Вигвам Чингачгука : другие произведения.

Байки из склепа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Мстимый неуловитель
   Есть в нашем чудесном городе место официально именуемое Центральный парк культуры и отдыха. От культуры, правда, мало что осталось, зато отдыха хоть отбавляй.
  Лето 2003 года, тогда летние кафешки ставили, по-моему, на любом пятаке, лишь-бы воткнуть - стоит такой гадючник метрах в тридцати от жилого дома, вокруг все зассано (ибо 5 рублей за туалет -дорого ), музыка ревет, где-то кому-то по морде бьют, крики, мат-перемат - за раз все тридцать три удовольствия.
  А тогда в районе парка работало, кажется 4 кафешки - одно перед центральным входом, одно в конце главной аллеи, метрах в двухстах, одно возле спорткомплекса и еще одно рядом с зоопарком. Такой вот, блядь, Бермудский треугольник.
  Каждая смена в парке - как на войне - пока одну драку растаскиваешь начинается другая, причем буквально метрах в десяти от тебя. Про разбитые морды и сломанные носы я молчу, это мелочи и если-бы этим все заканчивалось, то оно и хорошо. Так ведь нет - со свойственным юности максимализмом дебильный молодняк усердно тыкал друг в друга чем попало, стрелял из пневматики и газовиков ( травматика у нас вылезла позже и у пацанов с деньгами ) и пшикал из баллончиков.
  И вот в одну из таких ночей, время было примерно так около 1.30 ночи, стоим с напарником рядом с центральным входом, курим, никого не трогаем ( пока вроде никого не бьют, в кусты супротив воли не тащат ). И тут мимо нас проходит мужик, как-то странно сгорбившись, засунув руку за пазуху и озираясь, как Джек-Потрошитель. На общем фоне, пьяно-расслабленном, мужик выделялся резко, а посему решили его посмотреть. Аккуратно остановили, глянули под джинсовкой - так оно и есть - кобура-"оперативка", только пустая. С этого момента стало весело.
  Мужик, на вопрос "Ну и нафига?" , а досмотреть его даже не успели, радостно выхватил нечто ПМобразное из-за ремня... Люди, никогда не выхватывайте оружие, когда вас остановили сотрудники милиции. В торец с правой от меня , затем маваши по корпусу от моего напарника ( не все жрут водку ) и во всей красе завалился на асфальт. Мавашка прилетела не из-за врожденного садизма. Дима мальчик добрый, просто отвлекся на шум, а тут какие-то резкие движения, пистолет мелькнул, я странно дернулся...
  Ты нахера так дергался-то?
  Ну, это, я ж вам пистолет показать хотел...
  Пистолетом оказался старый, добрый 6П42, документов на него вообще не было - "Ну купил по-случаю!", лицензии товарищ не имел вообще. Следовательно -ствол изымаем протоколом личного досмотра, гражданина в отдел и на протокол. Но Судьба распорядилась иначе и злоключения ушибленного нами гражданина на этом не кончились.
  Личный досмотр и изъятие проводится в присутствии двух понятых. Это во-первых. Не в темноте-же, посреди аллеи бумажки-то писать. Это во-вторых.
  За понятыми мы пошли в одну из кафешек. Охранник там был здоровенный мужик, лет около 40, звали его Саша, нрав он имел буйный, здоровья у него было много, кулаки как кувалды. Порядок, на вверенной ему территории, он поддерживал очень просто - кулаком в репу, особо не разбирая кто прав, кто виноват. Ну и находясь на рабочем месте регулярно поддавал, а посему критерии порядка у него были плавающими. Отношения у нас с ним сложились нормальные, нас он как-то весьма зауважал и даже будучи изрядно поддатым не выебывался. Собственно к нему мы и пошли -записать его в понятые и усевшись за стол чинно заполнить все бумаги.
  Нашему появлению Саша обрадовался ( ну или сделал вид )
  Саш, нам помощь нужна
  Не вопрос! - ну а чего, как всегда поддатый и за любой кипишь, кроме голодовки - Чего надо?
  Да нам оружие у человека изъять.
  Вот тут нужно сделать небольшое отступление. Как говорил Стэн Марш - "Сегодня я многое понял", а именно - когда просишь о чем-то, то надо думать, как именно воспримет твою просьбу человек. Саша воспринял буквально. Он только спросил -"У кого?" и получив ответ, начал действовать. Задержанный мирно пасся метрах пяти от нас под присмотром стажера. Саша действовал молниеносно - подскочил, с ходу дал в репу, затем скрутил буквой "зю" и отобрал пистолет. Забрав пистолет потащил к нам, попутно охаживая по загривку немытым кулачищем.
  Саш, мы это.. Ты просто в протоколе распишись.
  Уже в отделе, где-то через час.
  Гражданин Табуреткин, зачем вы носили с собой газовый пистолет, не имея лицензии? И зачем конкретно взяли его собой сегодня?
  Это, меня четыре часа назад в кафе избили и телефон отобрали. Взял пистолет и пошел искать этих уродов.
  Занавес. На итог, помимо битой морды и телефона - сломанный нос, в хлам битое ебло.
  
  
  *************
  
  
  Мстимый неуловитель - 2
  
  
  Где-то году так в 2000 - 2001 городские власти решили прокрутить некоторое количества денег и создали общественную организацию под названием "Дружина по охране общественного порядка". Участникам платили деньги, одели в камуфляжи и после того, как выгнали самых бесполезных все это стало на что-то похоже.
  Как нетрудно догадаться, в это дело залез и я. Причина была простой - за это платили деньги, а их мне тогда не хватало. Справедливости ради стоит заметить, что денег не хватает и теперь, но одно дело, когда не хватает на то, чтобы сменить машину, а другое, когда не хватает заплатить за занятия в секции.
  Особых заскоков на тему "это не понятиям" и "ментом быть западло", равно как и " Закон суров, но это закон" у меня не было. Работать пошел рано, а посему все это как-то прошло мимо, если и зацепив, то совсем чуть-чуть. Да и погулять по городу вместе с нарядом ППС несколько проще, чем кидать снег лопатой. Снега, к той поре, я накидался вдоволь, поэтому знаю о чем говорю.
  Работать в дружине оказалось неожиданно прикольно. Помимо отвратительных семейных скандалов, на которых пришлось побывать, мерзостно воняющий бомжей и прочих неприглядностей, составляющих большую часть милицейской работы, были драки, поножовщина и прочие адреналиновые прелести. Именно тогда я вживую увидел как работает СОБР -"Нам бы двоих гражданских, в качестве понятых" и многое другое. Через некоторое время все это веселье закончилось, так как большие дядьки в администрации прокачали свое бабло и нужда в дружинниках отпала, но это потом, а тогда было реально весело. Многие молодые парни, ходившие в дружинниках, пошли работать в милицию. Некоторые, кстати, сделали вполне серьезную карьеру.
  Но разговор сейчас не о том. Короче, через некоторое время нас стали выпускать на улицу не в составе наряда ППС, а отдельно. Руководство УВД рассудило - разогнать шпану у подъезда или сдать синяка в вытрезвитель способны и дружинники, а милицейские наряды будем направлять туда, где это нужнее.
  Так оно примерно и происходило, с всякой ерундой разбирались мы , а если назревало что-то серьезное, то связывались по рации и вызывали на место наряд милиции. И вот, очередной ночью, уже ближе к утру, сидим мы на аллейке, неподалеку от летнего кафе и курим. Город спит, пьяная молодежь разбредается по домам, мы готовимся к концу смены. И вот, мечтательно затянувшись, увидел я мужика, одиноко стоящего в кустах. Мужик чего-то делал, темно, хрен разберешь, потом разогнулся и вот тут, на фоне ярко освещенной улицы я увидел четкий силуэт ружья и услышал характерный - "клац!", который не перепутаешь. Мужик, тем временем, прицелился в сторону кафе, постоял секунд десять, опустил ружье и побрел мимо нас, метрах в двадцати. Вот тогда я слегка прихуел. Спорт спортом, а вот чего тут делать я как-то не знаю. Нет, связаться с дежурной частью и доложить им ситуацию я уже успел, а вот чего дальше делать...
  Аккуратно прошли за мужиком, заметили в какой подъезд и какую квартиру он зашел и стали ждать. Пара автопатрулей прилетела на место махом. Тем временем мужик вышел из квартиры - окна между этажами были большие, подъезд хорошо освещен - и пошел вниз. С ружьем. Выяснять отчего благородный дон решил прогуляться ночью с ружьишком желания ни у кого не возникло. Внизу его ждал теплый приклад АКС-У, стукнувший в пузо, крепкие руки, подхватившие ружье и красивые наручники. Ружье было заряжено, полные карманы патронов - все картечь.
  Зачем вы ходили с оружием?
  А меня пару часов назад побили в кафе. Взял ружье и пошел их всех захуярить.
  Как и в первом случае в итоге мы имеем пьяного мудака, который плохо соображает куда ходить надо, а куда не стоит. Как результат - штраф, изъятие оружия. Судимости избежал.
  От така хуйня...
  
  
  ***************
  
  
  Ничего не вижу, ничего не слышу
  
  
  2003 год. Зима. Работаем четвертую ночь, по 12 часов. Соответственно усталость накапливается и сам того не замечая выдаешь гениальные вещи.
  Приходим на вызов - муж гоняет жену, ничего интересного. Казалось бы...
  Мужик сидел под дверью. Увидел нас, вскочил и яростно жестикулируя начал громко и нечленораздельно мычать. Через несколько минут мычания терпение кончается
  Ты нормально сказать можешь?
  Мммммыыыыы! Ууууыыыыыыыыы!
  Чё, блядь, "Му"!
  
  В этот момент сзади открывается дверь и сосед, выползая в подъезд, говорит -"Парни, он немой, он говорить не может"
  
  Таким дебилом я себя не чувствовал давно. Но на этом все не кончилось.
  Ты чё, правда немой - так сочувственно и проникновенно.
  Ммммыыыыыыы! - мужик радостно закивал и замахал руками
  Ну, так а чЁ, ты сразу СКАЗАТЬ не мог?
  Все, аут, приплыли.
  Короче, муж с женой, немые. Регулярно ругаются и, не знаю КАК, жена вызывает милицию. Мужик регулярно выхватывает от таких вот замотанных ППСников, поскольку всегда резко подрывается и начинает мычать, размахивая руками. Потом, конечно, разбираются, всем дико неудобно, но факт остается фактом.
  ЗЫ. С ними я убил около часа. Долго пытался понять, чего они хотят, причем все писали на бумажке, причем коряво, и показывали мне. Так и не поняв, зачем им милиция, и заебавшись окончательно, забрал у них блокнот и написал - "Идите нахуй! Сами, блядь, не знаете чего хотите!". Те прочитали, стали мычать как-то совсем злобно и быстренько объединившись, выгнали нас из квартиры ))))
  
  
  
  **************
  
  
  Кто стучится в дверь ко мне...
  
  
  И снова здравствуйте!
  
  Был у меня знакомый, назовем его... Да впрочем, назовем его как есть - Юра. Хороший был парень, подлянок никому не делал, вел себя с людьми по - человечьи и умер молодым - сердце не выдержало наркоза.
  
  Юра работал участковым, обслуживаемая им территория представляла несколько сел и поселков, находящихся довольно далеко как друг от друга, так и от РОВД. Служба, соответственно, далеко не сахар - попробуй успеть везде, когда от села до села километров 50 будет, а транспорта не дают. То есть, он как бы есть, но на всех не хватает. Вот и приходится ездить за свои кровные, которых и так не особо . Сроки горят, а начальство не отстает, обещая, в зависимости от его, начальства настроения, то лишить премии, то объявить неполное служебное соответствие, то, не мудрствуя лукаво, порвать жопу на британский флаг. Начальство тоже, понять вообще-то можно, оно все тоже самое регулярно выслушивает в свой адрес, но подчиненным от этого не намного легче.
  
  Проблема , с которой Юра столкнулся на этот раз, была не новой и не требовала дедукции Шерлока Холмса и напряженной работы серых клеточек как у Эркюля, нашего, Пуаро. У Юры банально истекал срок по материалу, а человек, свидетель, которого нужно было опросить, чтобы сдать бумаги, никак не желал являться и повестками, которые Юра ему слал, как фашисты агитацию, несознательно подтирался . Можно, конечно, было съездить к нему и опросить на месте, но транспорта нет, своей машины тоже нет, ехать полдня туда, полдня обратно - тоже не вариант, будет человек дома или нет неизвестно , а если и будет, то в каком состоянии.
  
  Решение проблемы Юра нашел резво - подошел к знакомым СОБРам и попросил -"Парни, не в службу, а в дружбу - притащите мне человека, а?". СОБРы, парни вида сурового, но внутри душевные, не отказали - "Да говно вопрос!" . Юра, вовремя узрев в их глазах малоприятный, для клиента азарт, уточнил -"Парни, он СВИДЕТЕЛЬ. Не надо его ломать, просто доставьте его ко мне, Вежливо, но настойчиво"
  
  СОБРы понимающе покивали, свидетель так свидетель, привезем. Опять-таки, отчего хорошему человеку -то не помочь, а тем более, если для этого не надо карабкаться в окно и выбивать двери. Взять и доставить, раз плюнуть, в общем-то, остальная клиентура, как правило , руками-ногами упирается и даже пробует отбиваться, порой, сука, умело. А тут...
  
  Юра находился в своем кабинете в РОВД, когда в коридоре раздался шум и голоса. По коридору кого-то тащили, попутно охаживая по хребтине. Дверь открылась и на пороге появились СОБРята, тащившие кого-то с мешком на голове, в наручниках и жопой кверху. Судя по внешнему виду задержанный был отпизжен, то есть- для задержания были применены боевые приемы борьбы.
  
  - Парни, я -же просил...
  
  - А не будет, сука, выебываться! На его, а мы пока покурим на улице!
  
  Юра снял наручники и мешок и, посмотрев на доставленного СОБРами свидетеля, понял что опросить его будет трудно. Мужика от страха колотило со страшной силой.
  
  - Слышь, ты чего трясёшься -то весь?
  
  - Да, понимаете, сижу я дома, никого не трогаю. В дверь стучат, я подхожу и спрашиваю - "Кто там?". После этого дверь, прямо с косяком вылетает и падает на меня, влетают эти, прыгают на мне, надевают наручники и мешок на голову.
  
  Юра вышел к СОБРам
  
  - Парни, я же вас просил. С ним теперь говорить невозможно, его трясет всего. Чего он вам такого сделал?
  
  -Юр, да ты прикинь, он конкретно охуевший! Мы ему дверь не ломали, мы подошли, аккуратно постучали, а он нам, через дверь - "Кто там?". Совсем охуел, что - ли? Щас , блядь узнаешь -"Кто там"! Ну и отработали как обычно!
  
  ЗЫ. Материал Юра сдал вовремя. В поселке, где проживал несознательный свидетель, отношение к милиции изменилось, с распиздяйски-наплевательского на подобострасно-уважительное, по крайней мере, вызываемые повестками, являлись в назначенное время, вели себя очень вежливо и своего участкового, иначе, как по имени-отчеству, не называли. Ну, а суровые парни из СОБР продолжали по-прежнему выполнять свою нелегкую работу, забарывая преступность.
  
  
  ******************
  
  
  Зачет
  
  
  Служебные занятия, начинающиеся с зачитывания приказов по УВД - это просто праздник. Приходившие депутаты и руководители городских предприятий неизменно радовали успехами и "положительной динамикой", родное начальство выдавало нетленки, которые поднимали настроение, ибо, выслушав речь начальника кадров, начинал понимать - я тут не самый дурак и надежда есть.
  
  Здесь небольшое отступление. В 2001 - 2002 многие сотрудники, уволившись из органов, устроились на работу , на расположенное в городе предприятие атомной промышленности. Платили там много больше, для сравнения, когда сержант милиции получал порядка 2000 тысяч, зарплата по комбинату была около 6000 -8000 рублей. Начальник кадров тогда выдал -"Ну и пусть идут, крутят гайки за восемь тысяч! Мы найдем новых людей, которые не за деньгами пришли!" . Ну, или озвученная начальником "Борьба с антитеррором" тоже безмерно порадовала.
  
  Очередные занятия прошли весело - о нас подумало и проявило заботу начальство аж из самой Москвы! Пришла бумага, хотя нет! Это неверно, так как "бумага" приходит в сугубо гражданских организациях, в системе МВД приходит Приказ. Содержание было примерно таково -"В период с ..... по ...., при нападениях на сотрудников милиции было утрачено столько-то единиц огнестрельного оружия, погибло сотрудников столько-то, получили телесные повреждения различной степени тяжести столько-то" Далее шло про "анализ ситуации" и "причины" , "следствием которых являлось". Вывод был вполне логичным - сотрудники милиции недостаточно подготовлены физически и не владеют приемами рукопашного боя - руководство восьмого главка опять сыграло роль Капитана Очевидность. Собственно, для таких выводов достаточно поприсутствовать на спортзанятиях в любом подразделении ОВД, окромя, разве что ОМСН и ОМОН, но высокому начальству понадобился "анализ ситуации".
  
  Заключительная часть приказа, а именно она была главной, гласила - "Провести с сотрудниками занятия и принять зачеты". Если кто-то скажет -"Ну как можно за одно занятия чему-то научить?", то этот "кто-то" невнимательно слушал - про "научить" речи нет вовсе. Четким русским ( ну, может самую малость с татарским акцентом) сказано - "провести занятия и принять зачеты".
  
  За многие годы в системе МВД была созданная секретная система боевой подготовки сотрудников. Есть в журнале запись и роспись -сотрудник подготовлен. Приемами рукопашного боя и огнестрельным оружием он владеет лучше чем клирики Тетраграмматона , бойцы ЦСН ФСБ и "тюлени" из SEAL , а его отношение к службе таково, что все ОПГ мира, включая "Якудзу" и "Триаду" давно записали его в список своих самых опасных врагов и давно объявили -бы вознаграждение за его голову, но ссат. Себе дороже связываться с таким милиционером.
  
  Занятия проходили по следующей схеме - сначала всем показали, как именно надо ловить руку с ножом, заламывать ее, отбирать нож и выполнять выход на конвоирование. Затем, разбившись по парам, это повторили, под комментарии -"Старшие, учите молодежь, вам с ними работать!", после чего началось действо, под лозунгом "Пять минут позора и зачет сдан!".
  
  В пару ко мне попал совсем неспортивный тип, походам на тренировку предпочитавший выпить пива. Справедливости ради, стоит заметить, что тип он был шустрый и работал на улице весьма бодро, имея на счету несколько раскрытий по горячим следам.
  
  Первым ассистировал я и, памятуя о том, что со спортом вообще и рукопашным боем в частности, человек не сильно дружит, предупредил - "Ты сильно руку не крути, поймал и веди, я сам упаду как надо. У меня кисть и локоть травмированные, поэтому полегче"
  
  Зачет принимали кадровики и взводник из вневедомственной охраны, знаменитый тем, что прибыв на тревогу в павильон и застав там самый натуральный разбой ( ружье, продавщицу убили) он, не рефлексируя, застрелил одного из нападавших, когда тот попытался вскинуть оружие. Ну и то, что он мастер спорта по Самбо тоже сыграло роль ))))
  
  Дождавшись команды, я аккуратно ткнул ножом в пузо и вот тут, несколько забыв о моих напутствиях, сослуживец схватил меня за руку и крутанул так, что едва не сломал запястье. Исполнение следующих приемов было ни разу не лучше и мне пришлось падать очень резко, чтобы руки остались на месте.
  
  Наконец, когда он сдал зачет и забрал у меня нож, наступила пора расплаты. Прозвучала команда -"Защита от удара ножом сверху" и я дал волю своей подлости. Сослуживец широко шагнул вперед ,замахнулся ножом и словил в пузо Мае-гери имени Э. Тейксеры - левой стопинг и правый в уже заваливающееся тело.
  
  - Так нельзя!
  
  - Да вот схуяли! Я его и застрелить могу, если на то пошло.
  
  Чего-то посовещавшись принимающие сказали - Ладно, хер с тобой, давай дальше и без этой самодеятельности!
  
  Прозвучала команда -" Защита от удара с ножом снизу". Жертва, которую, для продолжения мероприятия, подняли и разогнули, уже не спешила атаковать и, как показала практика, совершенно напрасно. Команда дана, нападающий вот он, нож в руках - ну, а кто вам сказал, что в реальной ситуации, о которых так любят говорить любители "реального боя", защищающийся будет ждать атаки? Пара маваши по корпусу, лоу и уширо по скрюченному телу - вот наш метод!
  
  - Блядь, тебе ясно сказали!
  
  - Ну, а чО такого? Я чО, не защитился?
  
  - Блядь,дебил, наберут по объявлению! ПОКАЗЫВАЙ КАК ПОЛОЖЕНО!
  
  - Ну, как положено, значит как положено... Иди сюда, жертва!
  
  Зачет я сдал, отобрав, как положено нож, показав, как положено, выход на конвоирование под сдавленный мат своей жертвы. Уже в раздевалке сослуживец опасливо назвал меня долбоебом и мудаком, на что я ответил - "Ну, вот такое вот я говно. А меня возьми и отпизди!"
  
  
  
  
  ***********************
  
  
  Дружище!
   Есть у меня товарищ, назовем мы его, пожалуй - Николай. Здоровый лось, ростом под два метра, срочную служил в ВДВ, спорту не чужд и вообще, персонаж он скорее положительный. Хорошо разбирается в технике, легко находит общий язык с японскими машинами, что у нас, в Сибири, немаловажно. Все бы ничего, но есть у него одна маленькая особенность - у Николая играет самое, что ни на есть детство в его, седой уже, жопе.
  То он рвется спасать принцессу -проститутку из грязных лап драконов-сутенеров -"Колян, чего она в милицию не пойдет? - Ей стыдно! - А у незнакомого мужика немытый член сосать было не стыдно?", то бросается заступаться за коллегу, который, по пьяни, допизделся возле подъезда и теперь есть желающие пообщаться с ним на тему - "Так кого это ты пидором назвал,а?"
  При этом нашему другу фантастически везет - " Бог любит идиотов (с) А.Н. Кочергин" - серьезные бойцы ему не попадались, а длинные руки-ноги, причем нехилые, обычно выручают.
  Впрочем, справедливости ради, я тоже рвался на защиту слабых и обиженных и если уж совсем по справедливости, то далеко не всегда мы творили глупости. Был парнишка-ботаник и сосед, оборзевшее хамло, любитель включить ночью музыку, погудеть компанией в пяток рыл, нахамить жене ботаника, такой-же беззубой девочке, нассать на дверь и много чего еще. Был соседка, собиравшая у себя всю окрестную шваль. Да много чего было. Ну и потом, иногда желание разбить кому-нибудь ебло бывает просто непреодолимо, так почему бы и не сделать этого Во Имя Справедливости?
  Николай подрабатывал в автосервисе и, несмотря на непрезентабельный вид конторы, работал хорошо. Клиенты к нему шли постоянно, его рекомендовали знакомым, да и сейчас многие ездят к нему на ремонт.
  В один прекрасный осенний день на ремонт загнали вполне вшатанную "пятеру", которую пригнали из шахид-такси, с броским названием "Авторитет". Работали там одни азера и выглядели так, что у любого участника раздела "Самооборона " , на Ганзе, немедленно возникла-бы потребность не то, что в ГБ и резиноплюе, а минимум в РПК с барабаном на 72 патрона.
  Разговаривали шахиды откровенно борзо и по хамски. Сначала с теткой-администратором, потом с парнишкой, которому эту машину поручили. И вот тут, вместо того, чтобы сразу послать их нахер со своим куском железа, у них приняли машину и молча проглотили хамство. Парнишка - ремонтник оказался умен не по годам и развит не по возрасту - сбрызнул шпильки кислотой, слил из коробки масло и много еще чего натворил. Машина уехала сама, но недалеко....
  Шахиды вернулись и первая волна "Билят-гыр-гыр-гыр-Еб твой мать-гыр-гыр-гыр!" прошлась по администраторше, накрыв ее с головой и доведя до слез, даром что в автосервисе, среди мужиков работает. Вторая волна своей цели не достигла, поскольку , во-первых хитрый ремонтник куда-то зашкерился, а во-вторых на ее пути оказался нихуевый волнорез - дружище Николай, которого изрядно покоробило подобное обращение с дамой. Разговор он начал незамысловато, что-то вроде -"Завали ебало, чурка ебаная, пока я тебе башку не оторвал!". Шахиды притихли, что в данной ситуации было весьма естественно.
  Беда заключалась в том, что часто Колян ведет себя как интеллигентный грузин из анекдота -"Биджо, ты зачем барана мучаешь? - А пусть он мне ответит, а то я просто так его зарезать не могу!" , то есть и праведный гнев у него в груди горит, и пепел Клааса стучит в сердце, а по еблу дать никак. Но это беда не только его, многие, не умея бить просто так, без эмоций, просто потому, что надо, начинают себя накручивать и в результате совершают большие глупости.
  Если бы Николай не стал разговаривать с шахидами и не оставил им время на принятие решения, то все закончилось бы примитивным избиением, но не тут то было! Шахиды опомнились и уже в ходе перемата, когда пиздюли еще не летели, но уже явно чувствовались, один из них таки успел позвонить соплеменникам и сообщить, что они "Приняли бой! Погибаем, но не сдаемся!" , после развернулся навстречу Николаю и был срублен страшным пиздюлем. Гордые кавказские мужчины, должен заметить, проявили изрядное благородство - пока один заговорил по телефону, второй схватил трубу и с трубой кинулся на выходящего из двери Коляна, когда тот повернулся спиной.
  Шахиды были повержены, но успели вызвать подмогу. Николай, уехал домой, дабы привести себя в порядок и обработать рассечённый трубой лоб. Далее события развивались быстро - на сервис приехала большая толпа шахидов и опиздюлила всех, кто там находился. Затем у тетки -администратора выяснили координаты Николая, но тут их ждал неприятный сюрприз - наш город - закрытый, и попасть в него нереально. Не то, чтобы совсем, но вот так-вот, проехать КПП -"Ай, пусти дарагой, очен нада!" - не вариант. Конечно, можно было организовать, например, экскурсию в местный зоопарк ( вот -бы охуело местное ФСБ ) и, уже оказавшись на территории города, свершить-таки кровавую месть, но подобных вариантов шахиды не рассматривали. Вместо этого, вызнав номер телефона Коляна ( надо сказать, что тетя-администратор не стала играть в Зою Космодемьянскую и сдала своего заступника со всеми потрохами сразу ) родственники и друзья ушибленного стали звонить ему -"Я твой дом труба шатал! Мой брат в реанимация лежит! Приезжай, билят, разбираться будем!" . Тот, в свою очередь, ехать к ним желания не имел вовсе и, обзвонил всех друзей на предмет -"Пацаны, меня тут страшная азербайджанская мафия убить грозится, приезжайте за компанию".
  Пацаны, в том числе и я, собравшись на военный совет, думали - чего делать дальше. Колян, в это время, игрался с учебным автоматом АК-74М, который, неизвестно за каким хуем, привез с собой один из "пацанов", являющийся, по совместительству, представителем "системы Кадочникова" ,чем несказанно бесил собравшихся -"Мы, между прочим, из-за тебя тут, блядь, сидим! Иди сюда, мудак, думать будем!" . Но Коляна эти обстоятельства волновали мало, его дело было устроить кипишь, а думать... Да нахуй, собственно, ему думать, когда ему принесли такую охуенную игрушку - вместо этого он уже в десятый, наверное раз, выполнил неполную разборку-сборку и теперь бил прикладом воображаемого противника.
  Мои варианты -"Не, парни, если это бандосы, то однозначно нужно идти и писать заявление. Избили, вон у Коляна - да повернись ты, долбоеб ! - лоб разбит, одежда порвана, угрожают расправой. Ну, херня, конечно, но обороты сбавят. А сами все сидим на телефонах и если что -слетаемся и пиздим в хлам. Для милиции - шли мимо, увидели, как человека убивают, вмешались, помогли." - были отвергнуты -"Да чего эти менты могут, толку-то чего-то писать, надо что-то делать!"
  Конец истории уныл. Вышли на хозяина такси, азербайджанца, человека сугубо интеллигентного, в прошлом преподавателя ВУЗа, который и выдал -"А что вы от меня-то хотите? Я хозяин, я их там и знать-то не знаю." Шахиды, поняв что никто к ним не поедет как-то отстали и исчезли в небытие. Наш общий друг ,по-прежнему, ищет приключения на жопу и останавливаться не намерен.
  
  
  
  
  ***********************
  
  
  
  Дикая охота
  Все персонажи реальны. Любое сходство с вымышленными -считать совпадением.
  Про то, что "дурная голова ногам покоя не дает" слышали многие и, наверное, согласны с этой пословицей. Но не все представляют себе, что происходит, когда этой самой дурной головой оказывается смена дежурной части УВД в маленьком провинциальном городке. В этом случае и без того нелегкая служба превращается в нечто невообразимое, а надбавка "за сложность и напряженность" отрабатывается за десять лет вперед.
  Как легко догадаться, в тот веселый и теплый день в ДЧ УВД засела именно такая, "гвардейская" смена. Отправить для "Оказания помощи скорой" и забыть при этом уточнить, что "скорая" поехала на огнестрельное ранение, а стрелок никуда оттуда не ушел, было в порядке вещей. Или выдать гениальное распоряжение сдать потерпевшего в вытрезвитель, сделав после большие глаза -"Я распорядился? Ничего не знаю!". Радиопереговоры, между нарядами ППС, ДПС и ОВО с дежурной частью, напоминали смесь "Камеди клаб" и комедии с Лесли Нильсоном.
  Все конфликты с коллегами -"Вы чО, совсем ебнулись" эта смена научилась сводить к " Сержант, ты как со старшим по званию разговариваешь!" и дальше, вместо разбора ситуации, все сводилось к тому кто кого нахуй послал. Так они жили и работали и доработали таки до пенсии, попутно поломав карьеру тем, кто рассуждал "Ну, дежурный плохого не посоветует" и ленился дописать несколько предложений в рапорте.
  Очередной вызов не отличался разнообразием - "Разберитесь и доложите, я сам ничего не понял". Памятуя о том, что за таким началом может скрываться что угодно я, на всякий случай, накинул бронник и расстегнул кобуру.
  Бронежилет не понадобился. Как только наш УАЗик скрипнул тормозами из подъезда выскочила женщина, державшая за ошейник крупную дворнягу. Псина при этом весьма серьезно кусала ее где придется, а сама тетка была похожа на жертву маньяка из фильма ужасов. Наконец, накинув поводок на какую-то трубу, на детской площадке, она подскочила к нам и начала орать что-то из серии -"Сделайте что-нибудь! Она дочь изорвала, меня искусала, застрелите ее нахер!" Псина, тем временем, пыталась дорваться до кого-нибудь, но поводок, зацепленный за трубу, не пускал.
  Большая беда в том, что при изучении "Закона о милиции", в части применения и использования оружия, даются вводные, типа " Вы зашли во двор и увидели, как маньяк Сидоров режет горло пятому ребенку. Ваши действия?" , то есть такие ситуации, когда вопрос о правомерности применения оружия может возникнуть только у идиота или либерала. Что, в общем-то, одно и то-же. Спорные ситуации остаются за бортом, что очень затрудняет потом принятие решения "стрелять-не стрелять".
  Тем не менее, несмотря на склонность к рефлексиям и тонкую душевную организацию, я решил, что стрелять- таки более уместно. Народа во дворе пока нет, время вечер, псина далеко не убежит и можно бить в упор, пока она не выкрутилась из ошейника и не покусала кого-нибудь еще.
  Примерно с этими мыслями я дослал патрон и подошел вплотную, задумчиво потянув спусковой крючок.... С этого момента начался чистый цирк. Напарник, видимо латентный гринписовец, кинулся между мной и собакой, попутно залив ее каким-то говном из баллончика, крикнув при этом что-то вроде -"Не стреляй! Щас она успокоится!"
  Ага, щас! Собачка, слегка охуевшая от вонючки из баллона, вывернулась из ошейника и понеслась по двору, попутно кусая всех, кто попадался по дороге. Напарник, будем звать его для краткости Игорь, погнался за ней, на ходу достав из кобуры пистолет и пытаясь прицелиться. Я, следуя стадному инстинкту, побежал за ними, осознавая, что выгляжу как дебил и поступаю как дебил. Ко всему прочему на улицу вылезли любопытные жильцы - ну ясен пень, когда такой цирк еще будет неизвестно. Пробежав немного я остановился, снова достал пистолет, но закончить веселье у меня не вышло - куча людей, которые плохо понимают, что пуля она дура, а за них отвечать, мудак Игорь, который как нарочно, своим костлявым телом болтался на линии огня, ну и собака металась во все стороны.
  Наконец, навернув пару кругов по двору, Игорь прицелился и выстрелил в собаку. Пуля попала куда-то в жопу, псина завизжала и рванула еще быстрее, видимо осознав, что бегущий за ней долбоеб опасен.
  Такого кино еще не видели жители нашего города - по двору, визжа и воя, неслась здоровая псина, за ней несся дикий костлявый милиционер, стреляя вслед. При каждом выстреле псина взвизгивала, летела кровь - пиздец был фееричным. При это Игорь еще умудрялся визжать в мою сторону -"Не стреляй!", видимо опасаясь, что нервы у меня не железные и справедливо опасаясь, что я захочу застрелить и собаку и его самого, чтобы прекратить это позорище.
  После четвертого выстрела собака все таки упала и тихо скуля попыталась уползти. Игорь выстрелил в пятый раз, как-то испугано отпрыгнув при этом.
  Народ, думая, что все уже кончено, начала было расходиться, но не тут-то было! Псина, вроде как уже и не дышала, но когда Игорь сгреб ее за лапу, дабы упаковать в мешок, любезно предоставленный одним из соседей, хватанула его за руку и ломанулась в подъезд. Упав в тамбуре и злобно оскалившись, она явно не собиралась спокойно умирать. Но своего напарника я недооценил. Схватив из машины палку он бросился в бой - весь двор содрогнулся от душераздирающих визгов забиваемой псины.
  На полу , в луже крови, лежала собака, рядом стоял забрызганный кровью Игорь и трясущимися руками пытался попасть в рот сигаретой. Получалось это довольно плохо, но проявив волю и характер, он достиг цели. Покурив и немного успокоив психику Игорь решил выполнить еще одно задачу, поставленную перед ним, а именно - увезти убитую им собаку. Мужики со двора любезно одолжили мешок и лопату -"Да заебала эта скотина!" . Псину мы засунули в мешок, погрузили и поехали.
  Бомжи, обретающиеся на городской свалке, изрядно охуели, когда из милицейского УАЗика вытащили мешок, с явно проступившими пятнами крови и стали закапывать, но, будучи людьми сугубо прагматичными - "Ну их нахуй! Не наше это дело!" - быстро свалили подальше.
  На утро, в оружейке, Игоря окликнули - "Слышь, тут мужик позвонил, говорит у меня тут полный двор собак, так вы пришлите мне милиционера, который их ловко отстреливает!"
  ЗЫ. Тут вопрос возникает - почему я активно не помог. Наше знакомство с Игорем началось так -"Значит так, меня зовут Игорь, я в милиции 10 лет! Запомни - я старший и действуй только когда я скажу!" )))))
  
  
  
  ***********************
  
  
  
  Тактика партизанской борьбы
   Золотая молодежь - тактика партизанской войны
  В жизни любого человека, проходящего срочную службу или обучающегося в соответствующих учебных заведениях, бывает период, именуемый - поездкой на картошку или иные какие сельхозработы. Мы не стали исключением и, поскольку на дворе была осень, подошла пора копать корнеплоды и резать капусту. Занятие это было интересное - приняв по сто грамм "для сугреву", мы сначала собирали корнеплоды в мешки, а затем закидывали их в кузов "шишиги", пытаясь попасть мешком в стоящих в кузове. Те, в свою очередь, метко кидали картошкой в ответ, было очень забавно и увлекательно, а чтобы градус веселья не снижался, мы постоянно добавляли.
  Но это занятие мне быстро надоело и я решил малодушно загасится на больничном. Чего? Кто сказал - говно? Да, вот такое я говно! Ты что-ли лучше меня? Короче - или сиди и не пизди, или иди нахуй.
  Отношения с участковым терапевтом у меня были хорошие, поэтому я не стал вешать лапшу на уши, а просто сказал -"Дайте,пожалуйста, больничный, не хочу на картошку" и даже кашлянул. Два раза.
  Получив больничный я не стал борзеть, начальству на глаза не попадался, тихонько валялся на диване, по вечерам тягал железки, стучал мешок, излишествам и порокам не предавался. Ну, разве что вечером мог, дома, пропустить бутылочку -другую пива. Домом была трехкомнатная хрущевка, которую я снимал с еще двумя такими-же охламонами. Жили мы там весьма благопристойно, пьяных оргий и дебошей не закатывали, соседям не докучали и блюли порядок.
  Конец октября, вечер, темно, я провожаю до дома девицу, никого не трогаю и не хочу, чтобы трогали меня. Однако мудак, который решит испортить настроение, найдется всегда - от компании, пьющей пиво на лавочке, отделился парнишка и выдал на тему -"Сюда иди, нах!" и что еще про "сосать", "за щеку" , ну и много чего еще, с крайне обидным смыслом. Ситуация несколько осложнилась тем, что на мое "Ебало завали, пока пизды не получил" поднялись все остальные и было их четверо. Тут как в анекдоте -"Но у Иванова в руках был молоток!"- "А у вас?" - "А у меня в руках была грудь жены Иванова. Вещь чрезвычайно приятная, но в драке совершенно бесполезная!"
  Второй, неприятный для меня момент, заключался в следующем - город наш маленький и залупастую компания я знал, не лично, но в лицо. Передо мной были представители местной "золотой молодежи", сынки местного городского начальства. Ну, вот так - какой город, такие и мажоры.
  Третий момент - я на больничном, выпил пива, попадаться на глаза отцам-командирам было нельзя.
  Как ни крути - расклад был не в мою пользу. Вступать в рукопашную против четверых не вариант - раскидать их, как Ванн Дамм в кино, не смогу. Завязнуть, опиздюлится, да еще и коллеги, которые подоспеют некстати, а если дело дойдет до разбирательства... Короче - плохо.
  Получать по ебалу я не собирался, оставлять парней без вечерних пиздюлей - тоже. Удалившись под крики -"Леха, дай ему пизды!" я скоренько отвел девицу до дома и рванул обратно.
  О существовании Ганзы и раздела "Самооборона", где обиженные хомячки изливают душу о несправедливости и жестокости мира -"Вчера мне дали по еблу, было больно и обидно, а менты всех не застрелили. Сраная Рашка катится в сраное говно" я не знал, а посему план был предельно прост. Если нельзя вступить в честный бой "один-на-один" и там или набить рыло или получить самому, то действовать мы будем иначе - как партизаны, в тылу у фашистов - смелым и дерзким налетом!
  Прибежав домой я одолжил у своего приятеля газовик - пятизарядную пукалку "дамского" формата. Правда пистолет мне одолжили при условии личного участия, но это скорее плюс.
  Порядок действий своему "подельнику" я разжевывал уже по дороге -"Николаич, я иду один. Ты -страхуешь меня на расстоянии. Тебя видеть не должны. Вот тебе цепь, если что-то пойдет не так, твоя задача не отпиздить всех, а отбить меня и вместе быстро съебаться" . План, конечно, был с изъянами - я не подумал, что будет, если меня поймают с пистолетом, зарегистрированным на конкретного человека и что в таком случае говорить. Опять-таки, можно было налететь вдвоем и охерачить всех цепью и арматурой. Но задним умом крепки все, а тогда действовать пришлось быстро - не вечно-же они там будут сидеть!
  Николаич остался в тени, за кустами, я пошел вперед. Подойдя поближе я позвал -"Леха!". Главный залуполог отозвался "Чё?"
  - Да мать твоя хуй сосет, иди сюда пидарас!
  Такого "Леха" спустить не мог и кинулся вперед. Стрелял я дистанции меньше метра и бедный Леха, получив в упор струю газа свалился на асфальт, хватаясь за лицо и отчаянно матерясь. Я прыгнул на него и жестко пробил ногой в тело, сверху-вниз, почти не наглотавшись газа. Друзья Лехи были метрах в двадцати от нас и, чтобы отогнать меня, от тушки своего приятеля, им надо было встать и добежать до нас. А это время. А они сами охуели и дали мне несколько секунд. Пнув жертву по лицу я выстрелил по его друзьям, которые пришли в себя и рванули у нам и быстренько побежал за угол, по пути прихватив подельника. За углом дома притормозили, убедились, что никто не гонится и ушли в другой двор. Там я вывернул куртку наизнанку, скинул кепку и надел очки. Затем зашли в ларек, купили по пиву и вышли на центральную улицу, откуда было видно въезд в двор нашей боевой славы. Всего, от начала до конца все заняло около тридцати-сорока секунд, а уйти во двор -снять-надеть - минуты полторы.
  Во двор, сверкая проблесковыми маяками, въезжала "скорая", за ней - кряхтел милицейский УАЗик - в УВД приехала комиссия и все вызова отрабатывали максимально быстро. Мы стояли, пили пиво и курили. На дворе был октябрь, нам было чуть за двадцать и все было просто охуенно.
  
  
  
  
  **************
  
  
  Дорожные войны
   Есть у меня знакомый, назовем его А. - человек умный, аккуратный в словах и поступках, сдержанный, но без сопливых рефлексий.
  В прошлом, офицер одной из структур, он никогда не забывал о себе, опять-таки, при этом не борзея - спокойно содержал ларек с продуктами, справедливо полагая, что лучше умеренный доход от гречки-масла-молока-сосисок, что по закону нельзя, но вреда от этого никому нет, чем большие деньги за явный криминал.
  Человек он не жадный,всегда честно платил людям, как обещал, поэтому врагов особо не имеет.При этом А. отличается одним качеством -ВСЕГДА четко понимает, когда нужно отдать сто рублей и жить дальше, а когда можно и, самое главное, нужно послать нахер.
  В бытность свою офицером А. имел привычку, где-то раз в два-три года пригонять свежего "японца" и покатавшись пару лет -продавать.
  Эта история произошла на перегоне.
  А. гнал машину. До дома оставалось совсем немного, никаких приключений не произошло. Остановившись у кафешки, коих расплодилось очень много, А. заметил, что у него спускает колесо. Большой проблемы в этом не было -пара запасных комплектов резины, уже с дисками, лежали в машине.Быстренько перекусив-перекурив и посетив туалет А. занялся колесом, что при наличии пары прямых, растущих из плеч рук, проблемы не составляло вообще.
  Пока он меня колесо, неподалеку остановилась "Тойота-Марк2", тонированный в хлам, из которого вылезли двое парней. Заприметив машину на "транзитах" они подошли к А.
  -Слышь, мужик, мы тут как-бы за порядком следим.... -Дальше последовало объяснение, почему А. должен немедленно дать им денег и как именно эти обсосы обеспечат его, А., безопасность в пути следования.
  А. внимательно слушал, не вступая в пререкания. Будучи человеком небольшого роста и некрепкого телосложения, он не скандалит с людьми и не ищет приключений на жопу. Выслушав претензии, он просто сказал -"Пацаны, подождите секунду, я только закончу", затем затянул колесо, снял машину с домкрата, пару секнуд что-то прикинул в уме.... И уебал ближайшему Пацану домкратом по голове. Пара кг ребристого и угловатого железа превратило лицо оппонента в месиво. Второй стоял чуть дальше, поэтому в него А. домкратом пришлось кинуть -опять-таки - в голову. Затем, добавив балонником по головам скрючившихся Пацанов, А. выбил стекла "Марку", прыгнул в машину и уехал.
  До дома он добрался часов через пять, плотненько поужинал, выпил пивка и лег спать. На машинке он откатался пару лет, затем продал и притащил новую. Этой дорогой и мимо этой кафешки он проезжал еще не раз, но это совсем другая история.....
  
  
  
  *******************
  
  
  
  Невнимательность
  
  А. сидел в свое кабинете и тихонько заполнял бумажки, когда ему позвонил дежурный и сообщил, что к нему пришли по делу и настойчиво требуют для разговора.
  
  На улице А. поджидал некий субъект, которого он заочно, в рамках закона об оперативно-розыскной деятельности, знал.
  
  - Это ты Васе Табуреткину "Галанта" продал по генералке? - вместо "здрасьте" выдал посетитель
  
  - Ну продал, и чО?
  
  - Это, короче, он мне денег должен, ты машину на меня перепиши!
  
  Вопросы вселенской справедливости никогда А. особенно не волновали - мало-ли кто, кому, за что и сколько должен. Люди взрослые, сами разберуться, а поэтому он ответил просто:
  
  - Ну, если должен, то приходите вместе, я у вас генералку забираю, машину снимаю с учета, а там вы как хотите, так и разбирайтесь между собой.
  
  -Слышь, чО, бля, не понял, с кем говоришь! Я -Итальянец!
  
  - А я зулус! И чО теперь, обосраться?
  
  - Ты чО, проблем захотел?
  
  Ведомство, которое А. имел честь представлять было весьма серьезным и проблем прихуевшему типу могло навалить выше крыши, вплоть до отправки его в сухое и прохладное место, где он мог подумать над своим поведением и осознать ошибки. Но то-ли непрезентабельный вид здания, где оно располагалось, ввел в заблуждение, то-ли еще что...
  
  А. не стал спорить. Он грустно вздохнул -"Да кто -ж их хочет-то.." и повел посетителя -"Вот, пожалуйста, сюда заходите. Сейчас все решим".
  
  В спортивном зале, который располагался в том-же здании, лениво стучали мешок те, кого называют, то "отдел специального назначения", то "физическая защита", то еще как. До тов. Судоплатова или "Альфы" им было далеко, иностранными языками, как "Вымпел", они не владели. Мастера и КМСы, по борьбе и боксу, в их задачу входило влететь и отпиздить обеспечить физическую защиту и силовую поддержку.
  
  А. открыл перед гостем дверь -"Вот, проходите" - втолкнул его в спортзал и тихо попросил -"Парни, хватит хуйней заниматься! Объясните человеку политику партии!" и вышел, прикрыв за собой дверь.
  
  Гость вышел минут через пятнадцать, тихонько попросил прощения и хромая, на отсушенных лоу-киками ногах, пошел восвояси.
  
  
  
  
  ***************
  
  
  
  Если хочешь быть счастливым - с мудаками не общайся!
  
  Закончился 1995 и начался 1996, еще едва-едва, каких-то полчаса. Я сидел дома, лениво что-то жевал и смотрел телевизор. Идти было особо некуда, на скользкой дорожке алкоголизма и половой распущенности я только-только делал первые, робкие и неуверенные шажочки и в этом отношении был подобен младенцу.
  
  Мое полуовощную дремоту прервал приятель, тогда вроде как друг, по имени Вова. Вова был тощ, мелок и пакостен по жизни, а мое общение с ним можно объяснить тем, что в людях я тогда разбирался из рук вон плохо и проявлял излишнюю терпимость ко всяким уродам.
  
  Вова, однако, не просто звал погулять-пошататься. По его утверждению нас ждали некие "девчонки", которым жуть как не хватало мужского внимания и заботы в новогоднюю ночь.
  
  Немного пожевав сопли я таки собрался и пошел с Вовой. Ночь была теплой, падал пушистый снег, в голове лениво бродила мысль -каких таких "девчонок" нашел Вова и какого хрена они нас ждут. Так мы и дошли...
  
  Внезапный и неожиданный пиздюль, в виде костлявого кулака, прилетел, соответсвенно, внезапно и неожиданно, стоило мне открыть дверь в подъезд. На этом мои приключения не закончились, меня начали бодро окучивать вдвоем-втроем, подбадривая себя -"Ну что, бля, кто сейчас пизды выхватит?".
  
  Наверное, встреться с теми же людьми сейчас, по морде я бы получил, но гонял бы я их долго ссаными тряпками. А вот тогда. Тогда я полгода прозанимался каратэ и ответить не получалось, успевал только вертеться, отчаянно матерясь при этом -"Вы чО, блядь, охуели совсем!" . Вова при этом нарезал круги, находясь на почтительном расстоянии и громко орал -"Въеби им с вертушки", что, конечно, придавало бодрости, но делу помочь не могло. Хотя, то что даже в такой ситуации в меня верил человек, пусть даже и весьма говнистый, радовало. Попыток вмешаться и помочь он тоже не делал, но выразить свое возмущение этим вопиющим фактом не получалось, ибо был занят тем, что получал пиздюлей. Уронив меня и пнув пару раз, обидчики ушли обратно.
  
  Догонять их совершенно не хотелось. Я потихоньку отряхивался, рядом крутился Вова, которому было очень интересно, почему я "не въебал с вертушки" и, собственно, как-так вышло, что они ушли живыми. На мое замечание, что кое-кто мог бы и не пиздеть, а вовремя помочь, Вова резонно заметил -"Ага их же двое было!". Я, конечно, возразил -"Нас, тоже, вроде как двое, но пока меня одного пиздили, ты где-то вокруг бегал", но толку-то...
  
  Пиздюлей я получил болезненных, но совсем не смертельных, а поэтому, послав Вову нахер, я поплелся домой, справедливо рассуждая, что тренировался надо больше, а этих вот самых козлов надо будет потом встретить.
  
  Вова как-то плавно исчез с горизонта и где-то через пол-года я повстречал знакомого, от которого услышал - А нахуя ты за Вована впрягался тогда?
  
  - То есть?
  
  - Ну, там Вован пришел к телкам, а у них уже пацаны какие-то сидели. Ну, они Вову нахуй послали и поджопника дали. Он им и сказал, что сейчас приведет своего друга, тот каратист, всегда за него впрягается и всем тут пизды даст! Вот они тебя и ждали...
  
  
  
  
  ********************
  
  
  
  Адвокат дьявола
  
  - Но почему она так разволновалась, когда вошли члены?
  
  -????? - все присутствующие в зале суда заинтересовано подняли глаза на адвоката
  
  - То есть, я хотел сказать, почему она разволновалась, когда вошли органы?
  
  На лице судьи засверкала золотозубая улыбка
  
  - Я хотел сказать - органы!
  
  По залу пошел гадкий смех
  
  -Вошли внутренние органы! - адвокат нес херню, но это его волновало мало - Я хотел сказать - вошли работники внутренних органов!
  
  Судья закрыла лицо руками и тихо всхлипывала, адвокаты и обвинитель рыдали , конвой - ну что с них взять - просто ржал. Не до смеха было обвиняемому - он, наконец, понял, какого бестолкового долбоеба наняли его родственники...
  
  Суд шел месяца два. В оконцовке кто-то получил условно, кто-то год-два, и только подзащитный чудо-адвоката размотался не то на пять, не то на семь лет.
  
   Юра А. был фееричной личностью - возглавлял организацию "Правозащита", цели и задачи которой сам едва -ли смог бы обозначить, и оказывал услуги адвоката, что было чистой воды наебаловом, так как образования он не имел и в коллегии адвокатов не состоял. На процессе он присутствовал в качестве "общественного защитника", имея при себе доверенность от очередного клиента на право представлять в суде его, клиента, интересы. Его клиенты, как правило редкостные долбоебы (умные к нему не обращались), разницы между адвокатом и "общественным защитником" не видели, нормальных денег у них опять-таки не было, а поэтому Юра стабильно имел нескольких идиотов, которые, худо-бедно, давали ему заработать на хлебушек, с некоторой порцией масла и кусочком колбаски.
  
  Сам Юра имел в активе три ходки. Крайний раз его закрывала налоговая полиция вместе с ОБЭПом, матерясь и отталкивая друг друга. Дело в том, что Юра был хозяином павильона, торговавшим всякой ювелирной мелочью. Павильон проработал не то год, не то два, пока на него не обратила внимание налоговая полиция по какому - то пустячному поводу. По результатам проверки охуели все - больше года на центральной улице работал магазин, которому не хватало одного - огромной неоновой вывески "Скупка краденного". Налоговики,ОБЭП и уголовный розыск , независимо другу от друга, проработали его всеми возможными способами, но таки долго не могли поверить, что можно вот так, в наглую, можно покупать и продавать пизженное и отработанное, идущими к успеху пацанами, добро.
  
  На итог Юра раскрутился на всю катушку - ему припомнили все его грехи, о которых, в принципе, знали, но никак руки не доходили, ввиду большого объема текущей работы.
  
  По выходу на волю наш герой активно занялся правозащитной и "адвокатской" деятельностью , а если по факту, то прочухал новый, вполне законный, способ заработать денег. Адвокат, не адвокат - тупорезы в этих вопросах мало понимают, а деньги, хоть и небольшие, платят исправно. К нему не обращались клиенты с деньгами - умение заработать, хотя-бы и преступным способом, предполагает наличие мозгов. К нему толпой шли убогие, некрасивые, плохо одетые матери-одиночки, несущие ему последнюю копейку и умолявшие спасти от зоны сыночка-кровиночку и всяческого рода утырки, которые не видели разницы между ним и нормальным адвокатом - а если не видно разницы ,зачем платить больше?
  
  Работе адвоката Юра учился не иначе, как по передаче "Час суда" ( в самой дебильной версии) и фильмам "Блондинка в законе" и "Мой кузен Винни" - настолько фееричны были его выступления в суде.
  
  Чаще всего, четко понимая, что их подзащитный совсем не безвинный агнец, адвокаты пытались максимально смягчить приговор - не "Сидоров и Иванов, по предварительному сговору причинили Табуреткину легкий вред здоровью и открыто похитили сотовый телефон", а "Сидоров подрался с Табуреткиным, на почве неприязненных отношений, а Иванов подобрал выпавший телефон". Ну и - характеристика из школы-училища-места работы, если оно, это самое место имелось. Так глядишь вместо трех лет, дали два с половиной года, что тоже неплохо. Но Юра был не таков - подобно адвокатам из кино он всячески доказывал полную невиновность своего подзащитного, абсолютно игнорируя все факты, показания свидетелей и просто здравый смысл.
  
  - Почему вы не убежали, когда вас завели в подвал? - спрашивал он у потерпевшей, на процессе, где слушалось дело о групповом изнасиловании
  
  - А как я, по- вашему, должна была убежать?
  
  - Подвал сквозной, я его сегодня, с фонариком специально прошел. Если бы вы хотели убежать, то могли! Ваша честь, прошу учесть мои слова!
  
  Судья, тяжело вздохнув обращается к потерпевшей -Ответьте ему...
  
  - Я, блядь, не знаю, с каким вы фонариком там ходили! А меня, если вы не помните, сначала газом полили, потом головой об трубу два раза уебали! Давайте вам так сделаем, потом посмотрим, как вы убегать будете!
  
  
  
  
  ********************
  
  
  
  
  Выблядки
  
  Бывает иногда, что соприкоснувшись краем с какой-либо историей, узнаешь о ее развязке спустя несколько лет.
  
  Для меня все началось летом 2004, когда на послеобеденной оперативке начальник розыска отправил меня и еще одного товарища, которого мы назовем К., за батарейками к ПНВ, сказав -"До вечера свободны, придете к восьми вечера, там вам задачу поставят. Одевайтесь теплее, ночевать будете в лесу" .
  
  Быстренько собравшись вместе с К, мы свалили за батарейками. Такое положение дел нас устраивало, поскольку отпадала необходимость заполнять бумажки и подшивать папки - люди уволились, а на носу проверка. Новая задача сулила приключения на жопу, ради которых мы и шли в милицию. Ну в самом деле - не дадут-же орден за то, что ты заполнил за пару дней хуеву тучу бланков. А вот ежели преступника опасного изловишь - тогда и а газете про тебя напечатать могут, и в телевизоре показать, и орден дадут. Ну , пусть не орден, мы и на медаль согласны, чего там. Всяко приятнее ощущать себя геройским ментом, нежели канцелярской крысой.
  
  Вечером нас собрал старший группы по "особо тяжким" и поведал следующую историю. Некоторое время назад на городском кладбище был найден труп женщины. Само по себе, в наше время, это не Бог весть какая диковинка, народ, вконец озверев от демократических ценностей, валит друг друга почем зря. Однако данный труп был крайне нехорошим. Во первых - труп пытались сжечь. Во-вторых - в тело было вбито три деревянных кола - в сердце, в рот и..гм... промеж ног. Варианты -"какое жуткое самоубийство!" и "пьяная бытовуха" - не рассматривались . Положение усугублялось тем, что примерно за год или два до этого в городе выловили маньяка. До успеха тов. Чикатило тому было далеко, но маленький городок реально трясло. Ну и тут такое дело вылезло.
  
  Под разработку попали все, кто мал-мала подходил под определение "сектанты". Даже ролевики, так как что это за херня и чем они тут занимаются, милиция знала плохо, а тут антураж - ведьмы, черти, колдуны. Но, к чести бывших коллег, работали грамотно и выяснив, с помощью негласных методов, что из себя представляет местная ролевая тусовка, никого их арагорнов не побеспокоили. Да те и не знали, что когда-то ими интересовались.
  
  Работали резко - неформальная плесень, забившая кому-то стрелу на кладбище, попала под "маски-шоу", со стрельбой в воздух и бодрящими пиздюлями. Но вся работа была безо всякого толка - выйти на таинственных "сатанистов" как их назвали в розыске, не получалось.
  
  Через год, после того, как нашли тело, кто-то нагадил на могилу погибшей и чего-то напакостил на том месте, где ее нашли. Спустя год ситуация повторилась. На следующую годовщину розыск устроил засаду - три группы - на могиле, на месте гибели и, контрольная, на дороге к кладбищу, ждали ужасных сектантов. Установка была простой -малейшее сопротивление - стреляйте. Прокуратура в курсе, чай не карманников ловим. Для меня и К. было сделано уточнение -"Вы, двое, смотрите какого бомжа не завалите, а то у вас глаза уже заблестели!"
  
  "Half-Life" и "Doom" - херня! Именно так я думал, разглядывая через примотанный тактической синей изолентой к автомату ПНВ. "Ночник" был тяжелый и помнил еще Леонида Ильича Брежнева. ИК-подсветки у него не было и видно было чуть более, чем совсем нихера. Скользить незримой тенью, подобно парням из "Дельты" никак не получалось. Шумела листва, где-то выли собаки, скрипели оградки и кресты, время от времени появлялось горячее желание пиздануть очередью.
  
  
  В ту ночь мы так никого и не поймали. На следующий день я отсыпался, потом пошел на суточное дежурство, затем, в последующей череде событий, это стало лишь еще одним маленьким приключением.
  
  Уже был 2007 год, я давно ушел из милиции. Пришел домой после смены, перекусил и завалился за комп. От сисек и писек от расширения кругозора меня оторвала матушка, со словами -"Я тут с тобой посоветоваться хотела".
  
  Выслушав родительницу я несколько прихуел. Проблема заключалась в следующем - сын одной ее знакомой нашел на свою жопу охринительнейших приключений -"Он шел, встретил на остановке друзей, они стояли громко разговаривали и матерились, к ним мент привязался, они на него поперли, а он помощь вызвал. И вот он просто рядом стоял, а его вместе с ними замели и теперь он в тюрьме сидит"
  
  Вообще про эту историю я уже знал, причем из нескольких источников - несколько пьяных, охуевших выблядков стояли и орали матом на всю улицу, задирали прохожих и махали ножом. На их беде рядом проходил парнишка из вневедомственной охраны. Не будучи склонным к рефлексиям, он быстренько отзвонился в дежурную часть, растолковал ситуацию и бросился пресекать непорядок. Подошел, показал удостоверение и, на первую же попытку махнуть ножом кинул в ебло хорошую подачу. Сам при этом получил несколько легких порезов, но уродов приняли быстро и жестко.
  
  - Ну, а от меня-то ты чего хочешь?
  
  -Ну, вот его в тюрьму посадили, обвиняют в каком-то убийстве. Там какой-то Грубов, друг его, его сдал, якобы они на кладбище какую-то бабу убили. Вот, посоветуй что-нибудь.
  
  Вот тут я охуел вконец. Для начала я посоветовал родительнице не маяться дурью и не пытаться проявить участие, так при любом раскладе какие-либо советы должен давать грамотный и опытный адвокат. Во-вторых - того самого Грубова, равно как и его друзей, я знал - конченные твари и уебки, могущие принести пользу обществу лишь одним способом - покончить с собой путем самосожжения, где-нибудь на пустыре, за городом.
  
  Тем не менее, не послушав моего совета, родительница таки "помогла" - дала ей телефон некоего Юрия А, с которым мы уже знакомы.
  
  Истрию -"как это было на самом деле" я узнал позже, когда пил пиво с бывшим коллегой...
  
  Они не были сектантами, сатанистами или еще кем-то. Они просто-напросто катались ночью, на старом, задроченном "Москвиче" и надо так было этой девице им повстречаться. Не будучи Эльфийской Принцессой, она не стала отказываться от щедрого предложения покататься и не стала воротить носик от "пикничка", ради которого они и приехали на кладбище - а чО такого-то?.
  
  Все бы ничего, пока изрядно поддавший Морозик , внешностью и повадками похожий на Горлума, не возжелал любви. Собственно, она бы и не против ( ну и что, что несколько, а чО такого-то?) , но уж больно "кабальеро" был уебищен, грязен и воняло от него. Еще можно как-то было стерпеть, но брать в рот вот такую грязную штуку? Фи!
  
  Препирательство были прерваны хорошим ударом какой-то хрени по голове, после чего, девицу, изрядно попинав ногами, обстоятельно употребили. Когда чувства улеглись, парни увидели, что их партнерша как-то не шевелиться и как-то странно хрипит. В тюрьму не хотелось, поскольку все они там уже были и место, в тамошней иерархии, занимали совсем невысокое - даже посуда у них была с дырочкой, чтобы ненароком кто не воспользовался.
  
  Сжечь труп не получилось, никак не хотела вредная девица гореть. Тогда кому-то, хер его знает кому, пришла в голову мысль -выдать это все за... Да хер его знает за что, на них-то точно не подумают. Выстругав три кола, они вбили их в уже известные места, собрали свое барахло и ушли, оставив после себя живописный беспорядок, от вида которого едва не остался заикой дежурный опер.
  
  Сели они где -то через два года - кого-то задержали за кражу и - добро пожаловать в СИЗО! - закрыли до суда. А там этот кто-то, в задушевном разговоре с соседом по камере, что-то такое упомянул. Не про кладбище, нет, а про таксиста, которого убили еще раньше. Не то, чтобы сокамерник очень любил милицию, но вот курировал его сердитый опер, которого он давно ничем не радовал. Одно потянуло за собой другое и, спустя некоторое время, наши герои раскрутились по полной.
  
  Эти выблядки еще сидят. Расстрелять их нельзя, ибо гуманизм. От так-то...
  
  
  
  
  *********************
  
  
  
  Поймать педофила
  
  Никто не знает, какой хер притащил эту бабку в отдел с утра пораньше. Не то справку какую получить, не то пожаловаться на соседей, которые "житья никакого не дают, паразиты, чтоб им пусто было!", не то еще что. Важно то, что разглядывая ориентировки, висевшие еще со времен царя Гороха, она ткнула пальцем в одну из них -"О, вот этот на Виленке живет! Я его там видала! " Дежурный аккуратно побеседовал с ней, мало-ли, все-ж старый человек, могла и перепутать, но бабка была тверда как кремень -"Точно он! Женька его зовут, как тут написано!". Дежурный отправил бабку в розыск и, выполнив свои обязанности, успокоился.
  
  В розыске, сообщению о том, что "Женька этот, на Виленке щас живет!" несказананно обрадовались, так как находился он в федеральном розыске уже два года и, так как нигде не светился, поймать его не получалось - нигде он не работал, дома было неизменно тихо, ни в какие организации, так или иначе могущие сдать его милиции он не обращался.
  
  Показав бабке еще несколько фотографий, среди которых она уверенно опознала "Женьку" в деревню направили кого-то из немолодых, но опытных оперов, дабы он аккуратно поспрошал народ. Тот вернулся часа через три и подтвердил -да, живет такой человек, зовут его Евгений, зарабатывает тем, что нанимается по хозяйству - баню построить, сарай сколотить или еще чего сделать.
  
   За "Женькой", который уже столько времени бегал от желавшей плотно пообщаться с ним прокуратуры, отправили меня и некоего К. Ну, это для читателя он "некий К." - а так мы были знакомы уже очень давно ( город-то маленький) и в розыск пришли одновременно, я из ППС, он из вневедомственной охраны. Положа руку на сердце, на тот момент опера из нас были никакие. Так, вполне бодрые молодые пацаны, уже вполне хорошие милиционеры строевых подразделений, пьющие мало, курящие, но не прокуренные, тягающие железо, увлекающиеся мордобойным спортом и, как следствие, способные догнать жулика, не выплюнув при этом легкие, и завернуть ему ласты, предварительно настучав по голове, буде такая необходимость возникнет. Соответственно так нас и использовали - мы кого-то ловили, задерживали и тащили в отдел.
  
  Новая задача была опять-таки интересной - обнаруженный "Женька", которого нам предстояло изловить, разыскивался не за абы-чего, а шел по ст.132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера". Проще говоря, этот выродок изнасиловал мальчика. Не просто "потрогай дядю за писю" , а затащил и оприходовал. Само собой, мы, молодые и горячие, радеющие за справедливость и неотвратимое возмездие, не могли остаться равнодушным к такому - душа требовала поймать урода.
  
  На всякий случай с нами отправили парнишку, который только-только начал работать, на него еще даже приказа не было. Немного подумав, мы с К. вручили ему биту -"Если будет убегать -ебнешь ему. Ты пока гражданский, тебе ничего не будет. Потом напишем - "шел мимо, проявил гражданский долг, помог сотрудникам милиции в задержании опасного преступника".
  
  Человек, именем которого была названа улица, видимо и после смерти не смог обрести покой, ибо находилась она в такой жопе, что покрутившись по деревне с пол-часа, наш водила помянул и тех кто это все строил, и этого самого академика, именем которого улицу-то и назвали ( про фамилию не спрашивайте, наглухо забыл. ) Кое-как отыскав улицу, мы нашли и дачу, где, вроде как, работал наш клиент.
  
  
  Дальнейшие наши действия можно изучать в учебных заведениях МВД, в качестве примера "Ебанаты за работой. Дебилы на тропе войны. Часть вторая"
  
  Хозяин дачи, на которой "Женька" вроде как работал, несколько напрягся, когда в ограду вошли двое молодых парней. Один, поплотнее и пониже ростом, в джинсах и джинсовой-же куртке, бритый наголо и второй, постройнее, темный и в спортивном костюме...
  
  Мужик вышел навстречу, как-то нервно держа в руках топор.
  
  -Здорово хозяин! Домик новый построил, ага?
  
  -Ну
  
  - А чо, сам строил или помогал кто?
  
  Хозяин сделал пару шагов назад, оглянулся и сказал
  
  -Работника нанимал. А вам чего надо?
  
  -Да мы с братом ( близнецы, блядь, однояйцевые, ага) хотим родителям дачу купить, ну и там чтобы все как у людей - дом, баня, сарай. Нам бы с твоим работником договориться.
  
  Мужик обрадовался, так как приехали убивать явно не его, играть в Зою Космодемьянскую не стал и выдал местонахождение клиента с потрохами -"Да я с ним рассчитался уже, там через две улицы дом найдете" и со спокойной душой спровадил нас со двора.
  
  К. стоял за дверью, чтобы рвануть ее на себя, освобождая мне дорогу. В приоткрытую дверь показалась заспанная морда, точь-в точь как на фотке.
  
  - Женька?
  
  - Ну
  
  -Хуй гну! Стоять, сука, уголовный розыск!
  
  Я стоял на пороге, чуть пониже клиента и мае-гери смазался, оттолкнув, но не сложив пополам. Клиент в позе бегущего таракана рванул в дом, с истошным воплем -"Спасите, убивают, блядь!" Домик был маленький, с одной комнатой, поэтому бежать было особо некуда. Когда я влетел в комнатушку, он скрючился в углу, визжа -"Блядь, да вы чО, не убивайте!". Следом за мной, яростно матерясь и спотыкаясь, ворвался К. и сходу пробил маваши. У него перекосило патрон при досыле, что его несколько задержало, а в доме крики, мат, напарник явно погиб...
  
  Клиенту было реально страшно. Невразумительные крики -"Милиция! Блядь! На пол! Лежать!" его, почему-то, совсем не успокоили и вопрос - не застрелят ли его вот прямо сейчас? - его очень беспокоил. Радостные и довольные мы быстренько погрузили добычу в машину и повезли в отдел.
  
  Поскольку документов у него не было, его быстро сводили в лабораторию, откатали пальцы и мы уселись в кабинете, ждать результатов. Зашел начальник и похвалив нас -"Красавцы!" , отвесил подзатыльник "Женьке" -"Уууу, козлина!"
  
  Результаты из лаборатории пришли несколько неожиданными...
  
  - Я вот хуй знает кого вы там привезли, но по отпечаткам это Скамейкин Евгений Захарыч, а не Табуреткин Евгений Петрович!
  
  - Да ты чО, как так то!?
  
  - Я ебу - как? Не тот это человек!
  
  - Эй, тело, ты точно Скамейкин?
  
  Задержанный, до этого испуганно поглядывающий из угла, поднял голову - Ну да, я Скамейкин. А вы чО, обознались, не за мной, что-ли приезжали?
  
   - Во блядь, это-ж надо,а- настроение было безнадежно испорчено. Задержали - да как, главное! - совершенно левого человека, вломили ему пиздюлей, притащили в отдел...
  
  Скамейкин, меж тем, уже осмелев и сообразив, что против него, лично, никто ничего не имеет, бодро выдал: - А вы чО, расстроились пацаны ? Так, это, я тоже в розыске, если чО!
  
  - То есть?
  
  - Не, ну тут такое дело - я Б. денег должен, а отдавать нечем. Он мне и сказал -"Если через месяц не отдашь - пиздец тебе" и документы забрал. Я из города уехал, в деревне от него прятался. А у меня суд должен был быть, а въехать-то в город без пропуска не могу. Вот меня в розыск и объявили. Я матери сказал -"Иди к мусор..Ой, простите - в розыск, пусть они за мной приедут. А вы когда меня ломать начали я еще подумал -нахуя ломать-то?
  
  - Так у тебя суд-по какому поводу?
  
  -Да там херня, кража. Дайте сигарету, если не жалко - прикурив он продолжил - Ну сейчас меня закроют до суда, а там дадут года полтора -два поселения. Ну как раз все уляжется, не будет-же меня Б. на зоне искать!
  
  
  
  
  *********************
  
  
  
  Белая береза, под моим окном или Бесконечный суицЫд
  
  Добропорядочные бюргеры, волей случая попавшие в кровавые когтистые лапы карательных органов, порой бесят куда сильнее, чем прожжённые жулики, уголовники и хулиганы. С теми все понятно - одни воруют и бузотерят, другие их ловят. Отношения, если можно так сказать, рабочие. А дело было так...
  
  Трясущийся в истерике мужик был как-раз из таких, случайных пассажиров. Собственно ему немного не повезло с соседкой по коммуналке, давно известной участковому, алкашкой. Мужичок и думать не думал каких-то злодейств, просто привел к себе какого-то знакомого, дабы в выходной выпить водочки, закусить и попиздеть. На беду дома была соседка, которая уже залепила жало, но душа требовала продолжения банкета. Ее попытки влиться в дружную компанию были пресечены на корню -"Пошла нахуй!" - с последующим пинком по дряблой жопе.
  
  Меж тем, хоть и находясь на довольно низкой ступеньке социальной лестнице, дама весьма оскорбилась и с воплями -"Ах, вы суки, никто меня не любит, я сейчас, блядь, в окно прыгну!" пошла на кухню. Мужики, плюнув ей вслед -"Прыгай, заебала ты уже!" закрыли дверь и продолжили посиделки. Их неторопливый треп "за жизнь" был прерван звоном стекла, криками и еще какими странными звуками, из которых они сделали простой вывод - смертельно оскорбленная леди претворила свои угрозы в жизнь, таки сиганув с пятого этажа.
  
  Изрядно охуевшие они смотрели, как "Реанимация", в которую загрузили тело, взревев двигателем и истошно взвыв СГУшкой, вылетела со двора.
  
  Один был уже судим, свое отсидел, к милиции относился спокойно и особо не рефлексировал, зато хозяин квартиры...
  
  Мне он достался в совершенно невменяемом состоянии, трясущийся от страха и требующий адвоката. Задача у меня была простой -"Ты его опроси -"Сидели, пили, пришла к нам, послали нахуй, пальцем не трогали". Там участковый уже полдвора опросил, все видели, что прыгала она сама, никто ее не выкидывал. Там отказной стопудовый, так что идет он нахуй" - вот только выполнить ее было сложно.
  
  - Ну, давай, рассказывай, как все было
  
  - Без адвоката говорить не буду!
  
  - У тебя адвокат есть?
  
  - Нет, ничего не знаю, ведите меня в камеру, говорить не буду!
  
  - Блядь - заполнив бланк объяснения я протянул его мужику - На, читай. Там написано, что никого ты не трогал, прыгала она сама, никто тебя ни в чем не обвиняет.
  
  Мужик взял бланк, пробежал, не читая, глазами, разорвал его и начал лихорадочно жевать бумагу, неразборчиво мыча -"Ведите меня в камеру! Ничего не знаю!"
  
  - Вот ты мудак! -достав новый бланк я по-быстрому заполнил его заново - ты хоть прочитай сначала, потом уже жри!
  
  - Слышь, ты покури, успокойся,а? Ты, конечно, мудила, но за это у нас наказание не предусмотрено. Я тебе по-русски объясняю - никто тебя ни в чем не обвиняет. Если она ебнутая и после того, как ее нахуй послали, в окно выпрыгнула, так это ее проблемы.
  
  Пока я пытался достучаться до сознания гражданина, он с громким чавканьем жрал второй бланк. Запить я ему не предлагал, в надежде, что жевать сухую бумагу ему надоест и он хоть как-то меня послушает.
  
  Так прошло около часа. Я пытался что-то объяснить, мужик истерил, срываясь на плач и брызгал слюной.
  
  - Блядь, да ты заебал уже! Ты прочитать можешь?
  
  - Ведите меня в камеру! Надевайте наручники, я говорить не буду! - брызнув слюнями мужик внезапно замахнулся и ударил меня лицо...
  
  Конечно не попал, конечно я сбил руку, прихватил за шею и ударил коленом. Оттолкнул, слепил лоу-кик и бросил на пол.
  
  - Слышь, мудак, ты уже заебал вконец! Читай, подписывай и вали отсюда!
  
  Уже не глядя он подписал, зачем-то сцепил руки за спиной и опустив глаза спросил -"А меня теперь в тюрьму?"
  
  - Да иди ты нахуй отсюда! В тюрьму он, блядь, собрался.
  
  Нетвердой походкой, не веря своему счастью, мужик растворился в ночи, хотев что-то сказать напоследок, но получил ответ -"Да уйдешь ты, блядь, в конце-то концов?". Уже докурив, я хотел подняться к себе и выпить кофе, как вдруг -"Ты, это, не уходи пока. Щас тебе эту бабу привезут"
  
  - Какую бабу?
  
  - Которая из окна выпала.
  
  - Она-ж разбилась..
  
  - Да нихуя она не разбилась, так ребро сломано и сотряс. Шас ее везут, ты ее опроси и домой отвезем.
  
  - Да, блядь, как так-то!? С пятого этажа выпасть!
  
   - А ты прикинь, там под окнами береза растет - она, как прыгнула, так все ветки и собрала. А внизу кусты растут, она на них и уебалась. Да щас сам увидишь.
  
  Тетка-алкашка, прыгнувшая в окно, дабы отомстить за поруганную честь была живее всех живых и , для человека, упвшего с пятого этажа, смотрелась довольно бодро - стонала, мычала, шла, держась за стенку и постоянно пыталась упасть. Промучившись с ней около получаса, я быстро накидал объяснение -"Я пьяная дура, хотела повыебываться и довыебывалась" - затем , после нескольких попыток, сам расписался за нее и с чистой совестью ушел пить кофе.
  
  Два года спустя.
  
  Где -то раз в два года у нас проводятся занятия по оказанию первой помощи. Вполне серьезно, врачи "скорой" читают лекции, бинтуемся и делаем искусственное дыхание. Для тех, кто постоянно работает с напряжением, выезжает на пожары и выполняет другие подобные работы, оно совсем не лишнее.
  
  Уже под конец, когда занятия закончились, разговорился с доктором и упомянул алкашку-прыгунью - "Эвон как бывает". Тетя-доктор, проработавшая хуеву тучу лет в "реанимации" и откачавшая кучу народа, задумалась и выдала - "А, помню. Она же несколько раз так прыгала"
  
  - Серьезно?
  
  - Ну да, правда теперь уже отпрыгалась.
  
  - То есть?
  
  -Ну, она, как обычно прыгнула, а березу-то спилили и кусты вырезали. Вот и все...
  
  
  
  ******************
  
  
  
  Избивали фашисты и мучили...
  
  - Идите вы все нахуй, скоты! - бабка снова попыталась меня пнуть, но делать это лежа на спине ей было неудобно - Пидорасы, блядь!
  
  Над ней мы стояли уже минут двадцать, тщетно надеясь как-то выманить ее адрес и сдать каким-никаким родственникам. А ведь дернул же черт водителя поехать именно этой дорогой, где навстречу выскочила не в меру заботливая тетка, которых всегда дохуя, и которые занимаются тем, что найдя проблему, радостно перекладывают ее на окружающих -"Там бабушка лежит, она встать не может, ей наверное плохо, вы посмотрите" . Бабушке было совсем не плохо, бабушке было вовсе хорошо. Пьяная в говнище она валялась в траве и крыла хуями окружающих, пока не подоспели мы и бабка не нашла себе достойного врага.
  
  - Старая, ты уже заебла вконец! Где живешь-то?
  
  - Иди нахуй, скот! Я ветеран войны!
  
  Нет, ну то есть начиналось то все не так, сначала -"Где живешь, бабуль, поехали домой хоть тебя отвезем", но выслушав о себе -"Скоты, пидорасы, сволочи!" и не найдя при бабке документов, чтобы пробить ее координаты....
  
  Бабка лежала и материлась, мы стояли и курили, мимо шли люди. Ну шли себе и шли, у людей вообще принято идти мимо. Неважно что происходит - убивают кого, девочку в машину тащат, кто-то ссыт посреди улицы или матом орет, прохожий всегда проходит мимо. Его ничего не качается, он не в свое дело не лезет, он потихоньку живет и тихо подссыкивает, что однажды нассут ему на ногу или нахуй пошлют, тогда будет немного неловко. Но так все нормально, его традиционно ничего не ебет. Зато когда милиция что-то делает..
  
  Прохожие смотрели на нас с нескрываемой злобой и осуждением. Ну всем-же ясно - сатрапы и кровососы издеваются над бабушкой, всячески ее унижают! Воон, стоят и обдумывают - какое-бы еще бесчинство и непотребство учинить над беспомощной старушкой! Их видать в школе пиздили, вот они над людьми-то теперь и издеваются!
  
  Помучившись с бабкой мы так и порешили - а нехуй тут! Не хочет домой, ну и не надо! Но, так как валятся на дороге оставлять ее было нельзя, то дорога у была одна медецинский вытрезвитель, попросту "медяк" или "сельсовет"
  
  - Вы куда меня потащили, скоты, блядь? - бабка извивалась, пытаясь меня укусить. Этому как-то не способствовало отсутствие у нее зубов, но старушка была упорной. Надо сказать, что достала она нас изрядно, а поэтому напарник выдал
  
  - В лес тебя увезем!
  
  - Нахуя? - бабка немного напряглась
  
  - А мы тебя там выебем и бросим, чтоб тебя, блядь, волки сожрали!
  
  - Кого, меня?!
  
  - Тебя, тебя, ведьма, блядь, старая!
  
  - Ветерана войны! Труженика тыла! Ах, вы, блядь, скоты, пидорасы, пустите меня, блядь!
  
  Бабка, несмотря на отсутсвие зубов, кусалась и извивалась, напарник ржал, сидя за рулем, а старался как-то удержать милую старушку, но так, чтобы старые кости невзначай не хрупнули у меня в руках. Экий конфуз бы вышел, право слово...
  
  Въезжая во двор "медяка" напарник обернулся и бросил -"Да ладно ты, успокойся, не будем мы тебя ебать"
  
  Бабка уже притомилась, притихла, но вид сохраняла гордый. Фельдшер поморщилась, но приняла ее - ну, а куда ее девать-то, пусть проспится, чего уж там - и позвала дежурного. Дежурным по "медяку" заступил здоровенный дядька, ростом под метр девяносто и весом прилично за сотню. При виде его обычно затихали самые охуевшие клиенты. Несмотря на внушительный вид нрав у него был вполне добродушный, характер не вредный и человек вменяемый никаких притеснений от него не видел. Он как -раз показался в конце коридора, когда напарник наклонился к бабке и шепнул ей на ухо - "Вот он тебя выебет! Он тут для этого специально!"
  
  Глазами полными ужаса бабка смотрела на дежурного, когда он подошел к ней и прогудел -"Ну, давай раздевайся и на кроватку" . Тихо икая она явно представляла все непотребство, что этот медведь над ней учинит. Немного подождав, дежурный устало вздохнул и начал раздевать бабку сам. Высокочастотный визг и истошный вой пронесся по коридору.Старушенция дралась как лев, пинаясь, царапаясь и кусаясь. Она называла его скотом, пидорасом и козлом, взывала к совести, кричала, что она ветеран и труженик тыла, но силы были не равны. Раздев бабку дежурный занес ее в палату, уложил на кушетку и запер.
  
  - Вы где ее нашли-то? Бабка, пиздец, отбивалась, как будто я ее резать собрался...
  
  - Да тут Миша просто сказал ей, что ты ее выебать собрался, ну вот она и...
  
  
  
  
  **************************
  
  
  
  Ментовские войны
   И снова здравствуйте!
  Всем кому не ответил - извиняйте! Времени мало, работы много и в постоянных попытках стать богаче приходится крутиться и изворачиваться.
  Ну а так - -встречайте нового героя наших баек
  
  
  
  Дружинник Д. , хорошо поужинав, ехал в автобусе к месту несения службы. Был он худощав, темен и от дружинников советского образца, охранявших покой граждан с красной повязкой на рукаве и за отгулы, он отличался кошерным городским камуфляжем и тем, что за свою работу он получал хоть и маленькие, но деньги. Именно они, деньги, стали причиной того, что студент, не имеющий финансовой подпитки от родителей, стал дружинником.
  
  Все было совсем хорошо и Д. собрался выходить, как внезапно к нему подкатил откровенно пьяный тип и хватая за куртку начал что-то грозно бормотать. Отмахнувшись от пьяного, как от мухи, Д. вышел на остановке. Но не тут-то было - тип вышел следом за ним, опять схватил его за рукам и выдал:
  
  - Ты чО, бля, сука, кто такой, нах?
  
  Не то, чтобы девятнадцатилетнего Д. сильно испугали такие наезды. Имея в активе много лет спортивного мордобоя и нормальный стаж уличных драк он мог уверенно ушибить приставшего к нему типа, но как-то стеснялся бить его, будучи в форме, при большом количестве свидетелей.
  
  - Слышь, тело, тебе сейчас въебать или утащить куда? Ты сам-то вообще кто такой? - Д. ласково посмотрел на агрессора. Дернись тот в ответ, то наша история не была бы столь фееричной. Но тот, видимо желая стать героем очередной байки, бодро извлек служебное удостоверение:
  
  - Уголовный розыск, бля! Щас, короче, автобус подойдёт, поедем с тобой в Ленинский райотдел, будем выяснять, кто ты, блядь, такой!
  
  Д. вздохнув, достал удостоверение дружинника и показал его:
  
  - Слышь, убери руки. Я дружинники, мне, если чО, на службу надо.
  
  - Да вы блядь, совсем охуели нах! Щас, блядь, поедем! Ты у меня, сука... - дальше пошел некий поток сознания, из которого следовало, что не далее, чем через пару часов Д. будет сидеть в "петушатнике" и вообще -научится любить Родину и уважать оперсостав Ленинского РОВД. Озвученные перспективы в корне отличались от того, чего Д. хотел для себя. Хотел он денег, женщин и красивой жизни. Поездки в какое-то там Ленинское РОВД, для того, чтобы полюбить Родину и оказаться в "петушатнике", в его дальнейшие планы не входило чуть более чем никак.
  
  Как известно, хуже пьяной бабы может быть только пьяный мент. Брызгая слюнями и грозя все карами, оппонент куда-то упорно тащил Д. за рукав. Пиздить пьяного опера не хотелось, а решить вопрос миром не удавалось. Вконец заебавшись Д. вскипел: -"Блядь, ну пиздец тебе!"
  
  Прихватив грабку оппонент, Д. рывком вывернул ему пальцы. Тот заорал от боли, но несколько пальцев уже торчали в разные стороны, под теми углами, под которыми они обычно не гнутся. Ударившая по глазам струя перцовки "Контроль" заставила отшатнуться назад, вскинуть руки к лицу и тут-же в живот влетел жесткий ап-чаги или, по-русски - Мае-гери.
  
  Скукожившись и подвывая от боли в ушибленном организме пьяный опер хрипел в сугробе. Убрав в карман газовый баллончик, Д. наклонился над побитым:
  
  - Слышь, ты это...Пошли, на опорник зайдешь, умоешься хоть.
  
  Поднявшись на ноги, с помощью Д. , жертва просипела что-то на тему - "А иди ты нахуй со своим опорником, ебал я все ваше почтовское УВД, роту ППС и лично начальника". Выяснять кто такой Д, а тем более тащить его куда бы то ни было, опер уже не хотел .
  
  - Ну и хер с тобой! - плюнув на него Д. отправился к месту службы, лихорадочно соображая - будет ему за это что-нибудь или нет. Как ни крути, а удостоверение Д. ему показывал, назывался дружинником. Запомнил он его или нет? Немного остыв, Д. отыскал командира взвода ППС, который дежурил в тот вечер и описал ему ситуацию. Погыгыкав, тот отзвонился в дежурную часть и посовещавшись с дежурным сказал:
  
  - Короче, садись пиши рапорт, потом возьмем объяснение и если этот черт надумает жаловаться, то у нас уже все готово.
  
  Написание рапорта было долгим и мучительным, так как опыта в таких делах у Д. не было
  
  - Пиши -"применил спецсредство, в скобках - газовый баллончик и боевой прием борьбы"
  
  - Один?
  
  - Что, блядь -"один"?
  
  -Ну, прием борьбы, писать, один? А то я ему, пальцы поломал, потом ногой в пузо засадил...
  
  - Не умничай! Как сказали так и пиши!
  
  Продолжения история не получила. Жаловался куда-то побитый или нет, никто не знает. Зато Д. долго называли "Истребителем оперов".
  
  
  
  
  ****************
  
  
  
  Мой "девятос" - ответ на любой вопрос
  
   Мой девятос, это мой девятос! (с) Ночные псы
   Я не директор птицефабрики,я командир отряда "Беркут" (с)
  
   Шлагбаум на железнодорожном переезде опустился, светофор загорелся красным и все, не успевшие проскочить, водители тихо матерились. Кому домой с работы, кому по делам ( водка стынет, девки ждут), а тут стой и жди, пока этот поезд проедет!
  
  Первым перед шлагбаумом стоял красивый и блестючий джЫп, в котором сидели несколько человек, внешне - вполне себе такие братки, уверенные в себе и не терпящие никакого непочтения. Именно поэтому они весьма удивились, когда по обочине прокралась старая, убитая "девятина" и встала в аккурат перед ними. Посигналив и поорав из окна -"Слышь ты, черт, бля! Пиздуй нахуй отсюда!" и не добившись этим положительного результата, братки решили вразумить нахала физически.
  
  Водитель вылез из джЫпа и подошел к "девятине" . Тонированные в говно стекла не позволяли разглядеть, кто находиться внутри, но его это мало волновало - сам он парень резкий, спортивный, рядом друзья-товарищи. А кто может ездить на такой вот срани? - разве что пацан, только-только права получивший и слегка приборзевший.
  
  Постучавшись в окошко -"Слышь, бля, козлина, выходи сюда!" - водитель джЫпа окончательно убедился, что его ссут ( ну, или подссыкиивают) и выходить не собираются. Опять-таки - желание наказать наглеца было сильным и посему он пнул боковое зеркало, от чего оно и сломалось....
  
  Все четыре двери открылись мгновенно. Из машины выскочили четыре мордоворота, в камуфляжной форме, с автоматами и нашивкой с короткой аббревиатурой, которую братки знали и произносили, обычно, тихо матерясь - СОБР. Рефлекс -"упасть на землю" сработал моментально, что, впрочем, не спасло водителя-братка от отменных пиздюлей. Вволю отпинав свою жертву собрята повыбили все стекла в джипе, проткнули колеса и поломали то, до чего успели дотянуться. Пассажиры в этот момент сидели очень тихо и пытались прикинуться ветошью. Меж тем шлагбаум поднялся, переезд открылся, бойцы прыгнули в "девятину" и бодро укатили бороться с оргперступностью.
  
  
  
  ****************
  
  
  
  
  Со слов непосредственного участника событий записано...
  
  Дружище К, в бытность свою милиционером ППС, шел, вместе с напарником по улице, зорко и бдительно озирая окрестности на предмет нарушения общественного порядка. Вечер был спокойный и ничего не предвещало беды, как вдруг, из подвала дома, мимо которого проходил наряд, раздался истошный женский крик, грохот и выскочила женщина, на ходу одергивающая задранную юбку. Матерясь и причитая, тетя забежала в подъезд, хлопнула дверь квартиры, из подвала доносился негромкий, но выразительный мат.
  
  К., вместе с напарником, спустились в подвал, предварительно, в полном соответствии со статьей 16 закона "О милиции", дослав патрон в патронник - на всякий случай и ибо мало-ли, что там ждет. В подвале обнаружился мужичок, вида весьма своеобразного - штаны спущены, волосы всклокочена, живот и грудь самым натуральным образом обосраны. Мужик трясся, матерился, постоянно выдавая в эфир, что-то вроде -"Дети, суки, поубивал-бы, блядь". Наконец, немного успокоившись и осознав, что на вопросы отвечать все равно придется, выдал:
  
  - Да это соседка моя была, мы в этот кильдым иногда заходим, больше-то негде. А тут я только вставил ей, ну и хотел свет включить, а дети, блядь, выключатель сломали, вон провода голые торчат. Ее как уебало, так она и обосралась. Мужики, только жене не сболтните, а то мне тогда вообще пиздец!
  
  Для тех, кто не в теме и чтобы кратко - в цепочке, из нескольких человек, бьет последнего. Тетя, ощутив всем, так сказать естеством воздействие электрического тока, место контакта-то, было весьма интересное, от неожиданности обкакалась. Ну а у К. в активе появилась еще одна байка.
  
  
  
  ***************
  
  
  
  История с моралью
  
  Иногда успешная карьера начинается довольно причудливым образом - вчерашний дружинник Д., подавшийся в дружинники от постоянного студенческого безденежья, уже был милиционером ППС. Пройдет не так много времени и милицейскую форму он будет надевать лишь для того, чтобы сфотографироваться для удостоверения, по случаю присвоения очередного специального звания. Но это все в будущем...
  
  
  Собственно, ничего из ряда вон выходящего не случилось просто бывший муж захотел прийти и посмотреть на своего ребенка - вполне себе нормальное желание, если-бы он не был в говнище пьян, время не было около двух часов ночи и этот визит не был первым за последний год. А так - нормально. Вдобавок, обнаружив, что его бывшей жены дома нет, а ребенок мирно спит, ну, точнее спал, до его прихода, под присмотром бабки, он воспылал гневом и решил забрать дитя с собой. Ночью. В минус тридцать по Цельсию. В майке и труселях. Пиздец.
  
  Бабка, кое-как вырвав орущего пупса из рук родного отца и четко осознавая тот факт, что против здорового, хоть и с пузом, мужика, она долго не выстоит, приняла твердое решение -звонить в милицию.
  
  Видимо в прошлой жизни мужик как-то особо сильно нагрешил или звезды в морозном, сибирском небе не так сошлись, но на зов бабки, по указанию оперативного дежурного по УВД на вызов отправился Д. Не то, чтобы был он звероподобен, нечеловечески свиреп или по-животному жесток, вовсе нет. Но злить его, все-же не следовало.
  
  Д., кстати, вовсе не желал крови и страданий , ему хватало своих трудностей, в тот момент, когда костлявая рука оперативного дежурного взялась за тангенту радиостанции и зловещий голос произнес позывные их наряда, он шел в сторону опорного пункта, чтобы заварить пакетик кофе, закурить сигарету и неторопливо подумать о смысле жизни. Задаваться вопросом - " А может ли разведенная женщина иметь личную жизнь или-же должна полностью посвятить себя ребенку", Д. тоже не собирался - он лишь пытался мирно выпроводить мужика справедливо полагаю, что лучше уж с бабкой дома, чем с пьяным папой голой жопкой на мороз. А посему он вежливо, но твердо объяснял - "Эти вопросы, гражданин, нужно на трезвую голову решать. Жена ваша, она может и шлюха, как вы говорите, но вы-то тоже, знаете, не Д^артаньян, если уж на то пошло. Ребенок дома, с бабкой, а вы чего хотите? Куда его тащить-то собрались? Куда это -"к себе домой"? Вы-ж, я извиняюсь, в говно, вам самому, без приключений добраться-бы, ага. Нет, я сказал -идите домой. Да именно так. Да - "козел и пидарас", а вы идите домой. Нет, никуда вы ребенка не заберете"
  
  Меж тем, любящий отец, изрядно разбушлатился. Коммерс мелкого масштаба - подешевле купит-подороже продать - хамоватый и нахрапистый, грозил Д. всеми карами - не далее, чем завтра, Д должны были уволить, посадить в тюрьму и непременно там выебать - все милицейское начальство и вся братва, видимо должны были вот так вот взять и бросить все дела, чтобы показательно изничтожить непокорного Д. Тот, надо заметить, тихо зверел - сведи их судьба раньше, в домилицейский период жизни Д., комерс уехал бы в отделение реанимации, лишившись всех материальных ценностей и денег, которыми он тряс перед Д, но не с целью подкупить, а с целью показать какой он важный человек и какое Д., по сравнению с ним, говно. Денег, к слову, было не особенно-то и много...
  
  
  Я вам в последний раз говорю - мужчина, идите домой, пока не нашли себе приключений на жопу!
  
  
  Чо,бля? Ты чО, мусор, охуел совсем? - с этими словами он схватил Д. за отворот бушлата и замахнулся.
  
  Быть может, уйди он сразу, он был-бы ограблен на улице. Быть может, его бы сбила машина. Он мог наткнуться на проповедников Свидетелей Иеговы - а почему, собственно, нет? Но из всех возможных вариантов он выбрал именно этот и, кто знает, может бесповоротно изменил ход мировой истории, сохранив нашу планету от ядерной войны или наоборот, сделав неизбежным восстание кальмаров-содомитов.
  
  Мощный удар коленом в солнечное сплетение сбил дыхание, но согнуться пополам он не успел - в печень вошел кулак, в глазах потемнело, а крепкие руки рванули на шее галстук, просунули его в дверную ручку и крепко затянули. Взбешенный голос Д. прошипел в самое ухо - " А ты знаешь историю про мальчика, который родился с замочной скважиной в пупке?" . Комерс хотел что-то сказать, но петля на шее затянулась, в глазах опять потемнело, затем удавка ослабла и тот же голос продолжал - "Родился как-то мальчик и была у него в пупочке замочная скважина. Мальчик этого стеснялся, его дразнили и он решил, во что-бы то ни стало, разгадать эту тайну..."
  
  Удавка из галстука немного ослабла, комерс судорожно хватанул воздуха и попытался вырваться, одновременно просипев что-то на тему прокуратуры, заявления и т.д, но обозленный Д. ударом колена на корню пресек попытки неповиновения его злобной воле и законным требованиям.
  
  -Я тебе, блядина, подергаюсь - Д. вновь наклонился к нему - Значит, рос этот мальчик, учился, много работал, заработал денег и пошел к известной колдунье. Та ему рассказала, что а далекой Африке, на вершине горы Килиманджаро растет баобаб, который охраняют племена злобных людоедов. И вот на этом баобабе есть разгадка...
  
  Д. вновь ослабил удавку, дабы не задушить коммерса и не лишить себя благодарного слушателя. Коммерс, обретя возможность дышать, вновь заскреб когтями по старому линолеуму. Про прокуратуру он уже ничего не говорил, только сдавленно хрипел и хотел вырваться от такого нестандартного стража порядка. Дав тому подышать Д. снова затянул петлю...
  
  
  И вот этот мальчик уже вырос, заработал очень много денег, собрал экспедицию и отправился в Африку. И вот, сражаясь с племенами людоедов, о прорвался к гре Килиманджаро, весь его отряд погиб, но он нашел волшебный баобаб. На баобабе он нашел сундук. В сундуке был ключик, который подходил к замочной скважине в его пупке. Он вставил ключ, повернул его... А знаешь что было дальше? У него отвалилась ЖОПА!
  
  Д. отпустил галстук, швырнул коммерса на пол и перетянул палкой поперек хребта : - Ты понял, мудила? Не надо искать приключений на свою жопу! Пошел вон отсюда, если я еще раз сюда приду - тебе пиздец!
  
  
  Прошло пол-года -год. Кто-то что-то праздновал и вовсю делился своей радостью с соседями, посредством громкой музыки и пьяных воплей в два часа ночи. Уставший Д., которого со стажером отправили на вызов кое-как достучался. Пьяный хозяин, открывший дверь, начал развязно и высокомерно пиздеть -"Да ладно, чО ты, командир, давай твоему начальству позвоним, хули, у меня все знакомые , чО! Да не гони, чо ты, бля, хули ты, бля, гонишь-то,а?" , но вдруг осекся, побелел и судорожно сглотнув просипел -"Да, хорошо, конечно -конечно, извините". На него смотрел тот самый милиционер, который пришел тогда на вызов, когда он бухой пришел к бывшей жене.
  
  Д. вздохнул и устало сказал : - Ну вот и хорошо, а -то я уже думал, что снова придется рассказать вам историю, про мальчика, который родился с замочной скважиной в пупочке.
  
  
  
  
  **********************
  
  
  
  
  Любовь до гроба!
  
  ..
  
  
  
  
  
  
  ..Среди тех, кому нередко приходится видеть людей с изнанки, сотрудники милиции, а ныне - полиции, занимают, на мой взгляд, особое место. Пожарные, медики, военные -они тоже часто видят неприглядные картины, но именно у полицейских созерцание оных - наверное девяносто девять процентов служебного времени. Среди всей непотребщины, от вида которой оскотинивается самый добрый и светлый человек, присутствует одна категория, которую никак нельзя обойти вниманием - семейные скандалы. Когда та, о которой мечтал, превратилась в толстую, сварливую тетку, в халате и бигудях, когда тот, кто надеялся стать в жизни большим человеком, так и не стал никем, когда разбиты все надежды, тогда начинаются они.
  
  Валькирия
  
  Дверь открыла дородная женщина в ночной рубашке. Глаза ее полыхали гневом, лицо пунцовое, волосы всклокочены. Навскидку весила тетя около центнера.
  
  
  Забирайте этого мерзавца! Вы только посмотрит, что он со мной сделал!
  
  Окромя раскрасневшегося лица и всклокоченных волос никаких следов жутких побоев и издевательств видно не было, поэтому я осторожно уточнил:
  
  
  
  А что случилось-то, прошу прощения?
  
  
  Он жизнь мне всю загубил, мерзавец! Всю душу мне выпил, сволочь! Немедленно его заберите, немедленно!
  
  
  Женщина, вы как-то успокойтесь и меня послушайте. Муж вас бил, угрожал? Он, кстати, где вообще?
  
  
  В туалете он, скотина трусливая!
  
  
  Вот, вы пока посидите, успокойтесь, а мы с ним поговорим, хорошо?
  
  Фыкнув, тетя развернулась к нам своей широкой кормой и ушла на кухню. По ее виду было ясно, что пиздец тому коню, которого она вознамерится остановить.
  
  В туалете сидел мужичок. Костлявый, чуть ссутуленный, в трениках, в вытянутыми коленями, в свежепорванной тельняшке. На лице, груди и руках виднелись свежие царапины, ссадины, а под глазом намечался хороший синяк. Мужичок нервно курил "LM"
  
  
  Парни, это пиздец - мужичок затравленно смотрел на нас - Я после работы с мужиками выпил маленько, так она меня чуть не убила. Вы меня заберете, ага?
  
  
  Так, а за что собственно? Нет, ну вам, понятно, если есть где переночевать, лучше туда и пойти, а уже потом с женой как-то мирится, но это дело сугубо добровольное. А забирать-то вас никто не собирается.
  
  
  Да я сейчас пойду у матери переночую, вы только пока не уходите, а то при вас она постесняется!
  
  
  Джек-потрошитель
  
  
  В эту квартиру участковый ходил постоянно - отец семейства, накушав репу, внезапно осознавал, что мог бы стать летчиком, банкиром или космонавтом, да вот жена-сука, не вовремя забеременев, сломала ему всю жизнь, а дети - уроды орали по ночам, не давая спать, а по мере вырастания не оправдали папиных надежд. Осознав -же всю несправедливость, над ним учиненную, мужчина брал в руки что попадется и гонял семейство. Жена с ним или уже развелась, или разводилась, но проживали они на тот момент в одной квартире, что часто бывает.
  
  Собственно в тот позвонила не жена, а соседи, поскольку бегала от мужа в этот раз особенно быстро, по причине того, что взял в руки топор. Видимо тональность ее криков как-то отличалась и соседи, к такому времяпровождению вроде как уже привыкшие, чего-то озаботились .
  
  Двери в квартиру была открыта и картина нам открылась прекрасная - тщедушный мужик, матерясь и крякая, рубил топором дверь в ванную . Рубил, надо сказать, коряво, да и топор был совсем говенный, поэтому процесс шел бодро, но малоэффективно. Из-за двери доносился протяжный вой -семейство, жена и двое детей, видимо испытывали дискомфорт и беспокойство.
  
  Те, кого называют "пипл-хейтеры", никогда не видели моего тогдашнего напарника -он был уже немолод, невелик ростом, усат, был весьма силен и в моменты, когда его что-то злило, напоминал Рокки, из мультика "Чип и Дейл", когда на глаза ему попадался кусок сыра - глаза выпучивались, усы топорщились, лицо багровело, из горла раздавался злобный клекот.
  
  
  Слышь, пидарас, сюда повернись!
  
  Мужик повернулся и увидев двух вооруженных ментов, как-то замялся. Махать топром уже не хотелось, руки разжали и топор упал на пол.
  
  
  Ты хули его бросаешь? А ну поднял, ко мне подошел и замахнулся! Я что, тебя безоружного должен убивать? - М. натурально трясло от ярости
  
  
  Не. не надо, пожалуйста - грозный скандалист тихо растекался от страха
  
  
  Хули -"не надо"? Я сказал - возьми топор в руки! Я тебя застрелю тогда!
  
  
  Не, вы чО? Не надо
  
  Дверь в ванную приоткрылась. Жена, в ужасе наблюдала, как М. рукояткой ПМ охаживает ее мужа по хребтине:
  
  
  Не хочет он, блядь! Посмотрите, блядь, на него! Мудак! Боится он!
  
  Затем, поставив его на ноги рывком и приложив пару раз о стену, он прорычал:
  
  
  Вот еще раз я сюда приеду - я тебя, сука, застрелю!
  
  Где-то через полгода тамошний участковый посетовал - " Что-то давно я на эту квартиру не ходил. Раньше по нескольку раз за неделю, а с лета -как отрезало".
  
  
  Активная теща
  
  
  Молодые должны жить отдельно от родителей - простая истина, которую довольно сложно реализовать. Обезжиренный паренек, лет двадцати, такая-же девочка, симпатичная, но какая-то забитая и нерешительная и дородная, крашенная мама, которая все время лезла под руку и громко, так что слышал весь двор, вещала, какой никчемный мерзавец ее зять, а она ведь говорила, дочь-дура, не послушала, а теперь вот мучается и вообще -немедленно заберите его и посадите в тюрьму! Девочка плакала -"Ну зачем ты такое дорогое молоко купил! Денег-же совсем нет!" , парень всхлипывал -"Ну ты сама вчера рис купила дороже чем обычно", на руках у мама вопил пупс. Решительный М. нашелся быстрее меня и рявкнул парню -"Собирайся, пошли!". Ни жив, ни мертв,тот одевался трясущимися руками, в ужасе косясь на висящие на вороте бронежилета наручники и с трепетом косясь на автомат. Выходя из квартиры он сложил руки за спиной, видимо в душе уже осознав себя жертвой милицейского произвола. На улице М. спросил:
  
  
  Так, короче, тебе сейчас есть куда пойти?
  
  
  Ну, к родителям можно - парень в нерешительности преминался. Ситуация складывалась явно не так, как он предполагал.
  
  
  Значит так -ты сейчас иди к родителям. Потом, как все уляжется, иди мирись с женой.
  
  
  То есть вы меня не заберете?
  
  
  А нахера ты нам сдался-то? Да и вот еще что - найди нормальную работу и снимите квартиру. Любую.
  
  
  Подобных историй у лбого, кто работал или работает в органах - великое множество. Можно по разному относится к увиденному, но, что касается меня, то внезапно я понял для себя одну вещь - это тот, опыт, который пусть лучше останется чужим и на кого, как-бы не случилось, я не хочу быть похожим.
  
  
  
  *************************
  
  
  
  
  Девушка красивая, в кустах лежит нагой...
  
  Drugoi бы -изнасиловал, а я-лишь пнул ногой!
  
  Что, по вашему, должен делать молодой, гетеросексуальный кабальеро, здоровый физически ( в армию, хоть и " с незначительными ограничениями" годен) и морально, с абсолютной голой сеньоритой или синьорой, находящейся от него на дистанции не более метра? Ну, это я и сам знаю. Тогда поставим вопрос иначе -что делать двум ППСникам, с абсолютно голой женщиной, которая теплым летним днем спит на газоне, на территории бывшего детского сада?
  
  А я говорил - работа в милиции/полиции дает огромным практический опыт, в решении нестандартных жизненных ситуаций.
  
  Собственно решать мы ничего не спешили. Девица была жива, вполне здорова, судя по внешнему виду жестоким изнасилованиям и зверским побоям не подвергалась. Ну, спит себе и спит, даже посапывает мирно. Вот и мы, стояли, курили и думали о вечном. Думать о вечном, однако-ж, пора было заканчивать и посему девицу, со всей возможной деликатностью, распихали добротным белорусским ботинком. Девица поворочалась, бормоча "да еб вашу мать", подняла голову и выдала:
  
  
  Хули надо?
  
  Не, ну чО, это - "Ах, какая неожиданность, месье полицейский!" или "Гутен морген, герр полицай!" от них не дождешься, а вот "хули надо?", это запросто.
  
  
  
  Хуяссе вопросы... А ты чО тут разлеглась, красавица?
  
  
  Спать легла
  
  
  Это я и так вижу. Мне интересно -почему именно на газоне и голая?
  
  
  Ну чО - шла, выпила пива, захотела спать. Легла спать.
  
  
  А чО разделась-то?
  
  
  Жарко было
  
  
  Логично. А одежда-то твоя где?
  
  
  Девица, с трудом подняв голову, оглядела пространство мутными глазами
  
  
  Хуй знает.. Дайте сигарету.
  
  
  Держи. Ну чО, фея лесная, пошли шмотки искать.
  
  
  Кое-как задрапировав молодые, но уже дряблые телеса, в тряпки, выпрошенные у сторожа, мы обошли вокруг здания. Девичьи шмотки обнаружились в кустах, под кучей говна, которое, когда-то давно, вполне себе было человеком. Во всяком случае на тот момент мужик был похож на кента, в котором прятался Жук из "Людей в черном" - мятый, уебищный, с лицом умственно отсталого и грязный.
  
  
  Подъем, тулово! Солнце встало над Волшебным лесом!
  
  "Жук" недовольно поморщился, но встал молча. Видимо уже имел, когда-то, неосторожно спросить "Хули надо" у добрых и заботливых сотрудников ППС, до глубины души оскорбившихся черной неблагодарностью и грубым хамством.
  
  
  Так, лесная фея у нас есть. Ты будешь эльфом из волшебного леса Лотлориэн и звать тебя будем - Леголас!
  
  
  Чо?
  
  
  НичО, блядь! Ты какого хуя тут разлегся?
  
  
  Спать лег
  
  
  А чО тут-то?
  
  
  Шел домой, выпил бутылку пива, захотел спать, лег и уснул
  
  
  Да вы чО, сговорились сегодня?
  
  
  Девица, тем временем, пыталась одеться, привлекая к себе внимание слабыми писками - "Отвернитесь, как вам не стыдно", но на нее так никто и не смотрел.
  
  
  Короче, эльфы, феи и прочие жители Волшебного Леса. Коль скоро Владыка Саурон не испытывает надобности в рабах, то берите жопу в горсть и идите по домам -нечего на улице валятся.
  
  
  Чо?
  
  
  Да ничО, съебните отсюда поскорее, чудовища!
  
  
  Эльф и фея, рука об руку, растворились в чаще тысячелетних мэллорнов. Тихо шелестела листва, звонко пели птицы, ветер пел свою печальную песню, понять которую не дано никому из смертных. Двое орков Саурона курили, опершись на свои зазубренные, бурые от крови несчастных секиры. Из задумчивости меня вывел голос напарника:
  
  - Слышь, я вот не понял -кем ты его назвал-то?
  
  
  
  
  ***********************
  
  
  
  О вежливом и корректном....
  
  
  
  Блядь, да почему-ж здесь всегда так продувает-то? - Витек повернулся к напарнику: - Слышь, пойдем на опорник, кофе выпьем, посидим маленько. Все равно, пока тихо в городе.
  
  
  Пошли, чо.
  
  Еще не было и семи часов, вечерний город, подобрался как дикий, голодный зверь, готовясь к прыжку. Галдящая, матерящаяся, пьющее дешевое пиво и тянущая одну сигарету на двоих гопота, еще не оккупировала подъезды, спасаясь от сырого апрельского ветра, почтенные отцы семейств только еще наливались пойлом и возвращались из гаражей, бань и прочих маленьких убежищ, где прятались, подобно первым христианам, от жен и детей, всячески оттягивая момент возвращения. Шумные компании, отмечающие дни рождения и свадьбы, не успели достать соседей, а кабаках еще не никого не били. Пока.
  
  Где-то через час-полтора город взорвется ревом сирен, пьяными криками, громкой музыкой. Полетят, сверкая маяками, милиция и "Скорая", эфир оживет, а пока можно посидеть, выпить кофе и выкурить сигарету.
  
  Мужичок вынырнул как-то внезапно:
  
  
  Извините, а можно у вас спросить?
  
  
  Спрашивайте, почему нельзя-то..
  
  
  Вот, скажите, когда человека забирают в вытрезвитель, пишут - "Своим видом оскорблял человеческое достоинство". А вот человек никого не оскорблял, шел себе домой.
  
  "Вот откуда ты такой взялся-то,а?" - пронеслось в голове у Витька. Концевым хамом и грубияном он не был, более того, всячески одобрял юридическую грамотность, справедливо полагая, что даже маленькое знание порой уберегает от больших неприятностей. Но вот таких-вот правоведов-любителей, черпающих знания из передач, типа "Час суда с Павлом Астаховым" он ненавидел лютой ненавистью. Знания нужно получать из первоисточника - почитать кодекс, причем с комментариями, проконсультироваться с юристом, если что-то неясно, но никак не из советов неграмотных друзей, типа "А у них бумага должна быть, что они тебя руками трогать могут". Такие источники гарантируют огромные пробелы в знаниях, искаженное представление о законодательстве РФ и огромной неожиданностью становится тот факт, что сотрудники, для разъяснения особо неграмотным, имеют право применять физическую силу и специальные средства.
  
  Хотение крепкого кофе и вкусной сигареты, которые предполагалось вкусить прижав зад на стул, никуда не делось. Однако-ж, не далее, чем с пол-чача назад, на разводе, оперативный дежурный в очередной раз помянул о необходимости соблюдать законность и о том, что с гражданами надо говорить вежливо и корректно. Стало быть, если нельзя этого самого гражданина примитивно послать нахуй, то нужно растолковать ему некоторые моменты.
  
  
  Ну, судя по вашему живому интересу, я полагаю, что недавно вы в вытрезвителе и побывали, ага?
  
  
  Это значения не имеет, мне интересно, как вы определяете, что человек кого оскорбляет, когда он идет и никого никак не обзывает?
  
  
  Ну, не имеет, так не имеет. Ладно, для начала - во-первых, статья, по которой вас явно привлекли к административной ответственности, называется -"Появление в общественном месте в состоянии опьянения". То есть, наказали за то, что шли пьяным.
  
  
  Ну, а причем здесь - "оскорблял"? - Мужичок смотрел дерзко и с вызовом
  
  
  Вот смотрите -наш законодатель считает, правда непонятно почему, что у человека есть некое человеческое достоинство, что человеку свойственно стремление к развитию. Я-то с ним, конечно, не согласен, поскольку человек - полная скотина, которую нужно жестоко пиздить, чтобы она, хотя-бы, не бросала окурки мимо урны и не ссала под окнами. Но пойдем дальше - так вот, идете вы пьяный, шатаетесь, речь у вас невнятная, одежда неряшлива - галстук там болтается, ширинка незастегнута или рукав , предположим, в говне испачкан. Ну, пусть не именно вы, это я так, к слову. Так вот, вот этот ваш неряшливый вид и оскорбляет это самое человеческое достоинство. То есть не вы кого-то обозвали козлом и пидарасом, а сам ваш вид. Ну, поняли?
  
  
  Так, нет, а почему..
  
  
  А, почему в вытрезвитель? Вот смотрите -вытрезвитель, это не наказание. Вытрезвитель -это услуга, предоставляемая принудительно. Не нужно смотреть на меня, как Ленин на буржуазию. Не я это придумал, я это только выполняю. Так вот, в вытрезвитель помещают тогда, когда человек пьян, плохо ориентироваться и может причинить вред себе или окружающим. А необходимость и возможность определяет медработник, который там находится. Нет, мне ничего доказывать не нужно, не я вас задерживал, не я вас в медяк помещал. Рядом я не стоял, поэтому ничего сказать я вам не могу.
  
  
  Так это что, получается у нас пить совсем нельзя? - праведный гнев полыхал с непередаваемой яростью
  
  
  Ну,чО нельзя-то? Пить можно, ходить по улице пьяным нельзя. Я-же вам говорю -вы свои претензии высказываете совсем не по адресу. Мы-же законы не принимаем, мы только все это выполняем. Ладно, что мог, я вам рассказал. Если что-то неясно -почитайте кодекс, об административных правонарушениях - весьма полезная книжка! К юристу сходите, благо стоит это не каких-то огромных денег.
  
  
  Нет, подождите!
  
  Блядь, ну нахера за рукав-то хватать?
  
  
  
  Ну, что еще? Давайте откровенно - в данным момент наша помощь вам не нужна. Если вы хотите высказать мне недовольство работой милиции, то, опять-же, слушать вас у меня нет никакого желания. Если честно, то я меня, сегодня, пошла четвертая ночь. Я устал как собака, хочу сигарету, кофе и немного посидеть отдохнуть. Ничего из этого вы мне предложить не можете, а я вам, в вашем желании высказать свое возмущение, никак не могу помочь. Так что будьте так добры, отпустите мой рукав и идите по своим делам.
  
  
  Вот, вот сейчас вы и показали свое отношение к народу..
  
  
  Мужчина, вы меня извините, но сейчас вы рискуете стать жертвой милицейского произвола
  
  
  Чо?
  
  
  Ничо! Иди нахуй, мудак старый, пока в ебло не получил!
  
  
  Зловещий голос оперативного дежурного зашипел из радиостанции: - "Всем нарядам и автопатрулям! Клуб "Строитель" - большая драка! Кто принял?"
  
  
  
  Два шесть от площади!
  
  
  Три два пошел!
  
  
  Семь четыре принял!
  
  
  Сто тридцать - Северску!
  
  
  На связи..
  
  
  Победы два, бывший сожитель пришел, ломает дверь топором
  
  
  Принял, пошли
  
  
  Меры личной безопасности!
  
  
  Понял, понял..
  
  
  Город прыгнул - в "строяке" охрана и ГНР растаскивали драку, бывший сожитель, аккуратно положив топор, лежал лицом на грязной лестничной площадке, ожидаю машину, что увезет его в вытрезвитель, куда-то мчалась скорая, где-то гайцы крутили пьяного водителя. Куда-то ушли вялость и сонливость. Субботний вечер только начинался...
  
  
  
  
  
  **************************
  
  
  
  
  
  
  
  
  *********
   (C) http://vampa-odin.livejournal.com/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"