Это метафорической стихотворение, в нём- слепок времени во всей доступной мне полноте восприятия объективной реальности, данной нам в ощущениях.
Не углядите здесь сиюминутной политоты, она закроет собой понимание поэтического смысла метафор. А они просты и незатейливы. Оглянитесь вокруг себя, найдите ближайшую к вам крысу, мышку, Моську, посмотрите в телевизоре на Сомосу Путлера и метафорический ряд покажет вам во всей доступной полноте наш, е до идиотизма странное время. Незабвенный образ диктатора Сомосы использован потому, что в 1979-м году в Никарагуа произошла последняя по времени социалистическая революция. Что было, то и будет. Своими грандиозными успехами российский правящий класс не оставил себе других вариантов. Политота здесь- метафора духа времени, который как бы обволакивает все иные проявления общественной жизни. В допустимой исторической аналогии сейчас осень 1916-го года. Ровно та же ненужная народу империалистическая война в пропагандистской обёртке из бредовой идеологии так называемого 'русского мира', которая является прямой калькой с бредовой идеологии пангреманизма. Относительно последней эпитет 'бредовая'- не фигура речи. Это юридическое определение, данное Нюрнбергским трибуналом. В стране, где экономическая депрессия длится с 2014-го года, созрели все условия для буржуазной революции. Отсутствует лишь широкое осознание классовой природы происходящего. Но ублюдочные условие бытия в обстановке барского произвола и полной безнаказанности правящего класса, неизбежно сформируют правильное осознание текущего политического момента. В истории мировой цивилизации буржуазные революции- вполне обыденное явление. Где и когда взбесившихся с жиру 'элитариев' не уничтожали? Для паразитического класса это скорее правило, нежели исключение. Сказанное здесь о политике- всего лишь общие места из большевистской пропаганды наших дней. Но стихотворение не об политике. а о времени в целом. Не забывайте об этом. Видение Свыше- метафора предками данной мудрости народной.