Дочь Люцифера
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Все мы боимся единственного неизбежного - смерти и, пожалуй, того, что попадем в ад. А если ад был рядом всегда? И папаша ваш сам сатана? Да еще и планы на вас особые имеет. Весело? Еще бы, главное, чтоб потом плакать не пришлось с такими родственничками. Не знаю, что из этого получится в итоге, короче комментариям - тройное ура))) ОБНОВЛЕНИЕ от 18.11. 11 глава, начало)))
|
Пролог
В темном подземелье, в небольшой комнатке, оборудованной под операционную, рожала женщина. Ее крики эхом разносились по подземным переходам и пещерам.
Рогатый демон, ходил туда-сюда по коридору, ему было не до того, чтобы заботиться о своем внешнем облике, который он менял лишь в "особых" случаях.
Его не пускали внутрь! ЕГО! Повелителя подземного мира, Сатану, Дьявола, Люцифера. Люди называли его по-всякому.
Спустя несколько часов томительных ожиданий, крики стихли. Значит, все закончилось. Он подошел ближе к двери и прижался к ней ухом. Через какое-то мгновение он услышал крик новорожденного младенца и вздохнул с облегчением.
- Сын... - с каким-то благоговейным трепетом произнес Люцифер
Дверь резко отворилась и оттуда выглянула демонесса с рыжими волосами и красными глазами. Она уставилась испуганным взором на повелителя.
- Ну? - нетерпеливо спросил он с легкой улыбкой на губах
- Входите... - робко произнесла она
Люцифер без лишних церемоний ворвался в комнату, где на кушетке лежала молодая девушка и держала на руках младенца, что-то тихо напевая при этом.
Он совершенно забыл, что она еще не видела его ТАКИМ. Увидев демона, девушка испугалась, но не произнесла, ни звука. Испуг был виден в ее глазах. Она знала, что отец ее ребенка Люцифер, только поняла это слишком поздно.
- Покажи мне его... - он протянул руки к младенцу
Но девушка лишь крепче прижала младенца к груди.
- Нет... - она замотала головой, на ее глаза навернулись слезы
- Я не причиню ему вреда, - его голос был слишком хриплым, низким и пугающим, - пойми, мне нужен наследник, раз уж он выжил в первые минуты, то у него есть все шансы стать им. Не бойся, Кира... - он улыбнулся, обнажив ряд острых, как бритва зубов
- Я умоляю, - дрожащим голосом произнесла девушка, - не убивай ее...
- Я же сказал...что??? - Люцифер растерялся
- Я умоляю, тебя, - Кира рыдала, прижимая к себе дочь. Она знала, чем все это закончиться для нее самой. Она скоро погибнет, она уже чувствовала, как жизненная сила покидает ее, как она слабеет...Такое происходит со всеми, кто носит наследников сатаны. Но дочь не заслуживает такой участи.
- Я...Кирюша, не плач... - он приблизился к ней, но Кира лишь сильнее вжалась в подушку и крепче обняла дочь
- Пожалуйста, она же выжила...не убивай ее. Отдай ее в семью, она никогда не узнает, как появилась на свет...Пожалуйста, не убивай...
Люцифер смотрел в ее серые, бездонные глаза и не мог произнести и слова. Она была первой, кто тронул его душу. Он так ждал этого ребенка, он так ждал сына от нее. Люцифер смотрел на ее дрожащие руки, которые крепко обнимали малышку. В глубине души он уже знал, что не сможет причинить вред ребенку, ее ребенку...их ребенку, своему ребенку.
Он почувствовал, как меняется его внешний облик, исчезают рога и когти, как зубы становятся похожими на человеческие, как он уменьшается в размере.
Люцифер вздохнул и произнес, мягким бархатным голосом, который сводил Киру с ума.
- Я сохраню ей жизнь, обещаю... - Кира облегченно вздохнула, слово Люцифера - закон, - а теперь дай мне взглянуть на нее, покажи мне дочь...
Кира нехотя и все еще с опаской протянула ему девочку. Он взял ее на руки, она мирно спала, причмокивая. Он невольно улыбнулся, не один сын не вызывал у него столько умиления, как эта малышка.
- Она так похожа на тебя, Кира... - прошептал он и поднял свой взгляд на нее
Но Кира уже была мертва, ее руки безжизненно покоились на животе, голова лежала на подушке.
Люцифер знал, что так и будет. Но отчего тогда ему так больно? Он встал и поцеловал девушку в лоб.
- Прости, Кира, но я не отдам ее чужим людям. Я просто не могу, ведь она - это все, что у меня осталось...от тебя...
Глава 1
Лифт медленно спускался вниз. Молодая девушка нервно покусывала губы. Сегодня ей исполняется двадцать два, но она все никак не может привыкнуть к душераздирающим крикам, которые доносились откуда-то снизу. Хотя каждый день, вот уже в течение пяти лет, в одно и то же время она спускалась в подземный мир, чтобы представить отчет, о проделанной работе.
Когда лифт наконец-то остановился, и его двери бесшумно отворились, в лицо ударила волна жара, которая обычного человека сводила с ума и заставляла биться в агонии, обжигая легкие, но судьба распорядилась так, что у нее есть иммунитет к проискам подземного мира. Внизу, на дне этого ущелья, все полыхало алым пламенем, демоны то и дело щелкали своими плетями по грешникам, разрывая их плоть, заставляя кричать еще громче, заставляя работать. Мурашки пробежали по ее телу. Лифт был расположен на краю отвесной скалы и часть пути к кабинету сатаны ей придется проделать по неширокому выступу, который тот любезно "соорудил" именно для нее.
Она сделала шаг из лифта и направилась к тому, кто ждал ее уже полчаса. Сегодня девушка впервые опаздывала. Может потому, что это был ее выходной, а может, потому что это место вызывало у нее отнюдь не самые приятные ощущения.
Она осторожно продвигалась вдоль скалы и с облегчением вошла в подземную пещеру, которая встретила ее приятной прохладой. Здесь было темно, но она знала каждый поворот и каждый камешек наизусть. Крики людей стихали, а после очередного поворота, они и вовсе стихли.
"И зачем он меня позвал? Еще и в такой день!" - она нахмурилась и скрипнула зубами.
Ей оставалось пройти всего чуть-чуть по длинному коридору. Стены были обложены черно-белой мраморной плиткой, так же как и пол. Стук ее каблуков, словно раскаты грома, разносился по широкому коридору. Пейзажи, изображенные на картинах, висящих на стенах, совсем не гармонировали с тем, что происходило за пределами этого места. Она лишь в очередной раз вздохнула, удивляясь причудам Люцифера.
Вот и черная бронированная дверь.
"И на кой черт, ему бронированная дверь? Повелитель подземного мира - ты болван или сумасшедший!" - подумала она про себя и отворила дверь, решая войти без стука.
Яркие вспышки света на мгновение ослепили ее.
- Сюрприз!!! - закричали все присутствующие, а их было ой, как не мало!
Она сощурилась от режущего света глаза.
"Он, что всю преисподнею сюда собрал? И как они поместились в его кабинете двадцать на двадцать?"
- С Днем рождения, Кира! - поздравил ее сатана и чмокнул в лоб
- Спасибо, не надо было... - засмущалась она проявлению таких чувств на людях, вернее на глазах у, по меньшей мере, сотни, демонов.
- Надо-надо, не каждый год моей дочери исполняется двадцать два! - он произнес это так, будто это что-то значило, будто с этого момента для нее все изменится...И не факт, что в лучшую сторону.
- Эээ...ну, спасибо, - слегка растеряно произнесла именинница.
Люцифер отошел от нее, предпочитая наблюдать со стороны, давая своим подданным поздравить с днем рождения его дочь.
Кира была, мягко говоря, растеряна. Но все же с улыбкой на лице принимала поздравления от рогатых тварей бездны. Ее удивляло, лишь то, что они лебезили перед ней, будто пытались заслужить ее расположение, одобрение.
- Киренок, сестренка, поздравляю! - к ней подошел высокий широкоплечий брюнет и обнял ее, приподняв над полом
- Седрик! Я так рада тебя видеть! - она даже повеселела, ведь уже несколько месяцев не видела своего старшего брата, - а где остальные?
- Здесь! - к ним подошло еще трое "милых, маленьких" брюнетов, - ты опять похудела? - подал голос Варан и принял эстафету обнимания у брата
- Конечно, я же вся на нервах! вы не заходили ко мне давно, я переживала... - грустно произнесла она
- Ты здесь каждый день бываешь, могла бы и сама заглянуть, так сказать, на огонек... - сиронизировал Вирас и чмокнул в щеку сестру
- Ты же знаешь, Вирас, что я не люблю ту часть...
- Конечно, он знает, Кир. Просто идиот дурачится! Ты ж его знаешь, - Лиам, обнял Киру за плечи
- Ты не знаешь, Лиам, почему наш папенька вдруг столько внимания мне уделил, да еще и "праздник" забабахал? - она скривилась
- Да, кто его поймет? А ты, что не рада?
-- Я очень рада видеть вас, - она улыбнулась своим старшим братьям, - ну, что? Давайте веселиться что ли, все-таки у меня днюха!
Утро встретило ее жуткой жаждой, звоном в ушах и резкой болью в голове.
- Ну, Варан, я тебе еще это припомню... - простонала Кира, держась за голову и ворочаясь в постели.
Вставать так не хотелось, но она знала, что пора собираться на работу. Кира открыла глаза и взглянула на часы, через мгновение она уже была на ногах, судорожно бегая по квартире и пытаясь привести себя в порядок, а свое "гнездо" вместо волос в нормальную прическу.
У нее в запасе было еще пятнадцать минут. Кира поставила чайник и заварила себе кофе.
- Больше никогда не буду праздновать день рождение в преисподней, - она все еще держалась за голову, - и как я дома оказалась? - спросила она пустоту
Отхлебнув горячий кофе, она тупо уставилась на столешницу, стараясь не думать ни о чем. Но внезапно на том самом месте, которое она прожигала взглядом, появился листок, вспыхнув алым пламенем при этом.
Кира подпрыгнула и чуть не выронила чашку с кофе.
- А, что б, тебя...! - рыкнуда она отряхивая руки от кофе, которым облила себе руки.
Она взяла листок, на котором было ровными черными буквами выведено несколько слов:
"Не опаздывай, сегодня у тебя новый клиент и твой бос, будет не в духе...
Люцифер"
- Блин, а то я бы не догадалась, что это от тебя! Папочка! - презрительно произнесла она и выкинула листок, прежде скомкав его, - опоздаешь тут!
Поставив чашку в раковину, Кира почистила зубы и пошла одеваться.
На дворе был конец марта. Люди еще кутались в теплые, зимние куртки, надевали шапки и шарфы. Но Кире это было не нужно. Ее гены грели ее лучше всякой куртки. И ей это не нравилось. Она до сих пор не могла смериться со смертью матери и со своей кровной принадлежностью с самим хозяином преисподней.
Она глубоко втянула носом морозный воздух, и села в серебристый "БМВ" - купе.
Сегодня ее преследовало странное чувство. Хотя обычный понедельник, обычная записка от отца, которую она получала каждое утро, вот уже на протяжении шести лет. Все было как всегда, если бы не странное предчувствие. Может, во всем виноват алкоголь или чем там ее напоили демоны?
Через тридцать минут она уже выходила из машины у главного офиса адвокатской канторы под названием "Люций и Ко"
Конспираторы, блин... - подумала она и вошла в здание.
На первом этаже с ней поздоровалась молоденькая девушка, Кира лишь кивнула в ответ. Она не любила, когда перед ней ползали, стелились, лебезили. Пусть большая часть сотрудников не знала, КТО их бос на самом деле, но все же они знали, что Кира его дочь. Поэтому всячески пытались ей угодить.
Опустив голову, Кира вошла в лифт. Кабинет шефа был на пятом этаже, и каждое утро она заходила к нему за новым делом. Обычно ей доставались лишь мелкие дела про кражу, угон или взлом. Кира работала адвокатом, которого предоставляли за неимением другого. Ей было обидно, что ее не ценили, получается, что зря пять лет она изучала уголовные дела и все, что с этим связано.
Ее отец был против. Он не хотел, чтобы Кира ввязывалась в эту "грязь". Кира тяжело вздохнула, дверь лифта открылась, и она вышла.
Здесь как обычно все сновали туда-сюда, каждый был занят своим делом. Кира пошла по коридору, по дороге бросая вежливые улыбки по сторонам.
- Кирюха, с прошедшим! - из-за угла вышел высокий худощавый парень и протянул ей белую розу на длинной ножке.
- Спасибо, - она пыталась его обойти, но соломинка на ножках перегородила ей путь
- Почему ты меня не позвала?
- Артур, я не отмечала! Отойди, меня шеф ждет! - недовольно произнесла она.
- Подождет, такую как ты можно ждать всю жизнь, - протянул он и облизал губы.
Кира ненавидела этого изворотливого змея, он постоянно пытался ее подловить в безлюдном месте. Она боялась его, хотя девушка с такими генами и родственниками не должна бояться ничего. Не должна, но, увы, боится...
- Уйди с дороги, Артур! - прошипела она и стукнула его рукой в живот, уже занося ногу для удара.
- Ладно, ладно, иди...истеричка! - бросил он ей в след.
Кира ускорила шаг.
"Ненавижу! Противный мерзкий слизняк!"
Наконец-то добравшись до двери шефа, она постучала и вошла.
- А, это ты. Чего так долго?! - буркнул он, - тебя работа ждет!
- Простите, Петр Сергеевич, пробки... - виновато ответила Кира
- Понакупают машин, а потом не знают, что с ними делать! Девушка за рулем - это ж страшнее чумы!
Да, он явно не в духе. Интересно с чего бы вдруг? С женой, что ли поссорился?
- Вот, это твое дело на ближайшие несколько месяцев, - он протянул ей толстую черную папку, - изучи его внимательно, через час у тебя встреча с клиентом.
У Киры в буквальном смысле отвисла челюсть. Дела по степени сложности были разложены в папки разных цветов. Черная значила - убийство. Она дрожащими руками взяла папку.
- Кира, ты чего? Ты ведь давно хотела заняться чем-то серьезным. Что с тобой?
- Но почему вы поручили это дело, именно мне?
- Это не я, это клиент тебя нанял... - он был очень недоволен
Чувствую, не обошлось здесь без папаши! Ну что ж, посмотрим, какую свинью ты подсунул мне в этот раз, Люцифер...
Кира вышла из кабинета, крепко прижимая папку к груди, словно щит. Но к ее великому счастью, Артур ей не встретился. Она поспешно вошла в лифт и лишь только тогда, когда его двери закрылись, она вздохнула с облегчением.
Ей было жутко интересно, кто же там, в папке. Несколько минут, которые она спускалась на второй этаж и шла до своего кабинета, показались ей вечностью.
Кира плотно закрыла дверь, села в кресло и наконец-то открыла папку.
На первом листе была фотография молодого человека, двадцати восьми лет, раньше не был замечен за нарушением закона.
- Альберт Грехович... - протянула Кира вслух, - на фото нормальный парень, за что же на тебя повесили убийство, кому насолил?
Кира еще не читала дело, но уже знала, что он не виновен. Это была ее уникальная способность, она видела людей насквозь, чувствовала их намерения. Она называла это обостренной интуицией, хотя в глубине души понимала, что так проявляется ее демоническая наследственность.
Она прогнала глупые мысли прочь и принялась дальше читать. Сейчас важна была суть, что же произошло на самом деле, хотя не все написанное правда. Многое можно узнать и из уст клиента, если внимательно слушать.
"Ночью, в 3 часа утра, 23 марта, на улице Мостовая, дом 56, кв. 66 произошло убийство. Хладнокровно была убита молодая женщина двадцати пяти лет. Смерть пришла от рваной раны на шее и пяти ножевых ранений в грудь. Между жертвой и подозреваемым родственных связей не обнаружено, возможно, они были любовниками. Отпечатки пальцев подозреваемого найдены на кухонном ноже, которым была зарезана женщина, а также по всей квартире, на дверной ручке. Следов взлома обнаружено не было. Подозреваемого взяли с поличным, когда он пытался скрыть улики..."
Кира оторвала взгляд от отчета, который был предоставлен милицией.
- В день моего рождения...Все слишком просто и складно в этом отчете...
Она взглянула на часы. Пора ехать на встречу с ее первым клиентом. Девушка бросила папку в сумку, набросила на плечи пальто, вышла из кабинета и направилась к лифту.
Кира немного нервничала. Это было ее первым серьезным делом. И хотя на первый взгляд все казалось простым, она была уверена, что придется повозиться.
До суда подозреваемых держали в КПЗ. Сообщив на проходной, кто она, и к кому пришла, ее пропустили внутрь и выдали пропуск. Лейтенант объяснил ей куда идти, и Кира уверенным шагом пошла по коридору в комнату для свиданий.
Показав пропуск охранникам, ее впустили внутрь, в ярко освещенную комнату. Подозреваемого еще не привели.
Она мерила шагами комнату, пытаясь успокоиться. Через какое-то мгновение дверь со скрипом отворилась, и сержант ввел парня, снял с него наручники и подмигнул Кире.
- Если что - кричите... - сержант вышел, оставляя их наедине.
Парень был огромным. Широкие плечи, мускулистое тело, серьезные золотисто-карие глаза и темные взлохмаченные волосы. Он был в голубых джинсах и черном гольфе, рукава которого закатил по локоть, обнажая свои сильные руки.
- П-присаживайтесь... - слегка заикаясь, сказала Кира, глядя на воплощение своей мечты.
"А я думала, что таких не бывает" - у нее проскользнула шальная мысль
- Спасибо... - мягким баритоном ответил он и сел на стул, скрестив руки на груди
Казалось, что этому громиле мала комната, а Кира вообще на его фоне выглядела крохотной куклой.
Она положила папку на стол и села напротив него.
- Меня зовут Кира Ливицкая, я ваш адвокат, - она протянула руку для рукопожатия, но парень проигнорировал и даже не сменил позы
- Я в курсе. Ведь это я вас нанял. Могу предположить, что и мое имя вам известно, - немного небрежно произнес он, всем своим видом показывая, что ему хочется быстрее закончить этот разговор
- А почему именно меня? - невольно вырвалось у нее
- Хм, фотка понравилась, да и другого адвоката мне давать отказывались, - он пожал плечами
"Вот нахал! Значит все-таки папаша тут не причем? Что ж, тем лучше!"
- Ну, тогда предлагаю приступить, - скрывая горечь и обиду в голосе, сказала Кира, - я изучила ваше дело...
- Слушай, малышка, давай на "ты". Я не так уж и стар, - он изогнул одну бровь и наклонился к столу
- Не называйте меня малышкой! И я согласна на "ты".
- Ну, как знаешь, детка, - он хмыкнул и расплылся в самодовольной улыбке
Кира едва не зашипела от злости. Ее всегда бесили уменьшительно-ласкательные прозвища, которые придумывали друг для друга влюбленные. И она не собиралась терпеть такого рода фразочки из уст чертовски привлекательного незнакомца.
- У меня есть имя, и прошу называть меня только так!
- Ладно... - равнодушно ответил он
Кира не понимала одного: зачем он себя так ведет? Ведь этот парень притворялся, если бы она так тонко не чувствовала окружающих, то не уличила бы его во лжи. Зачем он притворяется и хамит? Зачем надел маску наглого бандита?
- И так, судя по отчету милиции, тебя взяли с поличным, так?
- Ну, так, - он закинул обе ноги на стол
Кира захлопала глазами, удивляясь его беспечности и непомерной наглости.
- И твои отпечатки были обнаружены по всей квартире и на орудии убийства, так?
- Так. Ты мне отчет милиции пересказываешь? Не надо, я там был и все видел.
- Ничего я не пересказываю, пытаюсь разобраться! - злилась она
- В чем? Ясно ведь как божий день, что убил я, все указывает на меня, - в его глазах появился интерес, непроницаемое выражение лица дало трещину, парень заинтересовался.
- Вот именно, все слишком просто. Я знаю, что ты не убивал. И больше, чем уверена, что никаких связей у тебя с жертвой не было.
- Интересно, - он сменил позу и облокотился локтями о стол, с любопытством наблюдая за Кирой и ходом ее мыслей
Кира слегка растерялась, он пристально смотрел на нее, буквально ловил каждое ее слово.
- Я хочу знать правду. Как все было?
- А не было бы легче согласиться с милицией? Зачем тебе лишние проблемы? Меня бы засудили на пожизненный срок, ведь я убийца. А если бы не отменили смертную казнь, то мне она была бы гарантирована, - Альберт еще немного придвинулся к ней и смотрел в ее серо-зеленые глаза
- Нет! Ты не виновен! А я хочу знать, как все было. Иначе я не смогу тебе помочь!
- Ты уверена? Может не стоит мне помогать? Ты меня не знаешь, вдруг я не убийца, а, например, насильник и педофил, а?
- Скорее, ты болтливый идиот... - подытожила Кира
- Есть немного, - он улыбнулся, - ну, что ж, хотела правду? Получай! Только помни, что я тебя отговаривал.
- Поверь, я много ужасов повидала на своем веку. Нервы крепкие...Рассказывай.
- Не заладилось еще с вечера. Нутром чувствовал, что что-то не так. И самое обидное на кануне моего тр..., - он бросил встревоженный взгляд на девушку и тут же исправился, - двадцати восьмилетия.
Тут-то Кира и почувствовала подвох. С каких это пор мужчины скрывают свой возраст? Ладно, проехали. Альберт продолжил.
- Казалось бы, обычный вечер: в семь часов наткнулся на тварей из бе...бара, - проглотив первое слово, произнес он, - ничего...справился, потом встретил аг...алкоголиков у своего подъезда, - и вновь он едва не проговорился, мысленно выругавшись, продолжил, - которые вечно клянчат деньги на бутылку. Ну, я дал, жалко, что ли. У них своя голова на плечах есть, - ответил он на осуждающий взгляд девушки. - Зашел в подъезд со странным чувством попадалова, в десять уже было хоть глаз выколи, я вышел в супермаркет за пивом, че-то резко захотелось, - он вновь положил ноги на стол и закинул обе руки за голову, - в супермаркете происшествий не было, зашел в подъезд со странным чувством, что я почти опоздал. Услышал крик девушки и бросился по лестнице вверх, на звук. Дверь в ее квартиру была не заперта, но я действительно опоздал, - он тяжело вздохнул, - убийца уже свалил, изрядно наследив. Тело девушки было изодрано в клочья, вспорот живот, ноги и руки держались на одних сухожилиях, так же как и голова. Пол был полностью залит ее кровью, чего требовалось ее потрошителю, я так и не понял.
Кира побледнела, представив все это, содержимое желудка медленно подступало к горлу.
- Эй, принесите ведерко! - крикнул Альберт и оказался возле дрожащей девушки
Через мгновение вошел охранник с маленьким ведерком, в которое Киру благополучно вырвало.
- С вами все в порядке? - поинтересовался сержант
- Жить буду... - ответила Кира и попросила оставить их.
- А говорила нервы крепкие, - усмехнулся Альберт
- Будем считать, что я преувеличила. Продолжай, - уверено произнесла она
- Может попросить вернуть ведерко? - с подколкой спросил он
- Будешь издеваться - откажусь тебя защищать!
Альберт поднял руки и отчаянно замотал головой
- Я же пропаду без вас, О, Великий и ужасный адвокат! Простите меня, великодушно!
- Перестань паясничать и продолжай! - вновь сказала она и прокашлялась.
Парень посерьезнел и принял привычную для него позу: ноги на столе, руки за головой
- Да, в принципе и все, - он пожал плечами
- А как тогда тебя застукали за уничтожением улик?
- А это... - он улыбнулся и махнул рукой. - Забавно получилось, - хмыкнул он - на фоне всей этой беготни и нервного напряжения у меня разыгрался зверский аппетит, а из кухни пахло чем-то неимоверным. Вернее пахло сочными отбивными. Зачем добру пропадать? - Кира удивленно на него уставилась, по всей квартире кровь, у девушки вспорот живот, а у него аппетит разыгрался, да еще и зверский! - вот я и решил перекусить, а потом милицию и вызвать, менты ж изверги покушать не дали бы! Вот, а единственный нож уже был использован, он так и торчал из ее груди. Я, не мешкая, пошел мыть его на кухню, не одно же мясо есть, салатика б еще подрезать... - он мечтательно закрыл глаза, а у Киры снова был приступ тошноты, который она успешно подавила, - вот тут-то меня и застукали. Я мыл нож от крови, а оперы подумали, что я улики смываю. Идиоты. Взяли меня и думают, что пришьют мне это дело, - он пырскнул - ну ты как? Ведерко не нужно?
- Нет! - резко отчеканила она
- Откуда твои отпечатки взялись по всей квартире жертвы? - продолжила допрос Кира, внимательно изучая его реакцию. Пока, что он не врал.
- Не застав убийцу, я решил проверить, может быть, это неудачное ограбление, но ценного ничего не было. Такое ощущение, что произошла ошибка, будто убивать ее не намеревались. А такое зверство произошло скорее от отчаяния, что не на ту напали.
- С чего такие выводы?
- Не знаю, мне так кажется. А с чего ее убивать? Жила себе никого не трогала, врагов у нее не было. Это моя соседка снизу, - ответил он на ее немой вопрос, - так что вот так как-то...
Альберт смотрел на девушку, явно заинтересовываясь в ней все больше. Ее задумчивые серо-зеленые глаза, говорили о мудрости, обретенной не по годам, о силе, которая еще скрывается в глубинах ее сознания, об упрямстве и целеустремленности. Он понимал, что она не сдастся и не бросит попытки вытащить его, хотя шансов у нее было мало, так же как и опыта в таких делах. Но почему тогда он выбрал именно ее? Альберт, старался об этом не думать. Его и без этого что-то привлекало в ней, какая-то тайна, загадка, а он любил разгадывать секреты.
- Мне не нравится, как милиция все это...описала, много нюансов упущено. Твои показания записывали?
- Угу, - он кивнул, подпер голову руками, облокотившись о стол, и нагло уставился на нее, пока Кира рылась в бумагах
- Похоже, что они никому не интересны, кроме меня. У тебя есть враги?
"С кого бы начать?" - подумал он, но вслух ответил другое.
- Конечно, есть, но нет таких, которые могли бы подставить меня вот в такой наглой и глупой форме. У всех есть враги.
Ему не хотелось втягивать эту хрупкую девушку в свои...эээ...непростые разборки.
- Я так понимаю, что и алиби у тебя нет?
Альберт устало покачал головой.
- Пишешь список всех, кому ты насолил и тех, кого ты считаешь врагами. Я приду завтра. Может получиться выпустить тебя под подписку о невыезде, - она вновь задумалась
- Я буду с нетерпением ждать, - он подарил ей обворожительную улыбку, от которой таяли все его девушки, только Кира не отреагировала и, собрав все свои папки с бумагами, вышла. Оставляя его томиться в догадках: он ей не интересен или она просто настолько задумалась, что не заметила. - Придется задержаться здесь еще ненадолго. Это будет очень и очень интересно, - он расплылся в улыбке.
Выйдя в коридор, Кира ничего и никого не замечала вокруг. Это дело было настолько запутанным, что она боялась запутаться сама. К тому же слегка ненормальный клиент лишь усугублял ситуацию.
Она не могла понять, как можно проголодаться при виде разорванного тела, запаха крови, среди этого отвратительного запаха почувствовать запах еды, потом еще спокойно обыскивать квартиру. Ее очень удивляло поведение этого парня, и не давал покоя вопрос: почему он скрывает свой возраст? Тридцать, двадцать восемь - особой разницы нет, особенно для мужика.
Она села в машину, включила радио, откинула голову на подголовник и закрыла глаза, пытаясь привести чувства в порядок. Слишком уж этот незнакомец ее привлекал.
- Так, Кира! Нельзя! Он твой клиент! И точка!
Набравшись мужества, она завела двигатель и поехала в сторону морга. Обязательно нужно было поговорить с патологоанатомом и узнать результаты вскрытия. А если хватит сил, то еще и проехаться на место преступления.
Ее руки нервно сжимали руль, чем ближе она подъезжала к моргу, тем сильнее они дрожали. Два раза Кира чуть не проехала на красный, вдавливая педаль в пол. Хотя прекрасно понимала, что ее зверь-машина разгоняется до 200км/ч за 7 секунд и нужно быть осторожнее.
Хотя о какой осторожности может идти речь, если ей то тут, то там послания вылазят. То от папаши, то от заботливых братьев. Любители спецэффектов! То ей парень манекен подмигнет с витрины и расплывется своей пластмассовой улыбкой, пока она в пробке стоит, то на рекламном щите слова прям на глазах меняются.
- Блин, а позвонить нельзя? - злобно спросила пустоту Кира, - я ж в лепешку разобьюсь, с такой родней! Демоны! Будьте вы неладны!
Наконец она добралась, на часах было 16:30. морг закрывается в 18:00, время еще есть.
Она взглянула на себя в зеркало. Вид был перепуганный, лицо стало еще бледнее, губы побелели. Сердце бешено колотилось. Кира выпила воды, промочив пересохшее горло, и вышла из машины. В лицо ей ударил холодный ветер, остужая ее расшатавшиеся нервы.
Морг был расположен на окраине города, и летом здесь было зелено, как в саду. Но сейчас все выглядело мертвым, сухие деревья, обшарпанные лавочки и такой же потрепанный морг.
Она глубоко вдохнула и направилась к центральному входу.
На проходной пришлось долго объяснять полуглухой бабушке-шизофреничке, что она не внучка Сталина и не собирается воровать трупы, чтобы потом их сжечь на каком-то там холме. Кира потратила на выяснение всего этого бреда пятнадцать минут. Наконец-то бабулька сдалась и выписала ей пропуск.
- Смотри не хулигань! И не тревожь почивших! - все-таки крикнула она ей вслед, от чего Кира вздрогнула
- Больно надо! - фыркнула она, спускаясь по лестнице вниз.
В подвале ее нос пронзил не только резкий запах железа, она даже не хотела представлять причину этого, но и запах какого-то препарата, которым обрабатывали трупы, чтобы те не так быстро разлагались. Она сглотнула образовавшийся ком и пошла по коридору к единственной комнате в конце, из которой ббыл вииден свет.
Кира постучала о дверной косяк и резкое: проходите!, вновь заставило ее вздрогнуть.
"Господи, ну и трусиха же я!" - выругала себя она
Патологоанатом орудовал возле очередного "клиента" и пригласил девушку входить, даже не глядя на нее.
- Ну, что тут у нас? Ааа...сердечко все-таки не выдержало, небось жена-стерва? - разговаривал он с мертвецом, разрезанным чуть ли не пополам.
Кира давила в себе приступ тошноты и отгоняла мысли об обмороке. Не до обмороков. От нее зависела судьба невиновного человека.
- Добрый вечер, - начала она
- О, здравствуй, милочка. Так редко сюда заходят живые, что приходиться разговаривать вот с этими, - он похлопал мертвого мужчина по щеке, - что привело такую очаровательную девушку в такое место?
Кира впервые взглянула на мужчину: лет пятидесяти, с добрыми карими глазами, слегка полноват.
- Меня зовут Кира Ливицкая, я адвокат по делу N 362. К вам вчера должны были привезти труп девушки с улицы Мостовой, 56, - говорила она медленно, борясь с желанием броситься прочь из этого места, - можно взглянуть?
- Взглянуть? - он нахмурился, - милочка, да вы на ногах еле держитесь, а там я скажу вам зрелище не для слабонервных. Вы уверены?
Кира кивнула и крепче сжала сумочку.
- Ну ладно, если, что откачаю. Тем более, я как раз хотел ею заняться. Подождите меня здесь, сейчас я ее привезу, - и доктор вышел
Кира смотрела в пол, как вдруг заметила, что за ее спиной промелькнула огромная тень. Она хотела вскрикнуть, но ей вовремя зажали рот рукой.
- Ты чего, дурочка, это же я, - прошептал ей в ухо Варан
Она дала ему под дых.
- Придурок! У меня чуть сердце не разорвалось! Совсем больной? так подкрадываться! Тут трупы одни! я уж подумала, что один встал и решил через меня папику отомстить...
- Ну у тебя и фантазия, - хихикнул Варан, - сама же сказала, что трупы кругом, а трупы не встают ни с того, ни с сего.
- Знаешь в нашей семейке и трупы, если очень захотят то встанут! - буркнула она
- Да, ладно не злись. Я почувствовал, что тебе хреново, вот и пришел поддержать. Ты ж зеленая вся, может тебе водички?
- Варан, уйди, а? сейчас этот больной вернется, нечего ему тебя тут видеть!
- Он что к тебе приставал? - он в момент посерьезнел, его глаза стали менять цвет, вены на шее вздулись, говоря о грядущей трансформации
- Нет, слава богу! Просто, какой нормальный человек будет ЗДЕСЬ работать? - она обвела рукой комнату
- Такой же больной, какой может работать на Люцифера...
- Очень смешно! Иди, он возвращается!
- Я прям слышу, как скрипят колесики каталки, - он сощурил глаза, за что получил еще раз, но уже в живот, - ай! Ладно, жду тебя дома. Что на ужин будешь? - как ни в чем не бывало, спросил полу-демон у сестры.
- Наверное, ничего...
Варан лишь ухмыльнулся и растворился в стене за секунду до того, как вернулся доктор с интересующим ее объектом.
- Ну, что ж приступим? - он потер ручки и сорвал с трупа простынь.
Запах гниющей плоти, поражал меньше, чем то, что предстало Кириным глазам. У девушки действительно было изодрано все тело, руки и ноги висели на сухожилиях, голова лежала в неестественной позе с выпученными глазами, куски плоти были будто откусаны. Кира сглотнула, мысленно радуясь, что блевать уже было нечем.
- Что послужило причиной смерти, на ваш взгляд? - выдавила из себя она, хотя голос не дрожал, Кира удивилась своей собственной выдержке
- Явно не ножевые ранения в грудь. Они были сделаны уже тогда, когда она была мертва... - протянул доктор, ковыряясь в ее кишках, - странно только то, что труп продолжает гнить, несмотря на то, что я его обработал...
Кира отвернулась и зажала рот рукой.
- Но зачем тогда их нанесли? - сейчас она не хотела вникать в его слова, для этого еще будет время. Лучше дома, за чашкой крепкого кофе.
- Наверное, рассчитывали, что на остальные увечья не обратят внимания, - доктор хмыкнул. - Девушка скончалась мгновенно, я полагаю, что первый удар (должен отметить, что работал явно профессионал) был нанесен в шею и была задета сонная артерия, а остальные раны...судя по всему нанесли по инерции, будто в порыве злости...Вот смотрите, видите?
- Можно я не буду смотреть? - Кира все еще стояла к нему спиной и смотрела в пол