Я проснулась от того, что зазвонил телефон, стоявший не далеко от кровати. Я протянула руку к аппарату и сняла трубку:
- Алло...
- Здрасте, я с кем имею честь разговаривать? - послышался мне на том конце провода пьяный женский голос.
- А кто вам нужен? - не обращая особое внимание на состояние звонящей девушки, я старалась говорить спокойно.
- Мне нужна та сволочь, та дрянь, проститутка, которая увела моего мужчину, - рыдая орала в трубку девушка. Я моментально поняла, что это звонит Татьяна.
- Татьяна, я вашего мужчину у вас не уводила. Вы сами прекрасно осознавали, что рано или поздно придет то время, когда он расстанется с вами. Это время пришло.
- Ты в зеркало себя видела??? Ты ж по сравнению со мной старуха! Чем ты его взяла? А? Постелью? Я вроде тоже не плохо работаю в этой области!
- Таня, ты пьяна!
- Да, я пьяна! Потому что ты испоганила мне жизнь! Ты отняла у меня все... И мужчину, который самая настоящая золотая рыбка, и его внимание, и ЕГО ДЕНЬГИ...
- А ведь ты его совсем не любила Татьяна... Ты не могла его любить, если ставишь рядом с ним его деньги. А ведь некоторые люди думали, что ты влюбленная дурочка...
- А я не знаю, что такое любовь! Она мне не нужна... Зачем она вообще мне упала, когда я ее знать сама не хочу! В этой жизни на одной любви далеко не уедешь!
- А не рано ли ты так заговорила для своего возраста, деточка?
- Не твое дело... Лучше скажи мне, Вика... А ты с каждым первым встречным в кладовых трахаешься?
- Послушай, Татьяна... Для тебя же лучше будет, если на будущее ты запомнишь - не заглядывай своим маленьким носиком взрослым в жопу! Задохнешься!
- Я надеюсь, Сергей опомнится, поймет, что ты обычная уличная шлюха и выставит тебя за дверь...
- Ты зря так говоришь... Ты много не знаешь... Мне Сергей предложил переехать жить к нему в этот чудесный дом, куда, как рассказывал он мне, ты имела честь приезжать только в определенные дни, и только с ним... - решила уколоть я наглую девицу.
- Что? - опешила Татьяна. - Как такое может быть? Ведь прошла одна только ночь... Так не бывает...
- В жизни все бывает, как видишь...
- Это еще ни о чем не говорит... - старалась успокоить себя она. - Он ведь не замуж тебя позвал...
- Ошибаешься, милая. Мы и об этом говорили... точнее он. Сергей сделает мне предложение, когда у него наладятся дела на работе.
- Сволочь, врешь ты все... врешь!!! - орала Татьяна сквозь слезы.
Я ни говорила больше ни слова. Стараться спорить с пьяным человеком я тоже не собиралась. Девушка немного успокоилась, всхлипнула и сказала:
- Я надеюсь, вы скоро разбежитесь! Я буду молить Бога об этом!
На том конце провода послышались короткие гудки.
Повесив трубку, я почувствовала, что больше уснуть мне не удастся и чтобы отойти от неприятной беседы с Татьяной, я спустилась вниз - на первый этаж дома.
- Здравствуйте, - улыбнулась стоящая у пылесоса женщина лет пятидесяти. - Я Анжелика Львовна, домработница Сергея Михайловича.
- А я Виктория, - представилась я.
От стоящей передо мной женщины веяло добротой и порядочностью. Оказывается, Сережа разбирается в людях.
- Очень приятно с вами познакомиться. Сергей Михайлович мне звонил сегодня и предупреждал о вас. Знаете, он сказал, что вы его будущая жена... Честно говоря, я рада.
То, что сказала мне домработница, заставило меня прокашляться.
- Вы рады? Почему, ведь вы ничего обо мне не знаете, кроме, конечно моего имени, - удивилась я.
- Деточка, мне достаточно просто посмотреть на человека. Знаете, Виктория, вы очень отличаетесь от Татьяны.
- И чем же? - не могла не поинтересоваться я.
- Ваши глаза светятся от... Ой, все же... не ловко мне говорить...
- Анжелика Львовна, не стесняйтесь, говорите... Я не обижусь, и это останется между нами... Обещаю...
- Да я Виктория...
- А называйте меня просто Викой, - предложила я. - И если вы не против, то давайте попьем вместе кофе.
- Ой, извините, но я не могу, не принято... я же на работе...
- Но ведь я сама прошу вас составить мне компанию...
- Сергей Михайлович, никогда не приглашает за общий стол своих подчиненных.
- Но я не Сергей Михайлович... Я настаиваю...
Уговорив женщину присесть за обеденный стол, я сама приготовила кофе.
- Ну, а теперь пожалуй, можно и продолжить наш разговор... Так чем же я все-таки отличаюсь от Татьяны?
- Вика, между нами только, прошу вас. Не дай Бог Михайлович узнает, что я так говорю...
- Я же вам пообещала...
- Дело в том, Викочка, что в ваших глазах я успела заметить счастье от проведенной ночи с желанным мужчиной... А в глазах Татьяны я всегда читала только счастье от потраченных на нее денег. Она никогда не любила хозяина, никогда,.. а он никогда не любил ее. Признаюсь вам, Викочка, только потому, что вы мне очень уж симпатичны... Сергей Михайлович, слов на ветер не бросает. Если уж он считает вас своей будущей женой, значит, любит вас! Ведь он к этому делу подходит очень серьезно. Даже то, что вы одна находитесь в этом доме, уже многое значит. Хозяин, Татьяне даже запрещал наведываться сюда одной. Этот дом предназначен только для его будущей семьи.
- Да, Сережа мне говорил об этом.
- А когда вы планируете пожениться? Так хочется, чтоб в стенах этого дома побыстрее зазвучал детский смех, - размечталась Анжелика Львовна.
- Я скажу вам честно... Сергей предложил мне к нему переехать, но я еще ни чего не решила.
- Почему? Викочка, соглашайтесь, если любите...
- Я не знаю... Я люблю его, но я не знаю нормально ли это... Мы еще плохо знаем друг друга.
- Подумайте, взвесьте все "за" и "против"... - Ну, что ж, спасибо за кофе, я прибралась в доме, пойду застелю постель в вашей комнате и домой, еще внуку обещала оладьи напечь.
- А я прибрала все... Не волнуйтесь... Можете бежать к внуку.
- Вика, ну зачем вы? Сергей Михайлович сделает мне выговор, если узнает, что моими обязанностями занимаетесь вы...
- Сергей Михайлович ничего не узнает...
Домработница одела пальто, попрощалась, и посмотрела на меня оценивающим взглядом:
- А вы с Сергеем Михайловичем красивая пара! - улыбнулась и пошла к входной двери.
Последовав совету Лавра, я отправилась рассматривать его апартаменты. Бродя по длинным коридорам, я задумалась о том, стоит ли мне принять его предложение. В глубине души мне очень хотелось жить с ним, засыпать и просыпаться в одной постели с любимым. Как и любая другая женщина, я мечтала о любящем сильном и заботливом муже, о детях, которые подберут черты своего отца, о таком доме и о такой жизни...
Я прогуливалась по первому этажу Сережкиного дома и у меня захватывало дух от красоты. В гостиной зазвонил телефон, и я собралась ответить на звонок, надеясь, что звонит не Татьяна, а Сергей, голос которого я был бы рада слышать.
- Я вас слушаю...
- Вика, это ты? - в трубке послышался голос Наташки.
- Я, конечно... Ну, как прошла первая брачная ночь?
- Потрясающе! - кричала счастливо моя подруга.
- А ты как меня нашла?
- Ты считаешь, что это было трудно сделать?
- Вообще-то, я собиралась переночевать у Ксюхи, но тут так получилось...
- Ну, ты подруга молодец!!! Я ж говорила, что вы с Лавром споетесь...
- Только ты почему, ко мне не приезжаешь? Он-то на работе. Даже Витек мой выпрыгнул в час с постели и пулей на стрелку... Лавр думал, что обойдется без него, но там ни как.
- Меня Сережа попросил остаться и дождаться его прихода.
- Даже так?
- Натулька, мне есть столько чего рассказать... Мне совет твой позарез нужен.
- Так, подруга, по телефону я тебе так не помогу... Делать мне все равно нечего будет дома... Витька придет не раньше восьми, так что могу приехать поболтать. Лавр, думаю не против будет.
- Наташка, приезжай, я жду! - обрадовалась я и пошла бродить дальше.
Моя подруга не заставила себя долго ждать. Выглядела она шикарно.
Пройдя в гостиную, мы сели на кожаный диван и стали сплетничать. Подруга рассказала мне, какую ночь ей подарил муж, а я в очередной раз за нее порадовалась.
- Ну, а что у тебя стряслось??? Честно говоря, ты превзошла все мои ожидания...
- Наташа, ты знаешь, кто такой Сергей? - серьезно спросила я у подруги.
- Конечно, знаю... Мой Босс, по совместительству классный мужик, и отличный друг моего мужа, - слово "мужа" она выделила особой интонацией.
- Да я не об этом, милая... Сергей Лавров - это и есть тот самый мордоворот по имени Сергей, к которому я прыгнула в тот роковой день в машину, убегая с сумкой.
- Что? - открыла рот Наташка.
- Что слышала. Я узнала его, как только он подал мне руку у ЗАГСа.
- Бывает же....
- Он искал меня. Но не нашел... Я ж адрес не верный сказала. А ничего кроме имени он обо мне не знал, да и не знает до сих пор. На твоей свадьбе он признался мне в любви. Самое страшное, что я действительно влюбилась...
- О! Я ж говорила, что ты втюрилась, а ты гнала от меня эту мысль банным веником! Прям, как в суп влепила...
- Наташа, если ты будешь выплескивать свои буйные эмоции, то я не смогу всего рассказать... Времени не хватит, - сделала я ей замечание.
- Все я молчу.
- Я поняла это только тогда, когда почувствовала ревность. Я приревновала его к Татьяне.
- Да эта милка не чета тебе!
Не обращая внимание на реплику своей подруги я продолжала:
- После стриптиза, мы уединились в "Кладовой", там, где кухонный блок.
- Вы что трахались в кладовой?
- Угу! - покивала я головой. - А еще мы разбили немного посуды...
- Вот это экстрим! Даже я там еще не пробовала...
- А еще нас видела Татьяна, после чего она ушла с праздника...
- А что Лавр? - затревожилась Наташка.
- Сергей, сказал, что в этом ничего серьезного нет. Что он ложил на нее большие кучи, одним словом.
- Вот это я понимаю! Молодец, мужик!
- После праздника мы оказались у него в этом офигенном доме, который я только в кино могла видеть.
- Ну, да! На проспекте Нищих таких еще нету!
- Короче, мы не спали всю ночь, и он мне сделал одно предложение...
- Подруга, ты че не предупредила, чтоб я с собой пузырек карвалола захватила... Дух от твоих рассказов захватывает, как на американской горке...
- Сергей предложил мне переехать жить к нему...
- А ты????
- Наташ, а что я? Как я могу сказать сразу... Я попросила время подумать... Вечером должна дать ответ. Он очень хочет, чтоб я была с ним. Сказал, что все уладит на работе и женится на мне.
- Офигеть! Вот это Санта Барбара! - присвистнула Наташка.
- Наташ, я не знаю как быть...
- Ты его любишь? Любишь! Он тебя любит? Любит! Как еще быть?
- Но меня тяготит то, что мы ни чего не знаем друг о друге...
- Узнаете... Вы не маленькие дети, а Слава Богу взрослые люди... Не забивай себе этим голову. Я знаю, что тебя отталкивает! Скажи лучше, что тебя отталкивает то, что ты присвоила деньги его друга! В это я поверю...
- И это тоже...
- Вика, послушай меня. Придет время, и ты все расскажешь... Он поймет... Я знаю. Тем более тебя. Ты ж ему будешь не чужая! Подружка, он тот, кто сделает тебя счастливой, ведь ты, наконец, полюбила любящего тебя мужчину. Неужели ты об этом не мечтала? Я тебя не узнаю...
Я промолчала и задумалась над словами лучшей подруги. А ведь она права. Как же она права. Я достойна этого. Я не могу обойти стороной свое счастье, потому что всегда оно обходило стороной меня.
- Наташка, а я соглашусь с его предложением. Ты права! Я не должна терять свою любовь...
- Ну, вот теперь я тебя узнаю!.. И чтоб ты тут без меня решила? А? Ну, совсем нельзя тебя не контролировать! - пролепетала Наташка, словно мать, учащая своего ребенка жизни.
- Знаешь, я еще не все рассказала... Утром звонила Татьяна.
- А что она хотела?
- Она наговорила мне разных гадостей, обвинила меня в том, что я увела ее мужчину, даже обозвала меня проституткой. Представляешь? Она была сильно пьяна...
- Да забей ты на нее! Не хватало, чтоб еще мелкая жучка тебе нервы трепала... И так хватает...