Сторожева Оксана Ивановна : другие произведения.

Ательстан - видящий свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эребор никогда не был захвачен драконом.Махал,зная,что грозит его народу,нашел защитника - душу викинга по имени Рагнар,что возрождается среди гномов.Он кмет,как и его напарник Дори - оба безжалостны к врагам и оба могучие воины,далекие от добра и жалости.Рагнар хранитель маленького принца Фили,единственного племянника грон-принца Торина.Рагнар и Дори берут в плен хоббита и морийца.Но что если Бофур это Ательстон,а хоббит не только смягчит сердце кмета Дори, но и привлечет к себе внимание принца Торина?

  Глава 1. Плен
  
  У близнецов одна душа, одна судьба и одно имя на двоих. Но хуже всего то, что они свет и тьма. Один добр и светел, не желающий зла, а второй... второй опасен для живущих. Опознать кто из младенцев кто может лишь одна мать.
  Так говорили.
  И глубоко ошибались.
  Рагнар криво усмехается, смотря со стены Эребора вниз. У самых Главных Врат начинается вымощенный мрамором длинный мост, а под этим мостом пропасть - глубокая, темная... зловещая. Она хорошо служила гномам и службы у нее было две.
  Первая служба - обезопасить подход к единственным известным всем Вратам. Мост достаточно обрушить, и чужая армия может век яриться на подступах к Горе.
  Вторая служба... о ней молчали, но знали все. Пропасть принимала в своё чрево, проглатывая беззубым невидимым ртом, сброшенных "плохих" младенцев.
  И он думает - сколько "неправильных" младенцев покоятся там, на дне этой узкой щели... и пожимает плечами. Стоит ли об этом думать? Он здесь, а тот, другой там. И его не волнует, каким был бы его "светлый" брат. Светлые слишком слабы, чтобы выжить в их мире...
  - Рагнар! - маленький кулачок бьет в бок и он с усмешкой бросает взгляд на маленького принца.
  Светловолосый львенок с серыми глазами в нетерпении смотрит на него снизу вверх. Рагнар улыбается ему и усаживает к себе на плечи. Мальчишка тем, конечно, доволен.
  - И что делает мой маленький Почти-Король так далеко от своих нянек? - благодушно спрашивает кмет, вот только в глазах цвета стали мелькает угрозой тень.
  Кто ответит за недосмотр?
  - Дядя сказал, что ты идешь с кметами за Гору! - тут же выдает ответ маленький принц с детским именем Фили.
  Взрослое имя надо заслужить... как Рагнар заслужил свое.
  - Ты правда уходишь? А как же я?! - и пятка мальчишки обиженно бьет по плечу воина.
  - Простите меня, маленький король, но и в этот раз вы останетесь здесь, - спокойно отвечает он, шагая по стене к лестнице, ведущей внутрь Горы. - За пределами Горы вам быть опасно.
  - А когда мне не будет опасно? - допытывается маленький принц.
  - Когда за Вратами не будет гнили, - терпеливо отвечает Рагнар.
  - А гниль это гоблины? - тут же уточняет мальчик и тянется ручонкой к потолку анфилады. Он делает это каждый раз с особым удовольствием - дотягивается до того, чего не может достать по малолетству. И Рагнар с удовольствием усаживает маленького своего короля на плечи, давая возможность для этой радости.
  - И гоблины тоже, - соглашается воин.
  - Ты принесешь мне голову гоблина? - жадно спрашивает мальчик. - Я хочу увидеть какие они, эти гоблины! Принесешь?
  Рагнар хмыкает. Дети в любом из миров одни и те же, а Фили до остроты схож с Бьёрном в этом возрасте. Они до того похожи, что Рагнар почти забывается... но только почти.
  - Нет, мой маленький Почти-Король, рано, - деланно сокрушаясь, отвечает он светловолосому мальчику по имени Фили. - И грон-принц Торин будет недоволен. Он заботиться о вашей безопасности и охране.
  - Но мой хранитель ты, а не он! - возражает с обидой Фили.
  - Да, и так будет всегда пока я жив, - подтверждает Рагнар, направляясь к Дворцовому ярусу. - Но это не значит, что вы не должны слушать грон-принца.
  - Куда ты меня несешь? - подозрительно спрашивает мальчик и подпрыгивает на его плечах. - Нет! Я не хочу к нянькам! Нет, Рагнар!
  Но поздно - к ним уж несутся, подобрав юбки, две гномки-няньки.
  - Принц!! Принц Фили!... - восклицают они, и Рагнар спускает с плеч на пол мальчика, что расстроенно застонал и умоляюще посмотрел на своего хранителя.
  Нерадивым нянькам кмет улыбается так, что те аж вздрагивают, отступая на шаг прочь, и лицо Фили озаряет шкодливая улыбка. Ему нравится, что все боятся его хранителя-кмета. Сам Фили его совсем не боится.
  - Побудьте здесь, мой господин, - говорит ему Рагнар, встав перед мальчиком на одно колено. - Служанки развлекут вас, а если нет... я вернусь и накажу их... РРАВ!
  Служанки аж подпрыгивают за спиной мальчика и Фили громко, довольно смеется.
  Рагнар шутливо дергает его за косичку у виска и заговорщицки подмигивает.
  - Я скоро вернусь, - обещает он.
  
*** *** *** *** *** *** ***
  Весть о том, что рядом с границей пустоши замечены морийцы никого из кметов не радует. Накануне праздника срываться и мчаться разыскивать крыс, чтобы примерно прищучить и прогнать взашей - в этом мало радости. А праздник меж тем начнется и другие будут отплясывать на пиру с топорами, красуясь перед молодками-гномками... и пиво будет литься в чужие глотки.
  Гномы зло сплевывали, поминали "добрым" словом крыс, позорящих род гномов.
  - Эй, парни! Веселей, разомнемся! - подбадривает их Рагнар, усаживаясь на своего пони. - Все топорам попеть да напиться в бою.
  - Да какой бой? - зло огрызается один из кметов. - Сказано же найти да прогнать далее!
  - Так ли? - подымает насмешливо бровь Рагнар. - Король не любит крыс, так избавим его от них - по мне, такой был приказ.
  - Хм-м... - кметы, сидя в седлах, переглядываются задумчиво.
  - А оружие должно хоть изредка дать крови... что королю до десятка безвестных крыс? Да и проверять кто станет?
  - Можно, - хмуро кивает один из старших кметов, усыпанный шрамами. - Уважить сталь надо.
  Все соглашаются. В любом из миров сталь уважают и подносят ей кровавую дань.
  
*** *** *** *** *** *** ***
  Морийцы, что крысы - шастают везде и тащат все, что плохо лежит. Или набиваются к людям нужники чистить. Одним больше - одним меньше... какая печаль? Нет от них проку, по мысли Рагнара. Да не он один так решил.
  Пусть уж эти морийцы хоть чему-то послужат. Король ныне стар, грон-принц не смотрит дальше Залесья эльфов, а топорам и мечам кметов нужна кровь. Железо должно закалять кровью или придет оно в негодность, подведет. Своей поить нельзя - бедой грозит. Оружие по хозяину ударить может. Что делать кметам? Выход подсказан Рагнаром и все согласны - выход. Будто сам Махал-Всеотец послал им этих крыс в обличье гномов!
  И кметы жадно прочесывают границу пустоши, выискивая следы. Их гонит жажда и не понять чья именно. И следы находятся быстро.
  Вскоре они их находят.
  Рагнар равнодушно щурит глаза, разглядывая худую, кособокую кибитку, что тащят за собой два пони. На границе с цветущей пустошью будто великан щедро просыпал на землю крупные осколки-камни. Верховому ехать - животное сгубить, пешему идти - умаешься под ноги смотреть. Вот и морийцы шли, дружно тащились жалкой дюжиной за кибиткой и тащили в руках пожитки - заморенные и усталые, не смотрящие по сторонам.
  Рагнар криво усмехнулся - живые мертвецы.
  - Две бабы, одна с дитем, - в воздух сказал сидевший рядом молодой гном-кмет. - И что с корзиной... кажись не гном.
  Рагнар склоняет голову набок, задумчиво переворачивая слова кмета и так и эдак... ясно.
  - Баб с щенком не трогаем, остальных бьем. С корзиной беру себе.
  Дружное согласие, кметы рассредоточиваются и солнце тускло отсвечивает бликом на оголодавших лезвиях.
  
*** *** *** *** *** *** ***
  Морийцы их не ждали. И боя не вышло. Просто побоище - не больше, ни меньше.
  Лишь двое попытались защититься - мощный черноволосый гном с орочьим тамагавком во лбу и тускло-рыжий гном. Рагнар, радостно оскалившись и вознеся хвалу Одину, сошелся в схватке именно с черноволосым. Гном был груб, силен и яростен, и Рагнару хотелось смеяться. Злое веселье охватило его с головой, и упиваясь боем, он играл с морийцем, заставляя того раскрываться перед собой вновь и вновь - и совершать смертельные ошибки.
  Кровавые росчерки вспыхивали на коже противника, и глаза Рагнара светились все сильнее от жажды. Гном перед бывшим викингом осознал - по глазам видать, - что живым ему не уйти. Но - славно! - не сдался.
  Краем глаза Рагнар видел, как молодой кмет перерезал горло юнцу-морийцу. Слышал вскрик молодки-гномки, что на беду свою дернулась в сторону и попала под замах топора. Тускло-рыжий гном-мориец простым топором для рубки дров исхитрялся сражаться, защищая за спиной женщину с ребенком.
  Но Рагнар был занят упрямым черноволосым, и его мало волновал чужой бой. Все было предрешено... взмах, зацеп и оружие черноволосого полетело из рук противника, а в следующий миг Рагнар всаживает меч в левой руке в грудь гнома...
  Тот давится воздухом, в горле его булькает и Рагнар наклоняется над гномом, у которого подкашиваются колени. И ловя последний осмысленный отблеск в глазах морийца, видя как из его рта потекла струйка алой крови, воин ухмыляется морийцу... и выдирает из его лба орочьий тамагавк.
  - БИФУР!! - слышится отчаянный крик.
  
*** *** *** *** *** *** ***
  Рагнар задумчиво крутит в пальцах топорик-тамагавк - хороший подарок для маленького принца. Не голова гоблина, но оружие исконных врагов. Пусть мальчик посмотрит, наиграется...
  - Добьем? - спрашивает рядом Керн, один из кметов отряда Рагнара.
  Тот, что был в прошлой жизни под властью Одина, склоняет голову, разглядывая оставшихся в живых морийцев и... полурослика. Как тот среди бродяг-крыс оказался не понять. А впрочем, не важно...
  Глухой плач красивой гномки, что отчаянно прижимает к груди ребенка, раздражает. Лучше бы молилась Всеотцу, но что с нее взять?
  Светловолосый, кудрявый, с острыми ушами дрожит крупной дрожью, бледный до синевы. Стоит на коленях рядом с черноволосым, худым морийцем, в нелепой шляпе. Рагнар шагнул к нему, подцепил кончиком меча отворот шапки и встряхнул ее с головы чернявого. Кажется, он кричал... Бифур?
  - Как твое имя? - спрашивает Рагнар.
  А мориец молчит. Только смотрит злыми, отчаянными глазами.
  - Да что говорить? Прибить всех и делов, - гудит кто-то за спиной Рагнара.
  - А я бы бабу взял, - вдруг резко отрезает справа от бывшего викинга другой кмет.
  Глоин (так зовут гнома) делает шаг и вырывает из объятий женщины мелкого мальчонку.
  - Нет!! Прошу вас! - гномка кричит, тянет руки и плачет.
  А Глоин приставляет к болтающемуся в руке мальчонке окровавленное лезвие меча и велит:
  - Клянись, что женой ко мне пойдешь и молчать, как рыба, об этом дне будешь... ну! Прирежу щенка!
  Рагнар не останавливает гнома. И никто из кметов не возражает. Все знают Глоина, как доброго воина. Такой до пояса разрубить может одним взмахом. И все знают, что у рыжего Глоина жена прошлогодней зимой родами померла с обоими младенцами в утробе. С тех пор кмет почернел лицом и с такой злобой-горечью да завистью на чужих жен и детей смотрел, что пробирало до нутра и привычных воинов-гномов.
  И женщина, ломающимся от страха голосом, клянется именем Всеотца, а в каких-то шагах от нее стынет труп ее мужа - тускло-рыжего гнома. С ней решено - пусть Глоин думает как с ней быть и что с щенком-морийца делать. По-хорошему лучше - за ноги и об камень. Но не его это Рагнара дело.
  - Этих как делить будем? - спрашивает Рагнар у кметов, медленно обходя шагом стоящих на коленях морийца и полурослика.
  Мориец упрямо держит спину прямо, подбородок дергается вверх. Но молчит, как и полурослик, что трясется как осенний лист.
  - Я заморыша возьму, - вдруг роняет равнодушно Дори, аккуратно счищая пучком травы кровь со своего топора. - Хоббита.
  - На кой? - спрашивает кто-то.
  - Постель греть, - коротко-равнодушно отвечает Дори.
  И Рагнар давит понимающую ухмылку вместе с иными. Глоин швыряет мальчишку матери, приказывая ей встать. А хоббит дикими глазами смотрит на Дори и будто не верит в то, что слышал. Зря. Многие не верили в Дори, а потом отчаянно жалели. Его не каждая женщина из их народа выдержать могла.
  Оставался только мориец.
  - Как. Твое. Имя? - жестко переспросил Рагнар, кончиком меча заставляя того до боли запрокинуть голову вверх.
  Молчит.
  - Что, язык проглотил? - едко спрашивает Рагнар, опуская меч.
  - Хочешь убить, убей, - вдруг ломко-сухо говорит мориец, не смотря на него. - Единый всех вас покарает.
  - Единый? - повторил Рагнар, не веря своим ушам.
  - Над всеми нами стоит Единый, - убежденно говорит гном.
  У всех кметов на лице написано изумление.
  - Над гномами, - вдруг "догадывается" Дори и все с какой-то досадой и облегчением сплевывают и поминают орочью мать.
  Один только Рагнар смотрит на морийца, будто и не слышал Дори.
  Единый?
  - Единый? - Рагнар наклоняется, хватает морийца за волосы и спрашивает в третий раз: - Как. Твое. Имя?!
  - Зачем тебе имя мертвеца? - выдыхает, кривясь, чернявый упрямый мориец. - Бей же! Я хочу встретиться со своими братьями у Отца в его Доме.
  Неверится. Рагнара разбирает неожиданное веселье.
  Шутка богов... или дар его нового вала?!
  - Нет, я не убью тебя, - говорит он, радостно скалясь, упрямому гному. - Нет, я сделаю тебя своим рабом. Тебе не привыкать, верно... Ательстан?
  Он выдыхает имя прямо на ухо морийцу, но когда смотрит ему в глаза... понимает - он не понимает. Не помнит.
  Ничего, вспомнит.
  
*** *** *** *** *** *** ***
  - Рагнар! - Фили бросается к нему бегом, спрыгнув с колен няньки, что пыталась расчесать буйные кудряшки маленького принца.
  Мальчик удивленно затормозил перед улыбающимся Рагнаром. Фили взглянул на кмета и посмотрел на стоящего позади него чернявого морийца со связанными запястьями и с веревочной петлей на шее.
  - Это еще кто? - спросил юный принц, нахмурившись.
  - Это? Это раб. Я зову его Ательстан.
  Рагнар дернул за конец веревки, чья петля обвивала шею морийцу. Да так, что мориец поневоле согнулся в поклоне.
  - Поклонись будущему королю, монах, - велел он, и вновь дернул за веревку, вынуждая морийца встать на колени.
  Фили недовольно посмотрел на Рагнара.
  - Ты шутишь? - обиженно сказал он. - Я просил голову гоблина, а не... какого-то мОнаха!
  Над обиженной мордашкой мальчика хотелось в голос рассмеяться. Его подопечный иногда бывал очень забавным.
  Рагнар протянул мальчику-гному орочьий тамагавк, не обращая внимая на то, как побледнел мориец.
  - Вот, мой господин. Это оружие орков. Я добыл его для вас, вырвав из головы врага.
  - Правда?! - потрясенно спросил маленький принц, рассматривая в своих руках тамагавк. - Он умер?!
  - Уверен, что да, - подтвердил Рагнар.
  Мальчик удовлетворенно кивнул.
  - Это хорошо. Я доволен.
  Мориец потрясенно смотрел на младшего принца Эребора.
  
  Глава 2: Насилие
  
   ... полурослик в очередной раз споткнулся и на рывок веревки, петлей-удавкой обхватывающей тонкую шею, он не удержался на ногах и упал на колени. Удавка тут же затянулась, врезаясь в кожу и перекрывая дыхание. Хоббит хрипло всхлипнул, судорожно пытаясь перехватить веревку связанными в запястьях руками. Пальцы плохо слушались, а гном безжалостно рванул веревку вверх, тяня к себе, и полузадушенный полурослик, проехав по камням волоком, под этим рывком вновь оказался на ногах.
  Дори попридержал пони, давая хоббиту возможность вдохнуть воздуха.
  Двуногая добыча семенила вслед на подгибающихся ногах. Грязное, в разводах, лицо пленника выражало муку и отчаянье. Да и весь его вид был жалок. Несколько раз упав, и проехав на животе по земле и камням вслед за пони на веревке, он ободрал свое тряпье, рассадив локти и колени. На щеке алела ссадина...
  Кмет с досадой натянул поводья, окончательно остановившись. Дотащить до Эребора ободранный кусок мяса, не годный ни на что, он не желал. Куда большим удовольствием будет разложить под собой вполне себе целого, испуганного и слабого, но способного еще противиться хоббита. Да, это будет куда слаще.
  Гном подтащил к себе пленника и поднял в седло, усадив перед собой. Тонкую веревку он намотал на кулак, в нужной степени затягивая петлю-удавку на шее и хоббит вновь задушено-жалко всхлипнул, опустив голову.
  Остаток пути кмет развлекался - то ослабляя, то затягивая петлю. К Вратам они подъехали уже в сумерках, и лицо полурослика было исчерчено мокрыми дорожками от слез. Он настолько измучился от этой невинной пытки, погрузившись в отчаянные попытки сделать новый вдох, что, кажется, оставил все мысли. Он уже не думал о своей ужасной участи, и даже страх под усталостью отступил прочь. Все о чем мечталось хоббиту - это желание исчезнуть, перестать быть в этом кошмаре!
  Горло саднило и горело от боли и жажды, сознание путалось и пленник с трудом осознал, что пони остановился и гном сдернул его с седла, железной рукой потащив за собой. Длинные коридоры, освещенные факелами и лампами, незнакомые гномы уступающие дорогу его мучителю и узкий мост над пропастью, на дне которой невообразимо далеко внизу была площадь с фонтаном... это все, что отложилось в памяти хоббита.
  Но все, что случилось потом, надолго осталось с ним.
  
  
*** *** *** *** *** *** ***
  
  ... вряд ли кто нашел бы привлекательным грязное существо в драной одежде. Но Дори брезгливым не был. Он был кметом и был привычен и к грязи, и к крови со смертью. За свою жизнь он видел много отвратных вещей, и на этом свете не осталось почти ничего, что могло бы его оттолкнуть и внушить отвращение.
  Что касается хоббита, то при одном взгляде на него Дори испытывал нетерпение. Но спешить не стоило - он же не хочет "сломать" живую игрушку. Убить всегда успеется, а пока... можно получить немного удовольствия.
  Хоббит был вял и измучен. Его необходимо было немного взбодрить, и лучшим средством для этого была вода - ледяная вода. И добравшись до своего логова, гном направился в крохотную купальню. Лучшее место, чтобы смыть лишнюю грязь и как следует рассмотреть своего пленника.
  
  
*** *** *** *** *** *** ***
  
  .... Бильбо швырнули на колени и чужие железные пальцы схватив за кудри наклонили его голову и в следующий миг грубо мокнули в ледяную воду. Полурослик забился, пытаясь вырваться, а тошнотворная вода устремилась в его горло, нос...
  В следующий миг его отпустили и Бильбо натужно кашляя, сплевывая воду, попытался отползти от своего мучителя.
  - Взбодрился? - сухо спросили над ним.
  - Прошу вас... хватит, - просипел хоббит.
  - Ты не в том положении, чтобы о чем-то просить, - отрезал стоящий над ним Дори.
  Бильбо схватили за плечо и силой поставили на ноги, прижав спиной к каменной стене. Гном сжал пальцами подбородок полурослика, заставляя смотреть в свои глаза. Он слышал, что глаза кмета это осколки льда, что готовы резать и убивать... и судя по обмершему пленнику именно это тот и увидел. Губы искривила недобрая усмешка. Он провел пальцем по пухлым, маленьким губкам хоббита, огладил мягкую пухлую щечку... нежная кожа. Такая нежная, лишенная и легкого пушка волос, что мягкой бородкой украшали лица гномок. Хоббит казался хрупким, тонким, вызывая безотчетное темное желание...
  - Стой смирно, - предупредил Дори и, развязав запястья хоббита, он решительно стащил с пленника пыльный тулуп и ношеную рубаху.
  Хоббит стоял перед ним, вжимаясь лопатками в стену купальни. Гном медленно окинул взглядом узкие плечи, плоскую грудь с крошечными розовыми сосками, и провел рукой, оглаживая выступающие ребра. Видать в последнее время, задрожавший хоббит имел мало еды.
  Не то, чтобы Дори собирался его откармливать...
  - Стоять, - с угрозой повторил гном и потянулся к штанам полурослика.
  Тот жалко пискнул, дернулся, когда кмет в одно мгновение рванул за застежку брюк и стащил их вниз до колен с подштанниками. Одежда неслышно упала на пол, к ногам, а хоббит беспомощно попытался прикрыть узкими ладонями свое оголенное хозяйство.
  Дори щедро подарил ему оплеуху, от которой голова полурослика мотнулась как у тряпичной куклы.
  - Руки, - велел он и трясущийся полурослик подчинился.
  На щеках хоббита расцвел нехороший румянец стыда и он вспыхнул еще ярче на замечание гнома:
  - Безволосая лягушка, - одна рука гнома угрожающе провела по тонкой шее и взялась за петлю удавки, а вторая бесстыдно сжала в пальцах небольшой член и яички хоббита.
  - Не на-а-до...
  - Надо.
  Гном развернул хоббита лицом к стене и с удовольствием оглядел упругие, округлые ягодицы - мягкие, как у женщины. Будет приятно драть... и не только. Он провел пальцами по узкой щелочке, нащупывая крохотное сомкнутое отверстие и чуть надавил. С задушенным криком, хоббит попытался вывернуться, но Дори схватил его за волосы и впечатал в стену.
  - Стоять!
  И гном с силой шлепнув по заду полурослика, развел пальцами его ягодицы, рассматривая крохотную, плотно сжатую, звездочку ануса.
  - Ты явно не был шлюхой, - довольно хмыкнул кмет.
  - Пожа-а-луйста... отпустите...
  Но у гнома были свои планы.
  Он развернул хоббита и толкнул его к лохани, полной воды.
  - Бери мыло, мочалку и мойся. Быстро. Или я сам это сделаю. И тебе это не понравиться.
  Полурослик дрожа, протянул руку за мылом. Перед глазами хоббита стояло воспоминание, как гном за спиной одним ударом раскроил топором голову Бомбура... безобидного морийца, с которым полурослик любил поболтать о еде и приятных вещах... а за спиной был убийца друга. Холодный и безжалостный. Просто палач... и от страха перехватывало горло и тряслись руки.
  Он гораздо сильнее...
  Вода в лохани была ледяной. Мыло выскальзывало из непослушных, онемевших пальцев и вода отрезвляла, делало все ясным, четким до боли...
  Когда он закончил, и выпрямился перед гномом, трясясь уже от того, что попросту ужасно замерз, тот швырнул ему тряпку.
  - Вытрись.
  Хоббит подчинился, не подымая глаз. Сил не было смотреть.
  Гном подошел и взялся за удавку на его шее. У Бильбо внутри все застыло, ожидая, что тот вновь затянет петлю... но гном потащил его из купальни прочь. За купальней была округлая комната со столом, двумя массивными лавками, печкой у стены, на которой обретались полки. Но гном протащил хоббита через эту комнату в свою спальню - крохотную спальню, где была лишь широкая кровать.
  И гном просто швырнул его на кровать. Бильбо ужом извернулся и затравленно отполз на дальний край, к самой стене. Гном спокойно захлопнул дверь, зажег свечу на столе и лишь за тем повернулся к хоббиту.
  И стал раздеваться.
  Бильбо в ужасе зажмурился. Как бы он хотел исчезнуть! Куда угодно, лишь бы исчезнуть! Ну, нельзя же так! Он же не женщина... мужчины не могут... не должны!
  - Открыл глаза.
  Против воли, Бильбо подчинился и его глаза, затравлено смотрящие на гнома, вызвали у того усмешку. Он был как гора против него. Мощный, высокий... одна его рука в обхвате была в три раза больше. Плечи, руки... торс гнома - все бугрилось мускулами и у гнома не было и грамма жира. Глаза Бильбо невольно опустились вниз, и, холодея от ужаса, он смотрел, как гном гладит, ласкает свой член... и тот краснеет, увеличивается, твердеет...
  - В первый раз всегда больно. Придется покричать. Можешь поплакать, - разрешил гном, делая шаг к полурослику.
  ... он пытался сбежать, вывернуться, и он расплакался, взвыл, как только гном подмял его под себя, уложив на живот. Чужое колено раздвинуло ноги, чужие пальцы клещами сжали ягодицу, оттягивая в сторону. Меж половинками легло теплое, большое... и Бильбо судорожно схватился за покрывало, когда гном навалился всей тяжестью...
  ... И все же он думал о том, чтобы сдержаться, войти медленно. Что толку порвать враз? Может и стоило смазать, чуть размять вход пальцами... но Дори уже не хотел тратить время. Все одно, девственнику будет больно. И сжав зубы, кмет, прижав голову хоббита к покрывалу, резко толкнулся в полурослика, вводя в него головку члена и скользя дальше...
  Вопль хоббита резанул по ушам, переходя в отчаянный, полный муки визг. Нутро полурослика - тесное, узкое... - неохотно раздавалось, впуская в себя огромный член Дори. Такое узкое, тесное, что перед глазами вставала горячая тьма и хотелось до упора, до конца, по самое горло натянуть.
  Когда он вошел почти весь, он приостановился, давая хоббиту миг передышки, возможность вздохнуть. Визг прекратился. Хоббит хрипло, рвано хватал ртом воздух и по пухлым его щекам текли крупные слезы.
  А потом кмет медленно повел назад бедрами, скользя членом к выходу из тела полурослика и... резко толкнулся внутрь. И по ушам вновь резанул крик боли.
  Стерпит. Выдержит. Не помрет.
  Он драл его так, что от криков звенело в голове. С каждым толчком было все легче врываться в истерзанное тело - в узкое, теплое... влажное. Крики перешли в утробный вой, сменившись мучительным хрипом. И представив себе свой член внутри хоббита, гнома обдало жаром с головы до пят и он, наконец, кончил...
  Какое-то время он просто лежал, бездумно гладя светлые, грязные кудри лежащего под ним хоббита. Странная, неуместная ласка... и нега заполняла все тело. Гном нехотя приподнялся, вытаскивая член из нутра полурослика. Опавший член скользнул меж половинок хоббита, весь красный и липкий от крови.
  Кмет поморщился. Все ягодицы полурослика были измазаны в крови. Хоббит слабо вздрогнул, когда гном развел его ягодицы и взглянул на его растраханный, истерзанный анус. И неслышно заскулил, когда пальцы Дори проникли внутрь окровавленной дырочки.
  Все же он порвал его не так сильно, как казалось. Дней пять подождать и можно по новой драть. Ничего, привыкнет.
  Дори перевернул хоббита на спину и оттер ладонью слезы с его лица. Хоббит жалко моргал мокрыми ресницами, смотря как-будто сквозь гнома, склонившегося над ним.
  - Ничего, все не так страшно, как кажется, - неожиданно для самого себя, сказал утешающе гном. - Твоему дружку у Рагнара похуже будет...
  В конце концов он хорошо знал Рагнара... лучше многих.
  
  Глава 3: Сделка с врагом
  
  Дори был сыт и доволен всем, что принес этот день. Охота, затравленная дичь, добыча... добыча оказалась лучше всего. Повезло, что другие вовремя не рассмотрели полурослика и не стали на него претендовать. А вот он враз отметил и смешные острые ушки, и по-детски пухлые, голые щеки, маленькие узкие ладони и пронзительно-яркие зеленые глаза.
  Замечательная игрушка с восхитительно нежной кожей. Узкий, до невозможности, трепетный... и совершенно невинный телом. Кмет был готов поклясться перед Огнем, что полурослик до него не знал мужчины. Стоило лишь вспомнить его крики и тесноту его нутра, как обдавало жаром с головы до ног.
  Полурослик смиренно лежал рядом и заплаканными глазами смотрел в потолок комнаты, беззащитно моргая мокрыми ресницами. Дори с удовольствием огладил широкой ладонью узкую грудь, мягкий живот с ямочкой пупка, и в который раз подивился тому, насколько тот безволос. Только лапки ниже колена была вполне себе волосатыми... даже чересчур. Настоящая щерстка, что должна была неплохо греть лапки полурослика зимой. Сам полурослик был едва ли по грудь гнома, но его ступни не только не уступали, но и превосходили размером его на треть, не менее.
  Этакий... крольчонок.
  Который сейчас столь покорно лежал перед ним обнаженным... гном осознал, что вновь начинает возбуждаться. Но трогать сейчас полурослика, значило всерьез его повредить. Но и самому рукоблудствовать не хотелось совсем.
  - Придется еще чуть потрудиться, - как мог мягче, проговорил он над хоббитом, погладив его тонкую шейку.
  Гном сел на ноги полурослика и положил на свой полувставший член узкие ладошки хоббита, и удержал, когда хоббит попытался оторвать ладошки от его естества.
  - Давай-ка, ты знаешь что делать, - велел Дори, несчастно изогнувшему бровки хоббиту. - Ты же не хочешь, чтобы вновь было больно?
  Нет, хоббит совсем не хотел боли. И крепко зажмурившись, тихо всхлипнув, полурослик робко сомкнул пальчики вокруг члена Дори.
  Он явно старался. Может, рассчитывал, что так все быстрее кончиться и его оставят в покое? Дори это порадовало - значит, приучить хоббита оставлять удовольствие будет проще и легче. Он явно не из упрямых и своевольных.
   Ловкие, умелые пальчики, оглаживали горящий член, возбуждая до боли. А затем, чуть осмелев, ладошки обняли чужое естество, и Дори хрипло вздохнул от охватившего удовольствия. Хоббит был столь прилежен, что гном не продержался долго и кончил, выплеснув семя на полурослика. Серебристые капли упали на его грудь, и блеснули в пламени догорающей свечи на тонких губах.
  Хоббит брезгливо дернулся, распахивая глаза, и несчастно смотря на Дори, потянулся кулачками оттереть семя со своих губ. Дори перехватил его запястья, не давая этого сделать, и, наклонившись, с удовольствием слизнул эти несколько капелек. Мягкие, покорные губки были сладки и в чем-то гораздо приятнее женских.
  - Я не стану от тебя избавляться, - довольно сказал он полурослику. - Не так скоро по крайней мере... если будешь послушным.
  Полурослик только крепко зажмурился, не имея сил смотреть на него.
  Усмехнувшись, Дори лег и, притянув его к себе, крепко обнял и вскоре уснул.
  
*** *** *** *** *** *** ***
  Рагнар отчасти пожалел, что решил отдать подарок Фили сразу. Это могло и подождать ночь. Няньки нервничали и даже посмели заикнуться, что маленькому Наследнику пора ложиться спать. Но Фили и слышать ничего не желал, и требовал от Рагнара рассказать ему о том, как тот добыл томагавк из головы врага.
  Сам Рагнар сомневался, что стоит это делать. Мориец все же был гномом, а не полу-животным, как орки-гоблины. Косо бросив взгляд на плененного им Ательстана, - как он напоминал себя прежнего с этой петлей на шее! - бывший викинг понял, что не сможет удовлетворить любопытство мальчика. И прежнему Ательстану было не по нутру убийства и кровь, а уж теперешнему... тот Бифур явно был ему ближе, чем Рагнар на данный момент. Стоило посмотреть на его бледное, как смерть, лицо, на то, как он судорожно сжимает пальцы в кулаки... так что костяшки пальцев белеют...
  Нет, не стоит.
  Лучше отвлечь и его, и мальчика иной историей.
  - Что ж, я расскажу... но только если кое-кто ляжет в постель, - заявил он Фили. - Иначе грон-принц будет недоволен и вновь меня отошлет за границу. Кто тогда научит тебя метать этот топорик в чужой лоб?
  Довод оказался достаточно весом, чтобы Фили согласился вернуться в спальню и лечь в постель. Няньки же нервничали. Они опасались недовольства грон-принца Торина, но Рагнара боялись сильнее. И справедливо боялись. А потому, убедившись, что мальчик забрался под одеяло, они поспешно сбежали в другую комнату - подбирать одежду принцу на завтра.
  Рагнар презрительно посмотрел им вслед, и толкнул Ательстана на ковер у камина.
  - Сядь, - приказал он.
  Как и прежде, тот умел молча выполнять приказы. Он сел, не подымая головы.
  - Почему ты ему приказываешь? - с любопытством спросил Фили, беззастенчиво рассматривая пленника-морийца. - А почему он связан? И веревка на его шее... он твой пленник? Он же гном, а не враг?
  Рагнар добро улыбнулся мальчику и присев на кровать, заставил мальчика лечь. Поправив ему одеяло, крепко подоткнув его под бока, он ответил:
  - Да, он мой пленник и моя законная добыча. Ты знаешь, что каждый кмет имеет право пощадить жизнь врага, взяв его в плен?
  Фили тут же кивнул - знаю, мол.
  - Если бы я не взял его в плен, его пришлось бы убить. Он мориец, изгой и бродяга. Потомок тех, кто бежал под натиском орков из Мории. Ты помнишь историю? Они отреклись от Короля, от его наследника, основавшего Эребор. В глазах гномов он и его предки просто предатели, крысы, достойные смерти.
  Говоря это нахмурившемуся мальчику, Рагнар бросил взгляд за спину, на Ательстана. Напряженная спина морийца ясно говорила, что тот все слышит... и хорошо было бы, если он осознает, что пытается сказать он.
  - Если он плохой, почему ты его пощадил? - серьезно спросил Фили, и, поджав губки, презрительно посмотрел на морийца на полу.
  - Он... он напомнил мне друга. Который умер очень давно... его звали Ательстан. И я не знал никого, кто был бы лучше его. Добрее, честнее... отзывчивее. Он умел видеть свет в других и так верил в своего бога...
  - Бога? - заметил необычное слово Фили.
  Рагнар поморщился.
  - Вала, это значит вала. Он называл его Богом. Единым, в трех лицах. Впрочем, он уверял, что верит и в других валар. Но сдается мне, лишь притворялся.
  Фили выглядел озадаченным и Рагнар его понимал. Как Бог христиан может быть един в трех лицах? Или он мог менять лица, как маски, подобно Локи?
  Однако Фили был в том возрасте, когда не очень любят долго думать над непонятным.
  - То есть он похож на твоего друга? И поэтому ты его пощадил? Но ты сказал, что он достоин смерти и что он предатель... дядя не будет зол на тебя? Из-за него?
  - Возможно, - пожал плечами Рагнар. - Но кмет имеет право взять себе врага. Ему поставят клеймо и все будут знать, что его жизнь и смерть принадлежат лишь мне. Даже грон-принц Торин не может нарушить этот обычай.
  - А-а-а... - понятливо кивнул Фили. - Ты добрый. Он должен быть тебе благодарным!
  Рагнар насмешливо фыркнул, заметив, как дернулся за спиной мориец.
  Кое-кто был совсем не согласен с этими словами.
  - Я думаю, тебе пора спать, - заявил викинг-кмет.
  - Но Рагнар! - тут же заныл мальчик просяще. - Ты обещал рассказать, как победил врага! И добыл топорик! Дядя говорит слово надо держать, если ты мужчина!
  Рагнар хмыкнул. Дядя!
  - Ты же видел, как дерутся на арене кметы в День Дурина? Поверь, ничего особого тут нет. Может ты хочешь послушать о чем-то получше? Например, об мудром Одине, что мог обращаться в трехглазого ворона?
  - В трехглазого?! - потрясенно вытаращил глаза Фили. - Я не слышал о таком гноме!
  - Ну... трехглазым он был в обличье ворона, - смущенно кашлянул Рагнар.
  - Расскажи!!
  - Слушаюсь, и повинуюсь, мой Почти-Король, - шутливо склонил голову Рагнар.
  И начал свой рассказ.
  ... он оборвал свой рассказ, когда мальчик засопел носом. Ладошка покоилась под щекой и золотистые кудряшки рассыпались по бархатной подушке. Рагнар какое-то время смотрел на него. Счастливый мальчик. Открытый, немного наивный, порывистый и яркий. И он не выглядит лишенным материнской ласки и внимания. Возможно, мальчику это и не нужно столь сильно, как девочкам? А может дело в том, что Фили просто не помнил свою мать, принцессу Дис? И никто не говорил ему, что у ребенка должна быть мама... он не видел матерей, что целовали и баловали своих сыновей.
  Что будет, когда он осознает, чего лишен?
  И что сделает, когда поймет кто лишил его матери?
  Гномки редко умирают родами, а если умирают... то ребенок, думают гномы, порчен и несет в себе несчастье. Таких младенцев раньше просто убивали. Сейчас же... их обрекали на жизнь, не лучше рабской. И ребенок будет жить, отрабатывая свою вину столько лет, сколько было умершей матери. После чего ему будет позволено уйти в изгнание.
  А Фили может просто не узнать о том, кто мог бы стать ему братом...
  
*** *** *** *** *** *** ***
  Бофур будто оглох в тот миг, когда убили Бифура. Уши заложило от собственного крика, он рванулся вперед, но на пути оказался Бильбо. Полурослик повис на руке, пытаясь остановить, и они оба попросту упали на землю. Их должны были убить, но хоббит, кажется, именно этим спас им жизнь.
  Убийцы медлили, хладнокровно очищая от крови свое оружие, и смотрели на них, как на мясо. Задумчиво, оценивающе... что с ними сделать? В жилах стыла кровь. Перед глазами стояла страшная смерть брата и старшего кузена. Единственных, кто был ему семьей... с кем он делил невзгоды и еду, грелся у костра на привалах...
  Но они были мертвы. И у Бофура перехватывало дыхание от понимания, что и его жизнь через мгновение может оборваться. Его убьют, вот так, связанного и на коленях. Он был готов умереть. С прямой спиной, как мог, сохраняя достоинство. И он смирился. Раз уж это воля Махала, воля Единого...
  Но кмет-убийца как в насмешку улыбнулся и прошептал на ухо:
  - Нет, я не убью тебя, - говорит он, радостно скалясь, упрямому гному. - Нет, я сделаю тебя своим рабом. Тебе не привыкать, верно... Ательстан?
  Он вздрогнул, как от удара. На краткий миг чужое имя резануло... правильностью. Но спустя миг, он растерянно смотрел в глаза врага, не понимая... даже боль и ненависть на миг отпустили сердце.
  А затем он осознал, что тот сказал до того странного имени.
  - Я не буду рабом! - выкрикнул он. - Лучше сме...
  Оглушительный удар швырнул его на землю, а через миг Бофур скрючился от страшного пинка в живот. Свет померк перед глазами, воздух вышибло из легких и будто эхом над головой прошипели:
  - Хочешь умереть так? В грязи, как падаль? Я могу повесить тебя на суку, и ты будешь биться в судорогах, чувствуя, как твое тело покидает жизнь... и последнее, что ты почувствуешь, это как твой зад выпускает говно из себя и ты ссышь себе в штаны. Ты будешь гнить в петле, а птицы выклюют тебе глаза и будут жрать твое мясо... Этого хочешь?!
  Шипение вымораживало, и Бофура охватил липкий ужас. В тот миг он поверил и представил все столь ясно...
  Нет, он не хотел умирать так.
  - Хочешь?! Отвечай!
  - Нет, - выдохнул он разбитыми губами.
  Его вздернули на колени.
  - Умный гном. Ты будешь подчиняться... и будешь молчать. Ты понял, раб?!
  Он не нашел в себе силы ответить, но тот, кто назвал его Ательстан, похоже и не ждал его ответа. Вместо этого Бофура еще раз ударили, а затем вздернули на ноги и потащили за собой. Его швырнули на седло пони, перекинув через него, как какой-то мешок. Так он и проехал, лицом вниз, всю дорогу до Одинокой Горы... и видел мучения Бильбо, которого на веревке тащил за своим пони другой кмет-убийца.
  Он жалел, что Бильбо попал в беду из-за них. Если бы не он и не его друзья-морийцы, Бильбо был бы в безопасности в далеком Шире. А теперь он мог умереть...
  Бофур раскаивался и винил лишь себя.
  Но теперь он ничего не мог исправить...
  А потом... он оказался в Эреборе. И тот, кого называли Рагнаром - где он слышал это имя? - повел его за собой за веревку, обвязанной вокруг его шеи. Бофур лишь раз смог оглянуться на Бильбо...
  А потом был он - мальчик со светлыми волосами и серебряным обручем на голове. Маленький принц Эребора... который был доволен убийством кмета! Что тот вырвал из головы Бифура орочий томагавк и убил его!
  Добрый ребенок... считавший добрым кмета!
  А он, Бофур, должен быть благодарным!
   "Это ребенок," - говорил себе Бофур. - "Это просто ребенок! Он не знает, что говорит!"
  Только это помогло сдержаться.
  
*** *** *** *** *** *** ***
  - Так и будешь стоять? - голос кмета был таким миролюбивым, будто он обращался к другу.
  Бофур сжал зубы, упрямо не смотря на гнома.
  Он ушли из покоев маленького принца, когда тот уснул, и Рагнар привел его к себе. Привел, и, отпустив веревку, спокойно отошел в сторону, снимая с себя перевязь с оружием, доспех, кольчугу... а потом он, не обращая внимания на своего пленника, выставил на стол кувшин с вином, пару кубков и сел за стол, расслабленно облокотившись о стол локтями. Он лениво щурил серые леденистые глаза, смотря на Бофура, медленно попивая вино из кубка.
  - Стоять и молчать... - продолжил гном насмешливо.
  - А что я должен? - глухо спросил Бофур. - Встать на колени?
  Кмет досадливо цокнул языком, хмыкнул.
  - Ну, если хочешь... а можешь подойти и сесть за стол, выпить вина... я знаю, ты любишь доброе вино.
  - Откуда вам знать, что я люблю? - окрысился Бофур, зло сверкнув глазами.
  Гном пожал плечами, отпив из кубка. И вновь налил себе вина. Бофур невольно сглотнул, поневоле проследив, как льется в чашу вино. Очень хотелось пить... просто пить.
  Кмет равнодушно посмотрел на него и... налил вино в другой кубок.
  - Садись, - благодушно сказал он.
  Бофур не двинулся с места, но плечи его опустились. Он не хотел умирать. Очень хотелось пить, но видеть убийцу брата было невыносимо. Но он ничего не может. Сейчас не может, но... а если будет шанс сбежать? Вытащить Бильбо и сбежать?
  Даже в мыслях он не мог представить, что смог бы отомстить и убить сидящего перед ним.
  - Ну, же... я вижу, ты хочешь пить...
  - Я не буду вам благодарным... - выговорил он. - Вы убили Бифура!
  - Он славно дрался, - вдруг с откровенным уважением ответил на это враг, даже не разозлившись на такой ответ. - Он попадет в Чертоги, как воин умерший в бою, а не в постели. Это хорошая смерть.
  - Мне плевать какая это смерть! - не выдержал Бофур. - Он умер! Из-за тебя!
  Кмет встал и подошел к нему.
  - Я знаю, что убил его. И то, что он был дорог тебе. Но смерть, это не конец. Ты ведь веришь в это, Ательстан?
  Бофур отступил от него, замотав головой.
  - Я не Ательстан. Я Бофур, просто Бофур...
  - Да, - согласился Рагнар. - Сейчас ты Бофур. И пленник, как тот полурослик...
  - Бильбо.
  - Что? - переспросил гном, недоуменно нахмурив брови.
  - Его имя Бильбо. И он мой друг.
  Рагнар помолчал.
  - Что ж... твоему другу не повезло. Ты хотел бы ему помочь?
  Бофур недоверчиво посмотрел на него.
  - Я мог бы отпустить тебя. Вывести из Эребора... но не твоего друга. Как ты ему поможешь, если тебя не будет здесь? Но вместе... мы можем заключить сделку. Если хочешь.
  Бофур не веря смотрел на кмета. На того, кто убил его брата.
  Рагнар подошел к нему так близко, что Бофур с трудом подавил в себе желание отступить, отвести взгляд от серый глаз убийцы.
  - Ательстан, ты пожалеешь себя? Или заключишь сделку со мной? Разве ты не хочешь спасти друга?
  - Что... - Бофур сухо сглотнул. - Что ты хочешь от меня?
  Рагнар поднял руку и коснулся синяка на его скуле. - Побудь моим рабом. Как прежде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"