Стрельникова Анна Павловна : другие произведения.

Озеро Оллеара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация. От него. Вам когда-нибудь удавалось спасти девушку из пасти разъярённых волков? Лучше не пробуйте. А то потом она очнётся и перевернёт ваш мир вверх дном, да и вас ещё в свои авантюры втянет. На личном опыте проверил, что такое ведьмочка в доме...и в сердце. От неё. Угораздило меня пойти в этот поход. По пути кто-то втихаря скачал мою силу, на нашу группу напали волки, возможно перевёртыши, я одна осталась жива, да и то благодаря одному рыжему дикарю. Я очнулась, восстановила силу, решила ему по хозяйству помочь, а он ещё и обиделся, а ещё он меня на подвиги не пустил...наглый мужик.

  Памятка:
  1 верста = 500 саженей = 50 шестов = 10 цепей = 1,0668 километра
  
  1 сажень = 3 аршина = 7 фут = 48 вершков = 2,1336 метра
  
  Косая сажень = 2,48 м.
  Маховая сажень = 1,76 м.
  
  1 аршин = 4 четверти (пяди) = 16 вершков = 28 дюймов = 71,12 см
  (на аршин обычно наносили деления в вершках)
  1 локоть = 44 см (по разным источникам от 38 до 47 cm)
  1 фут = 1/7 сажени = 12 дюймов = 30,479 см
  Сiчень(январь) лютий(февраль) березень(март) квiтень(апрель) травень(май) червень(июнь) липень(июль) серпень(август) вересень(сентябрь) жовтень(октябрь) листопад(ноябрь) грудень(декабрь)
  
  Глава 1.
  Курс выживания. Ведьма. Отшельник.
  Отшельник (Витомир).
   Травень потихонечку вступал в свои права, дом можно было не топить. Весёлое весеннее солнышко протягивало ко мне свои лучики, желая пожать руку и погладить по рыжей макушке. Дух Водопада почти проснулся, через пару денёчков можно будет сходить к нему в гости, хотя там снова будут шнырять туристы, чтобы их вурдалаки сцапали.
   Надо было срочно что-нибудь готовить. После того как от меня сбежал очередной домовой, я опять запустил свою хатку. Грустно признаваться, но без женской руки жилось мне не сладко. Вот и сейчас, открыв шкаф с утварью, я сразу получил поварёшкой по лбу, ну, что за напасть?
   В дверь постучали, тихо-тихо, как умеет лишь старушка-травница, живущая неподалёку в лесу. Я поспешил заправить рубаху в штаны, пригладил рыжие волосы и поплёлся открывать.
   На пороге, как я и ожидал, стояла Полева Светоликовна, как всегда добродушно улыбаясь одними своими голубыми глазами, неплохая она, надо заметить.
   - Доброе утро, Витенька. Я тебе тут травок принесла, пригодится от любой хвори. Ты чай не женился ещё, а то и приворотную могу дать? - подслеповато щурясь, лепетала она.
   - Доброе утро, бабушка Полева. Спасибо большое, я как раз только что шишку на лбу посадил. Нет, не женился, рано мне, не встретил я пока девушку, которая бы мне в сердце запала. Хотите чая? Или может вам помощь, какая нужна? - улыбнулся я в ответ.
   Старушка внимательно смотрела мне в глаза и вдруг замерла с затуманенным взором. Такое порой бывало, матушка травницы была ведуньей, так что часть дара и передалось Полеве Светоликовне. Она вновь начала вещать:
   - Чай пойдёшь ты добрый молодец на гору за водопадом к другу старинному, да найдёшь там скалы старые, да встретишь ты там смерть проклятущую, что рвать будет плоть живую, плоть человеческую, не сбежишь ты путник хоробрый, да деву непростую спасать бросишься. Спасёшь деву ту, судьбу свою спасёшь, - проговорив сие, старушка слегка ослабла, пришлось ловить.
   Не радовало меня её пророчество, не хочу я со смертью встречаться, да и дев никаких спасать не хочу. Не из вредности, просто не надо мне этого. Я люблю свою тихую, размеренную жизнь. Как-то в мою реку жизни уже врезался корабль, на котором стояла дева светлоликая, да белокурая, с глазами июньской ночи. Не хочу больше. Хватит. Натерпелся я, отшельнику никто не нужен.
  Старушка всё же оклемалась, глаза её прояснились, она вновь вполне самостоятельно стояла на ногах. Правда, осунулась слегка.
   - Витенька, ты прости меня дуру старую. Не специально я это. Не ходи ты навстречу смерти проклятой, - чуть ли не плакала она.
   Вот, если честно, до этого момента я и не собирался идти куда-то, но как назло, сработало что-то во мне. С детства характер такой, если говорят мне чего-то не делать, обязательно сделаю.
   Я добродушно улыбнулся. Плохо портить мнение о себе, но я не мог иначе.
   - Бабушка Полева, вынужден я вас ослушаться, не могу я деву прекрасную в беде бросить, - с воодушевлением Ильи Муромца произнёс я, а потом, подмигнув, добавил, - авось, женюсь.
   Травница оттаяла, окрестила меня крёстным знамением, развернулась и отправилась восвояси, а я пошёл в дом, собираться в путь-дорогу. Странно, но не покидало меня ощущение, словно я что-то правильно делаю, а такое случалось не так уж часто, к сожалению. Нужно было хоть что-нибудь съесть, а то я не то, что деву, себя спасти не смогу.
  Ведьма (Ивица).
  - Я никуда не пойду! У меня есть чем заняться! - бушевала я, не зная как избежать какого-то очередного похода, в котором я видите ли, должна была познакомиться с кем-нибудь, кому смогу понравиться.
   Дело было в том, что мне уже целых 17 лет, а я не замужем. И не очень-то хочется, если честно. Матушка искренне хочет меня на кого-нибудь спихнуть, уж, не знаю, чем я ей так надоела! Бабки-соседки пугают меня тем, что останусь я "старой девой на веки вечные", а мне не страшно, я почти закончила учёбу на боевого мага высшей степени, мне не интересно сидеть в хате и стирать пелёнки, плюсом и приданного у меня столько, что не по любви, я замуж точно выйду! Батюшка был воякой, да вот и погиб в бою, оставив нам с матушкой немалое состояние.
   Вот и сейчас меня силой запихивали в группу, в которой я рисковала остаться одной из двух ненормальных баб в мужской компании, дабы подняться в скалы и встретить пробуждение духа Водопада. Ну, зачем, спрашивается. Мне не интересно это, какое мне дело до какого-то духа, я собиралась пройтись по ближайшим деревням поколдовать маленько, поворожить, в общем, помочь, чем смогу, да попрактиковаться заодно.
   - Опять по деревням шляться?! - взревела моя матушка. - Ивушка! Ну, тебя же никто такую боевую замуж не возьмёт! Останешься старой девой! Ну, кому нужна девушка-воин, а тем паче, девушка-маг?! Девушка она же беззащитной должна быть, да нежной, а ты...баба в латах. Дочка, я же тебе добра желаю, вот помру, и делай, что хочешь тогда, а пока, послушай мать! Прошу тебя, дорогая моя, кровинушка моя, - решила сменить она тактику.
   Я закатила глаза к небу и вздохнула. Всё. Последний раз. Последний раз я её слушаю и сбегу на вольные хлеба, коли не угомонится. Надоело.
   - Хорошо, мам. Только, если я не вернусь, виновата будешь ты, - после этих слов я отвесила ей земной поклон и с гордо поднятой головой покинула кухню.
   Отправилась я собирать дорожную сумку, мне всего-то и нужно, что чистое бельё, одежда, расчёска, да пара артефактов. Ах, да, не забыть ещё маленькую синенькую скляночку. Запасной источник силы, надолго не поможет, конечно, но все, же подстраховка.
  
   Группа оказалась сравнительно небольшой, человек восемь, оказалось, что я была не права насчёт двух баб. Я была одна. Парни были приятно удивлены, дабы лыбились, скалились, улыбались то бишь. Все восемь, включая нашего воеводу, как я его окрестила, не вызывали у меня никаких чувств, хотя...рвотный рефлекс тоже чувство. Я забрала свои длинные густые волосы в тугой хвост, дабы не мешались мне, поправила рубашку и брюки, поудобнее перекинула сумку и соизволила улыбнуться нашей немногочисленной группе.
   Идти было сравнительно недалеко, подняться в гору две версты, да одну ещё по бурелому идти до скал, которые таинственным образом возле Водопада появились пару сотен лет назад. Возле этих скал нужно будет провести день-два, пока Дух Водопада не проснётся.
   Дух Водопада - сварливый старичок, который на зиму залегает в спячку, как медведь какой-то, есть легенда, что при пробуждении дух может исполнить любое желание, но я-то знаю, что это всего лишь легенда. Мы это прошли ещё на пятом году обучения, на таком предмете, как мифы и легенды единого мира. Сколько легенд мы выслушали, сколько развеяли...
   Наш воевода задорно улыбнулся. Довольно обаятельно, надо заметить. Он был мужчиной лет двадцати пяти, высокого роста, плечист, хорош собой. Когда он улыбался, на его щеках играли ямочки, а голубые глаза хитро блестели. Звали его, кажется, Красимиром. Он взъерошил свои тёмные волосы и тоже перекинул сумку на другое плечо.
   - Ну, что, отправляемся? - подмигнул он мне.
   Я улыбнулась в ответ. Остальные представители нашей группы слегка сникли. Видимо улыбка у меня довольно непривлекательная.
   Мы покинули селение через задние ворота и поплелись в лес. Уже через сорок саженей я поминала матушку с её идеями не самыми добрыми словами. У меня было такое ощущение, что теряя физическую силу, я теряла силу магическую. Мне не хватало воздуха. В нашей группе среди мужчин магов не было, я разу проверила, но кто же пил мою силу?
   Воевода, заметив моё состояние (когда маг теряет магическую силу, он заметно бледнеет, даже синеет иногда), предложил сделать привал. Все с воодушевлением приняли его предложение. Впереди как раз расстилалась прекрасная полянка.
   Я кинула свою сумку рядом с дубом и сама плюхнулась там же. Красимир присел рядом и протянул мне флягу с водой. Я с благодарностью приняла сей дар, не применув использовать свою заколдованную скляночку. Теперь, если тот, кто незаметно крадёт мою силу, проверит её уровень, он будет наивысшим, хотя на самом деле, я еле держусь. Это расплата за дар. Магу дарована сила, которую он может использовать во благо себя, но она не безгранична. Нам приходится искать источники и восстанавливать уровень силы, когда она кончается. Мы это ощущаем, как обычный человек простуду.
   Наверное, моё лицо приняло обычный цвет, потому что Красимир вновь мне улыбался и даже что-то рассказывал.
   - Ивушка, можете звать меня просто Крас, если хотите, конечно, - подвёл он итог рассказа, которого я собственно и не услышала.
   Я улыбнулась своему собеседнику. Просто от души. Он мне нравился, был таким простым и открытым, совсем не красовался передо мной.
   - Хорошо, я так и буду тебя называть, - кивнула я, возвращая флягу.
   Через несколько минут мы продолжили свой трудный путь. Ощущение, что кто-то нагло пьёт мою силу меня так и не покинуло, только теперь этот кто-то пил воздух, не более.
   Дошли мы до скал уже поздно вечером. Небо несмело приобретало тёмно-пепельный оттенок. Скалы... водопад...небо...и восемь сердитых небритых рож. Тот ещё пейзаж, если честно. А сердитые из-за того, что я случайно столкнула сумку с едой в воду. Но я же выловила! И даже высушила, а то, что сумка слегка подпалилась, так это ничего страшного, не сгорела же.
   Мужчины, поворчав, всё же успокоились. Воевода вновь улыбался и даже что-то рассказывал, готовя место под костёр. Стемнело быстро. На тёмном небе рассыпались звёзды, и величественно взошла полная Луна. Я устроилась, наверное, лучше всех, с позволения сильной половины нашего отряда. Все сидели вокруг костра, только вот я сидела ещё и спиной к скалам. Опасности дабы меньше, да опереться можно. Поудобней устроившись, я положила голову на свою сумку и задремала.
   Меня разбудило чьё-то горячее дыхание над ухом. Я уже собиралась кинуть в наглеца слабенький пульсар, думая, что это Красимир, но вдруг поняла, что ошиблась. Вряд ли наш воевода такой...пушистый. Пульсар, набрав силу, полетел в цель. Волка отбросило на добрых три сажени, а я вскочила на ноги. На нас напали.
   Стая волков, да не простых. Волков-оборотней. Злые, оскаленные морды, горящие голодные глаза. От волков веяло холодом. Они были мускулисты и в боевом обличии, с шипами на спине и лапах. Клыки также были увеличены.
   Пятеро мужчин уже были разорваны в клочья, один без сознания, двое ещё боролись. Среди этих двоих был и Крас. Он был тяжело ранен в руку. Я собрала оставшуюся силу в боевой пульсар и запустила им в волка, но зацепило и воеводу...тот полетел в воду.
   Восьмой мужчина обессилено пал к лапам волка. Стая переглянулась и направилась ко мне. Я проверила свой уровень, но он оказался на нуле.
   Я поняла, что пропала.
  
  Отшельник (Витомир).
   Я дошёл до Скал Водопада уже ночью. Дошёл бы ещё позже вообще-то, но меня что-то люто подгоняло, шепча на ухо "спеши мальчик, спеши", и подталкивая в спину.
   Уже на подходе к Скалам, я услышал сдавленное рычание и слабый стон. Выходя на поляну, я держал на готове меч.
   Стонал умирающий мужчина. Вся поляна была усеяна трупами. "Смерть проклятущая будет рвать плоть человеческую" мелькнул в голове голос провидицы.
   И тут я заметил волков. Они рычали и готовились убивать. Но на обычных волков они не были похожи. Слишком большие мускулы, слишком злые и умные глаза, да ещё и шипы на лапах и на спине.
   Между ними металась перепуганная девушка. Один из волков прыгнул. Неожиданно для меня время вокруг загустело, пространство стало как кисель. Я видел, как волк медленно приближается к девушке, но от неё начинает идти слабое свечение и отходит волна. Волк пал. Девушка тоже.
   До моей головы, наконец-таки, дошло, что нужно что-то делать. Возможно, в тот момент я совершил самый глупый и самый важный поступок в своей жизни. Я бросился на стаю, готовясь насмерть стоять за совершенно не знакомую, но такую родную мне девушку.
   Вожак вышел вперёд. В отличие от остальных волков у него были не золотисто-рыжие глаза, а пронзительно зелёные. Он угрожающе зарычал.
   - Уходи, человек, - рявкнул он мне. - Нам. Нужна. Только. Она. Убирайся, пока. Я. Не передумал.
   Я ошарашено смотрел на вожака. И не нашёл ничего лучше, чем огреть его рукоятью меча меж глаз, дабы стоял на расстоянии в пару локтей от меня. Вожак свалился к моим ногам. Остальные волки резко ощетинились и зарычали. Пришлось отбиваться. Их было больше, и они нападали. Я не помню, как я отбился от них. Мне казалось, что я умер или скоро умру, но неожиданно я услышал её слабый стон. Это придало мне сил. Я поднялся на ноги, взял на руки её, не обращая внимания на кровоточащее плечо, и понёс домой. Пока мы шли я вспомнил, откуда эта рана у меня. Её оставил мне самый крепкий волк после вожака, после чего сиганул в лес, остальные кинулись за ним.
   Плечо всё сильнее кровоточило. Я не помню, как донёс девушку до дома, да и себя заодно.
   Наутро я нашёл себя на полу возле печки рядом с небольшой лужицей крови. Сразу водопадом нахлынули воспоминания о прошедшей ночи. Я с опаской глянул на своё плечо, ведь оно не болело. Я протёр глаза. Раны не было.
   Вдруг, я увидел лежащую на моей кровати девушку. Я подошёл к спящей. Её золотисто-рыжеватые волосы лежали нимбом вокруг головы. Миловидное лицо было безмятежно под властью сна. Любопытный носик, пухлые губки...я не вольно залюбовался ею. Меня тянуло к ней, я наклонился ближе, провёл рукой по светлому лицу, убирая непослушные пряди. Она слегка улыбнулась сквозь сон. Я было хотел (неосознанно, конечно!) коснуться её губ, как вдруг, она резко распахнула свои огромные глаза. В меня резко впились два изумрудика. Она метнула в меня слабый импульс, как вчера в волка, я грохнулся на стол.
   О, как она была прекрасна, пока не пришла в себя...
  Ведьма (Ивица).
   Чтобы отбить кинувшегося на меня волка, я истратила последний заряд. Мой уровень силы резко качнулся ниже нуля. НА этом моменте я потеряла сознание и морально приготовилась умирать.
   ...Как ни странно, но я жива. Лежу на чём-то мягком, кажется, всё-таки на кровати, и даже под одеялом. Я уже почти в сознании. Чувствую, как медленно поднимается сила, заполняя каждую жилку. Рядом со мной кто-то стоит, нагло пялясь, я это чувствую. Так...он, кажись ещё и в спящую красавицу решил поиграть, волосы мне с лица убирает...
   Я слегка злорадно улыбнулась, готовя слабенький пульсар.
   Знала я вообще-то нашу знаменитость...Спящая Красавица. Ха! Ну, ладно-ладно, Нахавиэль очень красива, дабы эльфийка, но вот как маг оказалась бездарна. Вот напортачила с заклинанием для роста волос, и вышло заклинание облысения, она его швырнула в вождя заместо жреца (которому очень нужны были новые волосы после битвы, да перед свадьбой). Эльфы, конечно, от природы обладают магией, но исключительно магией леса, правда у некоторых есть и магия Истинная. Вождь не оценил творчества Нахавиэль и новообразовавшейся лысины, да и отправил никудышную магичку в длительный сон, обратив в человека заодно, и в ключ снятия заклятия поставил поцелуй. Старый эльф наивно полагал, что люди всё такие же страшные, как и тысячелетие назад.
   Вот и спала Нахавиэль в своём гробике (родственники подсуетились) пока не занесло подвыпившего посла после большого праздника в ту комнатушку. С пьяну он её смачно чмокнул, эльфийка пробудилась, огрела спасителя первым, что попалось под руку и сбежала обрано в нашу школу и написала книгу, в коей предстала во всей своей уже человеческой красе, да и пьяница-посол превратился в прекрасного принца, а тесная комнатушка в светлую пещеру с хрустальным гробом. Вот такая вот, Спящая Красавица.
   Парень тихонько наклонился ко мне. Моя злорадная ухмылка превратилась практически в оскал, но он не заметил, а зря. Я резко распахнула глаза и увидела рыжего парня, лет эдак 20 с весёлыми вишнёвыми глазами, и от души швырнула слабенький пульсар, парня отбросило на стол. Вот. Будет знать, как незнакомых девушек целовать.
   Я встала на ноги и снова опустилась на кровать. Ноги решительно отказывались меня держать. По всему телу разлилась томительная свинцовая слабость. Организм отдал все силы в магию, как обычно.
   Парень поднялся на ноги и уставился на меня взглядом а-ля "Изыди бестия!", только крестом не грозил и кукиши не показывал.
   А он в принципе ничего. Высокий такой...наверное, на голову выше меня и медно-рыжий, как солнце. Плечистый, не то, что наши поселенские доходяги. С мужественным волевым лицом и хитрыми вишнёвыми глазами. Ой, ещё и улыбается...
   Так. Кажется, я сильно головой приложилась...
   - Ты что, ненормальная?! - взревел он. - Я её от волков спасаю, а она меня об стол! Ведьма! Самая настоящая ведьма!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"