Покой был вечным. Не шумел на ветру лес, поскольку его не было. Не дул холодный ветер, поскольку не было воздуха. Не слышался в ночи плеск воды на камнях, не слепила желтым светом луна и не обжигало жарким огнем полуденное солнце, поскольку всего этого тоже не было. Стояла вечная тьма.
Он поднял с многовекового столика вечное блюдце с не имеющей никакой истории чашкой ароматного, не подвластного времени чая и произнес:
- Какой приятный... хм... вечер. Да! Вечер. Почему бы и нет!
Появилось Солнце, а также, Земля, скрывшая за своим диском жаркое светило.
- Как тепло и светло в этом уютном... э-э... доме, несмотря на зимнюю... хм... стужу.
Вокруг тысячами огней раскинулся ночной город, а с неба начали, медленно кружась, падать белые снежинки.
- Может быть, разделить с кем-нибудь эту радость? - Город наполнился людьми.
- Пусть они тоже почувствуют романтику новогоднего вечера. - И у людей появились чувства, а также, календарь.
- Но, кому захочется дружить с бессмертным? Можно ли относиться к нему, как к равному, и разделить его чувства? - И он стал смертным.
Да будет свет. И появилась тень. Да будет верх. И появился низ. Да будет день. И появилась ночь. Да будет жизнь. И появилась смерть. Да будет радость. И появилось горе. Да будет любовь. И появилась ненависть. Жадность, зависть, злость, безразличие.
А с неба белой стеной сыпал снег, делая каждое мгновение жизни прошлым. Бежали секунды, шли минуты, неторопливо проплывали часы, тихо унося все чувства с собой в небытие.
Он так и прожил всю свою жизнь в одиночестве, не дождавшись и не встретив никого, кому бы он был интересен. Его сердце остановилось в один прекрасный зимний вечер, когда с неба белыми хлопьями безмолвно падал снег.