Если "Нашим" платят за "работу", это же прекра$но!
Но надеяться на хулиганов, в трудный час?.. Напрасно.
"...Абель утверждает, что господин Вербицкий официально состоит в движении "Наши", где занимается "региональным развитием".
Еще один активист НБП, Александр Аверин, также подтвердил, что видел среди нападавших Романа Вербицкого. Он также отметил, что некоторые нападавшие были одеты в футболки с символикой движения. При этом нацболы утверждают, что нападавшие, помимо участия в движении "Наши", являются еще фанатами футбольной команды "Спартак" и состоят группировке "Гладиаторы". По словам нацболов, господин Вербицкий по прозвищу Рома Колючий руководит этой группировкой.
Ъ вчера удалось связаться с теми, чьи фамилии фигурируют в списке задержанных. Артем Усачев заявил Ъ буквально следующее: "Я болею и никуда из дома не выхожу. Футбол мне нравится, но смотрю его дома". Свою связь с движением "Наши" господин Усачев также опровергает. Давид Гелашвили тоже заявил Ъ, что болен, и на этом закончил разговор.
Тем не менее один из "гладиаторов" по имени Владимир (свою фамилию он назвать не пожелал), рассказал Ъ, что "'Гладиаторы' тесно сотрудничают с 'Нашими' и обеспечивают охрану проводимых ими мероприятий"... plugin; За свои услуги, по словам Владимира, "ребята получают от $400 до $600".