Аннотация: Сказ о преступном демоне, безупречном бизнесмене и корпоративной солидарности.
Знакомый офис встретил юношу и затянутую в чёрную кожу женщину всё тем же безупречным астральным отпечатком. Вымытым святой водой. Уже не обращая внимания на секретаршу с заточенными ногтями и таким устрашающим количеством косметики, что лицо походило на древнегреческую маску трагика, они прошли прямо в кабинет. Где застали полтора десятка представителей московской бра... православной патриархии. Особенно выделялись две монашки, рясы на которых едва не трещали по швам от мощной мускулатуры. Впрочем, по сравнению с посетительницей, они выглядели очень даже женственными.
- Это кто? - судя по всему, бизнесмен, помнивший прошлый визит, решил, что настала его очередь послушать откровения.
- Секретарь по организационным вопросам, - ответил юноша, и глазом не моргнув. Он подошёл к стулу и сел.
И тут его спутница заметила, что костюм на юноше как то странно движется, словно... прикоснувшись, она подтвердила свою догадку: тело покрылось чешуёй.
- Какое спокойно? - как ни сильна была демонесса, он сбросил её руку, едва дёрнув плечом. - Они в нас сейчас стрелять будут.
Словно дождавшись этих слов, прозвучали два выстрела. Демону пуля попала между ключицами, опрокинув его на спину вместе со стулом. К'хассиду ударом в левую половину тела отбросило к двери.
- Я же говорил! - в голосе Миркона слышалось раздражение.
- И крупным калибром, сволочи! - отозвалась демонесса. Ни он, ни она не собирались не то что умирать, но и просто истекать кровью.
"Украшенная" полуметровыми когтями левая рука ухватилась за стол, и предприниматель обнаружил, что смотрит в кошачьи глаза разозлённого демона. Его спутница одним прыжком оказалась на ногах, с не меньшей злостью глядя на стрелявшего. На мгновение показалась затягивающаяся рана в боку, которая оставила на память о себе дыру в костюме.
Воцарившаяся тишина была взорвана лопнувшим пузырём жвачки.
- Голову оторву, - посулила к'хассида стрелку.
И завертелось.
Когда круговерть выстрелов и громких воплей раненых и добиваемых прекратилась, Миркон недовольно оглядел помещение. Кроме него и к'хассиды выжили две монашки, вовремя шлёпнувшиеся на пол и пролежавшие там всю бойню, да визжащий на своём стуле бизнесмен. Матерящаяся в полголоса демонесса приживляла оторванную чьей-то особо неудачливой очередью руку (о стрелявшем человеке лучше промолчать).
Демон оторвал от более-менее чистой рясы одной монахини кусок, вытер, до чего достал, куском от другой застелил стул и сел перед бизнесменом. К'хассида незаметно для остальных исчезла.
- И так, кто ещё мешает вам исполнить нашу договорённость? - полюбопытствовал демон, вернув себе более-менее человеческий облик.
- Хотела бы я так же, как та... - поделилась одна "монашка" своими мыслями со второй. Что-то подсказывало им обеим, что за провал "переговоров" выживших по голове не погладят. И если бизнесмен будет просто пострадавшей стороной, то бра... сёстры получат по полной программе.
- Я бы не советовала разбрасываться такими желаниями, - голос вынырнувшей из тени к'хассиды заставил женщин шлепнуться на асфальт. Лужа, в которую они свалились, отозвалась брызгами во все стороны. - А то ведь Миркон их может и выполнить.
- А у нас есть выбор? - осведомилась монашка.
- Выбор? - переспросила демонесса, - Есть всегда.
- Ты как хочешь, - та, что желала "так же, как эта...", обратилась к подруге, - а я хотя бы попробовала...
- Это больно... - попыталась отговорить от идеи к'хассида.
- А ты думаешь, нам сейчас будут приятно делать? - саркастично спросила вторая.
- ...и на всегда, - демонесса посмотрела на решительные лица. - До самой смерти.
- Что-то не заметно, что бы ты там умерла...
- В мире есть оружие и эффективней огнестрельного. К примеру, вот такое.
Ангельский меч шлёпнулся в ту же самую лужу.
- Все мы смертны, - философски заметила одна из монахинь.
- Мирк, они настаивают, - вздохнула к'хассида.
- Да воздастся каждому по желаниям его, - отозвался демон.