Как-то одним дождливым утром в моё антифродовское логово пришёл инспектор по имени Ге... Опять забыл его имя. В общем-то, он будет инспектором кактусом. Почему кактус? Потому что моему сердцу так захотелось (здесь могла быть ваша тупая шутка).
Было совершено убийство. А так как вы сейчас читаете это своими глазками, ведь они же у вас есть, вы же люди... Мой любимый читатель ведь точно человек? А то меня посадят за оскорбление чувств скелетов моими шутками.
Кажется, я опять отвлёкся, простите, очень сложно сосредоточиться на одной мысли без мозга, я же скелет.
Ну вот, раз вы читаете это, значит, дело будет запутанным.
Убийство произошло в закрытой комнате, убийца был очень умелым и не оставил для полиции ни одной подсказки.
Пора пошевелить отсутствующими у скелета-детектива извилинами. Выдворив нашего нового друга-кактуса, я отправился на место преступления. Утренняя пробежка до молочной лавки, а потом медленная прогулка до места моей работы, что может быть лучше?
В молочной лавке продавали почти просроченное молоко по дешёвке, ну я просто не мог удержаться и купил две бутылки молока, одно я выпил по дороге. Как будто в меня вставили новые костяные батарейки. Какой же огромный прилив сил! ( Рекламная пауза) Что заставляет мои кости сиять? Каждый день я пью молоко << здесь могла быть название вашей фирмы>>.
Ещё одну бутылку я спрятал во внутренний карман своего пальто.
Дом, где проживала жертва, находился в богатом районе, но он не соответствовал стандартам этого места. Покосившийся деревянный дом весь прогнил, тут даже молоко уже не поможет. Внутри тоже всё было скудно, одна комната с сырой кроватью и столом в углу. Тело лежало прямо около окна. В нём зияло ножевое ранение прямо напротив сердца. Жертвой оказался мужчина примерно сорока лет, весь он был в угольной пыли. В столе лежали деньги письма из какой-то деревни, по-видимому, его дома.
Хмммм, я вам рассказывал, что умею делать макияж? Да, конечно же, не рассказывал, ведь я не умею. Но благодаря абре-кадабре того тупоманта я могу копировать чужие лица, ведь своего у меня нет. Я скопировал его лицо и купил обноски в подворотне одного из домов. Теперь скелет-детектив превратился в обычного работягу-шахтёра из деревни.
Если кто-то ещё не понял, я заставлю убийцу поверить в его синдром неудачливого преступника, который не смог убить свою цель. Надеюсь, труп не обидится на то, что я занял его дом. Весь день я старался светиться, прямо как мои кости, на улицах и вечером пошёл в свой новый дом. Когда я открывал дверь между моих рёбер прошёл фамильный нож. Недолго думая я отвесил костяную пощёчину человеку, пытавшемуся проткнуть сердце скелету, ему надо почитать мои рассказы, так он всегда будет знать, что у скелетов не органов. От моей техники костяных пощёчин преступник отключился.
Его и фамильную щеточку для костей я сдал полиции. Оказалось, он хотел выселить жертву, и в итоге убил мужчину, так как его дом портил "прекрасный вид богатых домов". Мда дурачок...
Ну что же пора отметить успешное завершение дела бутылочкою молока за 10 рублей.
За вас и мою правую берцовую кость. Ой..., кажется, молоко уже прокисло.
Какое-то странное чувство. И у меня появляются вопросы, почему у меня по кабинету ходит Дино из "Растишки"?! Если бы у меня были глаза, я бы им не поверил.
Мне кажется, нам пора прощаться, пока Дино не превратился в огнедышащего дракона и не сжёг всё вокруг.