Ты предаешь... Как странно. От кого угодно могла ожидать, но ты... Так странно, частично больно в моей груди... И солнечный свет отражается в прозрачных глазах кровавым рассветом.
И глядя из окна вдаль, за растерзанный горизонт, искать в себе правду. И пытаться осознать... Душу. Выловить собственное "я" из осколков и отражений разбитого зеркала сердца. И заново собирать, словно пазл. Кусочек за кусочком. И усиленно придумывать, чем его склеить.
Забираясь в кресло, заматываться в теплый плед, надеясь согреться. Пусть даже отчетливо понимая, что холод этот исходит изнутри. И пытаться поверить, что все произошедшее правда. Нет. Внутри себя доказывать, что это вымысел и ложь. И все в порядке...
Да! Все отлично. И лишь глупые сомнения продолжают тревожить подсознание. И лишь беспокойные сны заставляют метаться по постели в поисках утешения.
Скажи мне, зачем? Ради чего был этот удар в спину? Что я сделала не так? И почему ты позволяешь себе со мной так поступать?
В моих глазах не будет слез от твоих поступков. По крайней мере внешне я сумею удержать прежний образ. Но так больно... Словно тупым ножом меж ребер. И раз за разом ты проворачиваешь его. Скажи, о чем ты думала, поступая так? И что толкнуло тебя на подобное?
А ты молчишь... И не смотришь в глаза... И ждешь окончания моей агонии. Твой облик безупречен. Даже погибая, я продолжаю искать оправдания тебе. Себе. Нам...
Как я люблю наш мир. Этот театр с придуманными именами и вымышленными образами. Со всеми его трагедиями и комедиями, маскирующимися друг под друга. Мы продолжаем в нем играть, что бы ни произошло...
Этот его внешний лоск и блеск... Ведь все останется как и раньше. Мы будем улыбаться друг другу и говорить, что все прошло.
Однако, за закрытым занавесом, в подворотнях души, мы раз за разом будем приносить цветы на могилку веры...