В моих странствиях по глубинам воображения в поисках тишины, довольно часто остаются наброски на полях, которые по разным причинам так и не находят развития. Это отголоски мыслей, которые вспыхнули и тут же застыли в вечности. А тем временем, они ведь - словно метки смыслов, достаточно провести кривую эмоциональности, чтоб увидеть перипетии размышлений:
...Ум - это инструмент, чтоб усложнить себе жизнь.
Сознание - это амортизатор, чтоб сделать такую жизнь хотя бы оправданно сносной.
...Яблоко, что растет на дереве, неизбежно упадёт - это закономерность.
Но то, что яблоня и вовсе не даст урожай - это вероятность.
Так где та грань, что незримым условием отделяет вероятность от неизбежности?
...Зачем мне одеяния из многотомников слов? Под ними куда проще изжариться и стлеть, нежели ощутить себя вольным от домыслов.
...Хаотичное прошлое наступает не произвольно.
Логическое прошлое наступает намеренно.
Разница формируется в настоящем.
...Не стоит торопиться искать правильные ответы. Стоит углубиться в формирование правильного вопроса. Ведь вопрос - это вектор для размышлений. И если задать себе неправильный вопрос, то и ответ приведёт в заблуждение.
И вот эта череда, на первый взгляд бессвязных мыслей, вынесенная набросками на полях, говорит со мной на языке символов. И лишь сейчас, когда начал их сшивать единым стежком осознанности, выстроилось ощущение целостности...
Жизнь - это вопрос времени.
Который сейчас час? Впрочем неважно - отсчитаете от него судьбу и срок годности закончится. Так что у меня нет времени на всю эту суету. Самое сложное - разобраться в себе, а ещё сложнее быть с собой предельно честным. Ну а после - дело техники. Когда знаешь, чего хочешь, интуитивно принимаешь верные решения, а если и ошибаешься, то ошибки эти во имя мечты.