Светофор, как регулировщик жизни. То зеленый, то красный. Вот только красный горит гораздо дольше. Все стоят и ждут, когда же загорится зеленый свет. Кто-то начинает нервничать, звонить куда-то, иные просто ждут, а попадаются и такие, что умудряются почитать газету.
Стоял я как-то в пробке. Утро, все спешат на работу и никто пропускать не намерен вот и образовался затор. Мой взгляд то и дело обращался к светофору, хотя и достаточно смотреть на впередистоящий автомобиль. Но так приятно ощущать себя первым, а не последним в этой очереди.
Сигнал светофора чередовался, а пробка, казалось, не становилась меньше. Я человек флегматичный и спокойно переношу подобную монотонность. А еще я никогда не нарушал правил, хотя в наши дни это довольно странное качество. Но меня так воспитали.
Помнится, я подумал, что больно скучная у меня жизнь: работа-дом, более ничего и нет. И в этот миг машины через две впереди через дорогу стала перебегать девушка, моя бывшая соседка. Пальтишко серое, серые сапожки, серая сумочка и ярко-рыжая шапка. Она еще когда жила с родителями любила наряжаться контрастно. Я провожал ее взглядом и улыбался, даже не знаю почему. Грубый *биб* сзади стоящей машины меня вернул в реальность. Я бросил взгляд на светофор: зеленый. Не раздумывая, включил на машине аварийку и выбежал в след за девушкой. В конце концов загорелся зеленый. Пора действовать.