Стрельцов Евгений : другие произведения.

Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наверное, настоящая ЛЮБОВЬ живет ВЕЧНО... Но... может ли она быть счастливой в нашем бренном мире?


Предисловие.

Моей Анюте

посвящается

  
   26.04.2***г.
  
   Тепло сегодня... на удивление тепло... Хотя... конец апреля всё-таки... А ведь весна в общем выдалась несколько холодной...
   Но меня это не греет. Я умираю... Медленно, но вполне уверенно...
   Вроде бы и погода хорошая, солнышко пригрело... Но...
   Мне плохо... Мне очень плохо... Я не могу... каждый вздох, каждый звук...
  
   В средней полосе и на юге России замечательная весна... Когда все цветет..
  
   О чем это я?
   Черт.
   Разговариваю фактически сам с собой.
   С каким-то листком бумаги.
   Нет, уж извините, будущие читатели, дети, внуки и правнуки... Какие к черту?! Откуда..?!..
   Знаю же, что никто эту писанину (может кроме криминальных экспертов каких-нибудь
   (кстати, ребята, вам привет, не скучайте и не парьтесь, возьмите по чашечке кофе, посидите ещё часок в своём офисе и отправляйтесь домой)) читать не будет. А пишу... Для себя? Мне легче от этого станет?!
   НЕ СТАНЕТ!
  
   А вообще, я бы сошел с ума... если бы не моя любимая... честное слово... Я бы не выжил... но я всегда знал, что у меня есть ОНА. И мне больше никто не был нужен...
   И не нужен...
  
   "К черту бабье лето, оно не греет и не светит, прогнозы погоды на долгие годы, всё тот же ветер... ответь, где ты милая моя, ну где ты?! кто-то идёт... не ты ли это?"
  
   Как назло играла Mon Amore группы М-095...
   Когда-то этот трек был моим любимым...
   Но только не сейчас...
  
   Застрелиться?..
  
   27.04.2***г.
  
   А сейчас, по традиции этих идиотских дневников, я попробую что-нибудь разъяснить.
   Возможный читатель (я опираюсь на работников следственной группы, в основном), прочитав вчерашнюю запись, с облегчением вздохнул бы и закрыл бы к черту дело.
   Подумаешь, ещё одно самоубийство...
  
   Кто-то скажет, что, это всё ложь, что по тексту нельзя быть уверенным в депрессии автора...
  
   Бред.
  
   Я уже научился скрывать свои мысли даже на бумаге.
   Хотя, кому какая разница?! Кому есть дело до моих переживаний?!
   До моих личных переживаний?!
   Стоп, стоп, стоп... всё... не буду больше писать...
  
   28.04.2***г.
  
   Обещал себе больше не брать эту чертову книжицу в руки и ничего здесь не писать.
   Но, пора просто расставить точки над "i".
   Расставить последние знаки препинания...
  
  
   1.
   Всё началось примерно год назад...
  
   Была такая же весна...
   Хотя, не совсем такая... та весна была теплее...
   А может быть, мне так показалось...
  
   Тогда я встретил Её...
   Нет, это не была любовь с первого взгляда... Не знаю, странно всё получилось, но... тем не менее...
  
   Я её полюбил... Причем, чем больше времени шло, тем сильнее становились чувства... Я не мог нормально прожить без неё ни секунды... Я любовался каждым её движением, ловил каждый взгляд...
  
   Наверное, даже читающий этот бред криминалист, вспомнит себя и поймёт...
  
   Мы гуляли с ней по липовым аллеям, вдыхали прогретый воздух и просто радовались жизни... любовались цветущими деревьями и нежным бело-розовым цветом, скрашивающим всё окружающее...
  
   Всё до банальности просто, но...
  
   Это была настоящая ЖИЗНЬ.
   Именно тогда я почувствовал вкус ЖИЗНИ, мне хотелось ЖИТЬ...
   Просто ЖИТЬ.
   Всегда быть рядом с ней. И никогда не отпускать.
  
   Так прошла весна.
  
   2.
  
   Незаметно наступило лето.
   Теплое и солнечное, но иногда охлаждающее дождями с грозами.
  
   У меня подкатывается комок к горлу, такой, знаете, немного горьковатый, и что-то тяжёлое давит на переносицу, начинают слезиться глаза.
   Тихо, спокойно...
   Я ж мужик...
  
   Тихо...
   Всё...
  
   Так вот, когда было тепло, мы сидели с ней ночью на улице, в тишине... и смотрели на звёзды, мечтая о чём-то...
   И болтали о всяких пустяках...
  
   А когда шёл дождь, мы, обнявшись, стояли у открытого окна и слушали гул, шум дождя... И вдыхали этот запах, запах прибитой пыли и чистого воздуха...
  
   А ещё она готовила отличный кофе. Мы ставили чашки на подоконник и чувствовали, как горячий пар растворяется в утреннем холоде...
  
   Нам завидовали почти все бывшие "друзья", почти все знакомые...
  
   Они видели наши отношения...
   И понимали, что ТАКИХ в их жизни просто не было... и неизвестно: а будут ли?
  
   Мы вставали рано утром, когда ещё темно, выходили на улицу, и встречали рассвет...
  
   3.
  
   Неуверенно желтели листья - наступала осень. Тёплая, но в то же время местами холодная, студёная. Ночью, когда мы с ней смотрели на небо, она немного ёжилась и сильнее прижималась ко мне, а я, покрепче обняв её, укутывал в куртку с меховым воротником.
   Мороз немного щипал щёки, но мне было всё равно...
  
   Ещё трещали сверчки, и изредка кричали какие-то ночные птицы...
  
   Когда начались дожди, а на улице сплошная грязь, мы садились на мягкий диван, укрывались тёплым одеялом или пили чай, чаще всего, со смесью земляничных добавок и лепестками жасмина...
   Я мог бы так быть с ней вечность...
  
   А ещё я помню её смешной клетчатый шарф, она всегда носила его, когда было холодно...
  
   Или вот, ещё, помню, ездили с друзьями в лес жарить шашлыки... Нас шестеро было... Помню этот запах осени, звук падающих листьев...
  
   Или как...
  
   Господи, опять этот комок! Да что же это такое, в конце-то концов, а?!
  
   4.
  
   Помню, пошёл первый снег.
   Такой белый и пушистый, повсюду, невероятно красивый...
   Она радовалась ему как ребёнок, долго не отходила от окна, а потом мы вместе с ней почти всю ночь гуляли по пустынным заснеженным улицам.
   Я держал её за правую руку, и она всегда знала, что я рядом.
  
   Начались метели и гололедицы.
   Мы сидели вдвоём в полупустой квартире и разговаривали о всяких глупостях...
   И вот...
  
   Стойте, стойте... дайте... отдышусь...
  
   Опять...
   Ребят, сходите, попейте кофе, очень вас прошу...
   Секунду...
  
   Просто тогда у меня была чудовищная депрессия, чёрная, злая до невыносимости, до боли в сердце...
   Я не знаю, что бы я делал, если бы не Она...
  
   Просто не знаю...
   Так... спокойно...
  
   И вот помню, как-то, невзначай я спросил:
   - Любимая? А вот... что было бы, если б со мной что-то случилось?
   - Милый... - она уткнулась носом в воротник моей синей клетчатой рубашки.
   - Ну... серьёзно?
   - Знаешь... я бы долго не прожила без тебя... Я знаю, что мы все равно потом встретились бы, пусть даже ТАМ... Любовь ВЕЧНА...
   - Ты думаешь?
   - Я знаю... ещё... есть такое поверье... белый голубь с фиалковыми глазами, помнишь?
   - М... нет, пожалуй...
   - Легенда, что ли... Однажды, давным-давно, была пара влюблённых... И их любовь была действительно НАСТОЯЩЕЙ... Но в один момент, парень погиб... Девушка очень сильно страдала... Через неделю, она увидела белого голубя... с фиалковыми глазами... И исчезла... Больше её никто не видел... Говорят, судьба сделала им подарок и перенесла в другой мир, где ВЕЧНАЯ любовь живёт ВЕЧНО... А ещё... говорят, кто-то свыше переносит людей в другой мир, но живыми... Получается, они как бы "уходят в небо"... Но это касается только настоящих чувств...
   - Да уж... - я покрепче обнял любимую и закрыл глаза.
  
   5.
  
   Начиналась наша вторая весна. Всё было хорошо...
  
   Рассветы - закаты, её глубокие глаза, запахи свежей выпечки из кондитерской, которая располагалась на первом этаже нашего дома и её духов, первые цветы...
  
   Но ровно двадцать второго апреля она неожиданно исчезла... 22...
   Я бросил все силы на её поиски, я...
   Почти всю неделю её искали лучшие сотрудники всем известных структур...
   "Пропала без вести"...
   Эти слова стали невыносимыми... Я повторял их утром, когда просыпался, в обед, когда сам давился лапшой быстрого приготовления и ночью, когда меня терзала бессонница...
   Но я верил в то, что мы ещё увидимся, в то, что мы БУДЕМ вместе...
   Я повторял её имя постоянно, звал...
   Хватался руками за голову и лежал на диване, упираясь лицом в темно-синюю подушку.
  
   Те, кто попадался мне под руку, были наказаны за свою глупость, им очень сильно влетало... Фактически ни за что...
  
   Это ужасно, чудовищно, омерзительно...
  
   Я знал, что Её нет сейчас рядом со мной, я видел, но... я чувствовал, понимаете, я чувствовал её присутствие... Я ощущал это... всем телом... и душой...
  
   29.04.2***г.
  
   Слеза медленно ползёт по моей щеке и срывается на белую бумагу, расплываясь бесформенным серым пятном.
  
   Не знаю, что делать...
  
   Может, застрелится? Пистолет в сейфе...
  
   Я не могу жить без неё...
  
   Я медленно опускаю левую руку на стол.
   Что я могу?
   Найти Её? Как? Если уже неделю ищут...
   Говорят, всё, поиск бессмыслен...
   Ну почему?! Господи, почему?!
  
   Наверное, всё решено...
   Два шага до тяжелого металлического сейфа.
   Вот сейчас, встану...
   Один щелчок...
   Говорят, человек не слышит выстрела... Он вспоминает лучшие моменты жизни...
   В таком случае, и я ничего не услышу... у меня было очень много таких моментов.
  
   С другой стороны, хотела бы этого она?
   Я спрашиваю?!
   Нет, конечно...
   Но я просто не могу так...
  
   Что это?!
   Стук?!
   В дверь?!
   Окно...
   Голубь?!
  
   Белый голубь с фиалковыми глазами...
  

***

  
   Из хроники происшествий : " 29 апреля, предположительно в двадцать один ноль-ноль,
   пропал без вести молодой человек, одет в синие джинсы и белую футболку... вот фото... если вы что-нибудь знаете о его местонахождении, сообщите по телефону..."
  
   Заявление главного прокурора на официальной пресс-конференции от 30 апреля 2***г. : "Это уже второе исчезновение за две недели, мы прилагаем все усилия..."
  
   Мнение специалиста в области паранормальных явлений и оккультных наук: "Наблюдается повышенная магнитная активность, возможно именно здесь был открыт портал..."
  
  
   SEJ, Taganrog, 2006.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"