Догонять поднимающийся лифт то ещё развлечение. Мне и Олегу Жихареву места в кабине не досталось и, проклиная её маленькие габариты и внушительных напарников, мы несёмся вверх по лестнице. На площадку последнего этажа выскочили одновременно с открывающимися створками лифта.
- Однако! - удивленно покачав головами, вывалились из кабинки ребята.
- В следующий раз побежите вы, - выдыхает Олег, - для фигуры полезно.
Легких и Любшин смеются и поднимаются по лестнице, ведущей на крышу.
- Что там? - спрашиваю остановившихся ребят.
- Закрыто тут, - гудит Андрей.
Только я собрался доложить о проблеме, как что-то треснуло, и дверь распахнулась.
- Уже открыто, - хмыкает Любшин, откидывая сломанный замок. Ворвавшийся в душный подъезд, свежий ветерок принёс облегчение.
Тут, на крыше, обалденная прохлада, а в подъезде духота и смрад. Не завидую штурмовой группе, что засела на лестничной площадке.
Быстро готовим альпинистские веревки.
Наша задача - обеспечить прикрытие с тыла, а именно - контроль окна девятого этажа, выходившего на противоположную сторону жилой высотки и, если необходимо, штурм через него. Другие группы расположилась комфортнее нас - они сидели на другой стороне дома, в лоджиях квартир этажом выше. Им штурмовать по трём путям - в лоджию, в окна, смежной комнаты и кухни. Остальные, готовясь к штурму, скучились на узкой площадке у двери квартиры.
Пристегнувшись к веревке, я подошел к краю и глянул вниз. Жихарев стоит в двух метрах. Паша Легких и Андрей Любшин пойдут вслед за нами.
- Прошу сударь, - куртуазно кланяясь Жихареву, повожу рукой за край парапета, - уступаю вам право первому сделать шаг в бездну.
- Ну что вы, мсье, - так же шутовски кланяется тот, - только после Вас.
- Кончайте паясничать, мужики, а то сейчас Белкин зарявкает.
Любшин как сглазил - в гарнитуре зашипело, и рация голосом подполковника Белкина спросила:
- Там, наверху, чего телепаетесь? 'Стена-пять', 'Стена-шесть', ускорьтесь.
- Вас понял 'Штаб', ускоряемся, - ответил я в рацию и, посмотрев вниз, пробормотал, - вот только быстрей десяти 'же', ускориться никак не смогу.
- Придётся спускаться медленно и печально, - усмехнулся Олег, - ну что, вперёд?
Только мы шагнули к парапету, как зашипела рация:
- Внимание! 'Стена-семь', 'Стена-восемь', вернуться на исходную. 'Стена-пять', 'Стена-шесть', стену работаете одни.
Чёрт, чего это Белкин ребят отзывает? Запрашиваю по рации:
- 'Штаб', вы уверены?
- Уверен, - резко ответил Белкин, - к вам направляется более худая замена.
Мы переглянулись. Легких и Любшин смотрят на друг друга, оценивая - прошел бы он через створ окна, или нет. По лицам видно, что если надо, то ребята влезли бы и в кроличью нору, но раз командир приказал, значит надо идти вниз. Они шумно вздыхают и снимают свои бухты, оставляя их пока на крыше.
- Ладно хоть надо вниз, а не вверх, - ворчит Андрей, - Паш, давай на лифте?
- Не, командир сожрёт, пешком спустимся.
Они уходят, а мы вынимаем пистолеты, дослаем патроны и, поставив на предохранители, убираем их в кобуры.
- Вперёд?
- Вперед.
Стукнувшись шлемами, разошлись на два метра и заскользили по "перилам" вниз. Опустились до десятого этажа и зависли рядом с окном.
- Уточнение обстановки и доклад, - прозвучало в наушниках.
- 'Гнездо-раз', готов.
- Я 'гнездо-два', готов.
- 'Гнездо-три', готов...
Докладывали снайперы, контролирующие окна и лоджию на восточной стороне дома.
- 'Гнездо-девять', готов. Западное окно даёт блик.
Это уже снайперы с нашей стороны, сидящие в здании напротив. Хреново, раз они не видят, что творится в комнате.
- 'Стена пять и шесть', что у вас? - Это уже нам.
- 'Стена-пять' готов, - доложил Жихарев.
- 'Стена-шесть' готов. - Сказал я в микрофон и покосился в близкое окно десятого этажа, где на подоконнике сидела кошка и пялилась на меня.
- Понял вас. Ждите.
Сдвинул очки на шлем и подставил лицо ветерку. Когда ещё наше начальство решит задачу со многими неизвестными? Покосился на Жихарева, тот тоже 'прохлаждался'. Кошка потеряла ко мне интерес и начала умываться.
- Хоть бы удачу намыла.
- Что? - Не расслышал Жихарев.
Показал ему на окно.
- А, понял.
Наконец рация ожила:
- Внимание, 'Гнездо-пять', 'Гнездо-шесть' контроль, 'Стена пять и шесть' поставить 'глаз'.
Мы с Олегом переглянулись. Предстояло незаметно установить маленькую, но весьма многофункциональную камеру на стекло окна. Такие же камеры имели другие группы, но там мешали газеты, наклеенные на стёкла изнутри.
- Серёг, я ставлю 'глаз', ты прикрываешь.
- Добро. - Ответил я и сказал в микрофон: - 'Штаб', ставим 'глаз'.
Спускаемся к девятому этажу и переворачиваемся. Я замираю в полутора метрах выше окна, прицелившись из пистолета. С другой стороны, завис Жихарев, держа в руках камеру-таблетку. Он протянул руку и быстро прилепил камеру к стеклу, в самый верхний угол. Затем мы отодвигаемся от окна в стороны. Я докладываю 'Штабу':
- 'Глаз' установлен.
- Понял вас.
Опять ждать. Вновь сдвинул очки на шлем, всё легче и прохладней. Сейчас в штабе долго будут решать - что делать? Посмотрят в камеру, определят - сколько преступников присутствует в комнате, уточнят количество заложников, и решат - с какой стороны начинать штурм квартиры.
Есть три варианта. Первый - это входная дверь, но есть один неприятный момент - дверь железная. Спецы сказали - это не проблема, но прозвучало не совсем уверенно, что заставило напрячься и почесать лоб начальству. Вариант два - лоджия и окна на восточной стороне, то есть окно кухни и двух комнат. Но там все окна закрыты, почему-то, газетами. И вариант три - западное окно, ничем не занавешенное, выше которого висим мы. Плюс, возможные комбинации.
Наверно преступники решили, что с противоположного здания, стоящего в трёхстах метрах их не достанут. Наивные. Хотя, отчасти они правы. К этому окну доступ сложней, да и солнце на этой стороне даёт блик и снайпера пока ничего не видят. Может, удастся потянуть время, чтоб блик сошел, вот только висеть на солнцепеке в нашей черной спецуре не 'комильфо'. Ветерок не приносит должного облегчения. Это другим группам в теньке, на восточной стороне высотки хорошо, а нам...
Скорей бы 'штаб' определился с дальнейшими действиями.
Это сотрудники из наркоотдела лопухнулись. Почему-то пошли на захват вчетвером, а наркокурьер оказался прикрыт, причем хорошо прикрыт. Результат - три оперативника ранены, и один из них попал в заложники, а курьер и ещё четверо боевиков, заперлись в подвернувшейся квартире, где возможны ещё заложники. Наркоотдел почесал репу и вызвал нас, то есть городской спецназ. Вот и висим вдвоём, как марионетки, ждём 'с моря погоды'.
Тут я вижу, что к нам спускается боец. Сразу узнаю в нем Валеру Истомина. Он зависает в четырех метрах выше и докладывает:
- 'Штаб', я 'Стена-девять'. На месте.
- Принято 'Стена-девять', - тут же отозвалась рация, - внимание, всем приготовиться!
- Давно, блин, готовы, - проворчал я и, похоже, не только. Эхом прошла в эфире готовность от всех, произнесенная несколько раздраженно:
- Готов...
- Готов...
- Готов...
- 'Стена-пять', готов. - Прошипел Жихарев.
- 'Стена-шесть', готов. - Выдохнул я.
- 'Стена-девять', готов.
Все давно готовы, только 'фас' сказать, но 'штаб' опять заткнулся.
И вдруг:
- Внимание! 'Стена пять и шесть' цель зашла в комнату, впереди заложница. Подошел к окну. Прикрывается заложницей. Смотрит.
Жихарев и я 'прилепились' к стене. Преступник нас не увидит, если только он не откроет окно и не высунется. Ну не дурак же он? Хотя, нам его 'дурость' здорово бы помогла и тогда из 'гнезда' прилетело совсем не 'яичко'. Наши снайпера ушлые, но в этот момент, как назло, слепые из-за бликующего солнца. 'Штаб' продолжал передавать то, что видит через 'глаз':
- Заложница прикована наручниками к батарее отопления, преступник из комнаты вышел.
- Внимание всем! - прошипела рация голосом Белкина. - Общий штурм через окна. Как поняли?
- 'Стена-раз' принял.
- 'Стена-два', принял...
- 'Стена-пять', принял. - Отозвался Жихарев.
- 'Стена-шесть', принял. - Доложил я.
- 'Стена-девять', принял.
Всё, команду 'фас' и... но 'Штаб' опять чего-то ждёт.
Группам 'Стена' на восточной стене хорошо, там прохлада и висеть, как нам не нужно, лоджии, практически рядом, а мы скоро тут запечёмся.
Рация прошипела докладом снайпера:
- Я 'Гнездо-два', вижу движение. Вроде кто-то борется.
Вдруг в квартире что-то бумкнуло. А рация голосом 'Штаба' истерически заорала:
- Штурм! Штурм! Всем группам штурм!
Истомин моментом соскальзывает до девятого этажа и, оттолкнувшись от стены, ногами бьёт в стеклопакет.
Тресь! - Вниз летят осколки стекла, и вместе с ними супер-пупер камера, а я влетаю в проём следом за Валерой.
ПСМ уже ищет цель. Отстёгиваюсь и перекатом в сторону. Рядом пронзительно визжат.
- Тихо, - одновременно шипим мы заложнице, - отодвинься в угол.
Девушка замолкает, кивает, сдвигается и в этот момент в окно влетает Жихарев.
Взяли дверь на прицел. Валера замирает рядом с дверью. Там идёт пальба и кто-то матерится. Чего они там телепаются? Докладываю 'Штабу':
- Западная комната чисто!
- Принято! - отзывается 'Штаб'.
За дверью орут:
- Глаза!
Бум! И вместе со вспышкой, дверь распахивается и влетает габаритная фигура. Мгновение сопровождаем пистолетами полёт туши, затем я мягко принимаю её в жесткие объятия. Но этот 'жирдяй' вдруг очухивается, дёргается и, взревев, начинает подниматься. С трудом удерживаю его. На помощь приходит Жихарев, и вместе быстро скручиваем задержанного.
Туша под нами матерится и рычит, наносим по удару, тот затихает. В двери появляется два спецназовца. Это Любшин и Легких.
- Чисто! - орут они.
Бах!
Как во сне вижу, брызги крови и заваливающегося набок Олега.
Бах!
Три выстрела сливаются в один. Дёргает бок. 'Заложница' отлетает в угол, теряя пистолет.
- У нас трёхсотый! - Орёт кто-то из наших, что стрелял вместе со мной.
Жихарева выносят, а я присаживаюсь у стены. Тут и так полно народу, чтоб со всем разобраться.
Как же так? Откуда у неё пистолет и почему она в нас стреляла? Вот так косяк!
Держа на прицеле замершую в углу девушку, приближаются Любшин и Легких.
- Готова. - Склонился над телом Андрей, потом показал на сгиб её руки. - Наркоманка. Она, похоже, из той же компании.
Паша подбирает пистолет и с удивлением говорит:
- Ого! Смотри, с чем нарики разгуливают. Это же 'Глок'.
Туша 'жирдяя' заворочалась, повернула голову к окну и дёрнулась в сторону тела:
- Светка!
- Лежать! - Его сразу прижали к полу.
- Суки... падлы... порву... - Он рычит с подвывом. Поворачивается. Вижу его бешеные глаза. Он смотрит на меня и вдруг яростно хрипит:
- Вяз, ты труп. Ты труп, понял? Ты труп! Я найду тебя. Закопа...
Загнув болевым, преступника выводят.
Он меня знает? Откуда он меня знает? Лицо его знакомо, вот только вспомнить не могу. Такого 'жирдяя' я бы всяко запомнил. И 'Вязом' меня называли только в школе.
Точно! Вспомнил!
Этого толстяка зовут Макс Громин, по кличке 'Громила', но, помнится, в школе его все называли 'Громозека'. Вот так встреча! Он постоянно с Вершининым и Тощевым тусовался. Эта троица была поперёк горла всей школе. Там Громин и его 'компания' не учились, а просто посещали. Учителя, чтоб не портить показатели, ставили по всем предметам тройки, и терпели Громинские 'выкрутасы' из-за его отца, который был какой-то шишкой в горуправлении.
Игорь Вершинин, по кличке 'Вершина', тощая каланча, баскетбольного роста, которого втихомолку все называли - "Пик коммунизма" и Вячеслав Тощев, с тучной фигурой, полной противоположностью фамилии и прозвищем 'Толща', вместе с Громозекой промышляли тем, что отбирали деньги у младших школяров. Часто доставалось и мне, но я с этим не мирился и рыпался в ответ. Потом приходилось молчать и не отвечать на вопросы мамы, скрывая синяки. Не хотелось вмешивать взрослых и прослыть 'стукачом'.
Объединяло их одно - хулиганство и унижение слабейших, постоянное издевательство над младшими. Если у кого были деньги, то они перекочевывали им в карманы. Школу они так и не закончили, пропав куда-то после девятого класса. Я тогда только седьмой класс закончил.
Передо мной присаживается Истомин.
- Серёга, ты как? Тебя вроде задело.
Провожу рукой под мышкой. Пуля прошла по касательной, не задев даже бронежилет, только пропорола спецуру.
- Нет, я в порядке. Как там Олег?
- Не знаю, - хмуро пожимает плечами Валера, - его уже в больницу увезли.
Вместе смотрим на труп в углу.
- Наручниками приковали. И кто знал, что эта дура с ними заодно? Ну и косяк, мля!
- М-да, - вздохнул Истомин, - а у того типа какой-то супер-пупер броник был надет. По нему в упор лупят, а ему хоть бы хны. 'Зарей' ошеломили, так он к вам улетел.
В комнату врывается подполковник Белкин. Перескакивая через валяющиеся вещи, он подходит к телу девушки.
- Мать-перемать! - Произносит он свою любимую поговорку. - И какого хэ её тут наручниками к батарее пристегнули?
Затем, присев, внимательно осматривает осколки под окном и говорит в рацию:
- Шамаров, пошукай-ка внизу, с западной стороны, 'глаз' упавший поищи.
Оборачивается к нам.
- Тот верзила на весь подъезд орал, что закопает какого-то там 'Вяза'.
- Того верзилу, - поясняю я, - зовут Громин Максим Викторович. Мы в одной школе учились.
- Ясно, - Белкин поднялся, - в рапорте все изложишь. Супермены, мать-перемать!
- Пойдём, Серёга, - подал мне руку Истомин, - вечером в 'Погребке' посидим, снимем стресс. Хороший же у тебя выдался последний день перед отпуском.
- Да уж.
У автобуса собрались все бойцы, но в салон не входили. Сняв шлемы и расстегнувшись, тихо переговаривались между собой:
- Что про Олега слышно?
- Как там он?
- Жив?
Рядом туда-сюда ходил Белкин, разговаривая с кем-то по мобиле.
- И что? - Он резко остановился, а мы затихли. Подполковник мрачно выслушал он кого-то, спросил тихо:
- Какая нужна? Понятно.
Выругался, при этом обозвав 'нерадивых' медиков, заменив на 'п' первую букву.
- Ну почему всегда так погано в неподходящий момент? Вечно чего-то не хватает!
Он обвёл нас взглядом.
- Значит так, мужики. Жихарев в тяжелом состоянии. Срочно нужна кровь четвёртой группы.
Поднимаю руку.
- У меня четвёртая.
- У меня. - Махнул Легких.
- И у меня. - Сказал Любшин. - Сдадим сколько надо.
По странному совпадению, в нашей четвёрке у всех оказалась одинаковая группа крови.
Заверещал телефон Белкина. Он так озлобленно нажал на кнопку, что чуть не сломал мобилу пополам.
- Да. - Проорал он в трубку. - Что?
Затем внимательно выслушал, а мы так же внимательно смотрели. Может, что новое про Олега?
- Понял, едем. - Нажав отбой, сплюнул. - Так, мужики, в аэропорту захват. Легких и Любшин в больницу, сдавать кровь, Вязов...
Он взглянул мне в глаза.
- Серёга, всё будет путём. Ты нужен нам здесь.
Легких и Любшину наказали звонить и сообщать о состоянии Олега, а сами загрузились в автобус, где Белкин сразу стал давать предварительную вводную:
- Итак, мы имеем захват самолёта. Тип борта - сто пятьдесят четвёртая 'тушка'. - Слова подполковника Белкина вылетали четко и громко, как выстрелы. - Террористы требуют деньги, водку и 'бла-бла-бла', как всегда, а так же свободный коридор до Ирана, мать-перемать! Придурки, мля. Грозят взорвать борт, хотя вряд ли у них есть ве-ве. Началось всё в момент прихода пилотов, но там террористам обломилось - летуны успели запрыгнуть в кабину и закрыть дверь. Пилоты передали о двух террористах, но не факт что их только двое, так же возможны 'тихушники' среди пассажиров. Борт откатили с глаз долой на дальнюю стоянку. Это пока всё, остальное на месте.
Кто-то спросил из глубины салона:
- Но почему именно мы?
- Да потому, что мы единственная группа в городе, на данный момент, прошедшая курс по освобождению самолетов. Ещё вопросы?
Вопросов больше не задавали. Ехали молча, чего давно не было. Каждый думал о своём.
Я, из-за этой неожиданной встречи, вспоминал своё 'боевое' детство. Как раз после седьмого класса я и начал активно заниматься спортом и, можно так сказать, что 'Громозека' со товарищи и дали такой толчок. Собирался стать военным, как отец, и стал им.
А вчера опять звонил мой друг, Савин Олег. С ним я с первого по десятый класс сидел за одной партой. Он, не знаю в который раз, интересовался - когда я снизойду до того, что, наконец, выполню обещание и появлюсь на встрече выпускников, и так пропустил уже двадцать 'сборищ'. А я что могу сделать? В отпуск не отпускают. Второй год, без него родимого. Мало того, мы уже полгода находимся на казарменном положении. Но вчера мой рапорт, наконец, подписали, с завтрашнего дня я в отпуске. Только последний день больно уж динамичный выдался.
* * *
Самолёт стоял на самой дальней стояке. На самом краю летного поля маячили многочисленные пожарные машины. Белкин выпрыгнул из автобуса и сразу заорал, показывая на пожарные расчёты:
- Убрать с глаз долой. Пусть будут поблизости, но не на виду.
Обернулся к высаживающимся бойцам.
- Всем приготовиться, Вязов со мной.
- Николаич, я то зачем тебе в штабе?
- Будешь за моего зама, раз остался без группы.
Прошли к одноэтажному кирпичному зданию, ощетинившемуся множеством антенн. В комнате, уставленной аппаратурой, у большого стола сгруппировались люди, очевидно, входящие в 'Штаб'.
Командир сразу представился:
- Подполковник Белкин. Новости есть?
- Требуют немедленного вылета, иначе взорвут самолет. - Доложил седой майор. - Тянем время, как можем.
- Сколько пассажиров на борту?
- Сто семьдесят два. Есть дети, их пятнадцать. Уже получены все данные о пассажирах. Так как террористы мужчины, то после того как поговорили с пилотами, по описанию нападавших, определили двоих. Вот их данные.
Мы склонились над снимками, сделанными с камер видеонаблюдения. На фото стояли типичные европейцы. Данные регистрации подтверждали - русские они.
Наблюдатель вдруг выкрикнул:
- Внимание! Открылась дверь.
Мы приникли к окнам. Из передней двери самолета выкинули какой-то предмет. Он покатился по бетонке, и вдруг...
Бабах!
- Мать-перемать! Как могли пронести в самолёт взрывчатку?
Белкин повернулся к техникам.
- Связь с бортом есть?
- Да, пилоты на связи.
Подполковник взял трубку.
- Говорит подполковник Белкин, с кем я говорю?
- Командир корабля пилот пе-ка Астанычев.
Майор пододвинул листок с именами экипажа. Белкин пробежался глазами по списку.
- Как обстановка, Александр Сергеевич?
- Требуют немедленного вылета, а то взорвут самолёт. Орут, что такой взрывчатки у них в бутылках много. Ещё требуют открыть кабину, иначе начнут резать заложников.
- Понятно. Связь с салоном есть?
- Да есть.
- Переключи. - Белкин закрыл рукой микрофон и тихо сказал технику:
- Включи на динамик.
В динамике раздался испуганный голос бортпроводницы:
- А-ало?
- Спокойно, не надо нервничать, они рядом?
- Да, тут.
- Передай трубку.
Раздался грубый голос:
- Слушаю.
- Говорит подполковник Белкин. С кем я говорю? - Спросил Белкин, косясь на лист с данными регистрации.
- Не важно, начальник. Важно как скоро самолёт поднимется в воздух.
- Раз я слышу голос, то у него есть имя.
- Хорошо, начальник, называй меня просто - Дед.
- Пусть будет Дед, - усмехнулся одними губами Белкин, - я слышал, лететь собираетесь аж в Иран, а не подумали, что горючки не хватит?
- Не твоё это дело, начальник. Сами разберёмся. Ты давай решай с вылетом, а то мы начнём заложников на мелкие кусочки шинковать.
- Мне нужно время. Три часа.
- Полчаса, начальник, а дальше будет первый труп. А если что... ты видел - взорвать самолет у нас есть чем. Решай.
Белкин положил трубку и матюгнулся.
Тут дверь распахнулась, и в комнату быстро вошел седовласый, плотный мужчина в темном костюме. Все подобрались, так как это был генерал-лейтенант Авраменко Борис Иванович, начальник областного управления. Он крут на быстрые меры, независим от вышестоящего начальства и славился новаторством, которым всегда экспериментировал в подразделениях. Носил негласное прозвище 'Большой аврал', о чём знал и старался оправдывать.
Сразу потребовал доклад, который ему совсем не понравился. Особенно о присутствии детей на борту и наличии взрывчатки у террористов.
- Говорите продемонстрировали?
- Так точно, кинули на бетонку малый заряд. На вид будто бы бутылочка. Возможно какая-то жидкость.
- Пронести на борт отдельно индигриенты к жидкой взрывчатой смеси можно. А вот сколько её у них?
Генерал забарабанил пальцами по столу.
- Хреново. А сколько горючки в баках?
- Сорок тонн. Под завязку.
- Черт! - Авраменко опять забарабанил пальцами. - Какие будут мысли? То, что у террористов есть 'Ве-Ве', не отменяет операцию. Выпускать в полёт потенциальную бомбу нельзя. Кто знает чего там у них на уме? И куда на самом деле они полетят? Вдруг, уронят борт на кремль или ещё куда?
- Но в пилотскую кабину они не попали. И направить самолет, куда им вздумается, они не смогут.
Генерал взглянул косо на седого майора.
- А вы уверены, что пилоты не под контролем у террористов?
- Уверен, товарищ генерал-лейтенант.
- Мне бы твою уверенность, майор. Так что думайте - как будем действовать, а я обеспечу всем, что понадобится.
- Надо как-то вывести детей из самолета. На что-нибудь обменять. - Сказал Белкин.
А если? От пришедшей мысли чуть не подскочил. Зашептал на ухо Белкину:
- Есть идея, Николаич.
Но у генерала чересчур чуткий слух:
- Чего там шепчетесь? - Раздраженно сказал он. - Говорите всем, если дельная мысль.
- Капитан Вязов, - представился я и начал излагать идею:
- Не известно, куда они на самом деле полетят, но от дозаправки точно не откажутся. Сообщить, что топлива на борту мало, хватит только до места назначения рейса. Предложить в обмен на него отпустить женщин и детей. Только под видом дозаправки наоборот слить горючее, но так, чтоб движки поработали немного. Это хоть как-то снизит вероятность пожара в случае взрыва.
Многие скривились. Ясно, что такие меры от взрыва горючего не спасут, но хоть что-то.
- Продолжайте. - Кивнул Авраменко.
- Пока сливают горючку, разместить штурмующие группы у аварийных люков, в том числе в пилотской кабине. Затем, зацепить самолет тягачом и имитировать его движение по рулёжке, чем немного ослабим внимание, затем тягач разворачивает борт у ве-пе-пе, типа на взлет, и тут штурм.
- Что же, возможно это самый подходящий вариант. - Генерал взглянул на Белкина:
- При таких условиях твои бойцы смогут сработать чисто?
- Смогут, товарищ генерал! - Браво ответил подполковник Белкин и незаметно для Авраменко, показал мне кулак.
- Хорошо, - кивнул тот, - готовьтесь. А я прикрою вас от трусов свыше.