Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

О пьянице и Угрёбище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  Не так давно я был в командировке. Тяжёлая была командировочка, вымотала меня вконец. Но не об этом речь. Не о том, как я устал. Речь о небольшом инциденте, который мне довелось в ней пронаблюдать. Инцидент вообще-то незначительный - но весьма поучительный.
  
  Вообще-то командировка была мне от начальства - Верховного Духа, в Нижний Мир. Нужно было утрясти одно небольшое дельце типа тех, что постоянно возникают при трениях между миром верхним и миром нижним - несогласованность там, то-сё... О конкретных обстоятельствах дела я не могу пока говорить - только спустя длительное время оно будет рассекречено и станет доступно для широких любопытствующих масс. Но зато могу рассказать об одном забавном эпизоде, очевидцем которого я был. А дело было так.
  
  В Нижнем мире практически всегда темно. Не то, чтобы совершенно темно, хоть глаз выколи - но с освещением там явный дефицит. Само население Нижнего не то чтобы не любит свет - оно просто любит бить лампочки. Соответствующие службы, которые должны их заменять по мере необходимости, особо не чешутся, погрязнув в пьянстве и воровстве. Так что найти луч света в этом тёмном царстве весьма и весьма нелегко. Один источник света на двадцать-тридцать столбов, а то и на весь квартал. Что-то видно, но смутно, смутно.
  
  Ну так вот, во время моей командировки занесли меня черти какого-то лешего на местное кладбище. Загаженное всё, кресты и плиты кое-как стоят, а то и вовсе завалились. Заросло всё кустами, завалено бутылками... Один из занёсших меня туда чертей почти сразу сломал ногу, и его унесли черти, оставшиеся невредимыми. А я остался один - эти обормоты, кажется, просто забыли обо мне.
  
  Стою, осматриваюсь - как выбираться с этой кладбищенской свалки. Вдруг слышу - шаги! Я спрятался за куст - мало ли какой чёрт пьяный тут шатается и что у него на уме... Смотрю - нет, не чёрт - человек. Узнал я его - Пофиг это. Но - действительно пьяный. Парень он так-то неплохой, да вот за непрошибаемую апатию при жизни в Среднем мире его после смерти сюда и назначили - поужасаться хотя бы, эмоции в себе развить хоть бы какие... Да только ему и тут всё пофиг - только пить начал, как чёрт, но пофигизма своего не бросил. И всё время в разные истории из-за этого попадал.
  
  Ну, думаю я - Пофиг этот местный, куда-то идёт - я за ним пристроюсь и хоть куда-нибудь да выбреду. И так и идём - Пофиг впереди, и всё ему пофиг, а я как индейский следопыт, в трёх шагах позади. Вдруг смотрю - из кустов впереди выползает нечто огромное, чёрное такое - сразу и не понять, что это такое вообще. Что-то вроде слона - но не слон совершенно. Преграждает оно, значит, дорогу Пофигу и вопрошает своим замогильным голосом:
  
  - Я - Большое Чёрное Угрёбище!!! Боишься ли ты меня?
  
  - Да иди ты... - Бормочет пьяный Пофиг. - Совершенно не боюсь! - И ломится дальше.
  
  Угрёбище недоуменно похлопало своими белёсыми, фосфоресцирующими в темноте глазками и сочло за благо смыться в свои кусты. Молча, без лишних вопросов. Идём дальше. Из других кустов появляется нечто огромное, белое такое - сразу и не понять, что это такое вообще. Что-то вроде слона - но не слон совершенно. Преграждает оно, значит, дорогу Пофигу и вопрошает своим замогильным голосом:
  
  - Я - Большое Белое Угрёбище!!! Боишься ли ты меня?
  
  - Да иди ты... - Бормочет пьяный Пофиг. - Совершенно не боюсь! - И ломится дальше.
  
  Угрёбище недоуменно похлопало своими чёрными, блестящими в темноте как антрацит глазками и сочло за благо смыться в свои кусты. Молча, без лишних вопросов. Идём дальше.
  
  Тут из-за покосившейся могильной плиты появляется нечто - маленькое, серое, молчаливое и движется Пофигу навстречу. Обрадованный Пофиг уже заранее кричит:
  
  - Эй, ты, Маленькое Серое Угрёбище, я тебя совершенно не боюсь!
  
  Маленькое Серое Угрёбище молча подходит к Пофигу, берёт его за руку под локоть и говорит официальным голосом, не терпящим возражений:
  
  - Гражданин Пофиг, пройдёмте...
  
  В общем, это был местный эцелоп. И Пофиг попал на неделю в эцих с гвоздями. И всё за то, что ничего не боялся...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"