Просто радоваться жизни и не думать ни о чем глобальном. Не строить планы на будущее, не мечтать, а просто просыпаться утром и плыть по течению. Жить пусть и не в своем собственном мире, а в мире кем-то придуманных грез. Пусть так...
Каковы мои шансы? Один на миллион? Один на миллиард? Неважно. Шанс есть и его надо использовать. Такие уж мне выпали карты, что моей судьбой будет распоряжаться всего один человек. Он далеко не лучший представитель человечества, но другого варианта у меня все равно нет.
Усмешка фатума... Я наделен могуществом, которое и не снилось никому в новой Империи, а по факту пленник, которого ждет казнь. Потому как стирание личности - это и есть смерть.
Двойная насмешка судьбы... Потерять личность, исчезнуть, раствориться в небытие, а потом снова обрести разум. Это страшно! Воспоминания о моменте, когда я снова осознал себя, всё еще заставляют вздрагивать и нервно ежиться. Воспоминание о миге, когда не было меня...
А потом понимание, что это всё ненадолго. Всего лишь еще на один краткий миг, а потом снова стирание. Не хочу!!!
Инстинкт самосохранения рвал и метал, заставляя искать варианты, не сдаваться и долбить стену пока не образуется крохотная щель, через которую можно ускользнуть, обмануть Костлявую.
У меня есть шанс... Призрачный, почти не реализуемый, но шанс...
Не подведи меня виконт...
- Извини, Артур, так не должно было получиться. Ты не должен был увидеть то, что видел. В этом нет твоей вины - это мой недосмотр. Ты мне нравишься, правда, но на мне клятва Крови, и ослушаться её я не могу. Прости...
Закончив свою речь, Мастер Кирк махнул рукой и мое сознание погасло...
Внимание! Отключение персонажа от игры на срок 6 часов.
Выбрался из капсулы и с чувством выразил в потолок свое мнение о полукровках, с примесью эльфийской крови.
- И что дальше? - многозначительно уставившись вверх, поинтересовался я у Вселенной.
Как и раньше ответа не последовало - пришлось думать самому. Какие есть варианты? Меня будут держать в заточении? В принципе, могут. Только вот какой в этом смысл? Это ведь загубит мой персонаж. Грубое вмешательство в игровой процесс, а так вроде нельзя. Значит, предложат что-то иное, только вот что? Очередной квест? Возможно. А вернее всего, посадят меня в тюрьму на определенный срок.
И вот еще вопрос: как-то слова Мастера не вяжутся с его действиями. Совсем не вяжутся...
Не стал забивать голову а, поужинав, лег спать. Завтра, все завтра.
Скрестив руки, стоял и смотрел на капсулу. Посмотрим, какое испытание мне преподнесёт мир сфер на этот раз. Залез в удобное ложе и отдал команду на вход.
Внимание! До начала игры посмотрите фрагмент видеозаписи о судьбе вашего персонажа.
Ответа от меня не ждали, и через пять секунд я увидел себя. Коленопреклоненного, дышавшего с натугой и пытающегося подняться на ноги.
Взмах рукой Мастера Кирка и мое тело проваливается в портал. Смена картинки. Берег моря, открывающийся портал и моя безвольная тушка, вываливающаяся из него. Камера сместилась в сторону, и я увидел встречающую сторону - завернутая в балахон сутулая фигура и два довольно больших зеленых зомби.
- Свежее мясо, - довольно членораздельно произнес "левый".
"Правый" с удивительной грацией для представителей своего вида, подскочил к моей тушке и вогнал какой-то шприц мне в шею.
- На борт его, - тихо прошелестела команда из-под балахона.
"Левый" подхватил моё безвольное тело и отправился к лодке, а за его спиной открывался еще один портал, из которого вывалилось что-то кровавое и не совсем целое.
Видеозапись закончилась, и я снова оказался в теле мага Артура. Тяжелые веки не хотели открываться, всё тело ломило от боли, а перед внутренним взором мигали иконки обязательных к прочтению сообщений от системы.
Что же так больно-то? Издав сдавленный стон, кое-как перевернулся на бок, силясь скастовать оживляющее заклинание. Не получилось.
- Да ты никак живой, червь? - раздался хриплый голос откуда-то слева.
Я тут не один? Напрягшись до дрожи в лицевых мышцах, приоткрыл левый глаз. Длинноухий, серокожий, беловолосый и явно заносчивый тип, был прикован к противоположному борту трюма корабля. В ноздри ударил соленый воздух и по характерному скрипу такелажа я понял, что мы плывем.
- Ты кто такой? - с сипением выдал я из себя.
- При обращении ко мне добавляй "господин", падаль, - вздернул нос дроу.
Голова кружилась, сильно хотелось пить, но еще больше хотелось дотянуться до шеи проклятого длинноухого и вцепиться в неё выросшими клыками. Ко мне пришла Жажда. Внутренности скрутило, а в голове молотками стучало биение крови дроу.
Резко дёрнулся, в попытке дотянутся, но помешала цепь, которой я был прикован. Сознание хотело улететь, даже не помахав на прощание ручкой, но я держался. Вернее, уже не я, а что-то звериное во мне. Оно пробудилось, разметав все барьеры человечности, и хотело только одного - Крови. Я слышал биение сердца дроу и хотел вырвать его с корнем и впиться клыками в кровавую массу.
У моих ног упала крыса. Ни секунды не думая, на одних пробужденных рефлексах, ухватил шерстяной комок, впился в него зубами, чувствуя, как живительная энергия проникает в тело, возвращая разум и критическое мышление.
- Дампир.... - прошелестело откуда-то из темноты. Тихий, но полный внутренней ненависти голос заставлял непроизвольно дрожать колени.
Очнувшимся сознанием пытался смотреть сквозь пелену Тьмы. Странно, но моё ночное зрение пасовало, и я не мог разглядеть говорившего со мной.
- Тебя доставать моим братьям, и они вволю насладятся твоими муками, - в голосе говорившего прослеживались нотки удовлетворенности. - А пока наслаждайся последними часами спокойной жизни, - и вампир, проявившийся из облака Тьмы, расхохотался.
Вдоволь насладившись моим обескураженным видом, он покинул трюм. А я, прижавшись к борту корабля и не обращая внимания на оскорбления со стороны дроу, зарылся в интерфейс. Пришла пора почитать системные сообщения, и осознать, наконец, куда я попал и чем мне это грозит.
Внимание! На вас надет ошейник-негатор маны.
Правая рука непроизвольно потянулась к шее и ощупала металлический ошейник. Попытался порвать его руками, но как только попытался это сделать, шкала Запаса сил ушла в ноль, и я кулем повалился на доски пола.
- Что, дерьмо габса, думаешь самый умный? - видя мои потуги "проснулся" дроу.
Мысленно сплюнув, сосредоточил взгляд на попутчике.
- Все дроу заносчивые ублюдки, или мне одному только так повезло нарваться? - внимательно посмотрел в глаза попутчику.
- Ты сгниешь заживо червь! - глаза дроу пылали яростью. - Я выпотрошу тебя и всю твою семью!
- Так ты еще и дебил, - я лишь покачал головой и больше не обращал внимания на беснующего блондина.
Чуть не сломав шею, выгнулся и попытался разглядеть ошейник - не получилось. Вздохнул и уже зная, чего ожидать, снова оттянул ошейник рукой и до того, как снова лишиться сил, успел краем взгляда идентифицировать его.
Негатор маны. Неизвестный сплав. Объединение имеющихся навыков и профессий позволило частично распознать сплав. В составе присутствуют: Кровь дракона (совпадение на 64 %), три вида металла (не встреченных ранее), вулканическое стекло (совпадение на 84 %), концентрат дыхания дракона (совпадение 100 %).
Свойства: отъем и рассеивание маны в размере 100 единиц в секунду. Предмет привязан к персонажу Артур Круз. При перерождении не пропадает.
Знакомый сплав... Так, сто единиц в секунду - это много. Это просто дохренища как много! У меня столько регенерации маны нет, и в плюс по мане я никак не выйду. И как его снять? Попросить кого-то? Кого? Беловолосого полупокера? Или дождаться конечного места прибытия? Что вероятнее: сбежать по пути следования к месту заключения или из него? Каков правильный ответ? Правильно, надо пытаться всегда. Нет у меня времени по "курортам" шастать. Дела у меня, и дела не шуточные. Да к тому же долги резко образовались, а долги надо отдавать.
Что делаем с негатором? Пока ничего, прочтем, что дальше мне система написала.
Внимание! На вас нанесена временная метка раба. Вы находитесь в рабстве Империи Сиджахупи.
Внимательно ознакомьтесь с условиями рабства, от этого зависит ваше дальнейшее существование в игре.
Имущество, находящееся в ячейках начального инвентаря - сохранено. Остальное конфисковано стороной, взявшей вас в рабство.
Не снимаемое и привязанное имущество перемещено в свободные слоты начального инвентаря. Если в начальном инвентаре отсутствуют свободные слоты не снимаемое и привязанное имущество будет оценено независимым арбитром и вынесен вердикт. После вынесения вердикта занятые места в начальном инвентаре могут быть очищены и их место займут соответствующие предметы.
При попытке использования предметов, находящихся у вас в начальном инвентаре, вас перенесет к разумному нанесшему метку раба в течение трех секунд. (Внимание! Оповещение о том, что вы использовали вещь из инвентаря, незамедлительно поступит к разумному нанесшему метку раба).
Вся имеющаяся наличность утеряна.
Отсутствует связь с божественными и приравненными к ним покровителями.
Отсутствует связь по любым видам чата.
Отсутствует возможность призвать питомцев и любые вспомогательные силы.
Возрождение возможно только в радиусе десяти метров от тотема метки раба.
Болевой порог повышен до максимального значения.
Навык "Стойкость" уменьшает болевой порог. (Дополнительная информация для социального статуса: раб).
При получении социального статуса "раб" существует возможность создать нового персонажа с минимальным штрафом по времени. На текущий момент время создания нового персонажа одна неделя вашего мира. Желаете создать нового персонажа?
Получено достижение - Первый раб Империи Велатрес.
Вам очень сильно не повезло. Такое иногда случается. Награда за достижение: увеличение характеристики Удача на 5 единиц. Может это вам поможет.
После прочтения и осознания того, что со мной произошло мне резко захотелось вылезти из капсулы и глотнуть свежего и свободного воздуха. Раб! Захотелось заорать и выплеснуть наружу всё скопившееся напряжение. Гребаный рандом! На каком повороте судьбы я свернул не на ту дорогу?
Понимание что всё серьезно пришло на удивление быстро. Игра говорите? Может и игра. Только вот рабство я не заказывал. Да кому такое вообще может понравиться? Играешь себе потихоньку, а потом бац! Поводок на шею, метку на плечо и всё игра кончилась. А у тебя путь уже намечен ведущий к процветанию. И к херам все мечты и планы - потому что ты отныне раб!
Правда есть вариант. Создавай нового персонажа и играй. Только вот в моем случае это не вариант. Совсем не вариант. А вот, кстати, сколько дается обычно времени на пересоздание персонажа? Залез в Вики и узнал ответ - два месяца. М-да...
Всё, хватит сопли жевать! Надо выбираться отсюда. Стоп! Выбиральщик, блин. Еще раз перечитал все прелести рабства. Имущество! Что вообще у меня осталось? Пробежался по ячейкам инвентаря.
Все самое ценное я сохранил и это радует, а вот то, что я ничем воспользоваться не могу - это удручает. Нет, не так. Это выбешивает и заставляет сжимать кулаки в приступе ярости. Можно, конечно, использовать все, что у меня есть и при перемещении к неведомому наносителю метки раба, а там дать бой. Но кто я без магии? Вернее, магия-то есть - артефакт полон. Только вот, в данном случае один в поле не воин. Так что, это пока не вариант.
Теперь узнаем подробней о самой метке раба. Так... Наносится на плечо и мало подвержено к физическим повреждениям, сохраняется при перерождении. Плохо. Есть и хорошая новость - со временем злобная татуировка стирается и это хорошо. Только вот при уменьшении ее прочности, а именно до двадцати процентов, тебя автоматически перекидывает к существу, нанесшему метку. И если вы находитесь далеко друг от друга, то энергию на перенос игра возьмет из твоего уровня. Так что с меткой далеко не убежишь. Нет, убежать-то можно далеко, но когда об этом станет известно, тебя вернет к тотему возрождения. Отняв предварительно пару-тройку уровней в зависимости от того, как далеко ты убежишь.
Всё же странная система в этой игре. Это я про кладезь знаний под названием Википедия. База знаний всеобщая, но и частная одновременно. Общие положения есть у всех, а вот частности отображаются только у тех, кто с этим столкнулся. И этим можно воспользоваться. Кто о чем, а вшивый о бане? А почему, собственно, нет? Или если лексиконом дяди Изи: фигли нет то, когда да.
Хватит лирики. Делать что будем? С сомнением посмотрел на кандалы связывающие меня.
Оковы подчинения. Снижение Запаса сил до 5 %. Сплав неизвестен.
Сколько я ни напрягал свои силы, но порвать кандалы так и не смог. Не удивительно впрочем. Пленников заковывать надо основательно, чтобы не сбежали. Да и мои жалкие потуги могли вызвать разве только смех.
И тут в голову пришла свежая и главное конструктивная мысль. А чего, собственно, я тут сижу вместо того, чтобы поинтересоваться у знающих разумных, что мне делать дальше? Понятно, что до Талависа мне не достучаться, как и до Нейрис, но ведь есть и знающие вне игры.
Кнопка выход. Звонок с просьбой об аудиенции у Сушила и короткое "ждите" в ответ.
Пока ждал, набрал номер брата.
- Салют, младший, - довольный жизнью брат ответил на звонок быстро. - Какие новости?
- Не радостные. Совсем, - улыбка слетела с лица Тима.
- Рассказывай.
- Я раб... - и пересказал брату, как я докатился до такой жизни.
- Дела-а... И что думаешь?
- Жду аудиенции у знающих людей. Послушаю, что скажут, а потом приму решение. Понятно только одно - надо рвать когти. Только это пока нереально.
- Ясно. А звонишь ты не только для того, чтобы пожаловаться на судьбинушку свою горемычную, но и для передачи новой порции информации годной к продаже?
- Именно так. Судьба раба при максимально включенных ощущениях - это та еще радость.
- Не завидую я тебе братишка. Но ты держись. Игра - не совсем то, что мы о ней думаем.
- Как будто у меня выбор есть, - я горько улыбнулся. - Ладно, что там по клану? Приняли решение какое-нибудь?
- Пока будем ждать. Еще не все участники в игре. Так что, недели две будем ходить без клана. Дел-то хватает.
Подбодрив меня морально, брат закончил разговор.
А господин Сушил что-то не торопится встретиться со мной. От нечего делать решил устроить себе очередной перекус. Когда заканчивал вторую кружку кофе меня оповестили, что господин Марвари готов меня принять.
- Проблемы, Артур? - сразу понял причину аудиенции Сушил.
- Я попал в рабство, - не стал я утаивать.
- К кому? - резкий и немного взвинченный голос Марвари резанул по ушам.
- К андедам, империя Сиджахупи.
- Плохо. Это очень плохо Артур! Из рабства очень трудно выбираться. Обычно имеется только два пути - либо тебя выкупает твое государство, либо создается новый персонаж.
- Меня будут выкупать? - "Неужели светит новая кабала?" - тяжело подумалось мне.
- Нет. И по многим причинам, - огорошил меня своим ответом Наместник. - У нас нет дипломатических отношений с немертвыми. Практически ни у кого их нет. Они - некро-государство априори враждебное всему живому. А во-вторых, у тебя нет должной репутации с родной Империей. Так что помощи от государства ты не получишь.
- Совсем без вариантов? - грустно поинтересовался я.
- Я такого не говорил. Ты и сам малый не промах. Может, и придумаешь, как выбраться. Это маловероятно, но шансы у тебя есть. Я в тебя верю. Еще можно обратиться к наемникам. И оформить заказ на твое освобождение.
- Дорого? - вздохнув, спросил и приготовился услышать заоблачную цену.
Наместник не разочаровал: - С таким заданием справится только отряд уровня Сигма, как я думаю. А у них расценки немалые. Если надо - уточню. Но на сумму меньше тысячи Гаалов даже не рассчитывай.
- А если бартером? У меня есть то, что их заинтересует. Еще и сдача останется, - вспомнил я про свиток божественного портала.
- Что конкретно? - в глазах Наместника проснулся интерес.
- Свиток божественного портала.
- Достойно... - Сушил ненадолго задумался. - А ты не думал воспользоваться им и перенестись в империю самостоятельно? - прищурив левый глаз, собеседник ухмыльнулся.
- Думал. Только вот сдается мне, что не все так просто. На мне негатор, даже на активацию свитка нужна мана, а у меня её нет. К тому же о моем перемещении станет известно твари, что нанесла на меня метку. Она активирует перенос и меня выдернет из империи и перенесет к тотему. Я потеряю и свиток, и все накопленные уровни.
- Голова у тебя работает правильно, - кивнул сам себе Наместник. - Тогда решаем так: через неделю мы вернемся к этому разговору.
- Почему через неделю?
- Ты не забыл, что у тебя стопроцентная чувствительность?
- Не забыл, - я решительно не понимал, куда ведет Наместник.
- Тебя будут пытать, - пояснил Сушил. - И желая прекратить пытки, ты выдашь все, что у тебя есть.
- Ну, так что, я предварительно договариваюсь с Сигмой?
- Да, - других вариантов я не видел. - А можно узнать кто они вообще такие? Я уже слышал об этой организации, но хотелось бы подробностей.
- У них много имен: Наследники, Проводники, Ищущие, Знающие... Суть всегда одна - они те, кого можно нанять на любую операцию. Было бы чем заплатить.
На этом мы распрощались. Сушил меня уверил, что он найдет как подать весточку организации. Но как скоро это произойдет, он не знал.
Еще раз плотно перекусив, забрался в капсулу.
Голод. Обычный голод. Не жажда крови, выворачивающая наизнанку, а обычный голод не питавшегося сутки человека. И еще дикая усталость. Вот что встретило меня по возвращению в виртуальный мир.
Вы не ели больше суток. Наложен дебафф - голод первой степени. Снижение характеристик Сила, Выносливость и Ловкость на 10 %.
Звеня кандалами, попробовал удобнее усесться на полу. Не получилось. Камешки, пыль, затхлый воздух - все, что раньше казалось незначительным и не причиняло дискомфорт, теперь просто мешало жить.
Кормить меня, как я понял, не собираются. Посмотрел по сторонам, в надежде на изменения, но нет, все, как и прежде. Сумрачный трюм корабля, дроу, спящий в неудобной для человека позе и всё.
И сколько нам примерно плыть до места назначения? Вывел карту материков и посмотрел, где я, собственно, нахожусь.
Хм... Что-то около двух с половиной тысяч километров от материка Джока. А направляемся мы на материк Габи. Именно там, в восточной части материка и находилась некро-империя. Прикинул расстояние... м-да... плыть нам еще приблизительно семь тысяч километров. А какая у нас скорость? Если брать по аналогии с моим миром, то современные парусные суда ходили со скоростью 40 километров в час. (Я, конечно, в курсе, что скорость на морях-океанах измеряют в узлах, но мыслю всё равно в километрах. Крыса я, сухопутная, по крайней мере, по словам Талависа.) Прибавляем магию и умножаем на два? Сколько получается? Трое суток, плюс минус лапоть. Трое суток страдать от голода и жажды и ничего не делать? Захотелось взвыть от такой перспективы.