Первый раз... ну это давно было... лет пять назад...да пять, мне было семнадцать.
Я тогда как раз закончил технический лицей, и поступил в Колледж культуры. Мед комиссии, вступительные экзамены итд и тп, военкомат первый раз мне написал.
Говорит, люблю, буду ждать. Но пока его чувства не взаимные. Так вот насчет колледжа, тогда я с ней познакомился, Настя, красивое имя, да и сама она ничего, ну когда в юбке ходила, а одевала штаны, боже мой, как там у Пушкина; "Едваль найдете вы в России целой, две пары стройных женских ног". Вот это про нее...
"Да на самом деле первая она у меня была, вот поэтому, наверное, и поехал,"
Она из Инты
- И ты решил к ней поехать. Не боишься, что у нее там муж, ребенок и двадцать трахалей.
- она не такая
Водила сделал музыку чуть громче, и до Ухты мы доехали, не разговаривая ни о чем. Я вышел из машины и пошел дальше, машина, машина, еще одна, и еще и еще.
Когда никто долго не останавливается начинаешь заниматься всякой фигней, ставишь камень преткновения, поешь как идиот, всякие тупые песни, разве что не раздеваешься и не бежишь посреди дороги.
-в сторону Инты подбросите?
-До куда?
-До Инты.
- до какой Инты, дороги дальше Сосногорска нет, если только по шпалам, а я не поеду.
- секунду...(Было бы нецензурно писать все, что я тогда бормотал себе поднос).....Блять. ну хоть до Сосногорска.
- куда едешь?
- в Инту.
-а что там? Баба? Или учиться?
- путешествую.
- на юг надо ехать,.... а ты в Инту..... Там же холодно, не боишься один путешествовать.
- нет.
- какой то ты не сговорчивый,...
Вокзал, Сосногорск, Поезд.
Мне смеются в лицо, когда я прошу проводников взять, мня бесплатно. У меня с собой всего 49.50. пятьдесят копеек я истратил на спички, рассчитывая на ночлег где-нибудь на обочине трассы. Увидел товарники, думал забраться на них, запрыгнул на один, но он тут же остановился и я еле успел убежать.
-вот суки придется пешком по рельсам.
У меня были с собой Берцы и кеды, я решил кеды не рвать. Ну, как я к ней приеду в грязных и рваных кедах, пусть они просто будут дешевыми и старыми.
Километров через десять я начал подумывать вернуться домой, поезда проносились мимо меня на скорости 80 км/ч, я пытался схватиться за них. За один за другой, я же не мог предположить, что если я зацеплюсь, мне оторвет руки напрочь. Но я их даже не догнал, только истратил уйму сил.
Дойдя до станции, примерно в 23 часа, снял берцы и понял что дальше я идти не смогу, ноги были стерты до кровавых мозолей, я практически заполз на станцию
-извините пожалуйста, а не подскажете когда будет поезд до Инты?
- через 23 минуты.
- ага... спасибо...а у вас воды нет....спасибо...
- а вы служите?
- в чем?
- в армии....на вас военные штаны и ботинки.
- нет просто так комары меньше пристают, ну и удобно как то...спасибо за воду.
Поезд подошел ровно через 24 минуты, один из проводников взял меня до Инты, но пришлось ему отдать свои 49.50. он посмеялся и посадил меня около мешков с грязным постельным бельем. Я уснул. Через час меня разбудил милиционер.
" все пиздец думаю я, либо мама заявила о пропаже, либо еще какая-нибудь хрень"
- Документы.
-Пожалуйста.
-Пройдемте.
-Хорошо. А что случилось?
- Я сейчас данные твои спишу, мало ли что.
- Я еду к девушке, просто денег нет. Решил Автостопом,
- До Инты.....
- Да....
Позже проводник выкинул меня в Печоре, сказав, что моих денег хватило лишь до сюда.
- вот сука.
Я просился на другие поезда едущие до Инты,
- Извините пожалуйста, в не могли бы меня довести до Инты, просто у меня денег нет, а я к девушке еду, я её очень, очень люблю. Пожалуйста.
И одна из проводниц сказала, -садись, открыла Купе и предоставила мне его, а самое поразительное принесла чая. Я ей очень благодарен. Достал я свой блокнот и черкнул Стихотворенье, глупенькое такое я сейчас его помню .
Совесть
Моя совесть чиста
Я не вор не убийца
Я виновен лишь только,
пред ней.
Я виновен, что я
Ей так сильно открылся
Я виновен, сказал,
что люблю.
Я виновен, что сердце
На куски разлетелось
Я виновен, собрать,
Что не смог.
Моя совесть чиста
Я не вор не убийца,
Я виновен лишь в чувствах,
Своих.
Бред да. Но тогда для меня это было так....последние строки я дописал, когда уже проснулся. А отключился я почти сразу. Мне снилась дорога, леса, леса, и где-то там вдалеке она ждала меня и махала рукой. Она была одета в джинсовую юбку, белую блузку, и белые кеды, как я люблю. Я бежал к ней на встречу, но гудок, звук торможенья поезда, и я оказался на полу.
Я был, счастлив выйдя на перрон, улыбался, предвкушая нашу встречу, придумал каждую фразу, которую скажу ей, даже придумал её ответы.
- это что такое. Перед моими глазами оказался не город скорее останки его, двух этажные дома времен первой пятилетки, дороги времен второй.
Ах да я забыл рассказать, про девушку к которой я еду. Её зовут Настя Попова, она блондинка, живет в городе Инте, вот пожалуй все что я про нее знаю, правда есть её паспортная фотография где ей 14 лет. А и еще не маловажный факт, она занималась в самодеятельном театре при Д.К в городе Инте. Вот теперь пожалуй все.
Утро я прошел весь город за час, складывается такое ощущенье, что собак в этом городе больше чем людей. Смешно, но когда на меня налетело собак пять во главе с здоровенной псиной, кажется сенбернаром, я сам зарычал них. Они испугались и убежали, я потом еще пол часа ходил дерганный. Замирал на месте и озирался.
Так вот я нашел Д.К оно было единственное в этом городе. Но мне сказали что такой девушки они в жизни не видели. Я вышел на улицу, сел на ступеньки, достал блокнот и стал записывать свои мысли.
Любовные строки
Любовные строки как
мысли души
- она так прекрасна!
- она так мила!
- позвольте!
-ну что же!
-один поцелуй!
Затронув губами ее за плечо
По телу мелькнула холодная дрожь
Внутри встрепенулось,
и сердце,
и мозг
последний, мгновения не перенёс
еще разок дрогну
и тут же замолк.
Тут сердце сказало ему
- вот смотри,
по-моему мы утонули,
в любви.
В ту самую секунду когда я убрал блокнот ко мне подошла женщина, и поинтересовалась, чем может помочь. Я рассказал ей всю историю.
- может она в верхней Инте?
- а их две?
- это нижняя, а есть верхняя, сам город.
- а как туда попасть?
- на автобусе.
- а трассу как найти?
-я заплачу за вас.
- спасибо.
....
- а что вам именно вужно?
- Д.К какое-нибудь.
- вот центральное Д.К
- спасибо.
Я вышел прямо в центре города. Зашел в Д.К. но там ее тоже никогда не видели. Я пошел искать ее в городе, показывал фотографию, но там Настю тоже никто не видел. Я ковылял по городу, так как мозоли лопнули еще в нижней Инте. Берцы я спрятал в кустах рябины, к стаи которыми позавтракал, и по обедал, и еще собрал себе ужин. Обошел город второй раз, третий, вернулся к Д.К с которого начинал, сел на ступеньки достал блокнот, и стал записывать мысли,
И не забыть
Ее улыбка так прекрасна
Ее смешок моя мечта
Ее слеза мне горечь жизни
Ее любовь не для меня
- А для кого же?
- Я не знаю
Но знаю точно, что в надежде,
готов я сотни дней,
прожить.
- И не забыть?
- Отнюдь как можно,
Быть может позже, не сейчас
Пока она в моем сознанье,
Я буду, пьяным говорить,
что чувства, все мои из сердца,
готов к ногам ей положить.
Любить, и не забыт.
Любить....
В эту секунду я увидел девушку одетую в белую блузку, юбку, и кеды, я побежал за ней, кричать мне показалось немного глупа, и я ковылял за ней. Я догнал ее через два квартала, но это оказалась не она. Так что я решил дальше ее искать. Самое смешное, что зайдя в очередной магазин, не обнаружил ни фотографии, ни блокнота, ни паспорта, ничего.
Ходил по городу и улыбался как дебил, Д.К. но там уже ничего не было, поужинал, стал искать место где можно будет заночевать.
К остановке подъехал автобус, и из центральной двери прямо напротив меня вышла она.
-привет.
-Ты что здесь делаешь?
-К тебе приехал.
- где остановился?
- здесь у Д.К.
-Давно ты приехал?
- утром. Я тебе сейчас расскажу всю историю.
- Не надо....Хватит лыбиться....Ты думаешь это смешно?
- я нашел тебя.
- и что?
- я люблю тебя.
- мх.....Денег как я понимаю у тебя нет.... Я дам тебе на проезд и ты завтра поедешь домой.
- Насть я это....паспорт потерял.
- где?
- в Инте.
- Заебись.....хватит ржать
- это нервное.
- так ..... ладно пойдем ко мне я тебя с мамой познакомлю .
Она познакомила меня с мамой,........с Антоном (это ее молодой человек), так же с Василем, Ромой, Ваней( он занимался оранджеровкой ее музыки и параллельно ее оранджеровкой) и еще толи с Арманом, толи Радиком. Я готов был убить каждого из них. Но Настя нас разнимала. Уже вечером второго дня, уже после того как в милиции мне выдали справку о потери документа, она меня поцеловала, правда в щеку.
- что ты лыбишся?
- ничего...я люблю тебя.
- Дима ты понимаешь.....
- я все прекрасно понимаю.
- ну если понимаешь, давай завтра мы купим тебе билет на поезд и ты поедешь домой. Скоро я приеду туда, и мы будим вместе.
- я уже собрал вещи. Открой дверь.
- на улице ночь,
- нет раннее утро.
-ну .......как..........ты......
- пока.
Только на вокзале нижней Инты до меня все дошло. Я все понял. Что именно трудно объяснить, но я понял.
Добрался до дома, учился пол года вместе с ней, потом меня выгнали, как проф не пригодного. Я ужасно картавил. А отчислили меня 31 декабря.
- а зачем ты к ней поехал?
-не знаю,............не знаю. Может, она была причиной, чтоб, что-то изменить в своей жизни. А может..... ну это другая история.
Вторая новелла
"Москва"
Нет, Москва это веселый город. Такое ощущенье, что она со мной как с младенцем, которого учат плавать, играет. Бросит в воду, и смотрит, а я иду ко дну, вытаскивает, и отправляет домой, мол, подрасти.
- а где ты сейчас живешь?
- в Москве..... У меня новый заплыв.
- работаешь или учишься?
- ну как сказать?..... всего по не многу.
- а сам то откуда?
- да...из...ебеней России. Родился в Котласе, в школу ходил в Сыктывкаре, институт закончил в Ярославле, сейчас в Москве. Как говориться в пяти вечерах "Жизнь моя железная дорога, вечное стремления вперед"
- не боишься вот так автостопом?
- а что бояться?
- ну.....ограбят. Убьют.
-.......было у меня два таких случая. Сейчас расскажу.
***
Еду я стопом из Москвы в ярик. По моему будни были, машин мало. Доехал на одной машине, от Королева до танка, Это памятник создателю танка Т-34 Михаилу Кошкину. Вот от этого танка пошел пешком. Потому что если стоишь, то ощущаешь себя плечевой. И по ходу действия ловишь машину. Километра три, наверное, прошел, дело к вечеру, а машины все мимо проезжают. Уже все сигареты скурил. Просто есть такая примета, только закуришь сигарету, кто-нибудь остановиться, закон подлости. Так вот он сработал, на последней сигарете, я её только закурил, уже и на обочину ушел, чтоб докурить, как вдруг останавливается четверка, я к ней, а там толи чечен, толи узбек, я в них не разбираюсь.
- в сторону Ярославля подбросите?
- а тебе куда нужно?
-в Ярославль.
- садись.
- только денег у меня нет.
- как нет. Без денег ездишь?
- были б деньги, я на поезде поехал.
- садись.
Сел в машину. А там у него парнишка лет 13, может сын.
- и что, как совсем без денег?
- пусто.
- а в Ярославле домой едешь?
- да.
- а дома деньги есть?
- я там, у тети с дядей живу.
- а сам откуда?
- из Котласа.
- что это за город?
- Архангельская область.
- а тетя с дядей дома?
- не знаю.
- я позвоню.
Моё плохое знания кавказских народов, так же плохо относятся, и к знанию их языка,