Рф-41
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: версия от 26.07 до 100К еще не добрал. по этому потихонечку добираю. весьма порадовали оценки к последеней части) пока ее скрыл))
|
Набросок событий первых дней.
Да, я России даю кучу роялей и бонусов)) а также особо шуструю реакцию на события первых дней.
Т0 3.00 мск 22 июня 2011/1941
Три часа ночи в Москве.
Два ночи в берлине
Во Владивостоке тем временем уже десять утра. На камчатке даже часть до полудня.
Летучим мышам было скучно. Им было очень скучно. И они решили поиграть.
Перенос прошел практически без внешних эффектов.
Первыми его заметили операторы насосных станций, которые перекачивали нефть на запад. Так как в трубах резко упало давление. Тут же подача нефти и газа, согласно инструкции, была прекращена. А на участки аварии пошли дежурные ремонтники. Трубы были обнаружены без нефти. И обрезанные ровно по госгранице. И с минимальным загрязнением - то, что стекло с труб уже после переноса и закачано в них за те несколько секунд, пока не отключили подачу. К сожалению некоторые, почему то загорелись, вызвав большие пожары.
Оборвавшиеся мосты через границу, обрезанные ровно по центру пролета. Все это вызывало много вопросов.
Одновременно с ними, что-то неладное почувствовали военные. Огромный электромагнитный импульс. Пропадание телеметрии с иностранных спутников. Пропадание самих спутников. Пропадание радиосигналов из других стран.
Нечто не совсем похожее на вторжение со стороны НАТО или Китая, но куда более похожее на случай вторжения инопланетян.
Посовещавшись пару минут, и проверив данные, которые резко изменились, на всякий случай подняли боевую тревогу в абсолютно всех воинских частях. И уведомили МВД, о том, что северный пушной зверек близко. И он готов к зимовке. Те тоже отреагировали адекватно - вызов всех, а там по ситуации. Воинские части поднимались по тревоге и уходили в направлении вероятной угрозы - то есть в указанные в пакетах районы. Воздушно-десантные войска сосредотачивались на аэродромах, в готовности к погрузке и вылету. Транспортные самолеты прогревали двигатели в ожидании приказа. Истребители поднялись в воздух, ощупывая радарами небо. А некоторые перехватчики, согласно свежеполученному приказу "о закрытии границ" должны были перехватить, а потом сопроводить на посадку все самолеты, которые попытаются покинуть государственную границу.
Корабли вышли в море. Те, которые не смогли это сделать, спешно приводились в состояние, что бы они вышли.
Штабы тем временем всю ночь работали - принимали решения в условиях резко изменившейся обстановки, отдавали необходимые распоряжения. Курьеры сновали без остановок, передавая пакеты.
Одновременно с этим отключение значительной части серверов заметили обычные люди, прекращения спутникого вещания, в том числе внезапно прервавшиеся звонки. Особенно это было заметно на дальнем востоке - где уже вовсю был день.
Немцы тем временем завершали сосредоточение у границы. Разведывательно-диверсионные группы уже переходили границу и совершали диверсии на территории Украины, Прибалтики и Белоруссии.
В Калининграде войска тонким слоем размазывались по границе.
Ближе к утру в союзные республики, а также в штабы армий, корпусов и дивизий полетели вертолеты с переговорщиками.
На дальнем востоке в штабах состояние близкое к панике. Вскрываются пакеты в штабах. Срочно обрабатываются данные со спутников и от авиаразведки в районе границы и за ней. Объявление военного положения. Без указания почему. И ожидание реакции из Москвы.
Д0. ч+1
4 часа утра по москве 22 июня
Севастополь. Перенос Севастополя был не особо красочным. Просто в городе вырубилось электричество. Спустя минут сорок из Москвы пришел приказ о занятии города. Захватить украинские корабли, стоящие в бухте, занять почту, банк и прочие важные здания. Изолировать и блокировать украинских моряков, МВД, другие службы. Русские банально сработали быстрее. Пока хохлы раскачивались, пытались установить связь со штабом, посылкой курьеров в другие штабы - русские сработали по планам уже лежащим в пакетах. На случай войны. Потом может, придется извиняться, но это будет потом. И мертвые уже не извиняются. Задача была сохранить как можно большее количество живых.
Д0 Ч+1.
Короткое сообщение спешно разбуженного правительства об объявлении чрезвычайной ситуации по всей стране. Пока без объяснения причин.
Д0 Ч+1.
В пять утра по Москве
Немцы начинают массовое наступление по всей линии государственной границы. За исключением участка у Калининграда, где пропала часть войск, наступление развивается вполне успешно, и без особых отличий от РИ.
В калининградской области сложно и не очень весело. (Потом распишу что и как. С дальним востоком так же)
Д0. Ч+2 (ч+1?)
22 июня 2011\1941 года 4:00 по московскому времени. Кремль
- И что это значит?- мрачно вопрошал Президент, уставившись на собравшийся в полном составе Совет безопасности Российской Федерации - что произошло этой ночью?
Слово взял Секретарь Совбеза Патрушев:
- В ночь с двадцатого на двадцать второе июня были отмечены атмосферные явления непонятной природы; вслед за этим полностью прекратилась связь с нашими посольствами, консульствами и торговыми представителями; наблюдается разрыв газо- и нефтепроводов (при этих словах Президент и Премьер-Министр побледнели); на всем протяжении границы, нашими пограничниками отмечены значительные изменения местности на сопредельной территории; с наших военных баз на Украине, в Белоруссии, Средней Азии и Закавказье также сообщают о значительно изменившейся местности. Но это еще не главное...
- Как не главное?! - вскинулся Премьер-Министр - что с газопроводами?!
- Разорваны на всем протяжении границы,- вздохнул секретарь,- я передаю слово министру обороны Сердюкову
Господа, - начал Министр Обороны - как уже было сказано, нам удалось восстановить связь с Калининградом. С мест сообщают о контактах с местным населением, утверждающим, что на дворе сейчас 1941 год, 22 июня.
- Не понял? - Большинство выглядело удивленными.
- Я поддержу, - сказал директор ФСБ, - нашими пограничными частями было задержано множество грузовых и легковых автомашин, следующих с территории республик бывшего СССР, Монголии, Китая. Они также заявляют что сейчас - 22 июня 1941 года.
То есть, - медленно начал Президент - меньше чем через час на нас нападет Германия? Фашистская Германия? И что мы ей противопоставим? Ядерное оружие?!- задохнулся президент - а как же мировое общественное мнение?
- А из кого оно состоит на данный момент - внезапно для всех выступил начальник генерального штаба Макаров, до сих пор молчавший, - на данный момент мы являемся единственной страной, обладающей ядерным оружием - американцам до него четыре года.
- И все же, все же.... - сомневался Президент, - а как же все эти многократно описанные ужасы ядерной зимы?
Глаза всех присутствовавших обратились к начальнику генерального штаба.
- Есть мнение, что они преувеличены, - отчеканил генерал-полковник
- Но все же, все же.... - сомневался Президент - а кому мы будем наши нефть и газ, если разбомбим Европу?
- Можно нанести удар всего по одному городу,- напомнил начальник генерального штаба - это заставит немцев задуматься.
- Нет, нет и еще раз нет! - возразил Гарант конституции - Я не хочу, чтобы мое правление запомнилось как первое применение ядерного оружия после Хиросимы и Нагасаки! Хотя... - президент задумался - у нас же имеется тактическое ядерное оружие? Вот его применяйте сколько угодно.
- Переговоры проходят тяжело. Все сказывается сильная идеологическая накачка. Они не хотят выполнять все наши требования. Вообще говорят, что мы контрреволюционеры. И нас надо, так же как и немцев расстрелять. Но ничего, через несколько часов мы их уломаем. В закавказье правда, похоже, не получится. Лучше вы готовитесь. Все равно прямо сейчас вы им не поможете.
- Мы хотим объявить мобилизацию во всей стране.
- Вам не хватает людей?
- Не только людей. Мы хотим мобилизовать еще автомобили. И вероятно будет желательно залезть в стратегические запасы. Но об этом мы позже скажем, сколько надо будет.
- Это негативно скажется на экономике - тут же возразил премьер.
- Вы будете экономить на здоровье? Мы сейчас не можем выдвинуть на помощь больше 300 тысяч человек. Кроме того, нам понадобиться много медиков, водителей, транспорта. Время работает против нас. Кроме того, сейчас накроется примерно треть предприятий. И не говорите, что откуда я это знаю. Их надо будет, где то занять. Армия - вполне подходящее место для них.
- Как продвигается перегруппировка? - прервал ее президент.
- Медленнее чем хотелось бы. Семьдесят шестая воздушно десантная дивизия по воздуху перекидывается в Калининград. Те части, которые там расквартированы уже вышли на исходные позиции. Части ЛВО выходят на прикрытие границы с Финляндией. В первые дни вроде бы ничего не должно случиться. Но может и случиться. С прикрытием границы со Швецией мы, похоже, не успеваем. Пограничникам будет очень плохо. Полтора часа продержитесь?
- Маловероятно. Но постараемся - ответил директор ФСБ.
- А вы уверены, что республики стоит присоединять? - спросил ***.
- Да. У нас нет другого выхода. Вы предлагаете сразу сдаться и отдать все вашему бывшему хозяину? - президент откровенно уже издевался над ***. До этого *** отличался особо прозападными взглядами. И всем уже было понятно, что для *** это последнее заседание.
- Вы предлагаем провести мобилизацию среди заключенных. - Продолжил начальник генерального штаба - Призвать осужденных за мелкие преступления. Недельная подготовка и на фронт. Заткнуть дыры. Следующие партии можно готовить дольше. В целом мы рассчитываем, что кампания продлиться, где-то полгода. В случае если противник не сдастся раньше. Но опираться на это нельзя.
- Вы забыли про один очень важный аспект.
- А что случилось?
- Пришествие сибирского пушного зверька.
- В смысле?
- 22 июня. 41 года. И проблема не в том, что до нападения немцев осталось меньше часа. - Министр обороны посмотрел на часы, потом на только что принесенный адъютантом документ. То есть уже началось. Немецкие самолеты уже греют двигатели на аэродромах. Некоторые уже в воздухе. И проблема не только в том, что республики могут не понять белых в кремле. И даже не в том, что калининградский особый район не имеет войск. То, что у финской границы практически никого тоже все знают. Но там хотя бы есть время. Калининград мы отстоим. С финской границей чуть сложнее. Но там подтащим силы из центра, благо дороги есть, и будет все в порядке. Время есть, что бы провести мобилизацию. Что делать с республиками это уже политика, меня это пока не касается. Сами думайте, что им обещать. Будет существенная проблема с экономикой. В том, что она напрямую или косвенно завязана на поставки импортных комплектующих. Но это решаемо. И это не прямо сейчас надо решать. Проблема в дальнем востоке. И там уже началась война. Японский эсминец попытался войти в наши территориальные воды. На предупреждения не отреагировал. Был уничтожен.
Министр обороны не передал того что говорили с эсминца. Так как это не полностью цензурно.
- Проблема не с островами. Их как раз мы за лето и осень сравняем с уровнем моря. Проблема в сухопутной группировке. В более чем 700 тысяч человек. Против 120 тысяч у нас. Их слишком много.
- Шансов удержать Сибирь нет?
- Есть. Но не слишком большие. Сейчас как раз разрабатываем планы. Удар по штабам, узлам связи, казармам, местам скопления войск, складам. Одновременно удар по островам, который уничтожит их флот. Так же отвлекающие удары пехотой при большом количестве бронетехники. Это может дать нам достаточно времени, что бы развернуть дополнительные части. Фактически мы будем ударять первыми. Но шерифа не волнуют проблемы индейцев.
Д0 ч+10
Полдень в Москве.
В кремле собралось расширенное совещание по поводу сложившейся ситуации.
Во главе стола было пусто. Рядом сидел ВВП и посматривал на время. Министры нервничали. Офицеры ожесточенно перешептывались.
- А президент где?
- Он заболел. Не выдержал потрясения. - Все поняли, что это не совсем так. Но не возражали. Никому не хотелось что бы "нервное потрясение" случилось и с ним тоже
- Так чего мы ждем?
Дверь скрипнула. Из за нее показался, всем известный по портретам, человек. Премьер явно ожидал этого.
- Здравствуйте товарищи. А чего вы все так бледнеете? Никогда меня, не видели что ли? Да не бойтесь - не укушу. Товарищ путин - докладывайте ситуацию.
- Десять часов назад территория РФ была перенесена в прошлое. Части вооруженных сил приведены в боевую готовность, или выдвигаются к границе. Ситуация в калининградской области - как мы, так и немцы стаскивают туда все силы. Пока получается у нас удерживать границу. Полк 76 ВДД по воздуху перекидывается туда. Но судя по данным разведки - у немцев есть достаточные силы, что бы сломить наше сопротивление. В настоящее время в калининградской области спешно проводятся мобилизационные мероприятия. На всей территории области введено военное положение. С союзными республиками - пока идут переговоры, но в ближайшие часы их завершим. Проблемы сейчас в Прибалтике. Узнав, что Москва пропала - там еще не совсем мятеж - но весьма близкая к тому ситуация. Грузия, Армения, Азербайджан - переговоры провалились. Совсем. Ситуация на фронте с Германией - за исключением участка прибалтийского фронта, из-за Калининграда - в целом совпадает с тем что было. То есть активные бои по практически всей границе Белоруссии и Украины. Противник продвинулся на НАШУ территорию до 15-20 километров по данным разведки. Румынской границе - пока относительно спокойно. Согласно тому, что и было.
ВВП читал с ноутбука. Ему помогали военные, на проекторе показывая карту, и что там творится. Текст доклада ими и был составлен. Премьер его только озвучивал. Он тоже нервничал. Но не так сильно как некоторые. Которые понимали, что этот день на своих должностях они уже не переживут. Или боялись, что не переживут.
- Что у нас на финской границе
- Пока только отдельные столкновения. Граница полностью не перекрыта, и сведении не полны. В настоящий момент силы западного военного округа приводятся в боевую готовность, и те части, что расположены в мурманской области, Карелии и ленинградской области выдвигаются к границе. Нам капитально не хватает людей. Мобилизация согласно плану начнется завтра.
- Ситуация на дальнем востоке?
- Сложная. Части уже выдвигаются к границе. Произошло несколько боестолкновений на границе. Так же несколько попыток японской стороны нарушить территориальные воды России. Были пресечены путем уничтожения кораблей противника. В настоящий момент проводится разведка сил противника. Плюс некоторые проблемы из-за несовпадения границ - с возвращающимися с дозора пограничниками. Но это решается в рабочем порядке.
- Ваши дальнейшие действия?
- Провести мобилизацию. Восстановить целостность границ. В течение того времени пока проводится мобилизация части российской и советской армии держат активную оборону. После проведения мобилизации - части советской армии замещаются частями российской армии, и отправляются для переформирования в тыл для перевооружения и обучения новому оружию и тактике. Через полгода численность армии по плану должна быть примерно 10-12 миллионов. В зависимости от ситуации с промышленностью.
- А что у нас с промышленностью?
- Оборонная - почти полностью готова выполнять что надо. Только дайте денег. Остальные - слишком завязаны на импорт. Будет большой спад, связанный с отсутствием комплектующих. Который частично компенсируется тем, что мы начнем выпускать все это сами.
- Появление новых рынков сбыта для нашей продукции - не исправит ситуацию?
- Нам будут нужны некоторые руды и минералы, которых нет в нашей стране.
- Кто нам их помешает взять?
Д0 Ч+9. Кремль.
В кабинет путина вошли руководитель ФСБ.
- Мы их достали!!
- Кого?
- Товарища К и товарища Павлова.
- Кого-кого? - председатель правительства пытался сообразить о ком идет речь. Что-то очень знакомое, но не совсем понятное. Текучка, бессонная ночь и другие проблемы не добавляли умственных способностей
- Тех самых. Провели спецоперацию и привезли.
- Они же вроде как должны были быть?
- Должны. Но вот есть уже здесь.
- Кто знает? - до Владимира Владимировича дошло, кого именно захватили. Мигом слетела усталость. Появился азарт. Это не сейчас еще не козыри, но вполне за туза в рукаве при грамотном использовании может сойти. Не обязательно их светить. Можно спокойно использовать как аналитическую группу. Да и не факт что они сами сейчас захотят светится. По крайней мере, первое время. А тут надо решать
- Погранцы, спецура проводившая захват, охрана, несколько человек здесь. Я, уже ты. Все.
- Пока никому. Поднимай всех. Давай сюда главу ГРУ. Быстро. И людей по этому списку. - Хозяин кабинета подвинул гостю пакет.
- Час Ч?
- Да. Сейчас война. И права на ошибочные и показушные решения мы не имеем права. Не время соблюдать свободы. Сейчас время обязанностей. Достижения революции держаться до тех пор, пока все защищают их. Перестанет кто-то один не катастрофа. Но когда таких много - все сыпется как карточный домик.
- Разрешите исполнять?
- А как захватили?
- Сразу после переноса погранцы увидели удаляющуюся колонну машин в сторону Минска. Сняли номера. Начальник дозора был весьма интересующийся историей человек. Запросили наверх. Оказывается кремлевский гараж. Мы группу захвата в вертолеты и вперед. Как из предварительных допросов выяснилось, ЕМУ самому захотелось проверить подготовку к отражению нападения. И он поехал. Захватив с собой несколько человек. Вот впритык прямо перед переносом успел выскочить. Смысл во всей системе разведки, если она не может быстро реализовать полученные данные. Пока они еще не устарели.
Д0 Ч+12
Разбитая танками дорога казалось бесконечной. Карт почти не было. Те, что были - не соответствовали действительности. Каких-то дорог не было, какие-то еще только строились, третьи же вели в совершенно другие места. Что вы ходите - карты выдались годов семидесятых-восьмидесятых. А ехать надо в 41 году. В штаб прислали одну карту по данным аэрофотосъемки, и они с ней работают.
Дороги все были перегружены техникой. Чуть ли не все грузовики, которые смогли наскрести в армии, а так же начавшие поступать по мобилизации. Железная дорога была не в лучшем состоянии. Так как построенная по совершено другим нормам нагрузки, которые не соответствовали тому, что сейчас требовались. И тем нормам, которые существуют сейчас. Если запустить по ней эшелон - то пути просто развалятся под ним. К примеру, вес тогдашнего снаряженного вагона - где то двадцать тонн при двух осях. Современного - порядка семидесяти. При том, что у него только четыре оси. Возрастание нагрузки практически в два раза. Один состав может и проедет, но вот мост он уже не переедет. А следующий состав просто добьет пути, после чего их заново строить. Оно надо? Из консервации нашли часть вагонов, а так же паровозов и на них стали перекидывать грузы и людей. А их надо было перекидывать очень много. Одними автомобилями столько сложно было бы перекинуть. К тому же дорожная сеть была
В обоих направлениях. Точнее обратно грузы перекидывать, почти не требовалось. Вывезти часть важных вещей из зоны возможных боевых действий. От пятидесяти до ста километров от границы. И только. Но для этого сначала надо туда приехать. Выгрузить тот груз, который туда везут. Заправится. Погрузится. Отвезет назад. И при этом надо не сломаться, не угодить под удар врага. И прочее что может привести к порче грузовика, груза или водителя. И после этого государство будет дальше думать, что кроме как в пограничную зону противника допускать нельзя.
По сравнению с событиями сегодняшних дней - Афганистан - это просто милая репетиция. Впрочем, как и другие военные конфликты после второй мировой войны. Последние лет шестьдесят не было конфликтов, которые полностью бы мобилизовывали ВСЕ имеющиеся войска крупной державы типа СССР или США. В некоторой степени это было похоже на ирако-иранский конфликт в восьмидесятых. Но - не совсем. Так как там не было полной изоляции одной из враждующих сторон.
Для нас наступило ее повторение. Мы оказались не готовы. Как всегда. Приходится действовать по непонятным планам, вынутым из пыльных шкафов. Которые перекраиваются на коленке. Так как никто не готовился к ТАКОМУ. Все готовились к тому, что будут хоть какие-то данные разведки о происходящем. Но вот готовится не известно к чему. К тому чего не может быть.
Приходится импровизировать. Никто не думал, что будет полнокровный военный конфликт. В котором понадобится много пехоты. Кашеваров пока еще не посылают сидеть в окопах. Но вот оружие им раздали. С наказом не снимать. И в случае необходимости применять. Опыт Афганистана, Чечни и событий в 888 все же, как-то, был осознан и применен. Не полностью, не всегда грамотно, но лучше часть, чем ничего.
Задача нашей колонны была не слишком сложна. Добраться до минского аэродрома. Точнее приехать на место аэродрома советского. Грунтового. Типа поле. Самолеты тех лет с него взлетают вполне. Из современной техники пока только вертолеты. Ну, хоть что-то. По идее можно сажать ми
А то немногочисленные войска надо прикрывать.
Кто, по-вашему, победит - взвод армейцев или рота, а то и батальон милиции? Я ставлю на милицию. Их больше. Хоть они и хуже вооружены, но возьмут числом. Да и умения у них вполне хватает. Советские войска? Так их мало. И вы что думаете, если шестьдесят лет назад их за месяц вытеснили при активной поддержке из внутренних округов, то в неполном составе, при нехватке всего они продержаться дольше?
Приехав на место, начали с разворачивания на местности и нарезания секторов. Немецкие разведгруппы, да и не только они могли появиться в любой момент. Затем натягивание колючки, простановка табличек и откапывание окопов, на пару с установкой минного заграждения. Пока только сигнальных мин. Мы сюда пришли надолго. И всякие оторванные ноги будут на нашей совести. Противотанковые мины решили расставить позднее. Многочисленные случаи аварийной посадки, когда сажали мимо полосы... в обычной ситуации это редкость. Но на войне, когда по тебе стреляют, чуть ли не до самой посадки... Не стоит рисковать.
Д+1 военкомат.
Коридор был переполнен. Множество людей разных возрастов вызванных по повесткам. Еще немногим меньше явившихся самостоятельно. Не дожидаясь повестки, но услышав новости. И не поняв их. Из длинной речи и о президента можно было перевести на русский только несколько фраз. Война. Мобилизация. Государственное управление экономикой.
Народ, пришедший военкомат был не в пример более проснувшимся, чем те, кто там работал. Разбуженные около трех утра они с этого момента выписывали повестки, проверяли списки, обзванивали людей, которым надо было явиться. Процедура была достаточно простой. Явиться. Сдать паспорт, дождаться, когда вызовут. Побеседовать с майором, на предмет невозможности прохождения службы, типа маленьких детей или работы на ВПК. Дальше медосмотр. Шесть врачей на потоке смотрят всех. И опять беседа с очередным майором. Который уже говорит, что вот идите в ту комнату и ждите пока придет автобус. Или же топать дальше. Беседовать с миловидной девушкой, с повадками матерого хищника. По поводу трудоустройства не по месту прописки. И почему ее не было до этого? Периодически появились группы людей не всегда русской наружности, которых привозила милиция. И в ускоренном режиме проходили все, переодевались и садились обратно в транспорт. Если пребывание обычного человека вызванного повесткой измерялось часами, то этих десятками минут. И то по причине ожидания остальных
- Что случилось?
- Война.
- Не понятно. Часа в три ночи аська отвалилась. ЖЖ не работает. Вообще только часть сайтов расположенных в России работает. И то не все. Вот я пришел сюда узнать, что случилось.
- Милиции на улицах как то много. Вся в камуфляже, в броне и с оружием. Какие-то злые.
- Мою девушку, которая была медсестрой, тоже пришла повестка. На послезавтра.
- А моего дядю, который вот уже два года как из милиции уволился, за ним ночью машина пришла. Типа там тоже всех собирают.
Человек вышел от хирурга со смешанными чувствами на лице.
- Что случилось?
- Да меня не должны были призывать. Так как рука сломана. Капитально. И призывать меня не должны были. Сейчас дали направление на операцию. И через два месяца опять сюда.
- А что до этого не могли?
- Меня на весьма сложную и дорогую операцию направляют. На которую до этого не хотели направлять. И говорили, что так сойдет. Странно
- Ага. Действительно странно.
- Я не хочу в армию. У меня жена на последнем месяце беременности. И маленький ребенок. Чего я там забыл? И без меня найдутся люди, которые будут строить генералам дачи. Не думаю, что это может еще, чем-то другим обернутся.
- Я тут звонил знакомому, он на окраине города живет, у поста ДПС. Так там никого не выпускают. Документы у всех проверяют. БТР, бетонные блоки, с трех полос до одной сократили выезд. Пробка на выезд жуткая. Внедорожники и грузовики совсем останавливают. Даже газели.
Что такое двадцать тысяч танков? Это максимум двести танковых полков. Что такое 30 тысяч БТР и БМП? Это сотня дивизий. При том, что немалую часть этого для того что бы покинуть место дислокации надо отремонтировать. И это на уже 500 существующих дивизий и с 100 формируемых. С авиацией еще хуже. Танки хотя бы могут проехать по любой дороге. Самолет с любого места не взлетит. Дальность уже сейчас не позволяет долго сопровождать войска. Вертолеты? Чуть более 800 вертолетов. Из которых три четверти транспортные. И они тоже требуют ремонта и тщательного ухода
Д+1. кремль. 12 часов.
Северный и северо-западный фронты.
Обстановка тяжелая, но не критическая. Пока. Финские части активности не проявляют. Пока только небольшие перестрелки, в том числе с привлечением артиллерии с обеих сторон. Большинство финских аэродромов уничтожено. К концу недели из резервистов и призывников будет сформирован корпус для перекрытия границы (один корпус. На всю границу. Против почти полумиллионной группировки противнка). в настоящий момент все части с ленинградской области, Карелии и мурманской области управляются шестой армией в составе:
25-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада
138-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада
200-я отдельная мотострелковая бригада
61-я бригада морской пехоты
2-я отдельная бригада специального назначения
76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия
Итого 5 бригад и ВДД.
Плюс группа советских войск на военно-морской базе Ханко. Связь уже установлена. В течение суток туда прибудет рота морской пехоты в качестве усиления.
При этом часть сил отвлечено на перекрытие границы с белорусией и прибалтикой. Границу с украиной перекрывают московские части.
Западное направление. Прибалтийский, белорусский, украинский, румынский фронты. Калининградский фронт.
С нашей стороны 20 гвардейская армия. В составе
4-я отдельная гвардейская танковая бригада
6-я отдельная танковая бригада
5-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада
9-я отдельная мотострелковая бригада,
27-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада
оперативная группа российских войск в Приднестровском регионе Республики Молдова - численность л/с группы -- около 1000 человек. Там огромные склады. В данный момент они дополнительно отцепляются советскими войсками.
98-я гвардейская воздушно-десантная дивизия
106-я гвардейская воздушно-десантная дивизия,
16-я отдельная бригада специального назначения
810-я бригада морской пехоты.
Калининградский фронт
336-я бригада морской пехоты.
79 отдельная мотострелковая бригада
7 отдельный мотострелковый полк.
Итого 2 ВДД, 9 бригад и полк.
Плюс советские войска. Части не ведущие непосредственных боевых действий - будут переброшены в Россию для переформирования. Части уже ведущие боевые действия - будут отозваны по мере возможности. Их примерно четыре миллиона.
Семьдесят тысяч человек против семи миллионов?
- вы забываете про советские войска
- я про них не забываю. Их просто не будет менее чем через месяц как с нашей помощью так и без нее.
А части южного военного округа?
Будут выдвинуты в течение месяца, по мере возможности. На Кавказе сейчас взрывоопасная обстановка. И если мы сейчас уведем оттуда часть войск - нам нечем будет тушить пожар. Если точнее сейчас везде взрывоопасная обстановка. Вывод частей МВД из городов и перебрасывание их на фронт - ненужно.
- все же стоит их перекинуть. А на их место из резервистов набрать .
--
8-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада
--
17-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада
--
18-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада
--
19-я отдельная мотострелковая бригада
--
20-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада
--
33-я отдельная разведывательная бригада (горная)
--
34-я отдельная мотострелковая бригада (горная)
--
100-я отдельная разведывательная бригада (экспериментальная)
--
136-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада
--
205-я отдельная мотострелковая бригада
--
56-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая казачья бригада (легкая)
--
10-я отдельная бригада специального назначения
--
7-я гв. десантно-штурмовая дивизия (горная)
- А как быть с жалобами граждан на участившиеся случаи грабежей и бандитизма? Милиции не хватает. Они просто физически не справляются.
- есть предложения?
- отдайте им оружие и пусть граждане сами себя защищают.