-Мужчина! Эй, в сером пальто!!! Уснул что ли?? Вы заходите??!! -...А? Что?...Да, конечно, извините, - он рассеянно оглянулся и прошел вглубь автобуса, пропахшего сыростью от стекающей с подошв грязной жижи, от мокрых плащей, зонтов и курток сотен людей, проезжавших этим маршрутом за день. Толпа. Что может быть хуже и, одновременно, лучше, когда тебе надо спрятаться от собственных мыслей? Когда катастрофически нужно отвлечься на что-либо? Отдавленная нога напомнила о том, что он еще может что-то чувствовать. Колесо сумки-тележки чудесным образом вернуло мужчину в сером пальто в мир московских пробок, заставив посмотреть в окно. Осень. Дождь. Все оттенки серого. Тяжело дышать. Вот чей-то локоть уперся в позвоночник и над ухом прозвучало хриплое "будете выходить?!". Скорее утверждение, нежели вопрос. Кивок головы удовлетворил стоящего сзади не очень трезвого молодого человека с наушниками в ушах и бутылкой пива в руке. Улица. Дышать легче. Вечерняя Москва. Мокрый асфальт, быстрые шаги. Здесь невозможно не торопиться, подхватываемый общим потоком, ты просто не имеешь возможности выбиться из бешеного ритма города. Ему это нужно, ему нужно чтобы его вели куда угодно, чтобы только не стоять на месте и не думать. Бежать. Скорее бежать из района, города, от себя...Холодно. Ледяной ветер пронизывает насквозь, от косых линий дождя невозможно скрыться, захотелось немедленно куда-нибудь зайти и согреться. Возникшая справа спасительная кафешка с незапоминающимся названием привлекла запахом какой-то еды. -Что желаете? Чай, кофе? -Да, мне, пожалуйста, кофе. Нет, чай, зеленый с жасмином,- и, немного погодя, добавил сам от себя не ожидая, - принесите еще водки грамм 150. Обжигающим потоком водка достигла желудка. Как это ни парадоксально, отрезвляя мысли, приводя в чувства. Тепло. Он достал телефон, убедился в отсутствии пропущенных вызовов и сообщений. Меню-контакты-"М"-"Марина". -аппарат абонента выключен, или находится вне зоны действия сети.... "Д"-"Дом".Длинные гудки -к сожалению, сейчас никто не может ответить, вы можете оставить сообщение после звукового сигнала.... -Марина, это я. Где ты? Позвони мне. Я жду твоего звонка весь день. Взгляд остановился на экране, висевшем прямо перед ним: "Сегодня в результате взрыва заминированного автомобиля Фольксваген на Севере Москвы погибли два человека: хозяин автомобиля - бизнесмен, владелец сети магазинов и женщина, ее личность пока не установлена. Была выдвинута версия о причастности конкурентов погибшего: в последнее время он часто вступал в конфликты с ними. Также существует версия о расправе на почве национальной розни. По свидетельствам друзей и родственников убитого было установлено, что за две недели до произошедшего он был вынужден вступить в драку у подъезда дома с группой агрессивно настроенных подростков, угрожавших ему ножом. Все версии рассматриваются. Ведется следствие..." Телефонный звонок заставил отвлечься от экрана. -Да, слушаю вас. -Александр Викторович, Вы еще в больнице? Когда выписываетесь? -Еще здесь, Катенька, пока не знаю. Возможно на следующей неделе. Если что-то срочное - звоните. Пока. Оставив чуть больше указанной в счете суммы, он вышел в дождь и пошел в сторону высотного дома в конце улицы. - О, Санька, я только с работы, жрать нечего пока. - Я тебе сигарет купил, не забыл, и хлеб тоже. - Ну, молодчина. Ща подожди, сядем ужинать. Пельмени уже в процессе. Ну, ты что думаешь-то? Домой вернешься или развод? - Серег, дай еще пару дней у тебя перекантуюсь, отдохну от всех. Достали уже, ну ты понимаешь. -Да не вопрос. Значит ты пока у меня в стационаре. Я тебе больничный продлю тогда до конца недели сразу, ок? -Продлевай. А хорошо ты придумал с больничным. Вот уж точно никто дергать не будет и на мозги капать. -Ну дык!! Пошли по пять капель под пельмеши. "...личность погибшей в результате взрыва заминированного автомобиля на Севере Москвы установлена, с ее родными в данный момент пытаются связаться...." -Сааань!!!! Иди сюда бегом, это ж Маринка твоя!! Ты смотри. Прямо с этим мудаком вместе, голубки бл*. Бог есть!! Вот они ваши гулянки-то все. Завалили обоих враз. -Еп.... -Сань, да ты что побледнел-то так? На вот, выпей. -Надо бы...эээ....позвонить им туда...приехать. Сергей побежал за телефоном. Спустя четверть часа Александр Викторович, мужчина в сером пальто, многократно обманутый муж, а ныне вдовец, ехал в лифте и про себя думал: "Да, Мариночка, зря ты так, конечно. Ну, теперь все. Хватит. Покойтесь с миром".