|
|
||
Про любовь, ангелов и осень. Рассказ писался для конкурса "Звездный магистр" |
История одного А.Х.
Тем, которые сподобились крещения, даны от Бога Ангелы, заботящиеся о них и содействующие им... Ангелы Хранители <есть> у всякого, кто верует в Него.
Бог ударил кремнем о кремень - посыпались ангелы, архангелы, херувимы, серафимы. Черт ударил кремень о кремень - посыпались лешие, домовые, русалки, яги-бабы...
Позвольте представиться А.Х. Или точнее военнослужащий Божьих сил, летающая поддержка, спецподразделение хранителей. Ангел-хранитель попросту. Бесы нас ещё светиками называют, сволочи. Ну а мы их тёмиками в свою очередь. Вас интересует, в чём состоит моя работа? В охране праведной души. Ну, или точнее в борьбе за неё. Опять не понятно? Объясняю. У каждого человека есть два внутренних голоса - ангельский, который к добру склоняет, и бесовский, зло воспевающий. Если человек к гласу Божьему прислушивается, то и душой его Ангел-хранитель, вроде меня заправляет, а коли к чёрту подземному, то бес, соответственно. Однако и злой может стать добрым, ровно как добрый злым. К примеру, стоит перед человеком бутылка. С чем? Неважно. Ладно, ладно с водкой. Я ему "Не пей, козлёночком станешь!", а бес с другой стороны "Выпьешь, и к тебе Карлсон с Фрекен Бок третьего размера прилетят!". И если человек меня послушает, то карма его повысится, ну а если беса, то соответственно понизится. Не подумаете ничего плохого, мы не враждуем, конкурируем. Конкурируем, чувствуете разницу? Один раз даже подопечными менялись, в целях повышения квалификации кадров. М-да, та ещё хохма была, до сих пор всё контора по полу валяется, как вспомнят. Нет, это ж надо было додуматься бандитов в больницу, к их жертве привести. Да, ладно, что пришли, так они ещё и цветы принесли. Две гвоздики. Мужик до сих пор отойти не может. А те, что учудили! Святого отца споили перед службой! Тот как начал "во имя отца и сына, и святого Каспера...", так у половины прихожан удар случился. А что на исповеди творил лучше и не вспоминать. Ладно, это всё дела былые...
А работать тяжело, ох тяжело. Судите сами: выходных нет, отпуск раз в четыре года, с 29 февраля начинается; личной жизни никакой, ни времени, ни... ээ....возможностей, ведь не прелюбодействуй, гласят заповеди; зарплаты вообще нет, да и зачем, у нас на небесах коммунизм царит, партия о нас позаботиться, поэтому всё бесплатно. Такие вот дела. Одна радость - фукалка. Что это? Антипаразитический спрей, состоящий из настойки крепкой лаванды и лепестков красной розы. Применятся против различных паразитов, вызывающих депрессию, плохое настроение, гнев и т.д. Правда, после применения в духовной проекции мира запах такой, что не то, что паразиты, черти разбегаются. Так что без противогаза никак. Он у нас такой маленький чёрный, на горшок похож. Один раз ненормальный ,какой-то из наших, невидимость отключил и на людях появился с таким вот "горшком" на голове. Ой, что было! С тех пор сказки про Бабая и барабашку появились. Дарт Вейдер оттуда же, кстати говоря.
К слову, в конторе легенда ходит, что барабашки это никакой не полтергейст, а ангелы на пенсию ушедшие. Мне до пенсии, слава Шефу, пока далеко, 1589 лет служить ещё.
Кого охраняю я? Менеджера по рекламе среднего звена, который, как известно не работает под, а работает на. Хорошо хоть день рабочий скоро кончиться. Так, сколько времени? Ага, полседьмого, самое оно. Напомню-ка я этому трудоголику про чай с ватрушками дома...
Сергей сидел перед мерцающим экраном монитора и думал о том, как разрекламировать мужскую пену для ванн. Если говорить честно, то после недельного мозголомания над этой работой, он поклялся себе, что никогда и ни за какие деньги пользоваться пеной не будет. Устало, откинувшись на спинку офисного стула, он закрыл глаза, мечтая лишь об одном - как можно скорее попасть домой. Часы показывали полседьмого, как раз конец рабочего дня. Вздохнув, Сергей встал и скривился - от долгого сидения по ногам забегали тысячи маленьких иголочек. Взяв чёрное осеннее пальто, он направился к выходу.
-Уже уходишь?- не отрывая взгляда от монитора, на котором разворачивалась грандиозная битва, спросил Дима - сосед по офису.
-Да. Сдашь ключи?
-Ладно.
-Пока.
-Ну, бывай, я тоже скоро пойду. Вот только добью одного гада, - увлечёно щелкая мышкой, ответил Дима.
Дверь со скрипом закрылась.
Улица встретила промозглой осенью. Небо сплошной ковер, все оттенки серого. Желтые и красные пятна на почерневшем от дождя асфальте, сбиваемые ногами горожан в грязные бурые кучи. Дождь, который идёт, не переставая, то моросящий невидимыми бисеринками, то, как из ведра. Осень- это всегда дождь. Бесцветный провал между буйством октября и безмолвным холодом декабря.
Поежившись, Сергей поднял высокий воротник пальто...
Угу, разводи тут романтику. Это только в красивых легендах ангелов ничего не берёт, ни холод, ни жара им не страшны, а вот на деле....Вот и сейчас от холода трясусь, скоро перья полетят во все стороны. А одежда по уставу не положена. Крылья, флакончик фукалки и всё. Летай в том, что Шеф дал. Ведь сколько раз просил начальство, выдать оперативникам воздушные плащи, а они нет, мол, манны небесной сколько уйдёт. Именно поэтому, хранители на пенсию так рано уходят, схватить при такой работе радикулит, как два пальца обо....кхм, в смысле об облако. А просил в письменной форме, между прочим.
Как? Вы не знаете что такое воздушный плащ? Объясняю, это небольшой приборчик, который создаёт вокруг любого объекта кокон из теплого воздуха, сквозь который не проходит ни жар, ни холод. Нет, главное Архангелам уже выдали, мол армия прежде всего, и всё такое...Того и гляди, забастовку устроим!
********************
Позвольте представиться Феллианна Огненная, младший демон, хранитель души человеческой. Демоница хранительница попросту говоря. Светлые нас ещё тёмиками называют, сволочи. Ну а мы их светиками в свою очередь. Вечно считают себя самыми правыми и умными, хотя это с какой стороны ещё посмотреть.
Так теперь, когда с формальностями покончено, позвольте представить вам мою подопечную. Екатерина, двадцать три года не замужем, холерик по натуре, работает в одном из "глянцевых" журналов для женщин. Среди сослуживцев имеет репутацию хищницы и стервы. Моя работа....
Кстати чем она сейчас занимается?...
Слова ничего не значили, они просто не имели смысла сейчас. Катя смотрела в глаза парня стоящего перед ней и понимала, что где-то внутри рушится целый мир. Мир, который они строили два года, а у неё уже нет сил, что-либо изменить, будто сломалось нечто существенное, что-то очень важное. А парень всё ещё молча стоял перед ней. Такой рассеянный виноватый, и ждал логичного вопроса "Почему?" И в эту минуту она поняла, что никогда и ни за что не сделает того, что он от неё ждёт. Упрямство это или обида это - всё равно...
Нет, ну никак я не ожидала от него такого свинства. Прямо перед Днём Рожденья! Теперь ведь неделю от паразитов отбивайся, а иначе депрессия начнется. А в том, что паразиты придут, я уверенна. Они как пираньи, едва почуяв людское горе, спешат на запах.
Возможно, у вас возникнет вопрос " Почему адское создание, и вдруг помогает человеку?". Ответ на сей вопрос, столь же прост, сколь нелогичен. Просто начальству требовались сильные души, ведь они могут стать основой для будущего сотрудника штата. Каким образом? В сущности, все демоны, ровно, как и ангелы, являются перерождением души человека. Впрочем, перерождение в данном случае не означает потерю всех навыков полученных при прошлой жизни. Другими словами, девушки лёгкого поведения и дамские угодники, после смерти имели все шансы превратиться в инкубов и суккубов*, соответственно; бандиты и грабители в обыкновенных демонов, основу армии Люцифера**; ну а стервы и прочие неуравновешенные типы людей в хранителей, обычных бесов другими словами.
А вот и паразиты! Ну, сейчас я устрою им пир на весь мир! С моих рук одна за другой полетели маленькие молнии. Это светики дихлофосами отгоняющими пользуются.
Еще бы, ведь "Не убей!" гласят заповеди. А у нас всё просто испепелил и все. Хм, паразиты меж тем кончились. Жаль. Я только во вкус вошла....
Она так и не спросила "Почему?". Просто отвесила звонкую пощёчину, и, развернувшись, уверенно пошла к дому. Просто ушла, без обещаний остаться просто друзьями и звонить друг другу. Обойдётся, гад.
Улица встретила промозглой осенью. Небо сплошной ковер, все оттенки серого. Желтые и красные пятна на почерневшем от дождя асфальте, сбиваемые ногами горожан в грязные бурые кучи. Дождь, который идёт, не переставая, то моросящий невидимыми бисеринками, то, как из ведра. Осень- это всегда дождь...
Хм, прохладно сегодня на улице, плащ надо бы накинуть. Это только светикам по уставу не положено, у нас такого нет, лишь работу свою выполняли. А плащи у нас из пламени сотканы. Дешево (уж чего-чего, а огня у нас навалом), практично (гладить и стирать не надо) и удобно (что может быть теплее адского огня?).
А парня наказать надо. Нет, конечно, она и без меня может это сделать, но и от себя надо чего-нибудь добавить. Гнева, например...
Катя поплотнее запахнула плащ, перед тем как выйти на улицу. После тёплой атмосферы кафе, улица казалась филиалом Антарктиды. Да и дождь к тому же! Катя ненавидела всё, что падало с небес, будь то снег или дождь. Настроение упало ниже критической отметки. Сейчас её переполняла злость и досада. Ей было жаль себя, и она ненавидела себя за это. Каких-то особо глубоких отношений между ними не было, но Вася был незаменимым хобби для неё целых два года, а теперь придётся искать себе другое занятие. Впрочем, чёрт с ним, с Васей. Пускай живёт.
Порешив на этом, Катя пошла знакомой дорогой к дому. Встречные пешеходы вызывали лишь раздражение. Хотелось закрыться в себе как в раковине....
********************
...Сергей поднял высокий воротник пальто, и, разрезая пелену дождя, двинулся к дому. Редкие прохожие торопились домой, поближе к батарее и горячему чайнику.
Удивительно, но ему нравилось это время. Время, когда природа теряет все краски, а птицы и прочее зверью старались убраться подальше на юг. Когда грязная вода местной речушки покрывается тонким, словно паутина, белоснежным льдом. Эти короткие дни без яркого шара над головой. Утро, которое ничем не отличается от вечера. Осенью нет людей, только серые силуэты спешащие домой...
Опа, на горизонте появились Купидоны. Элитное спецподразделение херувимов. Специализируются на уничтожении и разбивании астральных сердец, для чего имеют луки и лёгкие арбалеты с оптическими и лазерными целеуказателями. В военное время могут использоваться как снайперы.
Сволочи, короче говоря. Почему? Да, потому что их появление предвещало или бАльшие проблемы, или не менее маленькие блага. Причём первое гораздо чаще второго. Вот только по чью ду.., то есть по чьё сердце они явились? Тэк-с, чего там мой менеджер творит?
...Навстречу, легко лавируя между прозрачными лужами, шла высокая сероглазая блондинка. Длинные спутавшиеся волосы колыхались над миниатюрной серой сумочкой. Девушка казалась немного растерянной, словно потеряла что-то. Казалось, будто ангел шел к нему...
ААА! СПАСИТЕ!! КАРАУЛ!!! У него первые симптомы лёгкого влечения к субъекту противоположенного пола. Влюбленность, короче говоря. Лишь бы эти не замети....Уже заметили. На груди астральной проекции моего подопечного скользила невидимая для прочих розовая точка прицела. НЕТ! Только не это. Вот попал, так попал. Нет!!! Ястреб, ястреб я Баклан, принимаю огонь на себя! Остаётся только одно: грудью загородить моего менеджера и не дать ему влюбиться.
Уже летя, я видел, что не успеваю. Стрела оказалась быстрее. Царапнув меня, она попала в цель. У меня аж крылья опустились.
*********************
Так-с, а что тут делают купидоны? Мне это не нравится. Очень не нравится. В конторе поговаривали, что это спецподразделение не любили даже светики. Оно и понятно. Их появление предвещало или бАльшие проблемы, или не менее маленькие блага. Причём первое гораздо чаще второго. Их ненавидели, боялись и...терпели. По той простой причине, что без Купидонов человеческий род просто вымер бы. М-да....Чего там моя "хищница" делает?
Навстречу Кате шел высокий парень, одетый в осеннее пальто с высоким воротником. Однако стоило ему поднять голову, он увидел её. Какая-то искра проскочила в сердце Кати. "Он будет моим" решила она.
Чёрт! Шеф, помоги мне! Влипли, что называется, по самые уши. На груди у моей подопечной скользил розовый прицел целеуказателя. Хм, ничегошеньки у вас не получится! Надо срочно предпринимать контрмеры! Не успеваю! Остаются только одно: собой закрыть сердце моей подопечной...
КАК??? Как это возможно?! Стрела пролетела сквозь меня, будто меня и не было! Это... это невозможно!
-Чему ты удивляешься?- услышала я детский голос. - Любовь, не приглашают, она просто приходит и всё. Никому не под силу остановить её.
Взмахивая миниатюрными крылышками, надо мною висел Купидон. Конечно же, с неизменным луком. Сказав это, он исчез. Испарился попросту.
Катя испытывала самые противоречивые чувства. С одной стороны от неё ушёл парень, но с другой она нашла новую любовь! И всё в один день. Такого ещё никогда не случалось с ней...
*************************
В сердце что-то защемило. В это мгновение Сергей понял: вот Она, одна единственная, та которую он ждал всю жизнь. Они встретились взглядами.
"Это Он" решила она.
"Это Она" решил он.
"Уйду в отставку" решил хранитель.
Всю пропало. Прощай отпуск. Прощай здоровый сон. Прощай одиночество. ЗА ЧТООООО!!! Нет, ну почему именно сейчас, и именно со мной? ПОЧЕМУ!!!??? Оставалась лишь одна надежда: что хранителю девушки повезло больше, ведь безответная любовь долго не живёт. Только вот где сам храни.....О НЕЕЕЕЕЕТ!!!!!
Маленькая демоница взмахивая перепончатыми крылышками, озабочена, вилась вокруг головы девушки. Вид надо сказать, она имела, весьма растерянный. В смысле демоница, а не девушка...
Внезапно тело скрутила жёсткая судорога. Правая рука будто горела огнём, крылья казалось, жгут тысячи демонов. Мир, перевернувшись, ушёл куда-то в сторону...
...Темно...
Её звали Катей. Небольшой чуть вздернутый нос покрывали весёлые веснушки. В серых глазах отражалась какая-то пустота усталость и... ожидание. Ожидание чего-то нового, светлого, чистого....
В тот день Они долго гуляли по старому парку, улыбаясь, друг другу. И солнце, выглянувшее, наконец, из под своего серого одеяла, улыбалось им в ответ.
Я очнулся от чьего-то мягкого похлопывания по щекам. Правую руку я не чувствовал, словно её и не было вовсе. По всему телу бегали тысячи маленьких искорок. От того, что творилось в голове, хотелось говорить совсем не божественные слова. Кто ж меня так? Ааа....
Разлепить веки оказалось неожиданно трудным делом. Однако стоило мне открыть глаза, как тут же захотелось опять хлопнуться в обморок.
Надо мной кружила взволнованная демоница и с озабоченным видом смотрела на меня. Знаете она очень даже ничего. Эти маленькие коготки на лапках, перепончатые крылышки, небольшие кожаные шортики были очень милы. Хотя нет. Они были просто великолепны. Ой! То есть Она была великолепна.
Заметив, что я смотрю на неё, демоница улыбнувшись, протянула мне руку. И вот что было интересно, на её правом плече было нарисовано сердце, поражённое стрелой. Покосившись, я заметил точно такой же знак на своей правой руке. Однако и это было не всё, теперь у меня было ДВЕ пары крыльев. Интересно.
-Ну, чего разлёгся? Давай вставай нам теперь вместе работать.
-Вместе...что?- надо сказать, что смысл, последней фразы до меня дошел крайне медленно.
-Работать. Меня Феллианной Огненной зовут. Можно просто Фелла. А тебя как? Имя у тебя, надеюсь есть?
-Есть. АХ. Просто АХ.
-Ну что ж очень приятно познакомится. Думаю, что наше сотрудничество окажется плодотворным во всех отношениях.
-Я тоже...так...ээ...думаю.
И неожиданно мы оба рассмеялись.
Ворчливый ангел и дерзкая демоница. Кто бы мог представить более противоречивую пару....
Любовь, не приглашают, она просто приходит и всё. Никому не под силу остановить её.