Разница между внешним и внутренним чаще всего совсем незаметна глазу, особенно постороннему. Внешне все всегда выглядит либо слишком хорошо либо слишком плохо - но всегда не так, как есть на самом деле. Но кто знаешь, как же оно есть?
Она никогда не смела и мечтать о счастье - быть рядом с любимым, давно смирившись с безответностью своего чувства. Она и сейчас, спустя столько лет, прекрасно понимала всю эту безответность, и наносная любовь и тихая заботливая нежность мужа иногда приносили желание закричать от отчаянья.
Ей повезло, если смотреть в общем. Большая семья. От мужа-Хокагэ она могла не получать и этого. И тихими вечерами, когда они сидели рядышком, и ее голова лежала на плече мужа, а тот рассеянно перебирал так и оставшиеся короткими черные волосы жены, она была счастлива. И когда она видела, как сияют голубые глаза Рокудайме, когда он занимается с их детьми, женщина с каким-то глубоким удовлетворением думала, что он все равно принадлежит ей, только ей. И без разницы, где и с кем он будет, все равно он вернется сюда, в их небольшой, уютный дом. К ней и детям.
Она всегда делала вид, что все нормально, что она ничего не замечает. И что ее все устраивает. Сначала было больно. Однажды она даже почти покончила с собой. Женщина всегда морщилась, вспоминая тот досадный эпизод и то, какой молодой и наивной дурочкой она была тогда.
В то время ей помог брат.
После того, как Неджи выбил из ее рук чашку, они проговорили до самого утра. Гений клана Хьюга молча выслушал сестру, а затем дал ей пощечину. И сказал то, что Хината запомнила навсегда.
"Тебе повезло больше всех. Не смей не ценить того, что имеешь. У большинства нет даже этого".
С той поры многое изменилось. Хотя частенько Хинате казалось, что мир сошел с ума, или все они подверглись действию какого-то сильнейшего дзюцу, и когда очнуться - все снова будет по-прежнему. Хотя как именно, Хината уже не знала.
Она любила мужа. Всем сердцем любила, и перенесла любовь на детей. Он платил ей нежностью, заботой и глубокой дружбой. Со временем эти отношения стали глубже, переросли даже в нечто более тесное, но так и не стали той любовью, которая так нужна была женщине.
Она ни о чем не жалела. Но когда на приемах и миссиях она смотрел в черные глаза последнего из некогда великого клана, ей до безумия хотелось ударить. В спину, или просто полоснуть по горлу острой сталью. Легко похлопать по спине, чтобы остановилось это ненавистное пустое сердце. Узумаки не признавалась даже себе в том, что все еще осмеливается испытывать ревность, как и много лет назад. Как и всегда на протяжении этой глупой жизни.
Она знала, что, когда в последней миссии была на волосок от смерти, по глупости умудрившись влипнуть в засаду шиноби Камня, именно черноглазый Учиха вытащил ее. У них тогда убили медика, одним из первых, и это стало концом. Из отряда в пять человек выжили только двое - она сама и Учиха Саске. Причем последний не получил ни царапины.
Уже потом, когда ее уже выписали из госпиталя, она нашла Учиху и прямо спросила его, почему равнодушный ко всему и всем брюнет спас именно ее, парень хмыкнул в своей привычной манере и ответил: "Я не хочу, чтобы история повторилась". И ушел. А она осталась кутаться в кимоно на холодном, пронизывающем ветру и отчаянно думать, что же означает эта странная фраза.
Она никогда не была глупой. Но не понимала, что происходит сейчас. Она видела, каким ее муж бывает на работе, и благодарила всех богов за то, что тогда сумела вовремя понять свою ошибку.
Иногда женщине хотелось попросить мужа обернуться, опомнится и снова стать самим собой. Но каким он должен быть, разве она знала? Это в двенадцать лет ей казалось, что любимого человека можно чувствовать сердцем. Но она давно переросла детские иллюзии.
Тем не менее, Узумаки Хината знала, что все могло бы сложится гораздо хуже. Как, к примеру, у ее сестры и нии-сана, которые давно уже состояли в браке, служа объединению ветвей семьи. Она знала, почему это произошло. Она знала, кто приказал им решить проблему подобным образом. Неджи тогда кивнул, ответил: "Будет исполнено, Хокагэ-сама" и удалился делать предложение. Рокудайме вернулся к бумагам и видно было, что он доволен разрешившимся делом. А Хинате впервые стало страшно рядом с мужем. Впрочем, он тут же поднял голову и солнечно ей улыбнулся, и предательское сердце в груди снова пропустило удар. И губы, и глаза невольно улыбнулись в ответ.
А Неджи с того дня словно погас, вернувшись в прошлое. Словно снова стал тем четырнадцатилетним подростком, который спокойно и покорно принимал все, что ни приносила ему судьба. Хината знала, что они с сестрой нашли общий язык, научились ладить, теперь вот ждут первенца....но как и у нее, у них не было ни любви, ни огня.
Наверное, они все же были счастливы тем тихим, уютным счастьем, которое приходит на смену безудержному пожару влюбленности. Но это ничего не меняло....