Чудесный вечер, Москва, центр. Вдоль трамвайных путей возвращаюсь домой. Интересная мысль посетила меня, и я с головой ушел в свой маленький мир. Неожиданно передо мной выросли две фигуры в милицейских мундирах.
Один здоровый улыбчивый паренек с огромным курчавым рыжим чубом из-под фуражки. Я, почему-то, сразу представил его с баяном в руках и цветуёчком вместо кокарды. Первый парень на деревне! Гармонист! Второй маленький с горбатым носом. Про таких в криминальной хронике, обычно, пишут Јлицо кавказской национальности".
- Сержант Голожопенко, - представился здоровяк, - с регистрацией усе в порядке?
- Да-да, у меня все в порядке, - поспешил ответить я, боясь потерять в мыслях, то на чем остановился. И попытался продолжить движение. Однако гарный хлопец и лихой абрек преградили мне дорогу.
- Нэ, дорогой. Еслэ ест рэгистрация, покажи, еслэ нэт, давай разбэремся на мэстэ. Правильно, да, - и кавказец сделал характерный жест пальцами, в простонародье означающий Јмани-мани".
- Какая еще регистрация? - я уже начал раздражаться.
Иду никого не трогаю, а здесь эти жизнерадостные чудаки в милицейской форме.
- Как какая? В Москвэ рэгистрация, вот какая.
Наконец до меня дошло, о чем они говорят. Вероятно, речь идет, о нарушающей права человека - обязательной регистрации гостей столицы в оной.
- Ну, шо ты задумался? Понаехали всякие, и каждый норовит правила нарушать, - весело окая, произнес тронную речь баянист.
Ах, так! Так вы со мной, обормоты. Сейчас я вам устрою.
- Вот, что я вам скажу молодые люди, - медленно с металлом в голосе произнес я, - мне глубоко наплевать на ваши правила. Мы здесь жили всегда, причем, задолго до вашего лимитчика Юрия...
- Лужкова! - бесцеремонно перебил меня абрек.
- Хрен вам! Долгорукова!
И вежливо отстранив, блюстителей порядка я продолжил свой путь.
Чудесный вечер, Москва, центр, парочка грустных ментов, новый рассказ о нашей удивительной действительности.