Семки-мстители
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
Семки-мстители
Жил да был большой любитель подсолнечниковых семечек.
Всегда и всюду он поедал их в больших количествах и непрестанно.
И всё бы хорошо, если бы не тот факт, что любитель семечек ничтоже сумняшеся расплёвывал шелуху от обожаемого кушанья вокруг себя, где бы ни находился: на улицах, в подъездах, магазинах, в транспорте, даже в кинотеатрах, куда с друзьями иногда хаживал.
И вот как-то раз вышел он утром из подъезда, чтоб идти на не особо любимую работу (нелюбимой работа у парня была потому, что начальник запрещал ему лузгать
семечки на этой самой работе), и сплюнул шелуху прямо на красивые и дорогие сапоги
какой-то тётке в кожаном плаще, широко шагавшей мимо его дома.
Тётка остановилась и строгим голосом сделала замечание парню,
но тот обозвал её дурой и посоветовал идти своей дорогой, а сам уже готовился идти своей.
Тогда тётка гневно сверкнула чёрными глазами и ударила его по широкой спине дорогущей сумочкой, украшенной шестью блестящими и звенящими брелоками, а потом исчезла, словно её и не бывало.
Парень сперва растерялся, ведь экзекуции от тётки он совершенно не ожидал. Но через минуту буркнул "идиотка какая-то" и пошёл к автобусной остановке.
Сделал пару шагов и остановился, заёрзал: что-то мелкое и колкое доставляло жуткие неудобства его заднице. Парень полез к себе в штаны и здорово напугал этим двух школьниц, шедших навстречу. Девчонки с писком убежали.
В штанах и трусах оказалась семечковая шелуха. Парень избавился от неё, поправил ремень и пошёл дальше, но вновь остановился, вновь полез в штаны - и вновь вытряхнул из них шелуху; теперь её оказалось больше, чем в первый раз.
- Что ж за наказание?! - разозлился любитель семечек, через пару шагов вновь вытряхивая колкую труху из брюк.
Дальше идти он не мог - побежал домой, оставляя за собою "тропку" из шелухи и чертыхаясь от того, что зад немилосердно чесался.
Дома он первым делом снял штаны, швырнул их в дальний угол - они упали на паркет и исчезли в горе семечковой шелухи, которая попёрла из карманов, как муравьи из растревоженного муравейника.
Парень недолго голову ломал над тем, что делать. Он взял другие брюки, облачился и почти сразу же заорал благим матом, потому что и эти штаны внезапно наполнились раздражающей кожу шелухою...
В общем, не смог он в тот день из дома выйти. Ходил туда-сюда по квартире, из угла в угол, от стенки к стенке, в трусах и рубашке, и даже про семечки любимые забыл. И на следующий день всё повторилось, а потом - еще и еще раз. И превратился любитель семечек в узника. Что бы ни натягивал на зад - всё шелухой неприятной наполнялось, которая мешала ходить и сыпалась во все стороны при каждом движении...
Так-то вот: не умеешь себя в обществе вести, гадишь повсюду - так лучше сиди дома, и носа своего к людям не высовывай...
Связаться с программистом сайта.
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"
Как попасть в этoт список