Аннотация: Что толку отказываться от того, что есть твоей сутью? И стоит ли считать оскорблением? (словно кусочек подслушанного диалога, сознание молчит как партизан и отказывается выдавать полную версию)
- Ведьма? Ты знаешь... Да, - обернулась, чтобы встретиться с презрением в зеленых глазах. - Суди. Если сможешь...
Легко перебрасываю ноги через подоконник, как мало теперь значит высота...
Прыжок останавливает странное выражение.
- Живи. Если сможешь... И надейся, что Бог простит.
Удивленно вскидываюсь. Несмотря на все усилия, из души прорывается горький смех.
- Он уже простил. Понимаешь? Уже. Простил. Но только вот малого не пожелал сделать - жизнь отнять.
- Дура, - эдакая умудренная усталость в его голосе. Издевается что ли?
- Не дура - ведьма...
- Что ты заладила?! Ведьма, ведьма.
- Сам спросил, - упираюсь головой в колени, желание спрыгнуть спряталось где-то на дне потемневших глаз.
- А за спрос нельзя наказывать.
- Верно, нельзя. Только ты сам себя наказываешь. Что тебе от тех знаний? Одна боль да и только. Уходила ведь, не прощаясь. И просила - дыши другой. А тебя тянет словно магнитом. Но придя, только и можешь, что проклинать да задавать вопросы. Зачем?
- Все еще можно...
- Ничего нельзя! - обрываю на полуслове. Пусть не думает, надежды нет.
Делаю глубокий вдох и в последний раз пытаюсь испить его красоту. Наивную простоту. Простоту... Куда же он чистоту успел деть?
- Выбор был дан и выбор был сделан. Ты пожелал знаний, ты их получил, а теперь смирись.
- А ты сама-то смирилась?
Хочется эдак красиво и печально улыбнуться, а на деле бездушно пожимаю плечами.
- Для смирения нужен дух, а его я продала, - умолчим о том, что сама не знаю кому.
Прощально взмахиваю рукой и картинно выпадаю из окна. В объятия самой темной сущности этого мира. Кто же ты, мой повелитель?