Меня зовут Андрей Витальевич. Фамилии не скажу и не поможет она вам пока. Всё то, что вы прочтете в этой книге, правда и только правда. Вы этого уже не вспомните, поэтому получится вымысел. Никогда не вспомните и лучше вам не знать то, что будет завтра. Никто не знает, что его завтра ждёт. Я это узнал и мои способности изменили весь мой мир будущего навсегда. Я о многом мечтал в своей жизни, но о таком я только в фильмах видел. Чтобы самому творить подобное, дано либо Богу, либо дьяволу. Кто из вас и на чьей стороне, зависит от вас самих. Я лишь поведаю приключенческую историю моего будущего, или прошлого. Теперь не важно. Всё равно этого больше нет, никогда не будет и вряд ли вы сможете доказать свою преданность своему роду, сидя дома за компьютером, теряя время понапрасну и не думая о своём будущем.
Я вот подумал один раз и понял, что время - это второе, что может быть самым дорогим в жизни каждого разумного существа после самой жизни. Единой и неповторимой жизни. Её надо беречь в первую очередь. Я достиг своих высот на пути к самосознанию, но всё равно что-то не так. Чего-то во всём этом не хватает. Обо мне вы никогда не узнаете, пока я сам вам этого не поведаю. Например, как сейчас. Такого другого, как я, больше не существует в природе и, вряд ли будет существовать. Два таких человека, как я, в одном мире уживаться не смогут. Они не смогут понимать друг друга и им вместе просто бессмысленно существовать, разве что одновременно совершая одни и те же действия, в одной плоскости понимания и не изменяя мир вокруг. Это путь одинокого воина, уносящегося в далёкое время, где он обретёт последний миг жизни.
Всё началось не с падения с кровати у меня на даче и не с облучения радиацией, которая могла бы убить, а не придать способности. Головой я бьюсь пару раз в год обо что-нибудь из-за малой подвижности и несобранности. Поэтому повреждений никаких не было. Если не считать того, что было потом.
Началось моё путешествие, само собой и сон всего лишь показал, что нас ждёт в будущем. Теперь я это точно знаю. Если я пишу это дополнение к книге, которое вставлю в самое начало, потому в конце книги смысл слов потеряется. Значит, я вернулся домой из ещё более далёкого путешествия. То, что я вижу, это победа не моя, а многих людей в этом мире, в каждой стране планеты Земля и Марс. Мир год, как без войны на моей родине пока всё тихо. Почему пока, а потому что после моей смерти вряд найдётся ещё один такой, который сможет провернуть подобное. Поэтому после меня останетесь вы.
Теперь вы можете прочитать мои слова, узнать мой пройденный путь, а возможно увидеть себя в будущем другим человеком. Я же не знаю, кто из вас мог попасть в книгу, а кто нет. Я встречал разных людей. Мирное время существует для достижения в науке и технике, а война ничего не несёт для меня и всех остальных. Только разрушения. Весь мир я не смогу спасти, потому что я один. Зато мой дом и город, в котором я живу, стоят до сих пор целые и невредимые. Хотя с тех пор прошёл не один год. Какие-то мгновения в жизни разных, до тех времён неизвестных мне людей, изменили судьбы многих после этих событий, мне до конца неизвестный. Главное, что основа уничтожена и ничего страшнее мелкой драки не случилось.
Все вы попали в новый мир, который я не создавал. Я лишь изменил ход некоторых событий. Поэтому нет войны, а есть мир и новая космическая эра. Граница страны до сих пор на замке и самые лучшие технические достижения служат обороне и новым открытиям. Осталось лишь собраться, отбросить лишние пути из голов и вступить в новую эпоху. Только там наше будущее и оно уже существует. Я был там и многое принёс в этот год для нового проекта жизни...
Хорошо, что то самое время прошло и теперь я могу быть готов к новым путешествиям. Если бы не война, всё было бы иначе, но... Её же нет и вы можете спать спокойно, или прочитать эту простую и мимолётную историю. Если бы я был другим, каким бы наш мир оказался на самом деле...
Всё в наших руках, а мне пора на Титан. На Марсе я уже был и на Венеру падал...
Скажу так. Всё началось гораздо позже, но я смог многое переосмыслить. Только так я смог вернуть себе часть себя из будущего. Иначе нельзя. Что случилось в далёком будущем, я не знаю...
1. Боевые доспехи
27 июля 2029г
...на меня надвигается стена жёлто-красной пыли и песка. Грядёт буря и стена жёлтой пыли поднимается над горизонтом. Сильный ветер, ураган с полей и огромный циклон надвигался с грозой на военный плацдарм, держащий позиции далеко на юге от моего дома. Тут нет моих знакомых и тех, кто бы меня знал, а мысли иначе выстроены в новом виде мышления и мир уже не такой, какой был вчера вечером.
Вдали гремят взрывы от артиллерии, падают вертолёты и разбиваются на мелкие куски, а он стоит передо мной и ему всё это не важно. Есть среди всего этого более высокие мысли о главной задаче и цели, которую он обязательно достигнет. Война за его спиной в самом разгаре, но до её конца ещё далеко. Солдаты получили шанс выжить на войне там, где он будет стоять за землю свою и никто не умрёт, пока я этого не захочу или просто не успею предупредить. Жёлтые доспехи, чёрный визор в шлеме, внутри которого скрывается голова. Взгляд обращён в сторону и ему всё равно, что рядом стоит кто-то третий. Тут ещё один солдат, который жив благодаря ему. Флаг на жёлтом полотне, красный рисунок в виде половины свечного огня, поделённый на полоски и состоящий из 7 частей. Три их них покрашены в российский трёх цвет. Что это за знак и почему у него нет оружия, я не знаю. Как он до сих пор не погиб после множества попаданий, в которых вся броня покрыта вмятинами от пуль и краска потрескалась. Точнее она нанесена поверх старой, после обгорания и изменения цвета местности.
Почему-то такие мысли были в моей голове и та лёгкость полёта, которая вдохновляла меня. Откуда она взялась? Я буду в будущем пилотом самолёта? Это невозможно. Я же никто.
К тому же ещё неизвестно, кто настоящий враг перед нами, по ту сторону длинного канала, осушенного давно, но победитель будет другим. Основные силы врага не пали. Да и падать им или побеждать просто нет смысла. Перед ним все пути открыты и если бы люди знали правду, то и войны никакой бы и никогда не случилось.
Сильный ураган достиг нашего места. Он сметал всё на своём пути и рвал строения в стороне, забрасывая местность обломками и песком. Вдалеке за моей спиной двигалась стена жёлтой пыли, высотой в полкилометра и затмевала небо. Только мне не верилось, что это я. Я же стою в стороне. Мысленно я ещё стоял в стороне, но я смотрел на себя со стороны. Этим воином в доспехах является кто-то другой, похожий на меня, а лицо скрыто маской из брони, как и латы железные, скрывали всё тело. Хорошо, что наши танки и другая тяжёлая техника, достаточно тяжёлые для такого урагана. Они продолжают стоять на своём месте и стреляют вдаль по целям. Торнадо не наблюдается, но на фоне этой жуткой стены из летающей пыли и мусора. Солнце ещё не зашло за чёрные тучи и свет рассеивался от слегка запылённого неба, пожелтевшего от песка.
Кто-то из солдат или репортёров подошёл ко мне, со стороны увидев меня на открытом месте. Сразу понял, что я внутри доспеха. Он запомнил или сфотографировал меня и сразу же за моей спиной, с неба упала авиабомба. Яркая вспышка и мощная ударная волна взрыва прокатилась по местности, стирая всё на своём пути. Волна подобна от взрыва атомной бомбы. Ничего не осталось вокруг, кроме меня и моего символа, который я первый раз вижу. Радиация и смерть, покрывая земли вокруг серой тканью мёртвых миров, затмевали разум, но я ещё жив. Умирать я не собирался, ощущая превосходство даже перед такой страшной угрозой и находясь на краю жизни. Я не пал на колена и продолжаю стоять твёрдо, словно для меня всё это не так важно. Я жив и в моём разуме есть некая новая форма мышления на этот счёт, при которой я стою выше самой смерти, выше всего сущего и никакие богатства планеты не смогут заменить мою особенность. Редкую и странную. У меня есть более грандиозное будущее и мне, ведь это по ощущениям я, осталось совсем немного до моей маленькой победы. За будущее полегли тысячи людей в битве, но они не погибли в моём сознании. Они будут жить. Я могу всё исправить... Только как?...
Мой сон окончился.
ххх
Пространство и время изменилось и всё помчалось в обратном направлении. Картина передо мной смешалась в кашу цветов и множества действий. Ничего не было понятно и разум уносило далеко в прошлое, словно туда я должен вернуться и мир вокруг поплыл. Из серой мешанины, среди взрывов и множества разных действий, я ничего не успевал рассмотреть, но ощущал. Всё вокруг реальность, но она какая-то материальная и скользкая. Я не могу её понять и меня уносит назад, к истоку. Так я понял подобный полёт. Скорость возрастала и...
В голову что-то сильно стукнуло, но это было во сне, возвращаясь в реальность. На самой грани, чтобы я это ощутит психологический, а не физически. Словно вся та энергия будущего собралась в мощный импульс и дала мне по чувствам, разбудив. Передо мной пронеслось время и пространство в обратном порядке пройденного пути, а потом снова врезалось в голову именно в это время. Словно обе точки пространства и времени соединились на миг и я увидел будущее. Только поему-то оно больно по голове било. Я очнулся и открыл глаза.
Едва не свалившись с кровати, хотя никогда не наблюдал за собой подобного явления, что какие-то там сны заставляли падать и ворочаться, в затылке ощущалась сильная боль. Словно я действительно ударился обо что-то. Не об подушку же и не о кровать. Что-то со мной действительно случилось в пути и сейчас я могу лишь предположить. Может это лёгкий шок? Только так могу объяснить и никак больше. Я не врач и никаких дипломов по науке не имею. По крайней мере, я жив, не разбил голову и боль проходила прочь, но вместе с ней пришло что-то ещё. До сих пор невиданное и неосознаваемое мною. С этого дня началась новая жизнь, которая изменила все ценности в моей жизни и отношение ко всему.
2. Одиночество не порог
27 июля 2029г
Потерев затылок и обнаружив лёгкую шишку, Андрей встал с пола. Лёгкая выпуклость ощущалась и как она появилась, неизвестно. Может точно стукнулся и лишь потом проснулся? Падение его немного разозлило, а боль ещё сильнее действовала на него и придавала неуправляемости. Только с этим ничего не поделаешь. Придётся потерпеть немного и всё пройдёт. Тем более, боль уже проходила, словно пришла из другого мира. Наверное, это потому, что он не пил и не курил. Поэтому регенерация тела куда выше и вполне нормальная, чем у других.
Андрей забросил одеяло на кровать и надел шорты, на голову зелёную кепку и направился из комнаты в пристройку. Он жил на даче в старом домике и не мог пока найти подходящую работу. Поэтому коротал время далеко от города, на природе. Точнее, ничего он не умел, кроме как быть дома, смотреть фильмы в компьютере, отдыхать, в огороде копаться и время тратить. Если бы мы знали, где лежит золотая середина, как правильно воспользоваться своими ресурсами, мы бы многого добились. Андрей практически ничем не отличался от других. Такой же человек, как и все, те же ошибки совершает, лень к большим делам, проблески стремления сделать что-то интересное для себя или просто пропустить мимо себя. Ведь денег нет. На что делать будет?
На этот раз случилось что-то с ним странное. Это было бы ничего, но последствия имеются. Он не стал психом, он остался таким же нормальным человеком, как и вчера. По ощущениям ничего лишнего в действиях не наблюдал, кроме падения с кровати. Этот странный сон и какие-то перетяги подсознания во сне, словно его голову оторвать хотели. Словно кто-то пытался что-то вырвать из него, но не получилось. В любом случае, он дома и всё нормализуется.
Чтобы записать свой сон, Андрею надо вернуться в комнату, включить компьютер и записать в свой дневник. Конечно, не всегда это удавалось сделать, оставив что-то в коне каждого дня, а пока сходишь в туалет на другом конце участка, забудешь первую половину сна, а пока умываешься, вообще забудешь, что видел. И так каждый день, из года в год проходит жизнь. Андрею уже исполнилось 30 лет и пора бы взяться за голову. Перебиваться временными работами тоже не дело. Рано или поздно надо найти дело в жизни, пока не поздно.
Открыв дверь, Андрей надел шлёпки и направился по дороге в туалет. Небо уже было чистое от облаков и синее до бесконечности. Яркое и жаркое солнце палило с утра, а вокруг никого. Все на работе и когда приедут на выходной, снова увидят этого бездельника, который сидит на шее у мамы. Да. Тут что-то не так. Что-то Андрей делал не правильно и поэтому у него ничего не получалось. Пора бы изменить свою жизнь к лучшему, пока не поздно. Только нет основы. Ведь ничего не вечно и однажды всё это закончиться.
Чтобы сохранить, Андрей решил на следующей неделе поехать в город и найти работу. Скоро лето кончится, на даче жить невозможно, потому что денег нет, а зимой только и надо, что работать, чтобы летом отдыхать. Плюсы в работе были свои, но отнимали время. Побыть на даче, как сейчас, нельзя, а работать надо. Поэтому надо выбрать, что лучше. Голодным на даче солнцу радоваться и ждать, пока всё не постареет не развалиться, либо работать и иногда приезжать. В любом случае есть земля, огород и место для домика, в который можно приехать пожить на время. Только всё это денег стоит.
Андрей шёл по дорожке из битых кирпичей и заметил, что изменилось вокруг движение листьев, мелкая рябь воды в ёмкости и всё на миг стало медленнее, а потом пришло в движение. В норму. Пришлось самому остановиться и присмотреться. Картина восстановилась и в голове изменилось на миг ощущение мира вокруг, а потом восстановилось. Подсознание говорило о том, что это сделал он, Андрей. Он замедлил движение времени, хотя сам этого понять до конца не мог. Пришлось остановиться и наблюдать эту ужасающую картину. Она странным образом не менялась и осталась стандартной, словно показалось.
Попробовав снова то, чего он до конца и не понимает, ничего не произошло. После следующей попытки тоже ничего не изменилось и можно было дальше двигать по дорожке. Точно показалось либо это сон. Он как треснулся головой об пол, так весь мир перевернулся перед ним, хотя он не перестал ходить ногами по земле и ощущать мир вокруг. Значит, перевернулось что-то в нём, а не в мире вокруг.
Махнул на всё рукой и пошёл дальше. Андрей сходил в туалет и вернулся в дом, так же уныло и спокойно идя по дорожке. Её он сам положил и никто не помогал. Мысль о том, как мир перед ним застыл на пару секунд, почти выветрилась из головы к моменту возвращения в пристройку. Тут у него размещается кухня и раковина. Он стал умываться и продолжал действовать просто и как-то отстранённо. Всё это для него, когда живёшь без цели, на большую часть смешивается с пустотой. Нет интереса, а сейчас всё стал замечать, продолжая так же не обращать внимание. И так знает, что и где. А сам забывал о том, что хотел записать сон в компьютер. Это мираж. Этого же не существует. Никто не поверит. Конечно никто. А кто поверит во сны, которые он иногда записывает? Все они лишь фантастическая картина, видение и не более.
У каждого свой мир в голове и говорить о том, что есть иной мир за гранью, значит самому себе врать. Либо создать другой образ жизни и всё поменять. Может быть, сам разум выходит за пределы свойств материи и показывает разнообразие мира, которые ему не доступны. Мы просто не умеем этим пользоваться. Тянем одно одело, другое и забываем обо всём остальном. А развиваться надо разносторонне, чтобы достичь хотя бы простого и стандартного результата овладения телом и разумом.
Умывшись и заправив постель, Андрей поставил электрический чайник, налив в него воды. Он потянулся к кнопке, стал нажимать её и тут снова это наваждение. Мираж вернулся, а движение он помнит потому, что оно не раз повторялось. Снова его палец на кнопке, словно тысячу кадров в секунду, медленно нажимал на торчащий пластик и электричество медленно наполняло лампочку энергией, включая прибор. В подсознании ощущалось, как некая материя или мысль изменялась в душе и Андрей уловил её суть, основу, инструмент. Он почти почувствовал образ мышления и как бы дал приказ вернуться в нормальное состояние. Было похоже на то, словно он сжимал кулак и все мышцы напрягались. Чем сильнее напрягутся мышцы, тем меньше останется места для сжатия. В этот миг Андрей осознал эту мысль, словно она давно у него была в голове. Просто он мог забыть её и тут она снова вспомнилась. Снова обрёл способность управлять временем и мир вокруг потёк с прежней скоростью. Стало всё иначе восприниматься, хотя по ощущениям почти ничего не изменилось. Радоваться или бояться, Андрей не мог сразу понять. Он спокойно приструнил мысль в голове и пошёл в комнату. Пока чайник грелся, он мог порезать хлеб и колбасу, сделав пару бутербродов. Всё равно он много не съест.
Достав всё из холодильника, поставил на сто. Отрезал хлеб, колбасу и приготовил себе завтрак из бутербродов. Он посмотрел на нож, лежащий на столе и правой рукой взял его в руку. В голову пришла идея, но зачем она ему? Приподняв над столом, он отпустил его, нож упал, как обычно. Ударился и свалился на пол. Андрей на миг усмехнулся.
Как обычно теперь ничего падать уже не будет. Странно. Это же невозможно и думать об этом просто не серьёзно.
Тогда он поднял с пола нож и отпустил острием вниз. Обратившись к своей способности, он увеличил скорость восприятия разумом времени и пространства и понял, что путешествие во времени тут и не пахнет. Он просто обрёл способность увеличивать мощь восприятия и замечать то, что простому человеку не видно. Та же муха, которая увернётся от удара, могла поспорить с Андреем на ловкость манёвра, но всё-таки тут было что-то другое. Всё лежит в том моменте возвращения из сна в реальность. Не просто же он шишку получил.
Вспомнив про сон, Андрей потрогал шишку на затылке. Он перебрал в голове фрагменты сна и тут понял, что сон очень ясный, чистый и информативный. Словно он посмотрел фильм в своей голове и вспомнил, что тогда делал. Только он не был на войне, он не носил доспехи и такое можно лишь в фильме увидеть. Либо в фантастике прочитать. Чтобы он был в подобном образе, он никогда не поверит. Это плод воображения и пусть останется им.
Приняв мысль реальности, что он всего лишь увеличивает силу восприятия и может замедлять, таким образом, время. Андрей стал экспериментировать. Это будет интересно.
Нож в третий раз медленно падал остриём в доску и врезался в неё. Восприятие усилилось и скорость перемещения материи в пространстве замедлилась. Лезвие медленно изгибалось от удара и нож упал на поверхность, побившись об неё несколько раз. На несколько мгновений Андрей замечал, как предмет висит в воздухе и это было необычно. Он увеличивал скорость. Если бы нож был тяжелее, сам стол начал бы колыхаться, но простому восприятию это не заметно. Наблюдать такое здорово, но как этим пользоваться, неизвестно.
Быстрее на машине ездить станет и всё? От пуль увернуться или от падающих зданий? Вряд ли что-то подобное он сможет испытать в будущем. Он такой человек и мир вокруг не сулит глобальных изменений, поэтому ему мало что предстоит испытать. Даже если что-то далеко отсюда происходит в мире, а тут тихо и спокойно, он ничего не сделает. Вот неизвестный во сне мог бы многое сделать, но тот лишь миг и в мирной жизни его не увидишь. Никогда. Андрей и многие другие многого не знают о мире и людях вокруг, которые живут в других странах, условиях и с разной историей жизни. Всё, что попадает в интернет, это тысячная процента, а реальность куда больше и разнообразнее.
Щёлкнул чайник и Андрей сходил за ним. Поев, он решил по экспериментировать дальше с другими вещами и действиями. Единственная обретённая им способность и та никчёмная. По крайней мере, ему есть, чем заняться на весь сегодняшний день. Пока есть интерес, надо действовать. Пока эта способность не стала привычной и безразличной. Кто-то в мире не видит с рождения, а получив такую способность, будет так же удивлён и рад. Только это понятная способность видеть. Тут всё иначе и не до конца понятно. Поэтому придётся научиться пользоваться. Может когда-нибудь да пригодиться.
Словно Андрею дали затравку к чему-то, что он знает, но ему не понять, для чего всё это. Знания из сна скорее фантастический фон мыслей и мышления, когда он носит доспехи и знает о том, что там происходит. Только вытащить всё это в реальный мир невозможно. Если будет ночь, он попробует снова провести свой эксперимент и использовать способность для просмотра всех своих снов. Может, получится так сделать. Если голова от перегрева не взорвётся.
Покинув комнату, Андрей вышел в огород и подошёл к ёмкости с водой. Тут хорошее место для экспериментов. Вода имеет такие свойства, что за всеми волнами на её поверхности просто так не уследить. Они постоянно в движении, натяжение воды слегка смещает материю и колебания не прекращаются, пока энергия не гаснет до нуля.
Андрей рукой разворошил поверхность воды и на пару минут она покрылась волнами, изломав отражение человека. Тысячи мелких волн появлялось и исчезало, сливалось и образовывалось. Поверхность воды, словно мембрана между двух миров, которую терзало внутреннее давление от возникших всплесков. Сил не хватало, чтобы подниматься выше. Если бы включилась невесомость, волны бы выбрасывались наружу и вода постепенно улетучилась. Не удивительно, что на Марсе воды нет. От такой гравитации она просто не удержалась на поверхности. На Земле идеальные условия для жизни.
Замедлив время, или увеличив силу восприятия, чтобы видеть как можно больше кадров, расширив диапазон наблюдения во времени, Андрей смог замедлить волны настолько, что это его на миг напугало. Всё вокруг застыло и не двигалось. Его глаза и тело тоже не двигались, но разум понимал то, что происходит вокруг. Мозг мог существовать вне времени и пространства. Разве что не выходил из тела. Ощущений никаких и голова не перегревалась. Всё остановилось и не двигалось.
В некоторых местах виднелись капельки воды, которые оторвались на миг от волн и зависли в воздухе. Только это внимание не пугало. Картина была необычна, но страх шёл от другой мысли. Андрей ощутил мрак в душе, провал, отсутствие стены в разуме и его способностях. Он как бы на миг провалился в пространство и времени, оказался в полной тишине и одиночестве подсознания, продолжая видеть глазами картину перед собой. Можно сказать, что он достиг наивысшей точки замедления, но оказалось, что это всего лишь замедление восприятием, а что дальше было, можно лишь представить. Желание попасть в обратное направление пугало. А если он погибнет или его разум навсегда останется в этом миге времени, проживёт миллионы лет и вернётся. Он же спятит от этого...
То есть, что если он продолжит движение дальше и время не замрёт навсегда, растянув одну секунду не на минуту, а на года. Жаль, что книг нельзя прочитать, изучить иностранные языки и... Да, конечно. Всё лень, а умереть всё равно придётся когда-нибудь в будущем. О чём я думаю. Теперь времени будет до бесконечности много. Так что никакие способности не дадут человеку получить образование, как просто выключив всё лишнее в голове, взять книгу и спокойно прочитать её, забыв на миг о том, что в пустую тратил время и деньги до этого момента. Только, моменты всегда будут одни и те же, потому что мир-то не изменился от этого новшества.
Ощущая страх внутри, необычное состояние разума, наблюдая за картиной перед собой и осознавая полную тишину, Андрей стал двигаться дальше. Он заметил, что время, а не его способности, оттягиваются назад. Значит это не конец и предел существует, за который можно заглянуть. Словно секунда растягивается ещё больше, как резина с бесконечным запасом прочности и свойствами растяжения. Только в обратном направлении. Тогда он пере осознал этот эффект и заметил, что может включать время. Настраивать скорость и включил картинку. Словно на пробел нажал и фильм продолжился.
Медленно, но верно она стала двигаться. Мир вокруг имел скорость 10 000 кадров в секунду и вода медленно-медленно переливалась, а тело так же слабо слушалось. Тогда Андрей стал сжимать восприятие и обнаружил, что он сознанием находится в некоей точке на подобии дорожки, которую сам сжимает и растягивает. Время пошло быстрее при включенном восприятии. Сжимая ленту, Андрей уменьшал скорость восприятия и тут он осознал предел этой ленты. Как только время вернулось в исходную точку, скорость восстановилась и он понял, что быстрее время двигаться заставить нельзя. Можно лишь замедлить скорость.
Можно при надвигающейся смерти растянуть миг и побыть одному, размышляя долгие годы, находясь в одиночестве, выбрав ночь. Родные и не заметят, что его не было рядом не секунду, а сотни лет. Рано или поздно всё-таки придётся выйти из мрака своего разума и отдаться природе, которая возьмёт верх над ним. Только сейчас Андрей умирать не собирался, а его способности требуют анализа. Нужен серьёзный подход.
Не получив отличных способностей в учёбе, иначе бы он был другим человеком, Андрей всё же вернулся в комнату и стал рисовать. Он представлял ту картину, ленту во мраке подсознания, чтобы визуально понять, как она выглядит. Зарисовать её. Может это всего лишь примитивное восприятие образа способностей, но оно в подсознании работает и мир вокруг изменяется для него. Образ, как инструмент, которым можно пользоваться постоянно и он формируется каждый раз, когда он обращается к нему.
Нарисовав линию времени и ленту, дорисовал схему движения по ленте. Отметив стрелками на ленте пределы и возможности, он положил бумагу на стол и стал в компьютере писать то, что наблюдал в процессе изменения восприятия. Самое интересное в этом то, что его память стала чёткой и внимание немного обострилось. С этого момента он мог помнить всё, что видел, слышал и делал, хотя большая часть информации просто не нужна. Он мог прокрутить в голове весь образ, словно фильм в обратном направлении и пусть информация из-за повторения реальности из-за перезапуска не так интересна, это можно было превратить в основу инструмента. Отдельные детали информации, все они легко умещались в голове, могли легко вспоминаться, но управлять памятью нельзя. Это может плохо кончиться. Словно у мозга нет предела и туда можно было класть всё, что угодно. Читать книги, смотреть фильмы и многое другое...
Андрей подумал и перестал писать и откинулся на спинку кресла. Он понял, что мог сделать с книгой и не одной. Он мог не просто прочитать её от начала и до конца. Может быть те, кто быстро читает и вправду обладают способностями мгновенного восприятия, чтобы быстрее получить информацию и не тратить полчаса на чтение нескольких страниц, как Андрей. Он точно не знал, как это происходит, но его способ куда более полноценный и совершенный.
Тогда он вытащил из стола учебник по истории, нашёл страницу, где лишь один текст и замедлил время, видя весь текст перед собой. Он мог за доли секунд читать страницу или просто обнулить время прочтения. В тысячу раз быстрее любого быстро воспринимающего текст человека, он мог перечитать книги и полностью пройти по тексту. Жаль, что много времени уходит на листание, хотя, какой там теперь время. Оно бесконечно и критично одновременно. Ведь конец жизни обязательно наступит.
Надо будет купить планшетник, найти книги с текстами и... спокойно их прочитывать, возвращая время назад. Представьте, как вы идёте по дороге, люди гуляют по проспекту, магазины вокруг и тут на скамейке сидит человек, быстро листая страницы, что не видно самого текста на них. Нет. Такое вряд ли будет, потому что время можно сократить. Андрей мог на миг присесть на скамейку, смотря на деревья. Потом он достаёт книгу, читает пару часов, пока зад не отмёрзнет. После возвращается по времени, к началу книги, пропускает прочитанное и избавляется от боли. Снова проходит время в несколько минут и он встаёт со скамейки, прочитав сотни или тысячи книг на свежим воздухе. С компьютером это легко. Главное не спятить от долгого пребывания в иной реальности, которая отделяет от всех вокруг. Ведь растягивая время, разум иначе воспринимает мир.
Сколько времени ему требуется прочитать книгу в тысячу страниц? Ни сколько. Вы не успеете телефон достать из кармана, чтобы позвонить другу, а том Льва Толстого Война и мир будет прочитан за минуту, или меньше. Эту способность надо научиться и не просто использовать. К этому надо подойти аккуратно и с полной серьёзностью. Если повредиться душа и Андрей потеряет себя в этом новом мироздании, то зависнув на секунду и проведя в ней век или тысячу лет в одиночестве, он может вернуться совсем другим. Потребуется создать проект, план поведения человека разумного в новой и совершенно нереальной среде обитания.
Андрей почувствовал жар от большого количества информации, от волнения и прилёг на кровать, находясь в нормальном времени. Если так дальше пойдёт, то ему будет жалко впустую тратить время на всякую ерунду. Сколько времени каждый тратить напрасно. С другой стороны, зачем оно вообще нужно?
С такими способностями можно будет прочитать все книги и журналы в доме, в библиотеке, что-то изучать и достигать для создания опыта и мастерства в чём-либо. Когда другие тратят годы, Андрей мог потратить несколько дней и многое успеть. При этом успеть всё это сделать намного быстрее, чем миллионер с куда большими возможностями, чем у Андрея. Способность такого плана не поможет перекопать огород, потому что он материален. Чтобы научиться с таким работать, надо снова всё перелопатить, изучить, пройти хотя бы школьный курс физики, чтобы создать правила. Тело тоже не резиновое и оно остаётся таким же, каким и было вчера. Изменения лишь на прожитое время и те, которые он сам себе создаст.
Андрей приподнялся и взял книгу со стола. История за 8 класс. Не важно, главное прочитать и проверить, что будет, когда он вернётся. Полистав книгу, прочитав учебник вместе с картинками и потратив 10 секунд на открытие и закрытие книги, Андрей вернулся в нужное время и тут понял, что может для себя сделать. На часах время не изменилось, хотя не один час прошёл за это время и он успел поесть, попить и зад себе отлежать. Читал книгу не день, а два с лишним, чтобы от начала и до конца прочитать и с голода не умереть.
Вернувшись назад, он встал с постели. Положив книгу на стол, откуда он полминуты назад взял, подошёл к холодильнику и открыл дверцу. Вот она картошка в сковородке, которую он почти доел, а тут она целая. Что же это получается. Её придётся опять есть? Нескончаемая еда, бесконечное время, а что остаётся ему? То самое и остаётся. Он мог получить знания о прочитанных книгах, повидать мир, изучить иностранные языки и многое другое, если выживет и спасётся, вернувшись в безопасное время и место. Он мог быть всюду и нигде одновременно. Если отбросить эти бредовые мысли и поставить цель, то его способности, всего лишь замедлять время и возвращать его назад, принося память проделанной работе, дадут ему просто бесконечные возможности, о которых никто толком и не мечтал по-настоящему.
Лишь бы маму не напугать и ничего ей не говорить. Пусть пока всё без изменений, а Андрей придумает способы получить результат и достичь желаемого. Главное, правильно всё спланировать. Люди привыкли пользоваться одной скоростью восприятия и им требуется время на решение задачи. Вот даст мама задачку решить, а на неё надо не меньше минуты. Вы раз и ответ со всеми вариантами выдали меньше, чем за минуту. Или отвечаете на сложные вопросы, едва их зададут. Притвориться компьютером можно, но лишь для всех окружающих. При такой скорости восприятия можно за раз пару тысяч книг прочитать, провести анализ задачи и понять, нужна она или нет. Стоит так делать или нет. Можно прилечь на кровать и замедлить время. Пока хорошая идея не стукнет в голову, нет смысла просто так тратить время на дыхание и движения. Когда придёт идея, время восстановится. Только пока что Андрей не мог знать, какие последствия для разума могли создаться при таком режиме осознания мира вокруг. Может их и нет, потому что он не ощущал сильных изменений и до сих пор мало, что происходит из нежелательного. Книги, которые валяются и ждут прочтения годами, он перечитал за несколько минут, едва встав с кровати и достав их из шкафа. Руки никак не дотягивались, а теперь вот время появилось, хотя в физическом плане его и нет, а книги прочитаны.
Вспомнив про пачку бумаг, вырезанные из каких-то старых журналов и нашедшиеся на помойке несколько лет назад, Андрей поднялся по лестнице на чердак. Там они и лежат, пылятся. Он взял их и принёс в комнату. Только, зачем ему в комнату тащить? Прямо там и прочитал, вернувшись во времени на чердак. К моменту, когда он поднялся и подошёл к ним. Он снова включил способность восприятия, перечитав все страницы и едва не обалдев от такой неожиданной возможности. Глянув на время, он мог вообще не смотреть на часы. Теперь время в его власти. Пусть при этом оно лишь для него изменено, а для всех остальных привычное и обычное.
Картину нового дня, нового сознания сразу не обуздать и поэтому Андрей поубавил радость в душе и успокоился наконец, вернувшись в прежний режим мышления, времени и действий. Как не хочется тратить время и ждать, когда же он додумается до нужного и самого главного. А может не стоит? Не стоит тратиться пока на время, а просто жить, как жил и идти дальше, лишь иногда пользоваться возможностями. Может так и надо, чтобы успокоиться и тогда идея обязательно посетит его.
Пришлось на миг смириться и успокоиться с тем, что ему не к чему больше использовать способности. В голову пока ничего не лезет. Пока радость не вскружила ему голову и он не спятил, наломав дров, надо глубоко вздохнуть и вернуться в действительность. Вернуться в прежний формат мышления, чтобы способности оказались в стороне от его разума. Только так можно взять себя в руки и с большей пользой использовать свои знания и опыт.
Сев за стол, Андрей снова обратился к своему компьютеру и стал делать записи в своём дневнике. Раз он обрёл столь огромные способности, он должен их изучить до конца. Пока лишь поразмыслив над ними. Печатать текст всё равно быстро не получалось, а вернувшись в прошлое, он мог пропасть. Восприятие интеллекта и души ни в какое сравнение не шло с материей тела, у которого обнаружился свой предел.
Набрав скорость, быстрее печатать не получалось и пришлось бросить эту затею, хотя он мог набирать текст в три раза быстрее, чем обычный человек. Это из-за восприятия и памяти, которая немного улучшилась. Всё дело в той же способности понимать мир, но куда быстрее. Он замедлял время и раздумывал о будущем, а движения производил на грани времени, чтобы не тратить больше, чем нужно. Чтобы не терять мгновения и получать нужный текст без потери времени. Таким образом пальцы били без остановки, словно включалась машина в голове. Так он бил по клавишам ноутбука пару минут, создав текст, которого раньше не создавал в таком объёме. Это было уже не важно. Самое главное понять, как пользоваться способностями. Пока что это то, чего ему не хватает, чтобы... стать героем? Вот ещё. Что он там забыл в этом мире? К тому же он привык быть один и о каких-либо способностях помогать и ради кого-то выкладываться ему и в голову не придёт. Это не его дело. Он не собирается что-то делать для этого мира, получив возможность приобрести ключ от будущего. Деньги, торги на рынке, работа, знания, учёба. Всё упирается в два слова: лень и время. Теперь времени у него полно, а лень можно выбить словами - проявить интерес и тогда можно двигаться вперёд.
Возможность сыграть на фондовом рынке ему не удастся, пока он не создаст цепочку всего необходимого и не изучит метод методом проб и ошибок. Деньги самому себе в прошлое тоже нельзя закинуть. Он не машина времени, чтобы прошлое изменять. Поэтому использовать перемещение во времени можно смело. Всё равно никто не узнает.
Можно в такси устроиться, чтобы быстрее доставлять пассажиров. Текст и карту он легко изучит за пару минут. Жаль пассажиров, которых будет выворачивать ещё на полпути к цели. Нет, это тоже отпадает. Работать дворником и мести быстро тоже не лучший вариант. Надо такой процесс найти, который будет интересен, прост и пусть там не так много денег, но зато можно будет и в офисе побыть, с людьми поговорить и по улице побегать. О чём он говорит? О чём думает. Ах да, он ещё не обдумал все стороны своего нового инструмента, с помощью которого он мог получить всё на свете. Поэтому старые форматы мышления лезут в голову, а нового ещё не придумано.
Пока рано про работу думать. Надо точно изучить свои способности и тогда можно принимать решение и действовать. Только так.
Андрей вышел из дома и пошёл по дорожке в туалет. Только он туда ходил полчаса назад и поэтому просто прогуливался по участку. В отличие от вчерашнего дня, он уже не смотрел на траву, на деревья и на не докопанные участки земли. Он думал о большем, чем когда либо. К этому времени уже ощущался как бы обед, но это лишь интеллектом, а не телом. Вот тут ему надо будет осторожно пользоваться способностями, чтобы разум и тело не смогли конфликтовать друг с другом. Может растягивать время таким образов, чтобы сознание могло не спать два дня за один, подгонять моменты ощущений сна к стандартному, уходя на день или два вперёд и таким образом можно успевать в три раза больше. Да что там больше. Главное, чтобы было интересно, со смыслом и полезно для будущего. Не просто читать учебники старые, а всё перечитать. Про библиотеку даже говорить страшно, хотя Андрей не из тех людей, которые могут сидеть часами и книги читать... Какие часы? Всё это в прошлом. Теперь у него есть миг, чтобы прочитать всё на свете.
В процессе размышления Андрей споткнулся и упал. Ударившись лицом о кирпичи, он разбил нос и кровь пошла. Боль стрельнула в голову и было неприятно и злость на неосторожное действие подняла температуру тела. К тому же ударился коленями и локтем. Тут он заметил, что рядом железная ёмкость. Он и об неё стукнулся рукой и боль пробивала через руку в голову.
Осмотрев руку и ощущая боль, Андрей стал ею двигать, но от боли не избавишься. Раны нет, а синяк будет обязательно. В голове появилась мысль, которая связывалась с восприятием и реальностью. Тогда Андрей замер на месте для всех вокруг на пару секунд, хотя телом было и не обязательно. Время понеслось в прошлое и тело ещё не ощущало ничего. Все движения проходили в обратном направлении, а он мог лишь наблюдать и ощущать их, словно из головы выходят нити мыслей, которые управляют телом и временем. Остановившись перед ёмкостью, Андрей вернул время в исходное. Боль из прошлого прошла и растянулась в пространстве и времени, прекратив существовать. Вдруг она стёрлась, мысль о том, как место ушиба стирается и заживает, было как-то нереально. Тело снова целое и без ушибов, а он избежал ошибки.
Зрение мухи никак не могло помочь заживлять раны, а Андрей проваливался в прошлое. В процессе он падал в прошлое и тут понял, что подсознание указывало на что-то новое. Это не разум и не свойства тела, а само подсознание и душа, которые давали ему возможность заглянуть во что-то новое и непознанное им. Он поддался этой материи или мысли, осознав материю времени. Теперь на некой ленте восприятия существовало время и им можно было управлять, сжимая, разжимая и передвигая. Мир стал меняться вокруг и боль от ударов проходить. Выбрав стандартное время, отжал прошлое и как бы прыгнул в него на миг. Вдруг всё перевернулось перед глазами и голова закружилась. Всего лишь прыгнув на минуту в прошлое, он оказался в нормальном стечении времени перед тем, как упасть. Это было не просто, но реально. Это было и он снова цел. Можно идти дальше.
Оказавшись на пороге пристройки, он вернулся в прошлое и в нормальное состояние. Почувствовал свои намерения. Он собрался идти в туалет, но он сам новый прибыл из будущего, рука не болела и это было сногсшибательно. Если это и правда реально, то теперь у Андрея нет границ, кроме той, с которой начался день. Он мог терять руку, а потом возвращать её, изменяя действия. Так что же это за машина времени в его тупой башке, которая не даёт ему путешествовать ни в прошлое, ни в будущее? Только там, где он есть. Отматывать пройденный путь и приносить знания. Всё, что он мог делать последние 2 часа. Хотя прожил он душой больше двух дней.
3. Страшное дело
27 июля 2029г
Не теряя времени на разные эксперименты, Андрей снова открутил время назад. Оказавшись в тот момент, когда он закончил последние записи в компьютере, продолжил новые. Он написал все последующие действия, что делал, сколько времени потратил и что делал. Чтобы важная информация не пропала и её не пришлось бы переписывать, он не станет перепрыгивать нужный ему момент, когда её напишет и сохранит. Сколько не пытался, в будущее нельзя попасть, а в прошлом все его знания остаются лишь в памяти. Какая бы она ни была. Даже в компьютере со временем появляются ошибки и память теряется. Поэтому каждую минуту свободного времени надо тратить лишь на написание важной информации, рисовать и сохранять данные о своих достижениях, чтобы потом можно было сделать инструкцию или написать интересную историю. Какую? Андрей не знал. Он же всего пару часов живёт на этом белом свете с новым образом мышления.
Его память и есть проводник в будущее, которое он изменит в свою пользу. Он стал рисовать, писать и придумывать возможности, которые перед ним открылись. Это всё изменяло и расширяло кругозор настолько, что за всем уследить не получится. Тогда он сделал просто. Записал все свои идеи в компьютер с новой скоростью, потравив на всё несколько минут и стал думать, что делать дальше. С чего бы начать. Рисунки и записи говорили об огромных возможностях, но у них были свои пределы. Может и хорошо, что они были. Не будет соблазна вернуться в далёкое прошлое и разрушить его, потеряв драгоценный опыт. К тому же, способностей ему более, чем достаточно, чтобы получить ресурсы и жить долго и работать над своими идеями.
Сперва, надо найти денег. Не будет же он всё время торчать в одном и том же дне. Есть способ получить деньги и он простой. Украсть, создать ситуацию, при которой их можно отобрать и никто не пострадает. Словно их потеряют. Есть способ заработать деньги, но потратится много времени, а результат плачевный. В прошлое можно брать лишь опыт и знания. Ничего больше нельзя вернуть в прошлое. С их помощью можно находиться дома и творить, создавая капиталы через интернет. Только Андрей хотел большего. Ему нужны не слава и богатства, а мир, путешествия и достижения. Теперь он мог прыгать из самолёта без парашюта, забраться в ядерный реактор, разбиться в аварии, отрезать конечность, убить кого-нибудь... Подождите. Это конечно возможно, но не стоит сходить от этого с ума. Какие бы мысли не пришли в голову, нужно выбрать действительно нужные. Найти золотую середину.
Андрей понял, что из всего того, что он записал в компьютер, все способы достижения капитала и превосходства над людьми создавать в реальности не стоит. В жизни достаточно ситуаций, которые иногда случаются и многие жизни калечатся. Ошибки неизбежны и поэтому на этот случай и надо создавать резерв из излишков достижений, которые получаются у населения. Тут можно в один миг испытать все попытки и ошибки. Главное успеть остановиться в самой критической точке и через сохранённую жизнь, по телу вернуться в прошлое, свернув в другую сторону перед опасностью. Может острые ощущения не то, что он хочет, но в лабиринте он никогда не заблудиться. Каким бы он ни был огромен и сложен.
Подумав об убийстве живого существа, Андрей понял, что он мог это сделать и никто ему не помешает, но это было пустой тратой времени. Людей в мире много, а живучих тварей ещё больше. Нет смысла их убивать, но есть смысл спасти хоть одну. Только научиться спасать себя и тогда можно многое изменить в будущем. Он же не хочет, чтобы такой же полоумный убил и его и всех вокруг из-за того, что он решил так сделать. При этом не думая о более интересных вещах, о науке и технологиях. Так что надо выбрать из списка дел и достижений такие, которые на край приводят лишь одного его и никого больше. Это его путь, это его прыжок в бесконечность, откуда может вернуться только он один. Это его мир и никто, кроме него.
Про эксперименты он не забыл и вышел из комнаты. В огороде так же палило солнце и жара стала сильнее. При мысли, что он уже прожил два дня и знает, что в обед будет дождь, а завтра весь день затянут тучами, было немного странно это осознавать. Ничего. Он привыкнет к нескольким вариантам будущего. В основном к реальности и тому, из которого вернулся. Меж двух миров он будет находится и это даст ему шанс обрести большее, чем он мечтал. Пока что он тут, а солнце светит, как вчера. То есть, сегодня. День нельзя перемотать в будущее...
День в самом разгаре и вокруг медленно покачиваются деревья и трава в поле, птицы поют на ветках и ничего не предвещает вечерней грозы. Увидев одну птицу, Андрея посетила страшная, но не простая мысль. Он подошёл ближе и поднял с земли один из камней, которые лежали на краю дорожки.
Хорошо прицелившись в птицу, он пустил камень, но тот пролетел мимо. Птица ускользнула прочь. Тогда он отмотал время и тем же камнем бросил снова. Так он бросал до тех пор, пока полёт камня не совпал с полётом птицы. Та врезалась в него и упала, не двигаясь. В голове за подобное появилась соответствующая мысль, что он её покалечил. Она ему ничего не сделала и есть он её не собирался. Наверное, это одна из черт интеллекта, когда появляется что-то постороннее, что разрастается до войны и власти, унося многие жизни. С этим можно бороться, хотя и называется это простым словом. Превосходство. Когда один вид превосходит другой и забирает его земли. Когда волки занимают территорию и правят им, прогоняя всех прочь.
Андрей не волк, не зверь и не убийца. Он простой человек и в жизни не стал бы кому-то делать больно. Не говоря уже о подобном. Куда его родители смотрят? Конечно, они этого не увидят и всем вокруг всё равно. Каждый сам за себя и только моральный кодекс интеллекта ещё охраняет друг друга от глобального истребления. Ведь в сознании есть и другие черты, которые созидают, изучают и создают новое. Не только уничтожают всё вокруг.
Он подошёл к ней и присел на корточки, подняв с травы. Положив птицу на кушетку, которая стоит рядом с ёмкостью, он стал осматривать птицу. Та смотрела на него крохотными глазами, лежала и немного дёргалась, боясь внутри души того, что с ней случилось. Боясь неизвестного, который пришёл за ней. Если память о будущих событиях при возвращении мог иметь только Андрей, значит при возвращении в прошлое до броска камнем, птица просто улетит и ничего не будет помнить. Это называется вернуть всё назад, когда уже поздно что-то исправлять. Остановит заблудшее сознание либо страх, либо смерть.
Андрей стал осматривать её и заметил переломы, повреждения крыльев и решил добить её до конца. Принёс ведёрко с водой и утопил её. При этом сознавая, что он мог легко её спасти. Просто вернуться и пройти мимо, не причинив ей вреда. Ему хотелось понять то, что толкает других на подобное и куда пропадает их сознание. Ведь им тоже придётся создать семью и всех их потомков ждёт удар со стороны подобных им. Тут никто уже не поможет, ничто не спасёт, кроме страха, смерти и... После того, как птица окончательно погибла, Андрей отмотал время назад к тому моменту, когда он подошёл к камню. Птица снова оказалась на ветке и камень лежал на земле. Тогда Андрей хлопнул ладонями и птицы разлетелись, словно ничего и не было. Замедлив время, он наблюдал, как они медленно поднимаются в небо, меняют направление и летят, размахивая крыльями. Они снова живут и никто не погиб, а Андрей спокоен, потому что ему подобная форма мышления просто не интересна. При этом он понял много нового, что ему в будущем придаст больше сил не совершать подобного и при этом достичь сложных целей, которые другим не по зубам. Вот что такое опыт, знания и цель. Путь перед ним и никакие вопросы не смогут получить ответ, пока Андрей не испытает себя в делах будущего.
4. Опасный момент
27 июля 2029г
Андрей спокойно вернулся в дом и сел за компьютер. Очередной эксперимент его немного обессилил. Он мог убить любого и при этом никто не мог его поймать, потому что он вернётся в прошлое и всё изменится. Он мог обокрасть любого и вообще любое преступление могло быть без наказанным. Ведь вернувшись в прошлое он не мог забрать с собой что-то материальное. Поэтому все эти преступления с целью приобрести что-то материальное просто отпадают. Значит, остаются знания, опыт и образование. На это и надо нацелиться, но перед этим...
Написав на листке текст всего того, что было с ним, Андрей стал возвращаться во времени. Перед ним текст стал исчезать и тени от его рук и вещей двигались на большой скорости в обратном направлении. Замедлив скорость, он поймал себя на том, что пишет слово. Одно осознавать, как видишь со стороны, а другое писать в реальности, что при совмещении, мало чем отличаются. Тут ещё два образа мышления возникают. Одно во времени, а другое в материальном мире. При понимании скорости и двух пространств, в которых Андрей оказывается по пути назад, становится ясно, что мир вокруг огромен, прост и опустошён бесконечностью, которая таит в себе такие тайны, от которых на душе становится грустно и страшно, грандиозно и непонятно. К тому же, всё сразу. Дожив до конца жизни, можно снова переместиться в прошлое и всё это грядущее, весь мир будущего просто раздавит под конец и человек может сойти с ума. Потеряв всю семью, которую создавал, человек станет другим по возвращении в прошлое. Поэтому надо бить одному, всегда одному и только так можно открыть свой бесконечный путь с огромными преувеличениями.
Представьте, как вы осознали случай дежавю и тут оно снова и снова повторяется. Не одно и тоже, а разные события, но они продолжают друг друга по вашей воле. Вы помните будущее, вы видите мир вокруг и если старик Андрей вернётся в прошлое молодое, то всё его время будет изменяться им в будущем, но события всё равно будут раз от раза повторяться. Особенно те, до которых он не смог дотянуться. Словно он уже жил в этой жизни и всё, что он видит, уже когда-то было. Он мог заранее найти свою жену и многое исправить...
Эти события вокруг понятны и ведут к единственной цели в жизни. Самой последней. Достойно умереть. Природу нельзя победить даже в игру со временем. Сперва, это не так понятно, если посмотреть со стороны, но если испытать на себе новшества, всё станет ясно. Мир изменится навсегда. Что тогда Андрей будет делать? Что он будет делать, когда придёт последний миг? Струсит он или нет? По крайней мере после его смерти реальному миру останется его путь, написанный в книгах. Это единственное, что он сможет передать этому миру, не считая изменений в истории.
- Если я потеряю себя в пространстве и времени, что мне делать?- тихо произнёс Андрей и бросил писать на середине.
Он нёс не только память в прошлое о будущем. Он изменял своё сознание на их основе, а значит спятив в будущем, себя изменённого он мог принести в прошлое. Это точно плохо кончится и тогда держись мир, если страх и трусость возьмут верх над разумом и все худшие черты человека станут целями номер один. Уничтожить саму причину, а значит и того, кто её создал. Похоже на то, что Андрей объявит войну всему миру и...
Ещё несколько минут назад он написал полный текст, а сейчас лишь половина. Хотя целая часть существует где-то в памяти, зависшая между миров, которые уже никогда не смогут существовать.
В животе пусто. Андрей захотел перекусить и подошёл к холодильнику. Времени прошло не один час и к обеду небо немного закрыли облака. Пока дождя не наблюдалось, но ветерок поднялся.
Открыв холодильник, он понял, что еды полно, но её мало, а мама приедет через неделю. Что теперь для Андрея важнее, ценнее и вообще как понимать мир вокруг, когда всё изменилось? Конечно, всё изменилось лишь в голове, а реальность может длиться, как время, повторяясь после возвращения назад. Эта новая черта будет ещё долго откликаться вопросами, пока Андрей не сдвинется с мёртвой точки и не станет действовать.
Пройдя по комнате и войдя на кухню, он осмотрел шкаф внутри и нашёл банку с горохом. Добавит его в картошку, а её он не будет греть. Так холодной и поест. Быть незаметным он всё равно не сможет физически. Разве что сбегая ситуации, возвращаясь во времени. Он мог бы стать лучшим шпионом в мире, только ему это не интересно. Зато игра на тех торговых площадках, где есть шанс поставить заранее и выиграть по заранее увиденным результатам даст ему шанс накопить денег. Любой тотализатор в его руках и любая фондовая биржа для него пока неизвестное пространство, но он хотел другой жизни. Андрей не хотел тратить свою... душу на разные попытки прохождения пути, чтобы в итоге вернуться назад и срубить денег. Об этом мечтают все, но не в этот раз. Деньги одно, а знания просто бесценны.
Тут другой случай и деньги могут не понадобиться, если жить одним днём. Жить и жить, книги читать, проводить один день и заниматься разными делами, на которые уйдут года. С одной стороны это поможет интеллектуально развиться, но материя неизменна и её перемещение требует времени, которое уже жалко терять. Лишь бы неизвестные области мозга выдержали не только нагрузку, а саму информацию, которая может бездонно накапливаться в голове.
- Хватит.- произнёс Андрей и прошёл в комнату, готовя обед.- Времени полно и всегда есть шанс вернуться. Только вот куда идти? Что мне делать?
Включив телевизор, он стал смотреть новости и обедать. В мире так же не спокойно, где-то идёт война, где-то ураганы или строят очередной проект. Весь мир состоит из миллиардов людей и каждого не убедить ради единой цели, каждому не помочь и вообще столь огромные отрывы от реальности могут повлиять на Андрея негативно. Чтобы не спятить, следует познакомиться с определёнными правилами, о которых он твердит последние два с лишним дня, хотя они превратились в 4 с лишним часа.
Показали в новостях улицы его города, который находится в 50 километрах от его дачи, на которой он сейчас живёт. Из-за сильной жары страдали люди, сильный ливень прошёл и затопил улицы, а тучи от него двигались как раз сюда. Вот и тот самый послеобеденный дождь. Кто-то из жителей утонул в реке или пострадало жильё от ветра, но всему миру не поможешь. Пока нет универсальной технологии, которая могла бы дать то, о чём все мечтают. Подумав о ней, Андрей понял, что это за слово такое. Оно могло всё в этом мире и ничего другого нет сильнее, надёжнее и страшнее, как оно, то самое доверие. На его основе люди могут создать всё необходимое. Для этого не требуется слишком многого и дорогого. Всего лишь договориться друг с другом о мире и вместе строить будущее, которое так быстро ускользнёт при нарушенном договоре.
Придётся либо ждать новых событий, в которых пострадают люди, чтобы их спасти, либо найти другую цель, которая оправдает средства. Нет. Средства тут не причём. Андрей в конец запутался. Он про подобное мог лишь размышлять и никогда точно не сталкивался. На потраченное время жизни потребуется еда, чтобы не умереть с голода и сохранить себя для будущих событий. Для этого надо найти работу или способ заработать денег.
Андрей мог уехать в город лишь вечером на автобусе. Пока ему пришлось долго сидеть и ждать, проводя мелкие эксперименты на даче, пока еда не кончится. В любом случае, он тут долго сидеть больше не будет. Весь мир перед ним, а он тратит время на размышления.
Через пару часов позвонила мама из города и сказала, что приедет на дачу сегодня вечером. Значит можно с ней поехать домой, словно надо привести себя в порядок, поискать работу и попробовать свои способности в более сложных экспериментах. Пока пришлось ждать и Андрей вышел в огород после обеда. Взяв лейку, он поливал посадки, чтобы те не засохли от жары к выходным, а когда в голову стрельнет новая идея, продолжит следовать к ней. Поэтому надо жить прежним мышлением и с привычной скоростью восприятия. Конечно, медленно падающая вода и разливающаяся по земле была впечатляюще, но это уже простые мелочи. Андрей находил всё более сложные формы мышления и пути к достижениям.
До приезда мамы оставалось полчаса. Андрей надел на руку ручные часы и посмотрел на время. Сейчас 15 часов ровно. Дождь пойдёт в 18.00. Как раз перед тем, как мама приедет. Одевшись, он решил провести плохой, но стоящий эксперимент. Бояться, что момент пропадёт и он разучится пользоваться способностями, не обязательно. Его разум чётко закрепил управление в подсознании и просто так лишиться такой способности уже не получиться. Значит пора действовать. Текст он кое-как дописал в компьютере, приготовил новые для записи файлы простого блокнота и решил делать так.
Раз запомнить все тексты не получается и чтобы не переписывать тексты заново, он будет выбирать точку во времени, чтобы вернуться к ней и продолжить, не потеряв времени и важной работы, на которую стоит тратить время. Таким образом, жизнь будет идти дальше, тексты сохраняться и все эксперименты исполняться, пополняя маленькую библиотеку. Нужен точный результат и плевать, что он сделает дальше. Главное вынести урок из действий и... познать вторую сторону медали. Понять новые горизонты, понять, где смелость, где кончается трусость и начинает храбрость, где заканчивается глупость и разум побеждает в пространстве и времени в будущем, оставляя глупые ошибки позади. Это сложно, это опасно и лишь у Андрея есть такая страховка, которой нет ни у кого в этом мире.
Андрей закрыл дачный домик, вышел на дорогу между участков и прошёл по ней до дороги. По пути он никого не встретил. Кто-то на даче живёт и занимается своими делами, какие-то участки пусты и ждут своих хозяев на выходные. Никто Андрея не видел и не обращал внимания.
Андрей прошёл по дороге до трассы и остановился на остановке, присев на лавку. В теле возникла на миг дрожь. Словно в школу идёшь, а не хочется. Живот сжимается, но надо достичь цели. Это важно и никто в этом мире не даст ему того, что он мог создать для себя сам. Тут никого нет и никогда не будет рядом.
Автобус будет только вечером, а он стал ждать машины. Любой, которая могла пройти на скорости мимо него. Никого вокруг и это вообще не важно. Если кто-то придёт, то уйдя в прошлое, никто и не вспомнит о том, что будет сейчас. Если машины не будет, он уйдёт через полчаса и проведёт другой эксперимент.
Вот несётся машина, чёрная и быстрая. Седан появился из-за возвышения и погнал по дороге в сторону остановки. Андрей стал чётко следить за ней, сконцентрировался и пошёл навстречу. Совпадая с траекторией машины и не давая шансов водителю уйти от столкновения, Андрей замедлял время и машина подобралась к нему настолько близко, что от удара сломала ноги, бросила на капот и Андрей не раз прокручивал мелкие моменты, избегая в продолжении полёта удара головой и смерти. Чтобы сохранить разум и способности, требовалось создать определённую траекторию падения и он смог этого достичь. Отматывая назад моменты, Андрей смог перелететь через машину, сохраняя разум и внимание, упав на асфальт позади. Было больно, много переломов в теле и удар о дорогу не слабый. Машина остановилась подальше и визг тормозов наверняка разбудил всех тех, кто оставался на даче. Те, кто по соседству с его участком могли видеть этот момент. Побегут ли они сюда? Будут ли они помогать ему или им всем плевать на то, что происходит в этом мире. Ведь с каждым может случиться подобное и реально броситься под машину, ощущая полное бессилие перед будущим.
Если в случае Андрея это всего лишь эксперимент и он мог вернуться назад, то никому другому такое сделать просто недопустимо. Надо идти дальше в будущее, ждать и терпеть, пока не появится желание достичь чего-то нового или обрести маленький шанс на возрождение.
Дверь открылась и водитель вышел из машины. Он едва не бледный, подбежал к пострадавшему и стал осматривать молодого парня. Андрею было важно познать всю картину мира и боль. Он хотел узнать ту сторону сознания и события, которые неведомы тому, кто всегда на одном месте и никуда не движется. Ведь это его образ жизни и убиваться из-за этого не стоит.
- Эй, парень. Ты совсем больной?- обратился водитель.
- Это не важно. Всё нормально.- ответил Андрей.
- Ты точно болен. У тебя ноги сломаны, рука и множество ушибов. Зачем ты под машину кинулся?
- Я говорю, что это не важно. Люди и без рук и ног большего достигали, чем я. Мне другое важнее.
- Я вызову скорую.
- Не поможет. Когда она приедет, меня уже не будет. Я получил всё, что хотел.
- Ты ударился головой и несёшь бред. Это от шока.
Водитель стал набирать номер скорой, несколько человек прибежало с участков, но Андрей уже получил нужное ему. Пора возвращаться назад...
ххх
Мир вокруг перемешался и вернулся назад, неся бремя будущих событий и унося физические последствия. Андрей выходил со своего участка и решил провести второй эксперимент в жизни. Только не над кем-то, а над собой. Ещё пару мгновений назад он лежал на асфальте со множествами переломов, а теперь он вновь целый и невредимый. Он вернулся. Или стоило прокатиться со скорой в больницу, посмотреть, как долго ноги заживают и там всякие эксперименты проводить. Увидеть маму, которая с беспокойством сидит рядом с этим дураком Андреем, который решил, что всё ему можно или что ему всё плохо. К тому же привязанный и ожидающий психологов. Нет. Этого Андрею не требовалось. В этом мире есть куда грандиознее и интереснее дела и цели.
Андрей шёл по дороге и остановился у калитки другого участка. Можно перебраться через забор, разбить окно и залезть в домик, воруя, таща всё, что понравиться, пока полиция не приедет. Устроить с ними перестрелку, повоевать, а потом вернуться. Ещё хуже для совести и сознания, когда свои же пендалей тебе надают при остальных наблюдающих. А что? Андрею всё возможно. Пусть только в голову не бьют, чтобы сохранить ясность ума. Если он потеряет способность, останется навсегда в том мире будущего, из которого уже выбраться нельзя. Тогда, может не стоит творить тёмные дела, чтобы они не остались вдруг навсегда при нём. Стоит сделать что-то более важное?
По трассе пронеслась машина и та промелькнула среди деревьев. Андрей попадал под неё, но эта реальность иная и машина проехала дальше, не изменяя устремлений водителя. Машина проехала мимо и никто никого не сбил. Всё нормально, хотя и без Андрея в мире проблем хватает.
Он развернулся на месте и пошёл назад. То есть, по времени вернулся и оказался у двери, посмотрев на часы. Прошло полминуты, как он собрался и пошёл к калитке. После он отмотал назад ещё немного и оказался за столом. Как раз там, когда он полминуты назад закончил писать тест прошлых событий. Теперь можно написать второй, следующий текст со всеми подробностями автомобильного удара. Мама всё равно не читает его книг, так что можно писать всё, что угодно и делать, что хочется. Всё равно никто не поверит. Пусть думает, что это ему приснилось. Больше похоже на отрывки из рассказов, которые он придумывал и записывал. Потом пригодятся для книги, чтобы было, что наврать. Главное, что нравится придумывать истории, а остальное не важно. Даже если их прочитают через сто лет.
Прошло время и приехала мама. Она сигналила и Андрей вышел из дома, открыл ей двери и машина заехала на стоянку. К вечеру они полили огород, Андрей собрался и они поехали домой. К темноте вернулись в город, разгрузились и пришли в квартиру.
Андрей разложил вещи и после позднего ужина лёг спать. Мысль, что он завтра не идёт на работу, что снова будет сидеть тут и тратить время зря, снова образовалась в голове. Хотелось даже поехать на дачу. Только всё теперь иначе и он думал, что бы ему сделать завтра. По пути домой он замедлял время, следя за проносящимися машинами. Наперёд видел, кто обгоняет и снова отматывал назад, а потом просматривал номер машины, если первый раз не разглядел. На перекрёстке Андрей вдруг вышел и подбежал к постовому со спины, дав тому по шапке. Тот отреагировал незамедлительно, но не успел нанести удар. Андрей снова сидел в машине и проезжал перекрёсток, не двигаясь и смотря со стороны на полицейского, который следил за порядком. Для того реальность продолжалась и ничего подобного не происходило. Ведь реальность не могла помнить дел Андрея, которых он не совершал, а тот совершал их не для того, чтобы побаловаться или навредить. Главное найти ту недостающую в его характере черту, которая сделает его более смелым и серьёзным, избавив от глупостей и лишних вопросов.
На другом перекрёстке в городе Андрей попытался залезть в инкассаторскую машину. Пока не знаешь определённых действий, ничего сделать не сумеешь без опыта. Поэтому он и совершал ошибки и поступки, думая о более нужном и важном. Например, о том, как предупредить бабку, которая шла под машину через дорогу. Конечно, она не попала, но всё-таки можно было притормозить шофёру, чтобы пропустить человека. Все мы одинаковы и наступает момент, когда действуем без смысла и направления. Андрей таких называет зомби, которые идут, не зная куда.
Есть один способ изменить ситуацию. Андрей сперва вышел из машины и, словно похожий на сумасшедшего, подбежал к бабке и спросил у неё имя. Та от неожиданности ответила ему. После он вернулся во времени и крикнул её имя из машины. Бабка на миг остановилась, оглянулась, но не заметила того, кто её звал. Машина перед ней пронеслась и она дальше пошла через дорогу. Андрей продолжил путь, хотя и заставил мать задать странные вопросы. Зачем он кого-то завёт? Андрей просто ошибся. Принял за другого человека своего знакомого. Просто крикнул, чтобы она под машину не попала.
Дальше было дома. Он лёг спать и тут наступил момент нового эксперимента. Надо было не просто спать, а проследить свои сны, момент времени, пока он спит и что происходит с ним. По ощущениям ничего особенного. Словно его способности ничего не изменили в нём. Он сам в себе менял мнение и мышление, придавая знания и большую решительность.
Просмотрев все сны, он вернулся в прошлое, когда собирался ложиться спать. Тело снова ощущало усталость. Держа все сны в голове, что было впервые, он поднялся с кровати, включил компьютер и быстро написал в блокноты все истории. Тут возникал ещё один вопрос. Каким образом он мог написать свой сон, когда тот ещё не приснился? Только с помощью способностей. От этого денег не прибудет, а вот удовольствие получится необычное. К тому же останутся новые истории.
Написав свои видения в компьютер, Андрей заметил, как количество информации растёт. Вся эта глупость имеет объём, а потом и вес, когда распечатает. Все свои действия и достижения он будет записывать вперемешку со своими снами. Так он через некоторое время накопит множество новой информации и сможет написать какой-нибудь рассказ.
Теперь можно было лечь спать и снова просмотреть сны, которые он не будет чётко видеть. На этот раз он будет просто спать. Как выяснилось, сны были такими же содержательными, а вот тело хотело спать так же, как и было заложено природой с вечера. Только душа бодрствовала. Как способности повлияют на разные режимы существования, это Андрей узнает как-нибудь потом. Пока что всё было в норме. Завтра у него будет новый день и, какие бы идеи не пришли в голову, у него будет не только шанс вернуться, но и всё исправить.
5. Оставаться самим собой
28 июля 2029г
Утро наступило во второй раз. Его он видел, потому что просматривал сны до конца по нескольку раз, чтобы запомнить и сохранить их. Во второй раз он мало, что помнил из снов, но увиденное в повторе совпадало с более полными версиями. Вот и новый день.
С утра Андрей приготовился искать работу, но перед этим надо бы поесть. Без энергии на весь день или до обеда, мозги работать не будут и совершить ошибку шансов будет больше, чем можно себе представить. К тому же Андрей задумал то, что было просто невыполнимо для других. Ведь вернуться из этого похода уже не получится.
Пока что будет поиск работы. Если раньше он покупал газету и попадалась какая-то ерунда, то теперь у него появилась возможность не работая и при этом попадая в разные организации, выйти чистым из них и снова найти работу, не оставляя следов где бы то ни было. Денег вынести из банка и вернуться с ними в прошлое не получится. В этом мире есть чудеса, но изменить законы физики невозможно. Поэтому Андрею ничего не осталось, как просто набираться знаний и продолжать идти вперёд. Это единственный способ получить результат. Может, вернуться в прошлое и уйти на ночь из дома?
Нет. С этим он попробует как-нибудь в другой раз. Пока что он мог выйти в этот ясный и солнечный день на улицу, пока небо снова не затянуло тучами. Андрей смотрел на синее небо и на дома в стороне, шёл по тротуару и думал о будущем, размышляя о том, что бы ему сделать такое. Конечно, гадости мешались со смыслом, а на деле получится что-то такое, что зависеть будет лишь от второй стороны. Он же не знает, какими силами и возможностями располагают другие люди. С виду они простые, а дай им в руки что-то, что развяжет их руки и они покажут, кто они на самом деле. Хорошо, что Андрей умеет немного рисовать. Это занятие не на всю жизнь, но в процессе можно найти что-то новое и простое для продолжения тяжёлых работ. Если жизнь станет не в радость, а идти будет просто некуда.
Так он шёл по тротуару и посматривал по сторонам. Заметив открытую машину слева от себя, он прошёл мимо неё и не заметил водителя в ней. Пройдя дальше по тротуару, он решился на действия, раз уж у него есть такая возможность. Только брать чужое он не собирался. Это лишь на время эксперимента. Он же хочет, чтобы у него самого что-то спёрли. Поэтому и не брал чужих вещей. До сей минуты.
Андрей повернулся и увидел, как водитель вышел из магазина с коробками в руках и положил в багажник, закрыв его. Тогда Андрей вернулся во времени на десятки метров до машины и стал выискивать её глазами издалека среди других машин и людей. Заметив водителя, который оставил машину открытой и направился к дверям магазина, Андрей прошёл мимо машины и заметил, что ключи есть в замке зажигания. Можно завести машину...
Вернувшись ещё немного назад, он заранее ускорил шаг, чтобы наверстать время. Оказавшись поблизости в нужный момент, он прошёл между машинами и открыл дверь со стороны руля. Водитель пару секунд, как ушёл в магазин. Быстро и спокойно сел, закрыл двери, завёл машину и потихоньку отъехал, скрываясь среди машин. Права у него есть и они дома, поэтому водить он не разучился. Заметит водитель или нет, ему как-то всё равно. Главное научиться тому, что отец не дал тогда, когда требовалось, что другим не дано и вряд ли получишь сам без риска. Теперь риска нет. Из всего этого самое главное остаться самим собой, а по делам всё равно каждому, рано или поздно обязательно воздастся. Ему бы это дело ещё назад вернуть, чтобы по башке надавали. А то способности пропадут, как и всё будущее, о котором другим можно лишь мечтать.
Хозяин машины вышел из магазина с коробками в руках, увидел пустое место и повернулся с изменённым выражением на лице в сторону потока. Выискивая её среди других, он потерял её и машина была угнана. Андрей решил продолжить эксперимент и, раз у него ничего хорошего пока не вышло, решил творить грязные дела дальше. Продолжение требовалось, пока он не достигнет своей крайней трусости и безнадёжности, либо такого критического момента, когда его просто грохнут где-нибудь за городом. И никто искать не станет. До этого не дойдёт. Если бы люди так поступали, давно бы друг друга перестреляли. Пока что можно без оружия по улице пройти, а там видно будет. История лишь записывает события, а не творит их. Всё в наших руках.
На машине Андрей приехал к самому полицейскому участку. Куда же ему ещё ехать? Пока машина не значиться в угоне, он решил вынести оружейный склад отдела. Он вышел из машины и закрыл дверь. Осмотревшись, направился к зданию. У входа два полицейских стояли и общались о своих делах, посматривая на парня. Просто и легко Андрей прошёл через главный вход в участок и понял, что придётся обзавестись оружием. Только после этого его точно будут искать.
Вспомнив, что видел в бардачке машины электрошокер, он мог использовать его против пехотинца. Подумав о таком, даже руки затряслись, живот стал тяжёлым, но надо идти до конца, иначе он не сможет быть тем, каким он видел себя во сне. К тому же всё это не на самом деле и никогда не происходило.
Неужели он нападёт на тех, кто поклялся защищать закон и порядок, защищать его спокойствие. Конечно, люди всюду одинаковы, но наступает такое время, когда одна сила перевешивает в совершенстве другую. Какую сторону при этом занять, это зависит от самого человека. Враньё, выбирать сторону в момент битвы и быть там, где сильнейшие ради выживания лишь по закону стаи, а не разума. Андрею это не интересно. Он знает, кто он и на чьей стороне. Тут вообще нет никаких сторон. Особенно после того, как сбросишь все знаки и черты отличия. Поэтому Андрей шёл на это не ради грабежа, а ради опыта, чтобы проверить свои способности и изменить себя. Ведь находясь дома в спокойствии ты и Богом можешь быть и самым лучшим, а на деле получается, что всё до тебя придумано и ты вовсе не самый лучший. Ты простой и обычный. Поэтому Андрей искал что-то более совершенное, всех объединяющее и существующее во все времена. То, что продлевает жизнь, даёт знание и силу, путь в будущее через всевозможные препятствия. Когда дело доходит до реальных моментов, некоторые и мусор выбросить не в силах, чтобы просто прогуляться из дома и бросить мешок в бак и вернуться домой. Что уж говорить о таких делах, которые требуют знаний, мастерства и самое главное сплочённости.
И так, поехали...
Вернувшись назад и прихватив электрошокер в машине, Андрей положил его в карман, вышел из машины и заметил того самого полицейского, мимо которого проходил мгновение назад. Тот вышел из здания и спускался по лестнице. Участковый собирался на свой участок, как почтальон на свой.
Андрей обошёл машину и спокойно прошёл к лестнице, поднялся по ней и как только полицейский оказался рядом, электрошокером ударил в шею. Дальше надо было действовать куда более внимательнее. Второй его знакомый, с которым он хотел поговорить, стоял на метр дальше и пришлось сработать быстрее и молниеносно, чтобы достать его. При каждом нежданном изменении в худшую сторону, замедлять время. Причём, для обеих сторон. Андрей не убивать сюда пришёл. Это единственная возможность спастись от удара в свою голову и потерять человека, который ни в чём не виноват.
Схватив пистолет из кобуры второго, Андрей заметил, как прохожие увидели его со стороны и медленно отходили. Кто-то крикнул ему, чтобы он прекратил и бросил пистолет, но этого мало. Андрей не слушал их, а просто рассмотрел их поведение, рассматривая пистолет в руке.
Ощутив холод металла и его вес, Андрей понял, что тот для него новый предмет, которым он пользоваться не умеет. Может тут попробовать? Он стал снимать с предохранителя, нажал на курок. Выстрела нет. Тогда он оттянул с трудом верх пистолета и патрон вставил в патронник. Направив в небо, произвёл выстрел. Это было громко и он едва не оглох. Люди кинулись бежать во второй раз. Они не будут стоять и смотреть, как безумец учится стрелять. Андрей выпустил всю обоиму в небо, потом вернулся и так несколько раз, пока не научился держать оружие более уверенно. Вот теперь он готов им пользоваться.
Снова вернувшись назад, он вытащил пистолет из кобуры и сразу направился к дверям здания, открыл их и перезарядил пистолет, сняв с предохранителя. Это он делал не первый раз. Стоило постараться несколько раз перезагрузиться, как руки увереннее держали оружие, а не игрушку. Тот, кто изобрёл порох, должен... Но с этим уже ничего не поделаешь.
Всё было похоже на компьютерную игру, но это не игра и люди тут настоящие. Это не текст книги, которую можно стереть, вернувшись назад или картинку перезагрузить, чтобы уровень пройти. В какой-то мере это было и так, но люди всё равно настоящие и он живой. Он приготовился замедлить время, чтобы шальная пуля не попала в голову. Он приготовился.
Опустив вниз пистолет и прикрыв собой, Андрей пошёл на проходную и подошёл ближе. По глазам охранника видно, что тот следит за ним и готов к любому повороту событий. Андрей спокойно наставил пистолет на человека с автоматом и увидел ожидаемую реакцию. А что дальше? Может, Андрею стоит продумать план получше или просто идти дальше? Может бросить это дело, из-за которого руки трясутся. Он перезагрузил момент и успокоил руки и тело, чтобы быть увереннее. Ещё бы выстрелить и посмотреть, как человек по возвращении в прошлое, снова будет стоять на посту, не ожидая выстрела.
- Руки. Вы тоже. Положить оружие и не двигаться.- сказал Андрей и охраннику пришлось поднять руки. Он проглотил волнение и сделал вид немного напуганного. Пусть только Андрей на миг отвлечётся и ему конец.
- Ты парень, лучше брось это.
- Тихо, это учебная тренировка.- ответил Андрей. У охранника не изменилось настроение.- Отдай мне автомат.
Охранник снял автомат с плеча и положил на пол для досмотра вещей. Остальные полицейские ориентировались, чтобы незаметно вызвать подмогу, но Андрей держал всех в поле зрения и их руки подняты вверх. С одним они справятся, когда тот даст слабину. Сразу видно, что не подготовленный дурак. Андрей это тоже заметил. Надо бы потренироваться, зарядку поделать и всё такое, чтобы уверенности прибавить. Этот укоренный курс ему самому не так уж нравился, но надо было продолжить этот эксперимент до конца. Куда ему с ними тягаться. Сразу видно, что парень обколотый и с пистолетом в руках. Где взял, они скоро выяснят.
В дверях позади Андрея появился полицейский и заметил гражданского с пистолетом. Андрей успел взять автомат, но пользоваться им не умел. Тогда он использовал мгновения и секунды, перезаряжая оружие, изучая его и увернувшись от нападения охранника, с подмогой в дверях. Вернувшись к моменту, когда на пороге появился ещё один, Андрей перезарядил автомат уже более профессионально и отошёл в сторону, чтобы новый участник не смог ударить в спину снова.
- Встань рядом и брось оружие.- приказал Андрей, более уверенно держа оружие в руках. Словно не первый раз и это было правда. Не один десяток раз перегонял время, чтобы отбиться от атаки, которой не состоялось и научиться пользоваться автоматом.
- Что теперь?- спросил охранник, потому что дальше двигаться некуда.
- Ничего.- ответил Андрей.
Этот ответ напугал охранника. Словно ненормальный их тут же и расстреляет. Андрей дал шанс полицейским за стеклом вызвать подмогу и в коридоре появилось ещё несколько человек в форме и с автоматами. У него нет защиты, а под прицелом автомата двое без оружия.
- Внимание! Я капитан группы спецназа МВД. Немедленно брось оружие и сдавайся.- послышалось из коридора и появился из-за угла человек с пистолетом в руках. Тот направлен прямо на Андрея.- А иначе вынесут тебя отсюда...
- ...вперёд ногами. Это вы хотели сказать?- перебил Андрей.- А как на счёт остальных?
- Вот и бросай оружие и они будут живы и тебя вылечим.
- Отчего?- не понял Андрей, хотя немного догадывался.- Вы думаете, что я... Хотя, плевать вам, что я о вас думаю. Лишь бы перехватить оружие и меня поймать.
Андрей протянул руку к стволу, снял штык-нож с автомата и взял снова пистолет. Автомат повис, но пистолет мог выстрелить не хуже автомата. Что он затеял?
- Я не сдамся и ты меня не заденешь. Давай, рискни.- ответил спокойно Андрей офицеру.
- Ты дурак, что ли? Бросай оружие, а то выстрелю.
- Хватить болтать. Если хочешь стрелять, так стреляй.- ответил Андрей.
Андрей специально нацелил пистолет на полицейских и тут грянул выстрел. Пусть первым выстрелил полицейский, на этот раз Андрей был спокоен. Он не проявит злости, что мир жесток, а проведёт дальше эксперимент. Время замедлилось и в пространстве замерла пуля. Она повисла в воздухе и Андрей отмотала время назад. Пистолет только выстрелил и он кинжалом отбил металл. Первая пуля отлетела в сторону, никого не задев. Офицер на миг обалдел и снова выстрелил. Вторая, третья и остальные пули отлетали прочь, легко сбиваемые ножом. Андрею нужна лишь быстрая реакция или просто ставить руку туда, куда летит пуля, а для этого надо точно знать траекторию полёта.
Конечно, не сразу всё чётко получается и в одном моменте пуля пробила ему плечо и боль обрушилась на него. Все кинулись на него. Андрей поймал последнюю пулю и упал от неожиданности, но принял это, как специально им сделанное.
Полицейские подбежали и схватили его, став руки за спиной крепить наручниками, но не долго. Время снова отмоталось назад и снова Андрей следит за последней пулей, а в плече нет никакой боли. Скоро всё кончиться. Скоро эта напряжённость пройдёт и он будет сидеть дома. Вот она черта призрака из сна. Он тоже уверен в том, что в этом мире есть что-то более важное, чем материальные богатства. Главное достичь цели и довести процесс до конца. Если раньше была цель ограбить, то теперь она сменилась на создание блокировки для атаки, чтобы выжить в бою.
У него получилось и он отвёл последнюю пулю в сторону. Пистолет разряжен у офицера и Андрей направил свой на офицера спецназа. Навстречу лобовой атаке из-за угла выше головы капитана появился ствол автомата трансформера с видеокамерой для стрельбы из-за угла. Время снова замедлилось, а три пули вылетели в Андрея. От неожиданности едва не сбился с действий и остановил пули. Те повисли в пространстве. Осознание того, как пуля пробивает тело он уже получил и остаток этой боли ещё не затих, словно гром с неба. Теперь надо обрести уверенность, ту маленькую мысль, при которой можно сконцентрироваться на инструменте. Замедляя время, отбивать пули и при этом сбросить напряжение. Словно каждый день так делаешь и точно знаешь, что это работает. Ставить себя на пути пуль он не станет, а вот отбить их стоит. Тогда он вернул их назад и пули оказались в автомате. Как только те стали вылетать, Андрей поставил нож на их пути и все они отразились от поверхности, полетел прочь от него. Тогда полицейский открыл огонь всеми оставшимися патронами. Весь рожок автомата потрачен впустую. Андрей снова остался на месте невредимым и каким-то неуязвимым. Может, среди присутствующих и хотели бы сказать, чтобы он работал с ними, но они не его знакомые и они не на стрельбище.
Если сначала полицейские думали о том, что он какой-то грабитель или съехавший с катушек, то теперь они думали о нём что-то совершенно другое. Перед ними необычный человек и ни одна пуля не достигла его тела, отразившись о какой-то нож. Как такое могло быть? Перо сильнее меча тут бы подошло.
- Парень, ты кто такой?- спросил охранник с поднятыми руками. До того больше всех дошло, что тут не всё так просто. Он с ним дольше остальных в визуальном контакте.
- Если бы у вас была способность управлять временем, в какой момент жизни вы бы вернулись?- спросил Андрей.
- Такое невозможно.- ответил один.
- Я только что ваши пули отбросил прочь. Я вижу их полёт и могу отбить их от себя.- рассказывал Андрей.
- Если так, то цены тебе нет.- произнёс командир и вышел из-за угла. Он говорил это от чистого сердца, но не исключал момента прострелить руку парню, чтобы тот потерял пистолет.
- Если бы ты не был придурком, мы бы тебя спокойно к себе взяли.- донеслось из-за угла.
- Вряд ли. Спокойно вы бы меня просто в психушку сдали бы для опытов и всё. Поэтому пришлось провести такое шоу. Только не для вас всех, а для меня одного.- ответил Андрей.
- Как тебя зовут?
- Неважно. Я возвращаюсь в прошлое. Даже сообщив все данные о себе до последней цифры, вы не сможете их помнить. Я сейчас вернусь назад и, как бы, этого не было.
- Но как же мы? Что с нами будет?
- Понятия не имею. Когда узнаю, куда уходит время и откуда берётся разум, тогда отвечу. А пока, я ухожу...
ххх
Всё слилось в обратном направлении и Андрей оказался снова в машине. Он как раз двигался к полицейскому участку и ещё ощущал в руках нож и пистолет. Мышцы снова вернулись к рулю и он осознал реальность окружающего мира. Машина проехала мимо участка и Андрей двигался дальше, перегнав в голове всё произошедшее. Главное, что никто не погиб, а ситуация действительно оказалась критической. Если бы он был другим, расстрелял бы всех и те бы ни один раз бы не попали. Но он мог им доверять всем, пока те своё доверие не обманут. Они же такие же люди, как и Андрей. Его ждало будущее и он решил двигаться дальше. Пока ему надо было подумать о том, что сказали полицейские.
Не могли они его принять к себе только из-за того, что у него такие способности. Всё это лишь игра слов, чтобы ввести в спокойствие и дать Андрею потерять бдительность. От выстрелов в голове не гудело, но разум помнит грохот и всю эту обстановку. Руки переключались к управлению и ноги тоже, стараясь не стукнуть впереди идущие машины.
По лестнице входа полицейского участка спускался участковый, которого он оглушал, народ шёл спокойно по тротуару и никто не помышлял о том, что завело бы каждого из нас не туда. Мир спокойный вокруг и такой хрупкий, что поначалу не заметно всё это, потому что привыкаешь к спокойствию. На этой почве и начинают появляться бредовые идеи, когда в жизни дела нет. У Андрея есть одно дело и он хотел найти работу, а вместо этого ввязался в историю, которая открывала ему новые перспективы. Конечно всё это мираж, но пока он за рулём всё реально. Точнее, пока за ним не погонятся полицейские.
Дав случайно газу, он нагнал машину и врезался в неё. Багажник открылся и он увидел внутри не сумки и не собаку, а человека. Вот оно. Жаль, что глаза не видят большего. Двери универсала открылись и из машины вышли четверо парней лет по 30 с пистолетами в руках. Андрей и эти парни с машиной оказались за сотню метров от полиции и тут им ничего не страшно.
Связанная девчонка стала кричать и привлекла внимание прохожих, из-за чего все четверо направили пистолеты на Андрея и грянул первый выстрел, потом второй и остальные. Пули стремительно рвались внутрь машины, прошибая лобовое и боковые окна. Они замедлились в полёте, а Андрей смотрел на связанную девчонку лет 15 и думал, как ему поступить в этом случае. Может он и слаб, пули его прошьют через пол секунды, но у него есть третий путь, которого нет ни у кого. Вот он способ использовать способности. Не герой из комиксов, которые он никогда не читал, но и так сойдёт.
Теперь всё вокруг иначе представляется. Один лишь страх нагоняли парни, но время сильная штука. Видимо, Андрей никогда не будет другим и он сможет что-то сделать такое, чего раньше не делал и поступать так, как никогда. Он может её спасти, но для этого надо поступить совсем по-другому.
Пули обратно влетели в пистолеты, четверо вернулись в машину, Андрей поехал назад, удар о багажник потерял след и машины оказались не добравшимися до полицейского участка. Надо было придумать, как ему сделать так, чтобы и его не подстрелили и их поймали.
В машине нет рации, зато впереди полицейский участок, а машина похитителей совсем рядом. Она то обгоняла, то Андрей обходил её, когда машины на разных полосах двигались с разной скоростью. Вот Андрей притормозил, похитители свернули на его полосу и он догнал их, ударив в багажник и бросив их на столб прямо напротив полицейского участка. Удар оказался хорошо и действенный, но то дальше могло произойти, он мог лишь гадать.
Участковый увидел это вместе со своим товарищем и направились к чёрному универсалу. Двери открылись и четыре бандита вышли с пистолетами в руках, открыв огонь по полицейским. Ответа не последовало и обоих изрешетили пули и полицейские упали замертво. Видимо, этот факт разозлил незнакомых и борзых. Андрей снова отмотал время назад и остановился в момент, когда машины врезались в столб. Незаметно открыл двери вместе с похитителями и пока те стреляли в полицейских, вытащил из багажника девчонку, но уйти не смог. Это было глупо и невозможно спастись и её спасти. Пули попали в спину и Андрей упал. Голова цела, а значит можно вернуться в прошлое, восстановить, регенерировать тело и снова подумать о будущем. Кто-то погибал, но был шанс всё изменить...
Пришлось сделать иначе. Задуманное было похоже на целую операцию по спасению. Жаль, что не было опыта и знаний. Он бы ещё быстрее всё дело провернул. Андрей вернулся назад и засёк время, когда бандиты проезжали мимо полицейского участка. Записав номер машины и все данные на бумагу, он припарковался и выучил их. Бумага по возвращении исчезнет и надеяться можно лишь на память.
Он вернулся в прошлое. Оказавшись в 10 метрах от универсала незадачливого водителя с коробками и в 23 минутах от появления похитителей у полиции, Андрей прошёл мимо магазина с водителем, украл сотовый телефон и отправил с него сообщение в службу спасения. Оттуда позвонили в ответ, но телефон уже оказался в мусорке и без отпечатков пальцев.
Андрей поймал такси и на нём добрался до перекрёстка раньше, чем появится машина грабителей. Оставшись на остановке, он посмотрел на время и полицейский участок, который расположен напротив него. Вот оно место и время скоро подойдёт. Разве что себя не увидит. Для этого потребовалось бы отрываться от пространства и времени всем телом и перемещаться, на что он просто неспособен. Так бы научиться пользоваться. Куда уже более сложные дела совершать.
Небо над головой к этому времени затянуло тучами ещё сильнее и пошёл мелкий дождь. Стало мокро и сыро, но Андрей был под крышей остановки. Сильный дождь идёт на даче, а в городе он частичный. Андрей посмотрел на часы. В назначенное время появилась машина похитителей и проехала спокойно мимо участка. Никто её не остановил. Либо никто не поверил в сказанное, либо не успели сообщить. Что же делать? Назад можно вернуться лишь по последнему маршруту, когда все остальные моменты лишь в памяти и не более того. Зато известен путь грабителей и осталось придумать несколько вариантов, чтобы изменить будущее. Мама его прибьёт за то, что с ним столько случилось. Лёгкий страх после расстрела ещё не до конца прошёл. Сперва, полицейские, а теперь и бандиты его расстреляли. Когда он пройдёт огонь, воду и медные трубы, может быть он чего-нибудь да поймёт в своей жизни. Например, что лучше дома сидеть и книги читать, а не лесть в чужие дела. На этот случай есть полиция, но они обычные люди, а не рентгены. Поэтому у Андрея есть преимущество. Он узнал раньше них, что в багажнике машины.
Стоя на остановке и смотря на машину похитителей, которая быстро проезжала мимо и её никто не останавливал, напрашивались несколько мыслей. Он не мог до конца понять, зачем ему всё это. Всё равно всем не поможешь и плевать всем на то, что он мог кого-то там спасти. Сегодня один, завтра другой и не будет конца этим ошибкам. Человека не изменить. Он мог измениться лишь сам и никто ему не поможет. Даже в мирное время люди не могут жить спокойно, а что будет, если начнётся война? Либо у них тяга к саморазрушению, либо мы все такие по жизни и лишь укрощение наших страстей даст возможность избежать ошибок на время. Как спасти девушку в машине? Та ещё лежит связанная в багажнике и напугана. Никто не знает о ней. Даже эти грабители не ведают о том, что...
Вдруг в голову Андрея пришла идея. Он вернулся назад и вышел из такси. Тут он сверился со временем снова. Ещё пять минут и всё. Он прошёл по дороге к остановке, увидел другую машину такси и водителя в нём. Пришлось не один раз по голове получить, чтобы научиться лёгким движением вырубать человека, надавив на плече нужные точки.
После того, как удалось отрубить водителя, Андрей незаметно для остальных подтолкнул машину и та выехала на середину дороги. В этот момент на дороге показался универсал похитителей и они попали в пробку с остальными. Пока машины объезжали таксиста, а участковый спускался быстро по лестнице и направлялся к таксисту, чтобы проверить его состояние, Андрей прошёл к багажнику машины похитителей, тихо открыл дверь, увидел девчонку и указал ей вести себя тихо.
Вытащив связанную, Андрей закрыл тихо дверь и быстро развязал ноги девчонки. Они ушли с дороги и тут прилетела пуля в спину Андрея. Он упал от неожиданности и посмотрел на машину. Похитители шли к нему и тут вторая пуля попала в него. Тогда он обратился к девчонке. Та с испуганными глазами сидела на тротуаре рядом. Она не могла отойти от него, потому что она его видела впервые и он единственный, кто её спас.
- Скажи, где они тебя выкрали?- спросил Андрей.
- У театра.- ответила девчонка и сообщила точный адрес. Больше ничего не надо было. Всё исчезло и Андрей оказался на пороге своего дома. Очередная перестрелка с полицией растворилась в пространстве и времени.
Стоя в подъезде перед выходом на улицу, он прогнал всё в голове и понял, что это много и стоит записать в книгу. С тех пор, как он поел и пошёл на улицу, мало чего произошло и поэтому он снова вернулся во времени и оказался дома перед компьютером до завтрака.
Выйдя из-за стола и дожевав то, что не раз жевал, вдруг почувствовал что-то. Это неожиданность от того, что во рту вдруг что-то появилось. Его едва не стошнило и пришлось выплюнуть назад на тарелку. Когда он пришёл в себя через пару секунд, вернулся ещё немного назад перед тем, как брать в рот еду. Видимо и свои минусы в этом манёвре имеет способность перемещения во времени. Надо бы написать новое правило. Например, не есть одну и ту же еду два раза. Для тела это впервые, а разум иначе воспринимает всё вокруг. С другой стороны, надо всё воспринимать, как продолжение, а время перемещения всего лишь смена обстановки. Словно из одной комнаты переходишь в другую. Тогда точно путаница будет.
На это у него будет время подумать. Требуется умение думать и предугадать заранее, на что у него мозгов никогда не хватало. Ещё следует внимательнее быть при движении, когда прыгаешь назад. Спокойствие и сосредоточенность ключ к достижениям, а если он станет прыгать и скакать во времени, ничего путного не выйдет. Уже два или три раза мог погибнуть, если бы не способность.
Теперь можно свериться со временем. На часах без 35 минут, как похитят девчонку без имени и место Андрей проверил по карте в интернете. Это недалеко, но следует добраться заранее. В голове сразу появилась мысль, похожая на возбуждение. Неужели он может сделать так, как никто другой. Спасти человека, как боевиках. Это круче, чем смотреть боевики или книги читать. Он мог это проделать в реальности, всё почувствовать на себе и при этом остаться невредимым. Может у него получится спасти кого-нибудь, но для этого предстоит постараться. Даже с такими способностями он не мог за один раз спасти человека. В мире про сверх людей всё легко и просто. Превосходишь и можешь бить врага, а тут Андрей оставался таким же уязвимым, как и раньше. У него ничего особенного не появилось, кроме способности управлять временем, замедляя и возвращая моменты назад, сохраняя память. Больше ничего. Даже брони нет и купить её не знает где. Никогда с этим дело не имел. А так казалось, что это просто грандиозные способности. Может и эти способности скоро станут вполне управляемы и изучены им. Пока что Андрей шёл к цели и проверил карманы.
Денег в карманах не так много, но на такси хватит. К тому же место театра недалеко. Лучше пешком напрямик. Так он и сделал, добравшись за 20 минут до места. Он оказался на тротуаре, стоя напротив театра. Он на месте.
Вот он перед домом, небольшая площадь перед входом и цветы в клумбах. Толпы одноклассников группами в разных местах и один недоучка Андрей, который мог быть с ними, но он не смог стать таким, как все и выглядел скорее отстранённым и брошенным. Все они перед ним в опасности, но с этим ничего не поделаешь. Андрей не мог спасти всех и вряд ли им это нужно. Ведь они могут сказать, что они сами о себе позаботятся. С виду так, но в этот миг у него есть цель, превосходство перед ними и придётся повозиться, пока он не найдёт её...
Раздался крик и всё задвигалось в стороне у перекрёстка. Народ обратил внимание вправо и Андрей спокойно посмотрел туда. Раздался выстрел и четыре человека в чёрных одеждах запихнули девчонку в чёрный универсал, уехав прочь с тротуара. На месте они оставили двоих парней лежать на асфальте с дырками в теле. Значит, они не просто так её похитили и при этом убили тех, кто её пытался спасти. Они тоже могут быть спасены, но чем Андрей мог ответить им в столь кратчайшие сроки времени, отбить трёх человек, которые его вообще не знают и им наверняка плевать на него, потому что молоды и кровь горячая, а Андрея под пули просто так ради них. Нет. Надо сохранить всем участникам этой сложной задачи жизни и поймать виновных. Ничего себе Андрей работу нашёл. Может ему пойти на юридический, работать в полицию? Вот тебе и работа. Какая никакая, но работа, форма, режим и сила. Главное уметь ею пользоваться и не важно, где работаешь и кто ты вообще во всех параметрах. Зло всегда побеждает, пока не погибнет само от самого себя. Ведь разрушение не возрождает, а созидание лишь созидает, оставаясь обе стороны одна и ничего большее. Создаёт новый мир третья сила, которая пробуждается из подсознания, желание, идея и объединение потому, что один в поле не воин, а мир огромен. Поэтому зло рано или поздно погибает, а лучшее вновь и вновь возрождается бесконечно. Держится мир на этом и будет вечно существовать, пока есть хоть один человек, поддерживающий созидание и цель.
Так, как же поступить с этой сложной задачей? Андрей посмотрел на время. Как раз через 35 минут после выхода из дома. Тогда он вернулся к моменту, когда только пришёл и остановился перед театром, подойдя ближе к месту будущего преступления. На часах через 20 минут после выхода из дома. Есть ещё 15 минут, которые он стоял тут и думал, рассматривая местность.
Вспомнив про парней справа, он увидел их и девушку рядом с ними. Теперь цели обнаружены. Осталось их спасти. В душе Андрея творилось что-то, что он описать не мог до конца, но обязательно напишет в книге. С таким он не сталкивался ещё, но он шёл до конца. Бояться тут нечего. Бандиты его не знают, а он мог стоять в стороне. Этот ясный и солнечный день с проплывающими облаками и приближающейся тучей скоро изменится и одним страдающим от страха человеком станет больше.
Вернувшись на мгновение назад и оказавшись на пять минут раньше прихода, он увеличил пеший ход и прибыл на 4 минуты раньше, пройдя к группе и подойдя к девчонке. Идеи он вытащил из головы на ходу, но выбрал лишь несколько способов. Это было незнакомо Андрею и он всё время делал мелкие ошибки, разговаривал неуверенно, но всё это гасилось способностью. Он мог победить и на основе этой мысли он шёл вперёд и подошёл к девушке.
- Извините, а как вас зовут?- спросил Андрей.
Это она. Та самая, которая будет в багажнике и которую он спас. Чем больше он узнает о ней, тем лучше для неё. Перезагрузить время он мог в любой миг, а выбрать нужное направление лишь в процессе работы. Главное, чтобы идея удалась и всё получилось.
- Ещё чего. Так я тебе и сказала.- ответила девчонка, чем сильно ранила Андрея. К тому же один из её знакомых подошёл ближе.
- Пошёл отсюда, придурок.- ответил тот.
Явно все трое немного тяпнули после встречи с учителями или в стороне, пока никто не видит. Это сильно повлияло на разум Андрея и он потерял все идеи. Даже желание спасти её и их жизни как-то улетучились. Ещё минуту назад он воодушевлял себя спасти их, потому что у него есть такая возможность, то теперь как-то желание пропало. Зачем ему всё это? Кто они такие, чтобы он спасал их гнилые души. Интересно, а этому в полиции учат? Не обращая внимания на их поведение, всё равно спасти человека, пусть тот хоть гадом будет, его задание будет выполнимым.
Андрей дёрнул губой, словно нервное и отошёл в сторону прочь. Время шло и Андрей стоял в 10 метрах от них. Осматривая вокруг место, на дороге он заметил тот самый чёрный универсал. Он медленно подъехал по дороге и как бы припарковался на тротуаре. Совсем близко, в 4 метрах от девчонки. Андрей не стал вмешиваться.