Мрачный Скайвокер медленно поднимался по ступеням Храма. Время от времени он странно вздрагивал и плотно сжимал ноги. Казалось, будто его пытают некие страшные воспоминания.
- Анакин,- внезапно окликнул его знакомый голос.
- Да, магистр Кеноби? - кисло отозвался Избранный.
- Где ты был? И... Ты плохо выглядишь! Что случилось?
- Я был на Мандолоре, навещал Шпильку. Пересекся с Дарксайдом. Предложил тренировочный поединок. Проиграл.
- Но... Ты ведь один из лучших клинков Ордена! Этот ситх настолько хорош? Или... Он использовал штучки Темной Стороны?!
Скайвокер вспомнил завершение их поединка и вновь дернулся. "Две фигуры стремительно кружили по обширному залу. Клинки, синий и черный, мелькали с неуловимой быстротой. Но вот фигура в черном доспехе внезапно выбрасывает левую руку в сторону, словно на что-то указывая. Скайвокер, заметив краем глаза какое-то движение, инстинктивно бросил туда взгляд... и увидел полуобнаженную Падме! Голограмма зазывно потянулась, приковывая к себе взгляд и мысли молодого джедая... А потом мир чуть ниже пояса взорвался немыслимой болью!"
- Да,- мрачно сказал Скайвокер, вырвавшись из плена ужасных воспоминаний, - придумать, а тем более использовать ТОТ прием мог только темнейший из ситхов...