-Ну, полетели, - согласилась мама, поудобнее усаживаясь в ракету, которую, правда, на первый взгляд легко можно было принять за обыкновенный диван.
-Ж-ж-ж... Летим! Слышишь, как лязгают зубы у моей ракеты? Знаешь, почему?
-Почему?
-Отгоняют злых роботов. Вон их сколько в небе летает!
-Они что, хотят помешать нам добраться до луны? - ужаснулась мама.
-Конечно, это ведь они сломали Вите руку!
-А где же он, я что-то его не вижу!
-Во-он, видишь, месяц, будто люлечка? А в ней малыш. Это мой брат Витя. Он плачет - у него болит сломанная рука.
-Давай заберем его на землю и полечим! - предложила мама.
-Давай! Ой, он свалился с месяца, скорей лови его! Эх!.. Поймали, - успокоила маму Вероника. - Летим на землю.
-Мы уже, наверное, на земле, - предположила мама
-Летим в больницу. Ж-ж-ж... Прилетели. Доктор накладывает ему гипс. А в окно тем временем заглядывает робот и спрашивает: "А что это вы тут делаете?"
-А это добрый робот?
-Нет, злой!
-Тогда прогони его!
-Пошел прочь, робот! Ух, сколько их кругом!.. Кыш! Кыш!
Мама схватила большую тряпку и выгнала всех Вероникиных роботов вместе с мухами в открытое окно.
-Всех выпроводили, кажется, - резюмировала она.
-Витя говорит: "Я здоров! Летим со мной на луну к моим родителям. У меня есть маленькая ракетка. Только взрослые в нее не поместятся. Им надо сначала грянуться о земь и стать маленькими, как я..." Мама, ты не хочешь грянуться?
Мама вежливо отклонила столь многообещающее предложение.
-Ну, что ж, придется тебе одной скучать на земле, - со вздохом заключила Вероника. - Мы с Витей полетим без тебя.
И она выскочила из комнаты почти так же стремительно, как и до этого влетела в нее.
Через минуту Вероника вновь появилась в дверях. На озорной ее физиономии играла лукавая улыбка. Глаза сияли.
-Витя сказал, что у него на луне родилась сестренка, и теперь он не будет скучать один.
-И поэтому я вернулась к тебе, - прибавила она томным после долгой разлуки голосом, обнимая мамочку за колени...
В соавторстве со Станиловской Д. и Станиловской В.