Как ты можешь спрашивать меня об этом? Так робко, так неуверенно... Я могу позволить тебе все.
- Я всегда буду с тобой...
Я верю тебе. Как может быть иначе? Я чувствую твои прикосновения - легкие и нежные. Ты готова отпрянуть, стоит мне шевельнуться, и я замер, позволяя тебе омывать мое тело невесомыми прикосновениями.
- Всегда... Правда?
Ты можешь ни о чем меня не спрашивать. Моя душа давным-давно принадлежит тебе. Сколько врут о тебе! О том, как ты опасна и зла, как беспощадна и жестока. С колыбели тебя боится каждое человеческое дитя этой Земли. Я тоже боялся тебя. А теперь...
- Можно, я умою твое лицо?
Тебя считают либо холодной, либо жаркой до одури, а ты прохладная и нежная, ты так похожа на неловкое доверчивое дитя. Ты так веришь людям. Так веришь мне. Несчастное дитя...
- Останься со мной.
Ты умеешь просить. Когда-то ты пугала меня, но неизменно была осторожна, и я перестал тебя бояться. Я понял, что тебя можно любить. А ты... ты всегда умела влюбляться просто и искренне, как ни кто другой. Если тебе подарить чувство, ты возвращаешь его измененным и обновленным, усиливая или успокаивая.
- Ты горячий...
...А ты умеешь унять лихорадочный жар или сделать его нестерпимым, позволяя мне решать, чего я хочу. И еще ты умеешь заставить забыть, что вообще нужно что-то решать.
- Ты устал. Можно, я успокою тебя?
Я чувствую на коже твое прохладное дыхание и твои нежные, невесомые поцелуи.
- Ты ведь останешься со мной?
Да. Чтобы ни случилось. Наверное, я буду проклят теми, кто все еще боится тебя, кто чувствует в своих жилах древний страх перед тобой. Я буду проклят, но ты... ты стоишь того.
- Можно?..
Можно. Только люби меня. Только по-прежнему ласкай, как умеешь только ты. И... Я не знаю, можно ли просить тебя об этом, но... Пусть смерть встретит меня в твоих объятиях.
Я помню, как все изменилось, и помню твой крик:
- Где ты? Ну где же ты?
Ты не могла меня найти, и звездный дождь слезами проливался на землю.
- Где ты, что с тобой? Тебе плохо? Или хорошо? Ты спишь или замерзаешь? Где ты?!
Я не отвечал, а ты не находила себе места, и я чувствовал это и мне было плохо. И я просил у тебя прощения, но ты не слышала меня.
Я вернулся.
- Не покидай меня... - прошептала ты ласково, и от твоего неслышного шепота я напрягся, как провинившийся и ждущий наказания. Словно я опять испугался тебя.