Аннотация: попаданец, магия, девушки - вот три опоры данного произведения (или подпорки, как скажут некоторые). Самым близкородственным по теме является пожалуй СТЖ Прядидьщика.
Сухин Андрей Николаевич
Превратности судьбы - превратности любви
Глава 1
Короткий сентябрьский день заканчивался. Быстро темнело. Пустынная дорога неслась навстречу.
"Так сейчас будет отворотка на Ершовку. Вот она".
Я сбросил скорость. Отворотка хоть и асфальтированная, но очень узкая и до ужаса извилистая. Фары `Патфайндера` высвечивали стоявшие стеной вдоль дороги золотистые стволы сосен. Резво крутя руль, чтобы вписаться в повороты дороги, я бросил украдкой взгляд на сидевшую рядом Иру. Ира по-прежнему выглядела не склонной к общению: стиснутые в узкую полоску полные губы, суровый взгляд прищуренных черных глаз, устремленный вперед, руки, нервно сжимавшие сумочку, лежавшую на ее коленях. Всё свидетельствовало о том, что за прошедшие пару часов езды настроение Ирины нисколько не улучшилось. Как впрочем, и у Светы, сидевшей на заднем сиденье. Только у той всё было наоборот: широко раскрытые и без того не маленькие голубые глаза, в которых, как мне показалось, поблескивала влага, ротик, щедро накрашенный красной помадой, был постоянно приоткрыт, а нижняя губа едва заметно подрагивала.
Света хоть и была натуральной блондинкой, но всё же, обычно рот у нее без веской причины не открывался. И вот то, что сейчас она выглядела, как типичная блондинка из анекдота свидетельствовало только об одном: она была страшно обижена.
"Природу видимо не спрячешь! Блондинка это всё-таки диагноз!" - подумал я, вздохнул про себя и ещё крепче вцепился руль. Что я мог поделать в такой ситуации!? Это я был виноват в том, что девушки обиделись на весь белый свет и на меня в первую очередь. Обе они упорно молчали, не говоря ни слова с самого момента отъезда. А я тоже не рисковал нарушить эту тишину. Сие, было чревато хорошим, качественным, пробирающим до самой печенки, скандалом. Поэтому даже музыку не осмелился включить в салоне. А ну как начнут транслировать что-нибудь веселое, жизнерадостное и как это воспримут мои дамы?
***
Ещё сегодня утром ничего не указывало на такое мрачное окончание дня. Наоборот я был бодр и весел. После двух пар в институте я заехал домой собраться. Вечером надо было уже быть в `скромном` загородном папином домике. Ведь именно на мне, как на принимающей стороне было спиртное и мясо для шашлыков. Планировалась первая в этом учебном году встреча друзей - однокурсников.
Хорошее настроение у меня было ещё и потому, что накануне разрешилась дилемма, которая мучила меня всю неделю. Ира, пару дней уклонявшаяся от ответа на вопрос: поедет ли она со мной на шашлыки за город, наконец, определилась в своем выборе и с сожалением в голосе отказала мне, сославшись на некие туманные форс-мажорные обстоятельства. Я не стал выпытывать, что это за обстоятельства такие, не позволяющие ей, Ире отдохнуть на выходных со мной, по одной простой причине: у меня имелась спутница на замену.
С дублёршей Ирины, Светой я познакомился в ночном клубе три недели назад, когда она, провинциалка, только-только поступившая в иняз, пришла с подругами в ночной клуб в надежде приобщиться к ночной жизни столицы.
Невысокая, Света доставала мне головой лишь до плеча. Своими светлыми пышными волосами, которые спускались до середины спины и изящной фигуркой, обладавшей, несмотря на стройность, заметными выпуклостями в нужных местах. Она сразу привлекала мое внимание, а большие голубые глаза и полные розовые губы и вовсе делали ее похожей на симпатичную куколку, а не на студентку московского вуза, собравшуюся грызть гранит науки.
Конечно, если рассуждать здраво и взглянуть на нее непредвзято, то можно было сказать, что она была лишь симпатичной, и на `мисс Мира` не была похожа. В клубе имелось немало девчонок, выглядевших и покрасивее Светы. Но всё дело в том, что, как вскоре выяснилось, что здраво в ее присутствии я рассуждать почему-то не мог. Только увидев Свету, я вообще ни на кого больше не смотрел. Я ей тоже понравился, причем настолько, что, протанцевав весь вечер, друг с другом и выпив изрядное количество коктейлей, мы затем плавно переместились ко мне в квартиру, и утро встретили в одной постели.
Утром, проснувшись, мы, как и полагается всласть покувыркались. Затем последовал поздний завтрак, а потом Света шустро одевшись, ускользнула от меня, договорившись встретиться через пару дней и снова провести вечер вместе.
Когда она, сладко поцеловав меня на прощание, выскользнула из квартиры, я плюхнулся в кресло и тяжело задумался.
Нет, казалось бы, ничего плохого не было. Я получил желаемое от девушки, да ещё дважды. Только вот дело в том, что обычно в таких случаях желание продолжить знакомство почему-то резко спадало. Я начинал совсем по-другому смотреть на так сильно нравившуюся мне еще вчера девушку. Я в основном раздумывал над тем, как закруглить наши отношения и расстаться без скандалов, довольные друг другом.
Но со Светой ничего такого не было. Утром, проснувшись в одной постели, она ничуть не стала мне менее симпатичной, чем вчера. Поэтому неудивительно, что по привычке задумавшись о расставании с нею, я почувствовал, что даже мысль об этом неприемлема для меня. Не говоря уже о том, чтобы предпринять для этого какие-то реальные шаги. Я хотел видеть Свету снова, несмотря на то, что мы расстались всего пять минут назад и уговорились скоро встретиться.
Ну, так, казалось бы, чего расстраиваться и переживать!? Я получается, на себе убедился в том, во что любовь с первого взгляда, оказывается, всё-таки бывает, несмотря на скептическое к ней отношение. И этому можно было бы только порадоваться, если бы не одно но: я уже три месяца встречался с Ириной. Только она была не студенткой, как Света, а секретаршей у папы (папа чиновник среднего уровня в Газпроме). Когда мы с ней познакомились, то я испытал точь-в-точь такой же шок, как и вчера в случае со Светой. И вот уже три месяца мне были совершенно безразличны все девушки вокруг, и я уже подумывал сделать ей предложение. Ире я конечно об этом пока ещё не говорил, но женщинам не всегда надо что-то объяснять вслух. Каким местом женщины чуют подобные вещи, я не знаю, но, кажется, она догадывалась о моем решении сделать на днях ей предложение. И в тот вечер я собирался сходить в клуб, естественно с Иркой, но вот незадача: ей пришлось выехать с папой в командировку, в Питер. А я всё же решил сходить в клуб. Один. Просто, чтобы взглянуть на ночную жизнь столицы глазами уже почти женатого человека. И вот сходил, называется! Не успела моя, почти невеста уехать, как я тотчас же нашел ей замену. И такую замену, что если бы Света, покусывая меня за ухо сегодня утром в постели, спросила.
- Вадичек, милый, мы ведь зайдем сегодня подать заявление, не правда ли?
Я бы, ни секунды не раздумывая, согласился, и несколько часов спустя, именно она была бы моей официальной невестой. Но Света или не догадалась задать такой вопрос или посчитала нецелесообразным пугать меня вот так с места в карьер или просто решила, что я уже не соскользну с ее крючка и спешить ей особо некуда. Это сейчас, в ее отсутствие я могу хоть немного трезво соображать. Но я не питаю иллюзии: стоит ей возникнуть передо мной и взглянуть на меня своими большими наивными голубыми глазами и всё: участок моего мозга отвечающий за рациональное поведение снова будет напрочь отключен.
Я вздохнул, решил, что бороться с охватившим меня любовным безумием невозможно, да и желания такового нет совершенно, и попытался прикинуть, что я должен сказать Ире. Как ей объяснить, что она уже не только не невеста, но и не будет ею никогда. Как сказать, что ее место заняла блондинка с голубыми глазами и при этом расстаться с горячо любимой до вчерашнего вечера Ириной хотя бы без большого скандала. Но стоило мне только подумать о расставании с Иркой, как я с беспощадной ясностью понял: сам я с ней не расстанусь. Мне сразу стало так плохо, образовался такой холод в груди и тяжесть в желудке, так резко задрожали и ослабели ноги, что я поскорее опустился в стоявшее в гостиной кресло.
- Ни фига себе! Приворожила она меня что ли? Ну и что теперь делать? - спросил я сам себя, без сил валяясь в кресле и тупо пялясь на темный экран телевизора в углу.
Весь мой четырехлетний опыт общения с девушками свидетельствовал о том, что заводить двух подруг разом категорически не стоило. Ещё немного помучив себя и свою фантазию, я пришел к печальному выводу: расстаться по доброй воле ни с Ириной, ни со Светой я категорически не желаю. Поэтому пусть всё это идет, так как идет.
- Придется воспользоваться методом небезызвестного ловкача Труффальдино из Бергамо. Помниться ему довольно долго удавалось балансировать на тонкой проволоке примерно в похожей ситуации, - вздохнул я.
Всё продолжалось довольно долго, но конец-то всё равно наступил и был довольно печальный: ему жестко досталось от обоих хозяев разом.
- Наверно стоит быть оптимистом! - постарался подбодрить я сам себя. - И даже в таком положении можно постараться найти плюсы. Ведь когда меня выведут на чистую воду, и Ире со Светой станет известно друг о друге, вот тогда и насупит момент истины: наверняка кто-то из них решит, что больше встречаться с таким обманщиком, как я не стоит. Та, которая меня любит меньше, хлопнет дверью, сделав, таким образом, выбор за меня. Раз уж я сам, по доброй воле не в силах расстаться ни с одной из моих девушек. А оставшейся я немедленно предложу выйти за меня замуж, и буду любить ее за двоих!
О том, что они обе могут послать меня подальше или наоборот, не пожелают уступить меня друг другу, устроят безобразную сцену и сильно осложнят мою доселе спокойную жизнь, я не думал. Поза страуса имеет свои преимущества и позволяет сохранять массу нервов. До поры, до времени, разумеется.
- Ну, а пока у меня будут две прекрасные девушки! Блондинка и брюнетка! Что ещё нужно для счастья?! Буду стараться, крутиться, продумывать каждый свой шаг, чтобы они как можно дольше пребывали в приятном для себя заблуждении, что каждая из них моя единственная женщина. Что кстати, будет мне нетрудно делать, поскольку они обе нравятся мне одинаково сильно, и я буду смотреть на них обеих глазами влюбленного телёнка! И пресловутая женская интуиция в этом случае не сработает! - хихикнул я, приходя постепенно в хорошее настроение.
Сейчас же, я опасался даже лишний раз посмотреть в зеркало.
"Как там мои рассерженные девушки поживают? Не сменили ли гнев на милость?"
Я удивлялся своей тогдашней наивности и тому, что выбрал самое неудачное из всех возможных решений.
Ну, кто скажите, мешал мне подкинуть монетку, в конце-то концов, если уж мозги совсем не работают, и положиться на случай. А затем, позвонив неудачнице, быстро сообщить ей эту печальную новость и нажать отбой. По телефону-то гораздо легче всё высказать! Ну, пришлось бы некоторое время скрываться. Ну, худо бы себя чувствовал, но ведь время лечит. Да и вторая-то моя любовь осталась бы со мной! Но нет, вообразил себя этаким шустриком! Вот, кажется, и получил по полной!
"Все мы задним умом крепки!" - высказался я естественно про себя и естественно в свой адрес.
А случилось то, что, в конце концов, и должно было случиться. Только всё произошло очень быстро. Гораздо быстрее, чем я думал. Прошли две недели с той поры, как я начал морочить головы обеим девушкам разом. К сожалению, случай играет не последнюю роль в нашей жизни и все усилия и хитрости бессильны, если уж судьба задумала поставить тебе подножку. Конечно, будь я настоящим Штирлицем, я бы ни за что не поехал затариваться припасами для пикника в ту `Азбуку Вкуса`, рядом с которой проживала в своей однокомнатной квартире вместе с бабушкой Ирина. Вот видимо она и заметила, идя по своим делам, стоявший на стоянке около `Азбуки` мой красный `Патфайндер`. Не знаю, сколько в Москве ярко-красных `Патфайндеров`. Наверняка немного и конечно она обратила внимание на смахивающий на пожарную машину джип, а потом, подойдя поближе, убедилась, что и номер ей знаком. Естественно она осталась ждать меня у машины. Так я задним числом реконструировал ход событий. Я бы сам такую вызывающую, ярко-красную машину ни за что бы, ни купил, но поскольку это был подарок папы к моему поступлению в институт, то спорить мне было не с руки. А он мотивировал такой выбор цвета тем, что меня будет лучше видно на дороге, и вероятность аварии с моим участием уменьшиться. В аварию на дороге я и в самом деле не попал, но зато попал в совсем другую аварию, выбраться из которой мне будет очень непросто.
В общем, пока мы со Светой прогуливались по `Азбуке`, нагружая тележку мясом, спиртным и разными деликатесами, Ирина терпеливо ждала меня у машины, предвкушая, как она обрадует меня своим внезапным появлением и бросится мне на шею. Примерно так всё и вышло, за исключением, правда, броска на шею. Когда мы, со Светой дружно толкая нагруженную с горкой тележку, появились около моей машины, то я заметил Иру слишком поздно. В принципе даже то, что Светик тесно прижималась ко мне, можно было бы объяснить взбешенной Ире тем, что она помогает мне толкать жутко тяжелую тележку. И Ирина, может быть, и сделала бы вид, что поверила мне. Но к моему несчастью мне самому приспичило именно в этот момент поцеловать раскрасневшуюся и ставшую невыносимо притягательной Свету. Да не в щечку, как какую-нибудь обычную знакомую, которая просто по доброте душевной помогает с транспортировкой закупленных продуктов до машины. Я не смог удержаться и поцеловал Свету прямо в ее мягкие, сладкие пахнущие помадой розовые губы и произошло это по закону подлости, конечно прямо перед глазами Ирины.
Ошеломленная увиденным Ира, которая до этого момента пребывала в приятном заблуждении, что она у меня единственная, сначала впала в шок и застыла неподвижно. Затем и очень быстро ее глаза сузились в щелки, она крепко стиснула губы и бросила пару быстрых взглядов по сторонам.
"Явно ищет, чем бы меня приласкать!" - в панике думал я, судорожно впившись в поручень тележки, а тут ещё Света, прижавшаяся ещё сильнее ко мне после поцелуя, продолжала заглядывать снизу вверх мне в глаза, явно выпрашивая продолжение.
К моему счастью на парковке периодически производилась уборка, и крупных, увесистых предметов, которыми можно было воспользоваться, Ирина не обнаружила, а потому снова злобно уставилась на меня.
- Здравствуй, Ира! Какая встреча! - едва выговорил я каким-то хриплым голосом. - А я тут собрался на шашлыки... - я откашлялся, пытаясь привести свой голос в норму. - Ты ведь отказалась...
Ира раскрыла рот, чтобы, как пить дать, сказать что-то нелицеприятное, но передумала и закрыла рот. Секунду спустя она, изобразив улыбку, проворковала приторно сладким голоском, от которого меня бросило в пот.
- Ты знаешь, а я передумала и пожалуй поеду с тобой! - вот только ее сладкий голос не вязался с ее взглядом. Ее глаза сейчас очень смахивали на боевой лазер, и казалось ещё немного, вот-вот и они прожгут во мне дыру. Я зябко поежился. Такой Иру я никогда не видел. Сладкая кошечка, с которой я был знаком до этого и которую так любил, исчезла без следа. Эта стоявшая тут сейчас передо мной тигрица тоже конечно относилась к семейству кошачьих, но была слишком уж дальней родственницей той мирной домашней кошечке, каковой я и считал ее все три месяца нашего знакомства. Эта стоявшая передо мной тигрица мурлыкать и ластиться ко мне явно не собиралась, а жаждала лишь моей крови. К счастью, по какой-то только ей одной ведомой причине приступать к активным действиям Ирина передумала и моя казнь прямо тут, на месте пока откладывалась
Я слегка перевел дух и попытался отстраниться от Светы, всё ещё прижимающейся ко мне. Светлана, заподозрив неладное, без возражений отодвинулась от меня и уставилась на взбешенную Ирину.
И не успел я ничего сказать, как Света раскрыв пошире, свои потрясающие голубые глаза, с наивным видом маленькой капризной девочки спросила меня.
- Вадичек, дорогой, а кто эта женщина? Ты не познакомишь нас?
Одной единственной фразой она сразу дала ясно понять, что есть вот она, маленькая совсем юная девочка и есть взрослая, можно сказать даже почти пожилая Ира. Ира, бывшая всего на три года старше Светы, не взбесилась ещё сильнее при этих словах только потому, что и так была на последнем градусе бешенства. Тут у меня разом прошла вся имевшая место быть заторможенность.
- Это Ирина! - торопливо представил я ей Иру. - Секретарша папы! А это Света... моя... знакомая...
Краем глаза я отметил начавшие распахиваться длинные ресницы Светы, совершенно ошеломленной тем, что ее только что низвели до уровня знакомой и хорошо ещё не назвали случайной. Сразу же начал обиженно округляться ее ротик, но я не стал дожидаться окончания этого завораживающего процесса, а, быстро толкнув тележку к багажнику, начал деловито перегружать внутрь всю закупленную снедь, повернувшись спиной к двум, оставшимся друг напротив друга, девушкам. Перегружая в приличном темпе содержимое тележки в машину, я ловил за своей спиной каждый шорох и звук. Но там царило молчание. Очевидно, девушки разглядывали друг друга. Знакомились так сказать. А спустя пару минут, к моему облегчению хлопнула дверь `Патфайндера`.
"Похоже, обойдется без большого скандала! Кажется, кто-то решил ехать со мной, несмотря ни на что! - передо мной во мраке отчаяния блеснул лучик надежды. - Узнать бы кто это? Ну, ничего ещё узнаю и расцелую и извинюсь! Ох, как я извинюсь!" - думал я, устраивая бутылки в багажник, но повернуться, чтобы удовлетворить свое любопытство и узнать: кто остался со мной, я не смел.
И тут, я уже ставший надеяться на лучшее, вдруг услышал, как снова хлопнула дверца машины. Наверно нечто похожее ощущает человек, которого уже уложили в гроб, затем извинились и сказали с милой улыбкой, что это ошибка и вот когда он уже приготовился вылезти, вдруг опустили крышку и в приличном темпе начали приколачивать ее.
Мои движения резко замедлились, я, словно мгновенно замерз. Взятые в этот момент две бутылки `Вдовы Клико` чуть не выпали у меня из моих мгновенно вспотевших ладоней. Я постарался сжать горлышки посильнее: упавшего на асфальт французского шампанского всё же было бы жалко, и уже ничего не боясь, поскольку смертельный диагноз был уже озвучен, поднял глаза и посмотрел в салон.
"Да! Так и есть!"
Обе мои ... мои, чёрт возьми, девушки сидели в машине. Сидели с прямыми спинами, вытянув шеи, и транслировали в окружающее пространство всё, что было у них на душе в данный момент. Главными составляющими этой трансляции были обида, раздражение и злость.
Я неслышно вздохнул, завершил процесс перегрузки продуктов в багажник и с некоторой опаской залез в машину. С пол минутки я посидел, ожидая начала разборок, но так ничего и не дождавшись, начал выруливать с парковки.
***
Мелькавшие за окном сосны действовали умиротворяюще, но к сожалению только на меня одного, но, тем не менее, я начал думать, как выкарабкаться из этой неприятной ситуации.
"Если их, в таком вот состоянии, озлобленных на меня и на всё вокруг привезти на шашлыки, ничего хорошего не получится... Вот бы разделить их как-нибудь!"
И тут мне пришла в голову идея.
"Через пару километров будет отворотка на станцию электрички, и если заехать туда и постоять там подольше, то может кто-нибудь и передумает ехать со мной дальше. Ведь решение ехать было наверняка принято сгоряча, а я понесся сломя голову, словно стремясь уехать от чего-то. Но уехать от неприятностей не удастся: вон они сидят... неприятности, насупились! Точно, буду стоять на станции до тех пор, пока одна из них или даже обе не передумают и, обидевшись на меня, не уедут в Москву на электричке. А уж потом на трезвую голову, решим что делать!"
Я откашлялся, привлекая внимание, и сказал, удивляясь про себя, как тонко и жалко звучит в данный момент мой доселе уверенный голос.
- Я тут вспомнил... что ...кхм... забыл кое что купить. Надо пока не поздно заехать в магазин... Так что сейчас я заеду на станцию... Где электрички...- тут я замолчал. Нельзя слишком уж явно намекать на то, что желательно нам сейчас расстаться и обдумать всё спокойно, без эмоций. Но никакой заметной реакции, а вернее вообще никакой реакции на свое объявление я не получил. Девушки сидели, как сидели: прямо, неподвижно и смотрели куда угодно, но только не на меня.
"Да... всё хреново-то как!" - посочувствовал я сам себе, сворачивая на дорогу к станции. Дорога была хоть и асфальтированной, но никак не основной и потому ещё больше сузилась. Кроны деревьев теперь местами уже смыкались над нами. Вокруг сразу и ощутимо потемнело. Я сбросил скорость. На такой узкой без обочин лесной дороге, гнать было чревато. Именно это нас и спасло, когда после очередного крутого поворота машина влетела в плотный туман.
Я торопливо ударил по тормозам. Меня мотнуло вперед. Сидевшую прямо, словно проглотила, что ровное и прямое, Иру качнуло к лобовому стеклу с гораздо большей амплитудой, чем меня, но ремень удержал. Сзади раздался короткий вскрик Светы. Машину немного занесло, скрежеща по асфальту всеми застопорившимися колесами, мы продвинулись ещё немного и встали. Я быстро обернулся назад и спросил.
- Светик, что случилось? Ты в порядке?
- Ногу... ушибла! У тебя тут накидано какого-то железа! Неужели другого места не нашел! - раздалось в ответ. При этом голосок моей белокурой куколки звучал не мягко, сладко и нежно, как обычно, а довольно-таки сварливо.
"Видимо не всегда Света бывает милой и ласковой, - с неприятным удивлением обнаружил я. - С другой стороны и я буду наверно говорить иначе, если мне со всей дури засадят чем-нибудь по колену", - подумал я, выпрыгивая их машины и торопясь открыть заднюю дверь, чтобы осмотреть поврежденную ногу подруги.
Но быстро сделать это не удалось. Едва я выпрыгнул из машины, как тут же вообще потерял всякую ориентировку. Настолько густой был туман, да в придачу и какой-то плотный что ли. Даже продвигаться в нем можно было, только прикладывая некоторые усилия. Словно в жидкий кисель какой-то попал. Вообще ничего не было видно. Даже свою ладонь, поднесенную прямо к лицу. Я протянул руку влево и нащупал открытую дверцу машины. Держась словно слепой, а в принципе так и было в данный момент, я двинулся вдоль машины.
Нащупав заднюю дверь, я распахнул ее и сунул свой нос внутрь `Патфайндера`.
Что удивительно: в салоне тумана не было, несмотря на то, что я оставил переднюю дверь открытой. Но это я так, мельком отметил про себя и сразу уставился на держащуюся за колено Свету.
- Что? Ты как?
- Болит ... сильно, - с выступившими на глазах слезами сказала Света. Она держалась обеими руками за свое колено.
- Хорошо ещё, что ты в джинсах поехала, а ведь сначала в мини юбке собиралась... - тут я словно подавился и замолчал.
"Черт! Ведь Ира-то всё слышит и такое свидетельство наших близких отношений со Светой ей не понравится... Но с другой-то стороны: чего уж теперь скрывать..."
Ушиблась Света о новенький, недавно купленный мангал, который я не стал класть в багажник, чтобы он там не поколотил недешевое спиртное. Бутылки не побились, но вот колено Света себе ушибла, даже в отсутствие мини юбки. Обтянутая облегающими тонкими джинсами ножка Светы выглядела настолько притягательно, что я непроизвольно протянул руку, чтобы погладить эту Светину ножку.
- Не трогай! - взвизгнула Света и довольно сильно шлепнула по моей руке, с совершенно ясными намерениями уже было зависшей над ее бедром.
- Извини, я не подумал... Может тебе стоит снять джинсы и взглянуть на ушиб поближе? - понизив голос почти до шепота, предложил я.
- Да вот прямо сейчас, прямо тут и разденусь! На ушиб пусть посмотрит доктор на станции, а не ты, мы ведь кажется, туда едем!
"Похоже, я вышел из доверия, - скорбно подумал я про себя. - А ведь ещё два дня назад она с удовольствием подставляла мне любую из своих ножек на выбор и ничуть не возражала против поглаживания, не говоря уже про осмотр, в гораздо более интимной обстановке, чем сейчас", - но вслух поторопился согласиться со своей сердитой возлюбленной.
- Конечно, мы едем на станцию, но вот этот туман... - найдя повод переключить внимание с себя на внешние обстоятельства, я сделал шаг назад и огляделся. Туман по-прежнему стоял вокруг машины стеной и в свете фар выглядел розовато-белым. Открытой двери машины уже не было видно, и лишь свет фар слабо-слабо подсвечивал туман.
Держась за машину, я вернулся обратно к себе, на водительское сиденье.
- Придется ждать! - нарушил я вновь затопившую салон машины тишину. - В таком тумане можем запросто уехать куда-нибудь не туда.
Никто никак не прокомментировал мое заявление. Девушки категорически не хотели общаться.
"И что у нас будет за пикник в такой атмосфере, если они на станции не сядут на электричку? - подумал я и включил радио. - Может, что-нибудь насчет погоды скажут, или про туман этот".
Но надежды оказались тщетны, ничего услышать не удалось. Сколько я ни перебирал настройки, ни одной радиостанции не нашел.
"В яме, что ли в какой очутились?" - озадаченно подумал я, выключая приемник и берясь за сотовый. К моему крайнему удивлению и он отказался связаться хоть с какой-нибудь вышкой. Игрушки игрались, но вот ни связи, ни Интернета не было совсем.
Вот это мне очень не понравилось. Вышек в округе было натыкано немало, и чтобы не было связи...
Ирина ещё раньше меня успевшая проверить, как обстоят дела со связью, молча и демонстративно, так резко опустила сиденье, вытягивая ноги и устраиваясь поудобнее подремать, что ненароком задела по больной ноге уже успокоившуюся было Свету. Та громко зашипела от резко усилившейся боли в колене, но высказывать претензии Ирине не рискнула и растянулась на заднем сиденье, аккуратно пристраивая свою ушибленную ногу.
Я, дабы не усугубить ненароком ситуацию ещё больше, остался сидеть, как сидел, только прикрыл глаза.
***
Когда я пришел в себя и посмотрел на часы, то обнаружил, что незаметно для себя продрых в таком сидячем положении почти два часа.
"Ничего себе, как стресс благотворно воздействует на мой сон!" - удивился я и бросил быстрые взгляды на Ирину и Свету. Они мирно спали и даже слегка посапывали.
"Какие они милые... когда спят и в каких жутких чудовищ могут превратиться, если дать им повод", - философски размышлял я, глядя поочередно то на расслабившуюся во сне Иру, выглядевшую во сне обиженной маленькой девочкой, то на Свету, которую во сне болевшая нога не мучила и она с легкой полуулыбкой на губах выглядела совершеннейшей няшкой.
"Смогу ли я когда-нибудь ещё увидеть их вот так близко? Возьмут, выйдут на станции сразу обе, пошлют меня далеко - далеко и уедут обратно в Москву. И не встретимся больше! Не захотят они со мной больше встречаться! - вдруг подумал я. - Сейчас не захотят, потому что обиделись, а потом, когда обида пройдет, кто-нибудь более достойный уже будет около них рядом. Тем более я так и не решил, кого же из них я люблю больше?"
Так я и сидел, любуясь спящими девушками.
"Может еще всё как-нибудь утрясется?" - попытался я отогнать охватывавшую меня с каждой секундой всё сильнее грусть и тоску по упущенной возможности остаться в будущем рядом с этими спящими красавицами.
"Если бы кто-то из них остался наедине со мной, то я бы постарался убедить ее в том, что я на всё согласен, лишь бы меня простили! Пусть даже не сейчас, немедленно, а потом в будущем! Но ведь сейчас, пока будешь извиняться перед одной, уверяя, что любишь ее больше жизни, вторая-то, услышав такие слова, просто сойдет с ума от злости, полагая, что именно ее я коварно обманывал всё это время. Обиженная устроит такой скандал, что мне ещё долго икаться будет, и рикошетом это отпугнет и ту, у которой я решусь просить прощения... И всё-таки, кого мне выбрать, а с кем расстаться?" - пытаясь решить этот неразрешимый вопрос, я бездумно уставился в посветлевшее лобовое стекло машины. И тут вдруг до меня дошло, что снаружи светло так, словно мы проспали в машине всю ночь и сейчас наступает рассвет.
- Но этого же не может быть! - пробормотал я вполголоса, глядя на свои часы. - Швейцарцы часы делают на совесть, а они уверяют меня, что прошло всего два часа! Ну и как тогда объяснить, что, похоже, наступает рассвет!?
Прямо на глазах резко светлело. Туман начал редеть, но редел он как-то странно. Внизу на дороге он был по-прежнему плотный и густой, но чем выше поднимался взгляд от земли, тем менее плотным становился туман, а в самом верху уже имелись в тумане прорехи, в которых виднелось голубое небо.
Я вылез из машины и огляделся по сторонам. Вокруг определенно что-то поменялось. Было влажно, на куртке сразу осели капельки воды, и прохладно, я застегнул молнию и прислушался, поскольку дороги было по-прежнему не видно. И вот в этой тишине я явственно услышал плеск воды, большой воды. Казалось, что я находился на берегу реки. Настолько отчетливо было слышно, как плещутся волны. Я повертел головой. Позади машины плеск показался мне сильнее, и я решил взглянуть на эту загадку: откуда он, посреди леса, на дороге, где насколько я помнил карту, не было ни рек, ни озер.
Несколько секунд я постоял, решаясь пройти назад, не держась за машину и, наконец, оторвал руку о кузова и осторожно двинулся по дороге. На сей раз, ощущения потерянности не возникало. Я четко ощущал направление и машину позади. Не спеша, я прошел по дороге пару минут, и эта неторопливость спасла меня. Туман вдруг резко закончился, словно его обрезали ножом. Но не это ошеломило меня, мало ли какие трюки выделывает природа, а то, что и дорога так же резко закончилась. Передо мной вместо твердой дороги была вода. Впрочем, удивлялся я всего лишь долю секунды, именно до того момента, как, не нащупав ногой при очередном шаге опоры, полетел в эту, невесть откуда взявшуюся воду. К счастью я двигался медленно, поэтому, успел извернуться, и уцепиться за край дороги, видневшийся в редеющем тумане. Затем мгновенно подтянулся. И вот я уже сижу на краю дороги, свесив ноги над водой, и созерцаю непонятно откуда взявшееся озеро. Я теперь отчетливо видел вдали поросший лесом берег. До него было никак не менее километра, как я прикинул на глазок. Резкий порывистый ветер гнал по этому, таинственному озеру приличные волны. На некоторых из них уже виднелись барашки. Накатывавшие волны с шумом ударялись о дорогу, на которой я сейчас сидел, и брызги долетали до меня. Я озадаченно повертел головой.
"Вот дорога - сижу на ней, твердый бугристый асфальт чувствуется прямо сквозь джинсы. Вот туман за спиной (кстати, странно, что он никуда не делся при таком порывистом и довольно сильном ветре!) Вот ...озеро... ну не река же в самом-то деле! В озеро-то ещё можно худо-бедно поверить: может, заехали как-то, как и сами не заметили. Где-то в районе имеются озера, пусть и не такие огромные, но вот реки-то точно нет!"
В общем, мысли мои метались не в силах зацепиться за хоть какое-то правдоподобное объяснение. Но тут я вдруг осознал, что сижу на самом краешке бывшей дороги и ещё немного и свалюсь туда, в воду, которая выглядела, не очень привлекательно: купаться мне категорически не хотелось. Я отодвинулся подальше от края дороги, только ноги остались свисать над водой, и снова задумался над загадкой таинственного появления озера посреди дороги.
"Лес, как лес. Обыкновенные сосны, - я вгляделся в темный берег вдали. - Вода как вода, правда, с голубоватым оттенком, очень чистая. Откуда и взялась такая, чистая, в нашем болотистом краю?"
В общем, ничего по отдельности вопросов не вызывало, но вот всё это соединенное вместе... Да ещё эта дорога, большая часть которой внезапно исчезла ...
Размышляя об этом, я вдруг осознал, что снова, как и пару минут назад, сижу на самом краешке этой дороги, ещё немного и соскользну вниз.
"Чёрт! Что происходит? - я в панике отодвинулся от края дороги и вскочил на ноги.
- Съеживается она что ли?"
Я встал на самый краешек асфальта и посмотрел на свои ноги, контролируя при этом и видневшийся кусок асфальта. Мне оказалось достаточно минуты, чтобы увидеть, как носки моих кроссовок снова зависли над водой.
"Так! Надо срочно проверить, как обстоит дело с этой странной дорогой впереди! Если и там вода..."
Я ринулся в редеющий прямо на глазах туман, обогнул уже немного различимую в тумане машину и, пройдя с десяток осторожных шагов вперед, чуть не наткнулся на сосну. Здоровенный, в пару обхватов, ствол сосны преграждал мне путь дальше. Дорога эта проклятая, заканчивалась в паре шагов перед сосной. И тут же заканчивался и туман, обрезанный, словно по линейке. Я торопливо огляделся: уже совсем рассвело, и впереди, передо мной был ясно виден, поросший высокими соснами, скалистый берег озера, уходящий в обе стороны от дороги. Стало понятно, что никуда проехать не удастся! Дорога съеживалась, словно кусок льда в горячей воде, хотя вода в озере была похоже прохладной, но на скорость исчезновения дороги это не влияло. Я с тревогой заметил, что уже блеснула узкая полоска воды между берегом и асфальтом дороги, на котором я стоял. Я метнулся к краю и взглянул вниз. В чистейшей голубоватой воде виднелся скалистый обрыв, круто уходивший вниз и, несмотря на прозрачную воду, дна я не увидел.
"Охренительная глубина! С машиной уже ничего не поделать: утонет, как пить дать утонет. Да и хрен с ней, жизнь дороже! Надо поднимать девчонок и спасать то, что ещё можно спасти!"
Я поспешил к машине. Девчонок разбудить, конечно, надо было, но вот пугать всеми этими загадками не стоило. Со сна всё равно не поймут. Да и не поверят. А убеждать их сейчас времени нет. Поэтому я, стараясь выглядеть не слишком встревоженным, аккуратно открыл дверь машины и воззвал к спавшим девушкам, настолько ласковым голосом, насколько это было вообще возможно.
- Девочки... просыпайтесь... приехали... надо выгружаться!
До того мирно спавшие девушки зашевелились, начали потягиваться, и видимо спросонья забыв, что они очень злы на меня, даже приветливо улыбнулись мне, обе. Независимо друг от друга. На мгновенье мне стало так хорошо, что я даже забыл обо всех этих, свалившихся на меня в последнее время, неприятностях. Вот только счастливым и было одно это мгновенье. Девушки пришли в себя, посмотрели друг друга, и их улыбки мгновенно пропали.
Но поговорить со мной, они видимо всё же хотели и даже одновременно открыли рты, но первой успела Ирина.
- Уже приехали? - не будучи блондинкой, тем, не менее, переспросила она, совершенно не обращая внимания на то, что я ей только что сказал, и с подозрением вглядываясь в белесую муть за лобовым стеклом.
- Да, да приехали! Надо выгружаться! Вы только далеко не отходите от машины, а идите вперед... впрочем, нет, пойдемте вместе, а то ещё свалитесь в воду. Машина стоит... на мостках. Со всех этих сторон вода... осторожнее... надо быть...
Тут в разговор вступила Света, издав некий вопросительный звук, но была жестоко проигнорирована мной. Я торопливым шагом прошелся к багажнику. Резко распахнул его, впуская в салон прохладный и влажный утренний воздух. Это заставило девушек поежиться и начать утепляться, надевая снятую ранее одежду. Я же, не обращая внимания на них, выхватил бак с маринованным мясом из багажника и полок его к берегу. За баком последовали коробки с деликатесами. Ящики с вином и коньяком. Мангал. Топор. Старая сменная одежда. Новая сменная одежда, в которой я рассчитывал разгуливать на пикнике. Я уже опустошил весь багажник, когда девушки, наглядевшись на себя в зеркальца и освежившиеся с помощью косметики, неторопливо вышли из машины. Я к тому времени успел навалить на берегу приличную кучу вещей. Никак не думал, что столько вожу с собой. Я проверил салон и убедился в том, что перетаскивать было больше нечего.
- Пойдемте за мной! Только идите осторожно, - велел я девушкам. Ирина и Света, снова замолчавшие, снова демонстративно не замечающие ни друг друга, меня все же услышали и отлепившись от машины, пошли за мной. Полоса воды за это время ещё больше расширилась. Я, оценив расстояние, решил, что если прыгну без разбега, то я имею все шансы поплавать в этой изумительно чистой водичке. Девушки были уже рядом и с изумлением оглядывались по сторонам.
- А... - попыталась спросить что-то Ирина.
- Э...- выказала свое отношение к происходящему Света.
- Потом, всё потом! - раздраженно отмахнулся я от объяснений. - Сейчас проверим, в какой вы находитесь спортивной форме. Вам предстоит сдать зачет по физкультуре, а конкретно по прыжкам в длину. Не сдавшая зачет, займется водными процедурами!
Обе девушки настороженно посмотрели на меня, явно решая, не свихнулся ли я, за то время пока они спали и не смягчить ли им свое отношение к такому мерзавцу, как я, поскольку сумасшедших лучше не нервировать.
- Но...- уже гораздо ласковее сказала Ирина.
- Молча-а-ать! - заорал я, замечая, как полоска воды становится шире прямо на глазах.
- Разбегайтесь и прыгайте! Вон туда! На берег! Быстрее! - уже совершенно не сдерживаясь, заорал я в полный голос.
Девочки видимо решили больше не раздражать сумасшедшего. Они отступили назад на пару шагов, а потом почти одновременно, демонстрируя неплохую физическую форму, легко перепрыгнули на берег. Я тоже вслед за ними без проблем перемахнул через выглядевшую уже достаточно внушительно полосу воды.
Когда я, глубоко дыша, старался прийти в себя от пережитого стресса, девушки решили, что подоспело время прояснить некоторые вопросы. Но едва они раскрыли рты, как я замахал руками.
- Сейчас нам лучше присесть. Так легче будет.... рассказывать. Да и зрелище нам кажется, предстоит увидеть занимательное. Не хотелось бы пропустить его.
Мне было интересно, мягко говоря, что будет с моим `Патфайндером`, ценой в три лимона.
Устроившись на куртке, которую вожу в машине, чисто на всякий случай: если придется заняться чем-то грязным, я убедился, что и девушки устроились не на земле, а что-то подложили себе под попки из кучи спасенного имущества. Спасенного ли? Похоже да. Туман, до того надёжно скрывавший машину, редел прямо на глазах. В нем уже проявились контуры `Патфайндера`. Кусочек дороги съеживался ещё быстрее, и нас отделяло от машины уже метров десять чистой воды.
Я искоса глянул на Ирину и Свету. Они расположились совсем не рядом со мной, а на некотором удалении.
"Не доверяют! Ну, понятное дело: нечего было заполошно орать на сонных девушек, и вообще я не прощен ещё за прошлые шалости".
Заметив, что я взглянул на них, Ирина издала некий низкий горловой звук. Подразумевалось. - Не тяни, говори!
Я пожал плечами.
- Сам не особо понимаю, что происходит. Я же задремал вместе с вами, когда мы встали, пережидать туман, и проснулся всего-то минут на десять раньше вас. Вылез из машины, походил в этом тумане взад-вперед и обнаружил, что мы находимся на островке, похоже на озере. К тому же островок этот с каждой секундой становится всё меньше и меньше. Да вот и сами посмотрите!
Туман рассеялся почти весь. Так разве что ещё отдельные белые кусочки плавали вокруг машины, и мы увидели интересное зрелище: ярко-красный `Патфайндер` стоит на узкой полоске земли, а вокруг одна вода. Только странный процесс исчезновения при этом не затормозился, а ускорился и вместе с куском дороги сначала пропал капот, потом весь зад машины, а секунду спустя и остававшаяся часть, плавно и беззвучно растворилось в воздухе. Финиш! На месте моей машины плескались волны. Ничего не осталось на воде.
Ошеломленные увиденным, все молчали. При этом девушки, несмотря на всю их природную любознательность, не приставали ко мне с вопросами: как и почему?
Посидев так немного в полной прострации, мы все дружно схватились за сотовые и также дружно высказали разные подходящие по такому случаю слова, когда выяснилось, что связь отсутствует. Слова, которые были в сердцах высказаны, не были такими уж грубыми, но, тем не менее, то, что их употребили особы женского пола, ранее таких слов словно бы и не знавшие, свидетельствовало о серьезности нашего положения, в общем, и моего в частности: девочки перестали быть белыми и пушистыми.
Вздохнув, я поднялся.
- Пробегусь по берегу. Может, сориентируюсь, где мы или встречу кого-нибудь. Полчаса пройду сначала туда, - я махнул рукой вправо от себя. - Вдоль берега, а затем, если ничего не найду, то пройду в другую сторону, а вы можете пока перекусить, поваляться и отдохнуть.
Обе девушки кивнули, разрешая мне удалиться, а сами, устроившись на вещах, собрались то ли позагорать, то ли продолжить спать. Подумав немного, я, прежде чем пробежаться по берегу, выкопал из груды вещей топор. В свете всех этих непоняток мне показался он совсем не лишним и быстрым шагом отправился в путь.
Идти было не очень удобно. Подлесок был, но не очень густой и идти не мешал. Мешало отсутствие тропы. Земля была вся в кочках. Кочки же оказались булыжниками разного размера, покрытыми мхом и поросшие черничником и брусничником, а в узостях между ними имелись ямки, затянутые тем же мхом и пару раз провалившись туда и чуть не вывихнув себе ступню, я пошел осторожнее. Но только я приноровился к кочкам, как на моем пути встал густой малинник. Шипы на малине были, конечно, поменьше, чем в розарии, но когда малинник такой густой поцарапаться, как нечего делать. Я ещё сильнее сбавил ход, пробираясь через колючие заросли. А уж когда я обратил внимание на обилие крупных и переспелых ягод, тотчас начинавших осыпаться, едва мне стоило тряхнуть ветку, так и вообще затормозил. Некоторое время я обеими руками, увлеченно, словно именно за этим сюда и прибыл, судорожно набивал рот сладчайшими ягодами. В себя я пришел только тогда, когда мои чуткие уши уловили какой-то подозрительный треск невдалеке. Я немедленно осознал, что нахожусь один в, каком-то подозрительном, может быть даже, диком лесу, и что малиной в этом лесу могут интересоваться не только такие, любители сладкого, как я, но и кое-кто ещё, с большими зубами и когтями. Я застыл напряженно прислушиваясь. Прошло несколько не самых приятных минут, но больше я не услышал ничего. И тогда стараясь шагать невесомо и осторожно, сжимая в руках топор, автоматически извлеченный из-за ремня джинсов, куда я его сунул, чтобы мне было удобнее хватать обеими руками малину, двинулся вперед. Скоро малинник кончился. Я, оглядываясь по сторонам, как какой-нибудь партизан в тылу у немцев, осторожно выдвинулся на открытое место. Никого и ничего. Я ускорил шаги, но вертеть головой во все стороны не перестал. Да ещё и вниз надо было поглядывать, чтобы не влететь куда-нибудь.
Постепенно я успокоился. Перестал сильно нервничать и даже снова начал размышлять о своем положении.
"Хоть я и не припоминаю такого гигантского озера, но всё может быть. Память выделывает самые разные штуки. Будем считать, что у меня некий провал в памяти. И что-то должно встретиться, всё-таки это Подмосковье, а не Сибирь. Дача там, домик рыбаков или вилла олигарха, - размышлял я на ходу. - Ну, или как вариант химический заводик, мусорная свалка или полигон какой-нибудь".
И тут я вдруг за соснами увидел крытую железом крышу дома.
- Ну вот, что и требовалось доказать.
Глава 2
Высунув голову из-за толстенной сосны, я разглядывал дом.
"Не олигархи здесь рыбку ловят, но и грузчик из супермаркета или офисный планктон такое не потянут. Нечто среднее", - решил я.
Двухэтажный дом, обшитый вагонкой, с большой верандой выходил на озеро. Несколько в стороне виднелись какие-то хозяйственные постройки. Имеется дизель-генератор, судя по толстым проводам, тянущимся в один из домиков. Всё это было в принципе нормально. Но вот отсутствие забора меня немного настораживало. Забор обязательный элемент любого частного домовладения. Хоть у олигарха, хоть у грузчика. У олигарха обычно это монументальные сооружения из камня, кирпича или железа. У грузчика, сетка, кривые колья или почерневшие от времени не струганные доски. Бывают, конечно, домишки и без заборов, но это в том случае, когда ими пользуются изредка те же рыбаки и взять там обычно нечего. Но это явно не тот случай.
Тут было, что взять хозяйственному человеку, а значит и охранники имеются. Или системы наблюдения дистанционные или ещё вариант, что забор всё-таки имеется, это просто я его не вижу, и огораживает он территорию размером с небольшое княжество, но тогда дом простоват для такого варианта... Кстати не исключены собачки, которые вольготно бегают тут всюду и так ненавязчиво охраняют свою территорию.
Подумав немного, я решил, что идти напрямую к этому домику с топором в руках не стоит. "Если там кто-то есть, могут не так понять и принять превентивные и неприятные меры. А потом доказывай, что у тебя были самые чистые намерения. Но и с пустыми руками идти не след".
Отлучившись в лес, я вырубил хороший дрын. Если встречу собачек, то попробую отмахаться, не топором же их рубить. Этого тоже могут не понять. Так я с дрыном наперевес, и с топором, спрятанным за спиной, без помех подошел к дому и обошел весь дом вокруг. Никого и ничего. Тишина. Ни собачек, ни людей.
"Ладно, зайдем в гости сами. Раз хозяева не встречают".
Аккуратно поставив дрын рядом с входной дверью, я нажал на ручку. И дверца, как в сказке мягко и бесшумно отворилась.
"Ещё лучше! Не заперто! Такое возможно разве что в каких-нибудь глухих деревнях, куда чужой не попадет даже при большом желании. Но это же Подмосковье!? Здесь свое добро принято запирать. Но может всё-таки хозяева дома просто спят?"
Я подал голос. Говоря по-простому, покричал несколько минут с небольшими перерывами на отдых. Всё-таки это утомительное дело: долго драть глотку. Но никто так и не зашевелился. Не вышел узнать: кто это тут горланит. Тогда я уже спокойно начал осмотр дома.
Первый этаж: кухня с газовой плитой. Набор посуды весьма впечатляет. Крупы, сахар, мука специи в плотно закрытых банках. Имеются холодильники огромные, неизвестной мне марки, в количестве пяти штук, но пустые и выключены, что и понятно генератор не работает. И ещё на первом этаже гостиная с диванами и креслами и столовая с огромным овальной формы столом посередине, а вокруг туча стульев в стиле фольк, он же кантри, то есть выглядящих как табуретка, которой приделана простая деревянная спинка.
Поднялся и на второй этаж. Там ожидаемо находились спальни. Десять дверей и десять комнат разного размера и с разнообразной мебелью, но один элемент, а именно широченная и даже не двуспальная, а скорее многоспальная кровать присутствовала в каждой комнате.
Осталось прояснить ещё один вопрос и, порыскав недолго за домом, я обнаружил накатанную дорогу, уходившую в лес. Вот теперь было всё. Надо возвращаться за девушками и заселяться в этот симпатичный домик. О том, что в любую минуту могут явиться хозяева и строго спросить за самовольное вселение, я старался не думать, поскольку выбора у меня не было. Ирина со Светой девушки городские и к природе в ее жестком варианте непривычные. А если обещанный пикник превратится в многодневный поход с ночевкой втроем в каком-нибудь тесном шалашике из еловых веток, с готовкой на костре, да при этом ещё дождик польет нас как следует, то рассчитывать на прощение мне точно не стоит. Поскольку это только с милым в шалаше рай, а с не милым, каковым с некоторых пор я являюсь, будет его полная противоположность.
Подходя к месту нашей высадки, я с тревогой прислушивался. Опасался я: вдруг девушки затеют разборку меж собой прямо тут, на природе и что мне делать? Разнимать? Так если встряну, то плюх мне навешают с обеих сторон, и я же буду виноват. Конечно, я и без того виноват, но усугублять свою вину категорически не хотелось. И я решил, что если там будут какие-либо разборки, то я объявлюсь только в случае явного смертоубийства, а так, если они только покричат, то показываться не следует: пусть выпустят весь пар друг на друга, всё мне меньше достанется. Но все эти расчеты рухнули в одно мгновенье. На полянке стояла тишина. Я осторожно выглянул из кустов. Девушки мирно сидели рядом и что-то обсуждали вполголоса.
- Сговариваются! - вздохнул я. - Вот же я попал, так попал!
Но теперь сидеть в кустах смысла не было. Ничего не высидишь, кроме ещё больших неприятностей и я с широкой улыбкой, бодро вышел на полянку.
- Девочки, я нашел очень симпатичный домик и совсем недалеко отсюда. Переселяемся туда, а там уж и определимся, куда нам идти.
- А у домика есть хозяева? - совершенно игнорируя мою улыбку, холодно спросила Ирина.
- Нет, никого не видел, но домик чудесный. Конечно не такой чудесный, как тот, куда мы ехали, но тоже очень неплох. Пойдемте. Сейчас я соберу вещи...
Я навьючил на себя, сколько смог и когда с трудом распрямился, увидел что Ирина со Светой с сумочками через плечо уже стоят и всем своим видом показывают, что все ждут только меня.
- А...- протянул я, но Ирина перебила меня.
- Долго мы тебя ждать-то будем? Показывай дорогу!
Поняв, что помощи в переноске вещей мне не дождаться, я, покачиваясь на ходу от взваленного на себя груза, побрел вперед. Какой-нибудь подагрический дедушка, скрюченный ревматизмом, мучимый артритом и бурситом, не напрягаясь, обогнал бы меня. Девушки шли сзади за мной налегке. Никакой бурсит их не мучил, разве что мучила злость на меня, поскольку их яростные взгляды я ощущал прямо-таки затылком, но, тем не менее, в затылок они мне не дышали, и обгонять не собирались. И это тоже было понятно. Ведь если Света приготовилась к поездке за город и надела кроссовки, то Ирина, которая ни на какой пикник не собиралась, и просто видимо вышла за продуктами до супермаркета, само собой надела туфельки на каблуках и не маленьких, чтобы покрасоваться перед окружающими. И вот теперь эти каблуки ее здорово тормозили.
"А вот нечего перед всеми на каблуках разгуливать!" - я даже позволил себе слегка позлорадствовать, но конечно про себя.
"Меня там не ожидалось, а она, тем не менее, решила ножки свои продемонстрировать всем желающим! Вот и попала!" - размышлял я, неторопливо переставляя ноги, и размышления эти в немалой степени отвлекали от давящего на плечи груза. И тут вдруг раздался короткий вскрик сзади. Я мгновенно скинул в мох всё навьюченное на себя барахло и резко развернулся.
"Так и есть подвернула ногу!"
Только вот подвернула ногу вовсе не Ирина на своих шпильках, как можно было бы предположить. На кочке, морщась от боли, сидела, держась за ногу, Света и раздраженно смотрела на меня.
- Что случилось? - спросил я, и как тут же выяснилось, глупее вопроса я задать не мог. Мне было немедленно сообщено язвительным тоном, что она, Света, ушибла свое любимое правое колено вот об эту кочку, которая на самом деле не кочка, а камень, прикидывающийся кочкой, а поскольку колено и так уже болело, после того раза с мангалом в машине...
- Ты ведь помнишь, Вадим!?
То просто она, Света, не говорила об этом, чтобы не усугублять и без того непростое положение. Но теперь колено болит очень сильно, и ступать на него больно.
Света привстала и попробовала опереться на ушибленную ногу, и снова со стоном повалилась обратно на мох.
Я торопливо вытащил топор и ринулся к тонкой, молодой березке неподалеку, каким-то образом выросшей в сосновом лесу.
- Вот! - сказал я Свете, вручая ей вырубленный березовый посох. - Опирайся на него и иди себе потихоньку, тут недалеко осталось. Вон тот малинник пройти, а там уже недалеко будет
Света кивнула и, поднявшись снова с кочки, опираясь на палку, осторожно шагнула. Скривилась, но уже не так сильно, как раньше. Затем последовал ещё один шажок и ещё один. Я собрал брошенные вещи и снова пошел впереди, также неторопливо.
***
Денек этот оказался для меня таким хлопотным, что дальше просто некуда. Когда мы добрались до намеченной цели нашей экспедиции: обнаруженного мною дома, солнце уже начало клониться к закату, поскольку скорость нашего передвижения позволяла нам обогнать только улитку, а вот какой-нибудь шустрый таракан уже вполне мог бы дать фору всей нашей компании.
По прибытию на место, Ирина сразу отправилась осматривать дом. Я, вкратце обрисовав Свете внутреннюю планировку дома, предложил не утруждать свою ушибленную ногу, бродя по немаленькому дому и уж тем более карабкаясь на второй этаж, а посидеть здесь на лужайке перед домом и погреться на солнышке. Я же пока сбегаю за оставшимися вещами на месте нашей высадки, там, на берегу озера. Света одобрительно кивнула, и я, радуясь тому, что выражение холодного презрения и детской обиды на меня на кавайном личике моей подруги потихоньку тает, резво метнулся на веранду и мигом притащил два удобных плетеных кресла. Я заботливо подставил кресло под округлую соблазнительную попку Светы, и она с облегчением опустилась в кресло.
- Отдыхай... те, - сказал я, увидев, что именно в этот момент в дверях появилась Ирина. - А я принесу всё оставшееся имущество и сразу же начну готовить обед... ну или ужин... - поправился я, глянув на начавшее клониться к закату солнце.
Получив одобрение на предложенную программу действий от своих дам, выглядевших уже более умиротворенными и терпимыми к слабостям близких, я отправился за оставшимися вещами. Вернее продуктами. Только маринованного мяса было около десяти килограмм, а ещё пиво, вино, коньяк, вискарик, шампанское. Бутылок тридцать не меньше, и ни одной я не желал оставлять. А ведь это ещё не считая всяких нарезок, маслин, да и просто хлеба. Тяжеленная огромная сумка была навешена на спину, а в руках пластиковый бак с мясом, который мне пришлось тащить в руках, прижимая к животу. Каменных кочек замаскированных мхом в лесу, казалось, стало еще больше, а проклятые колючки в малиннике стали еще гуще и длиннее... Короче, когда я добрался до дремлющих в креслах девушек, был уже вечер, а солнце хоть ещё и не село, но всё шло к тому. Измотан я был до крайности, но показывать этого не собирался и поэтому, уложив кучу добра перед входной дверью и дождавшись пока пульс и дыхание хотя бы чуток придут в норму, спросил у следивших за мной, слегка прикрыв глаза девушек
- Света, Ирина: не желаете перекусить? Я могу быстро соорудить бутерброды, чтобы, пока я буду готовить мясо, вы тут не покусали меня от голода!
Ирина хмыкнула.
- Вадим! Если ты полагаешь, что кусаются только по причине голода, то ты ошибаешься. Причин, чтобы покусать ближнего своего очень много! Но бутерброды - это хорошая идея!
- Да Вадим! - поддержала Ирину Света. - Если тебе не трудно принеси... нам, пожалуйста, бутерброды. Мне сам видишь лишний раз лучше не вставать!
Я улыбнулся широкой голливудской улыбкой обеим голодным девушкам разом и торопливо исчез на кухню. Я вскрывал пакеты и банки, нарезал хлеб, открывал пиво - бельгийский ламбик и размышлял над одним совсем невинным словом, сказанным Ириной.
"Не нравится мне это словечко `мы`! Если они споются друг с другом, мое положение будет просто аховым! Были бы они не вместе, а поодиночке, уж я бы сумел уговорить, уболтать, улестить каждую, извиняясь через раз, и заслужил бы прощение. Но вот, когда они всё время вместе, извиняться перед одной не будешь: другая немедленно обидится ещё больше, что извиняются не перед ней... Выход только один: терпеть до того момента, пока мы не выберемся из этой глуши к людям и не прибудем в Москву, а пока стараться угождать обеим одновременно, чтобы не было обид".
Приняв решение, я нагрузил найденный на кухне поднос приготовленными закусками, банками с пивом и поволок его на лужайку. Я вынес стол и третье кресло для себя. Переставил всё с подноса на стол и широким жестом пригласил.
- Прошу!
До того дремавшие или имитировавшие дрему дамы зашевелились и, высмотрев вкусности на сервированном столе, в полном молчании приступили к перекусу.
"Общеизвестно, что если злого мужика быстро и обильно накормить, то он подобреет. А вот как насчет девушек? Неужели они так и будут изображать из себя Снежных Королев и также, по-королевски будут воспринимать все мои усилия услужить им? Неужели так и будут обдавать холодом и презрением?
Так думал я, жуя нежный ломтик пармской ветчины и бдительно следя за тем, чтобы стаканы, обнаруженные на кухне, у моих милых злючек не пустовали, мгновенно подливая туда пиво. Постепенно, по мере насыщения, движения оголодавших красоток замедлялись. Они уже начали задумываться над тем, что какой выбрать себе кусочек посимпатичнее и, наконец, обе откинулись в своих креслах, явно демонстрируя, что сыты. Выглядели они вполне доступно для общения, и я рискнул начать разговор на тему интересную для всех.
- Загадочная всё-таки вещь с нами случилась! - начал я. - Интересно: это оптическая иллюзия или редкий природный феномен?
Вопросительная интонация одновременно и привлекала внимание к сказанному и была приглашением к дискуссии. И девочки к моей радости, явно подобревшие после деликатесов, не стали отмалчиваться, как раньше. Правда, их тон был ещё резковат.
- Какая ещё иллюзия, Вадим? Чему тебя только там, в твоем МГИМО учат или ты вообще с логикой не дружишь!? Твоя машина пропала, а ты об иллюзии толкуешь!
- Да уж Вадим, ты сказал, так сказал! - подключилась к критике моей персоны Света. - А то, что мы сейчас сидим в креслах на берегу какого-то озера тоже иллюзия!? - она презрительно хмыкнула.
"Вот дожил! Уже даже блондинки надо мной издеваются, упрекая в скудоумии!" - подумал я, но не особо не расстроился. Меня удивило другое: девочки выступили единым фронтом против меня и над этим стоило подумать, но не сейчас.
- Да нет, это просто один из вариантов... самый маловероятный правда... А вот другой: я лежу в коме, например, после аварии моего `Патфайндера` и мне всё это чудится...
- Ещё лучше! - не дала на сей раз мне даже договорить, явно обретшая уверенность и совершенно не ощущавшая себя в данный момент блондинкой Света и продолжила давить меня логикой. - А то, что у меня сейчас сильно болит колено, дважды ушибленное именно в твоем коматозном состоянии, это как?
- Ну, хорошо, хорошо! - поднял я руки вверх, показывая, что сдаюсь перед таким мощным напором интеллекта. - В принципе даже и неважно, по крайней мере, в данный момент, что это было. Гораздо важнее для нас: где мы?
На сей раз, возражений не последовало, и я даже удостоился благосклонных снисходительных кивков от обеих девиц разом. Они полулежали в своих креслах с видом экзаменаторов, а я чувствовал себя сейчас точно так же, как на экзамене по математике, который я просто чудом сдал. У меня видимо от случившихся переживаний вкупе с неприятными воспоминаниями сдали нервы. Я был уже готов высказать всё, что я думаю о таких, как они, горе-экзаменаторах. Как вдруг случайно, пока я подбирал слова, чтобы выразить обуревавшие меня чувства, мой взгляд, опускавшийся всё ниже и ниже, застыл на вытянутых и скрещённых прямо передо мной очаровательных округлых выглядевших, как само совершенство ножках Ирины. Эти обтянутые тонкими темными колготками ножки с одного конца были увенчаны уже слегка поцарапанными в процессе пешего перехода черными туфельками на немаленьком каблуке и ограничены для рассмотрения подолом серой юбки с другого. Юбка впрочем, слегка уехала вверх по Ирининым бедрам, предоставляя моему заинтересованному взгляду дополнительную часть бедер обычно надежно укрытых и недоступных для исследования. Это шикарное зрелище не портило даже то, что в нескольких местах на коленях, узких изящных щиколотках и видимой части соблазнительных бедер виднелись небольшие дырочки: результат преодоления отважной Ириной полосы препятствий в виде колючего малинника. Наоборот это было довольно пикантно: на фоне темных колготок светились казавшиеся ярко-белыми точки, образовывавшие на правой ноге что-то похожее на перевернутое созвездие Большой Медведицы, а вот созвездие на левой ноге Ирины я идентифицировать не смог. Я застыл в ступоре и всё, что смог выдавить из себя были какие-то междометия типа - Э... а... ну...
Ирина естественно всё мгновенно поняла, довольно прищурилась, потянулась так, что под изрядно задравшейся юбкой я смог на мгновенье увидеть ее трусики (белые, классика!), но поправлять юбку не стала, не давая мне тем самым возможности выйти из ступора. Сколько это продолжалось и сколько ещё могло продолжаться, я не знаю, но привел меня в себя недовольный голос Светы.
- Так как ты думаешь, где мы? - спросила она довольно злым голосом и при этом, демонстративно потрясая бутылкой с пивом, налила себе в стакан сама. Я, с трудом отведя взгляд от Ирининых ножек, пожал плечами.
- Трудно сказать... - и перевел взгляд на Свету. Это была ошибка. Света, поскольку собиралась пусть и не в поход, а на пикник, на природу рассудила разумно, принеся свой соблазнительный внешний вид в угоду практичности, надела брюки. Конечно, брючки облегали ее настолько плотно, что можно было только диву даваться, как они вообще-то налезли на нее, но, тем не менее, это были всё-таки брюки, а не колготки. И понимая это, Света проделала другой трюк. Наливая пиво себе в стакан, она так ловко наклонилась, что почти вся ее небольшая, но очень соблазнительная грудь оказалась видна в предусмотрительно расстегнутой курточке и блузке. Я снова замолчал, впав в ступор, а довольная тем, что тоже может не хуже Ирины ввести меня в шок своим видом, Света тут же откинулась со стаканом пива на спинку кресла, не дав мне в полной мере насладиться роскошным зрелищем.
Я же тупо пялился на упавший занавес, то есть на зеленую блузку Светы, сквозь которую были теперь видны лишь контуры лифчика и слегка придя в себя размышлял.
"Да что такое со мной творится-то? Ведь всего два дня назад я мог сколько угодно разглядывать эти самые красивые конечно, но ведь виденные не один раз эти же груди на лежавшей в моей постели совершенно голой Светке и ничем она не пыталась закрыться! А на Свету чего это вдруг стеснительность напала? Ну, пусть она на меня злиться, но я-то! Неужели всего два дня без женщины и у меня уже напрочь сносит крышу, когда мне покажут кусочек грудки или ножку выше колена?"
Я продолжал молчать, совершенно бездумно глядя теперь уже на Свету, и ей кажется, это нравилось. Вон как она прикрыла глаза своими длиннющими ресницами! Но тут меня из очередного ступора вывела уже недовольная Ирина
- Так ты может, скажешь уже что-нибудь умное или так и будешь изрекать всякие глупости, да ещё мычать невнятно при этом!
Я глубоко вздохнул, старательно наморщил лоб, всем своим видом показывая, что генерировать умные мысли я вполне способен, но всё-таки это нелегкое дело. Налил себе по примеру Светы пива, откинулся в кресле и, глядя на некую точку над головами моих девушек, чтобы меня не отвлекали разными картинками, начал излагать свои соображения, которые пришли мне в голову, пока я ходил тут, взад-вперед перенося вещи.
- Всё это, - я сделал круговое движение над головой стаканом с пивом. - Очень смахивает на Карелию или Карельский перешеек. Это огромное озеро с чистейшей водой, эти скалы, эти сосны очень похожи, но Карелия ли это - вот в чем вопрос? В одном я уверен точно: в Подмосковье такого нет, в частности в том районе, куда мы ехали на пикник. Но, если допустить, что мы каким-то неведомым способом попали в Карелию, то точно также можно предположить, что мы могли попасть... и в другие более отдаленные места. А это уже может быть опасно! И давайте не будем касаться способа этого...перемещения! - добавил я, увидев, что Ирина уже раскрыла рот, чтобы что-то возразить.
- Нам совершенно необходимо определиться с местоположением. Там за домом начинается проселочная дорога, на ней имеются следы шин. Старые следы, но это следы машин, тем не менее. У нас нет иного выхода, как идти по ней, но сейчас, когда у Светы болит колено, это не получится. Могу я один сходить, оставив вас здесь... - Ирина и Света синхронно замотали головами, явственно давая понять, что такая идея им не нравится.
- Да мне и самому это не нравится: оставить вас здесь в этом доме, где всё имеется для того, чтобы кто-то приехал и начал жить без всяких забот. Дом битком набит разнообразным и довольно ценным барахлом. И вот я боюсь, что в любой момент может появиться хозяин этого дома и спросить, как там, в сказке-то: кто сидел на моем месте, кто ел из моей чашки... Ну далее по тексту. А это ведь был медведь и Маше кажется, тогда повезло, что медведь оказался глупым, а вот в нашем случае медведь может оказаться ещё и злобным и жадным! Я бы вообще предпочел переночевать где-нибудь в лесу, но, во-первых, нога у Светы болит, а во-вторых, в нашем положении не знаешь, что и лучше...- я помолчал. Девушки тоже не стали вставлять свои ехидные замечания. На них моя речь произвела определенное впечатление и, кажется, только сейчас они осознали наше незавидное, неопределенное положение.
- Поэтому я предлагаю остаться в доме. По крайней мере, до тех пор, пока колено у Светы не будет в порядке, ну а потом двинемся в путь.
- А если всё же... этот медведь придет? - осторожно спросила Света. Я дернул плечом, допил залпом пиво в стакане и сказал.
- Ну, придет и придет. Будем решать проблемы по мере их поступления. Может он вообще окажется не злым... и подбросит нас до ближайшей остановки электрички.
Некоторое время мы все просто сидели и молчали, глядя на то, как садится над лесом низкое солнце, на дорожку, протянувшуюся к нему по озеру. Вокруг было тихо и красиво.
И если бы не неопределенность нашего положения, то лучше ничего и представить нельзя было бы. Про исчезнувшую машину я старался не вспоминать.
Молчание затягивалось и мне снова пришлось брать инициативу в свои руки.
- Мы хотели просто перекусить, но если хотите, то я зажгу мангал и приготовлю мясо...
Света отрицательно замотала головой, а Ирина озвучила эту пантомиму.
- Мы сыты! Ничего не надо!
- Тогда давайте переберемся в дом. Там на втором этаже несколько спален. У каждого будет своя спальня с великолепной кроватью...
Ирина быстро вылезла из кресла. А Света начала выбираться из кресла, виновато улыбаясь и осторожно ставя ушибленную ногу.
- Света, если ты не возражаешь, давай, я отнесу тебя наверх на руках... Я буду очень осторожен...- пресек я возражения Светы, которая явно хотела отказаться, и не по причине моей неосторожности, а по совсем другой причине: я ещё не заслужил прощения.
Но колено видимо и впрямь сильно болело, и оно помогло мне убедить упрямицу, что на руках передвигаться гораздо комфортнее. Кроме того, второй этаж это второй этаж. Подниматься по лестницам она никак не хотела. В результате Света согласилась.
"Ура! В монолитной стене воспитательных санкций кажется, пробита брешь!" - подумал я и аккуратно, очень осторожно взял миниатюрную Свету на руки. Худенькая Светлана весила килограммов пятьдесят не больше и носить ее на руках, особенно когда она обнимает меня за шею и смотрит своими огромными голубыми глазами мне в глаза, было очень приятно.
Ирина казалась очень недовольной нашими обнимашками со Светой, но сказать было нечего. Так Свете было легче всего попасть на второй этаж.
"Неужели всё-таки успели составить заговор против меня? - думал я, прижимая к себе Свету, когда поднимался по лестнице. - Но тогда полагаю, мне стоит сегодня вечерком, как бы невзначай наведаться к Свете в спальню и повиниться со всей страстностью. Пообещать всё, что только можно пообещать: любить и вечно носить ее на руках! Луну с неба пообещаю! Не думаю, что она сможет выстоять и не простить меня, а уж когда она сменит свой гнев на милость, то и Ирине не будет смысла дуться на меня. Она тоже заторопиться простить меня, а я буду только успевать поворачиваться, принимая ласки с двух сторон!" - так я мечтал до тех пор, пока меня не обдало как холодным душем заявление Иры.
- Вот сюда неси ее! - она стояла у распахнутой двери в одну из спален, которая ей понравилась чем-то больше других. - Мы будем спать здесь!
- Мы!? - вырвалось у меня удивленное восклицание.
- Да мы! Я и Света. Мне надо за ней ухаживать, она ходит с трудом.
- Но и я могу за ней ухаживать...- пробормотал я, страшно разочарованный этой хитрюгой Ириной. Та естественно отмела мои жалкие возражения.