Лежали Дяк и Васин погожим майским утром на берегу Комсомольского озера в славном городе Минске, жевали травинки и, мечтая о чем-то светлом, смотрели в ясное небо. Иногда перекидывались фразами типа "хорошо бы шашлычка сейчас замантулить".
Плескали волны у песчаного берега, и плескал в воде, ныряя, водолаз Костик. Искал...
Раскололи накануне Дяк и Васин душегуба одного. Признался гад-мокрушник, что ради бумажника пырнул он ножом прохожего в парке у Комсомольского озера поздним вечером, привязал проволокой к убиенному камень тяжелый и спустил труп на дно.
Теперь вот надо было жмуря достать: и для опознания, и для нормального захоронения.
- Как думаешь, если озеро осушить, много их там будет? - лениво спросил Васин.
- Оно тебе надо? - отозвался не менее лениво Дяк, почесывая потревоженный сучком бок. - Это ж сколько дел открывать придется. А так: нет тела - нет дела...
- Эй, бокогреи! - пробулькал из озера водолаз Костик. - Тут у меня целых три жмуря! Вам какого?
- Наш - с камнем на ногах! - хором ответили Дяк и Васин.
- Я вам дам, какого! - выкатился из-за кустов гигантским серым колобком полковник Тесемкин (подъехал он проверить, как идут дела на озере). - Всех доставай! Какого! Это вам не программа "Выбор"!..