Неправдивая история
Пролог:
Сколь много существует миров столь же много и событий.
Что же, начнем наше повествование.... Для начала давайте представим мир, к котором правит магия, в котором демоны, эльфы, орки и прочие гоблины не столь уж редкое явления. Представили? Тогда продолжим.
Все началось давным-давно, не в этом мире и, может быть, не в этом времени, но это было и было оно так.
В одном царстве пришел к власти громадной силы чародей.... Построил он могучее государство, где мирно сосуществовали множество народов и даже рас. Но было у того государства лишь одна проблема, а именно - правитель, неизменно властвовавший в нем сотни лет. Несмотря на свою справедливость, был он жестоким и могущественным демоном облика не человеческого и столь же нечеловеческой злобы преисполнен. Если судить по летописям давних времен, возжаждал он единой власти над всем миром..., не беремся судить, что же послужило первопричиной конфликта - провокации ли завистливых соседей или действительно неуемная жажда власти темного повелителя, но, однажды, огромные и великолепно обученные армии Князя Тьмы перешагнули границу под предводительством четырех могучих генералов....
Вернейшие слуги Князя так же заслуживают отдельного упоминания. Первым был Рыцарь Тьмы Буер - некогда заслуженный паладин и поборник Света, след в летописях он оставил более чем яркий, что с ним случилось однажды, ведает лишь он сам, да может и его повелитель...., но и поныне не сыскать более верного последователя идеалов Тьмы. Известный как Карающая Длань, великой силы был он и не было равных ему среди воинов. Вторым был полудемон Гасион - не нашедший приюта ни у демонов ни у людей, обладавший крыльями черными как ночь и душой столь же озлобленной, он достиг истинного величия при дворе своего Князя и на поле битвы сверкал подобно звезде. Известен как Черная Звезда, и не было равных ему в магии разрушения. Третьим был Маракс - последователь темных искусств, гонимый всеми известными культами он нашел свободу в знаниях лишь у Князя и был верным его последователем. Великий некромаг и малефик известный как Смертус, не было равных ему в сих искусствах. Четвертым же... точнее сказать четвертой была Белет - немертвая волшебница, ужасающе злобный разум ее был остр подобно лезвию гномьего меча и гибок словно эльфийский лук, возжаждав вечной жизни она обратилась к Князю и тот подарил ей новую "нежизнь". Известная как Алая Ведьма, непобедимой была в тактике и стратегии - там, где иные генералы брали силой и напором, она побеждала хитростью и выдумкой. Полные их истории займут не один том летописей ибо жизнь их была насыщена событиями, которые, однажды, и привели их к служению самому могущественному существу этого мира, но повесть сейчас не о них....
Так вот, четыре грозные армии шагнули за пределы "Королевства Тьмы" и начали свое победное шествие по ужаснувшемуся миру. Никто не мог остановить наступление, ни альянсы погрязшие во внутренних склоках, ни единая церковь, к тому моменту едва держащаяся за свое ниспадающее влияние, ни одинокие герои, с чего-то решившие, что Князь удостоит их честным поединком, в котором они смогут его блистательно сразить...., в любом случае, дальше первого поста охраны дошел только один, но на втором был остановлен и зарублен.
Так и пришел бы конец нынешнему миру и наступил бы черед нового, может он был бы и лучше прежнего, но этого мы уже не узнаем. Долгих три десятилетия шла война закаленные долгими войнами армии Тьмы шагали по просторам мира и падали к их ногам стяги одного государства за другим, пока не объявился Он - Герой. Пожалуйста, не надо путать его с обычными героями - этот был действительно Герой. Никто не видел его без шлема и доспехов, но никто же и не сомневался в его величие, для мудрых речей рядом с ним всегда находился светлый маг, для красивых же речей приятная собой эльфийская принцесса, для темных дел - не чурающийся грязной работы разбойник. Встал сей славный Герой во главе объединенной армии нескольких королевств и, поведя их под стягом Единой Церкви, одержал первую победу. В великой битве, о которой и поныне распевают песни барды, сразил Герой Рыцаря Тьмы и впервые дрогнула прежде непобедимая армия Князя. Долог был путь от первой победы до владений Князя, но вдохновляемые Героем армии Света бросались в каждый бой как в последний и неизменно побеждали. Сражен был Гасион, и о месте его последней битвы хранит память возникшее там глубокое мертвое озеро. Маракс же сложил голову у самой цитадели своего Князя....
Среди большого и светлого леса высилась мрачная цитадель, высокие шпили ее взрезали небеса и всем своим великолепием утверждали величие ее хозяина, величие которое доживало свои последние мгновения, ибо уже у самых стен ее шла битва. Две непохожие армии схлестнулись в схватке, звенели клинки и гремела могучая магия. "За Свет!" кричали одни, "За Повелителя!" кричали другие, и находили общность лишь в смерти. Три силы правили на том поле боя - высокая фигура в черном плаще гигантской косой разрубала целые ряды врагов и смертоносные заклинания ее обращали их прах, невысокая девушка в кроваво красных одеяниях и с огненно рыжими волосами отдавала приказы защитникам цитадели, лишь изредка щелкая пальцами, но следствием этих щелчков были гигантские взрывы уничтожавшие врагов сотнями, и Герой в своих сверкающих доспехах прорубавшийся сквозь противников как раскаленный нож сквозь масло, по бокам его прикрывала высокая лучница и церковник-чародей.
С вершины цитадели, с гигантской террасы являющейся продолжением тронного зала обозревала все это одинокая фигура Повелителя. Довольно высокий и темноволосый, он мог бы быть принят за обычного молодого человека, если бы не большие демонические рога и кроваво красные глаза с тонкими щелочками зрачков посередине, да и копыта, кои заменяли ему ступни, не добавляли облику человечности.
- Это поражение, - пробормотал Князь, наблюдая как сошлись в битве Герой и Маракс.
Несмотря на великую силу, некромаг проигрывал и даже Белет, внезапно возникшая позади лучницы, спутницы героя, и вонзившая той клинок в спину, не смогла изменить это. Гигантский столб зеленого пламени вспух на месте гибели малефика и дикий крик пронзил небеса, словно он уже предчувствовал все те муки, что уготовили ему в преисподней. Красноволосая ведьма расхохоталась и исчезла во вспышке пламени, а победитель смог лишь простится со своей павшей спутницей, Князь все так же безразлично смотрел на далекую картину склонившегося над уже мертвой эльфой Героя и ободряюще сжимающего его плече священника.
- Должно быть, отличная выйдет картина - Герой прощается с павшим соратником. - Хмыкнул Повелитель, на глазах которого сейчас таяла вся его власть. - Белет!
Неподалеку от застывшей фигуры ударила красная молния и на том месте появилась склонившаяся в глубоком поклоне женщина.
- Внемлю, Повелитель! - не разгибаясь воскликнула она, рискнув однако приподнять взгляд светящихся преданностью глаз.
- Начинай ритуал.
- Повинуюсь!
Девушка метнулась в глубину тронного зала так быстро, что подол ее довольно откровенного одеяния едва поспевал за ней. Князь же остался неподвижен, внимательно вглядываясь в подходившую к концу битву, защитники не сдавались, твердо зная, что пощады им не будет, да и какие могут быть пленники из орков, гоблинов и людей принявших этих существ в общество и сражавшихся с ними плечом к плечу. Герой, сразивший последнего равного ему по силе, неуклонно приближался к вратам цитадели, прорубая путь своим пылающим клинком. "Как жаль, что я не вижу его лица, - подумал Князь, - интересно, испытывает ли он удовольствие от убийств, горит ли его взгляд торжеством, скорбит ли он по павшему товарищу?"
- А-А-А! - дикий женский визг раздался из зала и вслед за ним грохнул взрыв.
- В чем дело? - неторопливо развернувшись, Князь перевел взгляд на забравшуюся на спинку трона немертвую волшебницу.
- Мышь! Там мышь! - изящная ручка с оттопыренным тонким пальчиком ткнулась в угол зала где лежало..., тело невысокого мужчины в черных одеждах, было оно подкопчено и слегка дымилось. Мужчина пошевелился и тихонько застонал.
Смущенная своим поведением волшебница спрыгнула с насеста и красивой ножкой обутой в сапожок с высоким каблуком перевернула неизвестного.
- Это Разбойник, Повелитель! Еще один спутник Героя! Значит он анимаг..., теперь понятно откуда о наших планах становилось известно в стане врага. Какой день! Ха-ха-ха! Я смогу убить еще одного народного героя!
- Стой, - остановил уже занесенный клинок приказ Князя, - свяжи его. Подождем прибытия героя.
- Да, Повелитель! - восторженно улыбнулась Белет, - гораздо приятнее убить его на глазах товарищей....
Оставив связанного шпиона у подножия трона, волшебница подошла к рисунку на полу и, проведя еще несколько линий, отошла в сторону.
- Готово, Повелитель! - склонилась она в поклоне перед продолжившим наблюдение за битвой князем и, достав из глубокого выреза платья маленькие песочные часы, поставила их на пол. - Как только выйдет время можно будет начать заключительную часть ритуала.
- Скажи, - отвлекся тот, кого все считали демоном, от созерцания, - почему мы проиграли?
Застывшая коленопреклоненная девушка несмело подняла глаза.
- Это все Герой, Повелитель, он слишком силен...
Закончить ей не дал злобный взгляд Князя, девушку буквально оторвало от пола и невидима рука сжала ей горло, оставляя четкие отпечатки на белоснежной коже. Волшебница уже лет двести не нуждалась в такой необходимой живым детали как дыхание, но болтая в воздухе ножками издала несколько затянутых хрипов, предпочитая показать, что наказание достаточно сильно.
- Силен! - почти прошипел Князь, - говоришь, он силен?! А вы тогда были на что?! Буер, Гасион, а теперь еще и Маракс! Я дал вам всё! Силу, власть, золото..., ВСЁ! А вы подвели меня!
- Пх... Пховелитхель, прхх... прхостите! - выдавила волшебница, чувствуя, что еще немного и ей придется попрощаться с головой.
Успокоившись так же быстро как и вспылив, демон вернулся к прежнему времяпрепровождению, наблюдая как Герой уже выбил мощным пинком гигантские ворота и шагнул в замок, а Белет вновь опустилась на колени и застыла в неподвижности, лишь тихонько буркнув про себя:
- А Смертуса я предупреждала - как себя назовешь, так и проживешь. Смертус..., тьфу, безвкусица.
Потекли минуты ожидания, за которые обе фигуры больше не пошевелились и не издали ни звука, лишь связанный Разбойник негромко шуршал, пытаясь выбраться из стянувших его пут.
- Время, Повелитель! - окликнула не спускающая взгляда с часов волшебница.
Резко развернувшись на месте, от чего черный плащ за его спиной эффектно взлетел, Князь направился к магической фигуре уже налившейся пурпурным светом. Одновременно с тем за дверьми в стронный зал раздался металлический грохот и двери резко распахнулись, внутрь помещения влетел чей-то шлем, вслед за ним шагнул Герой и замер, ибо Волшебница, удерживая за волосы Разбойника, недвусмысленно демонстрировала обнаженный клинок у его горла.
- Что же, поздравляю Герой, ты победил! - Встретился взгляд красных глаз с льдисто голубыми, смотрящими из прорезей шлема. Впрочем, Князь не забывал плести заклинание, столь могучему магу не требовалось особо сосредотачиваться только на одном деле. - Как тебе такое предложение, Герой? Стань моим!
Вместо ответа тот взмахнул клинком, веером срывая с него капли крови и приглашающе махнул рукой.
- Ну уж нет, ты думаешь это окончательная победа? Сейчас я уйду, но придет время и вы все пожалеете, что не склонились передо мной. Придет время и я вернусь, но тогда я не стану никого жалеть. Огнем и мечом, я пройду по всей Энтэ, так, что будет некому бунтовать. Жди меня, Герой!
Тишину, воцарившуюся в зале после столь прочувствованной речи, нарушили громкие хлопки. Герой и держащийся чуть поодаль маг перевели взгляд на яростно аплодирующую Белет, слегка удивившись, почему Разбойник не пытается воспользоваться шансом для побега, впрочем, вскоре он внес ясность в их сомнения, покачнувшись и завалившись вперед, торчавший из его затылка кинжал недвусмысленно указывал, что бежать ему смысла уже нет.
- Аха-ха-ха! - откинув голову и тряхнув красными кудрями, волшебница искривила чувственные губы в злобной усмешке, - Я уже убили двоих твоих спутников. По кому ты больше переживаешь? По той эльфийской шлюшке или этому пареньку? Ну же, возьми меня, если сможешь, Герой!
Белет вскинула руку и священник, уже начавший плести какое-то чары, замер, даже кружившаяся вокруг него пыль замерла - "остановившееся время", самое мощное заклинание в ее арсенале уж точно не подействовало бы на Героя. Подняв свой меч, тонкий и словно выкованный из самой ночи, волшебница превратилась в красную молнию, перемещаясь с фантастической скоростью и пытаясь достать противника в сочленения доспеха, но ее гигантский опыт фехтования уступал огромной скорости и силе противника, звон и грохот наполнили зал, а две фигуры, размывшись в пространстве, стремились зарубить друг друга.
Князь, уже более не отвлекаясь на беседы с врагом, завершил заклинание - фигура на полу налилась черным светом..., вернее став каким-то провалом поглощавшим свет вокруг, вытянулась вверх, превратившись в большую арку портала, ведущего в неизвестность. Но, как и всегда, в планы порой вносит изменения случай, заклинание, наложенное на мага волшебницей истощилось и тот рявкнул слово-ключ, направив на сделавшего шаг Князя какую-то магию.
- НЕ-Е-ЕТ!
Белет отвлеклась от начавшего ее теснить противника и мгновенно поплатилась за это отсеченной рукой, но внимания на это уже не обратила, стремительно бросившись к своему Повелителю. Князь же почувствовал лишь сильный толчок в спину и буквально влетел в портал, вслед за ним туда отправилось и тело волшебницы, заклинание изломало ее тело, перекрутило и сдавило, после чего швырнуло в черную арку.
На том заканчивается эта и история и начинается новая, впрочем, да - это была лишь предыстория.
Глава 1: Осваивающийся Князь.
Тот, кто ни разу не пользовался порталом, не сможет понять все его очарование, все великолепие и красоту тоннеля ведущего куда-то, где еще не ступала твоя нога, в другой мир, в другое измерение, в другую вселенную. Туда, где возможно совсем другие законы мира, другие боги, другая история и иные люди. Собственно, Князь тоже впервые воспользовался таким методом переходя и если бы достаточно давно Белет не отыскала в древних свитках это заклинание, ему бы пришлось сейчас насмерть сразиться с Героем. И кто знает, в чью пользу сложилась бы эта битва. "Белет, четвертый и последний близкий соратник, пала от руки моего сильнейшего врага. - Последним мигом в прежнем мире он успел ухватить фигуру волшебницы, в верности своей пожертвовавшей свою нежизнь ради него. - Обещаю, я отомщу". Приблизительно такими были мысли величайшего Темного, что когда либо сотрясал мир Энтэ, ну это если исключить мысли о том, что с переходом творилось что-то не то. Князя швыряло из стороны в сторону, переход мерцал, искривлялся и, кажется, вот-вот был готов захлопнуться. Будь на месте этого Демонического создания обычный человек, то желудок его уже давно распрощался с остатками пищи и сейчас старался бы извергнуть самого себя.
Но, как и любое путешествие, что рано или поздно заканчивается если набраться терпения, так и этот странный переход разверзся высокой аркой, сквозь которую проглядывала звездная ночь чужого мира, и Князь ощутил себя на довольно большом расстоянии от земли. Как бы не был тот дезориентирован, но его дисциплинированный разум мгновенно сформировал заклинания свободного парения и магического щита..., мало ли что могло встретить путешественника в неизведанной местности. Однако этот мир преподнес ему первый сюрприз, - "И явно не последний", - подумал иномирянин, чувствуя, что ни одно из наложенных заклятий не сработало и свободное парение превращается в свободное падение. На его счастье, под ним оказалось достаточно развесистое и высокое дерево, которое и приняло на себя весь вес падающего существа, так что пересчитав своим телом все встретившиеся по пути ветви и сломав пару не особо крепких, Князь со смаком впечатался в слегка сыроватую землю покрытую густой зеленой травой. "Чистая и аккуратная поляна, нет мусора и палой листвы, небольшая аллея. Парк? Возможно мне повезло и здесь обитают культурные существа, с которыми можно будет договориться", - пожалуй это была первая полностью логичная и сформированная спокойным разумом мысль за последние минуты, прежде в его голове вертелись исключительно экспрессивные выражения и проклятья. Поднявшись на ноги и сплюнув несколько травинок, демон оправил свой слегка истрепавшийся плащ, ставший вдруг ощутимо великоватым и провел рукой по волосам, привычным жестом желая отправить выбившиеся локоны за рога..., да так и замер в диком недоумении, даже позволив этой эмоции слегка отразиться на своем лице. Рогов не было!
- Э?
Сконцентрировавшись на ощущениях своего тела, он перевел взгляд на ноги, чувствовавшие легкую прохладу и приятную щекотку от травинок.
- Э?!
Вместо вполне удобных копыт, к которым он привык за не одну сотню лет жизни он увидел вполне человеческие ноги с аккуратными пальцами, ногтями, мелкими волосками и прочими атрибутами приличествовавшими человеческим ногам. Все еще не веря своим глазам он посмотрел на свои руки, новые руки, без длинных когтей и могучих мускулов, пощупал этими руками лицо, явно ставшее гораздо более человечным, потрогал зубы, и не найдя присутствовавших ранее солидных клыков во всю челюсть, обреченно коснулся пальцами ушей.
- Ы.... - уши ожидаемо оказались округлыми.
Второй сюрприз был столь же впечатляющим, прекратив уделять внимание своей внешности и произнеся на пробу еще несколько заклинаний, ожидаемо не добившись никаких результатов, Князь перевел взгляд на окружающее пространство. Дерево было не единственным объектом на местности, если честно, то довольно высокое растение просто меркло на фоне гигантских сооружений возвышающихся чуть поодаль. Колоссальные, во всяком случае по меркам Энтэ, здания светились в ночи множеством окон, вознося свои пики к низким облакам и довлели над местностью своим величием, с которым не мог сравниться даже замок Темного Властелина, оставленный им в позорном бегстве.
Бредущий по ночному парку полицейский, производящий свой плановый обход в поисках происшествий и, если честно, искренне надеявшийся что происшествий не будет, ведь для того он здесь и бродит, выхватил лучом фонарика одинокую фигуру какого-то парня в странном костюме. Полицейский не удивился, "Ныне молодёжь шебутная, - подумал он, не уделив внимания тому, что и сам едва достиг конца третьего десятка лет и не так уж и давно сам бегал по ночам в поисках приключений, - наверное какой-нибудь косплеер". Впрочем, уже собираясь пройти мимо, ведь нет ничего незаконного в том, чтобы стоять ночью на аллее и наблюдать красивый пейзаж из небоскребов в центре города, он вынужденно остановился.
- Fu jоk, kia fek! kie mi? (Мать твою, что за хрень?! Где я?! )
Иностранная речь ожидаемо привлекла внимание стража закона и он вновь перевел луч фонарика на парня, на этот раз заметив босые ноги, слегка подранную одежду и исцарапанное лицо.
- Молодой человек, с вами все в порядке? Нужна ли вам помощь? Не могли бы вы предъявить документы.
Парень перевел на него взгляд, внимательно осмотрев представительно выглядевшую форму и уделив некоторое время фонарику.
- Magiisto, au celoj Uzante A? Ĉu vi povas imagi la loka aŭtoritato aŭ nur preterpasas? Mi volas paroli al tiuj, kiuj posedas la povon. (Маг, или пользуешься артефактом? Ты посол или просто проходил мимо? Я хочу поговорить с тем, кто наделен здесь властью).
- Э? Ду ю спик инглишь?
- Cu vi estas stultaj aŭ ŝajnigante? Prenu min al mia ĉefa punkto. Mi revenos en paco. (Ты глупый или притворяешься? Отведи меня к своему главному. Я пришел с миром).
- Эм-м-м, уважаемый, пройдемте со мной в участок, кто-то вроде французский знает..., - не слишком уверенно произнес полицейский, приглашающе махнув рукой.
Парень на это ли кивнул и сделал несколько шагов, выжидающе уставившись на него.
- Gvidu la vojo. Mi vidas, ke ekzistas forta vivas magiistoj, sed mi povas trovi la sekreta scio kaj la disvolviĝo de siaj propraj proponi kontraŭ iuj servoj. (Веди. Я вижу, что здесь обитают сильные чародеи, но у меня найдутся тайные знания и собственные разработки, чтобы предложить в обмен на некоторые услуги).
- Я ничего не понял, но да, прошу за мной.
С этими словами полицейский коротко сообщил по рации, что скорее всего нашел ЛОХа иностранца и ведет его в участок, попросив временно приглядеть за своей территорией коллегу, и направился к стоявшей у одного из выходов патрульной машине. (прим: ЛОХ - лицо обманутое хулиганами). Едва они вышли, как это иностранец на секунду замер, с легким удивлением уставившись на проносившиеся мимо машины и еще больше уделив внимания машине, к которой подвел его коп.
- Nu, la ortografia de memmova ĉarojn havas bati eksteren. Estas domaĝo, mi faris al ili multajn espero. (Что же, чары самодвижущихся повозок придется вычеркнуть. Обидно, я делал на них немалые надежды). - С такими словами усевшись на заднее сидение автомобиля, с видом как минимум сына императора, парень замер в неподвижности, явно что-то обдумывая.
Поездка до ближайшего участка, который оказался самым заурядным отделением полиции Города, прошла спокойно и парень и полицейский, включивший какое-то радио, провели ее в молчании. Впрочем, когда они вышли из машины и прошли пост охраны на котором полицейский коротко обрисовал дежурному ситуацию, парень вновь защебетал на своем языке.
- Eksaltas kaj griza. Mi atendis ion pli reprezenta. (Уныло и серо. Я ожидал чего-то более представительного).
- Видишь, - обратился патрульный к дежурному, - он по нашему ни бельмеса, чирикает что-то, хрен поймешь.
- Hej, vi ĵus insultis? Ne tuj, kiam mi konsentis kun via estro vokas vin al duelo. (Эй, ты меня только что оскорбил? Далеко не уходи, когда я договорюсь с твоими главными - вызову тебя на дуэль).
- Ругается что ли? - слегка заинтересовался дежурный, - Ну в любом случае, в участке щас никого нет. Рождество же завтра. Только лейтенант не наш из компьютерщиков здесь, что-то у них там сломалось, вот и задержался.
- Я то точно остаться не могу, мне еще дежурить. Рапорт набросаю да пойду. Может, попросишь господина лейтенанта, чтобы протокол составил да помог парню?
Оставив иностранца в комнате ожидания, патрульный ушел по своим делам, а сержант-дежурный спустя некоторое время принес большую чашку горячей лапши, явно посчитав что иностранец наверняка голоден, а пока лейтенант освободиться он еще и в суд успеет подать за ненадлежащее обращение.
- Вот, мистер иностранец, угощайтесь. Это кацудон.
- Kaz u duum? Vi petas min por manĝi ion kun tia stranga nomo? (Всепоглощающий ужас? Ты предлагаешь мне съесть что-то со столь странным названием? ), - парень вяло потыкал предложенными палочками в свиную котлету и вновь принял позу выжидающего Будды, на что сержант лишь хмыкнул и вернулся на свой пост.
- Уж извиняйте, разносолов не держим, что от ужина осталось....
Прошло еще немного времени и затянувшееся ожидание было прервано появлением слегка встрепанного парня в очках, расстегнутом и слегка запыленном кителе, мятых брюках и давно не чищенных ботинках.
"Хм-м-м, если это представитель власти, то я старый василиск, что-то здесь не так, почему я до сих пор не чувствую магии? Стоп, дурья моя башка, может здесь и вовсе магии нет? Хотя...". Мгновенно промелькнувшая мысль принесла с собой идею и, пока этот парень бурча что-то про "гребанные цыски и мерзкий выпук майкрософта" раскладывал на столе бумагу и какие-то палочки и вслед за тем достав из сумки какую-то плоскую коробку, бывший Князь Тьмы сосредоточенно обратился к давно изученной, но редко используемой силе - к магии разума. Тут его можно понять, каждый, хоть что-то из себя представляющий житель его мира умел защищаться от вторжения в свой разум, а читать эмоции или мысли "простых людишек" никакой надобности не было, но вот тут это умение пригодилось. Магия разума брала силу не из внешних источников, а напрямую зависела от сил заклинателя и его предрасположенности к данному искусству, так сложилось, что Князь не был в ней силен, но основы знал крепко.
- Нус, приступим, уважаемый. Как вас звать? Где проживаете? Можете описать нападавших? Что у вас похитили? Ах, да, ты же не понимаешь по-нашему? Как же быть то...
- Jes, mi ne komprenas vin, vireto. Sed io por mi, vi povos fari. Donu viajn konojn. (Да, я тебя не понимаю, человечишка. Но кое-что для меня ты сможешь сделать. Отдай свои знания).
Лейтенант и сделать ничего не успел, как в лоб ему ткнулся указательный палец "иностранца".
- Bonvolu iri al.
Непростое заклинание потребовало полной отдачи сил и абсолютной сосредоточенности, ни один простой человек, если он кончено не прирожденный маг Пси, не смог бы совершить его, да еще и остаться при том в здравом уме. Огромный пласт знаний человека, прожившего самую обычную жизнь по меркам этого мира, выучившегося в школе на отлично, закончившего университет по специальности "информационные технологии" и довольно хорошо знающего свое дело, сдвинулся и понемногу поменял место жительства. Князь сосредоточенно перебирал память человека, отсекая ненужные ему подробности и оставляя только самое полезное, в частности язык и местные реалии.
- Ох, я как будто душу продал, - спустя какое-то время, проговорил иностранец на вполне чистом местном языке, - выматывает.
Еще пару минут посидев и усиленно пытаясь прийти в себя, Князь злобно хлопнул рукой по столу.
- Я попал совсем не туда куда хотел, - доверительно сообщил он сидящему и уставившемуся в какую-то точку в пространстве человеку, - значит без документов здесь никак и магии здесь нет. Это крайне осложняет ситуацию. Хм-м-м.
Внимание величайшего колдуна мира Энтэ привлекла небольшая черная коробка на столе. Подтянув ее к себе и найдя защелки, он аккуратно, словно обращаясь с могучим артефактом, открыл верхнюю часть, зачарованно уставившись на мигающую черную палочку на чистом белом листе, обнаружившегося на внутренней стороне крышки.
- Так это и есть компьютер? Интересно. Пожалуй, он мне пригодится.
Пользуясь памятью лейтенанта, по-прежнему безучастно уставившегося в стену, Князь аккуратно покинул здание через запасной выход, прихватив с собой ноутбук и содержимое кошелька оказавшегося не в том месте и не в то время человека.
Проблему документов он обдумывал на скамье в ближайшем парке, закупившись в круглосуточном ларьке мясными шариками на палочке и неторопливо поглощая это далекое от изысканности блюдо пришел к решению, опять таки воспользовавшись знаниями полицейского.
- Я чувствую... сытость? Быть не может? Мое тело... человеческое? - приложив руку к груди, он с облегчением почувствовал ритмичный перестук двух сердец, мерно гоняющих кровь по непривычному телу, - нет, все же не совсем....
Как и любой человек..., нет, пожалуй как любое существо достигшее вершин власти и продержавшееся там достаточно долго, Князь был..., эм-м-м, пусть будет человеком..., да, он был человеком действия и поставив перед собой задачу, стремился решить ее максимально быстро, четко и с наименьшими затратами ресурсов. Поэтому, прикупив в круглосуточном же магазинчике карту города для туристов, отправился к ближайшей станции метро.
- Зря я сюда пришел, - пробормотал он, раз за разом смотря, как гигантские железные черви поглощают все больше и больше народа..., рассвет то уже давно наступил, и люди спешили на работу. Ненасытные твари с гулким ревом приближались, останавливались, запихивали и утрамбовывали в себя людей и вновь уносились в темные тоннели под городом.
- Проклятье! Да Князь я или где?! - смело шагнул он в одну из распахнувшихся пастей очередного червя..., людям же было абсолютно все равно, Князь он или где, потому они просто втолкнули его в глубь вагона, расплющили по противоположной двери и немилосердно сдавливали всю дорогу, так что, услышав заветное "Поезд приближается к станции Н, пожалуйста, будьте внимательны и не забывайте в вагонах свои вещи, спасибо что воспользовались услугами нашей компании", бывший повелитель армии Зла был обрадован неимоверно и еще долго яростно отплевывался и с ненавистью смотрел на периодично прибывающие составы, словно пытаясь прожечь их взглядом. Подобное действо, ранее выходившее у него без усилий, на этот раз не принесло результатов и разочарованный демон поспешил по дальнейшему пути, а путь его лежал в далекую деревушку из которой был родом памятный лейтенант.
Спустя какое-то время, закупившись в небольшом магазине одежды... одеждой, в частности брюками, простой рубашкой и мягкими туфлями, бывший повелитель демонов сидел в небольшом здании поселковой администрации, следя как толстая муха бьется о стекло и чувствуя при том сам себя столь же бестолковым созданием, бессмысленно пытающимся пробиться через прозрачную стену бюрократии. Упитанная тетка следила уже за ним, как раз и являя всем своим высокомерием и презрением к людям пытающимся обойти закон, закон, который, по ее скромному мнению, она здесь представляла, ту самую стену..., правда отнюдь не прозрачную. "Через такой слой сала и душу не разглядишь", - мелькнула презрительная мысль у посетителя. Женщина, видимо каким-то подсознательным женским чутьем поняла, что о ней думает этот наглый "попрошайка" и еще больше поджала и без того тонкие губы, хоть статую неприступности бюрократии с нее ваяй.
- Давайте еще раз повторим, возможно я чего-то не понимаю, - устало потер виски парень, - я хочу восстановить паспорт, для этого мне нужно свидетельство о рождении....
- Повторяю! Вам нужно сходить в ЗАГС, принести копию утерянного свидетельства, предоставить паспорт или копию его. После чего с выпиской прийти сюда для оформления паспорта.
- А если у меня нет ни того ни другого ни третьего? Мой дом... скажем, сгорел?
- Идите в полицию и получить временный паспорт и с ним идите в ЗАГС.
- Иногда головой не пробьёшь даже бумагу, - уже совсем вяло произнес Князь и вытянул в сторону бюрократки палец, - obei! А теперь слушай внимательно. Завтра я возвращаюсь сюда и у тебя готовы документы на имя Мао Лайте.
- Завтра не возможно.
- Э? - тут даже князь удивился, вялая речь, полуприкрытые глаза и рассредоточенный взгляд чиновницы говорили, что заклинание на которое он потратил остатки сил сработало, она должна была внимать каждому его слову как божественной истине..., но результат говорил об обратном. - Да, бюрократия сильна...
- Документы оформляются в течение недели.
Мао Лайте - мальчик который исчез при пожаре, случившемся в этой деревне, восемнадцать лет назад. Не раз уже упомянутый лейтенант был в то время подростком и зачарованно наблюдал за полыхающей усадьбой некогда самой богатой местной семьи. Уже позднее он узнал, что в том пожаре погибла и вся семья, а останков их малолетнего сына найти не удалось, потому его записали в пропавшие без вести. "Что же, по идее я ни на что не претендую, наследство получить не стремлюсь, компенсации или какие-то льготы тоже, так что разоблачать меня никому не нужно, не так ли?" - мысленно обратился новоиспеченный Мао Лайте, глядя на свою фотографию на небольшой карточке, утверждающей, что он является гражданином этого государства и подтверждающую его право учиться и работать в нем. Прервал мысленный диалог негромкий гудок прибывающего поезда и сидящий на скамье парень поднялся, оправив довольно мятую одежду со следами ночевки на земле. Собственно так оно и было, последнюю неделю Князь Тьмы спал на траве у реки, в той же реке умывался и стирал одежду..., и аккуратно тратил последние деньги на еду, без которой его организм теперь не мог обходиться.
- Как же низко я пал, - подавленно ткнулся человек лбом в застекленное окно электрички
возвращающейся в большой город. Сидящие неподалеку от него местные люди, собравшиеся туда же кто по делам, кто за покупками, понимающе покивали головой. Да, не всем жизнь дает много сладких плюшек.., многим она вообще ничего не дает.
Глава 2: Школьница которая ищет друзей.
Мао Лайте сидел на скамейке близь одной из шумных центральных улиц шумного, Город жил своей жизнью, шумной, суетливой, вечно куда-то спешащей жизнью и не обращал внимания на одинокого парня в потрепанной одежде неторопливо поедающего булочку и запивающего ее каким-то напитком из пластикового стаканчика. Прохожие во множественном числе быстро передвигались уверенно лавировали между друг другом, словно объединенные коллективным разумом, они четко и размеренно менялись сменами, кто-то спешил домой, кто-то на работу, позволяя Городу даже после заката жить полной жизнью.
А бывший Князь Тьмы слегка опечаленно перекатывал на ладони последние оставшиеся у него денежные средства - пару мелких монеток. "Мне нужно найти работу, я так полагаю, в этом мире не выжить без денег или силы..., как, похоже, и во всех мирах. Силы у меня нет... или пока нет, значит, нужны деньги. Желательно бы много денег. Эх, жаль, что нельзя вновь начать карьеру с того, чем промышлял в молодости..., да, караванов здесь нет. А пересекать закон на данный момент слишком опасно, ведь я абсолютно не знаю местных реалий теневого мира", - вот приблизительно такие мысли его и посещали. "Можно попробовать устроиться туда, - кинул он взгляд на близкую забегаловку с огромной буквой "М" на вывеске, - берут без опыта и без прописки. Даже регистрация не требуется. Но будь я проклят, если желаю стоять весь день и продавать людишкам эту мерзкую еду!" - Мао с негодованием и отвращением посмотрел на зажатую в руке булочку, но все равно откусил кусок и неторопливо принялся жевать, сделав глоток из стаканчика.
Неожиданно он дернулся, словно от разряда тока, так что едва не расплескал содержимое стаканчика, и принялся озираться, словно выискивал кого-то знакомого в округе. "Маг? Здесь поблизости маг! - его разума вновь коснулось холодное щупальце чужого заклинания, - маг разума. При том огромной силы. Невероятной силы! Вот так спокойно и не напрягаясь сканировать всех людей в округе! Неужели ищут меня?" Мао сконцентрировался на том, чтобы сделать свой разум неотличимым от окружающих, но об одном различии он не знал - его мысли были спокойны и плавны, когда как окружающие люди почувствовали раздражение..., наверняка всем знакомо такое чувство - злость или раздражение при отсутствии раздражителей, ни на что особенно, а на всех вокруг..., вот только был спокоен и вдруг раз, хочется кому-нибудь врезать или плюнуть на спину..., вот такое чувство все в округе и испытывали.
"Маг разума такой силы.... Как бы он пригодился мне ранее, допустим, в паре с Мараксом, ах, легионы нежити с легионами законтроленных - победа была бы легкой и не напрягающей. Или в паре с Белет, мастер интриги плюс мастер манипулирования - королевства сами бы сложили оружие и попросились под мою власть..... Но что мечтать, этому уже не бывать". Князь тряхнул головой и, закинув в рот остатки булочки, принялся вспоминать все, что он знал о мастерах Пси. "Если этот маг мне враг, то вариант только один - убить его, благо ни один "разумник" никогда не отличался физической силой, всё уходит в мозги. Но возникает проблема, маги разума никогда не ходят в одиночку - они слишком ценны для государства, да и сами ценят свою шкуру. Значит, с ним будет как минимум толпа законтроленных, а то и все окружающие люди станут его защитой, либо рота конкретно обученных гвардейцев, если он работает на государство..... Да, дела. В случае боевого столкновения шанс только один - резкое сближение, удар по жизненно важной точке и уход". Сидящий на скамейке парень критическим взглядом осмотрел свои руки и грустно усмехнулся. Да, в былые годы в подобной ситуации он бы применил заклятие массового поражения..., откуда-нибудь из-за горизонта. И стал терпеливо ждать, а то, что встреча неминуема он не сомневался - давление на разум все усиливалось, хотя и не переходило критичную точку, когда люди стали бы вести себя агрессивно или резко поумирали от кровоизлияния в мозг. Увлеченный ожиданием группы профессионалов, что взяв его в кольцо попросили или потребовали сидеть спокойно и не рыпаться пока с ним будет разговаривать их главный, Мао и не заметил как сбоку кто-то подошел, а потом ему в щеку ткнулся палец и тонкий голосок произнес:
- А-а... но-о...
Футаба Аой была девочкой странной от рождения, собственно никто и не понимал, почему она была странной и в чем, но даже собственная мать отказывался держать ее на руках и кормить грудью, любой человек испытывал какую-то подсознательную неприязнь при попытке прикоснуться к ней. Так собственно и получилось, что едва ей исполнилось пять лет, как родители ее разбежались, успев перед тем наговорить друг другу и ей кучу гадостей, осталась маленькая, но с не по годам развитым интеллектом, девочка на попечении деда. Добрейшей души человек старался заменить ей родителей окружая заботой и теплом, но кроме дома добра она более нигде не видела. Сверстники, воспитатели в детском саду, а потом и учителя, да и все окружающие так же испытывали к ней некую подсознательную неприязнь..., сами не зная почему. О причинах ее возможно догадывалась сама Аой, она могла читать эмоции людей как открытую книгу, а особо сосредоточившись могла прочитать даже мысли, впрочем стараясь этого не делать, ибо люди от того раздражались еще сильнее и она несколько раз была бита став объектом агрессии. Любому человеку, с рожденья окруженному подобным отношением, хватило бы чтобы стать замкнутым, необщительным и даже жестоким, но она наоборот стремилась понять и сблизиться с окружающими людьми. То, что она единственный такой человек Аой уже поняла и пыталась разобраться в причинах подобного к себе отношения, ведь не специально же она просматривала эмоции людей, не специально читала порой их мысли, не специально видела подсознательные желания.
Впрочем, сейчас ей было не до самокопания, сегодня исполнилось ровно два года, как единственный близкий человек оставил ее, Аой шла с кладбища, на котором несколько часов разговаривала с холодным надгробным камнем, рассказывая все, что накопилось на душе и клятвенно обещая найти хорошего человека, который станет ее другом. Вот только где найти такого, когда все отворачиваются от тебя стоит завести с ними разговор? Она уже ходила в старшую школу, но по-прежнему была изгоем. Девушка, накинувшая капюшон от толстовки на голову и напялившая огромные наушники со звенящим в них металлом, не то чтобы она любила этот стиль музыки, скорее она слушала его, чтобы поддержать разговор, если кто-то решит с ней заговорить на эту тему, настолько задумалась, что не обратила внимания как отпустила свои способности, привычно считывая окружающих, но спустя некоторое время встала как вкопанная - недалеко находился тот, кто мог стать ее другом! Спокойный и уравновешенный разум среди океана негативных эмоций вокруг. Кто этот человек? Девушка бросилась в ту сторону, лавируя в толпе и стараясь никого не задевать. Вот он! На скамейке сидел невысокий молодой человек в слегка потертой одежде, лениво разглядывающий толпу и медленно потягивающий напиток из пластикового стаканчика. Да, ошибки быть не могло, это он! Девушка медленно выдохнула, глубоко вдохнула и постаралась унять дрожь в руках. Это был шанс, может один единственный, а значит упустить его нельзя. Аой вытащила из обычной школьной сумки книгу, открыла ее на закладке и пробежала строчки взглядом, освежив информацию, если бы кто-то взглянул на обложку, он бы увидел там название "Как легко познакомиться". Сколько таких книг она прочитала девушка уже давно не считала, но пока пользы они ей не приносили. Еще раз глубоко вздохнув, Аой подошла к парню сбоку и хотела уже начать с одной из бесчисленных фраз, заготовленных заранее и тысячи раз отрепетированных, но... ее рука словно сама по себе дернулась, а аккуратный пальчик ткнулся в щеку этого загадочного человека.
- А-а... но-о..., - произнесла она вместо вежливого приветствия.
Невысокий темноволосый парень и столь же невысокая хрупкая девушка со слегка затравленным взглядом из-под капюшона уставились друг на друга. Один с недоумением, вторая со страхом. Девушка была готова бежать или упасть и сжаться в комок, пережидая направленную на нее агрессию, но парень, до того готовившийся к сражению лишь улыбнулся уголками губ и что-то произнес.
Только тут Аой поняла, что до сих пор не сняла наушники и громкий рев вокала вместе с жесткими гитарными запилами перекрывали все звуки. Школьница стремительно покраснела и быстро, едва не запутавшись в проводах, скинула капюшон вместе с шумным устройством с головы.
- Извините-извините-извините..., - часто закланялась она, ожидая как минимум оскорблений в свой адрес.
- Чего тебе, дитя? - вместо этого улыбнулся парень, выглядевший ненамного старше ее, в свою очередь разглядывая девушку.
Пожалуй, можно сказать, что она была красива. Да, девять из десяти мужчин назвали бы ее красивой, а сто из ста привлекательной. Невысокая, с длинными и блестящими черными волосами, утонченными чертами лица, аккуратным носиком и красиво очерченными губками, она была бы идеалом для тех, кто предпочитает миниатюрных красавиц, а глубокие черные глаза, смотрящие с легким испугом, заставили бы даже парня заморыша почувствовать себя героем стремящимся защитить и оберегать это чудное создание.
- Я Футба Аой! И я хочу с вами д-дружить! - еще раз поклонилась девушка, моментом забыв все "ключи-открывашки" к началу диалога с незнакомцем. - Можете звать меня п-просто Аой и можете даже на т-ты....
Находись рядом стена - оказалась бы пробита насквозь головой, столь сильное Аой испытывала смущение от столь глупой, на ее взгляд, фразы, "Зачем было выписывать и придумывать огромное количество фраз и цитат, зачем продумывать до мельчайших деталей возможный диалог, если все с самого начала пошло не так?". Сколько потребовалось храбрости девушке для того чтобы выпалить эту фразу сложно даже представить, но чтобы прервать этот замкнутый круг одиночества она была готова даже на какой-нибудь героический поступок, типа как в любимой ею манге, где спасенный становился, обычно, лучшим другом спасителя.
- Мао Лайте, можешь звать меня просто Лайт, и можешь даже на ты, - легко улыбнулся парень, протянув ей руку.
Все еще не веря, девушка аккуратно пожала протянутую ладонь, "Теплая, очень теплая!" - подумала она. Только сейчас Мао понял, что его терзало последние несколько минут, влияние ее разума не было сконцентрированным, оно было размытым в пространстве, не сосредоточенным, но в то же время необычайно мощным: "Необученный маг разума такой силы..., кажется мне повезло!" - подумал Князь, еще раз осмотревшись по сторонам и не найдя никакого сопровождения.
- Ну? - подбодрил ее к диалогу Князь.
- А-а... но-о..., - вновь потерялась девушка, аккуратно присаживаясь на краю скамьи, - мы точно можем стать д-друзьями?
Голос ее был тих и неуверен, но в нем присутствовало столько надежды и легкой опаски, что не оправдать ее ожиданий он не смог.
- Я не вижу к этому никаких препятствий, - серьезно кивнул тот, и Аой ему поверила, ибо чувствовала, что он говорит правду.
Следующие часа полтора пролетели для нее незаметно, ибо впервые за долгие годы она смогла просто поговорить с кем-то, рассказать о своих интересах, выслушать интересы другого человека, поделиться переживаниями и проблемами.
- Ну что же, Аой, - резко поднялся Лайт, заставив вздрогнуть девушку, взявшую небольшую паузу и старательно копающуюся в памяти в поисках темы для продолжения разговора, терять только что приобретенного друга ей не хотелось, - идем, я провожу тебя до дома. Уже довольно поздно.
Футаба кинула взгляд на запястье с маленькими часиками и поразилась тому, сколько прошло времени, а ведь казалось, что они только-только начали беседу. " С друзьями и правда время идет быстрее" - вспомнила она одну фразу, вычитанную в интернете. Да, интернет был ее единственным другом уже долгое время, в интернете у нее были тысячи друзей с которыми она могла свободно общаться, но это все же не могло заменить реального общения.
- Да, х-хорошо, - неуверенно кивнула она и шагнула в сторону своего дома, чувствуя, что рядом зашагал обладатель этого холодного разума. К ее удивлению, она не могла прочитать его мысли, а пытаться специально не хотела, ведь так не поступают с друзьями. Князь же меж тем лишь утер выступившую на лбу испарину, держать контроль над эмоциями, когда все внимание столь могучего псионика было сосредоточенно на тебе - это очень тяжело.
Сонная Футаба Аой привычно сидела за своей партой, привычно же не обращая внимания на бесчисленные надписи, оставленные на столешнице какими-то недоброжелателями, порой ей казалось, что все школьники соблаговоли прийти в их класс только для того, чтобы выразить свою неприязнь на ни в чем неповинном инвентаре, на этом нешироком куске пластика просто не оставалось свободного места, а новые надписи уже ложились поверх старых. Глядя в окно, отражающее простую хмурую действительность зимнего дня в субтропиках, она сонно покачивалась ибо вчера не могла заснуть до поздней ночи, вспоминая и разбирая каждый момент проведенный с ее другом. "Друг! У меня есть друг! Дедушка, порадуйся за меня!" Тут в ее памяти вновь проскользнул эпизод знакомства, "Стыдно-стыдно-стыдно! Как же стыдно! - девушка закусила пальчик, чтобы не закричать в голос, - что он обо мне подумал? "Я хочу с вами д-дружить", вот же дура-дура-дура!". Вновь применив всегда срабатывающий метод обретения душевного равновесия - тщательно и размеренно дыша, - она снова едва не заорала в голос, на этот раз прикусив свой кулачок. "Дура-дура-дура! Я забыла спросить его номер телефона или адрес почты! Как же я его теперь найду?! А-А-А!!"
Школьный день закончился как и обычно, громким перезвоном колоколов и радостными криками школьников, устремившихся на клубные занятия или домой, сама она тоже была из клуба "Идущих Домой", хотя бы потому, что ни в один клуб ее не принимали, сколько бы усилий она не приложила, но всегда наталкивалась на стену раздражения или неприязни. Все так же вяло позевывая, она плелась домой с грустью надеясь, что Лайт зайдет к ней в гости и тогда она все же спросит его номер телефона. Желудок девушки подал о себе знать, тихонько потрясся ее ребра изнутри, за всеми переживаниями Аой даже забыла поесть. Бредя домой по давно записанному в подкорку пути, она вдруг вскинулась, обозревая окрестности внимательным взглядом: река, вяло несущая мутноватые воды, дорога вдоль нее с крутым склоном, поросшим слегка пожелтевшей травой, мост далеко впереди, высокие жилые дома на противоположной стороне, единственной непривычной деталью, хотя и сливающейся с местностью была одинокая фигура человека вольготно растянувшаяся на склоне, не обращая внимания на легкий ветерок, заставляющий людей кутаться в теплые куртки.
- Э?
Такого подарка судьбы, Футаба, привыкшая получать от нее лишь пинки, явно не ожидала, даже издалека она чувствовала, что это он - ее единственный друг, столь спокойных и размеренных эмоций ни у кого из встреченных ей ранее не было. Абсолютно внезапно, его сознание заполнило удивление граничащее с шоком, какое человек может испытать разве что упав с десятого этажа и не повредив ни единой кости, фигура парня дернулась, и резко села, вперив куда-то вдаль удивленный взгляд, а Аой поспешила подойти, ей тоже стало интересно, что же стало причиной такой вспышки.
Между тем, бывший Князь Тьмы занимался поиском работы. Нельзя сказать, что он был глуп или не трудолюбив, наоборот, он всю прошлую ночь переносил груз на одном из множества складов, заработав за это несколько купюр и уважение старшего, с удивлением пощупавшего его довольно тонкую руку, а ведь поднимал он как бы не больше самого крупного из работяг, таково было преимущество, хоть и человеческого, но сохранившего остатки прежней силы тела. На данный момент поиск работы заключался во внимательном просматривании, словно он читал книгу заклинаний, какой-то бульварной газетенки, предлагающей работу на любой вкус и вялом размышлении где бы найти жилье по приемлемой цене. Но, как бы ни был он увлечен этим занятием, перебирая вакансии грузчиков, кассиров, продавцов, каких-то таинственных "менеджеров", Мао внимательно следил за обстановкой - то была привычка оставшаяся еще с прошлой жизни, когда он не одно десятилетие провел в войнах и странствиях. И вот умиротворенное его состояние было нарушено грубейшим образом, а именно странностью коей здесь быть не должно, газета с легким шелестом порвалась в дернувшихся от удивления руках, а сам он в удивлении вскинулся из положения лежа.! На противоположной стороне реки возвышались, уже ставшие ему привычными, многоэтажные здания блочного типа и всего мгновение назад по крышам зданий пронеслась легкая фигурка, совершая невозможные для человека прыжки по красивой дуге, словно рисуясь на публику, метров на пятнадцать в длину.
Мао сосредоточился, вызывая мелькнувший образ, тренированная память старательно выделила фрагмент, приблизила и выявила образ высокой светловолосой девушки в крайне странном наряде, состоящем сплошь из рюшек, батиков и оборок, с большим мечом за спиной, больше ничего понять не удалось из-за слишком большого расстояния, разве что никто кроме Князя эту девушку не заметил.
- А-а... но-о...
На этот раз Князь даже не удивился, услышав за спиной этот своеобразный идентификационный сигнал.
- Слышу-слышу, - обернулся он, натягивая легкую располагающую улыбку.
- П-привет! - отчаянно смущаясь, буркнула себе под нос его вчерашняя знакомая.
- Присаживайся, - дружелюбно кивнул он на траву рядом с собой, словно это была не обычная земля, а как минимум кресло у камина, в которое он предлагал опуститься старому другу.
- Это-о..., спасибо.
Девушка, аккуратно поправила юбку и опустилась рядом с ним, морща лобик в отчаянных попытках найти тему для беседы. Впрочем, подсказку дал желудок Лайте, глухо буркнув сообщением о заканчивающемся топливе. Мгновенно вспыхнув стоваттной лампочкой, лихорадочно принялась копаться в свой школьной сумке.
- Ты хочешь есть? - протянула она ему тщательно завернутую в салфетку коробочку, - здесь немного с обеда осталось..., я не хотела....
Вежливо кивнув, Мао без всяких рефлексий, давным-давно избавившись от наносных предубеждений, развернул тряпицу, открыл коробку и оценил внешний вид домашнего блюда - все было приготовлено так, что шеф-повар любого ресторана постарался укусить себя за локти от вида недостижимого идеала. "Интересно, как у нее до сих пор не появились друзья? Неужели не нашлось крепких разумом и чистых душой людей, что смогли бы находится в ее обществе не испытывая неприязни". Следующие десять минут прошли в жизнерадостном молчании, парень молча поглощал превосходный на вкус обед, а девушка так же молча потягивала сок из бумажного пакетика, любуясь отточенными движениями рук и проскакивающим в эмоциях восхищением.
- А-а... но-о..., - привычно протянула она, приняв опустевшую коробку и удостоившись благодарного кивка, - можно попросить твой номер т-телефона.
Всем своим видом выразив ожидание, она наклонила голову к плечу, создав образ столь милый, что Князь невольно тряхнул головой, отгоняя наваждение им созданное.
- Н-ну..., если нет, то может адрес п-почты? - Аой и сама не заметила как достала простенький телефон-раскладушку и принялась нервно хлопать крышкой, отбивая замысловатый ритм.
- Эм-м, извини, у меня нет этого... телефона... и эм-м, почты.
- Нет?
Удивлению девушки не было предела, ведь она была на сто процентов уверена, что у каждого в мире есть хотя бы самый простенький, но аппарат....
- Это-о..., а как мне с тобой связаться? - разом погрустневшая школьница лихорадочно пыталась найти выход из ситуации, но ее размышления прервал сам Лайт.
- Просто громко обо мне подумай, и я тебя найду.
Его мягка улыбка и серьезный взгляд не позволили девушке усомниться в столь странных словах.
- Послушай, - вновь вернулся к прежнему задумчивому виду Мао, - ты встречала девушек одетых так...
В последовавшем описании девушка узнала героинь множества произведений прочтенных ей на досуге - девочку-волшебницу. На миг задумавшись, где же Лайт мог видеть столь странную особу и что бы это значило, она пришла к выводу:
- Это был косплей! - Видя недоумевающий взгляд, она пояснила, - ну когда люди переодеваются в любимых героев.
"Видимо она ничего об этом не знает, но это явно было не просто переодевание, ибо прыгать на такие расстояния обычные люди не умеют, это точно, даже переодевшись в любимого героя... иначе в этом мире все были бы Героями".
Вот так вот, найдя повод рассказать о еще одном своем увлечении и выслушать мнение о нем постороннего человека, Аой погрузилась в размеренный диалог со своим другом, неторопливо вплетающим продуманные фразы, более похожие на саркастичные замечания старика о непонятных увлечениях молодежи. Однако, прошло некоторое время и приблизился закат, Футаба шла к своему дому, чуть ли не подпрыгивая на ходу, но толика сомнений все еще терзала ее: "Как можно вызвать человека, всего лишь громко подумав о нем? И что значит "громко подумай", не понимаю". Ей откровенно не хотелось возвращаться в одинокую и пустую квартиру, не хотелось быть одной, но как быть иначе она не знала. "Вот бы Лайт...., - почувствовав, как еще щеки предательски потеплели, она вскинулась и тряхнула головой - Нет, о таком не думать! Не думать!" Все прохожие в тот момент ощущали прилив искренней радости и... толику смущения.
В то же время бывший Повелитель демонических легионов шел к своему временному прибежищу - куче коробок под мостом и размышлял уже о своем.... "Хм-м-м, как вариант, можно заключить с ней контракт, все же во мне есть демоническая кровь, пока она не умеет пользоваться своей Силой могла бы предоставить ее излишки мне. О да, это было бы великолепно! Но что предложить ей взамен? Может обучение? Некоторой части искусства Пси я смогу ее обучить". Занятый своими мыслями, он дошел до пункта назначения и уныло стукнулся головой о стену, - "До чего я докатился?!".
Чуть ранее, но уже в другом месте, хотя и в том же городе высокая темноволосая школьница входила в ворота огромного особняка, окруженного раскинувшимся парком, на окраине города.
- Добро пожаловать, юная госпожа!
Так приветствовали ее склонившиеся в поклоне мужчины явно бандитской наружности, даже приличные костюмы и надраенные до блеска туфли не могли скрыть или оттенить видневшиеся края татуировок и покрытые шрамами лица. Девушка хмыкнула, кинув одному из встречающих свою школьную сумку и, едва переобувшись на пороге дома в тапочки, направилась прямиком в свою комнату.
- Никому меня не беспокоить пока я сама не выйду, узнаю что подглядываете, убью нахер!
Тенями следовавшие за ней мужчины прониклись и встали по краям коридора, ведущего к единственной комнате, чтобы даже случайно никто не побеспокоил юную госпожу во время переодевания, так во всяком случае они думали. А девушка, предоставленная самой себе, в комнате просто кричащей о том, что она принадлежит юной девице с минимумом мозгов..., ну или просто любящей все миленькое и пушистое, со злостью пнула мягкую игрушку в виде довольно уродливого зайца и негромко выругалась, упомянув "безвкусно", "мерзко" и "слишком пушисто" в таком контексте, что даже самый распоследний портовый грузчик ощутил бы острую неполноценность своего словарного запаса. Преклонив колени на пинками расчищенной от плюшевого зверья площади, "юная госпожа" затянула монотонный речитатив:
- Повелитель ведет нас. Повелитель наставляет нас. Повелитель защищает нас. В сиянии славы Его - наша сила. В милосердии Его - наше спасение. В мудрости Его - наше смирение. Вся наша жизнь - служение Ему. Вся наша жизнь принадлежит Ему...
Глава 3: Князь находит дом.
Ы-Ы-а-а-х-р-р!!
Нет, это не лев приветствовал свой желудок после сытной трапезы, этот звук шел от неторопливо шествовавшего по улице парня, при должном воображении и некоторых скидках сей рёв можно было принять за зевок, но немногочисленные случайные прохожие все равно нервно шарахнулись в стороны. То двигался к какой-то одному ему известной цели низвергнутый Князь Тьмы, впрочем, никто не знал о его прежнем социальном статусе, как и о цели его нынешнего маршрута, сам же он поделиться не спешил. Улицы, после миновавшего час-пика, были спокойны, основной поток людей спешащих на обед или с обеда, на смену или со смены, иссяк, и Город временно затих в ожидании следующей вспышки активности населяющих его разумных. Мао, до того не обращавший внимания на вездесущие витрины, замер. А заинтересовала его витрина агентства предлагающего жилью в аренду, бегло пробежавшись взглядом по многочисленным предложениям, он уныло скривился, грустно вздохнул, и, достав из кармана заработанную на очередной подработке наличность, меланхолично ее пересчитал. Там не хватало даже на предоплату самого дешевого жилья, учитывая еще и необходимость внести процент риелтору....
- Ы-ы!
Лайте почувствовал, что попадись ему сейчас под руку Герой, то быть тому разорванным на мелкие кусочки вместе со святыми доспехами и не менее святым клинком. "А лучше бы отобрать у него эту гнусную железяку, да вбить по самые гланды с запасного входа! Откуда вылез только, мерзавец?" О том, что в глазах большей части Энтэ гнусным мерзавцем, если выражаться мягко, выглядел он сам - командующий легионов, прошедших огнем и мечом половину мира, - Князь предпочитал не задумываться, а может и просто не догадывался, поступки лучше всего оцениваются со стороны..... Как бы то ни было, но в последнее время все мысли Мао были поглощены поиском жилья, оттенив даже планы о возвращении или захвате власти в данном Государстве.
-Вам чем-нибудь помочь? - вежливо осведомился один из служащих этой конторы, заметив что один прохожий очень уж долго стоит перед витриной.
- Хм-м, есть у вас что-то дешевле, чем предоставленные варианты?
- Какой суммой вы располагаете? Мы готовы рассмотреть удобные вам варианты и подыскать подходящий, даже если нет устраивающих вас на данный момент. - Оживился служащий, почуяв потенциального клиента пусть и довольно потрепанного вида.
В ответ Князь продемонстрировал всю имеющуюся у него наличность.
- Эм-м-м..., - постарался сохранить вежливое выражение лица клерк, - знаете ли, на такую сумму в Городе не снять даже....
"...собачей конуры. Тебе следует вернуться в свою деревню и собрать побольше деньжат, если хочешь покорять Город", - крупными буквами было написано на лице человека.
- Я понял, - легко кивнул Мао и размеренно зашагал дальше, не обращая внимания на насмешливое выражение лица риелтора.
Футаба Аой закончила свой учебный день строго по расписанию и, как всегда, не задерживаясь сверх положенного в школе, направила свои стопы домой. Легко лавируя на полном автомате среди немногочисленных прохожих, она размышляла о своем необычном друге, стоит признать, что за последние дни он успел занять солидное место в ее душе, во многом благодаря тому, что до его появления там было очень много пустого пространства, а пустота, обычно, стремиться заполниться. "Интересно, что все таки значит "громко подумай"? Может попробовать? Стоп-стоп! А если он и правда услышит? Он же тогда придет! И что мне ему сказать? Что я просто захотела поболтать? - девушка с тяжелым вздохом схватилась за голову, - он же наверняка очень занят, наверняка работает? Или может находится в компании друзей или своей девушки? А есть ли у него девушка? А-А-А! Что же делать?!" Увлеченная своими мыслями школьница и не заметила как с разгона вписалась в чью-то спину, вряд ли тот, в кого она врезалась ощутил хоть какой-то дискомфорт, ее легкое тельце просто отскочило от объекта столкновения, но! Но важно было то, с кем она столкнулась!
- Это-о..., и-извините, - пролепетала все еще сидящая на земле девушка, с испугом глядя на возвышающуюся над ней троицу парней.
То были представители вида человек разумный подвида человек дегенерировавший, лица не обогащенные интеллектом, сначала вспыхнули злобой и раздражением, но после беглой оценки открывшегося вида точенных ножек и красивого личика, капюшон от столкновения соскользнул с ее головы, сменились предвкушающими гримасами. Так случилось, что ее необычная способность оказывала гораздо больше влияния на людей с подточенным алкоголем, наркотиками или просто бессмысленным существованием разумом, вместо глухого раздражения у них возникало непреодолимое желание выместить на ней свой гнев, выплеснуть накативший негатив, причинить боль. Таких людей Футаба старалась избегать, чувствуя их присутствие еще издалека, но сегодня слишком увлеклась. Однажды, в прошлом, Аой уже оказывалась в такой ситуации, но тогда она спаслась чудом, сжавшись в страхе она закричала громко и отчаянно, а когда открыла глаза преступник лежал без сознания.
- Ты меня ударила! Понимаешь, что за это нужно расплатиться? - прозвучала довольно стандартная реплика, преступники часто ищут оправдание совершаемым действиям заранее.
Парни с гоготом и прибаутками подхватили девушку под руки и потащили в темный переулок, и, как назло шла она безлюдными улицами, так что случайных прохожих, могущих вызвать полицию не было...., так что жертва понимала, что кричать бессмысленно - помощи ждать неотку.... "Лайт!!" - мысленно собралась девушка, вкладывая побольше усилий в зов. Пожалуй, это был жест отчаяния. "Лайт!!! Помоги!!!" - даже зная, что ее друг может быть вообще в другом конце города, верила ему, и отчаянно надеялась.
- Ну все детка, здесь нам никто не помешает, - перемежая речь с подхихикиванием, очевидно главный из троицы осмотрел тупик между возвышающимися бетонными коробками зданий и заставленный всяким бесполезным мусором, который стаскивали сюда жильцы по принципу "а если пригодится?".
- Держите ее парни, - предвкушающее облизав губы, он достал из кармана складной нож и, старательно морща низкий лоб, подбадриваемый смешками коллег, принялся разрезать одежду на пытавшейся сопротивляться девушке, нож был достаточно тупой, и дело шло туго, но это его наоборот заводило.
"ЛА-А-АЙТ!!". В голос закричать она не могла, ибо чья-то грязная пятерня зажимала ей рот.
- Ты звала, и я пришел, - раздался негромкий голос из-за угла, - хочу предложить тебе контр.... Что за нах?!
Взгляду Князя предстало это бесподобное зрелище уже полуобнаженной девушки и склонившейся над ней троицы. По тупику словно бы пронесся незримый ужас, настолько вдруг страшно стал выглядеть этот невысокий темноволосый паренек
- Ублюдки, что вы делаете с моим будущим контрактором?!
- Э, слышь, свали отсюда, - нашел в себе силы перебороть подсознание резчик по одежде.
Вместо ответа Мао сделал легкий шаг вперед.
- Ну сам напросился, дохляк!
Опыт в драках, как и всякий выросший на улицах, этот коренастый и здоровый парень имел, но куда ему тягать с выжившим в бесчисленных сражениях мира, где война являлась обыденным развлечением государств. Лайте сделал легкий подшаг, под налетающую фигуру и провел жесткий встречный удар, нападающий пролетел дальше, но уже с выбитой напрочь челюстью и без сознания, влепившись с размаха в мусорный бак. Еще один шаг и колено второго, решившего помочь своему товарищу, встречается с каблуком, раздавшийся громкий хруст оповестил всех, что ходить он сможет еще не скоро, но раскрытый в шоке рот еще не успел исторгнуть дикий крик как быстрый апперкот заставил падающего человека подлететь, теряя выбитые зубы и упасть в кучу мусора. Третий даже не успел осознать все произошедшее, так как с момента нападения прошлое едва ли больше пяти секунд, а оперативностью мышления он не отличался, рядом выросла донельзя рассерженная фигура и жесткий крюк в печень заставил выпустить до сих пор удерживаемую "жертву", а хлесткий удар в скулу погрузил сознание во тьму с сияющими звездочками.
Мао еще дышал жаром схватки, быстро оглядывая поле боя в поисках новых противников, и едва не встретил ударом налетевшую на него тонкую фигурку, но это была всего лишь спасенная, с неожиданной силой обхватив его руками, она в голос зарыдала, поставив Князя Тьмы в тупик - как утешать человеческих подростков он не знал.
- Эм-м, ну-ну. - Похлопал он одной рукой ее по макушке, второй, на всякий случай, почесывая ее за ухом.
Девушка, как ни странно, не унималась, тогда Лайт решил воспользоваться словарным запасом предоставленным тем самым лейтенантом полиции, в некоторых определениях которого он еще не разобрался.
- Это все стресс, составь баг репорт и отправь разработчикам!
Рыдания перешли в бессмысленное хрюканье, а после в совсем уж сдавленные стоны.
- Эм-м-м, с тобой все в порядке? - произнес он фразу, с которой, пожалуй, стоило бы и начать.
- Это-о..., - девушка отлипла от его порядком намоченной слезами невинной девы рубашки, - спаси-ибо.
Фраза вышла не очень, учитывая, что Аой до сих пор икала то ли от пролитых слез, то ли от смеха. Но многое не сказанное того и не требовало: "Спасибо, что пришел. Спасибо, что не обманул. Спасибо, что защитил", - говорил ясный взгляд девушки.
- Я думаю нам пора уходить, вот накинь! - Лайт снял рубашку, оставшись в тонкой майке, и протянул ее девушке, начавшей заметно подрагивать от холода, зима все же ощущалась.
Едва резко смутившаяся спасенная, вдруг осознавшая что она стоит перед парнем чуть ли не в одном нижнем белье, поспешно натянула чуть длинноватую ей верхнюю одежду как спаситель подхватил ее на руки и поспешным шагом двинулся прочь из злополучного переулка. Прислушавшись к ощущениям, Мао заметил тонкий ручеек Силы идущей к нему от покоящейся у него на руках девушки, крайне смущенной своим положением. "Вот это да! Добровольно привязавшись ко мне, она отдает излишки Силы без всяких контрактов. Мне определенно повезло!" Улыбнувшись своим мыслям, парень ускорил шаг, перейдя почти на легкий бег, и помчался знакомыми улицами к дому своей единственной подруги.
Вернемся буквально на пару минут ранее и рассмотрим события произошедшие в другом месте. На окраине города, в спокойном спальном районе, не происходило ничего странного и это было абсолютно нормально, что, впрочем, абсолютно не устраивало одну девушку выглядящую очень странно. Что же в ней было странного? Во-первых то, что она стояла на вершине водонапорной башни, обозревая окрестности с высоты метров десять. Во-вторых то, как она была одета - ее костюм, более подходящий персонажу какой-нибудь мультипликационной истории, состоял из белоснежной блузки под розовым корсетом, коротенькой пышной юбки и высоких остроносых сапог, все тех же розовых тонов, плюс все это было богато украшено всевозможными бантиками, плетеными цветочками и ленточками, розовые перчатки на руках только дополняли общий вид. А за спиной у нее висел прямой одноручный меч в розового цвета ножнах, на поясе же крепился солидно выглядящий пистолет в РОЗОВОЙ кобуре на рукояти пистолета были не менее розовые накладки с рисунком золотой розы. В общем, типичная девочка-волшебница...., правда на вид ей можно было дать лет двадцать..., некоторое несоответствие на лицо, так сказать. К тому же и сама девушка выглядела просто воплощением эротических фантазий парней - высокая, стройная с подтянутой фигурой и идеальным личиком топ модели, окруженным волной золотых волос, большие зеленые глаза, смотрящие из-под длинной челки, придавали еще более кукольный вид этому ангелоподобному созданию. Ну и еще одна странность - сидящий у ее ног плюшевый камышовый кот. Автоматически вращая в руке короткий жезл, украшенный блестящими камушками, девушка оценивала открывающийся ей вид и была о нем, явно, крайне низкого мнения. Ну действительно, что может быть привлекательного в многочисленных двух- и трехэтажных домиках, утопающих в слегка повядшей зелени?
- Скот, напомни-ка мне, на кой мы сюда притащились? - обратилась девушка бархатным голосом к ... мягкой игрушке.
- Ты же и самьа зньяешь.
Вопреки всякому разуму и логике игрушка ответила, притом это явно не было чревовещание, ибо после этой фразы она пошевелилась, лениво почесав задней лапой себя за ухом.
- Нет, ты объясни, почему я должна последний день своего законного отпуска тратить в этом унылом месте!
- Нья! Ты же тожье почуяла всплеськь магии двье недьели назад в етом районье! Трижды за ньочь!
- Тск! - девушка скорчила злобную гримаску, которая тоже выглядела умопомрачительно мило, и ответила - ну был наверное стихийный выброс, так мы за это время на патрулирование больше энергии потратили! А я могла бы сейчас загорать где-нибудь на Багамах с парнем!
- У тьебья ньет парня! Нья-а-а-А!!
- Поговори мне еще, скотина! - почти прорычала волшебница, еще сильнее вдавливая каблук в своего собеседника, - будешь подушкой для иголок подрабатывать на швейной фабрике!
- Нья поняль! Спокуха! Бьез пены!
- Эх! - успокоилась так же быстро, как и вспылила девушка, - завтра на работу.... Печалька....
- Э? - плюшевый кот прекратил отряхиваться от пыли и, казалось, принюхался, девочка-волшебница тоже насторожилась.
- Ты тоже почувствовал?
- Дьа, это зов. Кто-то зовьет на помощь, возьможно твоя колльега!
- Да быть не может, ты же сам сказал что в Городе я одна! Кручусь как....
Договаривать и терять время она не стала, а, подхватив зверюшку на руки, прыгнула вперед..., сразу покрыв расстояние до крыши ближайшего дома, располагавшегося метрах в десяти от башни. И, продолжая совершать невозможные, с точки зрения человеческой анатомии, скачки, двинулась в одном ей понятном направлении. Впрочем, не прошло и трех минут, как они явно прибыли. Девушка резко затормозила на краю одной из крыш, ничем не отличавшихся от остальных и..., с силой бросила вниз кота, прыгнув следом с высоты пятого этажа.
- Нья-а-а! Седзё десант! Всьем стоять! Бояться! Молча! Нья!!
- Да че ты орешь? Все уже лежат, - буркнула девочка-волшебница, осмотрев закоулок с валяющимися в мусоре телами.
По плюшевой морде сложно было судить, но, кажется, зверек смутился.
- Эм-нья, хм-м-м, здесь было еще два чьеловека. Одинь из ньих - школьница.
- Как узнал? - заинтересовалась блондинка, вкладывая меч в ножны и вяло тыкая носком сапога одно из тел.
- Обрывки школьной формы, нья. Попытка изнасилования, нья. Следы ещье одной пары мужских туфель.
- Ну значит получили по заслугам от какого-то крутого перца. Нам ли не пох? Пошли отсюда.
- Стой, нья! Ты забыла о зове? Может они пытались изнасиловать твою коллегу?
- Это маловероятно, иначе здесь было бы три трупа.... Но расспросить их все же стоит.
Девушка достала откуда-то из складок платья пачку, выщелкнула сигарету и, зажав ее в идеальных губах, задумчиво подкурила от пальца.