Я услышала сигнал подъезжающей к дому машины. Это был Сергей. Он вышел из салона с огромным букетом алых роз и направился к дому. Я побежала встречать его к дверям.
- Вика, ты представить себе не можешь, как я по тебе соскучился, как я рад, что ты встречаешь меня. Держи, это тебе! - торжественно вручил он мне букет.
- Спасибо, Сережка! Это мои любимые цветы. Я обожаю розы. Сереженька, мне нужно тебе кое-что сказать... Я все решила... Я согласна на твое предложение.
Лавр поднял меня на руки и закружил:
- Викуля, ты же делаешь меня самым счастливым мужиком во всем мире!!! Как же я счастлив!
Чтобы как-то отметить первый день нашей совместной жизни, Сергей заказал ужин в ресторане. Мы разместились у бассейна: ели отменные блюда, пили дорогие напитки и занимались сексом везде: в сауне, в бассейне, на ступеньках и даже добрались до бильярдного стола.
- Слушай, я понимаю, что так нельзя, но я хочу тебя каждую минуту... Ты что со мной творишь, девочка??? - говорил с отдышкой мордоворот, держа в руках стакан сока с кусочками льда.
- Тоже самое я хочу спросить и у тебя... Что ты со мной творишь? - засмеялась я.
- Вика, если честно, то мне еще ни с кем не было так хорошо...
Добравшись до постели, я окунулась в крепкие объятия Сережи и стала ему рассказывать, что днем мне звонила его бывшая пассия Татьяна.
- Вот, овца! Я ее проучу! - разозлился Лавр.
- Сергей! Я поделилась с тобой этим не для того, что ты с ней выяснял отношения... Я ни сколько на нее не держу зла. Эту девушку можно понять! Ведь она потеряла такого мужчину...
Лавр промолчал, но вскоре вставил свое слово:
- Хорошо, я наверное, не прав... Но все равно, я ни кому ни когда не позволю о тебе плохо отзываться.
- Давай переведем тему, - предложила я.
- Давай... Тогда я вот, что хочу сказать... Может быть ты завтра соберешь все свои необходимые вещи из дома и перевезешь их ко мне?
Его вопрос завел меня в тупик, и я совершенно не знала, как на него ответить. Ведь мне опасно появляться у себя на квартире, ее пасут настоящие отморозки. Мое появление там - это самоубийство...
- А мне вещи собирать-то и не надо... Я их еще распаковать не успела. Ну, в принципе, там, в шкафу, еще пару костюмчиков весит и шубки... три, - быстро сообразила я. - Так что я завтра перевезу, - предложила я, зная наперед ответ Лавра.
- Так тогда проблем нет... Давай, если, конечно, ты не против, я попрошу пацанов своих, чтоб они заехали к тебе, да вещи забрали. Можешь и ты с ними смотаться...
- Ой, раз так, то я наверное, не поеду... Не хочу, чтоб соседи лишние вопросы задавали. Они у меня старые и очень ворчливые.
Сергей рассмеялся и заметил, что до сих пор не знает, сколько мне лет, где я работаю, и попросил рассказать меня о моем детстве, о моих привычках, о чертах моего характера, а также о моих слабостях. Наш разговор затянулся на долго. После всех моих признаний, Сережка обнял меня за плечи, прижал поближе к себе и пожелал мне спокойной ночи.
Утром я вновь стояла на лоджии и провожала своего любимого на работу. Для его рода занятия тяжело найти другого определения. Для него оно значит тоже самое, что и слово работа для простого человека.
На кухне хозяйничала повар тетя Аня, а у бассейна прибиралась Анжелика Львовна. Тем временем, я направилась к домашнему телефону и набрала номер своих родителей.
- Мамуль, привет. Как дела? У меня в порядке все. Мамочка, я встретила человека, которого уже успела безумно полюбить... Я знаю, что на меня это не похоже... Я живу с ним... Нет, не у меня в квартире... Да, мама... Мама, я же объясняю, что не живу дома. Я живу с Сережей, так его зовут, в его собственном доме, в самом настоящем дворце. Запиши мой новый домашний телефон 477777... Где работает?.. Э... Он бизнесмен... Характер настоящего мужчины. Он? Конечно, любит!... Больше чем уверена... Как познакомились? Мамочка, это долгая история... Мама... Раз для тебя это так важно, раз ты будешь спокойна, если узнаешь, то он хороший друг Натальи... Я рада, что теперь твоя душа на месте. Ладно, привет всем передавай! Целую... Пока.
Честно говоря, я понятия не имела, чем мне можно заняться в этом доме. Я бы постояла у плиты, но там на славу трудится тетя Аня, я бы с удовольствием прибралась в доме, но это уже делает домработница. От безделья я бродила по дому. Зайдя в бильярдную, я раскатила несколько шаров и вспомнила прошедшую ночь. Когда-то я мечтала, чтобы у меня был собственный бильярд, ведь я отлично владею кием, и вот, моя мечта сбылась. Наверное, Сергей тот мужчина, который послан Богом исполнять все мои желания, все мои мечты. Это чертовски приятно...
В конце коридора я заметила уединенную комнату.
- Это кабинет Сергея Михайловича, если вы не знаете, - услышала я за спиной голос Анжелики Львовны. - Честно говоря, я ни разу там не была... Дверь всегда заперта... Вот Надежда, прислуга, бывает там, когда хозяин попросит принести ему кофе. Она рассказывала, что в кабинете очень много портретов разных мужчин.
- Каких мужчин? - не поняла я.
- Наверное, друзей хозяина, так как они не раз приходили в этот дом. Так Надька говорила.
- Да, у Сережи много друзей...
- Много, но и врагов не меньше. Ну, я пойду, а то уже подзабыла, зачем шла..., - пробормотала женщина, удаляясь от меня.
По совету поварихи тети Ани я оделась и пошла прогуляться по саду во дворе. А Сергей не зря завел садовника, он достойно получает свои деньги. Сразу заметна аккуратность, опрятность, чистота, уход за деревьями. Мне сразу бросились в глаза рассаженные в шахматном порядке желтые, красные и сиреневые цветы. Какая же это красота!!! Странно, я впервые их вижу и совершенно не знаю, как они называются. Чудеса... это самые настоящие чудеса... Как может такое прекрасное прижиться в нашем климате, ведь снег еще не сошел...
За высоким забором не было видно соседских домов. У ворот находилась пристройка, в которой сидело четверо охранников, и вольер, где бегали разъяренные ротвейлеры. По-моему шесть таких собак заменяют, как минимум, десять телохранителей.
Сергей пришел домой к шести вечера. Он был очень напряженным. Я сразу заметила неладное.
- Милый, ужинать будем?
- Позже. Мне нужно с тобой побеседовать, - отрезал Сергей.
- Что-то случилось?
- Случилось. Идем в мой кабинет...
Сергей открыл дверь, и я вошла в его просторный кабинет. На стенах действительно висели портреты разных мужчин с оружием. Рассматривая их я узнала Корня...
- Вика, присаживайся!
Мороз не мог скрыть своей серьезности и своего волнения.
- Сегодня мои пацаны ездили за твоими вещами. У твоего дома произошла перестрелка. Мои враги убили трех моих парней...
- Что? - открыла я рот.
- Вика, почему ты мне не рассказала, что прячешься от Мурата? Твою квартиру пасли люди Мурата! - еще чуть-чуть и Сергей мог перейти на крик. - Ты представляешь, что было бы, если бы ты появилась у себя дома?
Я молчала.
- Вика, - спокойно обратился ко мне Сергей. - Пойми, что я бы не пережил того, что с тобой могло бы случиться. Мой человек, которому удалось выжить, смог притащить ко мне одного муратовца. Он сказал, что они пасли тебя, что Мурат уже обрыл пол-Гомеля в поисках тебя, что ты убила их человека, и что ты ... Еще что-то этот хмырь не договорил - сдох. Хватит мне не доверять... Что в конце концов произошло???
Я рассказала Сергею все до мелочей: про Корня, про деньги, про то, как меня похитили люди Мурата, про то, как я убила Дога и про то, как в меня дважды стреляли на улице. Я говорила и ревела, словно побитая собачонка, которая хочет попросить у человека ласки, но боится, чтобы он от нее не отрекся. Сергей сжал меня в охапку и стал гладить мои волосы, целовать мои мокрые от слез глаза.
- Маленькая моя девочка, как же ты настрадалась... Как же ты настрадалась... И это все из-за простых бумажек... Из каких-то фальшивок? - бормотал про себя Сергей.
- Что? - не поняла я.
- Вика, те якобы деньги, которые ты забрала с поезда... это фальшивые купюры. Настоящие деньги у меня.
- Как? - я находилась на полшага к обмороку.
- Понимаешь, Димка не мог перевозить сам такие бабки, это риск. Он хотел уйти, лечь на дно, такому человеку, как он это сделать очень трудно. Слишком известная личность. Но у нас практически все было готово. Деньги я доставил в Гомель со своими проверенными людьми, так как в Димкином окружении уже неизвестно было кому еще можно доверять. Он знал, что его убьют рано или поздно, но все равно надеялся, что сможет исчезнуть. Его сдал Мурату один из его пацанов. Тот, кто это сделал, прекрасно знал, что Димон выедет из Минска поездом и сказал об этом Мурату.
- Я получается подставила свою задницу из-за кучи бумажек, которые ничего не стоят??? - не могла я во все это поверить.
- Получается так. Но на твоем месте так поступить мог любой.
- Но я убила человека... Ты теперь не захочешь ребенка от женщины-убийцы?
- Я не считаю тебя убийцей. Ты спасала свою жизнь. Вика, ты представляешь, какая опасность угрожает твоей жизни?
- Представляю.
- Я обязательно разберусь с этой проблемой. Теперь она не только твоя, но и моя. Сейчас приедет Витька с Наташей, я позвоню. Как ни как Наташка тоже засветилась.
- Витька будет орать! Не говори...
- Будет. И это нормально... Вы обвели его вокруг пальца. Как он повелся на то, что тебя в три часа ночи машина сбила? Ну, вы бабы даете! - покачал головой Сергей, набирая номер Вити.
В трубке послышался бодрый голос Витька.
- Витя, бери Наталью и ко мне домой пулей!
Сергей смотрел на меня жалостным взглядом и держал меня за руку. Я еще раз осмотрела его кабинет, и все же спросила:
- Сережа, а что это за портреты мужчин. Я узнала Корня.
- Это мои друзья, пацаны, которые мне были дороги. Каждый из них мне был братом.
- Почему ты говоришь о них в прошедшем времени? Они что погибли?
- Да... Их уже нет. Вика, у нас жизнь такая... Я сплю на пороховой бочке. Если кто поднесет спичку, я взорвусь... Если ты откажешься от меня, то я пойму. Только сделай это быстрее. Мне тяжелее будет, если ты станешь тянуть. Просто я привязываюсь к тебе с каждым днем больше.
- Сереженька, милый мой... Я же тебя люблю. Как я могу от тебя отказаться. Пусть даже у тебя такой образ жизни, я все равно не смогу уже никуда от тебя уйти. Ты мне нужен, как воздух. А еще, на какой бы бочке ты не спал, я все равно чувствую себя рядом с тобой как за каменной стеной, - я улыбнулась и, подойдя к Лавру, поцеловала его в губы.
Буквально через час приехала моя подруга с мужем. Они прошли в кабинет, сели за большой стол переговоров и Витек моментально задал вопрос:
- Лавр, что еще случилось?
- Ты все сделал, что я просил? Помог родным убитых с похоронами? - задал вопрос Сергей.
- Все...
- А теперь, я тебе расскажу кое-что про наших маленьких девочек, которые заигрались во взрослые игры.
- Не понял... - одарил нас недобрым взглядом Витек.
Лавр рассказал своему другу обо всей истории, в которую мне пришлось вляпаться, а также о том, что когда в меня стреляли, Наташка находилась рядом со мной и впервые в жизни смогла выстрелить из пистолета в человека, ранив того в руку, и как она приобрела оружие. От всего услышанного Витек побагровел.
- Вика, почему ты мне ничего не рассказала. Наташа, а ты почему от меня это скрывала?
- Потому, что мы думали все в порядке будет, - прошептала Наташка. Видимо такого поворота событий она не ожидала.
- Все нормально бывает только у бабок с их пенсией. Как я дурак мог поверить в этот бред с пьяным водителем? Наташа, твою подругу чуть не убили, а ты молчала! Она чудом жива осталась!
Мы молчали, опустив голову.
- Да ладно... Витька, не кипиши... Им и так, не легко... Давай лучше обмозгуем как быть.
Витек успокоился и сказал:
- Лавр, мадам наши пусть из дома не высовываются. А что касается нас, то нужно наносить ответный ход Мурату. Как ни как он убил наших пацанов.
- С этим я согласен. С завтрашнего дня мы начинаем мочить всех людей Мурата. Предупреди пацанов. Кто встретит муратовца - ликвидировать. Так мы сможем решить и свои проблемы, и проблемы, которые коснулись наших женщин.
- Понял, - кивнул Витек.
- Ну, что ужинать идем? - спросил Сергей. Затем нажал на кнопку аппарата, стоящего на столе и связался с кухней:
- Анна Павловна, накройте стол на четыре персоны. Мы скоро подойдем к столу.
- Я все поняла, Сергей Михайлович. Будет сделано.
Мы сидели за большим кухонным столом и наслаждались превосходным приготовлением тети Ани. Вдоволь наевшись, Сергей с Витьком извинились и удалились в бильярдный зал. Видимо они хотели поговорить о чем-то вдвоем. Мы с Наташкой остались наедине и я предложила:
- Наташ, пошли по двору прогуляемся, хочется на свежий воздух.
- Ты права, глоток свежего воздуха нам не помешает.
Одевшись, мы вышли во двор, и направились в сторону сада. Наталья предложила мне сигарету. Закурив, моя подруга заговорила:
- Все, Лавр в курсе всего. Теперь будет легче. Обидно, что баксы фальшивые... Надо их выкинуть, а то только место в дупле занимают.
- Как думаешь? Что теперь будет?
- Что будет... что будет... А то и будет, что Лавр все решит сам. Начинается серьезная криминальная война. Ты теперь мелкая фигурка. Ты пешка... Думаю, что здесь ты в безопасности. Лавр решит твою проблему. Скоро все станет на свои места.
- Натуль, а я за Сережку боюсь! - простонала я.
- Послушай. Ты боишься за Сережку, я боюсь за Витьку... Викуля, ты постарайся осознать действительность нашей жизни. Мы с тобой полюбили таких мужиков. Возле них крутились, и будут крутиться большие деньги, много трупов и много крови. Конечно, я прекрасно тебя понимаю... Мне самой было страшно в первое время за Витька, но потом я привыкла. Я просто жду его, верю, что он вернется в целости и сохранности. А что еще делать? Только это и остается... И не одни мы такие, Викуля, таких как мы не мало.
- Что у вас нового? - грустно спросила я.
- Вика, мне нужно с тобой поговорить, - обеспокоено заговорила подруга. - Только давай присядем где-нибудь.
- Я знаю даже куда..., - показала я в сторону рукой, - там дальше есть пруд, около него стоит красивая беседка. Там можно спокойно поговорить.
- Пошли туда.
- Пошли... - согласилась я.
Сев на узорчатую скамейку в беседке, Наташка переложила ногу за ногу и, смотря куда-то вдаль, возможно на прелестный пруд, заговорила:
- Вика, я беременна!
- Ну, мать, я тебя поздравляю!!! - бросилась я обнимать Наташку. - А Витька уже знает???
- Вот об этом я и хочу поговорить... Дело в том, что возможно сейчас не подходящее время для того, чтобы преподнести эту новость мужу. Ты же сама понимаешь, что сейчас творится в наших жизнях, и это еще только начало. Ведь беременность это как минимум отсутствие стрессов, а в настоящий момент они будут следовать один за другим...
- Тогда тебе лучше уехать из России. Например, почему бы тебе не уехать в Англию, Италию, Германию, там ты сможешь поддаться спокойной беременности...
- Вика, ты же меня знаешь... Я от Вити ни куда! Если уеду, то только с ним.
- Ну, тогда я не знаю, что сказать. Все же я считаю, что тебе необходимо решить все с ним. На каком ты месяце?
- На втором...
- Замечательно... Скоро мы узнаем, кто же живет в твоем животике, мальчик или девочка, - улыбнулась я.
- Знаешь, Викуль, вот до беременности, я даже и не задумывалась о своей жизни. Опасность притягивала меня, как магнит, и мне это почему-то безумно нравилось... Но сейчас, когда я знаю, что несу ответственность за жизнь человечка, который чуть больше чем через полгода появится на свет, мне становится страшно... Я хочу покончить с такой жизнью, - на глазах моей подруги появились слезы.
- Наталь, все наладится, поверь... Ты же сама только что меня успокаивала, а теперь ревешь! Это как понимать?
Наталья промолчала, вытерла скатившиеся капли слез с лица и продолжила:
- Я знаю, что наши мужчины - сильные... Я уверена в этом. Они разберутся, они нас защитят. Вика, я дала себе слово, что как только закончится война с кавказцами, я попрошу Витю уйти от Лавра, да я и сама уйду. Я хочу быть заботливой матерью. А еще... Я хочу, чтобы у моего малыша была полноценная семья, такая, какой не было у меня... Ну, что ж пойдем в дом?? - перевела тему Наташка и я поняла, что говорить ей об этом очень трудно.
В гостиной нас встретили мужчины. Мы с подругой присели на мягкий кожаный диван, а Витек с Сергеем обняв наши ноги и уткнувшись своим лицом в наши коленки, расположились на полу.
- Вить, оставайтесь ночевать у нас. Куда вы уже на ночь глядя попретесь, - предложил Сергей.
- Да, наверное, останемся, - покачал головой Виктор.
- Витя, зачем надоедать людям... Поедем домой и все, - вмешалась Наталья.
- Эй, Натаха, я не понял... Ты че, в натуре, так считаешь?? Гадом буду, если вы мне хоть когда-то надоедали!!! Ты че?? Обижаешь...
- Серега, извини, просто неудобно...
- Выбирайте себе любую комнату. Не думаю, что в моем доме есть неудобства. Я делал все на высшем уровне...
Мы рассмеялись. Наташа с Витей встали с места и направились в одну из комнат на втором этаже дома. Сергей присел рядом со мной, обнял меня и сказал:
- Ну, что, Викуль, пошли спать... Устал, как собака.
- Сережа, я боюсь за тебя! - произнесла в сердцах я.
- Милая моя, любимая моя... Все будет хорошо...
Заглянув в его глаза, я сказала:
- Сереженька, я боюсь, что смогу тебя потерять. Ведь тебя могут убить...
- Вика, слово "убить" меня уже очень много лет ни сколько не пугает. Знаешь, почему я попал в интернат?
- Откуда? Конечно, не знаю... - глухо произнесла я.
- Когда мне было пять лет, мой отчим решил избавиться от меня.
Сергей показал мне ожог на ноге. Я удивилась тому, что он довольно-таки большой и странно, что я не могла его заметить раньше. Сергей продолжал рассказывать кошмарную историю:
- Он заманил меня в сарай, сам вышел и подпер дверь. Чтобы я не смог выбраться. Затем я почувствовал запах дыма, позже накаленную теплоту, а потом и вовсе увидел, что все превращается в сплошной огонь. Я часто бывал в том сарайчике. Мать с отчимом заводили меня туда и запирали потому, что я им мешал.
- Мешал? Как?
- Они бухали, а потом кувыркались... Да я практически в нем жил. Именно поэтому я в пять лет, уже знал все ходы и выходы из этого сарая. Однажды отчим привел меня туда ночевать. Было сыро и холодно. Где-то бегали крысы, мыши. Я подошел к окну, но оно как на зло оказалось забитым. Помню, меня еще укусил какой-то жук. Больно было до слез... Но я уже в этом возрасте понимал, что слезами горю не поможешь, нужно что-то делать. В углу виднелась щель, а у дверей валялась жестяная тарелка, на дырках вся. И я стал прокапывать себе дорогу... Вырыл столько, сколько требовалось для того, чтобы выбраться. И я выбрался.
- И что потом?
- Потом я побежал к соседке. Она добрая женщина была. Всегда меня жалела, кормила даже. В общем, я прибежал к ней. Она впустила меня в дом, спросила, что случилось, почему я грязный такой и самое главное не дома, ведь уже был первый час ночи. Я рассказал все. И попросил: "Тетенька, только не зовите дядю милиционера, а то он когда в прошлый раз приходил, сказал, что маму с отчимом сильно накажет".
- А почему ты попросил милицию не звать? Ведь нужно было...
- Я ж ребенок был, не понимал. Считал, что сам виноват, что меня заперли в сарае.
- Виноват? Что ж ты сделал? - ухмыльнулась я.
- К ним кореш пришел водяру жрать. Стал ехидно предлагать мне рюмку и сигаретку, а я сказал на него "дурак".
- Из-за этого в сарай?
- Угу! Короче, как стало светлеть на улице, я пошел вновь в сарай, заполз через ту ямку, а оказавшись внутри сарая, прикрыл ее сеном. Ты что... Если б отчим ее просек, было бы мне...
- Куда уж хуже... для ребенка.
- Через час пришла мать и выпустила меня.
- Ты не до конца рассказал насчет ожога.
- Когда огонь распространился по всему сараю, а дверь оказалась запертой с той стороны, я бросился к вырытой канавке. Когда я пролазил на улицу, на мою ногу упало горящее бревно. Вот так я получил этот ожог.
- А что было дальше?
- Дальше, я выбрался на улицу, закоулками хромая побежал к соседке. Она оказала мне первую медпомощь, вызвала пожарных, милицию и т.д. Короче, отчима посадили, мать лишили материнских прав, а меня направили в интернат. Когда человек часто встречается с фразой "меня убьют" он ее перестает бояться. Я ушел из интерната, и меня в этот же день порезала ножом уличная шпана.
- За что?
- У меня не было сигарет. Затем, я связался с братвой. Каждый день, как последний. И вот я такой, каким ты видишь меня сейчас. Не ты убьешь, так тебя. Ладно, Викуль... Пошли спать.
Мы поднялись к себе в комнату. Сергей направился в ванную, а я принялась рассматривать его фотоальбомы, стоящие на отдаленной полке. Первый альбом я открыла и сразу узнала Витька, на другой фотографии стояла шикарно выглядящая Наташка. Повернув страницу я увидела уже незнакомого мне мужчину. Наверное это альбом его друзей или хороший знакомых, ведь он очень толстый... Повернув еще одну страничку, я наткнулась на фото знакомого мужчины. Я уверена, что уже где-то встречала этого человека, но где ни как не могла вспомнить. Закрыв альбом, я подтянула к себе следующий. Открыв его, на самой первой странице я увидела группу детей.
- Это интернатовский альбом, - услышала я голос Лавра.
- Ты уже принял душ?
- Да, я ложусь. Жду тебя.
- Хорошо. Сережка, ты был такой хорошенький в детстве, улыбнулась я. - Странно, что твоя мать могла с тобой так поступить. Я бы ни когда не променяла своего ребенка на другого мужчину, - задумчиво сказала я.
- А она не променяла меня ни на какого мужчину. Она променяла меня на бутылку водяры. Это хуже, - спокойно ответил Сережа.
- А кто был твой отец?
- Мой отец был классный мужик. Правда, я его не видел никогда. Но говорили, что он был заботливым и любящим мужем. Он работал хирургом в больнице. Они с матерью любили друг друга до безумия. Так говорили многие люди. Отец разбился на машине. Мать не смогла сдержать себя от горя и распилась. Превратилась в настоящую алкашку, бомжиху, одним словом. Бутылка стала ее целью в жизни, а я так... память о былой любви. Работу забросила, ее выгнали, а за квартиру платить не чем было, поэтому, продав ее, мы поселились в деревеньке в дряхлом доме, который гроша ломаного не стоил.
- Но ведь квартира и в то время не мало стоила...
- Вика, мужик, зависимый от бутылки - это плохо. Но баба - в два раза хуже. Остальные деньги она пропила... - спокойно говорил Лавр. - Потом в деревне появился откинувшийся зэк. Познакомился с мамашей, и завязался у них "ро-ман". Выжрут по бутылке в глотку и в кровать кувыркаться. На утро похмелиться нечем, он ее по морде лупанет. Она побежит водяры найдет, они похмеляться, а потом опять "любиться" начинают.
- У тебя ужасное детство... Как же ты настрадался...
- Именно поэтому, я никогда не допущу похожего со своими будущими детьми. Они у меня получат все и любовь, и деньги, и счастье...
- А что сейчас с твоей матерью ты не знаешь?
- Она сдохла. Она не умерла, а сдохла, как собака.
- От чего?
- Сердце не выдержало. Слишком длительным и тяжелым был ее последний запой. Нашли валявшуюся под забором у дома, где продавали самогон.
- Сережа, а может быть она ни в чем не виновата? Может быть она...
- Я уже думал об этом не раз. Если бы она еще оставалась нормальным человеком, - перебил меня Сергей, - настоящей матерью, да хотя бы не бессердечной женщиной - она бы ни когда не позволила чужому мужику поступать так со своим ребенком. Я слышал от порядочного человека, который врать и наговаривать не станет, что моя мамаша с молодости имела тягу к спиртному, но отец ее ограничивал.
- Сереженька, давай оставим это в прошлом. У нас все будет не так. Мы ведь знаем это. Мы ведь вместе... Я обещаю тебе, что постараюсь дать тебе и нашим будущим детям все то, что когда-то не дала тебе твоя мать.
- Спасибо, милая. Знаешь, а ведь я никому этого из своих бывших не рассказывал. Да, в принципе, они и не спрашивали. А ты... Тебе рассказал. И на душе легче как-то... Сам не знаю.
- Котик, я в душ схожу. Я мигом..., - чмокнула я Серегу в ушко и побежала в ванную.
Буквально через пятнадцать минут мы лежали в постели. По просьбе Сережи, я рассказала ему о своих родителях. Заверила его в том, что он им очень понравится. На вопрос Лавра о том, что сказать, если мои родители спросят о его работе, я ответила с легкостью:
- Для родителей, ты будешь не криминальным авторитетом по прозвищу Лавр, а удачным бизнесменом Сергеем Михайловичем, для близких можно просто Сережей.
- Ну, раз так... Я согласен. Как ни как, а с бизнесом я тоже связан, - закачал головой Лавр.
На коридоре раздался громкий крик. Это был Витек. По его голосу невозможно было определить что случилось.
- Не понял... Что случилось? Вика, из комнаты не выходи, - не на шутку встревожился Лавр.
- Разве можно бояться чего-то с такой охраной?
- Я лучше промолчу..., - отрезал Лавр, доставая из брюк пистолет.
Естественно, я не могла сидеть спокойно на месте и отправилась следом за Сергеем. Выйдя из комнаты, мы увидели, как навстречу к нам несется радостный Витька со слезами на глазах. Сергей пришел еще в большее недоразумение, а я, кажется, стала понимать происходящее.
- Витька, че случилось? Ты чего? - затараторил Сергей.
- Серега, да я скоро папиком буду!!!! - радостно кричал сквозь слезы Витек. - Наташка, беременная!!! У нас скоро ребенок будет!!!!!!! Я самый счастливый мужик на планете!!!!
- Ну, брат, поздравляю!!!! Вот это новость... Поздравляю!!! - прокричал торжественно Лавр. - Вика, что в таких случаях еще сказать нужно???
- В таких случаях отмечают такое событие!!!
- Тогда все за мной, - скомандовал Сергей и, взяв меня за руку, направился в гостиную.
Витя подхватил Наташку на руки и попятился за нами следом, напевая громко песню:
- Еще совсем малюсенькие ножки. Еще совсем не ходят по дорожке. И все друзья, увидев, замечают глаза похожие на папу. Но если неприятности коснутся ему лишь только стоит улыбнуться... Мой родной сынок... ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла... Натаха, у нас сын будет. Я уверен. Я уже чувствую.
Сергей разжег камин, а Витька принес спиртное, и две пачки сока.
- Все жена, переходим на здоровое питание. Никаких сигарет и ни капли алкоголя. И чего я раньше тебя не контролировал? - не мог успокоить свои радостные эмоции муж моей подруги.
То, что я знала о беременности подруги я не стала афишировать, потому, что прекрасно понимала, как много значит эта новость для ее мужа и что еще большее счастье доставляет ему то, что он узнал от нее это первым.
Наполнив бокалы шампанским, мы с Сергеем произнесли поздравительные слова. Витька от счастья выпил залпом полный бокал и стал рассказывать, каким образом его любимая жена преподнесла ему новость о том, что скоро их семья пополнится.
Уединившись с Наташкой, она призналась мне, что посчитала нужным рассказать Вите о ребенке именно сейчас, потому, что он на это имеет полное право, и скрыть хоть и на некоторое время от мужа беременность будет выглядеть по отношению к нему эгоистично.