Проклятие Храма
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Эта история создана на основе и опор мистики. 2 Человека,почти брата ршили разгдать тайны Тамриеля,и все его силы,-они были Путешествениками Тамриеля: Но с тем с чем они столкнулись,противостоять этому было невозможно!Дело обстояло так...
|
Глава 1:"Приглашение"
1 день:
Винстен записывал свои записи в дневник-путешевственик,и тем самым любил хорошие, опасные приключения(Dangerous Adventures),но при том что все время чернила капали прямо на его дневник,это его очень бесило.
Кара Знает что делает и тоже не перестает-захватывать все новое,но он завидовал Винстену что-тому доставалась вся слава,и все реликвии,которые они находили в экспидициях.
Винстен вышел погулять на улицах Имперского Города(Imperial City),что-бы поделиться со своим разумом впечатлениями природы.
Винстен:(Чувствует свежий Запах)-Как Хорошо!
Из Комнаты вышел Кара...
Кара:Хм...Да....Прекрастный День...
Винстен:(Достает Дневник,и начинает зарисовывать Пейзаж природы).
Кара:Чего-то скучно...
Винстен:(Ложит Кисть,и смотрит на него с подозрительным лицом)-Ну...Да...
Вдруг в Дверь стучится Антер:
Антер:(Открывает Дверь)Можно войти?
Винстен:Входи...
Антер:(Подходя к Каре и Винстену)-У меня важная посылка,вас она должна заинтересовать!
Винстен:(С вопросительным лицом)Что за посылка?
Антер:Ах-да...Я точно знал что вы спросите(Достает из Сумки Письмо)Вот Держите!
Антер Уходит из Дома...
Кара:А что за посылка?
Винстен:Незнаю,сейчас посмотрим.
Кара и Винстен Пошли за Стол...
Винстен:(Открывает Письмо,начинает читать)-
В Письме:
Здравствуйте дорогой Арено Винстен,и Роне Кара-Сообщаю вам что у меня есть значительная просьба явиться к нам в Храм Имперского Города,на стадионе будет проходить международный совет-лучшего Путешевственика,думаю вы сможете принять в этом участие,приходите завтра,но ответ должен быть сегодня!
К.Ф.Жено.
Винстен:Ну что-же,будем идти,ты сам-то как думаешь?(Спрашивает Кара)
Кара:Ну,тем-не менее мы зато можем посмотреть храмовый район,сам хочу посмотреть что-там находится!
Винстен:Отлично!Мне Тоже Не помешает сходить,все-равно мы выйграем!
Кара:(С Улыбкой в Лице)-Хорошо мы идем!
Глава 1 Часть 2-"Призрак"
2 День:
На следующее утро:
Винстен:(Собирает все необходщимые вещи)-Ну что мы готовы?
Кара:Я Да...
Винстен:Тогда идем,ну и с богом!
Идя по дороге,Винстену привиделось Картина:
(В Темном Подземелье Кишащием Лавой)
Винстен:Что...Где ты Оран?!
(В темном углу сверкнули красные глаза)
Винстен:Н-е-ет!
(Явление Прошло)
Винстен:Э...(Про себя:)Что Это Было?
Кара:Так что ты говорил?
Винстен:Что я говорил?
Кара:Ну...Про Оран?Или как там его?
Винстен:Забудь...
Кара:Ну ладно(Про себя думает:)Почему он так странно себя ведет?
(Когда Винстен и Кара Пришли в Храм):
Винстен:Здравствуйте Господин Жено!
Жено:Здравствуйте господа,как вижу вы согласились на мое письмо.Но дело совсем в другом...Это была приманка для вас...
Кара:Что?
Жено:На самом деле мне нужны сыщики которые могли-бы расскрыть эту тайну,если бы я написал об этом в письме-вы бы не согласились!
Винстен:А что за тайна?
Жено:Прежде чем вам рассказать,вы должны поклясться что никто об этом не узнает!
Винстен:Ладно,никто об этом не узнает!
Жено:Господин Кара...
Кара:То же самое что и-клясться знамением путешевственика,или чемпиона!
Жено:Отлично!Думаю вам можно верить!Проще говоря из-за этой истории мы послали более 78 ссыщиков,расскрыть эту тайну!
Кара:И сколько Выжило?
Жено:Ни Одного!
Винстен:Вот Это да...И что за такая история?
Жено:В Нашем Храме Завелся Призрак!
Кара:Какой Еще призрак?
Жено:Да, в прямом смысле-те кто заходят в подвал этого храма не возвращаются!
Кара И Винстен(Удивленно и со страхом посмотрели на него)
Винстен:Как Не Возвращаются?
Жено:Это Просто,никакие люди не хотят туда идти,некоторые выдвигают гипотезы,даже Имперская Стража туда не ногой!
Кара:Ну...А тогда мы зачем нужны?
Жено:Вот Именно,я вас сюда пригласил расскрыть эту тайну!
Кара:Винстен,как думаешь что это?
Винстен:(С Лицом Задумчивости)-Незнаю...
Жено:Если вы разгадаете эту тайну наша охрана вам даст вознагрождение в размере 100.000 золотых монет.
Кара:Не Хило...Но Почему даже стража не хочет проверять этот странный подвал?
Жено:Да,и это и есть 2 вопрос,они отрекаются туда идти даже за эту сумму...
Винстен:(Чешит Затылок)-Хм...Ладно,и что это значит?
Жено:Хороший Вопрос Господин Винстен-Это Заговор!
Кара:Заговор?
Жено:Да,и мне кажется что в этом подвале замешано Темное Братство!
Кара:Темное Братство?Но зачем и надо это?
Жено:Чесно Говоря незнаю,мне это совсем ненравится,похоже что вы хотите разгадать эту тайну?
Винстен:Да,мы согласны!
Жено:Отлично Поздравляю Вас!Но Будьте осторожны,повторяю-Кто туда заходил,от туда не вернулся!Удачи!
Кара:Хорошо!
Жено Уходит...
Кара:Винстен,с чего начнем?
Винстен:Хм...Надо будет поговорить с монахами,может они что-нибудь знают!
Кара:Отличная Идея,идем!
Кара и Винстен Зашли в Храм...
Кара:(Видит Монахов)-Вот они!
Винстен:(Подходит к одному из них)-Можно вас опросить,вы видели что нибудь подозрительное в Храме,или Призраков Вечером?
Монах:Нет...Я....вы...мы...Идите из этого храма,здесь вам не место,здесь происходит что-то странное,а вы нам мешаете!Уходите!
Винстен:Нет...Подождите(Монах ушел до того как Винстен успел сказать)
Винстен подошол к Каре...
Винстен:Ну,как дела?
Кара:Плохо,мне отказали когда я спросил вопрос,И сказали уйти отсюда подальше...
Винстен:Мне тоже...Действительно Жено был прав,что-то здесь не так!
Кара:Правильно!
Вдруг на лавочке неизвестный человек покрытый в черный плащ,лицо его не было видно)
Незнакомец:Эй,вы пцц...идите сюда!
Винстен:Кто-вы такой?
Незнакомец:Не Вежливо говорить стоя,присядь!
Кара:(Про Себя:)Хм...Кто он?
Кара и Винстен сели на лавочку...
Незнакомец:Итак!Вам надо узнать кто-же наложил заклятие на Храм,так?
Винстен:От Куда Ты знаешь?
Кара:(Про Себя:)Хм...Кто-же он?
Незнакомец:Все об этом говорят!
Винстен:Но никто не хочет говорить об этом!
Незнакомец:Правильно!
Винстен:А почему ты тогда говоришь нам об-этом?
Незнакомец:Вы Джентельмены,хотите разгадать тайну,тогда я вам помогу!Я знаю что в этом подвале запечатна была 5 лет назад книга!В которой было написано про некромантию,и все что-с ней связано,но как стража узнала о том,что эту книгу хотят выкрасть,они заперли дверь на магический замок,который нельзя было открыть!Но Кто-то проник в этот подвал и завладел книгой.
Винстен:От куда ты это знаешь?
Незнакомец:Лучше всего поторопись,или иначе произойдет что-либо страшное!
Винстен:Спасибо за информацию!Кара идем надо проверить Библиотекарей,может быть кто-знает о некромантии.
Кара:И тогда мы сотрем этого Призрака подвала-В порошок!
Винстен:Бежим!Надо торопиться!
Винстен и Кара побежали в Библиотеку Утроуджи...
Незнакомец:Ха...(Смеясь)Это-мы еще посмотрим,кто кого сотрет в порошок!
Кара и Винстен Решили Зайти в Ближайшую Библиотеку,Утроуджи.
Кара:(Подходит к Утроуджи и Спрашивает:)-Здравствуй!Ну как товар идет?
Утроуджи:Не очень,сейчас мы в полной катастрофе,никто не хочет покупать,причем-из-за этого глупого Призрака в Храме!
Винстен:Хм...Расскажи поподробнее,что-ты знаешь о некромантии,ну...той книги что в подвале храма....
Утроуджи:(Осенненый Ужасом:)Библиотека Закрыта,уходите отсюда...(Отошел назад)
Кара:Нет...Скажи...Что-то ты недоговариваешь!
Винстен:Кара,не надо так грубо-Утроуджи что-ты знаешь о той книге?
Утроуджи:Ну....Вроде-бы....Говорят...Что-на этой книге запечатан дух...
Кара:А что за дух?
Утроуджи:Незнаю....Все так говорят...
Винстен:А что-ты именно знаешь об этой книге?
Утроуджи:Ну...Э...я же сказал....Библиотека закрыта....Уходите!(Со Злостью)
Кара:Хм...Странно,нет что-то ты знаешь ведь так?
Утроуджи:Ладно,я скажу!Думаю вам можно доверять,когда-то в этой книге был запечатан дух-"Оран".
Кара:(Про Себя:)Хм...Винстен по дороге говорил об этом,странно...
Утроуджи:Этот дух,раньше был Сильнейшим некромантом,во всем Тамриеле,но Стаража не могдла найти этого преступника,он был неукратим.Тем самым Адлеймус Филида,решил приказать убить этого некроманта,любой ценой,но чем-же они поплатились!
Винстен:А что случилось дальше?
Утроуджи:Ну...Тем самым он не знал о том что для него стражники приготовили ловушку-"Книгу Арона"В Подвале Храма.Они знали что Оран прийдет и клюнет на эту ловушку,тем самым-потому-что он любил некромантию,и крал книги связанные с этим,и...они сделали подделку,книгу связаную с Белой Магией,и она была запечатана на 30 Королевских Ключей,и тем самым-Когда Оран пришел-что-бы выкрасть заветную книгу,он попал в ловушку.И стража заперла эту книгу на 30 ключей,и разбросали их по всему Тамриелю.Вот-так,но теперь когда они запечатали Орана,стали твориться страшные вещи,те кто входили в подвал этого Храма,не возврощались живыми.
Винстен:Хм...Незнокомец сказал что книгу хотели выкрасть,и это было 5 лет назад.
Утроуджи:Да...Это-так я помню эти 5 ужасных лет,когда Оран поджигал Храмы в городах все 5 лет,и тем временем создовалась эта книга.Но прошу вас,не суйтесь в этот подвал,там таится что-то страшное.Как по моему мнению там ходит Нечистая Сила.
Винстен:Хм...Спасибо За Информацию Утроуджи!
Кара:Да...Нам просто было интерестно узнать!Пока!
Утроуджи:Досвидания Господа!Заходите ко мне еще раз!
Кара:Обязательно!
Кара и Винстен вышли из библиотеки:
Винстен:Итак!Собирается картина,в подвале находится книга,в ней запечатан дух Орана,и что это значит?
Кара:Может надо больше узнать об-этом Оране?
Винстен:А это идея,идем к Жено,объясним ему что узнали...
Кара:Пойдем!
Кара и Винстен Зашли в Дворец Имперского Города...После в Кабинет Жено...
Жено:Оу!Какие гости!Здравствуйте господа...Ну как у нас проходит расследование про духа...
Винстен:Отлично,но нам кажется что в подвале находится не дух!
Жено:А кто же,Грифон,Феникс,Дракон..Кто?
Кара:Нет,Нет,и Нет...это знаменитый некромант Оран!
Жено:Оран....(Смеется)Хе-Хе-ха!Ой,вы меня бы не смешили,Оран запечатан на 30 Королевских Ключей в Книгу...Как это возможно?!....Оран вышел из книги и начал убивать людей(Смеется)Хе-хе!Слушайте я нанял вас для того что-бы найти причину что за убийца там находится,а не для того что-бы искать некромантов...
Винстен:Это еще как сказать...Ведь Оран был запечатан в Светлую Книгу не Действующею на его магию,он мог бы её открыть...
Жено:Да ну...Если бы даже при сжигании магии,он бы ее не открыл,она запечатана на 30 замков,чего вы ожидали,замок с ключиком?!
Кара:Но подозрительнее всего нам сказал незнакомец что это произошло 5 лет назад...
Жено:Эти 5 лет,были ужасными-Он поджигал Храмы с Белой Магией,а мы его приманили!
Винстен:А как же вы объясните то...кто-то проник в подвал и открыл эту книгу,такое тоже может быть!
Жено:Невозможно,дверь закрыта на Магический Замок,это нельзя открыть!
Кара:А тогда давайте проверим замок!
Жено:Низа-что,я туда не пойду-не хочу стать очередной жертвой духа...
Винстен:И что-же мы видим,капитан Королевской Стражи боится какого-то духа?!
Жено:(Вздрогнул:)Ничего я не боюсь,идем проверять замок!
Кара и Винстен:(Подсмееваются)
Кара,Винстен,и Жено-Пришли во вход подвала храма...
Винстен:(Привиделось):
Оран:Винстен,пцц...Сюда!
Винстен:Что-это?!(Увидел Статую Демона)
Оран:Если ты мне поможешь,ты станешь как я...
Винстен:Как-ты....(Видение Ушло)
Винстен:Что-это было,опять!
Кара:Винстен,что-ты там бормочешь?
Винстен:Э...Нет,ниче..го!
Жено:Итак!Посмотрим!(Смотрит на замок)
Жено:НЕВЕРОЯТНО!
Винстен:Что случилось?
Жено:Замок открыт!Как Это...Произо...(Вдруг Раздался голос)
???:(Смеется)Ха-аха-ха!
Вдруг неизвестное существо взяло Жено за руку...
Жено:А...Что это за тварь?!
Винстен:(Достал кинжал)(Начал кромсать руку чудовища)
???:(Чудовище пропало)
Жено:Ч...Что...э..то было...
На полу расстекала черная кровь...
Винстен:(Обмазав на пальце кровь неизвестного сущевства...)Хм...черная кровь,никогда не видел что это такое!
Жено:Плевать...Валим отсюда...
Кара:Я Согласен!Здесь что-то не так!
Винстен:Ладно Уходим...
Кара,Винстен,и Жено побежали в Госпиталь...
Жено:Ах...Моя Рука!
Винстен:Покажите!
Медик:(Разорвав Ткань Кольчуги)...
Жено:Ах....
Рука Жено Кровоточила...
Винстен:Что скажете?(Обращается к Медику)
Медик:Незнаю,никогда с таким не встречался,что-бы зверь пробил кольчугу!Это нереально,ранение сильнее чем удар меча!
Винстен:Капитан Жено с вами все в порядке,вы плохо себя чувствуете?
Жено:Не очень,Ах!
Винстен:Ну что Кара,думаешь это призрак?!
Кара:Не...Со..Всем!
Винстен:Хм...Так что это?!
Кара:Пожет быть это медведь?
Винстен:Медик сказал что животное не может пробить кольчугу,да и тем-более рана открытая...
Медик:Ну что-ж!
Винстен:Что это такое?
Медик:Паралич...
Кара:Какой Паралич,ведь он шевелил рукой когда его именно взяли,он бы действовал открыто,и быстро!
Медик:Нет...Я с таким не встречался,это медленный паралич,сейчас рука в состоянии онемения,и тем более-если ему повезет,он останется с рукой...
Винстен:В Каком смысле с рукой?
Медик:Этот Паралич,сильно впечатался как чернила на бумаге,и начал разъедать клетки руки,и....Паралич попал в Открытую Рану....Если это пройдет,ему повезло....А если нет....Прейдется ампутировать....
Винстен:А есть Лечение?
Медик:Незнаю,я же сказал,я с таким не встречался,это яд впечатался в клетки....
Кара:Стой!Вроде....Когда Винстен Ранил Чудовище у него была Черная Кровь....У кого вы знаете из Чудовищ есть Черная Кровь?
Медик:Есть Одно такое существо,но это всего-лишь ужастик,сказака которая матери рассказывают детям перед сном...Когда-то 60 лет назад,сущевствовал по Легендам-"Черный Аракан"-чудувище,хитрое и сильное.Его Когти были острыми как бритвы...они могли пробить даже Тяжелую Броню...он ходил ночью,но на людей не нападал-но если его обидеть,можно поплатиться жизнью!И как Ночью,когда Маги Анвила узнали про Этих Редких Сущевств,начали ловить их как бабочек,и написали обо всем в книгу про них.Но когда правительство это узнало что бедных животных отлавливают,запретили охоту на Арканов,сначала был штраф в размере 1000 золотых монет,но маги не обращали внимания на предупреждения правительства,и все-равно ловили их по хитрому.Дальше был возмещен штраф в размере-10000 золотых монет,но маги не останавливались даже на такую сумму,и при этом-возместили:Тот кто будет незаконно ловить Араканов будет посаден в тюрьму на 5 лет....И уж-только при этом маги остановились....
Но Араканов не осталось вообще,никто не знает куда они делись,дневники магов пишут:Сегодня я получил штраф в размере 10000,и уже точно знаю что Араканы вымерли...
Да,и это чудовище имело черную кровь...но уверяю вас что это Миф,ведь это было 60 лет назад,и они все вымерли!
Винстен:Но ведь Капитана Жено ударило именно то чудовище которое имело Черную Кровь....
Кара:Ну-да....Это так!
Медик:Как Бы вы это не говорили,я в это не верю,и утверждаю что был удар Меча Кинарета,только это оружие способно пробить кольчугу с таким порезом руки...
Винстен:Ладно...мы вас не заставляем верить в это,но кто нибудь из магов говорил где находил это чудовище?
Медик:Часто они обитали возле Даэдрических Святилищ,но некоторые говорили что они находились в Некромантических Святилищах,но так мне получше этот бред ничего не значит...
Винстен:Но стоит попробывать...Кара собираем вещи мы идем в поход...
Кара:Отлично!
Медик:Э...Вы Знаете...Что там...Обитают Чудовища и Похуже...Этих...Араканов...
Винстен:Ну и что?
Медик:Да...То что вы...Не сможете...Победить их...Вы погибнете прямо там!
Винстен:Ну и что?Вы предлагаете что-бы капитан Жено Остался без руки?!
Медик:Нет...Но...Это...Безрасудство...
Винстен:(Застегая Рюкзак)-Досвидание!Прийдем с Арканом через...неделю...(Уходя из Мед-Пункта)
Медик:(Крича в След)-Вы Мертвецы!!!
Винстен и Кара вышли из Медпункта...
Винстен:Ну что идем?
Кара:А то!
(Кара и Винстен идут по дороге с заходом солнца)
Часть 3"В Поисках Аракана"
На Привале...Ночью...
Кара:Ну что у нас есть!(Достает всякие пренадлежности из рюкзака)Так Картошка,Рис,Хлеб,Вода...Эй что с тобой?(Смотрит на Винстена)
Винстен:(С Задумчивым Взглядом:)Я никак не могу забыть про этого незнакомца что в храме,хм...
Кара:Да Брось!Неплохой парень,ну немного странноватый....
Винстен:Немного?!Он нам сказал что не знает Утроуджи!
Кара:Ладно,остынь...вот возьми выпей(Дает вино)
Вдруг из кустов раздоется шорох....
Винстен:Что это было?
Кара:Незнаю,наверное из кустов...(Шепотом)
Винстен:(Увидел Блестящий Наконечник в кустах)-Пригнись!!!