Твои руки так нежны...Так нежны...Твои губы слишком ласковы...Слишком ласковы...
Спотыкаюсь о твой горящий взгляд. Боюсь развеять эту иллюзию.
Протягиваю руку, а пальчики сильно так дрожат.
Ты наблюдаешь за мной с насмешкой. С интересом ожидаешь следующего шага.
Я не рискую подходить. Знаю, что растекусь масляной лужицей от твоих прикосновений.
Боги! Как же ты иногда можешь быть нежен. Так нежен, что я начинаю поскуливать от твоих ласк.
Вот только нежность эта не касается твоих глаз. Холодный блеск никогда не покидает их. Я знаю, что ты играешь мной, что тебе по сути всё равно есть я или нет. Но...когда тебе скучно, ты зовёшь меня. И, словно на поводке, я вновь следую за тобой.
За что же ты так играешь со мной? Что я тебе сделала, что ты посадил меня на цепь из своих ласк. Мне хочется уйти. О, как я мечтаю сбежать от тебя. Но ты не позволишь. Словно чувствуя тот момент, когда я набираюсь храбрости для побега, ты вновь касаешься меня. И я снова и снова забываю, что это клетка. И даже не золотая.
Я ведь знаю, что у тебя есть другая. Я знаю, что с ней ты предельно нежен и почтителен. При ней твои глаза оживают. При ней в глазах твоих сияет уважение и восхищение.
А я...Что я?...Мне остаётся терпеть всё это. Молча стою в сторонке и мечтаю оказаться на её месте.
И даже не могу злиться на неё за то, что она получает всё то, о чём я не смею даже помышлять.
Она прекрасна. Она - идеальна. Мудрая, спокойная, рассудительная, добрая, всегда знающая, что и как нужно делать. Никогда не паникующая и не отчаивающаяся.
Я сама влюблена в неё. Но как же мне хочется хоть каплю того уважения, что испытываешь ты к ней! Чтобы не чувствовать себя твоей игрушкой. Домашней зверушкой, не способной ни на что, кроме как развлекать хозяина...