Аннотация: История про злую девочку Лизу с лазерной катаной, которая спасает свой говорящий помидор от зомби в волшебном городе на облаках.
Лиза-чан в Небесном Городе зомби
Эпизод 01. Похищение
1
В ясном море, сверкающем на солнце миллионами искорок, плавал надувной островок, с песочком, садом и маленьким симпатичным домиком в два этажа с ярко-оранжевой крышей. В этом домике жила маленькая девочка. Она носила белое платьишко, белую панамку, из под которой вечно выбивались растрепанные темно-пурпурные волосы, и звали ее Лиза Саяко, потому что она была из Японии. Лиза была очень злой девочкой... Вернее, не то что бы злой, просто у нее был сложный характер, и она не отличалась отзывчивостью, а так, она любила голубое небо, цветы и бабочек, и старалась никого никогда не бить первой, но это не всегда получалось. Поэтому она не прижилась в городке, что располагался на материке, а перебралась на собственный островок подальше от людей, которые ее часто раздражали до крайней степени.
На самом деле маленькой девочкой она была только ростом и видом, а вообще Лизе Саяко было четыре тысячи лет, просто ее островок находился в зоне временной аномалии и данный факт на ней плохо отражался внешне.
Еще у Лизы в домике жил говорящий помидор по имени Говард. Это было самое дорогое для Лизы существо, с которым она часто проводила вечер за беседой. Так они и жили, злая девочка Лиза, которую все раздражали, и говорящий помидор Говард. И жили бы они так и дальше тысячи лет, если бы не одно происшествие из-за которого Лиза Саяко из достаточно миролюбивого существа с плохим характером превратилась в подлинного демона и практически встала на сторону сил зла.
Однажды, солнечным субботним днем, когда Лиза и Говард играли в шашки... Что? Как помидор мог играть в шашки? А он обладал небольшой способностью к телекинезу и мог двигать предметы силой мысли. Так вот, когда Лиза и Говард играли в шашки. В дверь постучали.
Лиза Саяко выругавшись, а она частенько употребляла не самые литературные выражения, пошла открывать дверь. Что и говорить не часто у нее бывали гости, учитывая, что ее островок дрейфовал в нескольких сотнях километрах от берега.
На пороге стоял какой-то дурно-пахнущий парень с зеленой мордой в униформе курьерской службы, и с папкой для бумаг в руках. Позади него, у острова, на пяти резиновых лодочках плавала белая коробка размером почти с домик Лизы.
- Ты кто такой, твою мать, и что это там?! - закричала Лиза на парня.
Дурно-пахнущий парень ничуть не смутился и сообщил:
- Это боевой вертолет Апач AH-64D "Лонгбоу" в полной боевой комплектации, серийный номер 0002345923. Вы заказали его на прошлой неделе в интернет-магазине.
- Да ты охренел?! Я не заказывала вертолет Апач "Лонгбоу" в полной боевой комплектации, серийный номер 0002345923! У меня вообще интернета нет, и я не знаю что это такое! - попыталась донести до курьера Лиза свое замешательство, пока еще достаточно спокойно по сравнению с тем, какой она могла бы быть.
Курьер что-то возражающее промычал, и это перевесило шаткую чашу терпения девочки Лизы. Она отобрала у него папку для бумаг, разорвала ее на мелкие кусочки выкинула в море, а на парня наорала трехэтажным матом, рекомендуя срочно покинуть ее суверенную территорию вместе с вертолетом.
В этот момент ее чуткий слух уловил легкий звон в гостиной и звук падения парочки каких-то предметов. Дурно-пахнущий парень, отступив назад, гомерически рассмеялся, достал из кармана некое устройство, нажал кнопку и когда за его спиной открылся голубой водоворот портала между мирами, исчез в нем.
Посылка с вертолетом, впрочем, осталась.
Размышляя какого черта означал этот балаган, Лиза вернулась в дом, подозревая какой-нибудь подвох. И очень справедливо подозревала. В гостиной она увидела страшное. Шашки были опрокинуты на пол, а высокий круглый столик с подушечкой, где лежал помидор Говард, оказался пуст. К тому же было сломано одно окно.
Девочка испустила инфернальное рычание полное боли и отчаяния, от которого в доме задребезжали стекла. Она поняла, что какие-то злоумышленники ее обманули. И пока липовый курьер отвлекал ее, кто-то похитил ее любимого Говарда!
Злоумышленники и не подозревали какую масштабную ошибку совершили в своей жизни. Впрочем, уже не долгой, и это была их последняя ошибка, потому что без своего помидора Лиза Саяко становилась воплощением зла.
Она в ярости ринулась в спальню, и сорвала со стены над кроватью лазерную катану, которую сперла в одном параллельном мире отдыхая там в позапрошлый уикэнд.
Когда золотые всполохи горячего свечения от зажегшегося меча озарили ее лицо в отражении зеркала, она поклялась себе о возмездии. Что не успокоится пока последний из этих непорядочных людей (конечно Лиза употребила немного другой термин, в обозначении похитителей) не сдохнет самой мучительной смертью.
С этой мыслю она выскочила из домика с намерением отправится в погоню за похитителями и нашинковать их в капусту. А потом съесть. Ну если они, конечно, вкусные.
Но прежде Лиза Саяко подскочила к посылке и методично проткнула булавочкой все пять резиновых лодочек, четыре часа злорадно наблюдая, как боевой вертолет Апач AH-64D "Лонгбоу" в полной боевой комплектации, серийный номер 0002345923 медленно тонет в море. А после этого сразу же бросилась искать следы портала в пространстве, которые, к сожалению, уже почти растворились.
Мир состоит из несметного количества малюсеньких черных дыр. Все пространство вокруг, кажущееся нам ровным, представляет собой совершенно неровную и неоднородную поверхность гравитационных гранул. Как бильярдный шар, кажущийся нам гладким, под микроскопом оказывается покрытым несчетными кавернами и впадинами. Лизе, конечно, была неизвестна вся эта научная ботва, она просто знала, что если сунуть палец в нужную дырку, все двери тебе откроются.
Нащупав шероховатость с боку от дома, где скрылись те, что вытащили помидор из гостиной, она растянула руками ткань реальности и нырнула следом.
2
Очутилась Лиза в странном месте. Ландшафтный дизайн местного лесопарка ей напрочь не понравился. Страшные корявые деревья без листьев торчали под черным небом с набухающими тучами и редким всполохами беззвучных разрядов. Лиза готова была расплакаться, потому что, здесь было мрачно, холодно и не было цветочков.
Перед собой она увидела дорогу, присыпанную жухлыми листьями, ветви деревьев как жуткие арки нависали над ней.
Сплюнув и отругав судьбу на некоторые последние буквы русского алфавита, девочка перехватила лазерную катану поудобнее, поправила съехавшую чуть на бок белую панамку и зашагала по страшной дороге в неизвестность.
Казалось, лес кошмарного сна жил своей жизнью, доносились постоянные поскрипывания деревьев и как будто чьи-то отдаленные стоны. Может быть это стонали деревья, от того что какие-нибудь древесные феи устраивали дискотеки в их дуплах. По крайней мере, Лизе хотелось на это надеяться, потому что иначе стонущие корявые деревья под черным небом это довольно пугающе. А ей было очень страшно.
Именно поэтому, когда одно из деревьев друг задвигалось и с потусторонним стоном стало наклонять к ней ветвь, Лиза перепугано завизжав применила свое оружие, в течении тридцати секунд превратив дерево-кошмар, в груду поленьев не очень правильной формы.
Лиза не любила, когда ее неожиданно пугают.
Немного переведя дух, девочка нашла, что, наверное, слегка погорячилась. Может быть, это дерево просто хотело спросить который час, чтобы не пропустить любимый сериал. Даже деревьям в лесу кошмарного сна надо чем-то развлекаться.
Больше деревья не пробовали склонять к ней ветки и даже стали стонать потише. Вероятно, у них, как у грибов, общее сознание, и новость, что по лесу шастает крайне нервная девушка с лазерным самурайским мечом, облетела всех участников местного фэйсбука.
Наконец, Лиза вышла к мрачному особняку, стоящему в лесу. Страшный трехэтажный дом, напоминающий жилище вампира.
В достаточно уютной, для такого дома, гостиной, ненавязчиво освещенной фэнтезийными желтыми светильниками, за столом, сидел натуральный некромант. Лысый, зеленый, с покрытым какой-то чешуей рожей, и в черном балахоне. Даже посох с сапфировым шаром был прислонен к стенке рядом со стулом.
Несмотря на то, что ему выломали дверь, некромант был вежлив и даже немного рад; предложил присаживаться и отведать пряников. Лиза, напротив, была по обыкновению не вежлива, и сказала некроманту, куда тому засунуть свое угощение.
- Девочка, я знаю, куда ты идешь и откуда. Мне известны тайны мира. Меня зовут Темный Тюльпан, и я знаю про тебя все.
- Да? Как зовут персонажа второго плана моего любимого аниме, который появляется на двадцать третей минуте шестого сезона в 12 серии в самом конце на 34 секунды?
- Ну или почти все...
- Так куда же я иду?
- В небесную страну.
- Нет-нет, мужик, это сейчас ты отправишься на небо, если дальше будешь со мной шутки шутить! Вот видишь это я, а это, - она помахала катаной, - моя лучшая подружка, и если ты мне сейчас все не объяснишь, я тебе загоню ее в...
Темный Тюльпан приподнял руку, чтобы она умолкла и дала ему сказать.
- Девочка, я тебя мудрее в один миллион триста сорок три тысячи пятьсот пятьдесят пять целых и восемьдесят пять сотых раза. Не прерывай меня.
Он лихо хлопнул кубок какого-то дымящегося настоя, довольно крякнул и несколько секунд покачался на стуле смотря в пустоту.
- Уф... Ты кто? - спросил он вдруг, посмотрев на нее так, как будто первый раз видит. - Красная Шапочка?
Лиза-чан потеряла дар речи.
- Нет я Белая Шапочка В Белых Тапочках, - проговрила она вкрадчиво.
Некромант взглянул на нее так, как будто она непонятно пошутила, потом хлопнул еще один кубок дымящейся настойки, помотал головой и невозмутимо продолжил:
- Ага, о чем мы там? Тебя зовут Лиза Саяко и ты отправляешься в Небесный Город, где живут зомби.
- Кто живет?
- Зомби.
- В Небесном Городе?
- Да.
- Ну хорошо, а зачем мне туда?
Некромант посмотрел на кубок, и Лиза побоялась, что он сейчас опять глотнет настойки и потеряется во времени-пространстве и не договорит. Но Темный Тюльпан, не стал пить и произнес:
- Потому что зомби украли у тебя твой говорящий помидор, девочка в белой шапочке.
- Вот козлы, - сказала Лиза с чувством.
Некромант согласно кивнул.
- Пойдем, я покажу тебе ход в мир облаков и бесконечного неба, где располагается Небесный Город. Зомби часто пользуются моим порталом, не бесплатно конечно...
- Так они прошли здесь, да?
- Ты права, девочка в белой шапочке, они прошли здесь несколько часов назад перед тобой, и несли твой помидор.
- А почему ты решил мне помочь, если у тебя с ними бизнес и они ходят твоим порталом, а? Лютик?
- Темный Тюльпан, - поправил некромант. - Потому что я не люблю зомби. Зомби это противоестественно природе, разве нет, девочка в белой шапочке?
- А-а-а, - понимающе протянула Лиза, а сама подумала, что ничего страннее от некроманта нельзя услышать.
- К тому же они никогда не платят наличными, а здесь нет филиала моего банка, - добавил Темный Тюльпан.
Некромант повел ее по коридорам своего дома.
- А почему у тебя имя такое дурацкое? Некромантов обычно так не называют, - спросила Лиза, чтобы поддержать светскую беседу.
- Потому что у меня цвет лица как у тюльпана.
- Но у тебя зеленое лицо, а тюльпаны, по-моему, бывают или красными или желтыми или фиолетовыми!
- Кто бы говорил об именах, Лиза. Твое имя вообще неяпонское.
- Да ты офонарел Нежная Фиалка, я тебе сейчас все зубы пересчитаю! Не трогай мое имя! Никто не смеет трогать мое имя и говорить что оно неяпонское!
- Как хочешь, девочка в белой шапочке.
Некромант привел ее в просторный круглый зал с камином. Посередине стояла стальная арочная конструкция.
- Это портал, я сейчас включу его, и он перенесет тебя в мир, где живут зомби, - проговорил Темный Тюльпан, доставая из складок балахона маленькую бутылочку и отворачивая пробку.
По пошедшему из горлышка дыму, Лиза догадалась, что это, то самое зелье.
- Эй-эй, Тюльпан, подожди со своей наркотой, сначала проведи меня через портал, а когда я уйду, отправляйся в свою страну глюков, сколько влезет!
Некромант приподнял палец, чтобы она помолчала, и приложился к бутылочке. Потом покашлял, потряс головой и уставился на нее в полном недоумении:
- Ты кто?
- Я Красная Шапочка, иду в страну зомби за своим говорящим помидором, - сказала Лиза.
Темный Тюльпан секунду ее разглядывал, потом медленно кивнул и щелкнул пальцами, в арке зажегся голубой свет.
- Девочка, извини, напомни, ты уже платила за проезд?
- Ага, миллион долларов наличными, чемодан на столе в гостиной.
- О... - оценил некромант. - Тогда приятного полета, девочка.
- И тебе тоже, - хмыкнула Лиза, шагая в портал.
- Всегда пользуйтесь нашими авиалиниями, - бросил некромант ей вслед.
Эпизод 02. Ребус некроманта
1
Лиза вышла в облаках. Облака были сверху, снизу, и по бокам. Она даже пощупала ближайшее - как вата. А через несколько шагов начались настоящие райские сады. Пышные зеленые деревья, бабочки, луга, водопадики. Лизе даже захотелось побегать по этим чудесным полянкам вприпрыжку. У нее тоже были маленькие слабости. Однако ее беспокоило, не напутал ли этот пропитанный дымчатой настойкой некромант коды миров, это место не походило на страну зомби.
И тут, вдруг, она увидела на краю поляны бесцельно бредущего зомби, выставившего руки.
Лиза-чан выхватила катану:
- Эй ты, а ну стоять, я тебя сейчас умиротворю на веки!
Видимо зомби эта идея не привлекала, и он стал резво ковылять прочь. Ходячий труп скрылся за кустами, и когда девочка подбежала туда, он умудрился куда-то удрать.
Выругавшись так, что рядом растущее цветочки повяли, Лиза заозиралась. И тут она увидела, как зомби несется на летающей колеснице на расстоянии уже метров сто. Нет, Лиза знала, что такое флаер и даже гравитолет, но это была именно доисторическая колесница, на каких гоняли египтяне, персы и греки, просто она была без коней и неслась по воздуху.
Лиза бросилась следом, ругаясь на чем свет стоит, перепрыгивая ручейки и холмики с цветами. Так она выбежала на солнечную поляну, а вдалеке стояли стены прекрасного сверкающего города, с куполами и башенками, в обрамлении клубящихся облаков. Лиза ненадолго замерла, глядя на это захватывающее зрелище. Это, должно быть, Небесный Город, подумала она.
Зомби на колеснице еще виднелся впереди, и она побежала за ним, размахивая лазерной катаной.
Примерно такой, с катаной, с горящим зелеными глазами, с торчащими пурпурными волосами, ее и увидел белый кролик, который сидел на клетчатом покрывале, разложенном на траве, в окружении корзинок с сэндвичами. На нем был черный камзол, он пил чай и читал Достоевского.
Зрелище бегущей Лизы так напугало кролика, что он, вероятно, даже испачкал бы покрывало, на котором сидел, но просто он был слишком хорошо воспитан.
Зомби на колеснице исчез в воротах города, до которого было еще километра три, а ворота наглухо закрылись. Лиза упала на траву рядом с кроликом и испустила крик отчаянья, и даже начала колотить землю кулаком.
Кролик тактично не мешал.
Потом Лиза заметила его.
- Э-э... Добрый день, девушка, погожий денек не правда ли? - спросил кролик чтобы не казаться невежливым.
Лиза посмотрела на его уши, на его камзол, на корзинки, на книгу... На книгу она смотрела дольше всего. Потом снова посмотрела в глаза кролику.
Кролик проговорил, опять же для того, чтобы не показаться невежливым:
- Простите, может быть, я могу вам чем-то помочь, я вижу у вас что-то случилось?
Лиза внезапно со слезами бросилась к нему и, ревя, выпалила:
- Эти [цензура], украли [цензура] мой говорящий помидор, [цензура], [цензура], [цензура]!!! И я, [цензура], [цензура], [цензура], этим, [цензура], [цензура], [цензура], оторву все [цензура], и засуну в [цензура], а потом [цензура] и [цензура], и вообще [цензура], [цензура], [цензура], [цензура], [цензура]!!! - закончила она многозначительно.
Белый кролик выронил чашечку с чаем.
- Ты чего? - спросила, Лиза.
Но кролик упал, закрыв глаза.
- Эй-эй! Ты чего, эй?! - испугалась Лиза и подхватила кролика на руки, плеснув ему на мордочку остатки чая.
Кролик зашевелился и слабо прошептал:
- Простите, вы что, правда сказали... э-э... [цензура]?..
- Ну да, а еще [цензура], [цензура] и [цензура].
Кролику опять стало плохо, и Лиза затрясла его:
- Эй, да что с тобой? Очнись!
- Простите меня, но я получил очень хорошее воспитание и у меня просто в голове не укладывается, как можно употреблять такие слова и в таком количестве...
- Какие слова? [цензура]?
- Ах!
Кролик начал опять заваливаться навзничь, и Лиза затрясла его снова:
- Эй, ладно, я больше не буду, завязывай в обморок падать!
Она помогла ему сесть и сунула в лапы пустую чашку, и книгу задом на перед, но взглянула на обложку. На обложке не было картинок, и даже не было нарисовано персонажей внутри!
- Это еще что за хрень?
- Это Достоевский, - сказал кролик. - Так, простите, что вы говорили, что у вас украли зомби?
- Мой помидор!
- Что простите?
- Да ты что издеваешься, ушастая скотина? - заорала Лиза и схватила кролика за лацканы камзола. - Я уже пять раз сказала, что они украли мой говорящий помидор, моего любимого Говарда!
- Ой... какая трагедия, мне так жаль, право, - сказал кролик перепугано. Столь резкие перепады настроения его немного стесняли. - Так вы разводите помидоры? - поинтересовался кролик вежливо, поправляя камзол.
- Ага, один помидор.
- Простите, вы разводите один помидор? А потом что? Съедаете?
- Что?! - вскричала Лиза и включила лазерную катану, сверкающее лезвие вспыхнуло перед носом кролика. - Съесть моего любимого Говарда, моего друга? Да ты что, заяц вообще, что ли, с дуба рухнул, да я из тебя сейчас якитори сделаю!!!
- Я-я... Я, извините... Я не знал... Что у вас друг помидор... Но я не заяц, я кролик, а якитори готовится только из птицы... - но тут он поймал наливающийся кровью взгляд Лизы и поспешил сменить тему: - Ах мы же еще не познакомились, меня зовут Местиалиан, я живу тут не подалеку, а вас?
- Лиза-чан.
- Как, простите? Лиза Чан? Это что-то китайское, что ли?..
- Нет! Лиза-чан! Чан - это приставка к имени, как бы уменьшительная. Понял? Так зовут друг друга друзья, мы ведь друзья, ушастый? Так звал меня Говард...
И Лиза расплакалась.
- Ах... Понятно, - сказал Кролик Местиалиан.
- Лиза Саяко, - полное имя, проговорила Лиза сквозь слезы.
- А почему, э-э.. Лиза Саяко?
- Патамушта я из Японии!
- Но как же... извините, но в японском языке просто нет буквы "л", а ваше имя Лиза, как же так?
- Кааа... - начала Лиза.
Кролик настороджено ожидал.
- ааазлина!
- Что простите?
- Козлина!
- Я кролик...
- Нет, козлина! Мое имя Лиза, и я из Японии! А ну повтори, а то я проткну тебе задницу катаной!
- Ой-ой, хорошо-хорошо! Вы только не волнуйтесь так!
Лиза напряженно посмотрела на город зомби.
- Местиалиан, ты живешь в том городе?
Кролик перепугано замотал головой:
- Нет-нет, что вы. Там живут только зомби, а я живу неподалеку. У меня есть чудесный милый домик...
- У меня тоже есть домик, - начала всхлипывать Лиза. - И мы жили там с Говардом...
Она вытерла слезы.
- А как попасть в этот город? - спросила она.
- Туда никак не попасть. Ворота наглухо закрываются. Надо быть зомби, чтобы вас туда впустили.
- Так, пошли со мной, будешь моим консультантом по этому Зомбилэнду.
И она схватила кролика и потащила за собой.
- Ой-ой, простите, но как же так, а как же мой маленький пикник?
- Что? Ты же сам спрашивал меня, как мне помочь, а теперь не хочешь, значит?
Лиза готова была снова расплакаться.
Кролику стало неудобно, и он сказал поспешно:
- Хорошо-хорошо, я вам помогу, чем смогу, но что вы собрались делать?
- Я? Перемочить всех этих зомби, сжечь их город дотла, и сравнять с землей!!!
- О...
2
Некромант Темный Тюльпан, решивший узнать, как идут дела, нашел Лизу-чан за работой. Девочка валила деревья лазерной катаной на пригорке неподалеку от стен Небесного Города, а кролик сидел рядом, пытаясь читать книгу. Темный Тюльпан неслышно подошел к ним сзади и заговорил:
- Чем это ты тут занимаешься, девочка в белой шапочке?
Белый кролик закричал от неожиданности и испуга, выронил книгу и попятился.
- А-а-а! Что это? О господи, какой страшный? Кто это?!
- А, привет, Темный Тюльпан, - сказала Лиза, не отрываясь от работы. - Знакомься, кролик, это Темный Тюльпан, он некромант. А ты тюльпан знакомься это...
- Белый кролик по имени Местиалиан, - закончил за нее некромант. - Я все про всех знаю.
- О боже... - выдохнул кролик Местиалиан.
- Не волнуйся, спроси у него, какого цвета у тебя трусы он не ответит, - успокоила друга девочка.
- Так чем ты тут занимаешься, Лиза? - снова поинтересовался некромант.
- Я собираюсь построить огромный таран и сломать стену этим уродам. А потом ворвусь туда и всех их упокою навеки.
- Упокоить навеки - мысль хорошая, и всецело достойна одобрения, - кивнул некромант. - Но Лиза, почему такой неумный способ войти в город?
- А как еще? Мы уже пробовали подходить к воротам, я била в них ногами и кричала обзывательства, но никто так и не открыл.
- Но девочка в белой шапочке, а как же немного поработать головой?
- Это как?
- Понятно, - сказал некромант.
- Простите, - вмешался Местиалиан. - Уважаемый Темный э-э... Тюльпан... - Кролик решил не уточнять по поводу имени, опасаясь что друг Лизы-чан также остро реагирует на комментарии по поводу имени.. - Эта девушка ваша знакомая? Вы должны отговорить ее от этой затеи. Это ведь довольно опасно! Эти зомби знаете ли...
- Не могу, они украли ее помидор, - отрезал некромант, и извлек из складок бутылочку, отпил, вздрогнул, потряс головой и спросил:
- Ты кто?
Кролик испуганно взвизгнул и полез под куст.
- Спокойно, Местиалиан, с некромантом такое бывает, - сообщила Лиза, а потом сказала Тюльпану: - Я Лиза-чан, а это белый кролик, мы собираемся брать штурмом Зомбилэнд.
- А-а... - с пониманием кивнул некромант и отпил из бутылочки. - Так вот, девочка в белой шапочке, если бы ты включила мозги, ты бы поняла, что в город зомби можно проникнуть более простым путем, чем таранить стену. К тому же их там четыре миллиона двести тысяч триста девяносто три, имеет место численное превосходство.
- Мне до лампочки, зеленомордый, я спасу своего Говарда и порублю всех их в капусту.
Темный Тюльпан пожал плечами и поднес к губам бутылочку. Лиза с интересом пронаблюдала за этим и уже с готовностью ожидала, что он сейчас опять выпадет в полный аут и будет спрашивать, кто она. Но некромант продолжил, как ни в чем не бывало:
- У меня есть другой план, как попасть в город и вернуть помидор, при этом нас не разорвут на части миллионы злых зомби.
- О-ой... извините, я бы прислушался к рекомендациям уважаемого Тюльпана, - вставил кролик, но его никто не услышал.
- Какой еще план? - возмутилась Лиза. - Что может быть проще и умнее, чем построить гигантский таран, проломить стену, и перебить четыре миллиона зомби в рукопашной?
3
Когда Лиза согласилась на план, она как то не подумала, что придется сидеть в пыльной повозке в обнимку с кроликом, прячась под какой-то грязной мешковиной. Ну, по крайней мере, не пришлось наряжаться в платье танцовщицы и отвлекать чье-нибудь внимание. Это действие казалось Лизе не достойным настоящего война. Впрочем, прятаться в повозке тоже было как-то не круто.
Темный Тюльпан, напялив соломенную шляпу и разжившись палкой, вел под уздцы мула, который вез повозку к городу. План некроманта и правда оказался прост. Раз у него была зеленая морда он очень походил на зомби, и те, приняв его за своего, пропустят и его и повозку внутрь.
Так и случилось, ворота со скрипом открылись, зомби вопросительно помычали, некромант сказал им несколько общих фраз о том что везет навоз в висячие сады, зомби ничего не поняли, поскольку мозги у них давно разложились, и пропустили его.
В неприметном закоулке Темный Тюльпан снял мешковину, выпусти Лизу-чан и Местиалиана наружу.
- Отлично, Фиалковый! Ну все пошли крошить трупаков! -воскликнула Лиза и зажгла катану.
Темный Тюльпан поймал ее за шиворот платья:
- Подожди, никого крошить мы сейчас не будем.
- Почему это?
- Потому что если ты сейчас выскочишь на улицу то станешь ходячим пособием по бесконечности.
- Это как это?
- Допустим зомби тебя разорвут на четыре куска, что получится?
- Мир лишится чего-то хорошего, вот что получится, - мрачно проговорила Лиза.
- Нет, получится четыре куска.
- Я даже комментировать не стану, некромант, ты меня за дуру держишь?
- И это тоже, но мы сейчас не об этом. А если эти четыре куска разорвать еще на четыре куска?
Лиза глубоко задумалась.
Темный Тюльпан ответил за нее:
- Получится шестнадцать кусков.
- Тебе надо в цирке выступать с такими способностями к счету, - сказала Лиза.
- А если эти шестнадцать кусков разорвать еще на щетснадцать каждый?
- А! Я знаю-знаю! - неожиданно воскликнул белый кролик: - И таким образом, мы можем разрывать получающиеся куски еще и еще и в теории такое деление можно продолжать до бесконечности, пока есть, что делить, его можно разделить, но если абстрагироваться от математики и вспомнить физику, то есть, ведь, элементарные частицы, считающиеся неделимыми, но данный пример чисто умозрительный, и таким образом, физику можно упустить. Получается, данная метафора показывает бесконечность.
Лиза минуту хлопала глазами.
- Я тут самая глупая, что ли? - спросила она, наконец.
Темный Тюльпан счел бессмысленным говорить об очевидном, и просто промолчал.
- А какого черта мы тут тогда будем делать? - спросила Лиза.
- Мы пришли за помидором, Лиза-чан, - напомнил некромант.
- Так. Местиалиан, ты у нас консультант по Зомбилэнду. Где они могут держать Говарда?
Кролик растерялся:
- Я не знаю... Может быть, в замке короля. Я никогда не слышал, чтобы зомби крали чужие помидоры, мне очень сложно так сразу сказать.
- Все когда-нибудь происходит в первый раз, и всему приходит свой конец, - проговорил Темный Тюльпан.
- Я офигиваю от этого типа, он не только некромант и математик, но еще и философ! - проворчала Лиза. - А что еще мы о тебе не знаем, а? Может быть, ты цветы разводишь на заднем дворе?
- Нет я пеку пряники, - сказал Темный Тюльпан.
Лиза Саяко выругалась.
- Местиалиан, дружище, что делает в нашей компании этот странный тип? Откуда он вообще взялся? - спросила Лиза.
Кролику, естественно, совершенно нечего было ответить, ведь некромант был знакомым Лизы, а не его.
- Я просто прогуливаюсь вместе с вами, ничего больше, это мой способ развеять скуку, - сказал Темный Тюльпан. - К тому же, девочка в белой шапочке, я тебе уже сообщал, что нахожу зомби противоестественными, поэтому я хочу помочь тебе.
- Ну хорошо, пошли ломиться в замок короля зомбаков! - И Лиза опять зажгла катану.
- А как же наш ребус, девочка в белой шапочке? - спросил некромант.
- Какой это ребус?
- Что выход отсюда на улицу равен единению с бесконечностью.
- Слушай, Лютик, а тебе не пора принять свое лекарство, ты давно не прикладывался к нему. По-моему, самое время.
- Время величина относительная и очень растяжимая.
Лиза сплюнула:
- Нам же надо в замок, так? Как же туда пройти, если стоять здесь?
- Например, воспользоваться вторым путем. Вот этим.
Некромант постучал носком черного тапочка (а он ходил в черных тапочках) по крышке канализационного люка.
Так они очутились в канализации.
Эпизод 03. Тайна о маленькой ошибке
Здесь было сыро, темно и... Некромант сказал, что особенная атмосфера, Местиалиан - что довольно неприятно пахнет, а Лиза сказала просто: "Ужасно воняет говнищем"
Бредя по колено в нечистотах, Лиза и кролик развлекались беседой.
- Послушай, ушастый, ты ведь все знаешь про это место, как так вышло, что в сказочном и красивом городе, что стоит на облаке живут зомби?
- Ах... это темная история, - сказал Местиалиан. Когда то это был цветущий город, в котором жили прекрасные люди. Они развивали живопись, искусства, архитектуру и интересовались наукой...
- Что? Создали вирус? - испугалась Лиза.
- Ах нет. Однажды с неба спустился неизвестный некромант и превратил всех жителей города в зомби.
- Что? Просто так?
- Да, - печально кивнул кролик.
- Какой-то больной ублюдок, - выразила Лиза свое мнение. - А что значит неизвестный? Его никто не видел?