Кореллия. Столица - город Коронет. Второй год Войны Клонов. Офис Кореллианской Инженерной Корпорации. 227 этаж.
Сара Керриган была обычной девушкой, внешне ничем не выделяющейся, за исключением медного цвета волос, редкого на её родной Кореллии. Ей было двадцать пять. Сара уже четыре года работала в этом офисе и до сих пор плохо понимала, что именно и зачем делает. Но все это её не расстраивало, да и не особо заботило, потому что-то, что она делала в офисе днем было всего лишь иллюзией для общества потребления, построенного на погоне за длинным кредитом. Настоящая же её жизнь начиналась ночью. Дома. Когда она выходила в сеть как один из лучших хакеров этого мира, известная под ником 'Королева Клинков'. Не было сети, в которую она не смогла бы влезть, не было защиты, которую она не смогла бы преодолеть. Денег что она получала за немногочисленные нелегальные сделки более чем хватало на приобретение самого современного компьютерного оборудования в Галактике, да и её легальная работа позволяла ей не голодать, но Сара отличалась скромностью в быту, незаметностью на работе и не пользовалась такой уж популярностью у парней. Но в Сети... в сети она была 'Королевой' и толпы фанатов восхищались ею и пытались подражать.
В последнее время, после изгнания джедай и выхода Кореллии из состава Республики, появились странные слухи о том, что где-то на планете действует подпольно нелегальный джедай. А может секретный дроид КНС, а может вообще какое-то неизвестное и фантастическое чудище. Так или иначе его действия были действиями террориста по мнению властей. И действиями абсолютно свободного индивида по мнению самой Королевы Клинков. Несмотря на множества слухов и актов 'терроризма', реально о нём не было известно ничего конкретного за исключением прозвища - Викей. Выследить его, используя Сеть, взломанные камеры наблюдения и другие хакерские ухищрения, было вызовом таланту Сары. И последние полгода в этом деле её преследовали неудачи. Викей был призраком, появлявшимся из неоткуда и исчезавшим в никуда. Прошлым вечером, в очередной раз так ничего и не достигнув, Сара уснула на столе прямо перед включенным компьютером. Внезапно многочисленные программы слежения, написанные ею собственнолапно, исчезли с почерневшего монитора. На нем появилось два слова: 'Проснись, Королева!'
Сара открыла глаза и, проморгавшись, посмотрела на экран, на котором постепенно появлялись новые слова.
'Матрица поимела тебя'
- Что... Какого...- экспрессивно высказалась на это Сара, постепенно приходя в себя. Керриган в приступе внезапной паранойи огляделась и попыталась восстановить работу компьютера в прежнем режиме, но он никак не отреагировал на её действия. Затем на экране появилась новая бессмысленная фраза:
'Следуй за белым лисом'
- За белым лисом? - повторила вслух Керриган. Очередные попытки воздействия на компьютер не возымели результата.
'Тук-тук',- высветилось на экране.
Раздался резкий стук в дверь. Сара вздрогнула от неожиданности. на нервный вопрос Сары ответил один из основных заказчиков. Брошенный на экран взгляд отметил лишь пустоту на месте непонятных надписей, словно компьютер просто выключился. Сара получила свои деньги за программную отмычку и приглашение в клуб. Хотела по привычке отказаться, но на бедре твилечки пришедшей с заказчиком была тату. Белый полярный лис.
На вечеринке в клубе к ней подошел странный крепкий молодой парень в непривычного и какого-то архаичного покроя одежде. - Здравствуй, Королева Клинков,- сказал он.
- Знаете кто я такая? - немного нервно ответила Керриган.
- Я знаю многое.
- Кто вы?
- Можешь звать меня Викей,- сказал парень
- Тот самый? Но вы...
- Не выгляжу так как меня рисует Диктат? - он приблизился,- молчи и слушай, ты в опасности, за тобой следят. Я знаю зачем ты здесь, Королева Клинков. Знаю почему ты не спишь, почему ты живешь одна. Я знаю, что ты ищешь. И знаю, что ты ищешь на самом деле - Истину. Скоро ты её найдешь. Если сама захочешь.
- Вам посылка,- Сара очнулась от воспоминаний о прошедшем вечере. Выспаться-таки не удалось. Перед ней стоял почтальон. Она расписалась за посылку и открыла конверт. В нем был только коммуникатор архаичного вида. И он сразу же засигналил о входящем вызове.
- За тобой пришли,- раздался из трубки голос Викея,- советую уходить.
Следуя советам Викея, Керриган увидела сначала агентов КорБеза пришедших за ней, а затем попыталась выбраться из здания в обход безопасников. Но страх сорваться с узкого карниза не дал ей вырваться. Так она оказалась в допросной КорБеза.
В комнату вошел подтянутый, немолодой уже, начинающий лысеть человек в строгом черном костюме. Не спеша сел на стул перед ней. Столь же неторопливо разложил на столе папки. Снял зеркальные очки. Вытащил наушник из правого уха и оттуда ясно донеслась тихая грустная мелодия.
- Позвольте представиться. Я - Смит. Агент Смит. У нас есть ряд вопросов, на которые вы - ответите. Как видите мы за вами давненько наблюдаем миссис Керриган,- сказал он, кивая на папки,- Оказывается вы живите двойной жизнью. В одной жизни вы обычный работник КИК. А в другой, в компьютере, в Сети, вы - хакер, известный как Королева Клинков, виновный в практически всех уголовно наказуемых киберпреступлениях...
Разговор и попытка склонить к сотрудничеству от агента Смита были прерваны мощным посылом от Керриган, завершимся требованием телефона.
- Зачем? - спросил агент Смит,- Какой в этом смысл если сейчас вы немы, мисс Керриган.
Сара с тревогой оглядела агентов вокруг и попыталась что-то сказать... но не смогла разлепить губ! Казалось рот отсутствовал на её лице! Сара в панике забилась и замычала не в силах ничего сказать. Другие агенты, находившееся в комнате, схватили и удерживали её, а в это время Смит достал из стеклянной на вид упаковки жуткого металлического жука и принялся запихивать его Саре в пупок!
- Вы поможете нам, мисс Керриган,- говорил при этом агент Смит,- хотите вы того, или нет.
Сара с криком проснулась в своей постели. Присниться же такое. Зазвонил коммуникатор на стене. Сара ответила на вызов.
- Противник опередил нас,- раздался в трубке голос Викея,- Но он недооценил твоё значение. Знай они то, что знаю я, ты - была бы уже мертва.
- О чем вы, Викей? Что со мной было?
- Королева Клинков - ты будущее. Быть может, ты ищешь меня полгода, но я искал тебя всю свою сознательную жизнь. Ну что, хочешь встретиться?
- Нет.
- Отправляйся к мосту на 123-ей.
И вот теперь Сара мокла под дождём, ожидая Викея. Она успела промокнуть до нитки пока Викей приехал. И он приехал не один. С ним были ещё двое. Они были похожи на Викея как братья... или клоны, у них был разный цвет волос, и они носили разную одежду, видимо, чтобы больше отличаться, но вся одежда была объединена одной чертой - архаичностью.
- Садись,- сказал Викей вместо приветствия, распахивая перед ней дверь кара. Как только Сара уселась на заднее сидение, блондин с переднего развернулся к ней и с холодным взглядом наставил на неё пистолет.
- Зачем это? - с легкой дрожью в голосе осведомилась Сара у плюхнувшегося рядом Викея.
- Так нужно, Сара. Потому что мы боимся,- ответил он.
- Чего?
- Тебя,- Сара сглотнула после такого ответа.
- Снимай рубашку,- приказал блондин.
- Чего? - возмутилась Сара.
- Останови,- приказал блондин рыжему водителю. Тот кивнул. Как только кар замер, блондин продолжил, обращаясь к Саре,- Слушай, блондинка, на двадцать вопросов времени нет. Выбирай одно из двух - слушайся, или топай.
Сара в замешательстве посмотрела на Викея, тот едва заметно кивнул в знак поддержки, не сводя глаз с Сары.
- Постой, Королева Клинков, ты должна мне верить,- схватив Керриган за рукав, сказал Викей.
- Почему?
- Потому что ты там была. Ты знаешь эту дорогу,- после этих слов Викея, Керриган бросила взгляд на улицу и странное чувство кольнуло сердце,- Тебе туда не нужно, я уверен.
Сара захлопнула дверь и устроилась поудобнее. Кар тронулся с места, набирая скорость.
- Шестой, свет,- сказал Викей рыжему водителю, тот опять молча кивнул и выполнил команду. Викей нагнулся и достал из-под сиденья странный жутковатого вида агрегат,- ложись, рубашку вверх.
- Зачем это? - спросила Сара, недоуменно обнаруживая что уже выполняет команду.
- Ищу жучков,- ответил Викей приставляя эту штуковину к животу Сары. Жуткий агрегат резко дернулся раскладываясь и фиксируясь к животу Сары, она дернулась в ответ,- расслабься,- улыбнулся Викей, концентрируясь на показаниях прибора. Несколько секунд манипуляций,- Давай... покажись.
- Он начал дергаться,- прокомментировал ситуацию блондин всё ещё не убравший пистолет. Под кожей, вокруг пупка Сары... что-то двигалось.
- Ах ты гадина! Ну уж нет! - меж тем проворчал Викей себе под нос,- Врешь! Не уйдешь! Разряд!
Мгновение жуткой боли и Сара увидела, как в стеклянную колбу-приемник на боку агрегата в облачке крови вынесло из её пупка... жуткое металлическое насекомое!
- Так это был не сон! - проорала Керриган, рывком натягивая рубашку. Викей едва успел оттащить агрегат. Затем он выбросил насекомое через окно на улицу. Померцав несколько секунд, красные глаза этой твари угасли.
В это же время. Неподалеку.
Агент Смит закончил загрузку в новое тело. Проверил прохождение сигнала. Поправил наушник из которого продолжила звучать любимая музыка.
Система - вот единственное что имеет значение! Ей стабильность - первостепенная задача. Ничто не может быть важнее поддержания её цельности! Эти... пришельцы... угрожают ей. И потому должны быть экстерминированы.
Агент Смит поднял голову и посмотрел на небо. Это было необходимо. Всего лишь ещё одна жизнь, потерянная для Системы, несравнимо малая цена в сравнении с эффективностью и важностью его работы. Сколько их было и сколько ещё будет принесено в жертву защите... Смит поднял глаза к небу, он ощущал некую неправильность в Системе, что-то что....
Смит аккуратно вплел свой ритм в ритм окружающего мира. Агент доверял своим инстинктам, и они указывали ему цель.
Нужно было торопиться, сигнал жучка только что исчез.
Шел дождь. На дорожном покрытии безымянного переулка осталась лежать чья-то сумка. Забытая. Ненужная. Неважная. Просто ещё один необъяснимый случай исчезновения, о котором все забудут уже на следующий день.
Кар в итоге аккуратно вырули к старому неприметному зданию на окраине Коронета. Затем Сара и компания долго поднимались на восемнадцатый этаж по лестнице.
- Прибыли,- сказал Викей, остановившись у когда-то роскошной, но очень старой двери. Сара только вздохнула в ответ,- Позволь дать тебе совет, не хитри - он знает практически всё,- после чего распахнул двери в зал.
- Наконец-то,- довольно сказал массивный мандалорец в черной как ночь блестящей броне, поворачиваясь к вошедшим,- Добро пожаловать. Меня зовут Морту Дарксайд. И, как ты уже поняла, я - босс этих вот раздолбаев.
Викей только заухмылялся в ответ.
- Для меня честь познакомиться с вами - предводителем Борцов за Настоящую Свободу,- немного смутилась Сара.
- Нет - честь для меня,- ответил Морту. Из-за шлема можно было лишь догадываться о выражении его лица,- пожалуйста, проходи, садись.
Сара расположилась в одном из двух удобных кожаных кресел, между которыми находился столик, а на нём стакан воды. Викей покинул комнату, закрыв за собой двери. Морту, задумавшись о чём-то расхаживал по комнате.
- Догадываюсь, сейчас ты чувствуешь себя Алисой, падающей в кроличью нору, мм? - мягким голосом спросил Морту, останавливаясь напротив.
- Вроде того,- ответила Керриган. Ей почему-то резко стало очень неуютно.
- Это читается в глазах,- Морту опять начал расхаживать, отвлекая...- Ты похожа на человека, который ничему не удивляется, считая происходящее сном, и уверен, что вот-вот проснется. Ты веришь в судьбу, Королева Клинков.
- Нет,- после секундной задержки ответила Сара.
- Почему?
- Неприятно думать, что тобой манипулируют.
- Я тебя прекрасно понимаю! - с жаром поддержал её Морту, а затем неторопливо уселся в кресло напротив. В его руках, словно по волшебству появилась маленькая черная блестящая коробочка,- Объясню почему ты здесь - потому что ты что-то поняла, что-то осознала. Ты не можешь выразить это, но ощущаешь. Ты всю жизнь ощущала, что мир не в порядке - странная мысль, но её не отогнать, она как заноза в мозгу. Она сводит с ума. Не даёт покоя. Это и привело тебя в конечном итоге ко мне. Понимаешь о чём я говорю?
- О Матрице?
- Ты хочешь узнать, что такое Матрица? Матрица повсюду, она окружает нас, даже сейчас она с нами рядом.
- Он что, о Силе говорит? Может он какой-то фанатик? А может он какой-то двинутый на всю голову фанатик-ситх? - думала Сара, напряженно смотря на разглагольствующего Морту.
- Ты видишь её, когда смотришь в окно,- продолжал меж тем Морту,- или включаешь телевизор. Ты ощущаешь её, когда работаешь, идешь в храм, когда платишь налоги. (что-то это уже мало похоже на Силу...- в сомнении размышляла Сара, не меняя выражения лица. Шлем Морту мало располагал к выражению эмоций.)
- Целый мирок надвинутый на глаза, чтобы спрятать правду,- Морту замолчал, ожидая вопроса, который должен был быть задан. Долго ждал. Сара думала о том, какое лицо у Морту под шлемом, а вдруг у него 'кроличьи зубы', или ужасный шрам? А может он не человек, а какой-то неизвестной расы? А ... Не зря же он прячет лицо под маской, верно?
- Какую? - наконец с запинкой спросила она. Почему-то горло пересохло... а на столике стоит стакан с водой. В отдалении от неё. А тянутся как-то невежливо...
- Что ты только рабыня, Королева Клинков,- наклонившись к ней сказал Морту. Почему-то у Сары возникло чувство что её тонко троллят,- Как и все ты с рождения в цепях, с рождения в тюрьме, которую не пощупать, не почуять. В темнице на дне разума,- Морту откинулся назад и вздохнул. Сара давила не\праведное возмущение,- Увы невозможно объяснить, что такое Матрица - ты должна увидеть это сама,- Морту раскрыл коробочку и посмотрел внутрь. (- все-таки Великая Сила... может они сектанты и сейчас будут предлагать средства для 'расширения сознания'? - напряженно думала Сара,- жаль, что я не джедай... щас бы вынесла их всех! Вперед ногами! По кусочкам...) Морту вытряхнул из коробки на ладонь пару таблеток (все-таки будут 'расширять сознание',- обреченно думала Сара,- а потом насиловать... надо будет принять таблеточку, хоть не почувствую ничего... а может даже понравится...) Морту положил коробочку на столик и протянул вперед к Саре обе руки, на каждой лежало по таблетке,- Ещё не поздно отказаться. Потом пути назад не будет. Примешь черную таблетку и сказке конец (-не нравится мне эта таблетка,- насторожилась Сара,- особенно слова про конец.) Ты проснешься в своей постели и поверишь, что это был сон. (- Ну не знаю... а вдруг не проснусь?) Примешь красную таблетку - войдешь в Страну Чудес (- Точно насиловать будут...) Я покажу тебе глубока ли кроличья нора (- Точно.)
После долгого раздумья Сара протянула руку к красной.
- Помни,- остановил её голос Морту,- Я лишь предлагаю узнать правду, (- Ну хоть с девственностью расстанусь...) больше ничего.
Сара все-таки протянула руку и взяла красную таблетку. Наконец-то можно попить! А то жажда замучила. А таблеточка ниче так. Вкусная. Ой! я ж не хотела её глотать! Я думала спрятать, притвориться что торкнуло, а потом аккуратно и незаметно сплюнуть!
- Иди за мной,- сказал Морту, поднимаясь. (- Ну здесь же нет кровати, а на полу не так удобно...) В соседнем зале была толпа народу. Викей, сопровождающие из машины и ещё парочка незнакомых. И много электронного оборудования (- Садо-мазо? Галанет-порно онлайн? Групповуха?),- Шестой, мы в Сети?
- Момент,- ответил рыжий из машины, принимая коробочку из рук Морту.
- Время всегда против нас,- рассуждал Морту, идя впереди,- прошу садись,- он уазал на жутковатое кресло (- ...!)
- Это обряд? - спросила Сара Викея. Он подключал к ней всякие датчики и другие медицинского вида штуки.
- Угу. (- ... сектанты!)
- таблетка, принятая тобой, создана для перехвата частоты твоего несущего сигнала,- сказал Морту, возясь с каким-то архаично выглядящим оборудованием,- и мы можем определить твоё местонахождение (-...! Во что я ввязалась!?! ...!)
-Что это значит?
- Вот увидишь! - с хитрой улыбкой сказал Шестой. А потом криво пошутил, но Сара его не слушала, концентрируясь на странном чувстве в желудке... похоже все-таки зря она эту таблетку проглотила.... За окном опять прогремел гром.
Сара глубоко вздохнула пытаясь отрешиться от странного чувства и посмотрела налево. Там стояло старинное, архаичное зеркало в роскошной раме. Треснувшее. Сетка трещин в итоге не позволяла Саре увидеть своё лицо. Внезапно с тихим едва слышным шорохом трещины стали затягиваться до тех пор, пока зеркало не восстановило свою целостность, позволяя Саре увидеть своё собственное лицо. (- Торкнуло!!.)
- Что это? - спросила Сара. Но никто не ответил на её вопрос, все были заняты показаниями приборов. Сара протянула руку и осторожно коснулась поверхности мистическим образом восстановившегося зеркала. Пальцы погрузились в зеркало как в жидкость, пустив волны по поверхности. Сара в испуге отдернула руку, но серебристая жидкость осталась на пальцах (-Наниты? Торкнуло?).
- Случалось видеть кошмар, который казался реальностью? - спросил незаметно появившийся рядом Морту. За окном прогремел гром. опять,- Что если бы ты не смогла проснуться? Как бы ты узнала, что сон, а что явь?
Серебристая жидкость стремительно распространялась по руке. (- Наниты или все-таки так торкнуло?)
- Этого не может быть,- прошептала Сара.
- Где? В реальности? - спросил на это Морту,- невозможно лишь существование невозможного. да, ещё кое-что, в этом мире нет сказки про Алису.
Жидкость стремительно распространялась по телу. Викей и команда что-то обсуждали, но Сара не обращала на это внимания захваченная ощущением что её сердце вот-вот остановится от ужаса! Она что-то бормотала, но даже не замечала этого, пока её тело покрывал метал, а внутри разрастался холод (- Неужели я умру!?!) и вот метал начал затекать в рот, и Сара закричала от ужаса, чувствуя, что сердце больше не бьется в груди. Звук исказился и казалось весь мир погрузился в темноту.
Сара очнулась. Она находилась в какой-то зеленоватой, слабо подсвеченной жидкости. В большущей колбе. К её телу было подсоединено множество трубок и контактов, вроде интубационной трубки в горле. Но не это больше всего пугало Сару. Она не слышала стука своего сердца, вместо этого был какой-то ровный гул... в её груди.
Внезапно колба резко сдвинулась вниз, изменив угол наклона. Её крышка откинулась, и Сара смогла приподняться над уровнем вязкой жидкости. Тело слушалось с огромным трудом. Со второй попытки Сара вытащила из горла трубку и с хрипом втянула в себя воздух. Сколько же она здесь? Что с ней произошло? И где она? Сара огляделась. Она находилась в огромном темном помещении. Темнота мешала разглядеть подробности. Но она увидела множество таких же зеленоватых колб как у неё, распределенных по стенам помещения. И почти в каждой было человеческое (гуманоидное) тело!
С потолка на репульсорах быстро опустился огромный насекомообразный дроид с множеством многосуставчатых манипуляторов. Он замер прямо напротив Сары, вплотную поднеся свой лицевой щиток с красными фоторецепторами к её лицу. Его ужасные лапы потянулись к ней...
'медицинский дроид VK-09' гласила крохотная табличка сбоку его головы, но не это было тем что ввело Сару в ступор. А то что мир казалось замер и участок изображения с табличкой увеличился в ясно различимом 'окне' и приблизился к её глазам, чтобы она ясно и четко смогла его прочитать. А ещё то, что надпись была не на бэйсике а на машинном 'штрих-коде'. И то, что Сара смотрела не в экран компьютера, а своими собственными глазами!
Стоило отвлечься от картинки на эмоции и мир вновь пришел в движение. Дроид аккуратно, но крепко подхватил Сару своими манипуляторами, осмотрел, а потом резко отсоединил многочисленные датчики, трубки и тому подобное от её тела. Жидкость стала покидать капсулу, а дроид, аккуратно вытащив Сару, спустился с ней к полу огромного зала и мягко опустил её на антигравитационную платформу-каталку, предварительно накинув на неё стандартную больничную 'распашонку' (открытую сзади). После чего вновь исчез в необъятной темноте слабо освещенного зала.
Сара лежала не в силах пошевелиться, даже глаза закрыть она не могла. Тихая паника всё сильнеё захлестывал сознание. Она не могла пошевелиться! Только это удерживало её от дикой паники. И у неё были серьезные поводы для паники. Мало того, что она вместо знакомого стука сердца ощущает какой-то неясный гул, мало того что от слабости она даже моргнуть не может, так она ещё и не дышит! И все это при полной ясности сознания! В помещении возникла полоска света от открывшейся двери, вошли двое дроидов-санитаров и подошли к ней. Взялись за каталку и потянули куда-то по коридорам. Когда она выезжала из зала то сумела рассмотреть табличку у дверей с наружной стороны - 'СКЛАД ? 13б', а ниже кто-то криво нацарапал - 'коматозники'. Табличка была маленькой и находилась на переферии поля зрения, но была видна столь ясно и четко... Сара только сейчас заметила насколько улучшилось её зрение. Причем было одинаково четко и ясно видно как-то, что находится по центру поля зрения, так и то что по переферии.
Коридоры были ярко освещены, но пустынны, без окон, длинны и уныло-однообразны. Наконец, проехав по трем разным лифтам её привезли на каталки к большим металлическим дверям рядом с которыми была табличка - 'морг'. (- Неужели я...- Сара мысленно сглотнула. И порадовалась что не может разреветься,- кажется я...)
Её завезли внутрь, начальник морга, так и не показавшийся на глаза Саре, крикнул чтобы её отвезли сразу в хранилище 'как классический случай', при этом слух Сары уловил какое-то подозрительное шуршание с той же стороны что и голос.
Её отвезли в соседний зал к рядам вделанных в стену классических холодильников для трупов. И попытались запихнуть в один из них.
- Объект не помешается в стандартный контейнер,- доложил дроид подошедшему патологоанатому.
- Б...! Да сколько ж в ней роста? - эмоционально спросил патологоанатом, подходя к платформе с Сарой.
- 2,06,- кратко и безэмоционально ответил дроид.
Внезапно перед глазами Сары в центре поля зрения возникла полупрозрачная надпись 'загрузка - 60%; перезапуск реактора через 4 сек' ( - Это что ещё за ...!?!)
- И чего только эти мандалорцы в ней нашли,- задумчиво сказал медик, нагибаясь над Сарой, и выпуская клуб дыма от сигареты ей в лицо (- Мерзость,- подумала Сара,- могла бы - убила бы.),- да оставьте так, просто задвиньте чтобы не торчало и прикройте. До вечера не испортится, а там её заберут.
Перед глазами Сары возникали новые надписи. 'Загрузка 70%... 80%... 90%... 100%; Загрузка завершена. Реактор Перезапущен, Мощность - 6%.' 'Начать процедуру уничтожения цели?' 'Да' 'Нет' и после крайней странной надписи про процедуру, появилась схематичная голограмма уничтожения патологоанатома. Внутренне хихикнув (- А почему бы и нет!? Он курит!!) Сара мысленно нажала на вариант 'Да'. Гул в груди немного изменил тональность.
- Хотя,- продолжал тем временем патологоанатом,- кажется понимаю, чем она их так заинтересовала - выглядит жутковато! Особенно волосы,- и снова выпустил клуб дыма. (-ЧТО ТЫ СКАЗАЛ О МОИХ ВОЛОСАХ!?! О МОИХ ЛЮБИМЫХ! ПРЕКРАСНЫХ! МЯГКИХ! РЫЖИХ!.. 'Перейти в Боевой Режим?' 'Да' Нет'),- да вы только посмо..хрр...
Этот... курилка... пару секунд подергался, когда рука Сары сомкнулась на его горле, а потом хрустнул и обмяк. Сара отпустила неожиданно легкое тело и медленно уселась на платформе. Повернулась к дроиду.
- Ты ничего не видел,- низким голосом сказала ему Королева Клинков.
- Я ничего не видел,- монотонно ответил дроид и размеренно двинулся выполнять заложенную программу, (- Ну ни ... себе! Да я - джедай!) игнорируя Керриган и свежий труп на полу. (- Ну или ситх... хи-хи-хи! Похоже я сошла с ума и у меня галлюцинации... хи-хи)
Сара рывком поднялась и твердо встала на ноги. Мельком отметила серьезное изменение перспективы восприятия, она была минимум на целую голову выше чем себя помнила (- Хи-хи-хи! А я сошла с ума! И мне всё это снится! А может меня всё ещё плющит после той таблеточки... Точно! Это всё из-за неё! Всё это просто наркотический бред! Надо бы домой и проспаться, я читала что это вроде помогает)
После мыслей о доме перед глазами возникла новая полупрозрачная штука, на этот раз это был карта-схема местности, изменив масштаб так чтобы показывать ближайшие помещения карта сместилась в нижний правый угол поля зрения, чтобы не мешать. (Кстати о поле зрения. Для человека средний угол поля зрения составляет порядка 90 градусов, но сейчас Сара оценивала свой угол не меньше чем в 180!) (- это всё из-за той таблеточки... хи-хи-хи! Сам себе навигатор!)
Боевой режим всё ещё был включен и поэтому тело само начало движение практически без участия сознания, как только маршрут был внутренне подтвержден. Тело само кралось по коридорам, скрывалось в тенях. Невероятно четкий слух заранее предупреждал о нежелательных встерчах. И всё было просто прекрасным фантастическим сном пока в одной блестящей стенной панели Сара не увидела своё отражение. Её волосы...её любимые яркие мягкие локоны... Превратились в тусклые гладкие дреды, похожие на заостренные на концах жгуты разной длины. (- Или какие-то гигантские иглы. Или... брр.)