Аннотация: Эх, он тоже относится к просто... бессонница, гадюка такая покоя не дает. Вот и пишется всякое...
А я не сплю... никогда. Странно звучит, не правда ли? Вы неверяще смотрите мне в глаза, в яркие, молодые, полные юношеского максимализма, глаза. Они ведь такой же обман, да, да, я не оговорился, такой же обман, как и я... как все окружающее меня... приглядитесь, и вы поймете, вы увидите, что за маской юного лица скрывается другое - серое, испещренное морщинами... Потухший взгляд, давно уже выцветших глаз безразлично смотрит на... Вы видите? Вы это видите? Люди! Люди... вы - глупцы! Смеетесь над моими словами, послали кого-то парнишку за телефоном. А знаете ли Вы, что он не добежит, не успеет дозвониться в психическую клинику? Потому что мне это ни к чему, я не хочу лишний раз, кого-то убеждать. Потому что я вижу, теперь вижу, что это бессмысленно. Вы давно уже истратили веру во все не обычное, любое чудо, превратили в фокус, раскрыв его всем. Даже любовь давно для вас стала лишь химией. И это неправильно. Вы стали убоги в своем желании все объяснить. Знания хороши, но только когда они во благо. Вы же, наоборот, словно задались целью убить в этом мире все светлое, все самое хорошее. Растоптать мечты в клочья. Вы уже это сделали - уничтожили... почти... Еще остались сны: яркие, сказочные или же наоборот: темные ужасные... Но ведь и они должны посещать вас. Что бы... как же вы это говорить... Сейчас, сейчас припомню, чтобы "жизнь малиной ни казалась..." да, да, точно, именно так! Но и они скоро исчезнут, эти красочные сны, волшебные миры. Потому что и им вы нашли объяснения. Потому что я устал жить с мыслью, что в это ни кому не нужно. Устал видеть в ваших снах лишь похоть и жажду денег. Я устал... мне слишком много лет... А вы, дети этого мира, слишком заигрались в эту игру под названием "наука". Пройдет немного времени, и вы своими опытами убьете себя и окружающий вас мир. Но вот, что мне непонятно: вы ведь и сами это понимаете, столько фильмов снято об этом, столько книг написано, но, не смотря ни на что, продолжаете, свои попытки, узнать все...
Апокалипсис... такими темпами он наступит горазда раньше, чем должен произойти... потому что вы уже отказались от всего удерживавшего равновесия в этом мире. И все ушли... остался только я. Но и мне пора на покой... не выносимо видеть этот мир таким, слишком больно. Я разворачиваюсь и, махнув на прощание плащом, растворяюсь. Вы всё смеетесь, и от этого возникает решимость в своей правоте. Но вдруг, одна маленькая девочка восклицает: "Постой! Повелитель снов, не уходи!". И этого мне оказывается достаточно, чтобы остановиться на пол пути, оглянуться, подмигнуть этому маленькому чуду. Я останусь, пожалуй, останусь... ради нее и таки же, как она, детей, еще не успевших потерять веру в чудо.