Аннотация: Сказ о бессильном демоне, доблестных ангелах и великой битве.
Появившийся у границы страж был отброшен коллективным ударом. Но нарушители так просто отделаться от него не могли. И первые пересёкшие границу ангелы легли на землю обезглавленные.
Второй, не менее мощный удар светлого войска привёл к тому же результату.
И третий...
- Дебилы! - четвёртый удар был остановлен отнюдь не ангельским голосом. - Дайте пройти, - сквозь толпу ангелов, перемежающуюся архангелами, в сопровождении трёх серафимов к границе подошёл демон. - Спокуха, страж, они со мной. Они вняли моим словам, что меч отсюда лучше здесь же и оставить.
- Тебя - пропущу, их - нет, - твёрдо сказал страж.
- Тебе так жутко нужен ещё один мир под охрану? - удивлённо спросил Миркон. - Они в средствах нападения сдерживаться не собираются. Да и я тоже.
- Проходите, - кивнул страж. Трудоголиком он явно не был.
Мимо него потекла река ангелов.
- И как я так мог попасться, - сказал сам себе Миркон. - Старею, наверное.
По расчётам херувима это был центр мёртвых миров и демону никто на помощь прийти не мог.
Двух четырёхкрылых разнесло на кусочки. До этого случая херувим думал, что архангелы для магии неуязвимы.
- Куда вы от физики денетесь, - довольно оскалился демон, мимолётом любуясь на результат "поцелуя пустоты". И метнул давно заготовленное заклятье в серафима.
Херувим увидел, как тошнотворно-умилительный светящийся эллипсоид влетает в Ааорна и попрощался с этим шестикрылым воином. За семь тысяч лет Миротворец хорошо изучил Миркона и его магию. Правда, восьмикрылый никогда не думал, что этот демон когда-нибудь попадётся его патрулю на Пути. И так проредит его войско.
Внизу, среди армии Света, кружилась чёрная смерть с мечом и плетью Тьмы. В прочем, херувим знал, что число, если оно достаточно большое, рано или поздно возьмёт вверх над умением. А под ним было настоящее озеро из ангелов и архангелов.
Внезапно у озера возник круглый чёрный берег.
- К'хассиды! - выкрикнул он догадку вслух.
Два десятка новосотворённых демонесс убийств не оставляли ангелам арьергарда ни единого шанса.
Меч застрял в чьём-то особо прочном черепе. Плеть Тьмы перекочевала в правую руку, а сам Миркон внезапно оказался рядом с ещё одним серафимом и выпустил когтями ему кишки.
- Ааарн! - воскликнул Миротворец на гибель очередного серафима.
Какой-то обезумевший архангел, чей рот был разорван до ушей, вцепился в руку демона зубами.
От круга в сторону центра понеслись четыре красные линии, делая происходящее внизу похожим на страшный знак мира.
- Демонессы и чёрные ангелы, - опознал херувим. Он представил, что будет с войском, в центре которого будет пять очень сильных бойцов, и понял, что битва тогда будет проиграна. И воззвал к последнему своему оружию: Столпу Света.
В последний момент четвёрка рванула в стороны, но Миркон остался в самом центре. Восьмикрылому почудился какой-то странный взмах плети, но толком рассмотреть он не смог: заклятье массового поражения выжгло половину круга. Но у Миротворца были ещё два серафима, которых должно было хватить...
Ааирна испепелила молоденькая, не разменявшая и сотню демонесса. Высшая демонесса, поправил себя Миротворец.
Ааерну к'хассида вообще отрезала всё, что росло на теле.
- Ридда! Херувим!
Вверх взметнулись две ангельши с чёрными крыльями, и миротворец прочитал на четырёх мечах свой приговор.
В сотне метрах над землёй расцвёл ало-белый цветок из херувимской крови и белоснежных перьев.
Со смертью восьмикрылого ангельское войско утратило вообще какую бы то ни было организацию и под ударами демонесс ринулось в разные стороны.
- .....!!! - оценила Эк'сарда слегка обуглившийся труп серафима с отгрызенной рукой демона в кишках. Рядом валялся обожжённый скелет архангела. Чем ближе было к центру удара, тем меньше в пепле было остатков тел.
В эпицентре нашлись только стальные подмётки сапог да магический фон от плети Тьмы.