Аннотация: Все комментарии приветствуются... продолжение после пробела... 26.01.18 Вроде как боевик...
Человек я обыкновенный, до недавнего времени, жил в небольшом провинциальном рабочем городке. В юности некоторыми специфическими видами спорта занимался, повоевать пришлось в горячей точке. Но когда это было! Лет тридцать прошло. Потом всё некогда было здоровьем заниматься. После пятидесяти, лишний вес и прочие прелести нашего сидячего образа жизни.
Предчувствие его не обмануло. Так говорят, когда смутное томление и бессонница по ночам, переходит в стремительный бег событий и жизнь начинает бить ключом, причём газовым третий номер и по голове. Я перестал спать по ночам, а если засыпал, то снились цветные кошмары. Конечно понимаю, шизофрения и прочее, подсознание на психику давит. Опять же на всякий случай, а случай, как известно, бывает разный, да и жизненный опыт настойчиво шептал в ухо.
Как там, захочешь жить, ещё не так раскорячишься! Бег по утрам, груша и теннисный стол в подвале. В общем, попал я в эту историю немного подготовленным. По этой причине или по везению, не без этого конечно, всё могло бы кончиться, так и не начавшись, но всё не так плохо.
Вступление.
День как день. Суббота. Погода с утра задалась. Утро было не жарким, с небольшим ветерком. На небе не облачка. Но часов в десять разогрело. На градуснике тридцать. Парило к дождю. С женой поехали в Космопорт. Это у нас в Самаре торговый центр такой есть. Не самый лучший день, для подобного мероприятия. Жара, народу море, машину не приткнёшь. Но куда деваться, в будние дни работа. Повезло, как раз логан выезжал, успел сунуть нос в парковочное место. Поход по магазинам, то бишь шопинг, не лучшее средство сбросить давление денежной массы и нервное напряжение, из хорошего, кондиционеры работают везде. И это делает мероприятие не совсем уж таким издевательским.
Я на дни рождения уже давно беру деньгами, потом конвертирую их в разные нужные мне штуки. В основном инструмент. Как бы юбилей, однако. Потому сумма набежала не маленькая. Добавили, конечно, из общесемейных, тем более финансовый директор, моя жена, она же киса, всегда к этому благосклонно относилась. Мы с ней уже довольно долгое время строим дом. Это не хобби, и не какое либо другое занятие, это образ жизни.
Начали с Леруа. Вот кто-то не верит в предчувствие, а вот теперь я так думаю, оно было. На бессознательном уровне присутствовала необычная лёгкость, с которой тратили деньги. В общем, купили бензогенератор Хонда. Я на него давно облизывался, обалденная штука, при весе двенадцать килограмм выдаёт пять киловатт и главное моторесурс три тысячи часов. Задавил жабу здравым смыслом, купил масло, синтетику. Движок четырёхтактный, пузырька на пятьсот часов хватает. Бензопилу, Хускварна, старую тестю отдал, и тоже масло для двухтактного двигателя. Как раз по акции, четыре литра, шуруповёрт Макита, у старенького Боша аккумуляторы помирать начали, колун, топор, трёхсот граммовый молоток, ножовку по дереву с алмазной заточкой, ручной инструмент набором и кучу всяческого крепежа.
У нас ещё есть домик в деревне, и основная точка приложения усилий постепенно смещалась туда. Домику лет шестьдесят. Сделан из толстых деревянных плах дедушкой жены. Сейчас так не строят. В общем рукоприложения нужны были основательные. В Ашане накидали тележку продуктов. Каждый раз пытаемся сдержаться, но словно с голодного края. Продолжая про деревню, купили туда двадцать банок тушенки, и собаке пуд гречки, как раз опять же по акции скидка была. С некоторых пор колбасу не едим, но копчёной грудинки взяли аж три килограмма. День рождение, я обычно отмечаю в очень узком кругу, но жена на всякий случай накидала Хайнца с Бандюэлем, вдруг кого принесёт. Там же в отделе электроники увидел комплект китайских раций. Четыре штуки. Конечно мощность маленькая и радиус действия соответственно, игрушки, в сущности, но и цена четыреста рублей! Это считай, даром! Купил! Уже на выходе затянул жену в Золинг, набор кухонных ножей, мечта! Я люблю готовить, а вот ножи точить не умею, ну-не даётся это, хоть ты плачь. Кованные, заточка фирменная, и точило для них, пару раз шаркнул и всё. Денег осталось впритык до зарплаты, но сожалений от этого не было, всё в дом, на нашу пользу. В машине завалили и багажник и заднее сиденье.
Выползли со стоянки, вволю наругавшись матом. А что ты хотел?! Пробка на Дыбенко, пробка на Авроре, Потом на Южном. Час двадцать, отдай и не греши! Как хорошо, когда в машине кондишен! Зашёл на кольцо, так сказать оперативный простор и... На обочине стояла Марина. Ну, точно она! Хороша Маша, да не наша! Нога сама придавила педаль тормоза. Бывают необдуманные поступки!
- Ты чего?
- Это! Сотрудница с работы! Живёт в Новокуйбышевске!
- А куда посадим?
- Э...! Да сейчас раскидаю!
Выскочил из машины, махнул рукой. Она вгляделась, узнала, неторопливо подошла.
Немая сцена. Жена увидела её, а она жену. В принципе оснований как бы ни было, хотя заочно знакомы они были. Но некое напряжение присутствовало. Жёны обычно шестым чувством чует, ты ещё сам не в курсе, а они уже сковородкой по голове. Хотя если честно, я к ней давно дышал неровно. Конечно, влип и отгребу по полной. Но или джентльмен, или как. Под осуждающим взглядом жены расчистил край сидения. Марина села в машину, поздоровалась. У жены на этом пунктик. Если с ней здороваются, то она относиться к человеку благожелательно, вне зависимости от прочих обстоятельств. Начало вроде нормальное. Я их представил друг, другу. Жена спросила.
- Каким ветром?
- Да с работы. Привезти привезли, а обратно вахты ждать долго! Вот и подбросили попуткой до кольца.
Про нашу работу жена изрядно моими стараниями в курсе, потому то сочувственно кивнула.
Через двадцать метров заправка. Роснефть. Завтра бросок до деревни и обратно. Отвезти накупленное, траву покосить и так хозяйским глазом на фронт работ, глянуть. У меня бак слева, удачно колонка свободная. Залил под горлышко. Сел в машину. Уф! Они мирно беседовали. Может, пронесёт. Жена у меня ещё та штучка, особенно когда чего под хвост попадёт. Вывернул на дорогу. Проехали буквально с километр и, не доезжая Яицкого перед глазами вспышка!
Прибытие
Вот чёрт! Ой! Резкая боль в боку. Опять! Да меня пинают! Открыл глаза. Двое абреков. Иначе и не назовёшь. Хорошо не бритые, щетина с неделю, носатые. У того, кто пинает, под локтем укорот на ремне. У второго, на плече, стволом вниз, двустволка. Первый одет в камуфляж и берцы. Вот этим берцем, он меня и охаживает. Похоже с целью придания моей тушке удобного для себя , положения. Лежу, подсунув под себя руки, и меня элементарно таким способом переворачивают. Похоже выдернули из машины, я и завалился так. Я далеко не супермен и рядом не стояло. Но по жизни некоторый опыт действий в экстремальных ситуациях есть и уставка, лучше пусть судит один, чем понесут шестеро. Это я сейчас долго и нудно об этом говорю, а тогда даже не подумал, сплошные инстинкты и рефлексы.
Последовательно увидел, у того, кто мне пытается придать другое положение организма, в ладони зажат пучок пластиковых хомутов. Если им соединить, например мизинцы, то освободиться практически невозможно. На поясе у него ножик, с полметра длинной, в петле, без ножен, болтается. Вроде как по типу мачете. Немного в стороне третий стаскивал с моей жены штаны. Вот это и отбросило все сомнения, жена это святое. Я из-за неё убью, не задумываясь, были по жизни примеры. В глаза плеснуло красным. Прошло примерно пол секунды. Это в принципе очень долго. Привстал, опираясь на руки, начал выпрямляться и извините блеванул. Бурно, резко и обильно. Вот, а говорят, что фаст фуд для здоровья вреден, но не в этот раз! И не такое уж, прошу извинить, простое дело без двух пальцев.
Футболист отшатнулся, дав мне приподняться и встать на колено, опять задрал ногу, но! Кто как, но есть у меня одна коронка, очень хорошо получается, захват левой рукой под пятку, рывок вверх и на себя, правой рукой, ладонью в лобок, со всей дури. Знаю, очень больно и неприятно когда лобковый шов расходится. Обратным ходом рванул мачете из петли. Выпрямился, чуть довернул лезвие и тычок концом, в лицо рядом стоящему. Он отшатнулся и приподнял подбородок, я крутанул кисть, и лезвие рассекло ему горло. Резко обратно и сверху по плечу, тупой стороной лезвия, скорчившегося первого. Теперь последний. Они здесь совсем не пуганные! Ноги у меня в кроссовках, так что в копчик со всей дури по голой волосатой жопе. Он кувыркнулся, в два шага догнал и потом по упавшему, опять же тупой стороной мачете по голове. Три ноль. Я победил! Один труп и двое годные, чего спросить. Стянул живым мизинцы на руках хомутами. Обувь сдёрнул и на ногах большие пальцы то же самое.
Организм дрожит, руки трясутся, перед глазами плывёт, но ещё не вечер, однако старею. Жена простонала, начала приходить в себя?! Бледная моя киса. Когда я ей предложение сделал, предупреждал, влипнуть в историю на пустом месте, это про меня! Но так?! Проковылял к машине, она рядом стоит, на заднем сиденье Марина лежит. Извините, но! Члены семьи на первом месте. За моим сиденьем вода в бутылках всегда. Хлебнул сам, побрызгал жене на лицо. Открыла глаза.
- Ты как?
- Это что было?
- Не знаю! Но точно чертовщина!
- Ой! А это кто?
- Наверное, местные. Неудачно познакомились.
- Блин! А кто с меня брюки снял?
- Ну, я его уже как бы наказал!
Вроде пришла в себя. Я обратно к машине. Мокрой ладонью Марину по лицу хлопну. Глаза открыла. Шарахнулась.
- Как себя чувствуете?
- Мутит, а что случилось?!
- Пока не знаю! Ты посиди пока. Может водички. Вон упаковка.
- Спасибо.
Жена как раз закончила приводить себя в порядок.
- Вот козёл, пуговица оторвалась!
-Ладно, что-нибудь придумаю! - пошарил в пепельнице, я не курю и держу там всякую мелочёвку, булавку для прочистки жиклёров омывателя лобового стекла. Отдал, она зацепила джинсы.
Абреки пока отдыхали. Можно и оглядеться.
У меня есть свойство, когда припекает, внутренне собираюсь и становлюсь довольно внимательным и собранным, хотя в обычной жизни, раздолбай ещё тот. Вот и на этот раз присел на корточки, несколько раз глубоко вдохнул, собирая мысли в кучу.
Огляделся, пустырь или большая поляна. Кому что больше нравиться. Вокруг как бы лес. Деревья, по низу кустарник. Не наш лес, и кустарник не наш. По краям разобранные кузова машин, именно в этом смысле, все, что можно свинчено. В тени под огромным раскидистым деревом УАЗ буханка камуфляжной раскраски, в смысле выкрашен тёмно бурой краской и очень небрежно, кистью, с распахнутыми дверками. Жарко. Градусов за тридцать есть. Солнце почти в зените. Небо, бросилось в глаза, зеленоватого оттенка. Обернулся к машине. Глянул в зеркало. В горячке не почувствовал, кровь капает, но нос целый. Что же произошло?!
Ладно, мы люди не гордые, можем и спросить вежливо. Один у нас с переломом ключицы и лобковой кости пока в отключке, а тот, которого по голове шарахнул, уже заворочался.
- Тебя как зовут болезный?
- Я твою ма....
Товарищ не понял! По голени мачете плашмя. Относительно безвредно для здоровья, но очень больно.
- Я спросил?
- Да пошёл ты?
Ещё раз, но уже посильнее.
- Ай!
Он не прав, любую беседу нужно начинать с знакомства.
- Так как тебя зовут дорогой?
- Аслан!
- Это что за местность Аслан. Мы где?
- Это не Земля! Вас все равно поймают! Будите умирать страшно! Отсюда дороги нет! А нас здесь много!
- Так! ТАК! Так! Сказал пулемётчик. Ты чего гонишь!
- Я, правда, говорю! Мы здесь лет пятнадцать!
- Давай не торопясь и поподробней.
- Ну, я совсем всё не знаю. Рассказывали, у нас в каком то институте горец открытие сделал. В результате дорогу сюда открыл. Если какие неприятности на Земле, наших сюда отсылают. Нас здесь, правда, много!
- Сколько.
- Тысяч двадцать!
- И всё! Больше ни кого нет?
- Рабы ещё есть! Жёны, дети!
- Сколько рабов и прочих.
- Рабов тысяч пятьдесят. Нас всех, я уже сказал двадцать тысяч!
- Боеспособных мужчин сколько?
- Тысячи четыре!
- А мы как сюда попали?
- Я точно не знаю, но старший говорит когда. Мы приезжаем. Вспышка, появляются машины, и мы берём рабов и всё остальное.
- Живёте где?
- Три крупных посёлка и фермы.
- Животный мир как.
- Тут бизоны и кошки большие, но человека бояться, хотя собак воруют. Падальщики ещё с кошку, стаями, они ночные.
- Бояться, говоришь. Кто бы сомневался. Местность вокруг?
- На восток море, на запад горы. Юг и Север равнина.
- Радиус обследованной территории?
- Чего?
- Далеко забирались посмотреть?
- Не знаю!
Жена стояла рядом, слушала. Марина под конец то же приковыляла на своих каблуках.
- Девочки, а это что там?
Я показал на лес. Они повернулись, и я ударил абрека рукояткой мачете в висок. Он дёрнулся. Теперь в бровь пальцем ткнул, проверить. Так! Не жилец. А что у нас с оставшимся. Подошёл и наклонился. Раньше надо было шустрить. Пытался ударить меня ногами и взвыл от боли.
- А ты думал я тебя просто так бил. Я тебе ключицу сломал и мочевой пузырь разорван. Оставлю в кустах. Будешь умирать долго, очень долго и больно. Да же если найдут, вряд ли здесь тебя кто спасёт. Так что хороший выход для тебя умереть быстро. Или как скажешь. Я вообще по жизни добрый. Так что рассказывай!
В принципе всё совпало. Второй раз девицы не купились и пришлось бить при них.
- А зачем ты его в лицо пальцем ткнул? - Спросила жена.
- Там троичный нерв. Если дёрнется, значит ещё живой.
- Слушай, а ты где этому научился.
- Книжки читаю.
- Ну да!
- Ну, что ты дзюдо занималась, я то же через два года после свадьбы узнал.
Эмоций столько, что честное слово, с трудом сдержался. Чуть не описался! А вы как думаете?! Я уже тридцать лет как домашний пёс. А тут раз! Одни три трупа чего стоят! И все своими руками. И мысль такая гадливая, а может зря! Есть одна фишка, думаешь, что будет хуже. Типа гопники, когда гонят, кричат, стой, а то хуже будет. Но хуже будет, когда догонят, если бы не дёрнулся, то точно было бы очень, очень плохо! Так что будем поглядеть.
Что мы имеем! Мы попали. Есть, конечно, вероятность, что нас развели, и сейчас выйдет Пельш и скажет, вас разыграли. Но есть некоторый скорее не опыт, просто здравый смысл и он подсказывает. Всё не просто плохо, а очень плохо! Ладно! Желающие могут постучать головой, по чему найдут, только быстро.
Что делать, многократно описано, и тут думать не надо. Хотя нет, как раз и надо! Дурная голова, ногам покоя не даёт, все, что сейчас не додумаю и не сделаю, потом ещё как аукница!
Первым делом обыскал и раздел убиенных. Со снабжением здесь очевидно проблемы! Так что, два комплекта одежды, у третьего всё кровью испачкано, но он мелкий и его ботинки как раз Марине, а то она на каблуках.
Отдельная песня, как уговорил её одеть их. Похвалил себя, двоих без крови завалил. Из огнестрела, автомат и двуствольное охотничье ружьё. С патронами плохо. К укороту магазин. К ружью десять патронов в самодельном патронташе. Будем надеяться, что там не бекасиная дробь. Ножички, один, лезвие сантиметров сорок, мачете, это которым я тут махал, кинжал, и вроде как финка, оба в самодельных же ножнах. Всё самопальное, грубо сделанное, но острое блин! Восемь презервативов. Обшарпанный бинокль китайский, двенадцать крат. Одни наручные часы. Кстати кварцевые со стрелками. Забыл про время здешнее узнать. И всё.
Теперь буханка. Самое то для сельской местности. Покрашена кистью в болотно бурый цвет. С отгороженным отсеком в задней части. В салоне диван, два кресла и столик. Рация импортная автомобильная, одна. Китайская. Выключена. Великолепный набор инструментов в пластиковом кофре. Дорогой зараза. Можно что угодно разобрать. Канистра бензина на двадцать литров. Две пятилитровые баклажки с водой. Корзинка с едой. Мясо жаренное, мягкий сыр, грубого помола хлеб. Котелок с треногой! Закопчённый чайник, три кружки. Жестяная банка с чаем. Чай крупнолистный. Сахар, бурые комки, в тряпочку завёрнут. Негусто. А ты чего хотел. Магазинов здесь, похоже, нет. Они наверняка рассчитывали на добычу. И всё вместе явный признак, что живут в основном на самообеспечении.
В буханке ключ в замке зажигания, повернул, двигатель затарахтел, а что у нас с бензином? Вылез, посмотрел. Два бензобака. Указатель уровня не работает, промерял веточкой, в одном половина, который побольше, второй пустой. Откинул солнцезащитный козырёк. Если где и держит шоферня бумаги в машине, то именно здесь. А это уже удача, и едва ли не самое ценное. Под козырьком нашёл здешнюю карту, вернее это схема. Нарисована от руки, на листе плотной бумаги, формата эдак с газету. Но есть масштаб и кружочки, где кто живёт, подписаны и что интересно на русском языке! Разноцветными карандашами населённые пункты обведены в группы. Это я так понял, хутора. Напротив аккуратно подписаны фамилии. Дороги красным. Одна из них оканчивается красным же крестиком и надпись. 'Поле чудес'. С юмором ребята. Повертел, по всему выходит, что мы как раз здесь и находимся. С краю обитаемой зоны. Горы у нас? Вот они толпятся, километров с десяток до них, высокие заразы. Повернул карту.
В принципе с краю. Если так проехать, потом свернуть через речку, то если масштаб не переврали, километров двадцать и будем в поле, потом опушка и дальше лес, там так и написано. Лес, это банально хорошо, все партизаны там обитают. А здесь горы. Просто декорация из фантастического фильма. Стоят зазубренной стеной, снег на вершинах. Так, задерживаться, здесь не стоит! В темпе покидал из спектры все, что нажито непосильным трудом. Вопрос о том, что бы ехать на ней, даже не стоял. Просвет семь сантиметров. До первой кочки. Основное время ушло перелить бензин. Жену чуть инфаркт не хватил, когда я бензобак монтировкой пробил. Полсотни литров в нашем положении, это здорово! Канистра одна, да самотёком. Пока всё с доил, упарился. И главное, что трясло, а вдруг кого принесёт. Но обошлось.
Перед отъездом сел на корточки. Всё сделал?! Конечно, нет! Вокруг машины набросаны, и это очевидно место, где всё сюда валиться. Значит? Свой сотовый, сотовый жены. Минут десять бегал по окрестностям, снял надеюсь всё, что может пригодиться в будущем, если оно у нас есть.
Начало.
Медленно и осторожно поползли. И руль без гидроусилителя, и коробка дубовая, и педали не поймешь как. Но понемногу приноровился.
Пока в суете и заботах, вроде отпустило, а сейчас опять накатило. Рефлексии, куда без них! В голову всё равно не лезет, это не Земля! Сколько раз читал про это, ну сказка она и есть сказка, а вот кушайте, не обляпайтесь. Женщины молчат. Лица, зарежут и съедят без соли, завёз нас сволочь! Спасибо, похоже, ещё будет, по крайне мере за моей точно не заржавеет. Да и Марина в грустях и думах.
Эх! Как там, поехали! Сказал попугай, когда его кошка потащила из клетки. Местность, типа лесостепь. Вроде и ровно, но машину ощутимо качает на кочках. Отдельные рощицы, деревьев, где два, три, а где небольшой лесок. Напоминают наш дуб, листва как у акации, но у нас я таких больших не видел. Высота, метров пятьдесят на глаз. Крона диаметром как высота, на кривом бугристом стволе. В низу подлесок и кусты. Сплошные заросли. Трава сантиметров тридцать. Всё какого-то грязно бурого оттенка. А вот и местная живность. Огромный чёрный бык, заметив нас поднял стадо в галоп. Здесь похоже всё немного больше, чем на земле. Тонны две будет. Рога как раз мне размахнуться. Стадо, штук пять так сказать коров и три телёнка. Подпустили кстати шагов на двести. Немного пробежали и замерли.
- Смотри, какая киска!
У жены это пунктик, кошки. Вот одна устроилась на дереве. Ветка параллельно земле на высоте метра четыре. Раскраска как у гепарда, телосложение леопарда, размеры? Ну, килограмм на семьдесят. У меня собака больше будет. Или была. Мысль мелькнула, и они для нас, кто на Земле и мы для них, в сущности, умерли! Проводила нас ленивым взглядом. Зевнула, показав великолепные клыки. Да! Ночью здесь без костра не поспишь. И эти, которые падальщики до кучи. Как это всё называется. Вельд?! Дикая природа. Горы здесь, вершины снежные. Тысяч пять есть, в Африке Калиманжаро как бы так же выглядит?! И климат, как там, африканский, жарко и сухо. Стоят стеной из края в край. На небе не облачка. Солнце с виду вполне земное, ослепительный диск. На ходу достал трофейные часы, вроде всё как обычно. Двенадцать часов. Судя по ним, три часа по полудни. Жена вертит в руках айфон. Приёма нет. Сдох Иохим, да и х... с ним!
Из плюсов, воздух! У меня на Земле в тёплое время аллергия и нос постоянно забит, а здесь раздышался. Его ножом можно резать и на вес продавать!
Доехали до речки. Шириной метров пять, мелкая, но берега топкие. Остановился. Залез на крышу, посмотрел туда, сюда. На горизонте, где на карте ферма, жиденький столбик дыма. Берега, поросшие тростником, немного напоминает наш циперус. Ладно, пойду, пройдусь. На право, в сторону гор, не нужно вызывать не нужные ассоциации. Минут десять, берег стал посуше, но появился небольшой обрыв с нашей стороны. Обратно. Женщины вылезли из машины, сидят в теньке.
- Там не переправимся! Пойду в ту сторону схожу.
Жена махнула рукой.
Через пять минут нашёл брод, берег вытоптан и изъезжен. Кстати за нами по траве довольно заметный след! Так что надо будет прокатиться по колее и где-нибудь по тихому свернуть. Вернулся, как сидели, так и сидят.
- Поехали! Я брод нашёл!
Вяло поднялись. Обе сели в салон. Жена полезла в сумки, достала бутылку посольской. Вот и кружки трофейные пригодились. Марине.
- Будешь!
Та кивнула. Свернула пробку, набулькала грамм по сто. Они чокнулись и морщась выпили. Тёплая зараза. Выудила кусок сыра, отломила кусочек, отдала Марине. Пожевали.
- Эй! А мне?!
- А ты за рулём!
- Да здесь если и встречу кого с полосатой палочкой, так сразу убью!
- Езжай! Убивальшик хренов!
Вот у них нервы, а у меня, их нет! Ладно, я это припомню и отмщу. И будет, мстя моя страшна!
По спидометру проехали километров пять. Дорога въехала в очередную рощу. Свернул, остановился. Вышел из машины и посмотрел. Вроде как не видно следа и между деревьями проехать можно. Сел и объезжая деревья пополз дальше. Вот и опушка.
Ехал медленно, вроде ровно и даже трясёт не очень, но из-за травы видно буквально метров на десять и иногда попадаются ямы, как раз машину на корпус посадить. Одна такая и можно стреляться. Пешком здесь ходить, ну его в пень. Опять же имущества сколько, на себе не утащишь.
Вечер, солнце практически село на горы, минут двадцать и спрячется и будет темно. С не привычки руки отваливаются, да что там руки, всё тело болит, пот глаза заливает. Остановился, холм, пологий, высота метров двадцать. У основания очередная рощица. Вот здесь и заночуем.
Марину на крышу машины, пусть посидит пока, заодно и по сторонам посмотрит. Сам с биноклем на холм бегом. Жену с собой.
Старею! Задохнулся. А всего то ничего пробежался. Очень внимательно прошёлся взглядом по кругу. Кроме местных бизонов, вокруг ни кого. Теперь опять бегом вниз к деревьям. Пока жена восстанавливала дыхание, набрал вязанку дров. Уже не торопясь обратно. Догнала.
- Слушай! И что теперь будет?
- Пока определённо не скажу. Повезло, что эти придурки расслабились через края. Сюда попадают, потеряв сознание. Вяжут хомутами, и ни куда не денешься. Вот и отгребли по полной. Есть надежда, что некоторое время эта тенденция сохраниться, это я про расслабленность. Завтра, послезавтра нас догонят. Есть рабы, они, как и положено бегают. Значит, есть и охотники. Я вот думаю, место очень удобное. Наверное, здесь подождём.
- А Марина?
- А что Марина. В наших условиях лишний человек подарок божий. И не заводись.
- Но!
- Мне её что зарезать? Всё! Пока вопрос снимается.
Дальше шли молча. Жена дулась, но оно и к лучшему. Пусть голова будет этим занята.
Вернулись, уже темнеть начало. Запалил костерок. Женщины совместно начали хлопотать насчёт поесть. Я со спектры варварски выдрал аккумулятор, противотуманки и немного провода. Есть из чего соорудить фонарь. Разборка, сборка и изучение оружия. Это сейчас важнее всего.
Да охламоны они изрядные, были. Автомат откровенно загажен, однако, Калашников он и в Африке Калашников. Несмотря на размеры, и калибр, из укорота умеючи, можно дел натворить изрядно. Но одно но, умеючи. В жизни в руках не держал. Как мог, почистил, смазал моторным маслом. Ну, нечем больше! Разрядил магазин. Восемнадцать патронов, застрелиться с гарантией. Внимательно осмотрел каждый патрон, как будто понимаю. Конечно, руки за такое отношение к оружию отрывать надо, но человек либо дятел, либо мне бы точно не обломилось. Так что сижу и радуюсь судьбе. Ружьё вроде как чистое. Патроны, пыжи часть бумага, часть тряпка, парочка фабричных. В принципе в упор, чем хочешь, неприятно. Вот и будем стрелять в упор! И сам не промажешь, и в ответ, меньше мучатся.
Пока возился, женщины на костре, покушать сготовили. Вот ведь, обе городские, а варево получилось, два раза добавки просил, впрочем и нервы здесь присутствуют. Заедать стресс нормально. Почесал затылок и достал ополовиненную женщинами бутылку. Посольская, Московского завода Кристалл. Что характерно не палёная. Есть у меня секрет, как с первого взгляда это определить. Разлил по двадцать грамм. Жена сказала наш традиционный семейный тост, про толстеньких и здоровеньких. Выпили. Самое то в свете последних событий.
Время не ждёт. Есть познавательный фильм про Рембо. Основная мысль, всякие хлопоты по изобретению подлянок, не только делают жизнь интереснее, но и существенно её удлиняют. Женщин озадачил. Маникюрными ножницами делали дырки в трофейных, рубашке и штанах, и завязывали лоскутки, отрезанные от других штанов и рубашки. В итоге должно было получиться вроде костюма лешего. Ткань у всего этого, грязно-серого цвета. И опять же при деле.
Сам занялся охотничьими патронами. Расковырял один. Крупная дробь. Порох сизый, крупинками. В остальных аналогично. Как мог аккуратно сделал как было. На фабричных, для особо одарённых, маленькими буквами написано картечь. Их расковыривать не стал. И вроде как тирания альтернатив. Был в жизни случай, по мне пол магазина высадили и не попали. А из охотничьего ружья? Ни разу ни охотник, раза три за всю жизнь стрелял, но из разговоров и мельком в литературе, при выстреле образуется конус довольно большого диаметра. И в кино из дробовиков, от бедра палят.
Костёр давно прогорел. А вот запах дыма остался и вряд ли кто из любопытных хищников сунется проверять, что тут за гости. В буханке диван и из спектры, не пропадать добру, заднее сиденье выдрал, кое как затолкал в салон, часа в три по полуночи, когда вроде все закончили, уложил женщин на них спать. Не наша любимая кровать, но в данных обстоятельствах пойдет, сам побрёл на вершину холма. На небе не одной тучки и ни одного знакомого созвездия. И луны нет. Посмотрел в бинокль, сначала панорама, потом до рези в глазах, откуда приехали. И не напрасно, мелькнул огонёк. Костёр, а чего им упираться, по ночам гонять, днём догонят. Выставил будильник на сотовом. Надел наушники, и провалился на два часа.
Будильник сработал, как по затылку шарахнули. Небо на востоке посветлело. Опять в бинокль минут десять смотрел. Пока ничего. Пошёл сказать женщинам доброе утро. А чего я парюсь. Они обе с утра в таком состоянии, что порвут всех. Главное на пути не становиться. Шутка!
Пока позавтракали, начало светать. Старательно раскидал мусор, разорвал пару буклетов и накидал там же. Отошёл. Заметно из далека. Кострище дымится, трава вытоптана. Завёл буханку и отогнал шагов на триста за холм. Немного потряхивало, но это нормально, главное не перегореть.
Обратился к женщинам с речью. - Значит так! Я в засаду. Бегать бесполезно, догонят. Они местные, всё вокруг знают. Вроде и путал след, а всё равно выследили. Если у меня не получиться, то вот вам автомат. Сами решайте, но жить можно везде. Сидите в машине. Или я, или они придут.
Первая батальная сцена.
Обнял и поцеловал жену, махнул рукой Марине. Не оборачиваясь, ушёл. К стоянке вышел через лесок. След на траве от машины, слепой увидит. Из чего исходил. Они утром, как и мы, чаю попили, должны остановиться! Отлить и посмотреть. На случай если нет, то план Б. Метрах в двадцати по ходу, кусты. Если тормознут, как раз позиция, если нет, то проедут практически рядом. Сам взял брёвнышко, присмотренное ещё вчера. Ещё когда в юности из воздушки стрелял, усвоил, если хочешь гарантированно попасть стреляя, делай это с упора. Так вот отсюда вид, хороший, если они встанут по ходу. А вот если развернутся, то надо будет переместиться вот сюда. Тут впадинка, по ней и поползу. Вот для чего и нужен леший. Конечно, если в движении увидят, засекут, ни чего не поможет. Но тут и вот тут кустики и поросль. Не должны. Тем более ехать будут на солнце, а здесь тень. Ладно, да поможет нам великий Манумба!
Тут есть один момент. В любом деле надо использовать свои преимущества, и недостатки противника. Максимально сосредоточиться и не пускать на самотёк. Особое внимание к мелочам. Тогда всё будет хорошо, и победа будет за нами. План , при всей его простоте, мной был продуман и как я считал, имел все шансы сбыться.
Через час услышал звук мотора. Из-за рощи выехал пикап. Мазда ВТ-50. Остановились ровно там, где предполагал, метра три до мусора. Машина грязная через края, но вроде как серебристая. Балованные, ножками в лом им ходить. Захлопали двери, вышло трое. Огляделись, зевая. Видно что не пуганные, и это очень хорошо! Что интересно, двое держали в руках вроде как Калашников, но магазин короткий, и у одного из них, на шее висел бинокль. Присели на корточки, посмотрели на мою икебану, тот, что постарше без оружия, повернулся и ткнул пальцем в крайнего с биноклем, мотнул головой в сторону холма. Тот не торопясь, пошёл на холм. Там ещё кустики росли, как раз место действия прикрывали. Дождался, когда скроется за ними. Оставшиеся двое, негромко переговариваясь, приступили к утилизации утреннего кофе. Хорошо встали! Практически рядом! Досчитал про себя до десяти.
Упёр ружьё в плечо. Медленно потянул пальцем спусковой крючок, грохот ударил по ушам. В плечо, как кувалдой саданули. Ни когда не надо стрелять из двустволки сразу из обоих стволов! Стоящих буквально снесло. Старый так и остался лежать неподвижно, второй перевернулся на живот, пытался приподняться на руках, и вдруг заорал. Пригнувшись, метнулся к Мазде, спрятался за ней, перезарядил ружьё. Застыл. С моей стороны степь, с одной стороны вроде как в голову не придёт, что кто-то за машиной спрятался, с другой жутковато так открыто сидеть. Вернее я лежу, выставив ружьё, и гляжу под кузов. Раненый продолжал орать. Тот, что ушёл, как сквозь землю провалился. Потею и боюсь! Из кустов с другой стороны крикнули, раненый замолчал, опять застонал и крикнул в ответ. Потом опять заблажил. Вечность прошла, прямо от туда, где я в засаде сидел, выполз третий с ружьём. Опять окликнул раненого. Тот, подвывая, ответил. Ползущий приподнялся, замер, оглядываясь вокруг. На корточках, гусиным шагом подскочил к раненому, схватил его за воротник и потащил к машине, спиной ко мне. Вот в эту спину, вернее ниже спины, остальное кузов заслонял, я и влепил. На этот раз сначала из одного ствола, потом из другого, нажав на курки последовательно. Совсем другое дело. Ещё отметил отстранёно результат попадания, выбило красное облачко и брызги полетели. Его выгнуло, как будто в поясницу пнули, приподняло, и он рухнул на бок. И раненый заткнулся. Похоже добавки не выдержал. Опять перезарядил ружьё. Выглянул. Все трое лежат. Обошёл машину и из-за капота выглянул, что характерно крови море. Все тела в ошмётках красного и на земле наляпано. Не отводя стволов от, я надеюсь, убиенных, медленно подошёл.
Смерть от нарушения целостности организма, это, прежде всего падение давления и остановка сердца. Как следствие, кровь перестаёт вытекать, она сочиться. Но всё равно потыкал стволами в брови, всем троим. Чёрт! Да я опять жив и победил!
Состояние из сейчас лягу и сдохну спокойно, перешло в щенячий восторг. И это ни чего хорошего. Сел на корточки, посидел, успокаивая сердце. Поймал себя на мысли, не тошнит. И эмоций особых по поводу массового убийства нет. И чего я сижу. Там женщины с ума сходят. И не дай бог кто услышал.
Так! Первым делом заглянул в машину. Опа! Ещё один автомат на заднем сиденье. Быстренько обыскал машину на предмет оружия. В бардачке картонная пачка патронов. Схватил всё оружие в охапку и бегом к женщинам.
Стрельбу они слышали, сидят бледные. Меня увидели, охнули. Я задохнулся от бега, только палец большой показал. Кинул оружие на пол, залез в буханку, завёл двигатель, развернулся и поехал к стоянке.
Не доезжая метров тридцать, остановился. Встал так, что бы трупов не было видно. Не зачем им депрессию усугублять.
- Так! Девочки! Обе бегом на холм и смотрим по кругу! Вот кстати рация. Нажал и говоришь, отпустил и слушаешь! Поняли! Так попробовала!
Это я жене. Раз пять она нажимала на кнопку и говорила. Потом подносила к уху и слушала. Они пошли, не оглядываясь. Шло брело и ехало. Крикнул, что бы бегом. Марина обернулась, показала мне средний палец, поймала споткнувшуюся жену и они поддерживая друг друга убрели на холм. Ну вроде поладили, и это хорошо.
Первым делом машина. Ключи в замке зажигания. Коробка механическая. Сел, повернул ключ. Мотор заурчал. Заглушил. Заглянул опять в бардачок, блокнот с записями, не понять, что написано. Ручка. Фонарик. Щёлкнул. Работает! Ножик складной. Отвёртка. Всё!
В салоне, за сиденьем водителя корзинка. Они, похоже, в таких продукты таскают. Куски жареного мяса, сыр, хлеб. Помидоры. Варёная картошка. Соль в стеклянной банке. Сахар в жестяной. Чай в другой, такой же.
Кузов с кунгом, что тут у нас? Набор туриста. Палатка, три спальных мешка, очень кстати, по ночам здесь свежо. Маленькая печурка с плитой. Котелок, чайник, топор. Три спортивные сумки с одеждой. Автомобильная аптечка. Это хорошо, а то моя года три как просрочена. Буксировочный трос и бухта шнура. Метров сто будет. Бочка литров на сто с бензином. Кофр с инструментом. Две запаски. Всё своё возили с собой.
Теперь самое неприятное. Одежда вся в крови, обувь вроде как самодельная, но всё равно снял. Выдернул пояса. Кожаные, грубой выделки. У всех троих небольшие, но острые ножи в ножнах. В карманах трубки, бензиновые зажигалки и кисеты с табаком. Всё самодельное. Скудненько! А вы чего хотели! Перегнал машины за холм, сначала буханку, потом мазду. Теперь можно и перед дамами похвастаться!
- Как там!? Приём! Что видно?
Жена ответила. - Ни кого нет!
- Спускайтесь!
Когда они подошли, спросил.
- Кто из вас сможет Мазду вести?!
Жена ответила.
- Я! если немного потренироваться.
А мы уйдем на север?
В своё время, я жене права подарил, она кстати сама, раз заплачено, отучилась, правила сдала и даже ездила со мной по трассе, но потом забросила это дело, типа зачем, когда муж есть. Но сейчас села, потыкала передачи. Завела, тронулась, заглохла, снова заглохла. Поехала. Хрустнув, переключилась. Остановилась и опять поехала. В общем, через десять кругов решили, что вроде как получается. В сущности, самое то для здешней местности. Полный привод, руль с гидроусилителем.
До конца дня, проехали километров сорок. К вечеру спрятались в очередной рощице. Речка с озерцом. Место весьма живописное. Дно здесь, я так понял всё больше песчаное, вода прозрачная, видно как рыбы плавают. Они вполне земного вида, чешуя и прочее. От деревьев тень. Кусты всё заслоняют. И нас не видно, и мы ничего не видим. Лепота! Есть ещё один очень нехороший фактор. На здешней траве след оставался весьма четкий, и найти нас совершенно не проблема. Ночь переночуем, а утром к горам.
Женщины, похоже, договорились и объявили мне, что-то вроде бойкота. Просто праздник, какой то. В противном случае давно бы уже замучили, про планы и перспективы нашего существования.
У меня голова разболелась. Можно конечно уйти подальше и просто по старой русской привычке выпить стакан и спрятаться от проблем. Но нет, мышка продолжала шевелить лапками.
Подошёл к воде, тёплая. А не искупаться ли мне. Весь грязный и потный. О чём и объявил. Перед этим слазил на дерево и внимательно оглядел окрестности. Местное зверьё, встревоженное нашим появлением, успокоилось и занялось своими делами. Пока ходил, женщины уже залезли в воду. Жена показала кулак. Понял и отвернулся. Потом они затеяли постирушку. Вот опять же, как чувствовали. В Ашане пару банных полотенцев купили, шампуня и мыла. Они завернулись в них и милостиво разрешили мне приступить к помывке. Пока плескался, стемнело. На этот раз костёр разводить не стали, всё сварили на печурке. Потом разобрался с рацией в буханке, включил на приём и сканирование. Громкость приглушил. Бережёного бог бережёт. Тихо, и звуки разносятся далеко.
Занялся оружием. Как мог, почистил ружьё. А вот с автоматами сюрприз. Это и не автоматы вовсе! Три нарезные, как я понял, Сайги. Причём 7.62. В магазинах по десять патронов. Ну и в пачке двадцать. Негусто! Вообще, похоже, тут бедно живут, убого!
Женщины категорически отказались спать в буханке. Если моя впритык, но умещалась, то Марина вообще с поджатыми ногами спала. Пришлось поставить палатку. Они забрались в спальные мешки и тут же уснули. Ночью тут зябко. У меня сна не в одном глазу. Так и провалялся. Заснул под утро. Проснулся, как толкнули. Приподнялся. Метрах в десяти местная кошка. На лапах присела, смотрит. Сайга на груди лежит и с предохранителя снята. Патрон в стволе. Осторожно палец на спусковой крючок, ствол приподнял и выстрелил. Бедная кошка, кувыркнулась и после пары судорог, застыла. Женщины из палатки выскочили. Голые. Очень интересно, особенно Марина. Да и по жене соскучился. Кошку увидели, даже ругаться не стали. И что интересно, вроде как, ну жена понятно, но и Марина вроде как не стесняется, хотя низ живота ладонью прикрыла. Подошли, на убиенную посмотрели. И мне.
- А убивать обязательно было?
- Так с перепугу! И ружьё в руках.
Повернулись, сверкнув белыми попками и полезли в палатку одеваться. Я посмотрел вокруг. Кого бы ещё, на тех же условиях грохнуть. Уж больно интересным получилось утро.
Жена отродясь не завтракала, да и я через два на третий. А вот сейчас аппетит прорезался. Первым делом, конечно, все, что скоропортящееся добили. Марина то же от нас не отстаёт. Аппетит на свежем воздухе зверский!
Я тушку посмотрел. А кошак женщина и похоже кормящая. Походил по окрестностям и слышу из кустов ворчат. Сунулся, два котёнка. Маленькие, слепенькие ещё. А уже так и норовят за палец типнуть. Принёс, жена в восторге. Она кошатница ярая. На жевала им, что сами ели. Сожрали с превеликим удовольствием. Одну корзину под них выделили. Вот вырастут, помощники будут.
В восемь часов тронулись. По бездорожью ехать сложно, особенно с непривычки. Переползли через ещё через две речки, доехали до предгорий. Начались каменистые пустоши, следов вроде не оставляем, но из-за камней движение стало очень хлопотным. К вечеру опять свернули на равнину. На глаз, километров тридцать по прямой отмахали. По спидометру в общей сложности, все сто. Бензина буханка сожгла литров шестьдесят, Мазда вдвое меньше. Очередная речка оказалась с дном из галечника и мелкая. Попробовал ехать по ней. Километра три проползли. В одном месте вильнула и коса каменистая, по ней выехали и в лес. Нормально, здесь и приткнёмся.
Вопросы быта, они такие. Ни куда не денешься. Чем хороша печурка. Топится сухими дровами. Дыма практически нет и всё готовиться быстро. На всякий случай приткнул её вплотную к большому дереву. В расчёте на то, что дым ещё и сквозь крону пройдёт и рассеется. Набил в неё щепок, разжёг. Чайник поставил. Отошёл метров на сто, посмотрел, всё как и задумал. Ни чего не видно. Озадачил женщин припасами. На сколько хватит. И не только еды. Современный человек живёт в окружении множества вещей, отсутствие которых замечает, только когда они пропадают. Я, например, обратил внимание, что все встреченные нам местные извините, без трусов. Я так подумал, это не потому что им так удобнее, а возможности нет. И у нас из одежды, что на теле было одето. Ну, мы с женой в джинсах и майках. Кроссовки. Марина в платье и берцах. А не плохо смориться! Гламурненько так. Одежда из сумок в Мазде, у нас бы даже для работы в огороде не подошла бы. Грубая ткань, сшито, правда, тщательно. Жена сказала, это всё домотканое. Типа на дому сделано. Вот и думай, как жить. Можно уйти, конечно, километров за! Пока бензина хватит, а что потом?! Жить охотой, хорошо, зверья здесь много. Но та же соль. И патроны кончаться. Где взять?! Первобытно общинный строй, это не для нас.
Так что выхода нет, только лапками сучить. И как тут барахтаться! Ну, хорошо, справился и первый раз и второй. Ну, не пуганные идиоты! Из автомата последний раз стрелял лет двадцать назад и что характерно, ни разу не попал! То, что за нами сразу погоню организовали, это хорошо. Почему? А значит, есть у них кому гоняться и за кем, это с одной стороны, а с другой, судя по поведению, этого всегда достаточно было и очень может быть, что больше таких нет, и пока нас гонять не будут.
И как же дальше? Хутора грабить?! Даже если хозяева не подстрелят, соберут толпу и просто задавят! Как хорошо в Америке. Клубы стрелковые! Учись, не хочу. А тут! Эх! Знал бы, давно бы разрешение оформил. В общем, полный сумбур в голове.
Женщин позвал. - Так барышни, дамы, паненки и синьоры! Судьба дала нам передышку. Тема разговора, как нам выжить здесь! Ну, если я завтра кого нибудь убью, в смысле охота пойдёт, продержимся ещё пару месяцев, на подножном корме. Корешки, мясо диких животных и это пока патроны не кончаться. С одеждой опять же проблемы. Сразу скажу, я лично в рабы не пойду! Да и вряд ли возьмут после того, что я тут наделал. В лучшем случае, просто зарежут!
- Да и я не собираюсь! - Это жена.
Марина поддержала - И я!
- Так один вопрос порешили. Консенсус это хорошо. Есть два варианта так сказать снабжения. Грабить местных или прибывающих. Второе так же проистекает из первого!
- Местные, я так поняла люди не очень обеспеченные. Разве, что насчёт оружия. И я вот думаю, люди нам нужны! - Добавила жена.
Так что особо ни чего не решили. Типа в драку ввяжемся, а там посмотрим.
Оружие наше всё.
Во время учёбы в техникуме, я на первой перемене бегал в тир. Он располагался в подвале дома пионеров. Через дорогу две минуты. Командовал там отставной военный. Плотный такой дедок с вечно красным лицом гипертоника. Всегда в офицерской рубашке. Я у него покупал десять пулек, он вешал мне мишень. Принтеров тогда не было и я старательно рисовал их циркулем на тетрадном листе и закрашивал центр карандашом. Винтовка была одна и та же, порядком разболтанная, но потихоньку пристрелял и сорок пять с рук, выбивал. Дедок месяца два смотрел, как я с упорством маньяка дырявлю бумагу.
Потом всё же спросил.
- Вы почему с рук стреляете?
- Так это вроде как труднее.
- А вам это зачем? Вы вообще что? Попасть или как?
- Ну я стрелять хочу научиться!
- Если так, то первое. Максимально облегчайте себе задачу. Как правило стреляйте с упора. С рук стреляют, когда прицелиться нет времени и это просто напугать и отогнать. Хотя есть специалисты, в цирке не увидишь. Но исключение, лишь подтверждает правило.
Я пристроился локтями на прилавок. Результат резко попёр. Сорок восемь! У нас в тирах, купив за пятьдесят копеек мишень, можно было пострелять на приз. Выбил пятьдесят очков, пять рублей. Сорок девять, четыре. Сорок восемь, три. А это тогда для меня были очень большие деньги. Билет в кино стоил двадцать пять копеек. Мороженное десять. Так что и это тоже думалось в перспективе.
Потом он вынес мне другую винтовку. В отличие от тех, что лежали на прилавке, она была по внешнему виду, муха не сидела.
С третьей серии выдал пятьдесят. И кучно так, под копейку. Он посмотрел. И открыв дверь, поманил меня. Вот чего бойся. Дальше там вполне себе нормальный тир на двадцать пять метров. В три позиции. Сходил в кондейку и погремев ключами, вынес мне мелкашку. Огнестрел, это совсем другое дело. Из десяти пуль, три я вообще в мишень не попал. И лучший шестёрка.
Он мне лекцию прочитал, как надо учиться стрелять. Всё сводиться к правильному прицеливанию и сохранению направления в момент выстрела. То есть не уводить ствол в сторону. Основное не дёргать спусковой крючок, хотя и при плавном нажатии, иногда клюёт. Всё остальное от лукавого. Главный критерий стрельбы, попал. Если нет, то всё уже обычно не важно. При обучении есть два направления. Интенсивный, когда палят кучу патронов, в надежде что ошибки уйдут сами собой. Но это дорого и громоздко. К выстрелу, звуку, отдаче, и волнению, человек привыкает очень быстро. А вот научиться в любых условиях, при любом состоянии задерживать дыхание и правильно двигать пальцем, это есть методики с общеизвестной практикой ни чего общего не имеющие. Он учил меня стрелять сначала из мелкашки, потом из пистолета. Здоровый такой, с уродливой рукояткой. Марголин. Ну деньги, я потом по тирам немного настрелял. Пока не примелькался. Всё что в голове по этому поводу сохранилось, я вроде как по полочкам разложил и план составил. Как из нас сделать стрелков.
Ходим парой.
Чем правильный партизан от бандитсвующего отличается, первый ведёт праведный образ жизни, не пьёт, не курит, занимается боевой и политической подготовкой. То бишь не пускает всё на самотёк, старается работать не с последствиями, а с причиной. Ну и так далее, общее направление понятно.
Сегодня после завтрака мы с женой идём в обход. Смысл этого мероприятия, посмотреть что вокруг. Например, как в случае чего смыться, или вдруг рядом дорога, или того хуже кто живёт. Идём пешком, опять же не просто так, а с целью развития навыков и улучшения физического состояния. А то жирком заросли изрядно.
Оружие вчера я девочкам показал, и пешим по конному постреляли. Весь день посвятили. Разборка, разборка, чистка, заряжание, удаление патрона давшего осечку, собственно выстрел. Это всё с Сайгой. Укорот я покрутил, покрутил да и спрятал неподалёку в тайник. Немного продуктов, обувь, на всякий случай, а случай бывает разный. Полторушку из-под минеральной воды, набил туалетной бумагой, изолентой прикрутил, одев на ствол. Кончиком ножа, нагретого в костре, наделал в пластике, бутылки, дырок. Перекрестился и пальнул в дерево шагов с тридцати. Бутылка в клочья, но поставленные в шагах пятидесяти и ста женщины однозначно сказали, на выстрел не похоже. Жена восприняла, скорее как удар доской по доске. Причём Марина стоящая дальше, сказала, что реально тихо и вроде как ветку сломали. Это хорошо! Значит можно кого-нибудь застрелить по тихому. Скажем что-то съедобное или кого полезное. В листок формата А4 я попал. Правда, в нижний правый край, но попал. Это значит, что дёрнул.
Идём ногами. Не торопясь. У меня на, кстати, как её назвать!? Ружьё, винтовка, карабин, пусть будет карабин. Так вот на стволе карабина, примотана бутылка глушитель.
Шли не просто так, а карту рисовали, отбивая расстояние шагами. Очень тщательно осматривая окрестности. Я впереди, жена, отстав шагов на пятьдесят. Если что, тангеткой щелкнуть. По сторонам смотрели, под ноги. Старались всё примечать. Выбирать места, что бы следы не оставлять. Очень утомительно так гулять. Но деваться некуда. Надо осваивать здешний образ жизни. В котором от того как мы ходим, наша жизнь зависит. Страх, он мобилизует и заставляет. И это каждый день.
После обеда застрелил телёнка местного бизона. Мы сели передохнуть, уже вставать собрались, стадо прямо на нас и вышло. Я как сидел, так и стрельнул метров с пятидесяти. Попал ему в, у нас это плечо. Он было взбрыкнул, потом лёг. Бык видимо почуял кровь, поревел, потоптался рядом и погнал стадо дальше. В телёнке весу килограмм триста. Нарезал кусков пуда два. Ну и потащили в лагерь. Там в тупую, часть в похлёбку, часть на костре пожарили. Всё равно половину выбросили потом. При такой жаре стухло моментально.
Неделю спустя обследовали участок, десять на десять километров подробно. И вдоль реки и в сторону, где живут, побольше. Наметили пути отхода, как на машинах, так и пешком. Загорели и похудели. Марина взбрыкнула, ей сидеть и ждать надоело. Так что пошёл с ней. Жена ижицу читать не стала, сначала просто пальцем по горлу провела, а потом вздохнула и потыкав указательным пальцем в кольцо из большого и среднего на другой руке, показала этот же указательный палец. Похоже мне разрешили, но только один раз. То ли экология повлияла, то ли общая обстановка, но с женой мы так сказать, общались каждый день и Марину ощутимо это напрягало.
Задача, пройти вдоль реки двадцать километров туда и обратно. Достаточно сложная задача пешком, да по лесу. Вышли по холодку, едва солнце встало. Первые пять уже знакомы. Прошли быстро, дальше помедленнее с остановками. К обеду по шагам три четверти отмахали. Остановились отдохнуть, окунулись в речку. Ну и там же всё и случилось. Губу прокусил, как накатило, но не оставил Марину без сладкого.
Местные. Та ещё Санта-Барбара
И буквально метров через триста после привала, Марина услышала, вроде кто-то бубнит и на этом фоне стонет. Негромко так. Уже практически мимо прошли. Она щелкнула рацией. Вернулся, постояли, послушали. Осторожно пошли на звук, вышли на полянку. Стоит Кашкай. Прикольно, когда такую машину красят кистью в болотный цвет. У них это похоже повсеместно. Выглядит ужасно, но заметили её, буквально наткнувшись. Я остановился как вкопанный, руку поднял. Потом сел на корточки. Марина присела как я, сзади. Прислушался. Вроде как за машиной. Осторожно практически на четвереньках уползли обратно. Что здесь хорошо и плохо. На земле слой опавшей листвы, а вот веток очень мало. И при ходьбе без особых усилий, звуков мало. В принципе, если медленно и смотреть под ноги, нет совсем. Так мы и поступили, и через пол часа выглянул из кустов с другой стороны поляны. С боку у машины кусок брезента, на нём прислонившись к дверке, сидит паренёк. Про таких у нас говорят, чёрный, хотя ему до негра далеко, ярко выраженный кавказец. Лет восемнадцать будет. У него на коленях, головой, боком лежит девушка. Это она стонет, а паренёк ей что-то бубнит. Оружия на виду нет. От нас буквально шагов двадцать. Нашептал Марине на ушко, встали и наведя оружие на паренька пошли приставным. Как в кино. Он нас увидел, дёрнулся было. Но девушка как-то особо жалобно застонала, и он безвольно откинулся, глядя на нас.
- Марина, обойди машину и глянь в салоне.
- Ружьё на заднем сиденье!
- Давай сюда!
Три шага назад, Марина встала, рядом наведя ствол на парочку. Перехватил Сайгу подмышку, взял ружьё. Помповое, вроде как импортное. Потыкался, потянул переднюю, часть на себя, поехала и клацнула. Вылетел стреляный патрон. Ещё раз. Пусто!
- Держи их!
- Там ничего нет. Убейте её сразу. - Это паренёк сказал.
- Это зачем?!
- А вы кто?!
- Ну вроде партизан!
- Кто-кто?!
- Не важно, но убивать мы вас не собираемся. Что с девушкой?!
Паренёк скривился, из глаз покатились крупные слёзы. Марина вдруг положила Сайгу на землю, присела на корточки и потянула девицу на себя, переворачивая. То, что я думал вроде рубашки, просто кусок ткани соскользнул.
- Мама дорогая!
- Ой!
Белое тело всё в синяках и ссадинах. В паху и на бёдрах запеклась кровь.
- Это кто её?!
- Мои братья! Я их убил! Всех троих убил!
- Хорошо, хорошо! Бензин есть?!
- Да!
- Ладно! Давай её в машину осторожно!
Вдвоём положили девицу на заднее сиденье, он сел на корточки между сиденьем и спинкой переднего кресла. Марина метнулась в машину, я сел за водителя. Ключи! Повернул, двигатель завелся. Хорошо на ручке! Потихоньку поползли. Через пол часа вползли в лагерь. Жена, увидев кашкай, спряталась за дерево, но тут Марина выскочила, ей махнула.
Вынесли скулящую девицу, положили на спальный мешок. Женщины погнали нас прочь. Отошли.
- Ну, рассказывай!
- Она у нас рабыня была, я её люблю! Братья на до мной смеялись, я же с ней так сидел, просто говорили, а они трахни её и все дела! Ну и утром затащили её в сарай. Я как раз с рабами на покосе был. Сестра моя, мы с ней друзья, прибежала и сказала. Я бегом домой, самый старший меня схватил сзади и держит. А другие двое её насиловали и били. Потом брат меня отпустил и сказал, что я не мужик. В дом ушли. Я следом, взял ружьё. И всех троих пристрелил, как собак! Потом её в машину затащил и уехал!