Аннотация: '...с помощью подручных лингвистов-железнодорожников...'...
"...Осенью прошлого года на базе УБОПов (управлений по борьбе с оргпреступностью) по всей стране были созданы центры по противодействию экстремизму. Что такое "экстремизм", сегодня мало кто знает. И в Хабаровском крае его оказалось, видимо, маловато. Между тем, Центр должен работать - искать экстремистов. А кто ищет, тот всегда найдет. Даже с помощью подручных лингвистов-железнодорожников.
Поэтому те, кто любит ораторствовать, помните: хоть слово и не воробей, но если вылетит, его поймают в центре "Э". А ребята там, повторим, - серьезные, бывшие рубоповцы. Говорят, в квартире Натальи (чтобы страху больше нагнать?) делали обыск с ОМОНом. Ей нужно посочувствовать.
Однако нам жаль и сотрудников центра "Э", которые так жестко должны теперь обращаться не с матерыми преступниками, а, например, с женщинами...
P.S. Правозащитники утверждают: "Создав Центр "Э", президент Медведев завершил создание системы политического сыска, состоящей из людей, привыкших иметь дело с опасными преступниками и получивших самые широкие, а главное - и неопределенные критерии для зачисления в объекты противодействия".
Друзья-лингвисты из ЖД и сыщики, ужасен ваш союз!..
Хотя, конечно легче ведь не за бандитами гоняться,