Рул Анастасия : другие произведения.

Дружба бывает разной, глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Map

  Глава 17
  Первое, что услышала Юлла, когда проснулась - это оглушительный щебет птиц.
  Девушка открыла глаза и увидела темно-зеленый брезент перед собой. Юлла присела на мягкий надувной матрас и ошеломленно огляделась. Она засыпала в машине, а проснулась в... палатке?
  Девушка проползла на коленях к выходу, дернула молнию, соединяющему два куска ткани полога и выглянула наружу.
  Перед ней сквозь густую листву черемухи открывался вид на лесную реку. Прозрачно-коричневая вода блестела под лучами солнца, ветерок создавал на ней легкую рябь, изредка по воде проплывали сломанные ветки.
  Юлла увидела у входа в палатку резиновые сланцы и надела их, прежде, чем выйти наружу. Тапочки идеально подошли к ее ноге, будто купленные специально для нее.
  Оказавшись снаружи палатки, девушка огляделась. На небольшой полянке в центре горел костер, над которым висел котелок на сделанном вручную таганке. Небольшое бревно служило лавкой перед огнищем, густая трава вокруг поляны была примята ногами рыбаков, использующим это место для отдыха.
  Девушка стояла возле небольшой палатки, позади которой в тени деревьев был припаркован джип Яна.
  Самого мужчины не было видно.
  - Неужели? - пробормотала она себе под нос догадку.
  Девушка прошлась ближе к блестящей под солнцем реке и нашла спуск, протоптанный десятками рыбаков. Она осторожно спустилась вниз по узкой тропинке, радуясь, что было сухо, и земля не прилипала к сланцам.
  Юлла спустилась вниз и огляделась в поисках своего мужчины. Ян обнаружился неподалеку от нее, сидящей на чем-то с удочкой в руках. Он словно утопал среди зеленой осоки, его черные волосы едва видны были, а уже на чем он сидел - вообще оставалось загадкой.
  - Нашла, - улыбнулась девушка. - И в самом деле рыбачит.
  Мужчина краем глаза уловил движение справа от себя и повернул голову. Он увидел Юллу в коротком платьице, чьи волосы легонько развевались от летнего ветра. Мужчин заулыбался, положил удочку на рогатину и пошел к ней через высокую траву. Он был в ботфортах, натянутых до колен, и на нем был одет охотничий костюм.
  Ян подошел к ней, спрятал руки в карманы и устремил на нее прямой взгляд, спрашивая с улыбкой:
  - Выспалась?
  - Да, - кивнула Юлла. - Что мы здесь делаем?
  - Я тебя похитил, - радостно объяснил ей Ян. - Ты ничего не сказала насчет свидания, так что я решил угостить тебя свежевыловленной рыбкой. Я уже поймал парочку лещей, будешь есть?
  - Прямо сейчас? - удивилась девушка.
  - Ага, они еще плещутся в воде, живые, - улыбался Ян. - Обещаю, будет вкусно! Хочешь попробовать? Я сам приготовлю.
  - Давай, - девушка перевела взгляд на реку. - Где мы?
  - Примерно в ста километров от города. Шион уехал вперед, я сказал ему, что мы чуть-чуть задержимся.
  Ян сходил обратно к тому месту, где оставил свои снасти. Он поднял из воды садок с тремя бьющимися в нем крупненькими лещами. Затем мужчина вернулся обратно к стоящей на берегу девушке, прошел мимо нее и поднялся вверх по склону.
  Юлла пошла за ним, с интересом наблюдая за всем, что он делает. Ян устроился недалеко от костра, затем достал из кармана короткий нож и начал чистить рыбу.
  - Ты любишь рыбачить? - спросила девушка у него, подходя к нему.
  Мужчина кивнул головой и снова ей улыбнулся:
  - Мой маленький секрет раскрыли, теперь ты второй человек в гильдии, кто об этом знает.
  - А кто первый?
  - Шион. Мы с ним иногда вместе ездим на рыбалку.
  - Ха-ха, устраиваете попойки?
  - Иногда бывает, - кивнул головой Ян. - В нашей стране много красивых мест. Мы чаще просто отдыхаем на природе, после рейдов или после зачистки Врат. Посмотри туда!
  Ян указал куда-то вперед, и Юлла послушно посмотрела в указанное место. Там через пыльную дорогу было поле из дикой полбы, золотистые стебли плавно качались на ветру. За ними начинался сосновый лес, березы стражами стояли на входе, шевеля листвой. Над полем, и над лесом стояло ярко голубое небо, в нем летали птицы, свободные и ничем не ограниченные в этом широком просторе.
  Воздух был невероятно чистым, пахло слегка прелой листвой, речной водой и ирисом, растущим вдоль берега.
  - Нравится? - улыбаясь, спросил Ян.
  - Да, - кивнула головой девушка. - Красиво. Ян, ты купил для меня сланцы?
  Девушка подняла ногу и поболтала тапком в воздухе. Ян кивнул головой:
  - Я в прошлый раз после того, как ты побывала у меня дома, забежал в магазин и купил тапки. Но так и не успел донести их до дома, и они оказалась во Вратах вместе с моим первым джипом, с моей квартирой и вообще со всем городом. Это уже вторая пара тапок, сегодня купил. Там еще есть две пары других тапок, мягких.
  - Спасибо за заботу, - девушка опустила ногу на землю и перекатилась с пятки на носок. - Удобные.
  - Не за что, - Ян не отрывался от чистки рыбы. - Не благодари меня, словно мы чужие. Я твой мужчина, твой альфа. Разве могу поступать иначе? Заботится о тебе для меня естественно.
  - Эм... - девушка не нашлась, что на это ответить.
  Ян закончил с чисткой рыбы сполоснул ею водой из бутылки. Он прошел к машине, достал из багажника соль и фольгу, посолили рыбку и аккуратно завернул ее в фольгу. Затем подошел к угасающему костру, положил рыбу на тлеющие угли и довольно распрямился над костром.
  - Подожди чуть-чуть, скоро будет готово, - сказал он ей, не прекращая улыбаться. - Может, хочешь искупаться? Здесь вода теплая, и дно илистое. Неглубоко, река чистая. Умеешь плавать?
  - Умею, но я без купальника.
  - Кроме меня здесь никого нет, купальник тебе не нужен, - заметил Ян. - Мы здесь еще побудем около часа. Здесь связь не ловит, можно полностью расслабиться, нас никто не побеспокоит. Ах, да, твой брат звонил, когда мы ехали по трассе. Я сказал ему, что ты спишь и что мы приедем ближе к вечеру.
  - Ладно, - кивнула головой Юлла, - тогда, если ты не против, я пойду поплаваю. У тебя полотенце есть?
  Ян поднял свои ладони, и девушка почувствовала, как вокруг нее закружились теплые огоньки.
  - Так пойдет?
  - Ха-ха, у тебя удобный скилл.
  Огоньки исчезли после демонстрации, и Юлла отошла от него. Она скинула свое платье, затем нижнее белье. Ян, сощурившись, смотрел на обнаженное тело, но ничего не делал и молчал. Юлла привычными жестами заплела волосы и собрала их на голове в пучок, оголяя тонкую шею. Ян невольно сглотнул, разглядывая обнаженное женское тело перед ним, на нем все еще оставались следы от его поцелуев.
  - Я тогда пойду, поплаваю, - Юлла махнула ему рукой, элегантно прошла мимо него и подошла к спуску к воде.
  Она аккуратно спустилась, сняла сланцы и зашла в воду по пояс. С тихим восторгом девушка оттолкнулась от глинистого дна и поплыла вперед. Несколько раз взмахнув руками, она проплыла до середины реки. Затем перевернулась на спину и замерла на воде, стараясь держать голову над водой. Она была прирожденным пловцом, ей ничего не стоило удержаться на поверхности реки без всякого движения. Прохладная вода мягко касалась ее белой кожи, массируя все мышцы тела. Сверху падали горячие лучи июльского солнца, снизу приятно охлаждала речная вода. Над ней, высоко в голубом небе, изредка проплывали белые, кучевые облака.
  Стрекотали кузнечики, где-то стучал о дерево дятел, щебетали птицы, спрятавшиеся в деревьях вдоль берега. Было мирно и спокойно вокруг, Юлла с блаженством закрыла глаза.
  Она полежала на воде несколько минут, вслушиваясь в звуки природы, затем перевернулась и сделала заплыв до соседнего берега. Река была небольшой, ее сил хватило чтобы проплыть туда и обратно несколько раз.
  Когда Юлла в третий раз возвращалась назад, она увидела стоящего на берегу Яна. Тот до сих пор был в одежде и наблюдал за ней, приложив ладонь-козырек к глазам.
  Девушка поплыла в его сторону, коснулась ногами дна и вышла из воды. Ян продолжать молчать, лишь, сузив взгляд, наблюдал, как обнаженная девушка приближается к нему.
  Юлла подошла к нему вплотную и, склонив голову к плечу, спросила:
  - Почему молчишь? - спросила она.
  - Ты невероятно красивая, - прямо сказал мужчина.
  - Да? - улыбнулась девушка.
  Юлла посмотрела вниз - сквозь широкие штаны Яна было видно, как сильно он возбужден.
  - Презервативы в спешке не взял, - улыбнулся мужчина. - Не планировал, что мы сюда заедем. Я впервые так сильно о чем-то жалею.
  Юлла протянула руки к пряжке на ремне, но Ян остановил ее, перехватив руку. Мужчина отпустил ее и окружил несколькими теплыми огоньками, согревая дрожащее от холода тело.
  - Нет, я обещал, что позабочусь о тебе, - покачал он головой. - Ты иди, я накрыл тебе столик. Поешь, а я пока схожу... охлаждусь немного.
  Юлла отвела от него взгляд и посмотрела в сторону места, где была установлена палатка. Ян мгновенно почувствовал, как у нее испортилось настроение.
  - Что такое? - спросил он. - Что с лицом?
  - Я... подожду тебя. Не хочу есть в одиночестве.
  - Рыбка остынет, - улыбнулся Ян. - Давай, иди, покушай. Я для тебя приготовил, а мне надо охладить голову.
  Мужчина подтолкнул ее к тропинке, ведущей наверх. Юлла послушно подошла к склону и забралась наверх. Остановившись на вершине, она обернулась назад и посмотрела на Яна внизу обрыва.
  Мужчина снял сапоги и скинул с себя охотничий костюм. Его крепкое, бронзовое тело блеснуло под солнечными лучами, и в три шага Ян очутилась под водой. Он сходу нырнул под воду, затем вынырнул и помотал головой, встряхивая капли с коротких черных волос. Широкими гребками он в секунды добрался до середины реки и поплыл против течения вправо. Вскоре он скрылся из виду.
  Юлла посмотрела на следующие за ней теплые огоньки. Один за другим они начали гаснуть, но она уже согрелась и обсохла. Девушка не мочила волосы, они были длинными и ушло бы много времени, чтобы их высушить.
  Юлла подошла к брошенной у палатки одежде и надела ее.
  После плавания все тело расслабилось, а тепло летнего дня приятно обволакивало кожу, лучи солнца уже не казались обжигающими. Девушка посмотрела на выложенную на трехногом складном столике рыбу в фольге. Она постояла немного, глядя на нее, но все же не стала обедать. Юлла вернулась обратно к берегу реки и встала на месте, прячась в тени ивы.
  Вскоре послышался всплеск воды - Ян возвращался. Он сразу увидел ее на берегу, застывшую в ожидании. Мужчина подплыл к берегу, вышел из воды и остановился у своей одежды. Он также окружил себя огнями, высушивая кожу.
  - Рыба невкусная? - спросил он у нее, задрав голову к верху. - Я старался. Жаль, что тебе не понравилось.
  - Нет, я не ела, - покачала головой девушка. - Давай вместе поедим?
  Ян нагнулся, поднял свои боксеры и напялил на себя. Он немного успокоился, взяв свои мысли под контроль. Затем Ян подхватил одежду с сапогами и поднялся к ней.
  - Ты не любишь есть в одиночестве? - догадался он.
  - Да, - не стала возражать она. - Все-таки, зачем мы сюда приехали, Ян?
  Мужчина приблизился к ней, схватил за шею и глубоко поцеловал. Когда девушка начала задыхаться от нехватки воздуха, он ее отпустил.
  - Я же сказал, что похитил тебя на свидание, - улыбнулся он. - Пошли покушаем. У меня еще есть для тебя подарок.
  - Ян, - восстановив свое дыхание, позвала его девушка. - А... здесь красиво.
  - Ага, - согласился с ней мужчина. - Я здесь уже был несколько раз. В лесу еще есть грибы, а чуть подальше вдоль берега реки растут дикие малина с землянкой, ягоды очень сладкие. Как-нибудь сходим туда, как время появится. Там есть старый каменный мост, давно разрушенный, и клев там неплохой.
  Он прошел мимо нее и подошел к импровизированному "столу". Мужчина достаточно просушился и натянул на ноги штаны. Он присел на бревно возле костра и протянул руку к рыбке в фольге. Местные рыбаки оборудовали кострище двумя широкими бревнами для сиденья, которые двое сейчас и заняли. Юлла устроилась напротив него.
  - Ну как? Вкусно? - жуя нежное мясо, добродушно сощурился мужчина.
  - Очень. Я впервые ем такую вкуснятину.
  - Я рад, что тебе понравилось, - засиял улыбкой Ян. - Меня отец приучил к рыбалке. Он тоже охотник А-ранга, и мама тоже охотник А-ранга. Мы часто всей семьей или с другими родственниками ездили раньше на природу. Было здорово! Мы пекли картошку в костре, жарили на огне все подряд, что могли. Хлеб, сосиски, сардельки, шашлыки, лук. Все жарили.
  - Где сейчас твои родители? - спросила девушка.
  - Живы-здоровы, - улыбнулся Ян. - Ведут деревенский образ жизни. Я к ним иногда езжу. Ха-ха, в моей жизни нет никаких трагедий, даже рассказывать не о чем. Я единственный сын из благополучной семьи и получил много любви от родителей. Знаю, что тебе с братом так не повезло. Родители погибли, когда вам было по тринадцать, да?
  - Ага, - кивнула головой Юлла.
  Она вытащила из рыбы кости и с удовольствием проглотила белое мясо. Было очень вкусно, мясо пропиталось дымом и было невероятно нежным, оно словно таило во рту. Ничего подобного она в жизни не ела.
  - Они ушли в только появившиеся Врата, которые вдруг сменили свой ранг, - рассказала она ему. - Погиб весь их боевой отряд. Нас с братом воспитывал Рон, он брат моего отца, наш дядя.
  - Слышал об это, - вспоминая слова своего помощника, улыбнулся Рон. - Рон чуть ли не каждый день мне в уши жужжал о вас с братом. Он настолько часто о вас говорил, что сама мысль о Юлиусе Корте начала выводить меня из себя.
  - И обо мне? - полюбопытствовала девушка. - Рон рассказывал и обо мне? Тебя так же раздражали мысли обо мне?
  - Ха-ха, - вместо ответа рассмеялся Ян. - Вовсе нет. Ты уверена, что хотела бы это знать?
  - Оу, все так плохо? - удивилась Юлла.
  - Не совсем, - улыбнулся Ян. - Меня забавляло, насколько вы с братом разные. И я часто смеялся над твоими выходками, о которых Рон рассказывал, топая ногами и крича. Ты знаешь, что только ты можешь его выбесить до такой степени, что он волосы на голове выдирать начинает?
  - Он слишком эмоционален, - хмыкнула Юлла. - Ты давно пробудился?
  - Мне сейчас двадцать пять, пробудился я в пятнадцать, - вспомнил Ян. - Я, наверно, немного разочарую тебя, но мое пробуждение было обыденным. Я просто разжигал костер в дождливый день в лесу. Мы с отцом были вдвоем на рыбалке. Он куда-то ушел, а я остался один и замерз. Костер все никак разгораться не хотел, и я здорово злился. А потом в какой-то миг хождений вокруг горы сырых веток я вдруг пробудился огненным охотником А-ранга. Я, как и твой брат, могу поднимать свои уровни. А потом каждый год с пятнадцати лет себя развивал. И оглянуться не успел, как вокруг меня появились десятки людей, идущие следом. Хм, создание гильдии под моим руководством было так естественно, как дышать. Как-то само вышло, что я стал лидером и люди доверили мне свои жизни.
  - У тебя хорошее прошлое, - заметила Юлла. - Светлое. Это так... редко бывает и так здорово. Я мало знаю людей без кривых мыслей в голове. Ян, ты и правда особенный.
  - Я твой альфа, Юлла, - посерьезнев, сказал Ян. - Спрашивай обо всем, что тебе интересно, ни в моих правилах хранить секреты от девушки, пометившей меня. Хотя ты такая одна-единственная, я еще никому не разрешал ставить на мне свою метку. Ах, да! У меня же есть подарок для тебя!
  Ян уже давно доел рыбу и теперь просто сидел, разговаривая с ней. Вспомнив о приготовленном подарке, он встал с места и достал из подпространства букет из трех роз, сделанных с высоким мастерством из розового кристалла. Три хрупких цветка странно смотрелись на фоне бронзовых мускул обнаженного мужского торса. Выглядело очень сексуально и обворожительно.
  Юлла давно уже съела свою рыбку. Увидев красивые розы над собой, она встала и протянула к букету руки.
  - Спасибо, они очень красивые!
  Ян отдал ей прозрачные розовые цветы и с предвкушением радости девушки улыбнулся:
  - Это не просто цветы. Я заметил, как быстро у тебя истощается мана. Скажи вслух "Защита".
  - Защита! - тут же сказал девушка.
  К ее изумлению цветы легко преобразовались в две серьги и браслет.
  Юлла открыла окно характеристик двух розовых сережек в форме розы и с тремя висюльками в виде листьев.
  "Серьги "Нежная роза"
  А-ранг
  Увеличение маны на 25%
  Дает защиту от огненных атак А-класса"
  Тонкий розовый браслет внутри был украшен миниатюрными розочками, сплетенными между собой зелеными листьями.
  "Браслет "Венок из роз"
  А-ранг
  Увеличение маны на 25%
  Дает защиту от водных атак А-класса"
  - Нравится? - спросил Ян, наблюдая за ее лицом.
  - Да, очень, - кивнула головой Юлла.
  Девушка надел браслет на руку и сменила свои серьги на защитные артефакты. Она убрала снятые серьги в карман платья и подняла на мужчину удивленный взгляд:
  - Они потрясающие! Спасибо, Ян!
  - Тебе очень идет.
  Юлла шагнула к нему и обняла его за шею. Ян подхватил девушку за талию, жадно впиваясь в нее поцелуем. Их языке тесно переплелись друг с другом, принося обоим сладкое удовольствие.
  Ян почувствовал, как опять начинает твердеть его член в штанах и нехотя прервал поцелуй.
  - Думаю, нам надо ехать, - хрипло пробормотал мужчина.
  Юлла удивленно посмотрела на него:
  - Почему? Здесь так хорошо, давай задержимся еще немного. Мы так хорошо отдыхаем! Здесь как в раю, ни проблем, ни монстров, ни Врат.
  Ян вздохнул и покачал головой:
  - Я обещал вернуть тебя Юлиусу к трем часам дня. А уже два часа дня. Нам еще ехать почти сто километров.
  - Да? - Юлла недоверчиво спросила у него, - С каких пор ты стал слушаться моего брата?
  - С тех пор, как начал встречаться с его сестрой? - улыбнулся тот. - Я бы хотел, чтобы он больше не присылал к тебе Оскаров или еще кого. Так что, поедем? Ты знаешь, твой брат - страшный враг. Я вдруг очень хорошо это понял.
  - Ха-ха, - тихо рассмеялась девушка. - Он так тебя напугал? Тебя? Непобедимого альфа-доминанта?
  - Есть немного, - улыбался Ян.
  Он все еще продолжал обнимать ее за талию. Мужчина наклонился к ней и шепнул на ухо:
  - Я же не каменный, и безумно хочу тебя. Не уверен, что смогу сдержаться, если он продолжит встревать между нами. Я не хочу случайно его убить, и причинить тебе этим боль.
  Юлла поежилась от его шепота, ее сердце вдруг споткнулось и забилось с удвоенной силой. Девушка ошеломленно уперлась в голую грудь мужчины ладонями и отодвинула его от себя. Странно теплое чувство охватило сердце, породив комок в горле.
  Что это с ней? Девушка удивленно смотрела в зеленые глаза, в которых плескался океан нежности и ласки. Казалось, еще чуть-чуть, и этот океан прикоснется к ней и унесет далеко от родных берегов.
  - Ты страшный, - тихо сказала она ему. - Почему мне кажется, что я погружаюсь все глубже и глубже в зеленый океан?
  - Хм? - растерялся Ян. - Какой океан?
  Девушка смотрела на него пару минут и затем вдруг спросила:
  - Тебе нравятся блондинки?
  - Хм? Нравятся ли мне блондинки? При чем тут блондинки?
  - Хочу снять линзы и смыть краску с волос, - сказала ему девушка.
  - Вот как? - улыбнулся Ян и замолчал.
  Девушка смотрела на него с вопросом во взгляде, даже не осознавая, о чем она сейчас спрашивает. Она косвенно спросила у него, нравится ли она ему. Радость от того, что Юлла все больше и больше впускает его в свое сердце, на миг лишила мужчину дара речи.
  - Ян? - нахмурилась Юлла. - Так тебе не нравятся блондинки?
  - А если нет, то ты не станешь снимать свою маску? - улыбаясь от уха до уха, спросил мужчина.
  - Э? - сообразила Юлла. - Не знаю... я.. а почему я вообще у тебя об этом... спросила...
  - Стоп-стоп! - мужчина выпустил ее из объятий и приложил указательный палец к губам девушки. - Не думай о глупостях. Я хочу увидеть тебя настоящую. Не думай много, просто верни обратно свою внешность. Хотя бы ненадолго стань той, какой ты родилась. Ладно?
  Он отнял палец от ее губ и быстро сказал:
  - Помоги мне собраться. Я сейчас схожу за своими снастями, а ты уложи вещи в багажник. А! Там есть термос. Возьми воду из котелка и завари нам чай в дорогу. Заварка и сахар там же, в багажнике. Вода не из реки, из родника, чай будет вкусным. Справишься?
  - Справлюсь.
  - Вот и умница.
  Мужчин отошел от нее и скрылся из виду, спустившись к реке. Юлла глубоко вздохнула и выдохнула.
  Что это за странное чувство, от которого она словно задыхается? Словно что-то давно забытое робко стучится в сердце, требуя впустить его внутрь. Непонятный страх сковывает, но это щемящее в груди чувство становится все сильнее и крепче с каждым днем, и вот-вот грозит сломить все инстинктивно выстроенные годами защитные барьеры.
  Юлла вздрогнула и поспешила отогнать все странные мысли из головы. Она пошла к багажнику с твердой решимостью выполнить все поручения альфы.
  Вскоре они уложили все свои вещи и сели в джип. Ян вывел машину через неровную дорогу к трассе, выехал на нее и прибавил в скорости.
  Юлла сидела рядом с ним, на переднем сиденье. Она выспалась, и, чтобы убить время долгой поездки, включила свой телефон.
  Девушка проигнорировала хлынувший поток из пропущенных сообщений и зашла в интернет-браузер. Она передала все снятые видеоролики Шиону, блондин пообещал позаботится о их распространении.
  Блондин сдержал свое слово. Юлла сразу же увидела в топе горячих новостей то, что занимало первые строки всех информационных лент.
  Отснятые видеоролики стали огромной, новостной бомбой в интернете.
  "Стало известно, в чем секрет появления Врат! Срочные новости! Врата и Система ИИ пробужденных - это проект русского ученого Артема Нагорного под названием "Длань Господня"!
  "Стал известен виновник миллионов смертей по всему миру! Семья Бруно преступники ?1 в мире!"
  "Истощение ресурсов планеты! Врата - это проклятие или благословление Земли?"
  - Шион распространил видеоролики в сети, - сообщила она Яну. - Интернет взорвался от новостей!
  - И что люди пишут в комментариях? - спросил мужчина, небрежно держа в руках руль.
  Он открыл окно и теперь ветер яростно трепал его черные волосы. Ян расслаблено сидел в кресле, привычно глядя на дорогу.
  - Хм... сейчас почитаем. "Мой отец погиб во Вратах! Давайте устроим семье Бруно казнь! Они заслуживает смерти!". "Вы идиоты? Да мы все сдохнем без Врат! Бруно спас мир!". "А ведь точно! Все вокруг нас - это из ресов Врат! Ха-ха-ха, мы все лохи, что не поняли этого раньше!" "Офигеть! Этому Нагорному три миллиона лет! Я в ахуе!"... эм, это не надо было читать... вот еще: "Из Черных Врат вылез палец титана! Придурки, это ПАЛЕЦТИТАНА* капс живи*! Вы хотите все сдохнуть? Надо немедленно сломать все эти проклятые установки, если хотите выжить!"... "Салон красоты "Вечер" предлагает"... не то... вот: "Да все это фейк! Ха-ха-ха, все идиоты, что поверили в это!"... "Ни хуя себя! Бруно убил десятки миллионов людей! Вот это мудак! Даже слов нет, как его еще назвать! Бруно, ты, вообще, человек?"... "А что не так-то? Проект "Длань Господня" - гениален! Благодаря ему мы все еще живы!"..
  Юлла замолчала, а Ян усмехнулся:
  - Хаос.
  - Точно.
  Телефон в ее руках вдруг вздрогнул и завибрировал, принимая входящий вызов. Юлла увидела выскочившее имя "Брат", она без промедления нажала на зеленую кнопку.
  - Алло, брат?
  - Сестра...
  Юлла ждала продолжения его слов, но брат странно молчал.
  - Братец, хватит молчать и хрипло дышать, как извращенец, в трубку. Говори, что там у тебя опять случилось!
  - Ян рядом? Включи громкую связь! - потребовал брат сиплым голосом.
  Юлла поспешно отстранилась от телефона и нажала на значок с динамиком. Ян скосил на нее взгляд и напрягся, понимая, что происходит что-то странное.
  - Ты на громкой связи, брат.
  - Сестра, опять появились Черные Врата. Полчаса назад. Мне знакомый сообщил об этом. Сестра, мне Ян в общих чертах рассказал, что это вы запустили те видеоролики с Нагорным в сеть. Черные Врата появились сразу, как распространились ваши ролики. Я сейчас срочно выезжаю туда. Сейчас там настоящий хаос, все жители начали громить храмы Бога Конца Света и отказываются эвакуироваться. Храмы защищают нанятые ими охотники А-ранга. Мне поступил приказ сверху помочь с эвакуацией гражданских. Ян, я хочу, чтобы ты со своими ребятами помог мне. Я буду занят эвакуацией горожан, установки в храмах ломать времени не будет.
  - Без проблем, - сразу кивнул головой лидер "Гранита". - Я направлю ребят в город. Мы уничтожим все оборудование в храмах. Можешь оставить это на меня.
  - Я с вами, - сразу сказала Юлла.
  - Нет! - одновременно выкрикнули Ян с Юлиусом.
  Ян покачал головой:
  - Это опасно. Если я правильно понял ситуацию, то там сейчас не так, как было у нас. Из-за тех видеороликов с Нагорным поднялся бунт среди молодежи. Обезумевшая толпа устроила мятеж против Ассоциации, повсюду летят коктейли Молотова, народ поджигает автомобили и громит стекла зданий. Будет лучше, если ты будешь вдалеке от этого.
  - Ян прав, - согласился с ним брат. - Сестра, я беспокоюсь за тебя. Ты можешь пострадать.
  - Я еду с тобой Ян, - улыбнулась ему девушка. - Нагорного тоже надо взять с собой. Мы поможем в разгроме храмов, создавших Черные Врата. Не останавливай меня.
  Ян хмуро посмотрел на нее, затем с неохотой кивнул головой:
  - Хорошо. Ты поедешь со мной.
  - Ты, придурок, умом тронулся, - прошипел Юлиус в телефон. - Вези ее в безопасную зону! Если понадобится, свяжи!
  - Старший брат, Юлла может помочь нам.
  - Чем? Болван, чем слабая девушка может помочь нам? Юлла, одумайся!
  Юлла склонилась к Яну и шепотом сказала ему:
  - Я не говорила ему о скилле "Память Предков".
  Ян кивнул головой, что понял ее, и громко сказал:
  - Старший брат, я постараюсь убедить ее не ехать со мной.
  - Уж будь так добр, - фыркнул Юлиус. - Жду тебя с ребятами в столице у соседей.
  - Мы скоро будем, - ответил ему Ян. - Нам с головой хватит трое суток, чтобы разгромить храмы и закрыть Черные Врата.
  - Хорошо. Юлла! Даже не смей приближаться к Черным Вратам! Поняла?
  - Да-да, брат, - соврала ему Юлла. - Я подумаю.
  - Юлла, ты очень мне дорога. Я лучше сам сдохну, чем поставлю тебя под удар. Теперь мы знаем, что такое эти Врата. Тебе там делать нечего. Послушай старшего братика, я плохого не посоветую!
  - Да, я поняла.
  - До встречи, Ян. Юлла, не капризничай.
  - Бывай, - сказал Ян.
  - Пока, - сказала Юлла.
  Юлиус отключился, а они переглянулись.
  - Я сменю координаты, мы поменяем маршрут. Мне нужна твоя помощь. Солнышко, сядь за руль. Надо сделать несколько звонков.
  Юлла глупо посмотрела на мужчину. У нее от этого ласкового обращения все время екает сердце и что-то переворачивается в душе. Что, черт возьми, с ней происходит?
  Ян снизил скорость и притормозил у обочины. Он сменил адрес назначения в навигаторе и вышел из джипа. Они поменялись местами. Вскоре машина ехала в направлении границы, а Ян собирал ребят в помощь, обзванивая всех.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"