12 Патрусима, Каслухима, от которого произошли Филистимляне, и Кафторима.
13 Ханаан родил Сидона, первенца своего, Хета,
14 Иевусея, Аморрея, Гергесея,
15 Евея, Аркея, Синея,
16 Арвадея, Цемарея и Хамафея.
17 Сыновья Сима: Елам, Ассур, Арфаксад, Луд и Арам. [Сыновья Арама:] Уц, Хул, Гефер и Мешех.
18 Арфаксад [родил Каинана, Каинан же] родил Салу, Сала же родил Евера.
19 У Евера родились два сына: имя одному Фалек, потому что во дни егоразделилась земля; имя брату его Иоктан.
Также и в Быт.10:25 написано: разделена земля; Земля разделена. Здесь земля прах - произведено успешное деление ядер. В Торе - Пэлэг или Фалек обозначает: деление.
Деление Фалек или фалэк
Быт 10:25 и в 1Пар.1:19У Евера родились два сына: имя одному Фалек, потому что во дни его разделилась земля; имя брата его Иоктан.
Значит: это были Дни Фалека, но не его брата. У брата значит: были не дни, а ночи.
Итак во дни его разделена земля. Ясно, что дело связано с событием (делением) в честь которого был назван младенец Фалек. В Торе сказано, что пэлэг и фалэк обозначает - деление. Но так как в этом делении есть чья-то заслуга, значит: тут рука человека. Ведь во имя землетрясения, например образование Сирийско-Африканского разлома, со множеством погибших во время него, младенцев не называют. Да и в честь других катаклизмов детей не называют. Потому, что не рукотворное это дело. А вот пуск ядерной электростанции на принципе деления ядер, дело рукотворное, на радостях и младенца можно назвать Фалек - деление. Одно из значений земли в Библии прах - атомы.