчас вместо него это делал мой Сережка. Кирилл подлил мне в стакан сок и, поблагодарив его, я решила завести разговор:
− Кирилл, а ты женат? Я смотрю у тебя кольца нет.
− Нет, не женат. Девушка есть, но жениться мы пока не собираемся.
− Почему? - поинтересовалась я. - Мне кажется, что ты сможешь содержать семью. Ты будешь мужем заботливым. У тебя на лице написано.
− Может быть. Но вот только раз это у меня на лице написано, то почему ее отец не может этого прочесть? - было видно, что Кириллу хочется чем-то со мной поделиться, излить душу, и я постаралась дать ему понять, что готова его выслушать.
− Ее родители против ваших отношений?
− Вика, ее отец прокурор...
− Ты что? С этим шутки плохи!
− Вот именно, что все очень плохо. Он постоянно отсылает ее в Америку, в Италию, Венецию, лишь бы подальше от меня. Я даже пробовал с ним поговорить.
− А он?
− Сказал, что если я ее люблю, то отступлю.
− А ты?
− А я не знаю, как быть... Даже думал сбежать с ней за границу.
− А как вы встречаетесь? Ее отец, наверняка, за ней следит.
− Следит, не то слово. Мы у сестры ее на квартире видимся. Она понимает все и помогает нам. Но всю жизнь так не пробегаешь, Вика. Мне уже тридцатник, я уже детей хочу! Но ни от кого-то, а от нее.
− Я не знаю, что тебе сказать. Все очень сложно.
− Ни кто не знает, ни кто...
− Сколько ей лет? - спросила я.
− Двадцать один.
− Кирилл, может все наладится? Может он смирится?
− Он сказал, что мы будем вместе только через его труп. Но я ж не грохну отца своей любимой женщины. Ладно, - взглянул он на часы и перевел тему. - Едим к Сереге?