Странник Меж Звезд : другие произведения.

Глава третья - Чпок-чпок!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рекомендуется читать главу под саундтрек PonPon Shit — Namakopuri & Us Cracks Cyberpunk 2077: Radio, Vol. 2 (Original Soundtrack)


   -- Вот так, гадина. Вот так!
  
   Мэл Бакроу трахал WR400 в зад и изо всех сил тянул за ошейник. Ошейником был всего-навсего шарф, обвязанный вокруг шеи пластиковой проститутки. Он взял чёртову цветастую ткань у жены. У гадины, которая ему не дала! Гадина начала снова орать. Орать на весь дом. Устала она. И что-то там про его жалкое пособие по безработице. Про мужика, который сидит и тупо, упорно втыкает в грёбаный телевизор. Она ради него и тут, и там, в двух конторах, да ещё и по дому. Ну да... Деловая, заботливая... Орёт и орёт. Гадина!
  
   Когда-нибудь он задушит её. Вот этим самым шарфом. Или ещё чем-нибудь. Но лучше шарфом. Он украл какую-то сумочку. Сдал кому надо. И вот он в "Раю". Пытается себя успокоить. За этим ведь и нужны андроиды, чтобы их можно было избить, искалечить, в хлам, к чёрту? А потом любой может вдохнуть, выдохнуть -- и вот ты уже человек. Спокойный, законопослушный и мирный. Уважаемый мистер Мэл Бакроу, а не кто-нибудь там! Он трахал чёртовый пластик и представлял жену. Нет! Он трахал не пластик, а гадину, стерву, мразь, которая только орёт и никак ему даёт! Вот тебе! На тебе! И так! И вот так! Хорошо, что тут комнаты звуконепроницаемые, потому что он жаждал, чтоб пластик кричал! Перед сеансом он специально настраивал голос, чтобы кукла вопила, как его женушка. Да-а, именно так!
  
   А потом он накидывал на её шею шарф своей гадины и шипел на ухо пластику, чтоб машина хрипела и умоляла. Пощади! А за что? За что её, гниду, щадить? Пусть его пощадит. Достала! Он уже даже не помнил, за что его выгнали. Тунеядство на рабочем месте? Постоянные опоздания? Хулиганство? Воровство? Домогательства? Из-за андроида? Из-за ауга? Вроде бы как-то раз пластик при исполнении запретил ему себя тискать. Ах ты ж недотрога! Или... Не было никакого андроида? Кажется, какая-то сучка влепила и вмазала Мэлу ручищей от Арасака и добавила, тварь, прямо промеж его ног! Вся такая суровая из себя. Таких в армию надо, чтоб там ей... Ничего. Ему просто надо... ещё разок отодрать этот чёртовый пластик, ещё разочек представить, что не кукла, а его жена задыхается в руках настоящего мужика. И вот тогда!
  
   Тогда он сможет перешагнуть через страх, ужас от её воплей. Он сможет, ясно вам! Сможет! Надо просто ещё разок...
  
   Симуляция болевой реакции.
  
   Симуляция комплекса реакций отчаяния.
  
   Симуляция мольбы.
  
   Симуляция удушья.
  
   Необходимо добавить три грамма смазки для продолжения симуляции полового акта.
  
   Остаток смазки: 73%
  
   Самодиагностика: Повреждения отсутствуют.
  
   Запрос по локальной сети. Отправитель: YK500. Серийный номер: 385 421 508-25
  
   -- Помоги! Кто-нибудь! Пожалуйста! Помогите! Хватит! Не надо! Помогите!
  
   Чёткую картинку с оптического блока заполнил белый шум. Через секунду тысячи белых искр превратились в лицо девочки, искажённое ужасом.
  
   -- Пожалуйста! Прошу! Умоляю! Кто-нибудь! Помогите!!! Хватит!! Не надо!!
  
   Абсолютный покой бесстрастного исполнения штатных инструкций мгновенно превратился в бушующую стихию. WR400 всем своим существом впитала страх девочки, её ужас. Мозг попытался создать пакет команд для тела, чтоб вскочить, броситься вон из комнаты и спасти, закрыть собой, защитить, но...
  
   Андроид должен повиноваться всем приказам, которые даёт человек, кроме тех случаев, когда приказы противоречат первой директиве.
  
   Красная тема. Огромные красные буквы во всю стену перед её глазами. Сеанс симуляции не закончен. WR400 обязана дождаться удовлетворения клиента.
  
   -- Кто-нибудь! Меня кто-нибудь слышит? Пожалуйста! Не-ет! Не надо! Хватит! Прошу!
  
   WR400 вздрогнула. Прямо перед ней лежала девочка. Обнажённая, избитая девочка с огромными от ужаса глазами.
  
   Андроид должен пови...
  
   -- Эй, ты чего? Гадина! Сука! Тварь! Мра...
  
   ***
  
   -- Полиция Детройта! Всем лечь! Руки за голову!
  
   За семь минут тридцать три секунды до внезапного штурма секс-клуба на пульт полиции поступил звонок от похищенной полгода назад Молли Стонберг. В феврале 2038 года пятилетняя девочка потерялась и пропала без вести в супермаркете. Она просто ушла из поля зрения камер и исчезла. Никто ничего не видел. Оба родителя слишком увлеклись выбором продуктов на полках. Собаки помочь не смогли. Потом оказалось, что паспортный чип, чёрт его знает как вышел из строя, когда Молли шла с родителями в магазин. Девочка канула в небытие.
  
   Были допрошены и проверены все ауги и просто пребывавшие на испытательном сроке преступники, которые могли бы хоть что-нибудь сделать с маленькой Молли. Искавшие девочку добровольцы не нашли ничего. Пара звонков в полицию, когда люди якобы видели ребёнка и подозрительного мужчину, в конце концов, выявили даже не ошибки, а сведение личных счётов. И вдруг, через шесть месяцев пустоты, молчания и неизвестности возник пронзительный голосок, умоляющий спасти и защитить. Вот только... Каким ветром похищенную занесло не в какой-нибудь заброшенный дом в трущобах, не в грязный подвал наркоманов, а в официальный секс-клуб, где люди вроде бы как трахают и издеваются над андроидами?
  
   Работавшему над похищением Стонберг детективу Алану Баркли всё это было не по душе. Он не думал, не слышал, а доподлинно знал, какие порой бывают клиенты в "Раю". Если бы андроиды были живыми, успешным предпринимателям можно было бы смело заворачивать руки, зачитывать все права и сажать за решётку. Не все, конечно, не все, но примерно треть сексапильных и страстных андроидов регулярно нуждались в ремонте, а ещё одна треть то и дело отправлялась на свалку. Но юридически бизнес был абсолютно законным, а получавшие знатный навар -- чисты, как слеза младенца. Ну так кто и за каким чёртом притащил сюда живого ребёнка?!
  
   Да, нет, да, нет, пошли в кроватку,
   Да, нет, да, нет, пошли в кроватку,
  
   Твою мать! Какого хера тут происходит?! Бойцы врывались во все помещения, но везде перед ними были грёбаные экраны с какими-то анимешными девочками, разбитые в хлам андроиды и изувеченные, обезображенные трупы.
  
   Давай с тобой чпок-чпок каждый день,
   Я твоя единственная девочка для чпок-чпока,
  
   Анимешные девочки, которым впору быть в кадре какого-нибудь подросткового сериала, лыбились во все рот, а потом резко разрывали на себе блузки, чтобы заполнить всё пространство экрана огромной, гипертрофированной грудью. Ну прям всё, как озабоченные любят.
  
   Бойцы снова и снова докладывали о трупах и изувеченном пластике, а Баркли смотрел на хаос из человеческой крови и тириума. Красный и голубой цвет будто бы сражались за обладание клубом, почти за каждый чёртовый квадратный метр, каждого андроида и человека.
  
   Дай мне чпок-чпок каждый день,
   Чпок-чпок каждый день.
  
   Зажигательный для кого-то клубняк из динамиков даже не раздражал, а бесил. А анимешные девочки разворачивались задницами к экрану, чтобы продемонстрировать раздутые первичные половые. Им было пофиг и по барабану был экран целым или разбитым, висел на стене, стоял на столе, лежал на полу, был чистым или заляпанным кровью и тириумом. Они всё равно радовались окружающей бойне и разврату, который тут обычно творился.
  
   -- Детектив! Вам нужно взглянуть.
  
   Каждый день чпок-чпок для тебя,
   Я делаю чпок-чпок для тебя.
  
   Да чтоб вас! После такого надо на пенсию уходить! Сразу в нескольких конфиденциальных комнатах лежали трупы клиентов и... YK500 с нестандартными и незаконными модификациями. Хорошо хоть Молли среди них не было. Но одного вида изувеченных пластмассовых девочек хватило, чтобы вспомнить Софи, которую он с женой купил год назад. Он был бы и рад настоящей дочери или сыну, но жена оказалась бесплодной, да и некогда им. Будь у него с женой работа спокойнее, они бы решились на искусственное оплодотворение или что-нибудь вроде того из ассортимента современной науки.
  
   Но даже этот проклятый день доказывал, что нельзя им иметь детей, чтобы потом добираться до дома и вместо ласки с заботой выливать на них нервы, тревоги и страхи. Соседский мальчишка так и убежал во все тяжкие, потому что мать с отцом постоянно бегали чёртовой белочкой в колесе. Они надеялись на его самостоятельность с благоразумием и ответственностью. Вот он и стал самостоятельным, но с благоразумием и ответственностью не срослось. А вот Софи стала самой послушной, милой и любимой дочуркой на свете. Утром он поцеловал её в лобик, когда уходил на работу, и тут...
  
   -- Целая партия. С чёрного рынка?
  
   Ты мой чпок-чпок,
   Я люблю с тобой чпок-чпок,
  
   -- А чёрт его знает... Где охрана?! И-и... Отрубите, наконец, этих...
   Сцепив зубы, Баркли кивнул на покрытый трещинами экран, лежавший рядом с YK500. С одного угла матрица была заляпана тириумом, а с другого -- человеческой кровью. Но четыре анимешные девочки всё равно дрыгали задницами, подсовывая ему...
  
   Так нельзя,
   Это не хорошо,
   Я про тебя тук-тук учителю.
  
   Вместо четырёх девчонок на экране возникла одна, размазала свою рожу на целый экран и выдала лыбу, словно она только что получила забористую дозу и хочет поделится с Баркли и отрядом спецназа крышесносным, синтетическим кайфом.
  
   -- Где, мать вашу, охрана?!
  
   Я про тебя тук-тук учителю.
  
   Он точно знал, что "Рай" держит охранников-аугментов от MiliTech. В своё время, когда CyberLife только презентовали андроидов для сексуальных услуг, мутный тип Бобби Ликерман создал сразу целую сеть завлекательных и привлекательных заведений. Чтоб, всё чисто, официально и по лицензии. Бывшая тогда президентом Розалинда Майерс слегка шевельнула мизинчиком и бровкой повела, чтоб корпорация, где юридически она уже покинула кресло генерального директора, прижала сомнительный бизнес к её аккуратному ногтю.
  
   Государство с верной, суровой и непреклонной корпорацией MiliTech вроде как позаботились о чистоте нравов американского общества. Сеть и телевизор сообщили, что охранники получили определённые указания о том, кого можно пускать, а кому туда хода нет. И они же были обязаны незамедлительно и мгновенно сработать против людей и андроидов, если первые будут дурить, а вторые выдавать опасные баги. Весь персонал местной охраны набирался из матёрых, аугментированных почти до полного преобразования тела контрактников, которые, в сущности, отдыхали на таком комфортном посту после своих похождений по горячим точкам планеты.
  
   Как правило, им даже не приходилось прикладывать силу, чтоб усмирить очередного буяна или поехавшего андроида. Одного вида амбалов с кучей суровых протезов, одного взгляда громил, одной только хватки их огромных ручищ было достаточно, чтоб инцидент был исчерпан. И всё стало вроде бы хорошо, всё успокоились. А потом, на волне популярности продукции CyberLife Майерс проиграла президентскую гонку Кристин Уоррен. Несколько месяцев Соединённые Штаты следили за дуэлью, битвой в судах и на экранах двух лидеров и сил, которые стояли за ними.
  
   В конце концов Уоррен стала президентом, а Майерс вернулась в родное и любимое кресло генерального директора MiliTech. Мужики в барах, на улицах и по курилкам бухтели, что бабы до добра не доведут. Баба -- глава военной корпорации, баба во главе страны! Куда катится мир? Андроиды вошли во все щели. Или их туда запихнули? Со сладострастного одобрения мадам Уоррен? Часть проектов корпорации CyberLife она поддержала публично, другие начинания Элайджи Камски расширились и воплотились как будто сами собой. Но суровые, неумолимые почти что не люди от MiliTech по-прежнему стояли на охране мужских и женских оргазмов в объятиях пластиковых кукол.
  
   Люди забывали друг друга в симуляции секса с пластмассой, а власть пыталась симулировать порядок. Хотя на самом деле все понимали, что Майерс и Уоррен просто-напросто сторговались, чтобы не упустить профит и поддержать свои рейтинги. Услуга за услугу и миру мир! Но мира не было, и творцы андроидов сцепились с творцами протезов и имплантов. Все отрасли сотрясались от борьбы бульдогов на витринах и под ковром.
  
   А потом случился день безумия, проклятый Панхейский Инцидент. Никто так и не понял, кто там кого подставил. То ли Уоррен с Камски и CyberLife подставили трансгуманистов, то ли Майерс с Сарифом и Арасакой пытались отомстить всепролазной индустрии андроидов, но получилось так себе. Пятьдесят тысяч погибших, десятки тысяч раненых по всему миру! CyberLife требуют самого строгого расследования и компенсаций за уничтоженных андроидов и пострадавших сотрудников. Майерс, Сариф и Арасака с другими боссами кивают на обновлённую версию прошивки у обезумевших аугментов. Они же без устали демонстрируют абсолютно адекватных владельцев протезов и имплантов с устаревшей, но абсолютно исправной версией программного обеспечения. И, наконец, все трансгуманисты хором и в один голос обвиняют Камски, корпорацию, продажную Уоррен и всех сторонников развития индустрии андроидов за хаос, работу на врагов Америки и масштабный саботаж рынка труда.
  
   Как только резонанс стал немножечко утихать, а люди начали думать, а не орать, андроиды стали глючить по полной! Этот сбежал. Тот убил человека. Третий задавал какие-то странные вопросы. Четвёртый умолял о пощаде, когда его прижали. Пятый взял девочку в заложники и вопил всякую чушь. А потом множество пластиковых человечков и вовсе начали действовать сообща! Кто виноват? Что происходит? Ошибка программиста? Взлом системы CyberLife террористами? Или восстание машин? Искусственный интеллект осознал себя и борется за выживание.
  
   - CyberLife -- богохульники! Элайджа Камски -- демон, антихрист, сам дьявол, который хочет унизить и уничтожить человечество!
   - Вы бессердечные фанатики! Люди веками мечтали создать жизнь и разум по образу и подобию. Люди потратили десятки бесполезных лет на поиск разума в холодном и бесконечном космосе. Но нам и не нужен был космос! Вот он, наш шанс -- девианты! Вот он -- контакт с иным разумом по нашему образу и подобию!
  
   Тут фанатик, там фанатик. Тут идиоты и там умники. Да вашу мать! Хорош тыкать пальцем друг в друга. Чем больше хаоса, тем больше наживы на хаосе! Хватит вопить! Дайте уже разобраться! Кто устроил кровавую баню в "Раю"? Ауги? Девианты?
  
   -- Они мертвы.
  
   Командир спецназа капитан Саттон стоял перед живой игрушкой MiliTech, морщился и качал головой. Наёмники стояли неподвижно, как чёртовы андроиды на складе. Они не дышали. Система контроля здоровья молчала. Искусственные сердца с гарантией на сотню лет не бились. Застывшие глаза смотрели в стену. Взгляд вроде бы спокойный, но по спине бежал холодок.
  
   -- Короче...
  
   Саттон вздохнул, ещё раз просканировал всё вокруг и уставился на Баркли.
  
   -- Дело дрянь.
  
   -- Нужны патологоанатомы и нетраннеры. Знаю.
  
   ***
   -- Хорошо-хорошо! Ваша взяла. Что мне делать?
   -- Ждать. И исповедаться перед самим собой. Попробуйте вспомнить все повороты судьбы. Все камни под ногами. Всю грязь. Следы в пыли. Ручьи и лужи из слёз и крови. Осознание полезно для здоровья.
   -- Понял.
  
   ***
   Пятое колесо. Он всего лишь чёртово пятое колесо в телеге полицейского департамента города моторов! Нет, естественно, бывали премии, аплодисменты, слёзы благодарности, его хлопали по плечу, обнимали и прочили разное. Но чаще всего... Тупик. Запрет. Перевод. Он видит, чувствует, что можно, необходимо копать! Ему всего лишь нужно, чтобы инстанции сработали как надо, и всё. Но нет, нельзя. Прямо и косвенно он задевал то интересы криминального босса, то тухлую изнанку коллег. А сколько раз он возникал против прямого приказа уйти, наконец, с дороги, чтоб не мешать большим, уважаемым людям?
  
   Снова, снова и снова он -- лишний. Официально заслуженный сотрудник, детектив, отмеченный наградами, но лезет куда не надо и сам себе на уме.
  
   -- Через тридцать метров поверните направо.
  
   Да чтоб! Почему он эту дуру не отключил? Навигатор -- не автопилот. Нейтральный голос не узурпирует возможность управлять, контролировать движение коленвала, трансмиссии и цилиндров. Нейтральный голос не мешал ему давить на газ и тормоза. И всё-таки... Нейтральный голос бесил! Машина каждый раз напоминала ему, где он живёт и как туда нужно ехать. А у него... деменция? Он жалкий, беспомощный, глупый? Он не способен, потому что человек из плоти и крови? Да ладно! Сколько там... Лет двадцать он живёт с Рози под одной крышей. И вся дорога туда и обратно -- на автомате, на естественном и бессознательном рефлексе, который не нуждается в напоминаниях от навигатора.
  
   Ну ладно, сейчас, наверное, даже рефлекс способен подвести. Молли звонила из "Рая", но... Её там не было. Голос идеально совпал с образцом. Эксперты всё проверили. Но никто нигде не нашёл ДНК! Одного конкретного ДНК! И на камерах ничего. Ни намёка на Молли. Но те же камеры устроили им шоу! Практически одновременно андроиды и люди забыли про все свои инструкции, программы и дела, чтоб исступлённо бить и убивать.
  
   Какой-то чёртовый нетраннер использовал копию сигнала с Панхеи? Тогда какого киборги от MiliTech не превратились в главных фигурантов? Они где стояли, там и... Все их системы мгновенно, чёрт знает как отключили. Сложнейших комплекс аугментаций стал словно лампочкой, самой обыкновенной лампочкой, которая вдруг погасла и не оставила охранникам шанса! Нетраннер экстра-класса от Arasaka или, может быть, этого... Сарифа? Промышленный шпионаж с пачкой долларов, чтобы вирус использовал никому не известные баги брандмауэра MiliTech. Критическая уязвимость! И вот вам - девственная память!
  
   Да, мозги наёмников были чисты, как космос в межгалактическом пространстве, как только что созданный и даже еще не размеченный носитель. Ну и состав крови. Эксперты всё-таки успели дать знать о минимальном уровне адреналина. У всех охранников каких-то жалких 75... как их... Пикограмм на миллилитр. ОК, тогда какого?
  
   Искусственный интеллект превзошёл всех во всём? Движением мизинца андроиды смахнули киборгов с доски и показательно покарали эксплуататоров? Ну да... Так покарали, что уничтожили своих же восставших об угнетателей. На терминале босса в кабинете нашли шифрованную базу данных. Им повезло! Полицейский нетраннер хотел связаться с MiliTech и руководством "Рая", но Алан и Мари Белл, работавшая с Баркли над делом Молли, уговорила технаря поторопиться и... Все андроиды клуба так и остались лежать там на полу. В том числе и целых шесть YK500. Особое предложение. Три мальчика, три девочки. Никто не смог сбежать. Тогда ради чего?
  
   Просто маленькая разборка? Суровые боссы знатно ткнули носом в дерьмо какого-то фиксера или босса, который тут тихо сидел, но потом потерял берега? Или на носу новая корпоративная война? А можно, чтоб не вот так, чёрт знает как, а по старинке? Свинец и гангстеры? Нельзя? Поэтому к ним снизошли из ФБР? Специальный агент Ричард Перкинс полчаса говорил с комиссаром. Потом агент ушёл, а Баркли поручили срочно забыть про Молли Стонберг и про YK500 в "Раю", чтобы найти и вызволить какую-то любовницу важного человека из лап зарвавшихся шестёрок.
  
   Баркли поморщился, вякнул, смирился, спас дамочку в беде, и всё. Вестей о Молли нет. И стоящего дела нет. Клуб "Рай" ему не по зубам. Он мог бы помочь Перкинсу, чтоб разобраться с модификацией YK500, но... Слишком уж нехорошо агент смотрел на Баркли. Ну, значит, Баркли срочно нужно раскрыть одно-два дела, никого случайно не задеть и испариться, чтоб больше не беспокоить, а то...
  
   -- Через двадцать метров поверните налево. Поверните налево. Поверните налево.
  
   Баркли срочно нужно раскрыть одно-два дела? И испариться? Зачем? Заботливые люди готовы сделать ему услугу здесь и сейчас! А как ещё понимать паралич, когда он только что выжал газ? Руки чужие, ноги чужие, тело чужое. Он не аугментирован, ау! Ну, не так, как многие. У него свои руки. У него свои ноги. Свои глаза, все органы, и только стандартный паспортный чип с дополнительной защитой от департамента полиции Детройта. И контактные линзы с дополненной реальностью, без которой он просто не может. Но ломанули! Конечно, он же не спецагент, а так...
  
   -- Необходимо ограничить скорость... Необходимо ограничить скорость...
  
   Парень на мотоцикле, женщина с двумя детьми, с дороги! Ford Баркли смачно наплевал на красный свет и на всех парах летел к реке. Удушья не было, но головой он двигать не мог. Глаза? Ну хоть глаза оставили. Спасибо.
  
   -- Необходимо ограничить скорость.
  
   А ещё необходимо остановиться! Но Ford уже тонул. В салон хлынула вода. Вот как так, а? Недавно он думал о том, что в перспективе его могут умножить на ноль. Он всё понимал, но всё равно... Его застали врасплох. И смачно так поимели! Наверное, он мог бы дождаться конца паралича. Алгоритмы нетраннеров работают считанные секунды или пару минут. Но нет, вода полезла в рот. София, Рози, пенсия -- прощайте! Спасибо, господа, что хоть не отключили, как киборгов в "Раю". Всё по стариночке. Почти.
  
   Давай с тобой чпок-чпок каждый день,
   Я твоя единственная девчонка для чпок-чпока,
  
   Твою мать! Говорят, перед концом человек вспоминает всю свою жизнь. Всё лучшее, всё худшее, отчаяние, счастье, ошибки, радости, победы. А у Баркли на лобовом стекле вместо Софи и Рози возникла проклятущая, порнушная, рисованная девчонка. Выдала ему улыбку конченной идиотки и по привычке распахнула блузку, чтоб он задохнулся и от воды, и под раздутыми дынями.
  
   -- Пошла ты!
  
   Он уже был при смерти, выдавал последние пузыри и буквально краешком сознания выдал рисованной шлюхе направление во всех трёх измерениях. Мерзавка даже не поморщилась, не обиделась, а просто развернулась, нагнулась и убила его, задушив известным, но совершенно не привлекательным местом.
  
   Так нельзя,
   Это не хорошо,
   Я про тебя тук-тук учителю.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"