Маска... Это только маска... А за ней еще тысячи таких же, прячущихся друг за другом, масок...
Кто скажет, где ты настоящая? Когда ты настоящая? Глупо, правда? А как быть иначе? Как объяснить необъяснимое?
Кто Я? То, что никто никогда не разгадает. То, что ты видишь сейчас перед собой.
Нет, я не притворяюсь. Не лгу в надежде получить чье-то расположение. Просто надеваю еще одну скорлупу. Ту, которая станет для тебя правдой.
И так день за днем. Год за годом...Шелуха... Шелуха... Шелуха... И за ней уже не видишь сути. Уже слишком глубоко находится сердцевина...
Чего тебе не хватает? Зачем с собой так поступать? Почему не быть собой?
Не знаю... Наверное, мне страшно. Может, когда-то мне причинили боль. Возможно, я сама совершила ошибку...
А может, сказалось воспитание... Не знаю. Не помню. Слишком давно это было. Словно тысячу лет назад.
А знаешь, чего мне не хватает больше всего? Что я ищу и не нахожу ни в ком?
Понимания... Возможности рассказать все и не быть осмеянной. Поддержки... Чтобы, когда тяжело, кто-нибудь дал руку.
Я хочу смотреть в глаза и видеть в них немножечко сочувствия и маленькую капельку согласия. Я хочу, чтобы среди огромной серой толпы кто-то положил руку на плечо и произнес: "Ты не одна! Не одна..."
Но нет... Я гляжу в другие глаза и вижу в них насмешку. Вижу удивление и иронию. Вижу сарказм и безразличие...
И знаешь, что я тогда чувствую? Безысходность... Одиночество... Такое глубокое, словно давно высохший колодец. И никого рядом. Никого...
Вот так и появляется скорлупа. Вот так, по маленькому, тоненькому слою я теряю себя. Вот поэтому я создаю маску. Чтобы никто не узнал, насколько мне больно... Чтобы каждый раз забыть, как это было невыносимо.
И еще, чтобы знать - в моих глазах им ничего не прочитать...