Она, как молния, пронзила всё моё существо, превратив сердце из обычного мышечного мешка размером с кулак в горячую пламенную звезду, которой стало тесно в груди. А лицо? Лицо горело, по щекам пробегала жаркая волна, и глаза - я прямо почувствовала, как в них дрожит что-то влажное...
Этого не было никогда, и я думала - никогда и не будет...
Странно, хватило одного взгляда, чтобы загореться, задрожать, чтоб земля покачнулась, а небо стало ближе. Как в песнях, которые я считала ужасно глупыми... Одного взгляда, одного слова:
- Простите...
Он сказал это, наступив мне на ногу. Какая проза...
Сказал, а глаза, темно-серые, бархатные, встретились с моими глазами. И голос его был бархатный. И мне показалось, что это "простите" он сказал не так, как обычно говорит другим. Что-то дрогнуло в этом "простите".
Я ответила обычно:
- Ничего...
Какая ложь! Ничего?! Ложь! Надо было сказать "всё!" Сказать так, чтоб он понял - в этих трех звуках заключилась вся моя дальнейшая судьба. Чтоб он понял, что отныне он для меня - ВСЁ! Что ВСЁ самое важное в моей жизни случилось именно в тот момент, когда он наступил мне на ногу, и наши глаза встретились... Вместо этого - безликое, монотонное "ничего". Затем полагалось повернуться друг к другу спинами и разойтись...
Мы так и сделали. Чуть кивнули друг другу, как бы говоря "взаимные претензии исчерпаны", и разошлись. Он - на север, я на - юг. Или наоборот. Разницы никакой. Главное - в разные стороны, главное - нам не по пути, опять не по пути...
Таких, как мы - тысячи, миллионы. Миллионы парней каждый день наступают миллионам девушек на ногу. Но это не имеет значения... Мало ли... Бывает...
Только я уверена - покоя больше нет. Потому что вот я спешу на работу, а передо мной - теплые серые глаза, в ушах - бархатное "простите". И больно, больно в груди, тягуче больно, потому что сердце разорвалось. Половина тут, со мной, а другая половина - с ним...
Ничего, я буду жить. Это всего лишь всплеск гормонов. Это временно. Это пройдет. Как болезнь, как наваждение... Мало ли... Бывает...