Аннотация: Сказ о демоне-мародере, недремлющем страже и мёртвые миры.
По оранжевому песку рядом с зелёным морем, под раскалённым до белизны небом с синим светилом в зените медленно шли двое. Волны лизали ноги, обутые в шлёпанцы с надписью "Сделано в СССР".
- Слушай, - щурившаяся на звезду брюнетка в белом купальном костюме толкнула локтём спутника, - а где ты достал доспех Хаоса?
- В Хаосе, разумеется, - отозвался юноша, снимая тёмные очки. Он посмотрел в глаза собеседницы.
- Это было сложно? - по поводу опасности они и не спрашивала.
- Нет, не особо. Пришлось, правда, поплутать в поисках оружейников, но после Знака Хаоса это было плёвое дело.
- Оружейников? А разве ты не добыл их в Арсенале.
- Видел я этот Арсенал... - юноша пренебрежительно махнул рукой. - Там только барахло. Ширпотреб. Нет, мои доспехи - штучного изготовления. Заляжем? - он указал на симпатичное подножие песчаного холма.
- А как ты попал в Арсенал? - шлёпнувшаяся на полотенце спутница не отставала. - Выдержал битву или проявил хитрость?
- Битву, - вздохнул он, - отстоял небольшую очередь в пять сотен существ.
- Битва? - иронично спросила женщина.
- С самим собой, - он перевернулся на спину. - Экси, это было не интересно.
- А меч тоже оттуда?
- А вот с мечом была совсем другая история...
Страж мёртвых миров оказался у границы почти моментально. Его призрачный меч описал короткую траекторию... но нарушитель сделал шаг назад и клинок выбил тучу искр из миражной границы.
- ??? - изумился страж.
Увернувшийся повертел пальцем у виска.
- Ты что, бешенный? - резонно спросил он. - Или как?
- Я - страж мёртвых миров! - отозвался страж, полный уверенности, что останется непонятым.
- А, вот куда меня занесло, - сказал не получившийся труп и развернулся.
- Ты меня слышишь?
- А разве не должен? - состоявшийся собеседник повернулся обратно. - Соррь, не знал.
- А ты вообще кто? - спросил страж.
- Миркон, - ответил тот. Теперь уже он думал, что его имя ничего стражу не скажет.
- Миркон Эттекс Тёмный? - страж на всякий отодвинулся от границы. Об этом демоне он слышал, и ему совершенно не хотелось испытывать свою неуязвимость на каком-нибудь "ласковом" заклятье или Знаке Хаоса. Так же, как миролюбие стоявшего рядом с границей юноши с жёлтыми кошачьими глазами.
- Ого, - изумился демон. - И здесь обо мне наслышаны. Слушай, мне от тебя ни фига не надо, от мёртвых миров - аналогично. Я вообще здесь случайно...
- Ни фига? - переспросил страж. - А здешние арсеналы? Знаешь, что там хранится?
- Нет, - помотал головой демон.
- Пошли, покажу.
- Когда-нибудь я здесь сдохну, - Миркон оглядел бескрайнюю серую равнину. На его поясе висел старый меч.
- Это тот самый, что ты на балу таскал? - к'хассида повернулась на бок и потянулась довольной кошкой.
- Он самый, - кивнул Миркон. - А всё-таки здесь здорово, - он надел очки обратно на нос. - Надо будет выбраться как-нибудь всем семейством.