Ст. Анна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герой номер два.

   Глава 2.
  
  
  -Тик-так, мы никогда не ошибались так
  Да мы вообще никогда не ошибались...
  Он меня бросил. Это больно. Очень больно. Так больно, будто ломаются кости, стынет кровь, сердце бьется через раз, а внутренности хотят вылезти наружу. Как же это отвратительно.
  Никогда бы не подумала, что это случится именно со мной. Как он посмел? Почему я? Почему именно я? Жизнь отвратительна.
  Вика перевернулась на кровати и стала разглядывать старый ковер на полу: в углу была небольшая протертость от ножки кровати.
  Хлопнула входная дверь, послышалась возня, шёпот, что-то упало.
  -Вика-а-а-а-а-а-а-а! - Раздался звонкий голос младшей сестры Сони и межкомнатная дверь резко распахнулась, впечатавшись ручкой в стену. Ужасный звук. Наверно, это чудо, что в стене до сих пор нет дырки или трещены, а обои целы.
  -Ну, что? Почему так громко? - Поморщилась старшая сестра, наблюдая за младшей, чуть подняв голову, так, что челка слегка закрывала обзор.
  -Я сегодня такой голос слышала! Ты представить себе не можешь...
  -Конечно не могу, - съязвила Вика.
  девчонка и закрыла глаза.
  -Кто он-то? - Зевая, спросила лежащая на кровати, ей было не особо интересно.
  -Ну, что ты? Не понимаешь совсем? Мальчик! Там, у пруда, сидел мальчик с гитарой и пел! -Возмутилась Соня, сопя носом от досады: все ее мечтательное настроение кануло, будто его и не бывало.
  -Да ты что? И что же он пел? - Как бы невзначай поинтересовалась Вика и перевернулась на спину, натянув одеяло до подбородка. Ей сейчас совершенно не хотелось слушать про всяких встречных-поперечных, а лишь чтобы ее оставили в покое.
  -Он пел... Ну, он пел... Ну, эту... как ее? Ну? Ну? Ну же! - Топнула ногой Сонечка от огорчения и состроила гневную гримасу.
  -Боже, Сонечка, сходи еще погуляй. Не зуди, пожалуйста, - взмолилась Вика и накрыла голову подушкой обеими руками.
   Сестра ушла смотреть мультики по телевизору.
   Стало грустно. Стало больно. Он пел ей песни. Он читал ей стихи, когда они гуляли допоздна. Он качал ее на качелях. Он грел ее руки в своих. Сколько всего было! Сколько же всего было! И все коту под хвост! Черт бы его побрал! Чтоб ему пусто было! Чтоб он поскользнулся! Чтоб ему было так же больно, как и ей!
   И Вика тихо заплакала, прижав подушку к лицу и закусив нижнюю губу с силой, чтобы заглушить всхлипы, которые так и норовили вырваться из горла. Подбородок, дрожал, а спина, выгнутая дугой, сотрясалась. Это был один из тех моментов, когда хотелось закрыться от всего мира, спрятаться где-нибудь в укромном уголке и сидеть, сидеть, сидеть, желательно с книжкой, горой подушек, мягким пушистым одеялом и кучей бутербродов из батона и шоколадной пасты. Это было бы идеально. Но чудес не бывает. Реальный мир вот он, а жизнь продолжает идти, как ни в чем не бывало, и от этого никуда не деться.
   Неревевшись вдоволь, девушка перевернулась на спину, откинула подушку куда-то в сторону, подняла взгляд на размывающийся потолок. Он был все таким же белым, как и вчера, позавчера, и каким он будет завтра. Все оставалось прежним, несмотря на то, что творилось у Вики внутри.
   А ведь, правда, зачем страдать? Зачем жертвовать своим временем, счастьем, когда можно заняться чем-то полезным.
   -Так дальше жить нельзя! - Громко воскликнула Ганичева, спихнула в сторону одеяло, поставила ноги на пол, вскочила и тут же растянулась в позе звезды, разбив нос.
   Было страшно открывать зажмуренные глаза. Даже шевелиться было страшно. А вдруг что-то сломала? "Кажется, потекли сопли." Вика шмыгнула носом. Да, действительно сопли. В глазах защипало и стало мокро, на пол стали капать слезы. "Теперь красные глаза можно спихнуть на падение" промелькнуло в голове. Но надо было оценить ущерб, потому пришлось разлепить два опухших шарика. На полу была небольшая лужица крови. "Нда, придется мыть пол". Девушка оторвала голову, поглядела по сторонам. Сестра не слышала грохота падения и продолжала пялиться в экран. "Прекрасно!"
   Поразмыслив над своей не такой долгой жизнью, пару раз шмыгнув носом, я все-таки решила встать. Сначала подняла левую руку, поставила ее ладонью на пол, потом вторую. Поднялась. Это было не очень приятно, но все возможно. На правой коленке расцветал внушительный синяк, на правой была содрана кожа - прекрасно. Нет! Не так! Прекрасно! С большой буквы.
   Оказав себе первую помощь и прибрав в комнате, я решила выползти на улицу. Ну, а чего дома сидеть? Там и без того приключений хватило.
   Навострить лыжи я решила в сторону парка, куда, если не в парк, идти в теплый солнечный сентябрьский день? Конечно в парк. Единственное, что меня порой напрягало, отвращало и даже бесило - парочки, которые безмятежно гуляли, взявшись за руки. Парни и девушки смотрели друг другу в глаза и что-то шептали. Какой кошмар! А ведь я еще совсем недавно гуляла так же с Витей. Он держал меня за руку, рассказывал смешные истории, отводил нежно волосы от лица, заправлял за ухо, целовал уголки губ. Какой кошмар! Это невозможно! Как же противно идти и вспоминать всё это! Зачем я вообще попёрлась в этот парк? Мазохистка? Видимо.
   За раздумьями я даже не заметила, что прямиком на меня несся велосипедист. Он что-то кричал, а я так сильно была занята переживаниями, монологами и всем тем, что я могла бы сказать Вите, если бы встретила, что не то, что бы велосипедиста, поезд бы не заметила! Ну и... в общем, я его не заметила.
   -Уйди! Дура, уйди-и-и-и-и-и-и-и! - Кричал на меня парень, который сначала несся на неисправном двухколесном коне, потом наскочил на здоровенный корень дерева, влетел в меня, сделал кульбит и, словно фанера над Парижем, пролетел, приземлившись на спину. Думаю, ему не было приятно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"